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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°44745205
poutrello
Posté le 08-02-2016 à 15:17:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
D'ailleurs Amygdale je me fais un ragoût de veau aux légumes anciens dans 2 semaines pour mon premier Rayas, 2001  :o

mood
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Posté le 08-02-2016 à 15:17:16  profilanswer
 

n°44745208
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 08-02-2016 à 15:17:19  profilanswer
 

Non je les avais mis comme ca. Après c'était des boule d'or pas les blancs et violets classiques. Ils sont un peu plus sucrés ça aide :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44745259
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2016 à 15:21:26  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
N'importe quel franprix, monoprix, carrefour market en vends  :jap:  
 
Je vais 3jours à Lisbonne à la fin du mois, je commence à connaitre plein de rades bien locaux  [:haha jabba]


 
Je sais je sais, tu penses  :o  
 
Balance les adresses lisboètes, j'y vais une semaine en juin (dans l'Alfama), les rades je pourrais pas trop, mais restos et marchés (et pâtisseries) ça m'intéresse.
 

n°44745286
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 08-02-2016 à 15:23:12  profilanswer
 
n°44745290
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 08-02-2016 à 15:23:31  profilanswer
 

poutrello a écrit :

D'ailleurs Amygdale je me fais un ragoût de veau aux légumes anciens dans 2 semaines pour mon premier Rayas, 2001  :o


 
 
Bon choix d'accompagnement, j'espère que ça en vaut le prix  :sol:

n°44745343
poutrello
Posté le 08-02-2016 à 15:27:22  profilanswer
 

Envoie moi un MP en Mai c'est plus simple.
 
L'Alfama j'aime pas trop, surtout ne pas y manger! Mais juste au dessus vers le château t'as un kiosque avec une vue de dingue ou te prendre des superbock à 1€. Ils doivent avoir du jus de pomme pour les enfants :o

n°44745363
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2016 à 15:29:46  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Envoie moi un MP en Mai c'est plus simple.
 
L'Alfama j'aime pas trop, surtout ne pas y manger! Mais juste au dessus vers le château t'as un kiosque avec une vue de dingue ou te prendre des superbock à 1€. Ils doivent avoir du jus de pomme pour les enfants :o


 
OK  :jap: (On a pu louer une maison en rdc, ça semble être le luxe absolu vu le paquet de 4ème sans ascenseur qu'on a vus  :D )
 
C'est pas plutôt Sagres à Lisbonne?

n°44745364
amygdale2
Gréviculteur
Posté le 08-02-2016 à 15:29:49  profilanswer
 

tu rapportes des niepoort?

n°44745792
papillonne​tte
Posté le 08-02-2016 à 15:59:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je viens d'acheter de la morue. J'avais idée d'un truc portugais (genre poivrons, olives noires, oeufs durs...), mais si quelqu'un pense à autre chose?


Des piquillos !


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°44745809
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2016 à 16:00:02  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Des piquillos !


 
Plus jamais, ce boulot de dingue pour les farcir sans les déchirer :D

mood
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Posté le 08-02-2016 à 16:00:02  profilanswer
 

n°44745847
papillonne​tte
Posté le 08-02-2016 à 16:02:07  profilanswer
 

Ah je n'ai pas eu ce problème. Mais oui c'est chiant à farcir.
Et à que ça soit beau.


Message édité par papillonnette le 08-02-2016 à 16:02:38

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°44745855
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 08-02-2016 à 16:02:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Plus jamais, ce boulot de dingue pour les farcir sans les déchirer :D


 
 [:plop10:5]


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°44747391
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-02-2016 à 17:50:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je viens d'acheter de la morue. J'avais idée d'un truc portugais (genre poivrons, olives noires, oeufs durs...), mais si quelqu'un pense à autre chose?


 
Baccalà mantecato  [:le_6tron]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44748520
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 08-02-2016 à 19:47:48  profilanswer
 
n°44748836
abonisyah
Posté le 08-02-2016 à 20:18:12  profilanswer
 

Putain j'ai mis la demi journée à comprendre la blague sur ma cocotte  :whistle:  
 
Morue+farine+bicarbonate+ail+oignon+piments+citron vert+eau = ACCRAS  
+ 1 tipunch Et c'est parti !

n°44749310
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2016 à 21:02:14  profilanswer
 

J'adore les accras, mais là il pleut trop, et pas moyen de faire de friture à l'intérieur.

n°44749573
poutrello
Posté le 08-02-2016 à 21:17:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

mais là il pleut trop


 
Bordeaux en une phrase [:garypresident:2]

n°44749884
louloute_7​8
Posté le 08-02-2016 à 21:43:53  profilanswer
 

Merci pour vos conseils.  
Du coup gratin pommes de terre - chou romanesco - béchamel et lardons. C'était très bon !!

n°44749979
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-02-2016 à 21:51:53  profilanswer
 

vave a écrit :

Ce week-end j'ai fait une langue de bœuf sauce tomates/cornichons/câpres [:sir_knumskull]


 
Copain de langue :love: ma femme en a fait une avec une sauce au madère :)
 
Et effectivement c'est long... 4h de cuisson dans un bouillon pour une langue de 1,4kg :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°44750018
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2016 à 21:55:17  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

Bordeaux en une phrase [:garypresident:2]

 

Oui enfin il était plus que temps...

 

Bon, je vais attendre avant de dessaler la morue. Mon poulpe a mis longtemps à cuire, demain soir ceviche. À la place j'ai fait des hamburgers pour les drolles, et une flammekuche :

 

http://reho.st/preview/self/3e30b71ab3dd53031631d33355b9f084975ab843.jpg

 

La pâte n'a eu qu'une heure pour lever, et mon four est merdique, mais le résultat est très correct.

n°44750097
Johnjohn7
Posté le 08-02-2016 à 22:02:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Oui enfin il était plus que temps...
 
Bon, je vais attendre avant de dessaler la morue. Mon poulpe a mis longtemps à cuire, demain soir ceviche. À la place j'ai fait des hamburgers pour les drolles, et une flammekuche :
 
http://reho.st/preview/self/3e30b7 [...] 5ab843.jpg
 
La pâte n'a eu qu'une heure pour lever, et mon four est merdique, mais le résultat est très correct.


 
#teamfourmerdique
 
ça fait bien envie !
 
Pour ton ceviche, tu utilises du poulpe cuit ?
Faut que je me refasse une tielle :love:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44750160
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2016 à 22:08:27  profilanswer
 

Oui du coup poulpe cuit. Je pense mélanger avec oignon-sel-citron vert-huile d'olive-piment-coriandre

 

J'ai jamais tenté la tielle, y à plusieurs récettes chez Chef Simon, tu fais comment toi?

n°44750246
Johnjohn7
Posté le 08-02-2016 à 22:16:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Oui du coup poulpe cuit. Je pense mélanger avec oignon-sel-citron vert-huile d'olive-piment-coriandre

 

J'ai jamais tenté la tielle, y à plusieurs récettes chez Chef Simon, tu fais comment toi?

 

Je prends des bébés poulpes, que j'achète congelés dans un supermarché turc  [:cyd1vhess5], je les coupe, je les fais revenir à couvert avec pas mal d'oignon, de l'ail, du romarin, un peu de thym, du concentré de tomate et un peu de muscat de frontignan. Tu cuis d'abord les poulpes à l'huile d'olive à feu vif, puis tu ajoutes le reste et tu laisses mijoter une bonne demi-heure à petit feu, à la fin tu ajoutes du piment de Cayenne (faut que ça arrache un peu :o ) et un trait de jus de citron.
Tu peux rajouter un peu d'huile d'olive aussi, si tu le sens.

 

Si tu n'as pas assez de poulpe, tu peux faire un mix avec de la seiche aussi, c'est pas mal mais par contre ça cuit pas à la même vitesse que le poulpe...
Le mieux c'est de faire ça la veille, et de le laisser maturer au frigo.
Le jour J, tu t'en sers comme farce pour une tourte faite avec de la pâte à pain (traditionnellement) ou une pâte brisée légèrement levée (qui a dit abatardie ? :o )

 

Je me tâte sur une version tunée avec des olives de Kalamata passées en purée avec quelques morceaux, ça doit pulser aussi  [:topac de canard]


Message édité par Johnjohn7 le 08-02-2016 à 22:18:56

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44750298
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 08-02-2016 à 22:20:25  profilanswer
 

Comment vous faites un bouillon de légumes maison? J'en ai ras le bol des bouillons cube trop salés


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44750386
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2016 à 22:27:29  profilanswer
 

Bon en projet, osso bucco, tielle sétoise... La semaine commence bien :D

n°44750489
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-02-2016 à 22:37:18  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Comment vous faites un bouillon de légumes maison? J'en ai ras le bol des bouillons cube trop salés


de l'eau, tes légumes au choix coupés gros, sel (pas trop), poivres épices et tu laisse 1 petite heure a petit feu,

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 08-02-2016 à 22:38:03

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44750497
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-02-2016 à 22:38:07  profilanswer
 

Ail et oignon aussi non?

n°44750520
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-02-2016 à 22:40:38  profilanswer
 

oui, et bouquet garni, et persil, tout ça c'est dans epices :d
mais on y met ce que l'on veux et en fonction du marché, du frigo et des gouts


Message édité par gougoul07 le 08-02-2016 à 22:40:56

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44750573
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 08-02-2016 à 22:46:03  profilanswer
 

Je trouve que ça donne pas tant de goût que ça. Ou alors je laisse pas assez longtemps? :/


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44750603
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-02-2016 à 22:49:09  profilanswer
 

Je fais exactement la même chose avec un gros bout de porc salé au milieu alors ça a vraiment beaucoup de goût mais c'est hors catégorie "bouillon de légumes" [:transparency]

 

Mais sinon, sans viande, quand c'est ratabouilli et en ayant fait revenir les légumes dans du gras pour les dorer un peu + abondance d'épices + bouquet garni généreux, ça commence à être pas mal bon.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 08-02-2016 à 22:49:47

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44750605
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-02-2016 à 22:49:12  profilanswer
 

il faut une heure, et plus si tu veux que ça réduise et donne plus de gout
mais ça peut aussi dire que tu met trop d'eau.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44750622
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-02-2016 à 22:50:52  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je fais exactement la même chose avec un gros bout de porc salé au milieu alors ça a vraiment beaucoup de goût mais c'est hors catégorie "bouillon de légumes" [:transparency]
 
Mais sinon, sans viande, quand c'est ratabouilli et en ayant fait revenir les légumes dans du gras pour les dorer un peu + abondance d'épices + bouquet garni généreux, ça commence à être pas mal bon.


j'ai bossé dans un resto ou les vegans venaient de loin parce que la soupe était meilleure.
la base etait tjrs un bouillon de viande léger  :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44750634
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 08-02-2016 à 22:51:27  profilanswer
 

Ouais je veux du bouillon de légumes vraiment, pas de viande dedans merciiii :o

 

OK moins d'eau, plus d'assaisonnement et plus de cuisson :jap:
Merci :)


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n°44750652
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 08-02-2016 à 22:52:30  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


j'ai bossé dans un resto ou les vegans venaient de loin parce que la soupe était meilleure.
la base etait tjrs un bouillon de viande léger :o


Y en a jamais un qui a demandé ce qu'il y avait dedans? Ou vous leur mentiez?


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n°44750698
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 08-02-2016 à 22:55:35  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Comment vous faites un bouillon de légumes maison? J'en ai ras le bol des bouillons cube trop salés


 
Quand je fais une soupe je mets un poil plus d'eau et j'en mets de côté avant de la mixer !
 
 
Ça fait un bon bouillon :D
 


---------------
More GG, more skill
n°44750702
par-hasard
Posté le 08-02-2016 à 22:55:45  profilanswer
 

[:ill nino]

n°44750718
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-02-2016 à 22:56:53  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


Y en a jamais un qui a demandé ce qu'il y avait dedans? Ou vous leur mentiez?


secret professionnel ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44750815
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 08-02-2016 à 23:04:59  profilanswer
 

Ce qui donne surtout envie de ne plus mettre les pieds en restaurant qu'autre chose :/
Sérieux en quoi c'est compliqué de respecter une demande un client? :/


---------------
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n°44750852
$temp
Posté le 08-02-2016 à 23:09:06  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


secret professionnel ;)


C'est comme se vanter de faire manger du porc à des musulmans en leur mentant...
 
Je ne comprends pas trop l'intérêt de ce que tu racontes du coup.
 
D'autant plus que les personnes qui ne consomment pas de produits animaux le font par conviction la plupart du temps (donc par démarché intellectuelle) et non pour une question de "gout" à proprement parler... 'fin c'est pas comme faire manger un légume particulier à quelqu'un qui soutient que non-non-non-il-n'aime-pas-et-n'aimera-jamais...
 
En fait, au delà de l'escroquerie (pas surprenante dans la restauration, le but est de maximiser la rentabilité et pourquoi pas de dire au client ce qu'il veut entendre), c'est le fait de s'en vanter qui me laisse sur le cul.

n°44750894
Daphne
kernel panic
Posté le 08-02-2016 à 23:13:32  profilanswer
 

J'ai déjà pris des plats "végétariens" dans des restos asiatiques, ça avait le goût de viande quasiment à chaque fois. Du coup j'évite les restos asiatiques en général.  
La supercherie existe sans doute ailleurs aussi, mais en bouffe asiat, c'est surtout des bouillons et des sauces, donc forcément...
 
Il m'arrive très rarement de faire mon bouillon de légumes. C'est pour quel type de préparation, psy ?

n°44750902
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-02-2016 à 23:14:17  profilanswer
 

secret professionnel, c'est la réponse qu'ils donnaient,  
je n'y ai fait que des extras, a voir avec eux


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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