Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
919 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°36607508
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-12-2013 à 12:34:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

le zombie a écrit :

J'ai commencé le boulot hier avec un mélange banane+gingembre confit+chocolat bio, dans du rhum agricole ambré
 
Ce soir je continue avec :
-orange+café, peut être façon rhum 44, avec rhum agricole blanc
-ail (j'adore l'ail, je suis curieux de voir ce que ca donne)
-piments gingembre
 
Et un reportage sur un passionné : http://www.youtube.com/watch?v=RRn67wW_e3Y


Tu oses !
- mettre du café dans une boisson, faut oser : tu ne sais jamais comment dosser, etc,
- ail dans du rhum ?! j'en attends des nouvelles,
- piments gingembre, j'adore ! Quels types de piments tu as mis dedans ?
 
Les fêtes c'est cool, j'ai fait le plein de bouteilles vides !! maintenant, faut que je trouve de quoi acheter du rhum en grosses quantités à prix raisonnable


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 27-12-2013 à 12:34:21  profilanswer
 

n°36607654
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 27-12-2013 à 12:52:42  profilanswer
 

le zombie a écrit :

-ail (j'adore l'ail, je suis curieux de voir ce que ca donne)


 [:kazama:3]  
J'en attends des nouvelles de celui là..


---------------
Le Saoumfa
n°36608563
campesinos
Posté le 27-12-2013 à 14:36:10  profilanswer
 

le zombie a écrit :

J'ai commencé le boulot hier avec un mélange banane+gingembre confit+chocolat bio, dans du rhum agricole ambré

 

Ce soir je continue avec :
-orange+café, peut être façon rhum 44, avec rhum agricole blanc
-ail (j'adore l'ail, je suis curieux de voir ce que ca donne)
-piments gingembre

 

Et un reportage sur un passionné : http://www.youtube.com/watch?v=RRn67wW_e3Y


Quitte à gâcher ton rhum agricole, tu devrais tenter le rhum sardine et le rhum merguez.

n°36613851
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-12-2013 à 13:20:38  profilanswer
 

le zombie a écrit :


Surement trop tard mais je me dois d’intervenir pour parler de nos produits du terroir : le Charrette c'est de la merde, c'est l'alcool des ivrognes, pour s’exposer le cerveau à pas cher, aux chiottes le charrette  [:milf and duck lovers:1]  
 
Si tu veux du Rhum de qualité pour faire de l'arrangé, il faut soit du Savanna, de l'Isautier, ou du Rivière du Mat, ce sont nos 3 distilleries. Le Charrette est produit à partir des fonds de cuves de ces 3 distilleries.
 
Pour la Vanille, je me dois de vous informer de l'existence de la Vanilleraie du grand Hazier, qui produit simplement la meilleure vanille bourbon qui soit et qui collectionne les récompenses : http://www.lavanilleraie.com/
 
Enfin, pour l'ananas, vivant dans le cœur même de la production du meilleur ananas au monde (oui oui), je ne peux que vous conseiller le vrai Victoria, reconnaissable à sa petite taille et son parfum. faites attention aux mécréants qui vendent de l'ananas ivoirien ou autre sous le nom de Victoria. Ces perfides dévalorisent nos produits [:sarko']


J'ai regardé vite fait, mais 28€ pour le Savanna, 20€ pour le Rivière du Mat (et je n'en ai pas vu de blanc "simple" ?!), c'est un peu cher je trouve, pour du rhum qu'on va arranger... L'Isautier est plus envisageable, autour de 11€ la bouteille.
 
Concernant la vanille, on doit justement en racheter, ça tombe bien. Mais ça fait un peu loin en fait :D  
Je pensais qu'ils auraient une boutique en ligne.

n°37280595
yoak
négligemment lourd
Posté le 26-02-2014 à 15:58:10  profilanswer
 

hello !
 
partant travailler 2 ans a l'étranger, j'ai envie de mettre a profit ce laps de temps pour me faire vieillir du rhum arrangé chez mes parents.
 
je cherche donc des recettes (3 maxi) capables de rester 2 ans sans intervention.
 
ca se fait ou c'est trop long ?

n°37796334
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-04-2014 à 18:57:41  profilanswer
 

yoak a écrit :

hello !
 
partant travailler 2 ans a l'étranger, j'ai envie de mettre a profit ce laps de temps pour me faire vieillir du rhum arrangé chez mes parents.
 
je cherche donc des recettes (3 maxi) capables de rester 2 ans sans intervention.
 
ca se fait ou c'est trop long ?


Oui, ça se fait.
Par contre, faut être plus léger sur les quantités d'épices/fruits ;)
 
J'ai ma bouteille de rhum aux litchis qui me fait de l'oeil (3mois, mais c'était fade au bout de 2mois...)
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°37832022
torngloo
Posté le 15-04-2014 à 21:34:03  profilanswer
 

le zombie a écrit :


Surement trop tard mais je me dois d’intervenir pour parler de nos produits du terroir : le Charrette c'est de la merde, c'est l'alcool des ivrognes, pour s’exposer le cerveau à pas cher, aux chiottes le charrette  [:milf and duck lovers:1]  
 
Si tu veux du Rhum de qualité pour faire de l'arrangé, il faut soit du Savanna, de l'Isautier, ou du Rivière du Mat, ce sont nos 3 distilleries. Le Charrette est produit à partir des fonds de cuves de ces 3 distilleries.
 
Pour la Vanille, je me dois de vous informer de l'existence de la Vanilleraie du grand Hazier, qui produit simplement la meilleure vanille bourbon qui soit et qui collectionne les récompenses : http://www.lavanilleraie.com/
 
Enfin, pour l'ananas, vivant dans le cœur même de la production du meilleur ananas au monde (oui oui), je ne peux que vous conseiller le vrai Victoria, reconnaissable à sa petite taille et son parfum. faites attention aux mécréants qui vendent de l'ananas ivoirien ou autre sous le nom de Victoria. Ces perfides dévalorisent nos produits [:sarko']


 
Pourquoi j'ai lu ce topic [:canardeur]
J'ai envie de me préparer des bons petit rhum pour cet été maintenant [:sir_knumskull]  
Donc le charrette, c'est no way. Il faut privilégier ces 3 là du coup ?
On peut faire ça dans les bouteilles de base ou il faut en acheter des un peu plus grosse pour que tout puisse rentrer ?

n°37832301
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 15-04-2014 à 22:00:18  profilanswer
 

Nous on a acheté des bocaux de 5L pour contenir le tout, c'est nickel.

n°37838475
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 16-04-2014 à 13:53:11  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Nous on a acheté des bocaux de 5L pour contenir le tout, c'est nickel.


 
ça pas être pratique pour servir ...


---------------
c'est nous lesamericains
n°37843118
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 16-04-2014 à 19:25:12  profilanswer
 

lesamericains a écrit :


 
ça pas être pratique pour servir ...


 
C'est pour la macération. Une fois suffisamment macéré, il vide/filtre dans des bouteilles


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 16-04-2014 à 19:25:12  profilanswer
 

n°37843205
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 16-04-2014 à 19:33:35  profilanswer
 

Dzama a écrit :


 
C'est pour la macération. Une fois suffisamment macéré, il elle vide/filtre dans des bouteilles


Merci, désolée mais ça me paraissait logique :sweat:

n°37843215
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 16-04-2014 à 19:34:14  profilanswer
 

L'inconvénient de faire dans les bouteilles de base c'est que tu perds en capacité puisque tu rajoutes du solide dedans.

n°37853781
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 17-04-2014 à 16:15:23  profilanswer
 

:jap: désolé je reflechissai au coté pratique. Je suis pas très doué avec les liquides, j'en renverse toujours 1/4 à chaque changement de contenant :/
 
j'avais fait l’expérience il y a quelques années de remplir une noix de coco avec du Rhum. Malheureusement c'est loin d'être hermétique, il restait plus grand chose à boire.


---------------
c'est nous lesamericains
n°37855819
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 17-04-2014 à 18:51:14  profilanswer
 

Il existe un truc magique qui s'appelle entonnoir :D

 

Pour la noix de coco, j'ai jamais essayé d'en remplir une donc j'en sais rien !


Message édité par solyfiestas le 17-04-2014 à 18:51:42
n°37855846
Profil sup​primé
Posté le 17-04-2014 à 18:53:19  answer
 
n°37857585
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-04-2014 à 22:27:27  profilanswer
 


Tu veux me faire croire que tu ne connaissais pas le topic ? :sol:  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°38485821
the syth
love unity and peace
Posté le 16-06-2014 à 12:29:53  profilanswer
 

petit drap est ce quelqu'un à des nouvelles du créateur du topic j'aimerai bien me lancer dans un topal rhum arrangé ou reprendre celui-ci.

n°38488229
loup23
Posté le 16-06-2014 à 15:36:31  profilanswer
 

drap

n°38488400
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 16-06-2014 à 15:49:39  profilanswer
 

the syth a écrit :

petit drap est ce quelqu'un à des nouvelles du créateur du topic j'aimerai bien me lancer dans un topal rhum arrangé ou reprendre celui-ci.


Contactes un modo car on ne le lit plus le propriétaire ...


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39469341
Vanillalov​er
Posté le 13-09-2014 à 20:16:06  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


J'ai regardé vite fait, mais 28€ pour le Savanna, 20€ pour le Rivière du Mat (et je n'en ai pas vu de blanc "simple" ?!), c'est un peu cher je trouve, pour du rhum qu'on va arranger... L'Isautier est plus envisageable, autour de 11€ la bouteille.
 
Concernant la vanille, on doit justement en racheter, ça tombe bien. Mais ça fait un peu loin en fait :D  
Je pensais qu'ils auraient une boutique en ligne.


 
Bonjour,
Tu peux trouver de très bonnes gousses de vanille pour ton rhum arrangé sur notre site mohea.fr
Notamment, les vanilles de Bertrand CÔME de La Vanilleraie de l'Ile de La Réunion : 4 grands crus de vanilla planifolia.
Nos amis des Caraïbes utilisent également les vanilla pompona : tu peux en trouver dans nos vanilles de Madagascar et du Costa Rica.
Les vanilles de Tahiti (vanilla tahitensis) sont plus difficiles à intégrer dans les rhums arrangés.
 
Et il reste les autres variétés !
Nous sommes maintenant le premier site du web pour les vanilles : Nous proposons plus de 30 producteurs issus de 18 pays différents.
Tu pourras trouver des avis sur nos vanilles dans le topik vanille sur le forum. Les utilisateurs sont des pâtissiers et glaciers "gourmets" et leurs recettes sont excellentes.

n°40479786
reynholm
Posté le 23-12-2014 à 11:32:45  profilanswer
 

hier c'était atelier rhum arrangé :
 
http://reho.st/self/bfe2f4d37c06fb7577035cb2685b3877eab0e10e.jpg
 
à gauche : 1 ananas, 4 mini bananes, 1 mangue, 2 gousse vanille, 3 cuillères à café de sucre roux, 1L de rhum environ
à droite : 9 fruits de la passion, 2 gousse vanille, 6 cuillères à café de sucre roux, 1,5L de rhum environ
 
pas trop sur pour les quantités de sucres mais avec les fruits ça devrait le faire.
 
j'ai tenté avec du rhum HSE 40°
 
les bocaux c'est ceux de 1,8L de chez Ikea (pas trop cher et beaucoup plus pratique que des bouteilles pour les fruits)
ça ferme bien et on peut donc mélanger.
 
plus qu'a attendre 6 mois maintenant (au moins)  :D


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°40503834
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 27-12-2014 à 11:02:48  profilanswer
 

ça promet :love:

 

En ce moment on a un rhum café-noisettes et un ananas/clémentine/grenadille en cours.
La grenadille je ne connaissais pas, mais il n'y avait pas de fruits de la passion comme demandé par la recette, j'ai improvisé avec un fruit décrit par Carrefour comme semblable au fruit de la passion :D
L'intérieur est pareil, moins orange, et ça a un goût sucré de bonbon je trouve, let's see dans 2 mois :D


Message édité par solyfiestas le 27-12-2014 à 11:03:17
n°40508729
louloute_7​8
Posté le 28-12-2014 à 11:08:38  profilanswer
 

C'est mon objectif pour la semaine prochaine mais toujours pas décidé de la recette.

n°40654259
louloute_7​8
Posté le 10-01-2015 à 22:47:00  profilanswer
 

Du coup, j'ai achete un bocal chez Ikea. Manque plus que le rhum et les ingredients.
- j'imagine qu'il faut steriliser le bocal avant. Un passage a l'eau chaude est il suffisant ?
- J'envisage de faire un rhum vanille - banane. Du coup, pour 1L de rhum, j'ai prevu 2 bananes et une gousse de vanille. Cela vous semble t'il trop peu ?  
- doit-on obligatoirement filtrer ? J'ai l'impression que pour les rhum arranges avec de la banane c'est presque toujours le cas.

n°40658007
reynholm
Posté le 11-01-2015 à 11:10:58  profilanswer
 

Moi j'ai laver à l'eau très chaude oui.

 

Ça me paraît pas mal pour 1l, faut bien couper les bananes et les gousses dans la longueur.

 

Et rajouter aussi du sucre roux bien sur.

 

Après tout dépend du temps que tu vas laisser macérer, au moins 6 mois pour un tel mélange.

 

Moi je filtrerai c'est sur, avec un chinois ça passe sauf si c'est trop de la bouillie


Message édité par reynholm le 11-01-2015 à 11:12:24

---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°40660666
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-01-2015 à 14:32:14  profilanswer
 

choisis tes bananes pas trop mures, à peiine jaunes. Elles ne désintégreront pas


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40663868
louloute_7​8
Posté le 11-01-2015 à 17:39:40  profilanswer
 

J'ai au final pris 2 bouteilles de 70cl de rhum blanc (pas pris du Bacardi, du rhum un peu plus lambda). Comme je n'en ai jamais fait avant du coup j'ai prefere prendre du pas trop cher pour commencer (les alcools sont tellement cher ici...)
Je vais peut etre commencer par le rhum vanille au final. Je me dis que c'est plus simple pour commencer et je suis plus fan de vanille que de banane. Je ferais le rhum banane la prochaine fois.  
Du coup, pour 1,4 litres je pensais mettre 5 gousses.
J'ai hate de recevoir les gousses pour m'y mettre !

n°40666663
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-01-2015 à 20:45:25  profilanswer
 

Mes réponses dans le corps de texte !!!!
 

louloute_78 a écrit :

J'ai au final pris 2 bouteilles de 70cl de rhum blanc (pas pris du Bacardi, du rhum un peu plus lambda).
 :ouch:  [:mimiax:5] Part de suite lire le topic RHUM !!!
 
Comme je n'en ai jamais fait avant du coup j'ai prefere prendre du pas trop cher pour commencer (les alcools sont tellement cher ici...)
Donne nous quelques noms de rhums peu chers chez vous (London ou Ireland, j'ai oublié), on va essayer de te guider pour tes prochains essais.
 
Je vais peut etre commencer par le rhum vanille au final. Je me dis que c'est plus simple pour commencer et je suis plus fan de vanille que de banane. Je ferais le rhum banane la prochaine fois.  
Du coup, pour 1,4 litres je pensais mettre 5 gousses.
J'ai hate de recevoir les gousses pour m'y mettre !


Beaucoup de rhums arrangés ont de la vanille dedans : je dirais même que ce produit est presque incontournable des rhums arrangés.
 
Sinon, bon dosages de vanille ;) Pense à ouvrir légèrement tes vanilles.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40667040
louloute_7​8
Posté le 11-01-2015 à 21:08:59  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Mes réponses dans le corps de texte !!!!

 


Beaucoup de rhums arrangés ont de la vanille dedans : je dirais même que ce produit est presque incontournable des rhums arrangés.

 

Sinon, bon dosages de vanille ;) Pense à ouvrir légèrement tes vanilles.

 

Je bois assez peu de rhum, mais le rhum arrange j'aime bien. De toute facon c'est un essai, et ici tres tres peu de choix disponible :( Soit 40e la bouteille de Bacardi soit 20 un rhum blanc des caraibes pas trop mal apparemment).


Message édité par louloute_78 le 11-01-2015 à 21:31:52
n°40933791
keos92
This is the way..
Posté le 04-02-2015 à 09:41:28  profilanswer
 

Yop
 
J'ai récupéré de la vanille de Martinique et je me dis que je ferais bien un nouveau rhum.
 
J'ai entendu parlé d'un rhum vanille noix de macadamia mais impossible de trouver une recette.
 
Une idée sur comment procéder ?

n°40933926
the syth
love unity and peace
Posté le 04-02-2015 à 09:56:45  profilanswer
 

keos92 a écrit :

Yop
 
J'ai récupéré de la vanille de Martinique et je me dis que je ferais bien un nouveau rhum.
 
J'ai entendu parlé d'un rhum vanille noix de macadamia mais impossible de trouver une recette.
 
Une idée sur comment procéder ?


 
:hello:
 
 [:chevalier de labarre:1]  
 
Sinon plus serieusement tu veux quelques de plutôt sucré en goût ou tu veux sentir la noix et la "fausse" vanille?  
Après on peut faire du rhum avec à peu prêt tout. :o

n°40934118
keos92
This is the way..
Posté le 04-02-2015 à 10:15:05  profilanswer
 

the syth a écrit :


 
:hello:
 
 [:chevalier de labarre:1]  
 
Sinon plus serieusement tu veux quelques de plutôt sucré en goût ou tu veux sentir la noix et la "fausse" vanille?  
Après on peut faire du rhum avec à peu prêt tout. :o


 
Un peu sucré.
 
Je pensais partir sur une base rhum à 40° + gousse de vanille + miel mais c'est au niveau quantité de noix que je ne sais pas :/

n°40938822
the syth
love unity and peace
Posté le 04-02-2015 à 15:34:43  profilanswer
 

keos92 a écrit :


 
Un peu sucré.
 
Je pensais partir sur une base rhum à 40° + gousse de vanille + miel mais c'est au niveau quantité de noix que je ne sais pas :/


 
miel arff jamais malheureux, le problème du miel dans un rhum arrangé c'est qu'il va venir parfumer le rhum en fonction du miel choisis (montagne, fleurs de letchis, fleurs d'oranger...) et des fois ça peut dénaturer le rhum.  [:ji-han]  
 
Mon petit conseil du coup pour ton rhum utilise du sucre de canne (ile de la Réunion). Maintenant pour le noix de macadamia il faut lui enlever la "peau" qu'elle a et l'écraser un peu juste avant de l'incorporer au rhum.  
 
Si jamais tu veux un rhum qui mérité une mature plus faible, pense à faire un sirop a base de noix de macadamia et de sucre de canne genre 1/5 de la bouteille de rhum.  [:taliesin74]  
 
Maintenant la vraie réponse moi pour mon rhum à base de noix j'ai 50 grammes pour 1 litre de rhum.

Message cité 1 fois
Message édité par the syth le 04-02-2015 à 15:35:01
n°40948783
keos92
This is the way..
Posté le 05-02-2015 à 12:05:44  profilanswer
 

the syth a écrit :


 
miel arff jamais malheureux, le problème du miel dans un rhum arrangé c'est qu'il va venir parfumer le rhum en fonction du miel choisis (montagne, fleurs de letchis, fleurs d'oranger...) et des fois ça peut dénaturer le rhum.  [:ji-han]  
 
Mon petit conseil du coup pour ton rhum utilise du sucre de canne (ile de la Réunion). Maintenant pour le noix de macadamia il faut lui enlever la "peau" qu'elle a et l'écraser un peu juste avant de l'incorporer au rhum.  
 
Si jamais tu veux un rhum qui mérité une mature plus faible, pense à faire un sirop a base de noix de macadamia et de sucre de canne genre 1/5 de la bouteille de rhum.  [:taliesin74]
 
Maintenant la vraie réponse moi pour mon rhum à base de noix j'ai 50 grammes pour 1 litre de rhum.


 
Merci pour les infos mais je ne vois pas ce que tu veux faire sur ce point  [:cerveau skyzor]  
 
Généralement je fais mon sirop moi même avec du sucre de canne + eau.

n°40949450
louloute_7​8
Posté le 05-02-2015 à 13:11:34  profilanswer
 

J'ai du remettre du sucre dans mon rhum arrange. Tout etait deja absorbe :(
J'en avais sans doute pas mis assez, ou j'ai trop secoue je ne sais pas.

n°40951922
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-02-2015 à 15:57:47  profilanswer
 

cristophemea a écrit :

Rhum ( 75cl ), bannane verte ( 25cl ) :bounce:


On appelle ça un cocktail  :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40952888
the syth
love unity and peace
Posté le 05-02-2015 à 16:57:30  profilanswer
 

keos92 a écrit :


 
Merci pour les infos mais je ne vois pas ce que tu veux faire sur ce point  [:cerveau skyzor]  
 


 
Tu mets le tout dans une casserole à feu doux  [:sssempt], tu laisses le sirop s'imprégner des arômes de la noix et puis tu le mets violemment  [:dtonator]  dans ton bocal remplis de rhum pour rompre sa douceur.
 

louloute_78 a écrit :

J'ai du remettre du sucre dans mon rhum arrange. Tout etait deja absorbe :(
J'en avais sans doute pas mis assez, ou j'ai trop secoue je ne sais pas.


 
Faut faire attention trop de sucre dans un rhum arrangé peut venir masquer le gout du fruit avec lequel on veut faire son rhum.


Message édité par the syth le 05-02-2015 à 17:07:36
n°41287133
spirou59
Posté le 08-03-2015 à 21:56:47  profilanswer
 

:hello:

 

je commence à m'y mettre, ca fait 2 mois que j'ai lancé mon Rhum-Banane-Vanille.

 

Je pense me lancer dans un Rhum-fève de cacao pour le prochain. Quelqu'un à déjà essayé? Des conseils?

 

La stérilisation est nécessaire des bocaux? On met quand même de l'alcool à +50° qui fait déjà office de stérilisation non?

Message cité 1 fois
Message édité par spirou59 le 08-03-2015 à 21:59:35

---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°41314146
the syth
love unity and peace
Posté le 11-03-2015 à 09:42:05  profilanswer
 

spirou59 a écrit :

:hello:
 
je commence à m'y mettre, ca fait 2 mois que j'ai lancé mon Rhum-Banane-Vanille.
 
Je pense me lancer dans un Rhum-fève de cacao pour le prochain. Quelqu'un à déjà essayé? Des conseils?
 
La stérilisation est nécessaire des bocaux? On met quand même de l'alcool à +50° qui fait déjà office de stérilisation non?


 
2 mois  [:skykhan] même si il faut encore attendre un peu c'est déjà bien de ne pas l'avoir ouvert.  [:tromzy]  
 
Sinon pour la stérilisation perso je ne l'ai jamais fait et je ne pense pas que ce soit utile, mais bon je preneur si quelqu'un à une explication à l'utilité de la stérilisation.

n°41321308
louloute_7​8
Posté le 11-03-2015 à 18:00:08  profilanswer
 

Mon rhum arrange vanille est donc dans mon placard depuis fin janvier !
J'attends un bon mois et j'en lancerai un autre pour l'ete, j'hesite :/

n°41328774
the syth
love unity and peace
Posté le 12-03-2015 à 10:17:18  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Mon rhum arrange vanille est donc dans mon placard depuis fin janvier !
J'attends un bon mois et j'en lancerai un autre pour l'ete, j'hesite :/


 
tu peux en faire un maintenant en prévoyance pour les long mois d'été, genre un rhum banane en 3 mois c'est déjà pas trop mal.  :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR