Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1520 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  27  28  29  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°49422532
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-04-2017 à 11:24:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Faluja a écrit :

 

Ah mais t'as pas mis les feuilles directement dans la bouteille ?

 



C'est à moi qu'il fallait poser la question :D mais si, feuilles mises directement en bouteille.

mood
Publicité
Posté le 20-04-2017 à 11:24:44  profilanswer
 

n°49422594
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 20-04-2017 à 11:28:20  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


C'est à moi qu'il fallait poser la question :D mais si, feuilles mises directement en bouteille.


 
Ah putain oui j'avais pas fait gaffe, tu sais pas ce qui a merdé ? trop de feuilles qui ont oxydé ?


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49422655
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-04-2017 à 11:31:42  profilanswer
 

Faluja a écrit :

 

Ah putain oui j'avais pas fait gaffe, tu sais pas ce qui a merdé ? trop de feuilles qui ont oxydé ?


Cf mon post précédent,  t'as pas du voir la réponse :o

 

Trop de macération, oxydation, chépô :o

n°49423074
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 20-04-2017 à 11:55:26  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


Cf mon post précédent,  t'as pas du voir la réponse :o
 
Trop de macération, oxydation, chépô :o


 
j'ai du mal ... merci.
 
faudra que je pense à gouter et virer la menthe avant que ca parte en couille alors.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49423159
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-04-2017 à 12:00:25  profilanswer
 

Faluja a écrit :

 

j'ai du mal ... merci.

 

faudra que je pense à gouter et virer la menthe avant que ca parte en couille alors.


Je pense que c'est vraiment une question de durée de macération oui.
Une copine fait un rhum "mojito" (citron vert menthe en gros :D) qui est top. Faudrait que je récupère sa recette d'ailleurs :o

n°49423498
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 20-04-2017 à 12:21:00  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


Je pense que c'est vraiment une question de durée de macération oui.  
Une copine fait un rhum "mojito" (citron vert menthe en gros :D) qui est top. Faudrait que je récupère sa recette d'ailleurs :o


 
Si tu la choppe fais tourner  [:romano21:3] (la recette évidemment :o )


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49423859
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 20-04-2017 à 12:54:01  profilanswer
 

je pense que tu as un peu trop de menthe et seule je ne sais pas si c'est top.
Perso je la combine avec des fraises et un peu de poivre noir, on a le gout de la fraise avec la fraicheur de la menthe et un petit retour poivré.
Après oui la menthe tire sur le marron assez rapidement au niveau visuel


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°49424738
the syth
love unity and peace
Posté le 20-04-2017 à 13:58:31  profilanswer
 


 
franchement j'avais eu la même.  
 
Après au bout de 6 mois le rhum était bon mais pas assez sucré à mon goût.

n°49424762
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 20-04-2017 à 13:59:38  profilanswer
 

the syth a écrit :


 
franchement j'avais eu la même.  
 
Après au bout de 6 mois le rhum était bon mais pas assez sucré à mon goût.


c'est pas grave ça non ? tu peux toujours sucrer après coup non ?


---------------
Just click it .
n°49424780
kwartz
le sale nitos
Posté le 20-04-2017 à 14:00:27  profilanswer
 

Oui pour le sucre tu peux mettre quand tu veux je pense.
et ainsi ajuster pile poil à ton gout

mood
Publicité
Posté le 20-04-2017 à 14:00:27  profilanswer
 

n°49424950
sligor
Posté le 20-04-2017 à 14:10:23  profilanswer
 

sligor a écrit :

ouai, enfin, les taxes c'est:
  8,69€/l d'alcool pur (droits d'accises)
+5,57€/l d'alcool pur (cotisation secu)
 
soit 7,13€/l pour du rhum à 50°
 
rajouter les marges du fabriquant et du vendeur sur place... et la TVA...
 
heu... à mon avis il y a une petite fraude quelque part là


 
au temps pour moi, les taxes dans les DOM sont infiniment plus faibles pour le rhum vendu et consommé sur place et en plus la TVA est réduite
 
http://reho.st/damoiseau.fr/jUploads/Reunion-Antilles-privilegiees.png

n°49426121
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-04-2017 à 15:21:08  profilanswer
 

the syth a écrit :

 

franchement j'avais eu la même.

 

Après au bout de 6 mois le rhum était bon mais pas assez sucré à mon goût.


En renouvelant les fruits j'ai trouvé ça pas mal car ça donnait vraiment le goût de la fraise. Justement moi ce petit goût acidulé et pas trop sucré j'ai trouvé ça très bon, et vaut mieux que chacun sucre à son goût ensuite :)

n°49437783
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 21-04-2017 à 04:38:50  profilanswer
 

Faluja a écrit :

 

Et ta raclette, reblochon et vin francais ? [:la fille au corbeau:5]


Je ne mange pas de ce pain là. C'est mauvais pour la santé :o


---------------
FlickR
n°49440079
the syth
love unity and peace
Posté le 21-04-2017 à 10:51:10  profilanswer
 

the syth a écrit :


 
franchement j'avais eu la même.  
 
Après au bout de 6 mois le rhum était bon mais pas assez sucré à mon goût.


 

KaiserCz a écrit :


c'est pas grave ça non ? tu peux toujours sucrer après coup non ?


 
oui le sucre c'est quand tu veux, en début ou fin cela ne change pas grand chose.
 

solyfiestas a écrit :


En renouvelant les fruits j'ai trouvé ça pas mal car ça donnait vraiment le goût de la fraise. Justement moi ce petit goût acidulé et pas trop sucré j'ai trouvé ça très bon, et vaut mieux que chacun sucre à son goût ensuite :)


 
la goût et les couleurs :o  

n°49440098
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 21-04-2017 à 10:52:30  profilanswer
 

the syth a écrit :


 
oui le sucre c'est quand tu veux, en début ou fin cela ne change pas grand chose.
 


j'avais lu que ça pouvait aider pour la macération des fruits de mettre du sucre dès le début, t'en penses quoi ?


---------------
Just click it .
n°49485829
the syth
love unity and peace
Posté le 24-04-2017 à 11:43:22  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :


j'avais lu que ça pouvait aider pour la macération des fruits de mettre du sucre dès le début, t'en penses quoi ?


 
Perso pas vu de différence.  
Le seul facteur important, que j'ai pu noter pour de la macération, c'est la température de stockage des bouteilles.  
Moi mes bouteilles sont au chaud toute l'année.

n°49612600
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 03-05-2017 à 23:14:34  profilanswer
 

Soly, tu laisses combien de temps les fraises dans le rhum ?
et tu les remplaces combien de fois/tous les combien ?

Message cité 1 fois
Message édité par KaiserCz le 04-05-2017 à 16:40:24

---------------
Just click it .
n°49621568
kwartz
le sale nitos
Posté le 04-05-2017 à 15:57:50  profilanswer
 

Même question pour des fruits de la passion  :o  

n°49622178
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 04-05-2017 à 16:39:25  profilanswer
 

:D  
[:hurle] la petite SOLY est demandée à l'accueil :whistle:


---------------
Just click it .
n°49626284
Jab Hounet
¿uıɐƃɐ ʎɐs
Posté le 04-05-2017 à 22:40:59  profilanswer
 

kwartz a écrit :

Même question pour des fruits de la passion  :o  


Ça tu laisses en permanence.
A part si ça te gêne à la dégustation, dans ce cas tu peux filtrer.

n°49627397
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-05-2017 à 07:29:39  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :

Soly, tu laisses combien de temps les fraises dans le rhum ?
et tu les remplaces combien de fois/tous les combien ?


Ça dépendait de pour quand il me fallait le rhum :D
Si besoin qu'il soit prêt rapidement 1 fois toutes les 2 semaines, sinon 1 fois par mois.
Les fraises sinon je les laisse jusqu'à mettre dans la bouteille de présentation,  y'a pas de norme :o

 

Et l'erreur à ne pas commettre, jeter les fraises imbibées ! Nous on les presse pr récupérer le rhum et la purée restante on l'utilise dans une tarte par exemple, c'est excellent :love:

 
KaiserCz a écrit :

:D
[:hurle] la petite SOLY est demandée à l'accueil :whistle:


Désolée j'ai accouché hier :ange:
:D

 

J'ai récupéré la recette du rhum citron vert menthe d'ailleurs, je mettrais ça en ligne en rentrant :o

 
kwartz a écrit :

Même question pour des fruits de la passion :o

 
Jab Hounet a écrit :


Ça tu laisses en permanence.
A part si ça te gêne à la dégustation, dans ce cas tu peux filtrer.


Pareil ! C'est fort en goût,  pas besoin de changer :)

n°49627519
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 05-05-2017 à 08:05:09  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


Ça dépendait de pour quand il me fallait le rhum :D
Si besoin qu'il soit prêt rapidement 1 fois toutes les 2 semaines, sinon 1 fois par mois.
Les fraises sinon je les laisse jusqu'à mettre dans la bouteille de présentation, y'a pas de norme :o

 

Et l'erreur à ne pas commettre, jeter les fraises imbibées ! Nous on les presse pr récupérer le rhum et la purée restante on l'utilise dans une tarte par exemple, c'est excellent :love:

 



:jap:
et la durée de macération pour les fraises du coup?
3 mois ça suffit?

 
solyfiestas a écrit :


Désolée j'ai accouché hier :ange:
:D

 

J'ai récupéré la recette du rhum citron vert menthe d'ailleurs, je mettrais ça en ligne en rentrant :o

 


 


félicitations ! :)


---------------
Just click it .
n°49627761
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-05-2017 à 08:52:00  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :


:jap:
et la durée de macération pour les fraises du coup?
3 mois ça suffit?


Oui, largement, même moins, il me semble...

 
KaiserCz a écrit :


félicitations ! :)


Merci :D

n°49627788
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 05-05-2017 à 08:55:40  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


Oui, largement, même moins, il me semble...
 


:jap:
 


j'en connais un qui doit être content :D


---------------
Just click it .
n°49628391
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-05-2017 à 09:57:51  profilanswer
 

 
KaiserCz a écrit :


j'en connais un qui doit être content :D


A priori oui :D

n°49631523
the syth
love unity and peace
Posté le 05-05-2017 à 13:56:30  profilanswer
 


solyfiestas a écrit :


Désolée j'ai accouché hier :ange:
:D
 
J'ai récupéré la recette du rhum citron vert menthe d'ailleurs, je mettrais ça en ligne en rentrant :o
 


 
Félicitation  [:moonblood2:3]

n°49632766
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-05-2017 à 15:23:02  profilanswer
 

Merci !

 

Quand il sera au biberon on testera le rhum arrangé pour en faire qqun de bien :o

n°49633468
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 05-05-2017 à 16:17:25  profilanswer
 

[:ddr555]  
gamin de moards, ça sera forcément quelqu'un de bien :sol:


---------------
Just click it .
n°49634486
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 05-05-2017 à 17:44:20  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


Désolée j'ai accouché hier :ange:
:D
 
J'ai récupéré la recette du rhum citron vert menthe d'ailleurs, je mettrais ça en ligne en rentrant :o
 


Ficelles de caleçons!  :jap:


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49634627
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-05-2017 à 17:59:26  profilanswer
 

KaiserCz a écrit :

[:ddr555]
gamin de moards, ça sera forcément quelqu'un de bien :sol:


Clairement :o

 
Winny29 a écrit :


Ficelles de caleçons! :jap:


Merci :)

n°49650246
shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 07-05-2017 à 14:15:17  profilanswer
 

Bonjour
 
J'ai goûté hier soir un rhum arrangé CED ananas ba ma foi çà passe bien  :D  
Jusque là j'étais plus sur des "vieux rhum" plutôt sucré (Diplo RE, Angostura, Plantation etc...)
 
Mais pour mon épouse le rhum arrangé çà passe mieux, c'est moins fort  [:obvious]  
Bref, on a goûté çà hier soir, c'était bien sympa.
J'imagine qu'une fois vide si on remets du rhum dedans çà le fera moins bien  :D  
 
Quel rhum privilégié pour du rhume arrangé, d'après ce que j'ai lu ici les avis divergent  :o  
 
En fait j'ai plus moins du rhume arrangé, j'ai du damoiseau dans lequel j'avais mis de la vanille et cannelle, on s'en servait plus les punchs mais avec un peu de sucre çà pourrais le faire  [:transparency]
 
Sinon vous connaissez les rhums arrangés Zamis? C'est fait sur Mérignac proche de bordeaux, je sais pas ce que çà vaut?
 
http://www.rhum-zamis.com/about.php


Message édité par shaqseb le 07-05-2017 à 14:24:31

---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
n°49650816
wazany
Posté le 07-05-2017 à 15:01:50  profilanswer
 

Hop vous m'avez fait de l'oeil avec vos rhum fraise alors je suis parti sur ça avec des fond de bouteille de rhum boulogne/clement


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°49654114
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 07-05-2017 à 19:35:20  profilanswer
 

wazany a écrit :

Hop vous m'avez fait de l'oeil avec vos rhum fraise alors je suis parti sur ça avec des fond de bouteille de rhum boulogne/clement


:D
 
Mes fraises sont toutes blanches maintenant (1 semaine) :o


---------------
Just click it .
n°49656092
wazany
Posté le 07-05-2017 à 20:35:25  profilanswer
 

Elles le sont quasiment la en 1 jour mdr


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°49656141
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 07-05-2017 à 20:37:32  profilanswer
 

ouais les premières l'étaient en 2 heures :D


---------------
Just click it .
n°49667560
shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 08-05-2017 à 18:52:40  profilanswer
 

Bonjour
 
Alors quel rhum choisir pour de l'arrangé?
Bologne, Damoiseau, Dillon, 3 rivières, Clément, autre... ?
 
J'ai beau lire à gauche, à droite çà part dans tous les sens  :D  
Et plutôt 40 ou 50°C?
 
Merci


---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
n°49667670
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 08-05-2017 à 19:03:24  profilanswer
 

Ceux que tu cites sont suffisants pour de l'arrangé.
Pour le 40 ou le 50, perso je mets du 55, donc pas trop une référence. Mais ça permet de bien se marrer quand un pote se prends 3 cerises d'un coup de mon rhum aux cerises amarena :D


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49667718
KaiserCz
bros before hoes
Posté le 08-05-2017 à 19:10:00  profilanswer
 

Charette/Belle Cabresse


---------------
Just click it .
n°49667928
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 08-05-2017 à 19:36:28  profilanswer
 

On m'a offert un rhum arrangé de ced banane / cacao, c'est pas terrible, le cacao écrase la banane et est écoeurant.


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°49668391
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 08-05-2017 à 20:14:15  profilanswer
 

shaqseb a écrit :

Bonjour

 

Alors quel rhum choisir pour de l'arrangé?
Bologne, Damoiseau, Dillon, 3 rivières, Clément, autre... ?

 

J'ai beau lire à gauche, à droite çà part dans tous les sens :D
Et plutôt 40 ou 50°C?

 

Merci


Charette en 40° ici car je préfère sentir le fruit à l'alcool fort :jap:

n°49668418
shaqseb
In tartiflette we trust
Posté le 08-05-2017 à 20:16:48  profilanswer
 

Le Charette je suis pas fan, je trouve comme un goût de "brûlé", c'est caractéristique du produit mais c'est pas mon truc.


---------------
https://www.pathofexile.com/account [...] characters
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  27  28  29  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR