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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42522375
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-07-2015 à 20:40:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gougoul07 a écrit :

subjectif aussi : riz thai 2 rinçages max


vrai ?? je croyais que cela se rinçait au moins 15 fois  ;)  [:tanguy151]


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je suis taquin mais pas vilain
mood
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Posté le 07-07-2015 à 20:40:48  profilanswer
 

n°42522583
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 07-07-2015 à 20:57:39  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'ai déjà cité un lien sur les pertes de nutriments dus aux rinçages un peu plus haut (partie objective).
Je suis aussi convaincu qu'à mesure que tu rinces ton riz encore et encore, c'est le goût qui s'en va (partie subjective/non sourcée).


 

visiteur94 a écrit :


oui, c'est une certitude ;)  :D


 
Vous avez fait des études scientifiques poussé pour dire que 5-10 rinçages c'est la catastrophe et 3 c'est bon ?
C'est un peu ce que je reproche ici. Sur des détails vous n'acceptez pas que des gens préfèrent faire autrement. Par exemple vous détenez la vérité absolue sur le nombre de rinçage. Il y a peu, vous pensiez qu'il étaient impossible de faire du riz "asiatique" avec un cuiseur de riz bas de gamme. Je viens de prouver le contraire hier.
 
Cette personne trouve que son riz est très bon de cette manière. Vous n'avez jamais goûté son riz pour dire si il est bon ou mauvais. Si il a perdu son gout... On lui a a appris a faire comme ça dans un pays ou culturellement on mange beaucoup de riz. Ce n'est surement pas un plat de riz 3* guide Michelin mais c'est un truc correct que les "vrai" gens aiment.

n°42522622
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-07-2015 à 21:01:03  profilanswer
 

merci d'avoir confirmé mon poste précédent :d :o


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42522669
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 07-07-2015 à 21:04:46  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

merci d'avoir confirmé mon poste précédent :d :o


Oui c'est subjectif.
Moi je fais 3, toi tu fais 2 d'autre font 5 ou 10. L'important c'est d'aimer ce qu'on mange et d'accepter que d'autres ont des pratiques différentes.

 

c'est comme le topic pizza ou un mec décrète que si tu ne fais pas une pizza comme lui c'est nul.
ici c'est si tu lave ton riz plus de 3 fois.

Message cité 1 fois
Message édité par dje33 le 07-07-2015 à 21:05:48
n°42522681
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-07-2015 à 21:05:35  profilanswer
 

non tu n'as pas compris :d http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t42522237

dje33 a écrit :


Oui c'est subjectif.
Moi je fais 3, toi tu fais 2 d'autre font 5 ou 10. L'important c'est d'aimer ce qu'on mange et d'accepter que d'autres ont des pratiques différentes.
 
c'est comme le topic pizza ou un mec décrète que si tu ne fais pas une pizza comme lui c'est nul.
ici c'est si tu lave ton riz plus de 3 fois.


ce qui est donc valable pour toi aussi


Message édité par gougoul07 le 07-07-2015 à 21:07:28

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42522750
mr-sub-zer​o
Posté le 07-07-2015 à 21:10:54  profilanswer
 
n°42522793
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-07-2015 à 21:14:20  profilanswer
 


il ne devrait pas répondre puisque je vais en partie dans son sens :d :o


Message édité par gougoul07 le 07-07-2015 à 21:14:29

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42524172
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-07-2015 à 23:08:33  profilanswer
 

T'as un problème avec les pizzas toi on dirait (dje33)  :o


Message édité par gsans le 07-07-2015 à 23:08:52

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42524329
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-07-2015 à 23:25:15  profilanswer
 

dje33 a écrit :


 
Vous avez fait des études scientifiques poussé pour dire que 5-10 rinçages c'est la catastrophe et 3 c'est bon ?
C'est un peu ce que je reproche ici. Sur des détails vous n'acceptez pas que des gens préfèrent faire autrement. Par exemple vous détenez la vérité absolue sur le nombre de rinçage. Il y a peu, vous pensiez qu'il étaient impossible de faire du riz "asiatique" avec un cuiseur de riz bas de gamme. Je viens de prouver le contraire hier.
 
Cette personne trouve que son riz est très bon de cette manière. Vous n'avez jamais goûté son riz pour dire si il est bon ou mauvais. Si il a perdu son gout... On lui a a appris a faire comme ça dans un pays ou culturellement on mange beaucoup de riz. Ce n'est surement pas un plat de riz 3* guide Michelin mais c'est un truc correct que les "vrai" gens aiment.


 
tu lis les posts des autres ?  
non, je ne crois pas, tu as un vrai problème de compréhension, en fait, sais tu lire simplement, fais toi aidé, utilise un logiciel de lecture,  
si tu crois savoir lire, alors relis à tête reposé mes posts avant de déblatérer et de dire de tels c....ries.
 
Quand aux vrais gens qui aiment la merde, oui, ils sont largement majoritaires encore, mais cela reste de la merde. On a juste l'espoir de les éduquer, de nous éduquer.
Oui les vrais gens comme tu les appelles en apportent la preuve de leur méprises par l'intensification des productions de plus en plus bas gamme par des industriels qui font la majorité des parts de marché de l'alimentation. Tu devrais aller sur les sites adéquats, pour partager avec eux ce plaisir qu'est la pizza à 1.99euro.
il est vrai que sur HFR le niveau d'exigences qualitatif est plutôt supérieur. Mais, je dirais plutôt que l'on y vient pour tous progresser encore vers un qualitatif de vie supérieur. On aime le bon et le beau, mais sans la prétention boboiste que tu nous donnes, on est là simplement pour échanger et partager des trucs, des connaissances, des expériences de plaisirs plus intenses et plus vrais. Surtout pour être plus et mieux averti sur ce qu'est le bon mais en toute simplicité.  
Par contre, il faut ce qu'il faut.  
 
en fait je me demande de plus en plus si en fait ce que tu aimes, ce ne sera pas troller tout simplement. Tu crois vraiment que cela te rend plus heureux, plus intelligent ?
j'en doute. oui, j'en doute
 
pour moi c'est fini c'est le dernier post que je te fais. tu es désolant en réalité et moi, idiot de t'avoir cru plus intelligent. :fou:  [:homo sapiens:2]  [:fernandahah:2]


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je suis taquin mais pas vilain
n°42525340
supersaz
Posté le 08-07-2015 à 07:21:11  profilanswer
 

Tout ceci  a cause du riz ...

mood
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Posté le 08-07-2015 à 07:21:11  profilanswer
 

n°42525418
o'rome
Extrémiste modéré
Posté le 08-07-2015 à 07:53:51  profilanswer
 

J'ai riz!


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J'ai touvé une pierre noire la mèr
n°42525588
TZDZ
Posté le 08-07-2015 à 08:42:23  profilanswer
 

dje33 a écrit :

 

Vous avez fait des études scientifiques poussé pour dire que 5-10 rinçages c'est la catastrophe et 3 c'est bon ?
C'est un peu ce que je reproche ici. Sur des détails vous n'acceptez pas que des gens préfèrent faire autrement. Par exemple vous détenez la vérité absolue sur le nombre de rinçage. Il y a peu, vous pensiez qu'il étaient impossible de faire du riz "asiatique" avec un cuiseur de riz bas de gamme. Je viens de prouver le contraire hier.

 

Cette personne trouve que son riz est très bon de cette manière. Vous n'avez jamais goûté son riz pour dire si il est bon ou mauvais. Si il a perdu son gout... On lui a a appris a faire comme ça dans un pays ou culturellement on mange beaucoup de riz. Ce n'est surement pas un plat de riz 3* guide Michelin mais c'est un truc correct que les "vrai" gens aiment.


L'ensemble de ma belle famille est chinoise, la force de la tradition fait qu'ils ne pensent pas trop à remettre en question leur façon de préparer le riz, et, bien qu'ils soient très, très, très exigeants sur la qualité de la nourriture, ils trouvent mon riz meilleur (rincé une fois, sans trempage, avec un multicuiseur (inox) à 120€ qui remplace mon cuiseur à 30€, ce qui est, je pense que tu en conviendras, très raisonnable).

 

Sur les nutriments, oui, plusieurs rinçages sont définitivement mauvais. Pour le riz thaï, on rince pour enlever la poussière, et un lavage suffit. En lavant davantage, tu accrois juste la perte de minéraux et autres nutriments solubles dans l'eau. Sachant cela, tu fais ce que tu veux, ça ne changera guère ma vie.

 

J'accepte très bien que les gens fassent autrement, mais je refuse de m'incliner face à n'importe quoi sous prétexte de respecter le relativisme actuel ("finalement, tout se vaut" ). C'est valable pour tous les domaines, et ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas profiter de choses de qualité moindre. Simplement, je n'ai pas envie de me taire si on m'affirme que le macdo, finalement vaut bien un bistrot gastro ou qu'un thé Lipton industriel vaut un thé de terroir.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 08-07-2015 à 08:45:12
n°42525603
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 08-07-2015 à 08:45:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


L'ensemble de ma belle famille est chinoise, la force de la tradition fait qu'ils ne pensent pas trop à remettre en question leur façon de préparer le riz, et, bien qu'ils soient très, très, très exigeants sur la qualité de la nourriture, ils trouvent mon riz meilleur (rincé une fois, sans trempage, avec un multicuiseur (inox) à 120€ qui remplace mon cuiseur à 30€, ce qui est, je pense que tu en conviendras, très raisonnable).
 
Sur les nutriments, oui, plusieurs rinçages sont définitivement mauvais. Pour le riz thaï, on rince pour enlever la poussière, et un lavage suffit. En lavant davantage, tu accrois juste la perte de minéraux et autres nutriments solubles dans l'eau.
 
J'accepte très bien que les gens fassent autrement, mais je refuse de m'incliner face à n'importe quoi sous prétexte de respecter le relativisme actuel ("finalement, tout se vaut" ). C'est valable pour tous les domaines, et ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas profiter de choses de qualité moindre. Simplement, je n'ai pas envie de me taire si on m'affirme que le macdo, finalement vaut bien un bistrot gastro ou qu'un thé Lipton industriel vaut un thé de terroir.


 
voilà, plus court et plus net, merci  :jap:  
 
 
 [:swedish chef]  [:swedish chef]  [:swedish chef]  [:swedish chef]  [:swedish chef]  [:swedish chef]  [:swedish chef]


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je suis taquin mais pas vilain
n°42526338
nosichan
Posté le 08-07-2015 à 10:14:18  profilanswer
 

nosichan a écrit :


 
 [:albounet]  
 
Sinon j'ai une question : le riz taiwanais que je commande ou qu'on me rapporte est toujours emballé en "sous vide" ce que ne sont jamais les riz que je trouve en france. Mon amie taïwanaise me dit que c'est pour maintenir l'humidité et le vieillissement du riz.
 
Des avis ?


 
Il n'empêche que personne n'a répondu à ma question  [:grande greluche:5]

n°42526598
TZDZ
Posté le 08-07-2015 à 10:35:00  profilanswer
 

Ça semble pas délirant, diminuer l'oxygène ralentit la dégradation des aliments. Par contre, je suis curieux de savoir où tu commandes ton riz :)

n°42526940
nosichan
Posté le 08-07-2015 à 10:59:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ça semble pas délirant, diminuer l'oxygène ralentit la dégradation des aliments. Par contre, je suis curieux de savoir où tu commandes ton riz :)


 
Un de ceux que j'ai testé
 
http://www.tweu.tw/food_catagory/rice/SH05
 
(pour info, la boutique est en hollande, et assez fiable)

n°42526979
kley
Miaou !
Posté le 08-07-2015 à 11:02:35  profilanswer
 

Il y a des riz à risotto carnaroli ou arborio qui sont vendus emballés sous vide.
J'ai déjà vu dans une épicerie asiatique à Paris du riz japonais emballé sous vide, ça faisait un joli cube de 10kilos, j'avais très envie de l'acheter juste à cause de ça, dommage, j'avais déjà du stock de riz [:bighead]
Je pense que je vais me laisser tenter la prochaine fois que j'y retourne.

n°42527037
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-07-2015 à 11:06:48  profilanswer
 

en déco sur la cheminée ? ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42527784
morb
Posté le 08-07-2015 à 11:55:20  profilanswer
 

kley a écrit :

Il y a des riz à risotto carnaroli ou arborio qui sont vendus emballés sous vide.
J'ai déjà vu dans une épicerie asiatique à Paris du riz japonais emballé sous vide, ça faisait un joli cube de 10kilos, j'avais très envie de l'acheter juste à cause de ça, dommage, j'avais déjà du stock de riz [:bighead]
Je pense que je vais me laisser tenter la prochaine fois que j'y retourne.


 
j'ai un ruz thai rouge emballé sous vide :o
 
par ailleurs, j'ai aucune idée comment le preparer et avec quel plat :D

n°42533594
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-07-2015 à 18:57:34  profilanswer
 

10 kilo de basmati tilda acheté :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42533734
morb
Posté le 08-07-2015 à 19:13:18  profilanswer
 

how much how much  [:rusk0ff:3]

n°42533744
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-07-2015 à 19:14:59  profilanswer
 

24.90€ :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42533790
morb
Posté le 08-07-2015 à 19:18:56  profilanswer
 

[:exceptionnalnain:5]  
 
j'ai payé 8€ les 2 kilos  [:smokin joe]

n°42533801
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-07-2015 à 19:20:35  profilanswer
 

[:dovakor:4]


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42533803
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-07-2015 à 19:21:00  profilanswer
 

le sac de 20 kilos est a 42.90 si je me souviens bien :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42535788
TZDZ
Posté le 08-07-2015 à 21:57:55  profilanswer
 

2€/kg, ça commence vraiment à être pas cher !

n°42535973
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-07-2015 à 22:13:47  profilanswer
 

d'hab' je prend la marque Akash pour le basmati
http://i.imgur.com/9fYLRau.jpg
 
un peu moins cher et 11 kilos :o il est deja pas mal :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42536532
rizu
top!
Posté le 08-07-2015 à 23:13:45  profilanswer
 

:jap:

n°42541397
rizu
top!
Posté le 09-07-2015 à 13:54:20  profilanswer
 

vous lavez le riz à l'eau froide, tiede ou chaude ?  :jap:  
 
merci visiteur94 pour tes postes  :jap:

n°42541412
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 09-07-2015 à 13:55:19  profilanswer
 

rizu a écrit :

vous lavez le riz à l'eau froide, tiede ou chaude ?  :jap:  
 
merci visiteur94 pour tes postes  :jap:


froide  :D  :jap:  
 
et merci pour ta remarque  ;)  
 [:swedish chef]


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42541435
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 13:57:03  profilanswer
 

eau froide  


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42541468
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-07-2015 à 14:01:31  profilanswer
 

dans la cuvette des chiottes et je tire la chasse 5 fois, a la japonaise :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42541504
rizu
top!
Posté le 09-07-2015 à 14:05:22  profilanswer
 

:lol:  
 
ok  :fou:

n°42541531
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 14:07:44  profilanswer
 

totoz a écrit :

dans la cuvette des chiottes et je tire la chasse 5 fois, a la japonaise :o


donc a l'eau froide :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42542917
nosichan
Posté le 09-07-2015 à 15:47:13  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


donc a l'eau froide :d


 
Pas forcément ... certains sont chauffés : eau et lunettes incluses :D

n°42544766
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-07-2015 à 18:05:21  profilanswer
 

et defois j'oublie de retirer le bloc wc vert, ça fait un rinçage a la mode de fukushima :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42544840
supersaz
Posté le 09-07-2015 à 18:12:29  profilanswer
 

totoz a écrit :

dans la cuvette des chiottes et je tire la chasse 5 fois, a la japonaise :o

[:42 ducks sur un mur:4]

n°42545848
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 20:34:42  profilanswer
 

petite question a quelle pression est cuit le riz dans les cuiseurs sous pression ?

Message cité 2 fois
Message édité par gougoul07 le 09-07-2015 à 20:37:10

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42545855
nasum69
Posté le 09-07-2015 à 20:35:48  profilanswer
 

a propos du Moulinex MK704E00 multicook pro, j'ai recupere une notice mais j'ai du mal a comprendre les temps de cuisson pour les riz. vous avez un retour dessus?
l'autre point pas clair c'est la definition du terme "chef" au meme niveau que "rapide". ca veut dire quoi?
enfin, comment se comporte la bestiole dans le temps? fragile ou pas?

n°42545875
Skol
Posté le 09-07-2015 à 20:38:17  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

petite question a quelle pression est cuit le riz dans les cuiseurs sous pression ?


Le mien a 3 niveaux de pression :  
1 bar (100°C)
1,15 bar (104°C)
1,2 bar (105°C)


Message édité par Skol le 09-07-2015 à 20:38:46
n°42545923
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-07-2015 à 20:43:15  profilanswer
 

merci donc la pression n'est pas "énorme" tu sais a quelle température l'eau bout dans ces pressions ?
ou alors dans ces machines on cuit a 100° ?


Message édité par gougoul07 le 09-07-2015 à 20:53:45

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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