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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47927841
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-12-2016 à 22:27:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pad thaï ce soir. Je n'avais plus de pulpe de tamarin, j'ai donc dû en préparer avec du tamarin frais.

 

Je n'ai pas senti de nette différence. Un peu meilleur peut-être, mais parmi tous les autres ingrédients...

mood
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Posté le 03-12-2016 à 22:27:23  profilanswer
 

n°47928170
DustB
Posté le 03-12-2016 à 23:56:30  profilanswer
 


 
Je ne savais même pas qu'on pouvait déglacer à l'eau  :D . Du vin blanc sec pour moi dans 95% des cas  [:tarator:1]

n°47928208
Nirwan
perdu? double la mise!
Posté le 04-12-2016 à 00:06:37  profilanswer
 


 
Wow, ca donne faim. En plus la presentation en jette, je tenterai bien le coup pour quand je dois faire un truc qui ressemble a quelque chose :jap: (vu qu'en general, moi  et la presentation ca fait 2 :o)

n°47928221
laureka
Posté le 04-12-2016 à 00:11:19  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Je ne savais même pas qu'on pouvait déglacer à l'eau  :D . Du vin blanc sec pour moi dans 95% des cas  [:tarator:1]


au vinaigre aussi


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°47928320
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-12-2016 à 00:48:13  profilanswer
 

Vinaigre oui (souvent de cidre ou de riz dans mon cas), vin rouge, vins cuits, bière (stouts et porters en particulier), vins de riz (Shaoxin, mirin...), alcools (whiskies, bourbons, rhums, pastis...), voire même thé ou café (steak au café à la lisboète  :love: )

n°47928375
DustB
Posté le 04-12-2016 à 01:00:41  profilanswer
 

laureka a écrit :


au vinaigre aussi


 
Dans les 5% restant, il y a le vinaigre (pour déglacer les lardons d'une frisée aux lardons par exemple), le cognac, etc...
Thé ou café, je ne connaissais pas, je creuserai !


Message édité par DustB le 04-12-2016 à 01:00:53
n°47928404
laureka
Posté le 04-12-2016 à 01:07:14  profilanswer
 

Tout liquide est bon pour déglacer, mais j'avoue que je n'aurai pas spontanément testé le café. A faire donc !


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°47929187
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2016 à 10:25:32  answer
 

Je viens de découvrir la farine de riz complète :o
Ca change carrément la couleur des sauces après avoir singer avec. Genre une couleur brun foncé très sympa pour les ragoûts :jap:

n°47929525
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-12-2016 à 11:41:43  profilanswer
 

Ce midi, cailles rôties :)

 

http://reho.st/medium/self/b94c4823415f8a6e493f27e443e2ce758e30d39a.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 04-12-2016 à 11:59:38

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°47929560
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 04-12-2016 à 11:48:24  profilanswer
 

caille [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 04-12-2016 à 11:48:24  profilanswer
 

n°47930387
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 04-12-2016 à 14:08:17  profilanswer
 

Y a un topic siphon sur HFR ? Ou alors vous avez une marque/un modèle à recommander ?


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°47930391
Sebwap
Posté le 04-12-2016 à 14:08:56  profilanswer
 

tryptique a écrit :

Y a un topic siphon sur HFR ? Ou alors vous avez une marque/un modèle à recommander ?


Rubrique bricolage peut-être :o

n°47930407
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 04-12-2016 à 14:10:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Rubrique bricolage peut-être :o


 :lol:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47930432
abonisyah
Posté le 04-12-2016 à 14:15:35  profilanswer
 

Le bourguignon  [:moonbloood:2]  
 
http://reho.st/medium/self/9c19f570f0968e160440b7c1d87dcfae3d13db05.jpg
 
Donc jus de viande hier avec parure os à moelle carotte et oignons pincés au four et mijoté ensuite 2h
Ce matin fond de braisage carotte, échalote, ail, viande revenu dans du beure puis singé avec de la farine torréfié  
On couvre de vin, on flambe, rajout du jus de cuisson et au four 2h a 160
 
Oignons grelots (qu'est que c'est relou à éplucher) et carotte glacée. Champignon de Paris escalopé et revenu dans du beurre, lardon revenus également  
 
Lardon dans la cocotte et encore une heure de cuisson. J'ai rectifié l'acidité à la fin avec un carré de chocolat  
 
 
Servi donc sur une purée maison  

n°47930443
isadora
Posté le 04-12-2016 à 14:18:08  profilanswer
 

ce midi : des patates, du fromage, la vie [:maraude]


---------------
sage comme des images
n°47930464
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-12-2016 à 14:21:05  profilanswer
 

tryptique a écrit :

Y a un topic siphon sur HFR ? Ou alors vous avez une marque/un modèle à recommander ?


Ça en cause de temps en temps sur VBA, en marque réputée tu as Isi, matos autrichien, ou Whip-It, américain et un peu moins cher. Privilégie un modèle en inox.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47930466
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 04-12-2016 à 14:21:20  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Rubrique bricolage peut-être :o


:o


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°47930716
DustB
Posté le 04-12-2016 à 15:02:12  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Le bourguignon  [:moonbloood:2]  
 
http://reho.st/medium/self/9c19f57 [...] 13db05.jpg
 
Donc jus de viande hier avec parure os à moelle carotte et oignons pincés au four et mijoté ensuite 2h
Ce matin fond de braisage carotte, échalote, ail, viande revenu dans du beure puis singé avec de la farine torréfié  
On couvre de vin, on flambe, rajout du jus de cuisson et au four 2h a 160
 
Oignons grelots (qu'est que c'est relou à éplucher) et carotte glacée. Champignon de Paris escalopé et revenu dans du beurre, lardon revenus également  
 
Lardon dans la cocotte et encore une heure de cuisson. J'ai rectifié l'acidité à la fin avec un carré de chocolat  
 
 
Servi donc sur une purée maison  


 
Ça me plait beaucoup  :love: , et ça le donne envie de faire un boeuf carotte le we prochain. Je note de penser à torréfier la farine et d'adoucir au chocolat. Tu peux préciser la torréfaction stp ? Et le choco, ça donne du goût ou non ?

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 04-12-2016 à 15:02:42
n°47930729
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-12-2016 à 15:04:43  profilanswer
 

J'avais utilisé du cacao dans un chili con carne (brut non dégraissé type Van Houten), c'est pas mal du tout, au début ça fait flipper parce que ta sauce sent le chocolat mais une fois cuit tu as juste une belle sauce bien brillante, sans perturber le goût.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°47930974
Johnjohn7
Posté le 04-12-2016 à 15:39:44  profilanswer
 

tryptique a écrit :

Y a un topic siphon sur HFR ? Ou alors vous avez une marque/un modèle à recommander ?

 

iSi c'est un peu la référence, mais je trouve que leur gamme pro est la seule à valoir le coup. J'ai un petit 0,5l "easywhip" de chez eux et il marche pas aussi bien que les grands avec la poignée.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47931142
abonisyah
Posté le 04-12-2016 à 16:03:52  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Ça me plait beaucoup  :love: , et ça le donne envie de faire un boeuf carotte le we prochain. Je note de penser à torréfier la farine et d'adoucir au chocolat. Tu peux préciser la torréfaction stp ? Et le choco, ça donne du goût ou non ?


 
C'est juste de la farine passée à la poêle à sec, j'ai pas trop poussé la coloration. J'ai vu ca sur la vidéo de Marx postée y'a quelques pages, apriori ça donne un petit goût et permet de ne os éclaircir la sauce.  
 
Pour le chocolat, non ca ce ca ne se sent pas ça permet juste d'atténuer l'acidité du vin si besoin

n°47931226
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 04-12-2016 à 16:15:19  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Ça en cause de temps en temps sur VBA, en marque réputée tu as Isi, matos autrichien, ou Whip-It, américain et un peu moins cher. Privilégie un modèle en inox.


 

Johnjohn7 a écrit :

iSi c'est un peu la référence, mais je trouve que leur gamme pro est la seule à valoir le coup. J'ai un petit 0,5l "easywhip" de chez eux et il marche pas aussi bien que les grands avec la poignée.


:jap:


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°47932269
DustB
Posté le 04-12-2016 à 18:29:32  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
C'est juste de la farine passée à la poêle à sec, j'ai pas trop poussé la coloration. J'ai vu ca sur la vidéo de Marx postée y'a quelques pages, apriori ça donne un petit goût et permet de ne os éclaircir la sauce.  
 
Pour le chocolat, non ca ce ca ne se sent pas ça permet juste d'atténuer l'acidité du vin si besoin


 
Merci pour les 2 retours

n°47932379
Theartemis
Posté le 04-12-2016 à 18:42:20  profilanswer
 

Ce midi rougail saucisses et riz pilaf, ce soir rôti de porc basse température en cocotte au four avec panais et carottes.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°47933457
DustB
Posté le 04-12-2016 à 20:43:06  profilanswer
 

Fleurons maison ? Je n'ai jamais tenté le coup, mais ça me tente.

n°47933647
papillonne​tte
Posté le 04-12-2016 à 21:01:06  profilanswer
 

Magnifique le bourguignon ! :love:  J'imagine que t'as mis de la sauce par dessus en plus au final.  
 
Et la soupe avec les Morteau. :miam:
 
Moi j'ai fait mon pot au feu/potée poulet, Montbéliard, chou farci, os à moelle. C'était très bon. Je l'ai fait mijoter hier et réchauffé pour ce midi, car c'est meilleur réchauffé.
C'est pas ultra esthétique, mais je voulais laisser le plat naturel.
http://reho.st/self/c82630c80a5ce879656fae1a836f41a3a2b8ffc3.jpg
 
 
http://www.papillonette.fr/?p=4064


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47933689
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-12-2016 à 21:04:48  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Magnifique le bourguignon ! :love: J'imagine que t'as mis de la sauce par dessus en plus au final.

 

Et la soupe avec les Morteau. :miam:

 

Moi j'ai fait mon pot au feu/potée poulet, Montbéliard, chou farci, os à moelle. C'était très bon. Je l'ai fait mijoter hier et réchauffé pour ce midi, car c'est meilleur réchauffé.
C'est pas ultra esthétique, mais je voulais laisser le plat naturel.
http://reho.st/self/c82630c80a5ce8 [...] b8ffc3.jpg

 

http://www.papillonette.fr/?p=4064

 

[:sir_knumskull]
Comment je kiffe le pot-au-feu [:cerveau lent]
Mais je me fais engueuler parce qu'il paraît que j'en fait trop souvent :o

Message cité 2 fois
Message édité par Tillow le 04-12-2016 à 21:06:26

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°47933749
DustB
Posté le 04-12-2016 à 21:09:56  profilanswer
 


 
Et tu as des emporte pièce, ou tu les fais free style ?

n°47933977
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 04-12-2016 à 21:31:33  profilanswer
 

Tillow a écrit :


 
[:sir_knumskull]  
Comment je kiffe le pot-au-feu [:cerveau lent]  
Mais je me fais engueuler parce qu'il paraît que j'en fait trop souvent :o


une fois, j'en ai mangé pendant deux semaines d'affilées [:castormalin:4]  
best plat ever [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47934179
la-fraise
Posté le 04-12-2016 à 21:49:17  profilanswer
 


 
 
Bernard sur son site dit de les plonger dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher rapidement et facilement

n°47934408
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-12-2016 à 22:05:30  profilanswer
 

 


T'es ouf, vu ce qu'il me ramène en pâtisserie, je peux pas faire ça  [:zedlefou:1]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°47936079
DustB
Posté le 05-12-2016 à 07:35:36  profilanswer
 


 
 
 
 
 
Merci mdame  :)

n°47936336
DustB
Posté le 05-12-2016 à 08:49:35  profilanswer
 

:jap:  
 
Ça me fait penser que je vais pouvoir bientôt former ces emporte-pièce avec une imprimante 3d. Je vais même en faire des mini pour l'apéro.
Il me faut soit en scanner avec un smartphone si j'en croise, soit trouver un modèle sur le net.

mood
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