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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°361142
papillonne​tte
Posté le 13-04-2003 à 21:49:04  profilanswer
 

Quelques sites utiles :


Pour les recettes asiatiques :


Pour accorder vos plats à vos vins et vice versa :


Des sites pour commander de bonnes épices :


Liens vers les topics associés :


Quelques blogs :


 
Des livres de référence :

  • La cuisine de référence de Michel Maincent-Morel (avec choix de la version :o ) :

     

     

     


 
Liste des produits de saison :
 
http://reho.st/self/7290b450bc8641e184bee6c713c0124133e5a363.jpg
 
 
 
 
-------------
11 avril 2014 - Reprise du premier post par Papillonnette.
24 novembre 2012 - Reprise du premier post par jcqs
30 mai 2012 - Reprise du premier post par Pouette74
07 Décembre 2011 - Reprise du premier post par Raou.
Merci à tibo2002 pour ce topic :hello:
----------------------------------------------------------------
 
ARCHIVES :
 
Recettes de saisons, mais posts anciens :
 
Les recettes de saison du topic :  
 
Juin :
 
Entrées :
Gaspacho par Crougnagna
Rillettes de maquereaux par Pouette74
 
Plats :
Beignets de courgettes par titounne
Brochette de sole blonde, sauce au vin blanc et échalotes, courgettes au curry par Pouette74
Dos de cabillaud et crumble de chorizo par Pouette74
Filet mignon et chèvre feuilleté
Frites de carottes et frites de betteraves par tirounne
Maquereaux aux framboises par Alberich
Meatzza par nightbringer57
Oeufs de Haggis sauvage aux épices Cajun (Cajun Scotch Eggs) par Shinseiki
Pizza margarita par papillonette
Risotto p'tits pois & speck, avec une touche de gorgonzola et mascarpone par Pkoi5
Saltimbocca de veau par Raou
Sauce tomate pour spaghettis par Lisbeth von Urheim
Tomates farcies aux crevettes sur lit de riz sauce poivronnade par Shinseiki
 
Desserts :
Brioche aux pralines roses par Kaffeine
Charlotte aux fraises par laa-laa
Cheesecake Citron pavot par Kaffeine
Cheesecake vanille fraise par Fredisback
Fraises pops par Pouette74
Gâteau breton par Till Lindemann
Muffins banane au coeur de nutella par laa-laa
Sorbet à la fraise par Pouette74
Tarte à la vanille par Hoiniel
Tarte abricots rhubarbe par Hoiniel
Tarte macaron à la framboise par Kaffeine
Tarte rhubarbe fraises par Hoiniel
 
Autres
Sucre vanillé par Sylphide Pinklady
 
Produits de saison pour le mois de juillet :  
 
http://idata.over-blog.com/1/81/31/88/Capture.PNG
 
Les recettes de saison du topic :
 
Entrées:
Verrines de crevettes marinées
Mozzarella panée par Papillonette
Soufflé de crabe au safran par Alberich
Soufflé de crabe au safran variante par Jcqs
Tatin de sardine par Alberich
 
 
Plats
Lasagnes d'aubergine au poulet épicé par Pouette74
Melanzana alla parmigiana par Jcqs
Pommes de terre au chèvre frais et jambon serrano par Pouette74
Saumon à la framboise
Scotch eggs par Dj Aardpeer
Tartelette feuilletée aux légumes grillés par Pouette74
 
Dessert :
Glace framboises mascarpone par Papillonette
Entremet carrément chocolat (P.HERME) par Hoiniel
Pêches rôties à la vanille et crème mascarpone à la vanille
Religieuses pistache /choco-amaretto par Johnjohn7
Tutti frutti sur bavarois framboises par Johnjohn7
 
Autres:
Anchois au sel par Alberich
 
Produits de saison pour le mois d'aout:  
 
http://idata.over-blog.com/1/81/31/88/Sans-titre-copie-1.jpg
 
Les recettes de saison du topic :
 
Apéro :  
Boules de mozzarella marinées et viande des grisons par Pouette74
 
Entrées:
Cigarettes croustillantes au fromage par Pouette74
Foie gras cuisson au micro-onde par Pouette74
Mousse de poivron rouge sur lit de chèvre frais par Melios
Rillettes poulet ananas cajou par fdaniel
Verrines de crevettes marinées par Le_6tron
 
Plats
Calamars farçis par Melios
Le welsh par fredjke
 
Dessert :
Brioche perdue avec fraises confites par Melios
Cheesecake à l'ananas par Hoiniel
Moelleux au miel et amandes par Pouette74
Tarte à l'abricot-romarin par Johnjohn7
Tarte à l'orange par Hoiniel
Tartelettes à la crème de mangue par Pouette74
Tartelette aux fraises des bois par Johnjohn7
 
Autres
Sangria blanche par Lorelei
Sauce bolognaise par Jonas
 
Les produits de saison pour le mois de septembre :  
 
http://idata.over-blog.com/1/81/31/88/Cuisine-6/ScreenHunter_003.jpg
 
Les recettes de saison du topic :  
 
Apéro :
Noix de saint-Jacques à la crème de safran par Pouette74
 
Entrées:
Gaspacho par macnigore
Rillettes de sardines par Papillonette
 
Plats
Chili con carne par jcqs
Crème d'artichauts par Pouette74
Mouclade par Kaffeine
Paupiettes de dinde au chèvre par Pouette74
Pavé de saumon et compotée d'échalotes par Pouette74
Poisson pané (cabillaud)par Pouette74
Polenta aux oignons et fromage par lorelei
Pommes de terre suédoises par Pouette74
Pommes de terre suédoises tartiflette par Pouette74
Poulet et cannelloni de poireau par Papillonnette
Purée oignons pommes par moihey
Tajine de poulet aux olives et citron par bauer_attitude
 
Dessert :
Amaretti par Pouette74
Cake aux fruits confits par Pkoi5
Pancakes par Blueteen
Tarte à la courge par jcqs
Tarte au citron meringuée par Johnjohn7
Tatin de pain perdu par Pouette74
 
Autres
Nutella chocolat blanc/pistache par Clostridium tetanii
Pesto Basilic par Pouette74
 
Les produits de saison pour le mois d'octobre :  
http://idata.over-blog.com/1/81/31/88/ScreenHunter_002.jpg
 
Les recettes de saison du topic :  
 
Apéro
Cake au potiron et lardons par Pouette74
Palmitos à la tapenade noire par johnjohn7
Pompe aux grattons par Pouette74
Taboulé au canard par Pouette74
 
Entrées
Pâté de foies de volailles par Pouette74
 
Plats
Brouillade d'oeufs au lard par Pouette74
Cannellonni de courgettes en deux cuissons par Johnjohn7
Chili végétarien à la cocotte minute par Kaffeine
Feuilleté de moules au curry par Pouette74
Filet mignon de porc avec pois mange-tout, poivrons, oignons, shiitake, le tout sauté au saké et sauce teriyaki par IsKor
Fregola sarda par Johnjohn7
Gnocchis au beurre de sauge par Pouette74
Knacki momie par Pouette74
Mi-cuit de thon enroulé dans ses galettes par Papillonnette
Mignon de porc feuilleté par Papillonnette
Mille-feuilles de saint jacques et pommes grany par Papillonnette
Paella des restes par Kaffeine
Paupiette d'épinards au chèvre et saumon fumé par pouette74
Poulet au chorizo par Sentenza
Raviolis au veau par isadora
Reblochon pané par Pouette74
Rosette d'agneau en croûte d'herbes par Johnjohn7
Rôti de saumon au chèvre frais par Pouette74
Rôti de porc aux abricots et potiron rôti
Salade composée aux foies de volaille par Pouette74
Soupe au chou, choute par lorelei
Soupe de chou-fleur par jcqs
Soupe de poireaux par In Ze Navy II
Soupe de potimarron à la viande des grisons
Taboulé au canard par Pouette74
Tarte à la courge, chèvre, miel et bacon caramélisé par jcqs
Tarte aux pommes de terre par Pouette74
Velouté de brocolis à la feta par Pouette74
 
Desserts
Biscuit chocolat et nougatine par Pouette74
Brioche aux pralines roses par Pkoi5
Brioche tressée par Sinking
Carottes cake par Vaoboo
Carrés au citron par dany_d
Carrés au citron par Kaffeine
Chouquettes par Pouette74
Cookies par Bn_a_lunettes
Crème brûlée au potimarron par Pouette74
Crème au beurre pralinée par Hoiniel
Dacquoise par Hoiniel
Farz Buen par pigin
Flan coco antillais par Pkoi5
Fondant à l'orange par Pkoi5
Fraisier par Johnjohn7
Gâche vendéenne par Pouette74
Gâteau au fromage blanc aérien par Lipss
Gâteau au yaourt adapté par Psychtricmeuh
Gâteau fondant tout chocolat par Pouette74
Millefeuilles par jcqs
Pain au beurre par vaoboo
Pain d'épices par Pouette74
Panna cotta alla nocciola par Pouette74
Petits pains au lait par Blueteen
Saint Honoré d'automne à la crème de citrouille par Johnjohn7
Tartelettes poire-nutella par Pouette74
Tropézienne par jcqs
Truffes au chocolat par Pouette74
Tuiles aux chataignes par jcqs
 
Autres :
Humous par yobi
Pain aux figues par jcqs
Sauce aigre douce par jcqs
Sauce aux fruits de la passion pour poisson par Papillonnette
 
Les produits de saison pour le mois de novembre :
http://idata.over-blog.com/1/81/31/88/Capture2.jpg
 
Les recettes de saison du topic :
 
Entrées :
Cakes salés par Scipion80
Terrine au poisson par Scipion80
 
Plats :
Banh Cuon aux légumes par Kaffeine
Burgers au canard par jcqs
Curry aux crevettes par Kaffeine
Recette du Dhal par Ganellon (bien épicé!)
Gratin de lieu aux girolles par Pouette74
Gratin de poireaux par Hoiniel
Lotte aux lardons et poireaux par Pouette74
Maquereaux sauce moutarde par Scipion80
Oeufs cocotte aux pieds de mouton par Scipion80
Poulet au citron par Kaffeine
Poulet aux légumes en cocotte par Sinking
Quiche aux girolles par Pouette74
Quiche brocolis brousse lardons par jcqs
Ramen au porc par Papillonnette
Risotto aux trompettes de la mort par Pouette74
Samossas aux légumes et chèvre par Pouette74
Schiffala à la sauce bière, crème et moutarde et purée mayson par laa-laa
Soupe rustique par Pouette74
Tarte aux endives et reblochon par Scipion80
 
Desserts :
Babas au rhum, crème à la vanille de Tahiti et éclats d'ananas par Johnjohn7
Bavarois aux fruits rouges végétarien
Brioches aux pépites de chocolat par Pouette74
Brioches aux pralines roses par Pouette74
Brioche vendéenne par spad
Carrés au chocolat et flocons d'avoine par Lipss
Choux patissiers
Cookies à la noix de coco et pépites de chocolat par Blum95
Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat par Sinking
Délices de framboises + fondant au chocolat et son croquant sur un lit de crème anglaise par Scipion80
Gâteau au chocolat sans beurre par Kaffeine (C.Felder)
Gâteau au fromage blanc sans pâte par Iskor
Génoise pour Rainbow cake par laa-laa
Palets bretons par Pouette74
Panettone par Iskor (MAP)
Panna cotta à la framboise par Pouette74
Tarte citron par Hoiniel
Tarte tatin par jcqs
Gâteau Nantais par jpegfr
 
Autres
Confiture de tomates vertes
Marinade asiat par Kaffeine
Sauce à l'oseille par Pouette74
 
Décembre :
 
Entrées
Feuilleté aux poireaux de Scipion80
 
Plats
Souris d'agneau et ses petits légumes par Scipion80
Duo de boulettes par Vaoboo (un magnifique steak haché/pomme de terre revisité)
Quiche poulet champignon de Bouba-el-perro-loco
katsudon de kaffeine
Selle d'agneau à la menthe d'Alberich
Tagliatelles poulet champignon de Scipion80
Pâtes farcies à la ricotta/mascarpone et cèpes de Kaffeine
Ecrevisses selon Alberich
Pâtes fraiches de Scipion80
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Message cité 5 fois
Message édité par Sgt-D le 14-08-2019 à 17:49:12

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 13-04-2003 à 21:49:04  profilanswer
 

n°361155
niknolt
Ouais ouais
Posté le 13-04-2003 à 21:53:30  profilanswer
 

Les raviolis / gruyere rapé
- Vider la boite de raviolis dans une assiete
- Recouvrir d'une fine couche de creme fraiche
- Recouvrir de gruyere râpé
- Mettre 4 min au micro-ondes
- Bien touyer
 
C'est pret ! [:huit]

n°361169
tibo2002
C'est très content.
Posté le 13-04-2003 à 21:56:54  profilanswer
 

niknolt a écrit :

Les raviolis / gruyere rapé
- Vider la boite de raviolis dans une assiete
- Recouvrir d'une fine couche de creme fraiche
- Recouvrir de gruyere râpé
- Mettre 4 min au micro-ondes
- Bien touyer
 
C'est pret ! [:huit]


ben oui mais bon moi jparlai de VRAIS plats a cuisiner :(


---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°361170
djoul
Posté le 13-04-2003 à 21:58:07  profilanswer
 

les ravioles (pas les raviolis hein): 1 min a cuire, un peu de creme et de parmesan, trop bon !

n°361173
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 13-04-2003 à 21:58:42  profilanswer
 

niknolt a écrit :

Les raviolis / gruyere rapé
- Vider la boite de raviolis dans une assiete
- Recouvrir d'une fine couche de creme fraiche
- Recouvrir de gruyere râpé
- Mettre 4 min au micro-ondes- Bien touyer
 
C'est pret ! [:huit]


 
Au four traditionnel c'est meilleur ! Ca gratine c'est delicieux :love:

n°361177
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 13-04-2003 à 21:59:16  profilanswer
 

Les poivrons au four
Vider les poivrons des pepins, mettre au four à 180° pendant 3/4 d'heure, les sortir, finir d'enlever la peau qui a commencée à se décoller pendant la cuisson, découper en lamelles, rajouter un filet d'huile d'olive et hop ! :love:

n°361181
Romf
Posté le 13-04-2003 à 22:00:39  profilanswer
 

fait ce midi:
 
croissants surimi au four
 
prendre des croissants, les couper en 2
étaler de la crème fraiche sur chaque partie
mettre des fines rondelles de tomate et de mozzarella dessus
puis des petits morceaux de surimi
 
mettre au four
 
miam :love:


Message édité par Romf le 13-04-2003 à 22:03:19
n°361187
djoul
Posté le 13-04-2003 à 22:02:30  profilanswer
 

tomates mozza :
 
des tomates en tranches alternées avec de la mozza, du basilic par dessus, un peu de sel et de l'huile d'olive, parfait à manger en plein air par grande chaleur.

n°361189
Romf
Posté le 13-04-2003 à 22:02:53  profilanswer
 

djoul a écrit :

tomates mozza :
 
des tomates en tranches alternées avec de la mozza, du basilic par dessus, un peu de sel et de l'huile d'olive, parfait à manger en plein air par grande chaleur.


 
 :love:  :love:

n°361192
niknolt
Ouais ouais
Posté le 13-04-2003 à 22:03:29  profilanswer
 

Keyzer93 a écrit :


 
Au four traditionnel c'est meilleur ! Ca gratine c'est delicieux :love:


Ouais mais c'est long
 
Un truc simpa (quand t'as le temps) :
Faire des trous à la pointe du couteau sur le dessus d'un camembert
Le mettre 20 min au four dans un petit plat adapté
Retirer le dessus
Tremper des boutes de pains comme si c'etait une fondue
 
[:huit]

mood
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Posté le 13-04-2003 à 22:03:29  profilanswer
 

n°361196
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 13-04-2003 à 22:04:18  profilanswer
 

farine grillée :  
 
du beure au fond du poele, laisser fondre, ajouter deux cuillère a soupe de farine par personne. Griller la farine en faisant attention de pas la laisser bruler.
 
Quand c'est pret, ajouter du lait et du sucre (cé bon avec du chocolat en poudre aussi).
 
 
Pate au beure noir :
 
Faire cuire des pates, quand elle sont cuites, enlever la flotte, refoutre dans la casserole avec du beure, laisser griller, ajouter de la creme et du parmesan :D  
 
 
Risotto con parmegiano (mon plat préféré :love: jpourrai en manger 1kg)
 
Faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive, une fois qu'l sont transparent, ajouter 2-3 poignées (par personne) de riz pour rizotto (type arborio de préférence). laisser un moment le mélange riz- oignons ensemble. Ajouter du vin de cuisine, aisaionner, (sel poivre, et perso je rajouter une feuille de laurier :D). UNe fois que le vin est évaporé) ajouter de la flotte. QUand l'eau est évaporée, ajouter le parmesan :)
 
MMHHHHHHHHHHH j'en bave
 
 
 
Dans les truces bon traditionnel y a aussi les omelettes j'adore( avec du gruyère au milie miam).
 

Message cité 5 fois
Message édité par Shaman LizardKing le 13-04-2003 à 22:06:29

---------------
Le Smiley de la mort !! (8÷þ
n°361199
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 13-04-2003 à 22:04:36  profilanswer
 

Couper des pommes de terre en petit dés
 
Les faire dorer à la poele
 
Faire revenir des oignons
 
Verser une omelette sur la préparation
 
Mettre du gruyère rapé sur le tout
 
Salez, poivrez
 
Miam !

n°361205
HyTak69
Posté le 13-04-2003 à 22:05:22  profilanswer
 

http://www.tropic-kool.com/client-logos/pizza-hut.gif
 
Simple...rapide, efficace et bon [:dawak]


---------------
[:alexandrearnout]
n°361208
djoul
Posté le 13-04-2003 à 22:05:28  profilanswer
 

un truc tout simple pour la viande(un peu cher par contre) :
faire fondre un demi saint marcellin sur une entrecote, strobon

n°361209
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 13-04-2003 à 22:05:33  profilanswer
 

la maouche
Ingrédients
1estomac de porc blanchi, 100g de collet, 100g de filet, 50g de lard maigre, 1 carotte, 1 navet, 1 pomme de terre, 1 demi-feuille de laurier, 1 brin de romarin, 2 feuilles de sauge, 1 oignon, 1 dl de vin blanc sec, 2cl d'eau-de-vie, sel.
 
Préparation
Oter la couenne du lard, mais la conserver. Eplucher les légumes. Hacher grossièrement les viandes et les légumes avec les herbes, épices et le sel. Dans une terrine, mélanger le hachis avec le vin et l'eau-de-vie. En farcir la panse en tassant bien. Recoudre l'estomac avec du fil de cuisine. lacer la maouche dans une marmite et la recouvrir d'eau froide. Saler et porter à ébulition, puis laisser frémir à couvert 3 heures. Retirer la maouche de l'eau, la laisser égoutter, mais conserver le bouillon. Le jour même ou le lendemain, mettre la couenne sur la maouche dans un plat. Enfourner à température moyenne. Arroser souvent avec le bouillon de cuisson en retournant une ou deux fois la maouche. Après une heure et demi au four, couper la maouche en tranches épaisses. On peut laisser la paroi de l'estomac.

n°361221
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 13-04-2003 à 22:07:25  profilanswer
 

C'est pas un plat écossais ca ??
 


---------------
Le Smiley de la mort !! (8÷þ
n°361225
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 13-04-2003 à 22:08:06  profilanswer
 

Non, ardéchois :D

n°361228
tibo2002
C'est très content.
Posté le 13-04-2003 à 22:08:21  profilanswer
 

tiens personne na encore cité les croques-monsieur?
 
ben c'est fait maintenant


---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°361231
niknolt
Ouais ouais
Posté le 13-04-2003 à 22:09:08  profilanswer
 

Format_C a écrit :

la maouche
Ingrédients
1estomac de porc blanchi, 100g de collet, 100g de filet, 50g de lard maigre, 1 carotte, 1 navet, 1 pomme de terre, 1 demi-feuille de laurier, 1 brin de romarin, 2 feuilles de sauge, 1 oignon, 1 dl de vin blanc sec, 2cl d'eau-de-vie, sel.
 
Préparation
Oter la couenne du lard, mais la conserver. Eplucher les légumes. Hacher grossièrement les viandes et les légumes avec les herbes, épices et le sel. Dans une terrine, mélanger le hachis avec le vin et l'eau-de-vie. En farcir la panse en tassant bien. Recoudre l'estomac avec du fil de cuisine. lacer la maouche dans une marmite et la recouvrir d'eau froide. Saler et porter à ébulition, puis laisser frémir à couvert 3 heures. Retirer la maouche de l'eau, la laisser égoutter, mais conserver le bouillon. Le jour même ou le lendemain, mettre la couenne sur la maouche dans un plat. Enfourner à température moyenne. Arroser souvent avec le bouillon de cuisson en retournant une ou deux fois la maouche. Après une heure et demi au four, couper la maouche en tranches épaisses. On peut laisser la paroi de l'estomac.  


[:reas0n]

n°361248
Profil sup​primé
Posté le 13-04-2003 à 22:13:20  answer
 

jambon + kiri  [:dvampire]  
 
 
sinon riz + poulet coupé en petit dé + sauce au curry chinoise  [:dvampire]  
 
les omelettes ou on met tout dedans: pomme de terre, jambon, viandes...

n°361269
Angel_Doog​las
Le dernier des humains
Posté le 13-04-2003 à 22:18:45  profilanswer
 

Pates au thon:
cuire des pates (correctement c'est a dire pas nouilles style)
dans une poele coller du thon (en boite ca fait l'affaire) que l'on emmiette et fait revenir dans de l'huile (olive tres bieng), une fois que ca a un peu dore, tu verse de la pulpe de tomate dessus, tu fais un peu reduire, tu colle tes pates dedans, hop c'est pret. Tu peux compliquer a l'envie (basilic, oignons reduits au debut, jus de citron a la fin etc...). Tres simple, pas cher.


Message édité par Angel_Dooglas le 13-04-2003 à 22:19:01
n°361273
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 13-04-2003 à 22:19:31  profilanswer
 

Angel_Dooglas a écrit :

Pates au thon:
cuire des pates (correctement c'est a dire pas nouilles style)
dans une poele coller du thon (en boite ca fait l'affaire) que l'on emmiette et fait revenir dans de l'huile (olive tres bieng), une fois que ca a un peu dore, tu verse de la pulpe de tomate dessus, tu fais un peu reduire, tu colle tes pates dedans, hop c'est pret. Tu peux compliquer a l'envie (basilic, oignons reduits au debut, jus de citron a la fin etc...). Tres simple, pas cher.


yeah les pates au thon ca dechire

n°361281
niknolt
Ouais ouais
Posté le 13-04-2003 à 22:21:07  profilanswer
 

Ca me fait penser à l'omelette au thon : dans un bol : 4 oeufs un peu battus mais pas trop, un peu de "miettes de thon à l'huile", du maggi, du sel, du poivre, faire cuire comme une omelette et une fois que c'est cuit manger avec du pain ou mettre dans  une grosse demi baguette :D

n°361294
Shaman Liz​ardKing
Blanc2poulet
Posté le 13-04-2003 à 22:23:18  profilanswer
 

Format_C a écrit :

Non, ardéchois :D


 
K les écossais ont une recette similaire, mais jme rappelle plus le nom


---------------
Le Smiley de la mort !! (8÷þ
n°361296
Profil sup​primé
Posté le 13-04-2003 à 22:23:56  answer
 

Angel_Dooglas a écrit :

Pates au thon:
cuire des pates (correctement c'est a dire pas nouilles style)
dans une poele coller du thon (en boite ca fait l'affaire) que l'on emmiette et fait revenir dans de l'huile (olive tres bieng), une fois que ca a un peu dore, tu verse de la pulpe de tomate dessus, tu fais un peu reduire, tu colle tes pates dedans, hop c'est pret. Tu peux compliquer a l'envie (basilic, oignons reduits au debut, jus de citron a la fin etc...). Tres simple, pas cher.


 
 :??:  :heink:

n°361310
boomboommu​sic
Posté le 13-04-2003 à 22:26:50  profilanswer
 

tripes a la mode de caen + frites  
10 minutes meme pas  :D


Message édité par boomboommusic le 13-04-2003 à 22:27:03

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-=Liens utiles sur Software & Réseaux= -=Installation automatisée de Windows 2000-XP-2003=- =Modérateur sur www.altirigos.com =-
n°361314
tibo2002
C'est très content.
Posté le 13-04-2003 à 22:27:28  profilanswer
 


http://www.toutcoller.com/commun/logo_marque/8.gif
 


---------------
"Nan mais c'est l'plan d'cam' qui fait tout."
n°361411
beneuh
sell you beautiful
Posté le 13-04-2003 à 22:45:48  profilanswer
 

-faire cuire du riz !
 
-sauce:    -faite revenir des oignons (bcp)
           -mettre des petits dés de tomates
           -ajouter une pointe de cari (sorte de curry tres fort)
           -bien melanger
           -mettre de la creme fraiche puis de la sauce tomate
 
et servir avec le riz !   [:zebra33]

n°361415
ZeMin
Posté le 13-04-2003 à 22:46:20  profilanswer
 

Spaghetti carbonara
 
-Cuire les pates
-Hacher une echalotte
-Faire dorer des lardons plus ou moins grillés pour selon le goût souhaité.
-Faites revenir l'échalottes dans la même poele.
-Mettre la crème fraiche epaisse dans la poele et faites la cuire en bien mélanger jusqu'à la réduire un petit peu et lui donné une petite couleur brune.
-Rajouter un peu de poivre.
-Mélanger pates + parmesan + jaune d'oeuf
-Rajouter la sauce et remélanger a nouveau.
 
Miam  [:super chinois]

n°361491
beneuh
sell you beautiful
Posté le 13-04-2003 à 23:00:57  profilanswer
 

Tian de courgettes (trop bon et pas gout de courgettes)
 
mais je ne me souviens plus de la recette exacte !!!

n°362215
Profil sup​primé
Posté le 14-04-2003 à 02:18:26  answer
 

Il n'y a pas d'échalottes dans une carbonara.
 
La "vraie" carbonara, c'est oeuf (jaune + blanc battus) + parmesan + lardons + poivre + éventuellement crème. Et c'est pas facile de faire fondre le parmesan dans l'oeuf battu sans que ça coagule... :/

n°362787
tinba
Posté le 14-04-2003 à 10:53:52  profilanswer
 

la tartiflette et le crumble (mes 2 "spécialités" ;) )
trés simple et surtout trés bon !

n°363059
Angel_Doog​las
Le dernier des humains
Posté le 14-04-2003 à 12:15:56  profilanswer
 

Goret a écrit :

Il n'y a pas d'échalottes dans une carbonara.
 
La "vraie" carbonara, c'est oeuf (jaune + blanc battus) + parmesan + lardons + poivre + éventuellement crème. Et c'est pas facile de faire fondre le parmesan dans l'oeuf battu sans que ça coagule... :/


 
Normalement il faut faire cuire les pates "en dernier" et des qu'elles ont ete egoutees il faut les melanger avec l'oeuf. Et la ca ne coagule pas.


Message édité par Angel_Dooglas le 14-04-2003 à 12:16:08
n°363159
phenos
Parti un jour...
Posté le 14-04-2003 à 12:39:42  profilanswer
 

spaghettis+lardons+fromage. Hyper rapide et délicieux


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°363272
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 14-04-2003 à 12:57:01  profilanswer
 

Les lasagnes
Ingrédients
Un paquet de lasagnes lustucru, 1 pot de ratatouille provencale, moulte fromage, du lait.
 
Préparation
Mettre une couche de lasagne, une couche de ratatouille, et recommencer jusqu'à ce que le pot de ratatouille soit vide. Parsemer de gruyere ou de conté rapé, verser 2 grands verres de lait autour de la préparation afin que ça ne s'assèche pas quand ça passera au four. Mettre au four à 160° pendant 3/4 heure et MiaM !

n°363285
ZeMin
Posté le 14-04-2003 à 12:58:35  profilanswer
 

Goret a écrit :

Il n'y a pas d'échalottes dans une carbonara.
 
La "vraie" carbonara, c'est oeuf (jaune + blanc battus) + parmesan + lardons + poivre + éventuellement crème. Et c'est pas facile de faire fondre le parmesan dans l'oeuf battu sans que ça coagule... :/


 
Je n'ai pas dit que c'était la version traditionelle mais essayer la recette c'est l'adopter :)

n°363337
phenos
Parti un jour...
Posté le 14-04-2003 à 13:06:11  profilanswer
 

un dessert : peler une pomme (granny smith), la decouper en gros morceaux. Melanger avec 2-3 carrés de chocolat et mettre 2 minutes au micro-ondes :love:


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°363350
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 14-04-2003 à 13:08:18  profilanswer
 

Y a un plat que je vous déconseille fortement. Un jour que je n'avais plus de sauce tomate je me suis mis en tête de faire des spaguettos à la confiture de fraise. C'était immngeable  :lol:

n°363426
ZeMin
Posté le 14-04-2003 à 13:21:53  profilanswer
 

Phenos a écrit :

un dessert : peler une pomme (granny smith), la decouper en gros morceaux. Melanger avec 2-3 carrés de chocolat et mettre 2 minutes au micro-ondes :love:  


 
Dans le meme genre, peler une pomme granny smith.
Ecraser du piment frais avec du sucre et du sel.
Tremper les morceaux de pomme sur la "sauce" selon le gout souhaité :D

n°363461
keyzer93
Les consignes jy chi' d'ssus
Posté le 14-04-2003 à 13:28:21  profilanswer
 

Format_C a écrit :

Y a un plat que je vous déconseille fortement. Un jour que je n'avais plus de sauce tomate je me suis mis en tête de faire des spaguettos à la confiture de fraise. C'était immngeable  :lol:  


 
[:yems93] t'es un ouf

mood
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