Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2579 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  21  22  23  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°46009426
fredjke
Posté le 08-06-2016 à 10:51:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

swimm3r a écrit :

J'ai une bouteille d'HSE blanc entamée que je ne finirai pas car je le trouve assez mauvais pour le ti-punch. J'ai envie de l'arranger avec du melon bien sucré. Quelqu'un a déjà testé?


 
Jamais testé mais vu le nombre de réponses je te dirais de tenter, ça ne peut pas être franchement mauvais. Prend un bon melon et rulez!
 
Sinon j'ai filtré mon rhum citron gingembre ce matin, rapide mais pas vraiment super efficace : l'aéropress (j'ai pas de filtre à café à la maison)
 
http://reho.st/http://brulerie-dal [...] -press.jpg
 
Pas de filtre bouché mais on ne filtre que +/- 250ml par filtre et à la fois.
 
Résultat : le rhum est trouble mais plus de zestes ou de pulpe. A vois s'il s'éclaircit avec une semaine de repos (comme dans le bocal) et ce qui restera au fond de la bouteille.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 08-06-2016 à 10:51:18  profilanswer
 

n°46009445
fredjke
Posté le 08-06-2016 à 10:52:27  profilanswer
 

PS : et au goût c'est vraiment top. Aucun sucre ajouté pour le moment, je doserai au jour verre le jour verre.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46009834
tarpan66
Posté le 08-06-2016 à 11:16:12  profilanswer
 

Tu t'en fous non qu'il soit clair ?
Du moment que c'est homogène et sans "poissons" qui flottent au milieu...
Sinon tu peux essayer de le "coller" au blanc d'oeuf...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°46018644
fredjke
Posté le 09-06-2016 à 00:14:36  profilanswer
 

Oui je m'en fous qu'il soit clair (je brasse aussi de la bière qui est rarement limpide mais quand même parfois ...)
 
Et comme il devient clair dans la bouteille, je tenterai peut-être un transvasement très lent sans le dépot pour séparer les 2 parties.  
 
Sinon regoûté ce soir, il est vraiment bon! Et un chouillat de sucre de canne en plus ça passe tout seul.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46102001
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 16-06-2016 à 04:38:40  profilanswer
 

Bon, bah, rhum arrangé melon fait hier. 70cl HSE blanc 50, un melon sucré coupé assez large (largeur du goulot), 2 c à soupe de sucre de canne. RDV dans quelques mois :o


---------------
FlickR
n°46184171
mrblonde03
Posté le 23-06-2016 à 16:47:54  profilanswer
 
n°46185768
antiseptiq​ueincolore
Posté le 23-06-2016 à 19:16:14  profilanswer
 

j'attends toujours les fruits murs pour en refaire.
mon truc à base de fruits du mois de mars c'est pas à faire  :lol:


Message édité par antiseptiqueincolore le 23-06-2016 à 19:16:30
n°46186898
Grouchotth
Posté le 23-06-2016 à 21:05:54  profilanswer
 

Drap

 

Ma première tentative : HSE 1l + deux gousses de vanille + noix de coco + sucre roux.
Embouteillé le 16/01, ouverture prévue dans une quinzaine de jours...


Message édité par Grouchotth le 24-06-2016 à 13:29:58
n°46309424
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 04-07-2016 à 21:29:18  profilanswer
 

Drap :o

n°46311167
mrblonde03
Posté le 05-07-2016 à 08:30:28  profilanswer
 

premier test
 
2 pots quasi identiques :
 
dans chaque pot :
500 ml de rhum bologne  
1,5 banane
1 gousse de vanille bourbon
 
+ 1 bâton de cannelle dans un seul pot
 
Au bout de 3 jours c'est déjà pas très ragoutant visuellement, dire qu'il faut le laisser 3 mois ... :o


---------------
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] e72def.jpg
mood
Publicité
Posté le 05-07-2016 à 08:30:28  profilanswer
 

n°46321693
swimm3r
Pa ni pwoblem
Posté le 06-07-2016 à 04:17:34  profilanswer
 

Bologne  [:grozibouille:5]

 

Il est bon qu'à allumer le barbecue :o


---------------
FlickR
n°46363623
Bourla
Posté le 09-07-2016 à 16:19:00  profilanswer
 

[:drapal]

n°46370968
Grouchotth
Posté le 10-07-2016 à 18:13:52  profilanswer
 

J'ai mis trop de sucre roux, on sent à peine la coco et le rhum à plus un goût de caramel beurre salé avec un arrière goût de coco

n°46377677
Jab Hounet
¿uıɐƃɐ ʎɐs
Posté le 11-07-2016 à 00:41:33  profilanswer
 

Ca marche pas des masses la coco.
Comment étaient tes bouts?

n°46377937
Grouchotth
Posté le 11-07-2016 à 01:11:35  profilanswer
 

Coco fraîche découpée en lamelles j'ai mis une bonne dose.

 

Je me demande comment baisser la présence du sucre. Des idées ?

Message cité 1 fois
Message édité par Grouchotth le 11-07-2016 à 01:11:55
n°46378129
Jab Hounet
¿uıɐƃɐ ʎɐs
Posté le 11-07-2016 à 01:34:45  profilanswer
 

Rallonge en rhum...

n°46437992
fredjke
Posté le 17-07-2016 à 01:28:51  profilanswer
 

Ce soir c'est rhum arrangé aux trogons d'ananas et au sirop de sucre de canne + pelures.
 
C'est divin et en plus j'ai eu tous les ananas super bon à manger. Passé notamment dans un entremets ananas, chocolat au lait, mousse au caramel.
 
Je plus plus plus plussoie! :sol:  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46438096
wazany
Posté le 17-07-2016 à 02:08:46  profilanswer
 

@fredjke le rhum ananas c'est mon prochain.ont peu remplacer le sirop de sucre de canne par du sucre de canne?


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°46438178
fredjke
Posté le 17-07-2016 à 03:04:56  profilanswer
 

Difficile, on laisse les écorces d'ananas 48h dans eau et sucre puis on évapore l'eau en cuisant le sirop a 105 degrés ( il ne reste que le sucre a cette température.)

 

Mettre juste du sucre va pas donner autant de goût d'ananas. Je suis quand même a 5 ananas par litre de rhum ici. Eu la chance de toucher 10 ananas ivoiriens a 10 EUR.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46441374
TZDZ
Posté le 17-07-2016 à 17:02:10  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Difficile, on laisse les écorces d'ananas 48h dans eau et sucre puis on évapore l'eau en cuisant le sirop a 105 degrés ( il ne reste que le sucre a cette température.)


Si si il reste de l'eau, de la même manière que faire bouillir du vin n'élimine pas tout l'alcool.

n°46441689
wazany
Posté le 17-07-2016 à 17:51:43  profilanswer
 

5 ananas pour 1 litre Ah ouais va falloir que j'en choppe plus XD


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°46445226
fredjke
Posté le 18-07-2016 à 08:15:44  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Si si il reste de l'eau, de la même manière que faire bouillir du vin n'élimine pas tout l'alcool.


 
Le sirop est quand même vachement allégé en eau ! Sinon techniquement tu as raison.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46445234
fredjke
Posté le 18-07-2016 à 08:17:25  profilanswer
 

wazany a écrit :

5 ananas pour 1 litre Ah ouais va falloir que j'en choppe plus XD


 
Au final après filtration, sirop ... j'en ai 2,7l pour 10 trognons d'ananas. Ca permet de faire de la pâtisserie avec le reste et ça se surgèle pas mal.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46505128
wazany
Posté le 23-07-2016 à 19:06:50  profilanswer
 

Yep j'ai juste un ananas victoria (ils sont bien cher ici :/) et il est pas très gros du coup tu me conseil d'oublier ou je peux quand même tenter? (dans quel proportion?)


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°46543154
fredjke
Posté le 27-07-2016 à 15:28:13  profilanswer
 

Je tenterais avec 1l de rhum et les pelures + trognons, si ça ne suffit pas, rien ne t'empêche de filtrer et de remettre un ananas entier dedans dans 2 mois.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46543162
fredjke
Posté le 27-07-2016 à 15:29:04  profilanswer
 

Encore bu ce week end, c'est tellement doux qu'on ne sent pas du tout l'alcool sauf le lendemain matin! faut penser à bien bien s'hydrater en même temps.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°46558251
antiseptiq​ueincolore
Posté le 28-07-2016 à 21:43:37  profilanswer
 

la fermeture du bocal est collée par le sucre, une solution?  [:cupra]  

n°46559053
BigQ
Who the fuck am I ?
Posté le 28-07-2016 à 23:33:47  profilanswer
 

Faire de la musculation pendant 6 mois.


---------------
So sick lentilles.
n°46560204
takumi86
Posté le 29-07-2016 à 09:03:25  profilanswer
 

antiseptiqueincolore a écrit :

la fermeture du bocal est collée par le sucre, une solution? [:cupra]


Eau chaude

n°46560431
Pascalo974
Pentax error
Posté le 29-07-2016 à 09:35:06  profilanswer
 

Grouchotth a écrit :

Coco fraîche découpée en lamelles j'ai mis une bonne dose.  
 
Je me demande comment baisser la présence du sucre. Des idées ?


 
La noix de coco fraîche, ce n'est pas une bonne idée. Il faut la mettre séchée, c'est avec cette étape que l'arôme se développe.
 
Ca marche pareil avec les bananes. Il faut prendre en "blocs" séchés, la macération est très rapide.

n°46561873
wazany
Posté le 29-07-2016 à 11:34:07  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Je tenterais avec 1l de rhum et les pelures + trognons, si ça ne suffit pas, rien ne t'empêche de filtrer et de remettre un ananas entier dedans dans 2 mois.
 


 
 
Ce que j'ai fait maintenant le plus dur reste à venir... attendre :o


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°46586993
Lagaffe59
Who Dares Wins
Posté le 01-08-2016 à 21:54:58  profilanswer
 

Pascalo974 a écrit :


 
La noix de coco fraîche, ce n'est pas une bonne idée. Il faut la mettre séchée, c'est avec cette étape que l'arôme se développe.
 
Ca marche pareil avec les bananes. Il faut prendre en "blocs" séchés, la macération est très rapide.


 
effectivement j'en ai fait un avec de la fraîche et c'est pas terrible terrible
Une 2ème macération avec de noix de coco séchée dans le but d'avoir du goût est elle envisageable?

n°46676476
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2016 à 10:50:32  answer
 

gentlemen  [:msaint:2]
J'ai envie de redémarrer une saison de rhums arrangés. 3 parfums différents: ananas, bananes, litchis.

 

Le litchis j'ai pas de recette. Vous en avez ou bien c'est du basique "on fout tout dedans l'pot avec la gousse de vanille et on attend 6 mois"?  :D
Pour ananas et banane, cette année je me demande si ça apporte un plus de faire caraméliser les fruits à la poele, avant de les faire macérer. L'année dernière j'avais mis direct dans les pots, sans faire caraméliser. Votre avis la dessus?

 


 [:nicoo78]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 10-08-2016 à 10:51:43
n°46677642
tarpan66
Posté le 10-08-2016 à 12:05:37  profilanswer
 


Ça a juste rien à voir au niveau résultat, du moins pour l'ananas : plus rond, plus sirupeux, arômes de fruits cuits etc.
 
 

tarpan66 a écrit :

Bon, je l'ai donnée dans VBA mais je vais la redonner ici, c'est mieux.
 
Rhum ananas ou Liqueur d'ananas (peut se faire à l'alcool de fruit)
 
La plupart (99%) des recettes que vous trouverez sont des recettes de "bobo" où on sacrifie un ananas pour ça et on le met cru dans l'alcool , celle que je vais vous donner me vient d'un réunionnais qui disait : un bon ananas nous à la Réunion, on le mange !
 
Donc on ne va pas acheter un ananas pour en faire de l'alcool mais pour s'en régaler en tant que fruit.
 
Avant de le manger on va bien le laver à l'eau + brosse sur la peau.
On l'épluche, enlève le trognon et on mange la chair.
 
Par contre, cette fois-ci comme on est malin et averti, on récupère la peau et le trognon découpé en petits cubes, on met le tout à réduire dans une casserole avec du sucre et un poil d'eau (pour dissoudre le sucre) , il se forme donc un sirop d'ananas (si on insiste un peu ça commence même à caraméliser, ce qui peut donner une variante très intéressante ! )
 
Une fois refroidi on mets le tout (sirop + morceaux) dans le rhum (ou l'alcool de fruit) pendant 1 mois en l'agitant tous les jour (bon, vous connaissez la chanson par coeur hein) puis on filtre et on récupère un nectar à se rouler par-terre !!!
 
Possibilité bien entendu d'ajuster à ce moment-là le taux de sucre et le titrage d'alcool.
 
La vanille est possible mais non obligatoire.
 
Le résultat est bien différent de la recette "habituelle" qu'on trouve sur le net, bcp moins acide, toutes les personnes qui ont eu l'honneur d'y goûter ont adoré et n'ont pas cru que c'était moi qui l'avait fait, et encore moins à partir de "déchets" que tout le monde aurait dédaigné…
 
A vos bocaux !!



---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°46677785
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2016 à 12:16:41  answer
 

Impecc!
Je ferai le même process avec les bananes.  
 
Et pour chaque pot: 2 gousses de vanille et un baton de cannelle, ça ira?

n°46678520
tarpan66
Posté le 10-08-2016 à 13:32:31  profilanswer
 

Perso j'y mets pas de vanille ni d'autres épices, seul l'ananas "pur et sauvage" :o
 
En fait j'en ai un peu marre de tout ce qui donne un "fond commun" qu'on retrouve partout : soit je fais un truc bien vanillé, soit j'en mets pas pour laisser les arômes principaux s'exprimer "librement"  (bon, parfois un mélange d'épice c'est bien aussi, mais faut pas que ça devienne systématique sinon tout finit par se ressembler)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°46678595
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2016 à 13:39:11  answer
 

Je voyais plutôt la vanille comme un élément de la complexité gustative du truc que comme un simple fond commun. Mais je comprends ce que tu veux dire.

n°46679101
tarpan66
Posté le 10-08-2016 à 14:15:58  profilanswer
 

Oui, mais il faut que ce soit utilisé à bon escient sinon ça finit comme tous ces vins macérés avec des copeaux de chêne et qui ont tous la même note "boisé-vanillé" sensée plaire au plus grand nombre (et masquer la pauvreté aromatique de base du vin)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°46679130
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2016 à 14:18:10  answer
 

T'as raison. J'en mettrai qu'avec le litchi. Pour les 2 autres, j'en mettrai pas.

n°46679469
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 10-08-2016 à 14:40:17  profilanswer
 

ça me fait penser que je dois faire du rhum fraise menthe :)


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°46681096
minouz12
Posté le 10-08-2016 à 16:28:06  profilanswer
 

bonjour les experts,

 

je viens de gouter et filtrer mon rhum arrangé de juin 2016 a base de citron vert et gingembre. le gout est parfait et tres frais, mais il y a comme une note amer en fin de bouche.

 

Une idée pour atténué cette amertume ?

 

sinon, avez-vous déjà tenté un rhum arrangé au fèves de cacao + épices ? j'ai 2 bonne poignée de fèves dont je ne sais pas quoi faire.

 

Message cité 1 fois
Message édité par minouz12 le 10-08-2016 à 16:28:30
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  21  22  23  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR