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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°44707093
Johnjohn7
Posté le 04-02-2016 à 08:54:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Poly a écrit :

Y a-t-il moyen de faire croquer des filets de poulet sans rajouter de chapelure?

 

Feuille de brick comme ça a été dit, sinon pâte filo, voire feuille de riz comme des rouleaux de printemps/nems :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 04-02-2016 à 08:54:50  profilanswer
 

n°44707295
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 04-02-2016 à 09:20:51  profilanswer
 

Poly a écrit :

Y a-t-il moyen de faire croquer des filets de poulet sans rajouter de chapelure?


 
dans la farine, l'oeuf battu, puis dans du gruyère/comté haché (> rapé puis haché) et du parmesan.
:love:


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°44707695
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-02-2016 à 09:53:43  profilanswer
 

Pâte à beignet ouais, style pakora (farine de pois chiches - épices) ou fish n' chips (blanc d'oeuf en neige - bière).
 
Ou alors une fois cuits tu les trempes dans du kecap manis puis tu les roules dans de la ciboulette hachée et des oignons frits croustillants.

n°44707800
Daphne
kernel panic
Posté le 04-02-2016 à 10:01:48  profilanswer
 

Dans du lait de coco puis de la noix de coco en poudre ça marche aussi mais c'est un petit peu gras :o

n°44708040
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-02-2016 à 10:20:56  profilanswer
 

Ou alors toujours le principe d'une sauce sucrée/collante, et roulés dans des graines de sésame/cacahuètes pilées

n°44708982
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 04-02-2016 à 11:32:42  profilanswer
 

Poly a écrit :

Y a-t-il moyen de faire croquer des filets de poulet sans rajouter de chapelure?


coupés en petits morceaux, marinade chinoise, roulés dans la maïzena, et cuits rapidement a grande huile


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44709231
Poly
Posté le 04-02-2016 à 11:48:28  profilanswer
 

Merci pour vos idées. :jap:

n°44710038
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-02-2016 à 13:08:49  profilanswer
 

Sinon de l'avoine ou des céréales écrasées

n°44710808
RaKaCHa
Posté le 04-02-2016 à 14:16:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ou alors toujours le principe d'une sauce sucrée/collante, et roulés dans des graines de sésame/cacahuètes pilées


Genre miel/sauce soja ?

n°44710830
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-02-2016 à 14:18:01  profilanswer
 

Ouép.

mood
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Posté le 04-02-2016 à 14:18:01  profilanswer
 

n°44719294
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 05-02-2016 à 11:08:40  profilanswer
 

J'ai une soirée soupe + crepes ce soir chez mes voisins
C'est assez etrange je vous l'accorde ...
 
Bref je dois apporter une soupe.
Je suis bien equipé mais j'ai pas d'idée je voudrais une soupe original et un peu épicé qui épatera tt le monde :o
 
Any idea ??


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°44719349
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 05-02-2016 à 11:12:40  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

J'ai une soirée soupe + crepes ce soir chez mes voisins
C'est assez etrange je vous l'accorde ...

 

Bref je dois apporter une soupe.
Je suis bien equipé mais j'ai pas d'idée je voudrais une soupe original et un peu épicé qui épatera tt le monde :o

 

Any idea ??


Butternut - curry madras - coriandre fraîche :love:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°44719564
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 05-02-2016 à 11:26:55  profilanswer
 

jonas a écrit :


Butternut - curry madras - coriandre fraîche :love:


 
Pas simple à trouver tout ca :D
Tu as la recette qui traine qq part ?


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°44719576
dus40
Posté le 05-02-2016 à 11:27:47  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

J'ai une soirée soupe + crepes ce soir chez mes voisins
C'est assez etrange je vous l'accorde ...
 
Bref je dois apporter une soupe.
Je suis bien equipé mais j'ai pas d'idée je voudrais une soupe original et un peu épicé qui épatera tt le monde :o
 
Any idea ??


 
Petits pois / cumin / espelette à servir tiède ou carrément froid.
Servie avec une fine tranche de lard poêlée...
Ou soupe à l'oignon mixée (veloutée ?)
ou velouté champignon
ou velouté asperges

n°44719597
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2016 à 11:29:24  profilanswer
 

Soupe aux pois chiches et au chorizo
 
- Deux carottes
- Une patate
- 75 Grs bacon
- Un oignon
- Deux gousses d’ail
- 300 Grs chorizo
- 25 cl sauce tomate
- 1 l bouillon
- Une boîte de pois chiches
- Cumin
- Tabasco
 
Couper les carottes et la patate en dés, les faire revenir avec l’oignon, l’ail et le bacon hachés dans un peu d’huile d’olive avec le chorizo coupé en tranches.
 
Ajouter le bouillon et la tomate ; laisser frémir à feu doux vingt minutes.
 
Ajouter les pois chiches, le cumin et le Tabasco, laisser cuire 15 minutes de plus.
 
La soupe doit être épaisse, au besoin écraser un peu de pois et de patate.

n°44719627
RaKaCHa
Posté le 05-02-2016 à 11:31:05  profilanswer
 

Tiens en parlant de pois chiches, ceux en conserve sont bien cuits, ou seulement "trempés" ?

n°44719644
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2016 à 11:31:52  profilanswer
 

Ils sont cuits  :jap:

n°44719656
RaKaCHa
Posté le 05-02-2016 à 11:32:36  profilanswer
 

Danke.

n°44719721
TZDZ
Posté le 05-02-2016 à 11:37:00  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

Pas simple à trouver tout ca :D
Tu as la recette qui traine qq part ?


Pour le coriandre, j'ai découvert que le magasin turc/balkans à côté de chez moi faisait des bouquets énormes (et bons) à 0.9€ (il fait aussi du riz tilda, des semoules fines ou non, etc. à prix imbattable), donc ça peut valoir de regarder si tu as un équivalent à côté de chez toi.
 
Pour le curry de butternut, deux options :
1) cuisson en cubes au micro ondes, puis mélange avec lait de coco, curry (j'achète en pâte),
2) mijoté directement dans le lait de coco jusqu'à ce qu'il soit cuit.
 
Un curry basique (recette de tous les jours), c'est vraiment pas compliqué. Après, à toi de voir ce que tu ajoutes en plus : gingembre, ail, suppléments d'épices en poudre, herbes, viande...

n°44719775
Sebwap
Posté le 05-02-2016 à 11:40:05  profilanswer
 

Soupe à l'oignon avec plein de fromage :pt1cable:

n°44719801
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 05-02-2016 à 11:42:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Soupe à l'oignon avec plein de fromage :pt1cable:


 
Deja fait cette semaine avec des croutons :D


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°44719838
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 05-02-2016 à 11:45:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Soupe à l'oignon avec plein de fromage :pt1cable:


 
+1 bien gratiné au four c'est juste une tuerie  [:sir_knumskull]


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°44719894
Sebwap
Posté le 05-02-2016 à 11:50:07  profilanswer
 

Mme n'aime pas :(

n°44719945
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2016 à 11:55:16  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Pour le coriandre, j'ai découvert que le magasin turc/balkans à côté de chez moi faisait des bouquets énormes (et bons) à 0.9€ (il fait aussi du riz tilda, des semoules fines ou non, etc. à prix imbattable), donc ça peut valoir de regarder si tu as un équivalent à côté de chez toi.
 


 
0,8 celui du cours Victor Hugo, énormes aussi  :D  
 

n°44720166
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 05-02-2016 à 12:16:06  profilanswer
 
n°44720173
RaKaCHa
Posté le 05-02-2016 à 12:16:59  profilanswer
 

1,30 dans les halles :o

n°44725057
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2016 à 20:31:10  profilanswer
 

Mouhahahaharama

 

http://reho.st/preview/self/cca9df43337deebd4cd24903a6d255cf06d3ac38.jpg

 

Dire que c'est grâce à Bachar et Daech qu'on a découvert la gastronomie alépine pour beaucoup d'entre nous...

 

Sinon premier étage du congélo fondu... Beaucoup de Picard heureusement, mais aussi des mojettes du jardin paternel et des saucisses fumées. Allez hop :

 

http://reho.st/preview/self/7e3fb534eb1a0f50b18eec67e184e33705ac7acf.jpg

n°44725067
Skol
Posté le 05-02-2016 à 20:32:32  profilanswer
 

[:cerveau lent]

n°44725077
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-02-2016 à 20:33:40  profilanswer
 

 

Je fais ça (cliquable, ça vient du bouquin "1000 desserts" ) et je trouve ça bon, par contre le bouquin est toujours très optimiste sur les températures et temps de cuisson :

 

http://reho.st/thumb/self/943e30202a17e011bca7ed42b2203a5c1b17696b.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 05-02-2016 à 20:34:23

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44725136
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 05-02-2016 à 20:41:19  profilanswer
 


 
 
Moi je détiens la plus simple et la meilleur du monde : tu étales une pâte feuilleté de préférence, tu disposes joliemment de très fines tranches de pommes (2 à 3 pommes) en rosace ou autre, mais surtout très fin et laisse peu d'espace entre. Ensuite tu coupes plein de petits dés de beurre que tu disposes par dessus, tu saupoudre de sucre de canne, 15 minutes au four à 200, puis un coup de grille en surveillance pour caraméliser. Tu auras une tarte fine, fondante et croustillante. Tu sers presque chaud avec une boule de vanille   ;)

n°44725152
poutrello
Posté le 05-02-2016 à 20:43:16  profilanswer
 


 
 [:t_faz:2]  
 
 [:jean-pierre defrog:3]  
 
 [:rive nord:2]  
 
 [:monsieur double jay:1]  
 
 [:mapix:1]  
 
Haricots, saucisses, le Hall of Fame de la bouffe

n°44725163
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 05-02-2016 à 20:44:24  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mouhahahaharama
 
http://reho.st/preview/self/cca9df [...] d3ac38.jpg
 
Dire que c'est grâce à Bachar et Daech qu'on a découvert la gastronomie alépine pour beaucoup d'entre nous...
 
Sinon premier étage du congélo fondu... Beaucoup de Picard heureusement, mais aussi des mojettes du jardin paternel et des saucisses fumées. Allez hop :
 
http://reho.st/preview/self/7e3fb5 [...] ac7acf.jpg


un cassoulet  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°44725167
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 05-02-2016 à 20:45:08  profilanswer
 

Ce soir, j'ai testé les Smorrebrod danois, une tartine un peu plus élaborée :
 
- une tranche de pain aux graines (pain complet très compact ressemblant un peu au pain noir, j'ai utilisé celui de chez Ikea).
- beurre
- un peu de fromage à tartiner
- oeufs brouillés à la ciboulette
- tranche de saumon fumé
- tomate
- avocat
- concombre
- petites crevettes
 
Pas facile à manger à la main, mais :love:

n°44725204
Adiht
Posté le 05-02-2016 à 20:50:28  profilanswer
 
n°44725223
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 05-02-2016 à 20:52:11  profilanswer
 


 
 
 
Au temps pour moi   [:gilbert gosseyn]   si t'as pas de yaourt tu peux essayer un appareil à cake.

n°44725317
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2016 à 21:06:22  profilanswer
 

poutrello a écrit :

 

[:t_faz:2]

 

[:jean-pierre defrog:3]

 

[:rive nord:2]

 

[:monsieur double jay:1]

 

[:mapix:1]

 

Haricots, saucisses, le Hall of Fame de la bouffe

  

Je venais de prendre un morceau de chorizo chez le boucher, il y est aussi.

 

Et de la ventrèche fumée, mais finalement je la garde pour une tarte flambée.

 

@Etoile : photos... Vous avez bu quoi avec?

n°44725432
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 05-02-2016 à 21:24:36  profilanswer
 

Pas eu le temps de faire une photo, on l'a englouti trop vite : mais ça ressemble vaguement à ça :
 
http://jecuisinedoncjesuis.com/wp-content/uploads/2014/08/varios2.jpg
 
Bu avec un vin blanc venant d'une box de vin offerte par des amis (le petit ballon) : Château Hostens-Picant (Ste Foy Bordeaux) 2013, correct sans être merveilleux.

n°44725570
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 05-02-2016 à 21:43:19  profilanswer
 

de la brouillade d'oeuf ? Le truc ultime [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le   profilanswer
 

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