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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42453574
morb
Posté le 01-07-2015 à 13:36:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
T'en a combien ? :D

mood
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Posté le 01-07-2015 à 13:36:38  profilanswer
 

n°42453724
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-07-2015 à 13:48:36  profilanswer
 

morb a écrit :

T'en a combien ? :D


 
avant trois, maintenant 2  
 
et si on fait une grande réunion, je vais chercher celui de ma soeur (elle ne l'utilise plus, elle mange le riz à la maison, en fait littéralement à chaque fois qu'elle vient il y a du riz  [:tanguy151] )
 
En fait, tout le monde en a chez nous, je leur ai fait tellement mangé du bon riz, depuis leur enfance, qu'ils y ont pris goût  
 
et c'est moi qui achète les gros sacs (22 ou 10 ou 5 selon la variété)  et je fais la répartition selon, les goûts de chacun ...  
 
bon, en consommation familiale :
 
c'est le thaï le plus consommé  (pour le très jeune comme mon Laos, il n'y a que moi qui le cuisine, c'est trop difficile pour eux),  
c'est celui que les p'tits n'enfants préfèrent le thaï (ou le surinam)
 
puis les basmatis  
 
le cassé deux fois, c'est surtout moi (ils ne cuisinent pas africain) et un de mes neveux (celui qui aime le plus le riz d'ailleurs) pourtant les p'tit n'enfants eux y l'aiment bien aussi, donc ils sont content quand grand tonton débarque avec.
 
les japonicas arrivent en dernier (je suis le seul qui faisait aussi le gluant, je n'en fais plus, je n'ai plus le matériel adéquat et je suis le seul à vraiment apprécié aussi).
c'est le riz à sushi qui domine cette famille en consommation chez nous et le riz rond espagnol pour les desserts.
 
là, j'ai parlé de mes usages familiaux, ce n'est pas le même classement en usages professionnels ;)  :D  :jap:
 
 
là, usages pro, c'est le Basmati, enfin les, qui domine (nt) largement, il est plus classe en service à l'assiette., surtout avec les poissons ou les curry.
 le thai lui s'est avec les daubes, ratatouilles, etc.
le cassé 2 fois je ne le sers pas, sauf en riz sénégalais, nasi goreng ... de temps en temps en plat du jour avec des salades ...

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 01-07-2015 à 14:01:32

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42455088
nosichan
Posté le 01-07-2015 à 15:16:59  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
avant trois, maintenant 2  
 
et si on fait une grande réunion, je vais chercher celui de ma soeur (elle ne l'utilise plus, elle mange le riz à la maison, en fait littéralement à chaque fois qu'elle vient il y a du riz  [:tanguy151] )
 
En fait, tout le monde en a chez nous, je leur ai fait tellement mangé du bon riz, depuis leur enfance, qu'ils y ont pris goût  
 
et c'est moi qui achète les gros sacs (22 ou 10 ou 5 selon la variété)  et je fais la répartition selon, les goûts de chacun ...  
 
bon, en consommation familiale :
 
c'est le thaï le plus consommé  (pour le très jeune comme mon Laos, il n'y a que moi qui le cuisine, c'est trop difficile pour eux),  
c'est celui que les p'tits n'enfants préfèrent le thaï (ou le surinam)
 
puis les basmatis  
 
le cassé deux fois, c'est surtout moi (ils ne cuisinent pas africain) et un de mes neveux (celui qui aime le plus le riz d'ailleurs) pourtant les p'tit n'enfants eux y l'aiment bien aussi, donc ils sont content quand grand tonton débarque avec.
 
les japonicas arrivent en dernier (je suis le seul qui faisait aussi le gluant, je n'en fais plus, je n'ai plus le matériel adéquat et je suis le seul à vraiment apprécié aussi).
c'est le riz à sushi qui domine cette famille en consommation chez nous et le riz rond espagnol pour les desserts.
 
là, j'ai parlé de mes usages familiaux, ce n'est pas le même classement en usages professionnels ;)  :D  :jap:
 
 
là, usages pro, c'est le Basmati, enfin les, qui domine (nt) largement, il est plus classe en service à l'assiette., surtout avec les poissons ou les curry.
 le thai lui s'est avec les daubes, ratatouilles, etc.
le cassé 2 fois je ne le sers pas, sauf en riz sénégalais, nasi goreng ... de temps en temps en plat du jour avec des salades ...


 
 
Te lire est toujours un plaisir, vraiment.  [:cerveau jap]  
 
Ici on tourne au Yumenishiki en provenance d'espagne, dont est est assez satisfait car facilement trouvable. Une amie me ramène parfois du riz rond taiwanais "organic" (~Bio) qui est une tuerie mais nécéssite un temps de repos de 20/30mn après cuisson, difficilement appliquable au quotidien :)
 
Quelqu'un a parlé d'une marque de riz Thai, le "tilda". J'en trouve dans une petite épicerie à coté de chez nous, mais sur le paquet, il est précisé 1vol de riz=2vol d'eau. j'ai un cuiseur pression (zoji), sur 5vol de riz et 7 d'eau, j'ai trouvé qu'il était trop gorgé d'eau encore.
 
Une idée ?

n°42455391
morb
Posté le 01-07-2015 à 15:34:23  profilanswer
 

En pression l'eau ne s'évapore pas, c'est bien ça ? Je tenterais 1 riz = 1 eau

 

À toi de bien noter :D

 

J'ai la cuve qui commence vraiment à être mal :/

 

Je vais reprendre un 3 cup mais pas à 20 Boules. Je vais regarder ce qu'il y a vendre a Düsseldorf  [:grozibouille:1]

n°42455468
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-07-2015 à 15:39:59  profilanswer
 

nosichan a écrit :


 
 
 
Quelqu'un a parlé d'une marque de riz Thai, le "tilda". J'en trouve dans une petite épicerie à coté de chez nous, mais sur le paquet, il est précisé 1vol de riz=2vol d'eau. j'ai un cuiseur pression (zoji), sur 5vol de riz et 7 d'eau, j'ai trouvé qu'il était trop gorgé d'eau encore.
 
Une idée ?


 
oui, trempe le, si nécessaire (regarde la DLUO)  et surtout tu  diminues la qté d'eau pour la cuisson ... pour toute cuisson pression, on réduit nettement la qté d'eau (il n'y a pas de déperdition) il vaut mieux en mettre moins et le recuire si nécessaire avec du liquide que l'inverse... sur un Thai, on dépasse rarement le 110% d'eau (hors pression), on est plus souvent sur 1 pour 1 et voire 90% si trempage... donc avec un pression un 90% devrait convenir de toute façon, on peut lui redonner de l'eau si c'est nécessaire.


Message édité par visiteur94 le 01-07-2015 à 15:42:51

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42455623
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-07-2015 à 15:50:41  profilanswer
 

nosichan a écrit :


 
 
Te lire est toujours un plaisir, vraiment.  [:cerveau jap]  
 
Ici on tourne au Yumenishiki en provenance d'espagne, dont est est assez satisfait car facilement trouvable. Une amie me ramène parfois du riz rond taiwanais "organic" (~Bio) qui est une tuerie mais nécéssite un temps de repos de 20/30mn après cuisson, difficilement appliquable au quotidien :)
 


 
 tout le monde ne partage pas ton avis, loin de là et je te remercie. cela est très agréable et m'incite à encore plus m'appliquer  ;)  :D  :D  :jap:  :jap:  :jap:  
 

nosichan a écrit :


 
 
Ici on tourne au Yumenishiki en provenance d'espagne, dont est est assez satisfait car facilement trouvable. Une amie me ramène parfois du riz rond taiwanais "organic" (~Bio) qui est une tuerie mais nécéssite un temps de repos de 20/30mn après cuisson, difficilement appliquable au quotidien :)
 


 
Yumenishiki,  dans mes tout premier posts, j'avais signalé la présence des riz à sushi en Espagne  [:tenjo tenge:5] c'est peut être sur le fil sushi d'ailleurs plutôt qu'ici NSP  
 
 je le préfère aux italiens. Mais bon sur mes derniers lieux de villégiature, je dirais m^me du simple rond espagnol de qualité, j'en ai pas vu.
 
 
le rond bio organic de Taiwan, je ne le connais pas  
 
les riz de Taiwan, j'avoue je ne les connais pas du tout ... cela fait partie de ceux que j'ai à découvrir  ;)  :D  :jap:


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42456215
fraizer
Posté le 01-07-2015 à 16:38:36  profilanswer
 

@falaenthor
j utilisais aussi le nishiki mais c est un riz on va dire assez moyen et qui est distribué dans les kit a sushi de base pour les ricain.
mais j ai recement essayé le Koshihikari et la bim ! rien avoir le gout les saveurs etc....
 
par contre prends bien du Koshihikari de "Uonuma / Niigata" et si possible "Shinmai" (dans la 1er année de sa récolte). il y a des Koshihikari ricain mais ca n a rien avoir au niveau gout et aussi d autre province du japon mais le gout n est pas aussi bien meme si ils seront toujours mieux que le riz ricain.

n°42456454
nosichan
Posté le 01-07-2015 à 16:55:50  profilanswer
 

fraizer a écrit :

@falaenthor
j utilisais aussi le nishiki mais c est un riz on va dire assez moyen et qui est distribué dans les kit a sushi de base pour les ricain.
mais j ai recement essayé le Koshihikari et la bim ! rien avoir le gout les saveurs etc....
 
par contre prends bien du Koshihikari de "Uonuma / Niigata" et si possible "Shinmai" (dans la 1er année de sa récolte). il y a des Koshihikari ricain mais ca n a rien avoir au niveau gout et aussi d autre province du japon mais le gout n est pas aussi bien meme si ils seront toujours mieux que le riz ricain.


 
Ma récente maternité et ma pseudo conscience écologique m'ont poussé à bannir les produits hors France, puis UE lorsque des alternatives valables sont présentes.
 
Truc con, la sauce soja kikkoman dispo en france est produite au pays bas. Bon par contre, je ne sais pas d'où vient le soja, c'est sur :/
Il existe d'autre sauce soja dispo dans les magasins bio qui sont tout à fait honoables. j'ai aussi appris qu'une ferme de Konbu allait ouvrir en bretagne  [:cerveau delight]

n°42456536
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-07-2015 à 17:01:25  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
les risotto, paella, les desserts, les beignets (onigiri, Arancini,...), les hachis/farces, pour toutes sortes de préparations en fait la liste est énorme. il faut juste se méfier du riz rond le plus vendu en France hormis en dessert, il n'est pas intéressant. .../...


merci
comme je cuisine de moins en moins, j'ai tendance a oublier un peut tout ça, mois qui adore faire de la cuisine pour beaucoup de monde c'est foutu maintenant.
ou alors je me lache et je congèle ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42456599
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-07-2015 à 17:06:02  profilanswer
 

nosichan a écrit :


 
Ma récente maternité et ma pseudo conscience écologique m'ont poussé à bannir les produits hors France, puis UE lorsque des alternatives valables sont présentes.
 
Truc con, la sauce soja kikkoman dispo en france est produite au pays bas. Bon par contre, je ne sais pas d'où vient le soja, c'est sur :/
Il existe d'autre sauce soja dispo dans les magasins bio qui sont tout à fait honoables. j'ai aussi appris qu'une ferme de Konbu allait ouvrir en bretagne  [:cerveau delight]


 
Les sauces soja vendues en biocoop (shoyu + tamari) de la marque Lima sont très recommandables.
 
Je note pour le Koshihikari Uonuma / Niigata, à voir si c'est dispo à un prix honnête en VPC ou si c'est vendu dans les K-Mart (c'est là que je m'approvisionne en riz quand je vais à la capitale). :jap:


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 01-07-2015 à 17:06:02  profilanswer
 

n°42456607
nosichan
Posté le 01-07-2015 à 17:06:41  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

 

tout le monde ne partage pas ton avis, loin de là et je te remercie. cela est très agréable et m'incite à encore plus m'appliquer  ;)  :D  :D  :jap:  :jap:  :jap:

 


 

Comme tout passionné, tu dois paraitre condescendant à certains, avec ce langage précis mais abscons que tout expert aime/se doit d'utiliser. Les gens n'aiment pas s'abaisser à poser des questions, montrant ainsi leur ignorance.  [:heow]

 

Tes posts sont parfois un peu fouillis et décousus, mais comme beaucoup d'autre. Du coup ce n'est pas simple de s'y retrouver ! Perso, si tu pouvais faire quelques fiches simples & claires sur différents riz + marques recommandées + modes de cuisson  [:sir_knumskull]

 

En tout cas, à chaque lecture de tes posts, j'ai faim !


Message édité par nosichan le 01-07-2015 à 17:07:14
n°42456659
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-07-2015 à 17:10:59  profilanswer
 

nosichan a écrit :

 

Ma récente maternité et ma pseudo conscience écologique m'ont poussé à bannir les produits hors France, puis UE lorsque des alternatives valables sont présentes. .../...


j'essaye aussi de faire la même chose, mais il faut effectivement que les alternatives soient valables, et que le surcoût (si il y a) soit raisonnable

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 01-07-2015 à 17:12:28

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42456743
nosichan
Posté le 01-07-2015 à 17:17:48  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


j'essaye aussi de faire la même chose, mais il faut effectivement que les alternatives soient valables,  


 
Il faut avouer que depuis la mode du "bio" l'accessibilité à la cuisine japonaise par des produits français/europeens est vraiment plus abordable. personnellement, je n'ai aucun soucis à trouver du bon miso (rouge, blanc, etc), certains champignons, des algues, du soja, etc, différentes farine à nouille, des huiles diverses, du sésame, certains légume (chou, daikon, cibette, etc).
 
Une copine taïwanese me dit qu'en terme de produit frais (fruit exclus), si on cherche un peu, on trouve assez facilement en production EU de quoi faire pleins de plat locaux sans avoir à aller chez Tang & cie. Seules les épices/herbes restent difficiles à trouver, mais vu la durée de conservation de ces dernières lorsque séchées, l'impact est moindre qu'avec l'import quotidien de haricots verts du Kenya :o

n°42456761
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-07-2015 à 17:19:39  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Les sauces soja vendues en biocoop (shoyu + tamari) de la marque Lima sont très recommandables.
 
Je note pour le Koshihikari Uonuma / Niigata, à voir si c'est dispo à un prix honnête en VPC ou si c'est vendu dans les K-Mart (c'est là que je m'approvisionne en riz quand je vais à la capitale). :jap:


 
 oui, je les ai vraiment appréciés ils ont du caractère.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42456836
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-07-2015 à 17:26:05  profilanswer
 

nosichan a écrit :

l'impact est moindre qu'avec l'import quotidien de haricots verts du Kenya :o


Senegal, certains "expats" ne veulent acheter que Français et pas local, il y a une cop spécialisée  
ils achètent du haricot vert en boite hors de prix, ce qui me faisait exploser de rire, c'est que le haricot en question
pousse au Sénégal, part en France ... et reviens ...


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42456879
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-07-2015 à 17:29:17  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
 oui, je les ai vraiment appréciés ils ont du caractère.


 [:neptunelight]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42456954
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-07-2015 à 17:35:06  profilanswer
 

bis répétitas, désolé ;)  :jap:  :fou:


Message édité par visiteur94 le 01-07-2015 à 17:37:02

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42456963
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-07-2015 à 17:35:49  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


Senegal, certains "expats" ne veulent acheter que Français et pas local, il y a une cop spécialisée  
ils achètent du haricot vert en boite hors de prix, ce qui me faisait exploser de rire, c'est que le haricot en question
pousse au Sénégal, part en France ... et reviens ...


 
le plus vendu au sénégal et afrique de l'ouest  
http://www.dakatine.com/wp-content/themes/dakatine/images/img-footer.png
 
cacahuetes d'afrique moulues et mis en boite en alsace et réexpédier là bas  ;)


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42457001
mr-sub-zer​o
Posté le 01-07-2015 à 17:40:16  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Les sauces soja vendues en biocoop (shoyu + tamari) de la marque Lima sont très recommandables.
 


 
A ce propos, il est fabriqué au US et pas au Japon.
 

Citation :


Le Shoyu (soja et froment) et Tamari Classic (pur soja) de Lima sont confectionnés par la famille Sato, une ancienne famille japonaise qui se transmet les connaissances et les recettes traditionnelles depuis huit générations. La création de leur entreprise à Kuwana, au sud-ouest de Tokyo remonte à 1804. Depuis 1985 ces sauces sont produites aux Etats-Unis, où la famille Sato a fondé une filiale pour mieux répondre à la demande sur ce continent. L’art de la fermentation. La richesse nutritionnelle du soja est incontestable.


source: nosproduitsbio.fr

n°42457006
Skol
Posté le 01-07-2015 à 17:40:36  profilanswer
 

Poulet à la Dakatine ! [:huit]  [:huit]  [:huit]  :love:  :love:  :love:
Avec du foufou !! [:cerveau lent]

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 01-07-2015 à 17:41:27
n°42457016
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-07-2015 à 17:42:03  profilanswer
 

aux moins il y a quelque chose de fait en france :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42457053
nosichan
Posté le 01-07-2015 à 17:46:45  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
A ce propos, il est fabriqué au US et pas au Japon.
 

Citation :


Le Shoyu (soja et froment) et Tamari Classic (pur soja) de Lima sont confectionnés par la famille Sato, une ancienne famille japonaise qui se transmet les connaissances et les recettes traditionnelles depuis huit générations. La création de leur entreprise à Kuwana, au sud-ouest de Tokyo remonte à 1804. Depuis 1985 ces sauces sont produites aux Etats-Unis, où la famille Sato a fondé une filiale pour mieux répondre à la demande sur ce continent. L’art de la fermentation. La richesse nutritionnelle du soja est incontestable.


source: nosproduitsbio.fr


 
Ah ben merde :/

n°42457228
mr-sub-zer​o
Posté le 01-07-2015 à 18:06:03  profilanswer
 

En cherchant un peu, il est fabriqué par San-j
 
source: History of Koji - Grains And/or Soybeans Enrobed with a Mold Culture p 374
 

n°42457348
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-07-2015 à 18:21:25  profilanswer
 

Skol a écrit :

Poulet à la Dakatine ! [:huit]  [:huit]  [:huit]  :love:  :love:  :love:
Avec du foufou !! [:cerveau lent]


le mafé, j'en parle à plusieurs reprises  
moi je préfère le riz casse 2 fois avec.  
 
d'ailleurs mes fils viennent et je vais surement leur en faire. eux aussi kiffent cela et comme c'est l'anniversaire du petit (15 ans) je vais le faire pour toute la famille et si je trouve de la queue de boeuf à bon prix j'en mettrais avec [:hephez]  [:drasche]


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42457899
morb
Posté le 01-07-2015 à 19:22:05  profilanswer
 

J'aimerai bien être un de tes fils :D

 

Peut être même que j'en suis un mais tu ne le sais pas  [:gordon shumway]

n°42458017
morb
Posté le 01-07-2015 à 19:31:34  profilanswer
 

en ce qui concerne le trempage, vous jetez l'eau ensuite et en mettez une nouvelle ? (ca me parait evident en fait)

n°42458493
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-07-2015 à 20:18:48  profilanswer
 

tu as la réponse ;)
d'ailleurs quelle qualité d'eau utilisez vous ? je fait toute ma cuisine a l'eau osmosée.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42458782
TZDZ
Posté le 01-07-2015 à 20:46:56  profilanswer
 

morb a écrit :

en ce qui concerne le trempage, vous jetez l'eau ensuite et en mettez une nouvelle ? (ca me parait evident en fait)


Pas forcément de réponse définitive sur cette question.

n°42458801
morb
Posté le 01-07-2015 à 20:48:21  profilanswer
 

eau du robinet, elle tres douce, j'ai jamais de calcaire
 
je vaus fais partager mon japonica SHINMEI Akita Akitakomachi à 6,50€ le kilo :o
 
http://i.imgur.com/MF73h2Q.jpg
 
http://i.imgur.com/ogdZmIJ.jpg
 
http://i.imgur.com/oVqmHf9.jpg
 

Spoiler :

http://i.imgur.com/H4ABsa4.jpg
 
bon app`  [:grozibouille:1]  

n°42460056
mr-sub-zer​o
Posté le 01-07-2015 à 22:10:20  profilanswer
 

la dernière photo  [:cerveau lent]
 

morb a écrit :

Faudrait que je me refasse un riz au lait de coco, c'était tellement tu bon :love:


 
j'en ai mangé tantôt
 
http://img15.hostingpics.net/pics/584079010720159201.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/844999010720159204.jpg
 
avec une nectarine bien mure.


Message édité par mr-sub-zero le 01-07-2015 à 22:10:48
n°42460120
Skol
Posté le 01-07-2015 à 22:15:21  profilanswer
 

RECETTE §§§

n°42460256
mr-sub-zer​o
Posté le 01-07-2015 à 22:26:37  profilanswer
 
n°42460333
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-07-2015 à 22:32:27  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Pas forcément de réponse définitive sur cette question.


on peut réutiliser l'eau de rinçage du riz poli pour certaines recettes (c'est de l'amidon +eau). mais bon le plus souvent (99% du temps) on la jette  ;)  :jap:  
 


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42460398
Skol
Posté le 01-07-2015 à 22:37:23  profilanswer
 
n°42461255
morb
Posté le 02-07-2015 à 00:01:31  profilanswer
 

Je ne l'avais pas fait comme ça :D

 

J'avais cuit du japonica et balancé 1/4 de litre de lait de coco et un peu de sucre de canne entière :miam:

n°42461287
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-07-2015 à 00:05:44  profilanswer
 

morb a écrit :

eau du robinet, elle tres douce, j'ai jamais de calcaire
 
je vaus fais partager mon japonica SHINMEI Akita Akitakomachi à 6,50€ le kilo :o
 
http://i.imgur.com/MF73h2Q.jpg
 
http://i.imgur.com/ogdZmIJ.jpg
 
http://i.imgur.com/oVqmHf9.jpg
 

Spoiler :



purée cette blancheur, elle m'aveugle  [:roller and scratcher]


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42462137
supersaz
Posté le 02-07-2015 à 07:13:22  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
le plus vendu au sénégal et afrique de l'ouest  
http://www.dakatine.com/wp-content [...] footer.png
 
cacahuetes d'afrique moulues et mis en boite en alsace et réexpédier là bas  ;)

La dakatine !  
J espère que le gamin touche des royalties  :o

n°42462144
supersaz
Posté le 02-07-2015 à 07:18:59  profilanswer
 

Votre riz jap,  vous le mangé a la baguette ?
Vous ajoutez du sel après la cuisson ou juste des épices ?

n°42462335
Kaffeine
Noisette
Posté le 02-07-2015 à 08:16:46  profilanswer
 

Pas de sel dans le riz  
Yep, je mange à la baguette et ce qui reste au fond du fond par exemple après un bibimbap je finis à la cuillère

n°42462592
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 02-07-2015 à 09:04:31  profilanswer
 

supersaz a écrit :

La dakatine !  
J espère que le gamin touche des royalties  :o


 :??:  [:tenjo tenge:5]  :??:  [:cond]  [:cerveau quest]  [:henri gaud-macias:5]
 
édit : aaahhh !!!! la photo  [:manny_alavera]


Message édité par visiteur94 le 02-07-2015 à 09:06:48

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42462772
morb
Posté le 02-07-2015 à 09:24:20  profilanswer
 

supersaz a écrit :

Votre riz jap, vous le mangé a la baguette ?
Vous ajoutez du sel après la cuisson ou juste des épices ?

 

Ca dépend des plats :D

 

Je vais me racheter des épices pour le riz, c'est vide :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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