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Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
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jonas pénètre ton intimité | Reprise du message précédent :
Je pourrais transformer ma cave à vin, mais en vrai j'ai pas envie --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Publicité | Posté le 23-09-2017 à 08:13:53 |
sմb | c'est plutôt: 3-4° 80 – 85% d'humidité brassage d'air 0.5 – 2 m/s |
jonas pénètre ton intimité |
Je suis vachement étonné, je répétais bêtement ce que m'avait dit un super boucher (istace, à bouillon) à qui j'avais acheté de bons morceaux de dry aged bien goutu. Bon ben 80% d'humidité et une aération conséquente, effectivement je peux ptetre bricoler un truc --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
jonas pénètre ton intimité |
Je viens d'en faire une, mais c'est sûrement le lvl 0 de l'omelette, il faut que j'améliore mon skill omelette au moins jusqu'au lvl 3. Mais pour ça il me faut un maître, ou à tout le moins, un initié. --------------- En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o |
Sgt-D Modérateur | Va faire un tour sur les dernières pages du topic cuisine asiatique, y a des vidéos à la sųb de tarés japonais de l'omelette. Les "omurices" par exemple. Au cours des ans j'ai testé pas mal de techniques différentes, en passant par les oeufs brouillés. Ces derniers temps l'appareil c'est deux oeufs battus uniformément (contrairement à beaucoup de vidéos YouTube. ..), poivre, sel, un trait de lait. Poêle acier (la normale, pas la spéciale omelette à bords arrondis)chauffée à fond, huile d'olive, baisser le feu, verser les oeufs, touiller légèrement au centre (ou alors ramener rapidement les bords vers le centre), laisser prendre trente secondes, rouler, 10-20 secondes de plus et c'est prêt. Sųb m'a conseillé de faire au beurre plutôt qu'à l'huile d'olive. De fait c'est plus mousseux, mais moins digeste, j'en ferais pas tous les jours.
Et puis c'est aussi un tour de main à prendre je pense, la force de l'habitude qui fait s'améliorer humblement peu à peu. Message cité 1 fois Message édité par Sgt-D le 23-09-2017 à 11:09:18 |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Sgt-D Modérateur | De fait, chaque fois que mon père tuait/achetait un agneau/veau/cochon, il allait le stocker chez un vieux viticulteur équipé. |
quack75 |
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Publicité | Posté le 23-09-2017 à 14:33:42 |
DustB |
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 23-09-2017 à 15:36:57 |
milkyway58 Dessert lacté | Pour l'omelette comme pour pas mal d'autres trucs, il y a les clips de Jacques Pépin:
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Space Profil: Maux des rateurs | Bonjour
Message édité par Space le 23-09-2017 à 20:14:18 --------------- Ma cinémathèque |
n0naud |
Space Profil: Maux des rateurs | j'y connais rien en cuisine
Message cité 1 fois Message édité par Space le 23-09-2017 à 20:35:58 --------------- Ma cinémathèque |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Space Profil: Maux des rateurs |
ok pour le blinder
--------------- Ma cinémathèque |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
milkyway58 Dessert lacté |
Message édité par milkyway58 le 23-09-2017 à 21:02:08 --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Space Profil: Maux des rateurs |
DustB |
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laca31 |
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Fender ♪♫♪♫♪♫♪ | et ça fait quoi un "sac de maturation" de 2 à 5€ pièce par rapport à un ziploc à 5 centimes/pièce ? --------------- we are the dollars and cents |
pascaldeuxzero Everybody lies. |
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Sgt-D Modérateur |
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milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
tarpan66 | Ho les gars! 1 pleine page de HS, sérieux, on peut fermer le topik là… --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Sgt-D Modérateur | HFR |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Sgt-D Modérateur | Il fait pas doublon avec le topic cuisine généraliste? |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Il a été créé pour les questions un peu pointues, on va dire. Enfin c'est expliqué en première page. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
DustB |
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Dzama Une vraie tête brûlée | Les gens parlent souvent des poêles de grand diametre.
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
n0naud |
Poele inox ou acier ? |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message édité par _PixelNinja le 25-09-2017 à 23:30:12 |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
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