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Auteur Sujet :

Recette du PHO

n°4191751
zerod
atchoum !
Posté le 15-11-2004 à 13:19:20  profilanswer
 

Bonjour aux asiats cuisiniers :D j'ai acheté une petite boite de "pho", mais je ne sais absolument pas comment en préparer, si quelqu'un a une recette ce serait cool :)  
Merci d'avance  

mood
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Posté le 15-11-2004 à 13:19:20  profilanswer
 

n°4191759
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 15-11-2004 à 13:20:15  profilanswer
 

Comment ça t'as acheté une boite de PHO ?[:le kneu]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°4191785
LooSHA
D'abord !
Posté le 15-11-2004 à 13:24:22  profilanswer
 

Ben si c'est déjà tout prêt en boîte, y'a qu'à faire réchauffer...


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°4192051
zerod
atchoum !
Posté le 15-11-2004 à 13:57:15  profilanswer
 

bein c'est un truc qui ressemble à une boite de kubor en gros, ca doit plutot etre une préparation pour pho non ?  
Je sais pas moi j'ai acheté ca a force de vous entendre baver sur le pho :D


---------------

n°4192058
irene_adle​r
Posté le 15-11-2004 à 13:58:13  profilanswer
 

zerod a écrit :

Bonjour aux asiats cuisiniers :D j'ai acheté une petite boite de "pho", mais je ne sais absolument pas comment en préparer, si quelqu'un a une recette ce serait cool :)  
Merci d'avance


salut!
le pho classique comprend du bouillon de boeuf (quelques heures de préparation quand meme)...
il faut faire chauffer le bouillon, pendant ce temps couper le boeuf en fines lamelles, de la coriandre et de la menthe ciselées, des cebettes, des pousses de soja.
au moment de servir, prendre le grand bol, mettre le bouillon, rajouter les pates (vermicelles de riz epais et plats), (personnellement je rejette une fois le bouillon, et recommence pour que ce soit bien chaud)..rajouter la viande, les herbes, le soja..servir avec du piment (en purée), du nuoc mam, de la sauce soja, huile de sesame et du jus de citron.
miammiam!!!!  :pt1cable:  
 
apres..je ne sais pas comment se presente ce que tu as acheté..

n°4192102
zerod
atchoum !
Posté le 15-11-2004 à 14:06:23  profilanswer
 

bein c'est des petits cubes déshydratés je pense (j'ai pas ouvert la boite) je pourrai répondre plus précisemment ce soir voire faire une photo du truc.  
Quand tu dis il faut faire chauffer le bouillon, tu peux détailler un peu stp ;) Tu fais tout cuire dans le bouillon le boeuf la coriandre et le reste ?  
C'est peu etre la "base" du bouillon alors ce que j'ai acheté.... mistère ;)


---------------

n°4192110
zerod
atchoum !
Posté le 15-11-2004 à 14:07:16  profilanswer
 

j'ai 1 Kg de bourguignon au congel' ca peu le faire ?


---------------

n°4192175
Ill Nino
Love
Posté le 15-11-2004 à 14:18:19  profilanswer
 

pho c'est pas le cul en Allemand ???


---------------
Faut qu'on court comme des lions, des tigres et des ours!
n°4192202
irene_adle​r
Posté le 15-11-2004 à 14:21:28  profilanswer
 

zerod a écrit :

j'ai 1 Kg de bourguignon au congel' ca peu le faire ?


si tu as les cubes tu n'as qu'a en mettre dans une casserole d'eau et faire bouillir tu auras ainsi le bouillon..
les pates de riz sont a cuire a part dans de l'eau bouillante (puis a passer sous l'eau fraiche pour enlever l'amidon)..
pendant que ton bouillon rechauffe tu decoupes ta viande en lamelles tres fines (le bourguignon peut aller, mais en général il faut des morceaux plus maigres..)..
c'est le fait de verser et vider plusieurs fois du bouillon dans le bol qui va cuire les ingrédients(utilise un chinois, c'est plus simple)ou les rechauffer..c'est pour ca que la viande doit etre coupé tres tres fine.
ouala
...petit veinard va!!
 
edit: je resume: preparer le bouillon (cubes, eau)..pendant ce temps couper la viande, cuire les pates a part, ciseler menthe coriandre, cebettes, couper le citron en petits quartier.tout reserver.
 
au moment de servir: rechauffer le bouillon, préparer de grands bols individuels en mettant au fond: une chtite poignée de pates, et les lamelles de viande...verser et vider du liquide (2 ou 3 fois)..chaque personne rajoutera ensuite cebettes, coriandre , soja, etc et l'assaisonnement selon le gout.


Message édité par irene_adler le 15-11-2004 à 14:25:20
n°4192310
zerod
atchoum !
Posté le 15-11-2004 à 14:32:30  profilanswer
 

cool ! merci beaucoup, une derniere question : quand tu dis verser et vider du liquide tu le vide dans l'évier ou tu le remet avec le reste de bouillon pour le refaire chauffer ?


---------------

mood
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Posté le 15-11-2004 à 14:32:30  profilanswer
 

n°4192318
irene_adle​r
Posté le 15-11-2004 à 14:33:49  profilanswer
 

zerod a écrit :

cool ! merci beaucoup, une derniere question : quand tu dis verser et vider du liquide tu le vide dans l'évier ou tu le remet avec le reste de bouillon pour le refaire chauffer ?


aaaaaaaaaaaaah!!! malheureux!!! tu remets le reste du bouillon a faire chauffer ..fo pas le jeter!!!
:)
..et..bon appétit bien sur. :D

n°4192366
zerod
atchoum !
Posté le 15-11-2004 à 14:39:53  profilanswer
 

:D tiens j'ai un wok electrique je pourrai le poser au centre de la table comme ca ca réchauffe et pas besoin de se lever...  [:atari]
 
Bon on va prévoir ca bientot ca a l'air tout bon ca  [:zerod]  
Encore merci !


---------------

n°4192428
Fred999
Rabat-joie
Posté le 15-11-2004 à 14:46:47  profilanswer
 

Pas dans un wok, dans une marmite !
 
Et prévois des rondelles d'oignons et du citron :o
 
Pour le boeuf, une tranche de bifteck en lamelles c'est bon :o
 
Tu peux aussi choper des boulettes, des tripes, ou même du poulet !

n°4192433
Fred999
Rabat-joie
Posté le 15-11-2004 à 14:47:03  profilanswer
 

PS : y a un topic de cuisine asiate [:thalis]

n°4192518
zerod
atchoum !
Posté le 15-11-2004 à 14:54:38  profilanswer
 

:D la marmitte tiendra pas sur le support du wok ;)


---------------

n°4195112
zerod
atchoum !
Posté le 15-11-2004 à 19:38:18  profilanswer
 

voila le machin :  
http://img131.exs.cx/img131/3061/pho.jpg

n°4195147
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 15-11-2004 à 19:42:46  profilanswer
 

irene_adler a écrit :

salut!
le pho classique comprend du bouillon de boeuf (quelques heures de préparation quand meme)...
il faut faire chauffer le bouillon, pendant ce temps couper le boeuf en fines lamelles, de la coriandre et de la menthe ciselées, des cebettes, des pousses de soja.
au moment de servir, prendre le grand bol, mettre le bouillon, rajouter les pates (vermicelles de riz epais et plats), (personnellement je rejette une fois le bouillon, et recommence pour que ce soit bien chaud)..rajouter la viande, les herbes, le soja..servir avec du piment (en purée), du nuoc mam, de la sauce soja, huile de sesame et du jus de citron.


 
Sans oublier un peu d'oignon, c'est meilleur :)  
 

irene_adler a écrit :


miammiam!!!!  :pt1cable:  


 
Oui, aussi :D

n°4195170
kotontij
En fait j'ai arrêté
Posté le 15-11-2004 à 19:45:29  profilanswer
 

zerod a écrit :

voila le machin :  
http://img131.exs.cx/img131/3061/pho.jpg


 
J'en ai déjà acheté/mangé
Curieusement, le goût est très proche du vrai phô (passke en général, les nouilles en sachets, c'est pas forcément top quoi)
 
Pour faire plus roots, et surtout le rendre meilleur, rajoute dans ton phô les ingrédients cités un peu plus haut par irene_adler
 
Bon ap :)

n°4290394
zerod
atchoum !
Posté le 28-11-2004 à 17:38:28  profilanswer
 

salut les amis,  
juste pour vous dire que j'ai mis ca en pratique hier soir et ca a plu à tout le monde, merci encore !!!

n°4313222
irene_adle​r
Posté le 01-12-2004 à 17:42:12  profilanswer
 

aaah..je commencais a me demander si ca n'avait pas fini en empoisonnement collectif tout ca...;)
tant mieux si ca t'a plu..tu en referas surement alors..une fois qu'on y a gouté, si ca plait on y revient toujours :)

n°4313271
Fred999
Rabat-joie
Posté le 01-12-2004 à 17:50:03  profilanswer
 

T'as mis le pho à ta soirée ?

n°4313330
zerod
atchoum !
Posté le 01-12-2004 à 18:00:25  profilanswer
 

irene_adler a écrit :

aaah..je commencais a me demander si ca n'avait pas fini en empoisonnement collectif tout ca...;)
tant mieux si ca t'a plu..tu en referas surement alors..une fois qu'on y a gouté, si ca plait on y revient toujours :)


ma copine m'en redemande déjà ;)

n°4313338
zerod
atchoum !
Posté le 01-12-2004 à 18:01:21  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

T'as mis le pho à ta soirée ?


[:al zheimer]

n°4324581
canailloux
Gif dénoncé, avatar dérobé !!
Posté le 03-12-2004 à 08:55:21  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

T'as mis le pho à ta soirée ?


 
 
 :lol:  :lol:

n°4328263
ftikai
Posté le 03-12-2004 à 16:37:03  profilanswer
 

Une petite recette:
 
- Boeuf-os pour bouillon
- 1 Oignon
- 1 doigt de ginsembre
- 2-3 tiges de canelle
- 4-5 étoiles d'anis
- 1/2 cuil. soupe de gros sel
- 1 cuil. soupe de sucre
- 2 cuil. soupe de sauce "poisson"
 
Couper l'oignon en 4 et le brûnir avec un peu de beurre.  Ajouter le reste des ingrédients et les couvrir avec assez d'eau.
Laissez mijoter feu doux-moyen (jamais bouillir) 2-3 heures.
 
Voilà pour le bouillon.
 
On le sert avec les nouilles de riz, germes de soya, sauce hoi-sin, sauce pigment, basilic thai, jus de citron.  Et de fines lamelles de boeuf qui se cuiront dans le bouillon au moment de servir.  

n°4328288
ChtiGariX
Retraité
Posté le 03-12-2004 à 16:41:43  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

T'as mis le pho à ta soirée ?


[:roi]


---------------
Retraité de discussions
n°4328325
philibear
Posté le 03-12-2004 à 16:45:51  profilanswer
 

irene_adler a écrit :

salut!
le pho classique comprend du bouillon de boeuf (quelques heures de préparation quand meme)...
il faut faire chauffer le bouillon, pendant ce temps couper le boeuf en fines lamelles, de la coriandre et de la menthe ciselées, des cebettes, des pousses de soja.
au moment de servir, prendre le grand bol, mettre le bouillon, rajouter les pates (vermicelles de riz epais et plats), (personnellement je rejette une fois le bouillon, et recommence pour que ce soit bien chaud)..rajouter la viande, les herbes, le soja..servir avec du piment (en purée), du nuoc mam, de la sauce soja, huile de sesame et du jus de citron.
miammiam!!!!  :pt1cable:  
 
apres..je ne sais pas comment se presente ce que tu as acheté..


 
manque cruellement l'anis étoilé dans le tien.

n°4328393
zerod
atchoum !
Posté le 03-12-2004 à 16:54:29  profilanswer
 

cool la prochaine fois je tente de faire le bouillon moi même avec ta recette ftikai

n°4329217
irene_adle​r
Posté le 03-12-2004 à 18:50:35  profilanswer
 

philibear a écrit :

manque cruellement l'anis étoilé dans le tien.


je donnais juste le principe du pho, pas la recette en détail...:)

n°4347919
reddwarf
gazzz
Posté le 06-12-2004 à 11:47:38  profilanswer
 

euh pho ca veut pas dire "soupe"

n°4347962
zerod
atchoum !
Posté le 06-12-2004 à 11:50:46  profilanswer
 

tiens je m'étais aussi posé la question ;)

n°4347965
Fred999
Rabat-joie
Posté le 06-12-2004 à 11:51:20  profilanswer
 

Ouais mais alors ça veut dire quoi ? :D

n°4348355
irene_adle​r
Posté le 06-12-2004 à 12:50:01  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Ouais mais alors ça veut dire quoi ? :D


 
pho veut dire soupe effectivement :)
pho bo = soupe au boeuf
pho ga= soupe au poulet

n°4348359
Fred999
Rabat-joie
Posté le 06-12-2004 à 12:51:02  profilanswer
 

Bin oui c'est bien ce que je me disais :D
 
(bo, ga, ça fait partie de mes 10 mots de vocabulaire :o)

n°4348482
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 06-12-2004 à 13:11:27  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Bin oui c'est bien ce que je me disais :D
 
(bo, ga, ça fait partie de mes 10 mots de vocabulaire :o)


 
Idem. :D


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°4356420
blueship
Posté le 07-12-2004 à 11:33:14  profilanswer
 

J'ai entendu dire par une vietnamienne que pho qui se prononce feu est l'adaptation par les indochinois d'antan de notre célébre pot-au-feu.
De toutes les manières on s'en fiche c'est juste très bon

n°4442026
husbeck
Cosa Nostra Forever
Posté le 19-12-2004 à 20:38:31  profilanswer
 

En hiver je m'en tape un aprés la piscine, et ca tue tout.
Pho boulette de boeuf + saté, accompagnée de menthe et de coriandre.
 
Par contre le prix reste un grand mystere, 8euros50 Paris XIX et 6 euros à Belleville chez TinTin (bien meilleur en plus).
 
Juré, un jour j'en prendrai 2 d'affilée...
 
PS : dommage que ca soit un peu salissant à manger quand on st pas né avec des baguettes dans la main.
 
PS2 : Faudrait livré un mode d'emploi avec le plat. Non on ne mange pas la menthe directement et on ne fait pas tremper le soja dans le concentré d'arome.

n°4456823
SFO
Posté le 21-12-2004 à 19:34:22  profilanswer
 

blueship a écrit :

J'ai entendu dire par une vietnamienne que pho qui se prononce feu est l'adaptation par les indochinois d'antan de notre célébre pot-au-feu.
De toutes les manières on s'en fiche c'est juste très bon


 
+1  
 
Pfeueueu  
 
c'est "PEU" entre les dents et les levres, un peu soufflé.  
 

n°4456831
Profil sup​primé
Posté le 21-12-2004 à 19:35:25  answer
 

zerod a écrit :

Bonjour aux asiats cuisiniers :D j'ai acheté une petite boite de "pho", mais je ne sais absolument pas comment en préparer, si quelqu'un a une recette ce serait cool :)  
Merci d'avance


 
Essaie de retrouver l'autre moitié de l'étiquette. Il y aura sûrement une suggestion de recette pour cuisiner ton phoque.

n°4505345
gus91
"Sois ce que tu deviens"
Posté le 29-12-2004 à 10:44:33  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

PS : y a un topic de cuisine asiate [:thalis]


il est où ?  
merçi

mood
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Posté le   profilanswer
 

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