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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°44725570
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 05-02-2016 à 21:43:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
de la brouillade d'oeuf ? Le truc ultime [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le 05-02-2016 à 21:43:19  profilanswer
 

n°44725626
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2016 à 21:51:21  profilanswer
 

Quand j'ai le temps le matin je m'en fait, il suffit d'avoir de la patience et autant de beurre que d'oeufs :D

n°44725694
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 05-02-2016 à 22:03:04  profilanswer
 


Tu prends la recette du cake infiniment vanille de P Hermé auquel tu rajoutes des petits cubes de pommes caramélisées à la poêle, facile à faire et très bon. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44725800
$temp
Posté le 05-02-2016 à 22:19:48  profilanswer
 


J'ai déjà fait dans le passé des gateaux au yaourt sans yaourt, ça ne change pas grand chose. Tu peux aussi mettre une compote de pommes à la place si tu veux.

 

Edit : En revanche ça change le gout de la pate pas cuite, s'il y a des gens dans ta famille qui ont pour habitude de lécher le plat :o


Message édité par $temp le 05-02-2016 à 22:20:49
n°44729933
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 06-02-2016 à 18:31:16  profilanswer
 

Hier soir c’était lasagne de courge... avec de la béchamel bien sur [:raph0ux]


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°44729998
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-02-2016 à 18:42:07  profilanswer
 

Courge et béchamel, c'est raccord. C'est dégueulasse de toute façon :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44730092
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 06-02-2016 à 18:55:41  profilanswer
 

Se soir ça ça être menu de la région : raclette  [:911gt3]


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°44730400
Adiht
Posté le 06-02-2016 à 19:44:06  profilanswer
 

[:aulas:1] vente privée rummo!!
 
Ediht : putaing 11.5€ de fdp  :pt1cable:


Message édité par Adiht le 06-02-2016 à 19:49:10

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°44730874
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 06-02-2016 à 20:59:11  profilanswer
 

c'est ou?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°44730888
Adiht
Posté le 06-02-2016 à 21:02:27  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 06-02-2016 à 21:02:27  profilanswer
 

n°44731307
abonisyah
Posté le 06-02-2016 à 21:39:42  profilanswer
 

J'ai pris du jarret de veau.  
 
O
S
S
O
 
B
U
C
O
 
S
A
 
M
E
R
E
 
 
Je l'aime ultra confit, pas trop tomaté, mirepoix de carotte, échalote, celeri, vin blanc, un peu de jus d'orange frais, cuit au four et avec un bon gremolata
Pour l'accompagnement j'me tâte, risotto polenta ou pâtes

n°44731322
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-02-2016 à 21:41:20  profilanswer
 

Wah, photos! [:cerveau delight]

n°44731356
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 06-02-2016 à 21:43:35  profilanswer
 

Merci, les quantités sont abusé :/


---------------
“Empezó la nueva era”
n°44734103
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 07-02-2016 à 12:29:47  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Sur vente-privee.com  [:zedlefou:1]

 

70€ de nud   [:tiutoo2]  

 

Je ne te remercie pas  [:kyjja:1]

 
Spoiler :

Un peu quand même :o

Message cité 1 fois
Message édité par MrMeth67 le 07-02-2016 à 12:31:53

---------------
“Empezó la nueva era”
n°44734448
$temp
Posté le 07-02-2016 à 13:34:50  profilanswer
 

Je viens de découper une courge butternut pour la mettre en cubes et avec pour l'objectif d'en faire une sorte de gratin.
 
Que dois-je faire avec mes cubes ? Je n'ai pas de noisette avec moi (or j'ai vu que pas mal de recettes en utilisent, et il y en a également dans le délicieux crumble de courges butternut de Picard), bref, je vais faire sans.
 
Du coup, j'aimerais mettre des épices avec. Mais quelles épices proposeriez-vous ?
Et pareil, je suppose qu'il faut que je mette de la crème. Mais alors ça veut dire que de la muscade pourrait être appropriée ?
 
Mes cubes n'attendent que vous pour aller au four :o
(D'ailleurs je comptais les mettre à 180-200°C (mon four est très approximatif) et les "oublier" dedans le temps que ça cuise : n'hésitez pas à me donner des durées indicatives de cuisson pour que je puisse me faire une idée)
 
:jap:

n°44734463
TZDZ
Posté le 07-02-2016 à 13:37:07  profilanswer
 

Cumin, curry ?
Je n'aime pas trop la muscade, donc je ne saurais évaluer ce choix :)

n°44734498
Johnjohn7
Posté le 07-02-2016 à 13:44:27  profilanswer
 

$temp a écrit :

Je viens de découper une courge butternut pour la mettre en cubes et avec pour l'objectif d'en faire une sorte de gratin.

 

Que dois-je faire avec mes cubes ? Je n'ai pas de noisette avec moi (or j'ai vu que pas mal de recettes en utilisent, et il y en a également dans le délicieux crumble de courges butternut de Picard), bref, je vais faire sans.

 

Du coup, j'aimerais mettre des épices avec. Mais quelles épices proposeriez-vous ?
Et pareil, je suppose qu'il faut que je mette de la crème. Mais alors ça veut dire que de la muscade pourrait être appropriée ?

 

Mes cubes n'attendent que vous pour aller au four :o
(D'ailleurs je comptais les mettre à 180-200°C (mon four est très approximatif) et les "oublier" dedans le temps que ça cuise : n'hésitez pas à me donner des durées indicatives de cuisson pour que je puisse me faire une idée)

 

:jap:

 

Avec la butternut, je mets de la muscade, du laurier, du piment de cayenne (ou du pimenton), de l'huile de noisette, de la nigelle, du bouillon de poule.
Evidemment, pas tout en même temps :o

 

Tu peux aussi tenter les noix/noix de pécan AMHA

 

Pour ta cuisson, ça dépend de ce que tu recherches, mais prends un pic ou un couteau effilé, et essaie de voir s'il y a une résistance dans le cube. S'il n'y en a plus des masses, alors c'est cuit. :jap:


Message édité par Johnjohn7 le 07-02-2016 à 13:44:53

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44734544
$temp
Posté le 07-02-2016 à 13:50:20  profilanswer
 

J'vais faire un truc à l'arrache alors : un peu de crème et de muscade et roule ma poule.
 
Ca ne pourra être que bon vu qu'il y a de la courge butternut. Et au pire, ça aura le gout de butternut cuite avec un peu de crème et de muscade, donc ce sera forcément bon. CQFD
 
Merci :jap:

n°44734730
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 07-02-2016 à 14:21:13  profilanswer
 

Découverte de 2 légumes cette semaine. Chou rave et navet boule d'or. Délicieux.
Le chou, râpé, en salade, c'est une tuerie avec son arôme de noisette. Essai ce soir dans une soupe Miso et quelques crevettes pour faire joli. Le seul inconvénient est qu'il faut le consommer très rapidement après l'avoir râpé ou émincé. Le premier, acheté mercredi, s'est complètement détérioré jeudi soir. Ça tient maxi 2 jours au frigo. Je me souviens pas avoir déjà vu ça.
Le navet, sur la même préparation, n'a que peu d’intérêt. C'est doux, très légèrement âpre en bouche mais on sent pas le navet. Là où il révèle ses qualités c'est en rondelle et poêlé. Un goût pas trop prononcé, suffisamment cependant pour savoir à qui on a faire. Je vais tenter de l'associer (en cuisson vapeur) avec je sais pas quoi mais vu son faible taux aromatisé, j'ai un peu peur du résultat [:fabien27]          


Message édité par Sticki le 07-02-2016 à 14:22:39
n°44734745
Sebwap
Posté le 07-02-2016 à 14:22:42  profilanswer
 

Navet boule d'or j'en fait pas mal pour le gamin . le goût est plus doux que l'original !

n°44734847
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-02-2016 à 14:39:39  profilanswer
 

 

Très joli, et superbe cuisson des rougets, peau bien grillée, et la chair ne s'est pas délitée.  [:menkahoure_4]

n°44734970
Adiht
Posté le 07-02-2016 à 14:59:35  profilanswer
 

MrMeth67 a écrit :

 

70€ de nud [:tiutoo2]

 

Je ne te remercie pas [:kyjja:1]

 
Spoiler :

Un peu quand même :o



Je voulais pas être la seule à craquer  [:rhetorie du chaos]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°44735277
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 07-02-2016 à 15:59:53  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Je voulais pas être la seule à craquer  [:rhetorie du chaos]


 
 [:sat 08:2]


---------------
“Empezó la nueva era”
n°44735715
garcia_h
Posté le 07-02-2016 à 17:25:57  profilanswer
 

Quiche avec lardons de canard.. Ben que ça puisse être castor compliant, c'est bon mais pas ouf, c'est quand même super "industriel" cette invention.  
 
J'ai pas poussé le vice à graisser le plat avec de la graisse de canard  :whistle:

n°44735731
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-02-2016 à 17:28:37  profilanswer
 

c'est pas du friton avec un peu de viande dessus ?
comme le gras ne se vent pas bien (alors que c'est la vie)
 [:caudacien:5]


Message édité par gougoul07 le 07-02-2016 à 17:29:23

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44736909
la chouque​tterie
Posté le 07-02-2016 à 20:16:54  profilanswer
 

Alors ce soir j'ai fait des coquillages : Euh j'y suis depuis 16h45, ça prend un certain temps (euh surtout pour moi en ce moment mais même ça prend un certain temps quand même) et là elles sont au four entrain de gratiner :
 
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 230 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 gousses d'ail, laurier, thym
- huile d'olive
- sel, poivre et tabasco (oui j'arrose de tabasco c'est sympa)
 
(oui je sais c'est pas de saison, c'est une envie  :o )
 
- 500 g de viande haché
- 1 paquet de pâtes coquillages (on ne les trouve pas partout)
- 2 paquets de parmesan
- 4 boites de tomates en boite  
- 4 morceaux de sucre
 
 
J'utilise celle-ci moi pour faire ma sauce tomate à laquelle je rajoute 1/2 oignon, du laurier, de l'ail, du thym et 4 morceaux de sucre (pour l'acidité)  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/tomate.jpg
 
Après cuisson et amélioration :) !
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_3146(001).jpg
 
 
Couper les poivrons, l'aubergine, l'oignon et les olives en petits dés. Ensuite les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive, du laurier, du thym les gousses d'ail, et hop ma poule !
 
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_6547.jpg
 
Mélangez votre viande hachée et la cuire avec vos légumes cuits. Hors du feu, mettez 1 sachet de parmesan (histoire de faire le liant)
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_3148.jpg
 
Ensuite cuire vos pâtes environ 15 mn et les farcir et y mettre votre sauce tomate
 
Vlà les coquillages
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_3144.jpg
 
Et les voilà garnis
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_3150.jpg
 
Et les voilà saucetées et parmesantées pour le gratinage (si ça se dit  :o  :o )
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_3152.jpg
 
Tout ça et même plus faim !

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 07-02-2016 à 20:19:43

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°44737041
abonisyah
Posté le 07-02-2016 à 20:35:57  profilanswer
 

garcia_h a écrit :

Quiche avec lardons de canard.. Ben que ça puisse être castor compliant, c'est bon mais pas ouf, c'est quand même super "industriel" cette invention.

 

J'ai pas poussé le vice à graisser le plat avec de la graisse de canard  :whistle:

 

Pour être totalement castor compilant il aurai fallu faire la pâte avec de la graisse de canard au lieu du beurre  :D  (certain la font avec du saindoux)

 

Bon finalement l'osso buco est pour ce soir. Il fini de confir au four (2h de cuisson) et j'vais faire de la polenta sauf si madame préfère des pâtes.
J'ai pris des toffs je posterai ca si j'ai le temps

 

Ça donne faim tes pâtes là Chouquette ! Miam !  en plus bête de suspens jusqu'à la fin de ton post ... je voyais pas ce que c'était que les coquillages  :lol: j'ai fait "À ouéééé" je m'attendais presque à voir des bulots à la bolognaise ahaha  

Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 07-02-2016 à 20:37:51
n°44737103
Sebwap
Posté le 07-02-2016 à 20:45:09  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Alors ce soir j'ai fait des coquillages : Euh j'y suis depuis 16h45, ça prend un certain temps (euh surtout pour moi en ce moment mais même ça prend un certain temps quand même) et là elles sont au four entrain de gratiner :
 
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 230 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 gousses d'ail, laurier, thym
- huile d'olive
- sel, poivre et tabasco (oui j'arrose de tabasco c'est sympa)
 
(oui je sais c'est pas de saison, c'est une envie  :o )
 
- 500 g de viande haché
- 1 paquet de pâtes coquillages (on ne les trouve pas partout)
- 2 paquets de parmesan
- 4 boites de tomates en boite  
- 4 morceaux de sucre
 
 
J'utilise celle-ci moi pour faire ma sauce tomate à laquelle je rajoute 1/2 oignon, du laurier, de l'ail, du thym et 4 morceaux de sucre (pour l'acidité)  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] tomate.jpg
 
Après cuisson et amélioration :) !
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 6(001).jpg
 
 
Couper les poivrons, l'aubergine, l'oignon et les olives en petits dés. Ensuite les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive, du laurier, du thym les gousses d'ail, et hop ma poule !
 
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_6547.jpg
 
Mélangez votre viande hachée et la cuire avec vos légumes cuits. Hors du feu, mettez 1 sachet de parmesan (histoire de faire le liant)
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_3148.jpg
 
Ensuite cuire vos pâtes environ 15 mn et les farcir et y mettre votre sauce tomate
 
Vlà les coquillages
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_3144.jpg
 
Et les voilà garnis
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_3150.jpg
 
Et les voilà saucetées et parmesantées pour le gratinage (si ça se dit  :o  :o )
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_3152.jpg
 
Tout ça et même plus faim !


 
Le boulot pour farcir des pâtes !
Typiquement le truc qui me gave !

n°44737112
Sebwap
Posté le 07-02-2016 à 20:45:56  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Pour être totalement castor compilant il aurai fallu faire la pâte avec de la graisse de canard au lieu du beurre  :D  (certain la font avec du saindoux)  
 


 [:-the_unforgiven-]

n°44739305
abonisyah
Posté le 08-02-2016 à 00:11:35  profilanswer
 


Bon l'osso buco à ma façon, super simple , la recette en étape  
 
Brunoise : une carotte, 2 échalotes,1 branche de celeri, et 2 gousse d'ail
http://reho.st/medium/self/e3fa3ed5602e2e9159744524be8a62ef41a3afd2.jpg
La viande, les os (5 rouelles sont cachées sur cette photo)
http://reho.st/medium/self/6ea121e01a855289d0bc39e448f22736b52e00ac.jpg
On fait dorer la viande dans du beurre et de l'huile après l'avoir farinée. En plusieurs fois s'il le faut  
http://reho.st/medium/self/98e5c71804375377fe838b09209b22c3144b6b01.jpg
On fait fondre le fond de braisage dans la graisse restante http://reho.st/medium/self/2129e44b5b31905656289fe2febee3e4b95d729e.jpg
On remet la viande par dessus, le jus d'une orange, 1 verre de vin blanc sec, 3/4 de verre de fond de veau, le 1/3 d'une boîte de chair de tomate, un bouquet garni du sel et du poivre, 2 pelures d'orange
Et zou 1h30 à 2h au four à 150c  
http://reho.st/medium/self/31468ce20378673455abe19c2c2bab3a82de42be.jpg
http://reho.st/medium/self/9ff75d10e13a5b05823c9377cfd8019ef2ed389d.jpg
Le gremolata : le zest d'une orange, celui de deux citrons, une gousse d'ail pilée, du persil et de la coriandre, un peu d'huile d'olive  
http://reho.st/medium/self/1a36fcce603fbdda1e78bdb8edb01f31c8d38940.jpg
Servi sur de la polenta moitié eau moitié lait pour qu'elle reste bien crémeuse  
http://reho.st/medium/self/2d3cb1aa7f901ad9ac2218e7836ef187bdd90a96.jpg
Voilà c'est pas totalement traditionnel mais après moult essais c'est comme ça que je préfère ce plat  
La viande est confite grâce à la cuisson du four, le celeri+orange apporte un super parfum, la carotte le sucre qu'il faut, pas trop de tomate pour pas noyer le plat, limite juste avec un peu de concentré ça fonctionne bien, Le gremolata ajoute le peps supplémentaire. Et la moelle fini de m'achever

n°44740851
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-02-2016 à 06:54:27  profilanswer
 

Et une petite boîte d'anchois hachés, non ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°44740854
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-02-2016 à 06:56:15  profilanswer
 

Faudra que j'essaye un jour. J'ai toujours en mémoire le plat de ma mère, qui n'était pas fameux, il faut bien le dire, son livre de référence étant je sais cuisiner de Ginette Mathiot :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44740857
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 08-02-2016 à 06:59:01  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


Bon l'osso buco à ma façon, super simple , la recette en étape

 

[...]


Magnifico [:jean-pierre defrog:3]
Miamo [:jean-pierre defrog:3]
Do wanto [:jean-pierre defrog:3]


Message édité par castormalin le 08-02-2016 à 06:59:21

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°44740898
Sebwap
Posté le 08-02-2016 à 07:43:02  profilanswer
 

Comment tu fais pour que la cocotte ne se renverse pas dans le four ?

n°44740918
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-02-2016 à 07:52:48  profilanswer
 

C'est aimanté non ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44740931
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 08-02-2016 à 08:00:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Comment tu fais pour que la cocotte ne se renverse pas dans le four ?


 
Cocotte équatorienne. Elle tient grace à la force centrifuge.


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°44740960
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 08-02-2016 à 08:12:32  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

 

Cocotte équatorienne. Elle tient grace à la force centrifuge.


Et à coriolis !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le   profilanswer
 

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