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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39545473
la chouque​tterie
Posté le 21-09-2014 à 12:22:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

castormalin a écrit :

c'est là aussi. Il te reste quoi ? [:e-te]
Je suis expert pot au feu et poulet rôti [:castormalin:4]


 
J'ai inventé cette recette, il me restait du poulet et j'ai fait des croquettes :
 
J'ai fait un petit pistou que j'ai mélangé à mes restes de poulet grillé coupés en tous petits morceaux avec un oignon émincé, puis j'y ai ajouté 3 cuillères à soupe de farine, puis 3 g de levure déshydratée et 125 g d'eau... j'ai laissé reposer le tout durant 1 heure à température ambiante...
 
Ensuite j'ai fait chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et j'ai fait des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe, j'ai laissé dorer des 2 côtés.
 
J'ai préparé une sauce tomate très relevée (pimentée au tabasco), afin de tremper les croquettes de poulet.
 
C'était super bon...
 
En fait je suis partie de ma recette de beignets à la tomate (recette grecque) et j'ai remplacé mes tomates par mon poulet, ma menthe par mon pistou...
 
PS : comme j'étais septique j'ai pas fait de tof, c'est con !


Message édité par la chouquetterie le 21-09-2014 à 12:24:12

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le 21-09-2014 à 12:22:15  profilanswer
 

n°39545494
la chouque​tterie
Posté le 21-09-2014 à 12:25:41  profilanswer
 

castormalin a écrit :

c'est là aussi. Il te reste quoi ? [:e-te]
Je suis expert pot au feu et poulet rôti [:castormalin:4]


 
Tu pourrais mettre ta recette de pot-au-feu s'il te plaît ? ma vieille maman ne se souvient plus de comment elle faisait, et j'adorais ça !


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n°39545819
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-09-2014 à 13:18:39  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Tu pourrais mettre ta recette de pot-au-feu s'il te plaît ? ma vieille maman ne se souvient plus de comment elle faisait, et j'adorais ça !


Je fait ça assez simplement [:castorpervers:1]  
Je prends souvent un bout de paleron ou gîte ou joue, et un bout de plat de côte et des os à moëlle.
Je fais cuire la viande le temps d'éplucher les légumes, les couper, bouffer une tartine de pâté, je sale le bouillon et y mets les légumes (patates, fenouil ou céleri, carottes, navet, poireau) et je laisse mijoter une bonne demi heure.
 
Y en a qui cuisent la viande quelques minutes, remplacent l'eau et cuisent les patates à part pour un bouillon clair.
Sinon, recette ultime -> chef simon :D


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39546365
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-09-2014 à 14:17:35  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Est-qu'il y a un topic Agrémenter vos restes ? où alors c'est ici aussi !


 
J'ai fait un pseudo risotto avec des restes de rôti de porc, c'était un peu violent comme résultat :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39546392
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-09-2014 à 14:20:01  profilanswer
 

bon, pas bon ?


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39546562
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-09-2014 à 14:34:53  profilanswer
 

 

Bon mais faut pas aller nager après parce que tu coules.

 

Edit : revenu des lardons, rôti coupé en dés dedans, puis riz, puis louchette de vin blanc, puis on arrose avec tout ce qui traînait dans la cocotte du rôti (petits bouts d'oignon et de brocolis, bouillon au jus de rôti et vin blanc).


Message édité par biezdomny le 21-09-2014 à 14:36:25

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39546744
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-09-2014 à 14:49:53  profilanswer
 

si tu veux flotter, faut te farter les plumes avec de la graisse de canard [:castormalin:4]


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n°39546868
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-09-2014 à 15:00:29  profilanswer
 

Ça me rendra imperméable mais ça me fera pas flotter pour autant :o  
 
Mais je sentirai bon :miam:


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39546883
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-09-2014 à 15:02:10  profilanswer
 

ha ouais, faut mettre de l'air dans les ballasts : bois des bières :o


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n°39548075
Alanina
Posté le 21-09-2014 à 17:23:21  profilanswer
 

castormalin a écrit :

et sinon pour la courgette, n'oubliez pas le gâtal chocolat - courgette [:castormalin:4]


 
Bonjour,
 
est-ce que tu aurais la recette stp ?  :p

mood
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Posté le 21-09-2014 à 17:23:21  profilanswer
 

n°39548116
Sebwap
Posté le 21-09-2014 à 17:28:35  profilanswer
 

Alanina a écrit :


 
Bonjour,
 
est-ce que tu aurais la recette stp ?  :p


 
Je fais celui la: http://www.chocolatatouslesetages. [...] 65569.html
Et sinon, en version brownie: http://www.cleacuisine.fr/gateaux/summer-brownies/
 
Au goût c'est vraiment excellent et on sent tout de suite que c'est moins gras !

n°39548149
Alanina
Posté le 21-09-2014 à 17:33:46  profilanswer
 

merci beaucoup :)

n°39548187
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-09-2014 à 17:38:46  profilanswer
 

J'avais testé celle-là
http://cuisine-entre-copines.blogs [...] gette.html
Mais je pense que celle aux noisettes devrait te plaire davantage [:sweetiiiie:3]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39548216
Alanina
Posté le 21-09-2014 à 17:43:51  profilanswer
 

elle t'a plus d'aventage ?

n°39548221
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-09-2014 à 17:44:26  profilanswer
 

Non j'sais pas, t'as un avatar écureuil [:cerveau boidleau]


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n°39548223
Adiht
Posté le 21-09-2014 à 17:44:35  profilanswer
 

Par rapport à ton avatar [:cerveau afrojojo]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°39548389
Alanina
Posté le 21-09-2014 à 18:15:10  profilanswer
 

^^
 
Si ça se trouve, c'est parceque j'en mange au petit déj... (des écureuils  [:gowser]).  
Je plaisante. Mais c'est vrai que j'aime bien les noisettes.

n°39551156
Dolores
Posté le 21-09-2014 à 21:51:03  profilanswer
 

Alanina a écrit :

elle t'a plus d'aventage ?


 [:caseytatum:1]

n°39551429
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-09-2014 à 22:09:58  profilanswer
 

Dites, j'ai des choux de Bruxelles à manger mais je ne trouve pas ça très fun. La dernière fois je les ai cuits à l'eau, revenus dans du beurre et mangés avec un peu de ketchup (choux de Bruxelles ou brocolis + ketchup ça marche super bien). Il m'en reste encore des crus (assez pour deux repas je dirais). Comment rendre ça un peu plus intéressant ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39551491
Profil sup​primé
Posté le 21-09-2014 à 22:13:48  answer
 

biezdomny a écrit :

Dites, j'ai des choux de Bruxelles à manger mais je ne trouve pas ça très fun. La dernière fois je les ai cuits à l'eau, revenus dans du beurre et mangés avec un peu de ketchup (choux de Bruxelles ou brocolis + ketchup ça marche super bien). Il m'en reste encore des crus (assez pour deux repas je dirais). Comment rendre ça un peu plus intéressant ?


Un truc que j'aime bien, c'est couper les choux en lamelles, les faire revenir dans un wok avec un oignon émincé, puis ajouter de la sauce soja et du 5-épices et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu croquants

n°39551502
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-09-2014 à 22:14:22  profilanswer
 

Caramélisés au sirop d'érable [:transparency]

 

Ça me donnerait bien envie d'essayer tiens...

  

Mm ça tombe bien, j'avais envie de les couper en p'tits bouts pour voir ! En plus j'ai ce qu'il faut. Merci !


Message édité par biezdomny le 21-09-2014 à 22:15:11

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39551508
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-09-2014 à 22:14:40  profilanswer
 

Avec de la coriandre et des oignons, ça passe bien ! Tu fais revenir des oignons dans du beurre, tu ajoutes les choux de Bruxelles cuits à l'eau, tu fais sauter, tu ajoutes la coriandre hachée et tu écrases à la fourchette.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39551515
Profil sup​primé
Posté le 21-09-2014 à 22:15:18  answer
 

Ou sinon, un bon stoemp aux choux de Bruxelles, c'est trop bon ^^

n°39551564
Adiht
Posté le 21-09-2014 à 22:18:42  profilanswer
 

Ici le chou de Bruxelles c'est avec plein d'oignon émincé et de lardons [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°39552303
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-09-2014 à 23:01:04  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Ici le chou de Bruxelles c'est avec plein d'oignon émincé et de lardons [:huit]


 
Et un peu de crème ! Et parfois du curry !

n°39552394
dus40
Posté le 21-09-2014 à 23:08:40  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Ici le chou de Bruxelles c'est avec plein d'oignon émincé et de lardons [:huit]


 
+ crème fraiche +moutarde à l'ancienne + vin blanc !

n°39553066
_Makaveli_
Posté le 22-09-2014 à 00:31:48  profilanswer
 

Est ce que quelqu'un à tester le poulet Gaston Gérard ?
 
Histoire de voir si ça vaut le coup :o


---------------
Humanity is overrated
n°39553675
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-09-2014 à 08:23:05  profilanswer
 

_Makaveli_ a écrit :

Est ce que quelqu'un à tester le poulet Gaston Gérard ?

 

Histoire de voir si ça vaut le coup :o

 

Ça a l'air sympa  [:cerveau delight]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39553714
Perceval_D​e_Galles
Nonocourge / OctoPouPou
Posté le 22-09-2014 à 08:35:45  profilanswer
 

L'intitulé du topic me fait venir.
J'ai fait le plein de potimarron ce week-end, je fait toujours une soupe oignon potimarron cumin.
Que peut on faire d'autre avec les potimarron ?
Je ne suis pas fan de purée.

Message cité 3 fois
Message édité par Perceval_De_Galles le 22-09-2014 à 08:37:16

---------------
Appuyez vous sur les principes ils finiront bien par céder.
n°39553886
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-09-2014 à 09:14:11  profilanswer
 

Perceval_De_Galles a écrit :

L'intitulé du topic me fait venir.
J'ai fait le plein de potimarron ce week-end, je fait toujours une soupe oignon potimarron cumin.
Que peut on faire d'autre avec les potimarron ?
Je ne suis pas fan de purée.


 
Tu peux les découper en tranches fines, les enduire d'un mélange beurre-miel et les mettre au four :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39554087
abonisyah
Posté le 22-09-2014 à 09:36:08  profilanswer
 

J'ai pécho un potimarron ce week end au marché.  
Ca sera selon mon degré de courage du plus simple au plus long :  soupe, gratin, hachis parmentier avec du canard ou gnocchi (avec une sauce champignon bien corsée, fait une fois c'est terrible mais un peu relou a faire).

n°39554102
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 22-09-2014 à 09:37:45  profilanswer
 

Perceval_De_Galles a écrit :

L'intitulé du topic me fait venir.
J'ai fait le plein de potimarron ce week-end, je fait toujours une soupe oignon potimarron cumin.
Que peut on faire d'autre avec les potimarron ?
Je ne suis pas fan de purée.


 
sais bon la purée de potimaron  [:goldmankind]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°39554158
Perceval_D​e_Galles
Nonocourge / OctoPouPou
Posté le 22-09-2014 à 09:42:48  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Tu peux les découper en tranches fines, les enduire d'un mélange beurre-miel et les mettre au four :miam:


 [:cerveau delight]  
TU veux dire en lamelles ?


---------------
Appuyez vous sur les principes ils finiront bien par céder.
n°39554598
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-09-2014 à 10:25:42  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

J'ai pécho un potimarron ce week end au marché.  
Ca sera selon mon degré de courage du plus simple au plus long :  soupe, gratin, hachis parmentier avec du canard ou gnocchi (avec une sauce champignon bien corsée, fait une fois c'est terrible mais un peu relou a faire).


 
Ça doit pas être dégueu ça dis donc.  
 

Perceval_De_Galles a écrit :


 [:cerveau delight]  
TU veux dire en lamelles ?


 
Je suppose oui (ou alors y a une référence que je comprends pas ?). J'ai une recette quelque part dans un bouquin qui s'intitule (un peu pompeusement) potiron laqué et c'est en gros à ça que ça revient. Et pour avoir déjà fait du canard laqué plusieurs fois, c'est pas la même chose point de vue boulot :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39555132
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-09-2014 à 11:06:46  profilanswer
 

Perceval_De_Galles a écrit :

L'intitulé du topic me fait venir.
J'ai fait le plein de potimarron ce week-end, je fait toujours une soupe oignon potimarron cumin.
Que peut on faire d'autre avec les potimarron ?
Je ne suis pas fan de purée.


s'ils sont pas trop gros, tu les ouvres, tu les vides, tu les fourres et au four [:castormalin:4]  
J'avais testé avec une poêlée de pleurotes, et du ving blanc, ça envoyait bien du lourd. Je testerai avec des cêpes [:cerveau du chaos]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39555279
papillonne​tte
Posté le 22-09-2014 à 11:15:43  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Tu peux les découper en tranches fines, les enduire d'un mélange beurre-miel et les mettre au four :miam:


Je vais donc faire ça ce midi pour agrémenter mes quenelles (pas maison). Avec très peu de miel, et je vais ajouter une pointe de piment.

 

Et j'ai du poulet roti d'hier mariné à la sauce soja/gingembre/huile sésame. Je vais faire un Parmentier avec le reste du potimarron. :miam: Ca doit être meilleur avec du canard, mais je dois finir mon poulet.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 22-09-2014 à 11:19:28

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39555321
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-09-2014 à 11:18:43  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Je vais donc faire ça ce midi pour agrémenter mes quenelles (pas maison).
 
Et j'ai du poulet roti d'hier mariné à la sauce soja/gingembre/huile sésame. Je vais faire un Parmentier avec le reste du potimarron. :miam: Ca doit être meilleur avec du canard, mais je dois finir mon poulet.


 [:frag_facile]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39555340
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-09-2014 à 11:20:02  profilanswer
 

Ma petite récolte de ce matin (pour la soupe d'hiver)  
 
J'en ai une vingtaine comme ça dans le jardin...
 
http://img4.hostingpics.net/pics/796101DSCF9375.jpg
 
 
[:cerveau delight]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39555358
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-09-2014 à 11:20:54  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ma petite récolte de ce matin (pour la soupe d'hiver)  
 
J'en ai une vingtaine comme ça dans le jardin...
 
http://img4.hostingpics.net/pics/796101DSCF9375.jpg
 
 
[:cerveau delight]


 [:castormalin:4]  
tof du champ de potimarrons [:e-te]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39555399
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-09-2014 à 11:23:46  profilanswer
 

Je vous fais ça dans l'aprem ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39555415
papillonne​tte
Posté le 22-09-2014 à 11:24:23  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ma petite récolte de ce matin (pour la soupe d'hiver)  
 
J'en ai une vingtaine comme ça dans le jardin...
 
http://img4.hostingpics.net/pics/796101DSCF9375.jpg
 
 
[:cerveau delight]


 :love:


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