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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°50997830
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2017 à 23:28:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
L'important est de bien filtrer.
 
Plutôt qu'au frigo, je préfère conserver au congélo, ça dure plus longtemps et ça ne rancit pas.

mood
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Posté le 18-09-2017 à 23:28:48  profilanswer
 

n°50997861
DustB
Posté le 18-09-2017 à 23:33:24  profilanswer
 

Ok merci

n°50998865
TZDZ
Posté le 19-09-2017 à 08:55:15  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ça se conserve bien ?


Très bien dans un bocal fermé.
Si tu te souviens de ma période canard laqué, j'en ai encore un peu (au frigo).

n°51001335
crapulor
Posté le 19-09-2017 à 12:37:09  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Très bien dans un bocal fermé.
Si tu te souviens de ma période canard laqué, j'en ai encore un peu (au frigo).


Suffit qu'il n'y ai pas de morceau de barbaque dedans ouais. Si c'est 100% gras du peux le garder très longtemps au frigo.

n°51001597
DustB
Posté le 19-09-2017 à 13:03:56  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Très bien dans un bocal fermé.
Si tu te souviens de ma période canard laqué, j'en ai encore un peu (au frigo).


 
Ça ne me rappelle rien, je suis plutôt récent sur les threads de bouffance  :)
 
Merci à tous, ça donne envie de faire du magret.


Message édité par DustB le 19-09-2017 à 13:04:45
n°51004906
cocodu95
Posté le 19-09-2017 à 17:39:16  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Je ne me doutais même pas qu'à Villedieu-les-Poêles, on fabriquait des poêles.  :D  
 
À mon avis c'est mieux de les conserver pour la déco, d'origine le cuivre est souvent verni et il faut le décaper avant usage.
D'après l'allure claire du cuivre et l’étamage elles sont quasi neuves, vérifie si le verni est encore présent.
Si tu passes dans le coin, le cidre brut de chez Mette, élevé en fût de chêne, est vraiment top.
 
Screen offert :
https://cdn.pbrd.co/images/GKYurBY.png


 
Ca ressemble à ce modèle
http://laboutiqueducuivre.fr/fr/po [...] metre_30cm

n°51004962
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 19-09-2017 à 17:44:51  profilanswer
 

Ça ressemble en effet. Si c'est de l'inox à l'intérieur, ça règle la question du ré-étamage. Demande au vendeur (pas l'origine, mais si c'est du cuivre étamé ou cuivre/inox)?


Message édité par pascaldeuxzero le 19-09-2017 à 19:35:44
n°51005041
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-09-2017 à 17:53:40  profilanswer
 

Ce soir c'est le vrai test, côte à l'os Charolaise maturée 15 semaines. 1,3 kilos. Elle a une bonne tête [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51005049
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-09-2017 à 17:54:35  profilanswer
 

Pour info :

 

http://reho.st/preview/self/3b1103fdfe3b832e9ad9baa42f92ddeaa82f3ed0.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51005365
pedzouille
Posté le 19-09-2017 à 18:40:33  profilanswer
 

Au lieu de la maturer chez toi pour 20€/kg :o


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
mood
Publicité
Posté le 19-09-2017 à 18:40:33  profilanswer
 

n°51005411
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-09-2017 à 18:47:12  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Au lieu de la maturer chez toi pour 20€/kg :o


Faudrait que j'achète un frigo fait pour, ouais :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51005462
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 19-09-2017 à 18:52:37  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ce soir c'est le vrai test, côte à l'os Charolaise maturée 15 semaines. 1,3 kilos. Elle a une bonne tête [:cerveau du chaos]


Y'a pas sur la photo :o
 


Omar maturés.

n°51005719
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-09-2017 à 19:31:54  profilanswer
 

A mettre sur le topic du viandard


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51005833
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-09-2017 à 19:50:52  profilanswer
 

Dzama a écrit :

A mettre sur le topic du viandard


Ah ça existe ? :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51006035
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-09-2017 à 20:18:16  profilanswer
 

jonas a écrit :


Ah ça existe ? :D


Ouais faudrait le sortir de tombé


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51006124
Cisko
Posté le 19-09-2017 à 20:32:40  profilanswer
 

Dites, on est passé depuis peu à l'induction, c'est normal que ca grésille/siffle et fasse un tas de bruit bizare :??:
 
l'induction même, pas ce qu'il y a dans ma poele :o
bon à part ca chauffe très bien, très pratique, mais tout ces bruits, venant du gaz, ca me surprend :/

n°51006172
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 19-09-2017 à 20:39:17  profilanswer
 

Pour moi tu dois avoir 3-4 bruits différents maxi :
- ventilo vitesse 1
- ventilo vitesse 2
- sifflement (bobine qui vibre)
- grésillement (Bobine qui vibre sur une autre gamme de fréquence  
 
A moins que tu aies un truc polyvalent (vitrocéramique et induction) à côté . Je ne vois pas pourquoi tu dépasserais les 4 bruits


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51006175
Cisko
Posté le 19-09-2017 à 20:39:54  profilanswer
 

ok donc sifflement/grésillement c'est "normal" en induction :/


Message édité par Cisko le 20-09-2017 à 20:30:53
n°51006184
n0naud
Posté le 19-09-2017 à 20:41:02  profilanswer
 
n°51006364
tarpan66
Posté le 19-09-2017 à 21:00:26  profilanswer
 

jonas a écrit :


Ah ça existe ? :D


Ouais, d'ailleurs c'est pas qu'on s'en branle ici des maturations de viande et des steaks d'1kg, mais en fait… oui. [:pompom]  
 
Ici c'est la poêle, la casserole, la cocotte, éventuellement un peu ce qui la chauffe, mais pas ce que tu fous dedans (et encore moins ce que tu bouffes) :)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51018930
yggy
Beamish for ever
Posté le 21-09-2017 à 08:03:59  profilanswer
 

Salut le topic, j'ai une poêle de buyer que j'utilise rarement (mais quand je l'utilise, je n'ai aucun souci), je cherche plutôt une poêle-wok de qualité équivalente, plus facile à utiliser, nettoyer, si certains ont des idées de modèles ?  :bounce:

n°51019071
TZDZ
Posté le 21-09-2017 à 08:29:58  profilanswer
 

J'ai pas compris ce que tu cherches en fait. Tu veux une sauteuse, une paysanne ?

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 21-09-2017 à 08:30:10
n°51019087
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 21-09-2017 à 08:32:58  profilanswer
 

yggy a écrit :

Salut le topic, j'ai une poêle de buyer que j'utilise rarement (mais quand je l'utilise, je n'ai aucun souci), je cherche plutôt une poêle-wok de qualité équivalente, plus facile à utiliser, nettoyer, si certains ont des idées de modèles ? :bounce:


Plus facile à utiliser ? Tu veux dire une poêle qui sort toute seule du tiroir et qui allume le gaz ? Plus facile à nettoyer ?! Tu cherches donc un truc qui se passe sous l'eau automatiquement puis qui va chercher un sopalin pour se torcher ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51019438
yggy
Beamish for ever
Posté le 21-09-2017 à 09:17:46  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai pas compris ce que tu cherches en fait. Tu veux une sauteuse, une paysanne ?


 
Je viens de googler, c'est plus le type paysanne qui me conviendrait...
Je pense que je vais tabler sur de l'inox, ça se nettoie facilement ça. Je ne cuisine que rarement de la viande, c'est + pour des légumes sautés. Je trouve, qu'en + que de vouloir une poêle avec des côtés "hauts", que ma poêle de buyer est difficile à nettoyer :whistle: Mais ça doit sûrement venir d'un mauvais culottage.
 
Après un tour sur la FP, j'hésite du coup entre une paysanne en inox (les produits qu'on trouve dans les biocoop ont l'air d'être de qualité j'ai l'impression) ou alors une paysanne de buyer mais j'ai peur de la flemmingite qui pourrait m'emporter (c'est déjà le cas, ce qui m'encourage à manger bcq + cru en fait :sarcastic: )
 

jonas a écrit :


Plus facile à utiliser ? Tu veux dire une poêle qui sort toute seule du tiroir et qui allume le gaz ? Plus facile à nettoyer ?! Tu cherches donc un truc qui se passe sous l'eau automatiquement puis qui va chercher un sopalin pour se torcher ?


 
Ce serait super...Mais je n'ai pas de tiroir :o


Message édité par yggy le 21-09-2017 à 09:18:48
n°51029494
yggy
Beamish for ever
Posté le 22-09-2017 à 09:30:55  profilanswer
 

Désolé pour le double post...
 
Que pensez vous de ce type de wok ?
 
On me dit qu'il est en acier, et du coup il serait vba d'après la FP
 
https://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_7195023f26697331394058d060b183eb834289658c62cc.jpg

n°51029550
sմb
Posté le 22-09-2017 à 09:35:53  profilanswer
 

Wok a fond plat revetu de Taifon, poubelle direct !  :o

n°51029555
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 22-09-2017 à 09:36:24  profilanswer
 

yggy a écrit :

Désolé pour le double post...

 

Que pensez vous de ce type de wok ?

 

On me dit qu'il est en acier, et du coup il serait vba d'après la FP

 

https://img11.hostingpics.net/thumb [...] 8c62cc.jpg


c'est de la grosse merde

 

y'a une espèce de revêtement/peinture qui se barre
le fond plat, ça fait pas vraiment wok du coup, donc autant prendre une grande poele
le couvercle en fer blanc ne sert à rien et se déforme dans les mains d'un bébé
le manche se décroche

 

j'ai eu la même quand j'étais étudiant :o


Message édité par Fender le 22-09-2017 à 09:36:54

---------------
we are the dollars and cents
n°51029651
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-09-2017 à 09:45:55  profilanswer
 

Et la grille pour égoutter c'est de la merde inutile aussi.

n°51029734
yggy
Beamish for ever
Posté le 22-09-2017 à 09:53:05  profilanswer
 

OK Merci pour vos retours, elle m'a dit nimp la vendeuse du coup!

n°51029738
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-09-2017 à 09:53:35  profilanswer
 

Binh c'est son boulot  :o

n°51029750
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 22-09-2017 à 09:54:51  profilanswer
 

un vrai wok, ça ressemble à ça :
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41zqmUVgAHL._SY355_.jpg


---------------
we are the dollars and cents
n°51029853
sմb
Posté le 22-09-2017 à 10:06:13  profilanswer
 

Et pour la cuisson des légumes  
 
https://www.youtube.com/watch?v=a-Yu8qOAEYQ
 

n°51031831
tarpan66
Posté le 22-09-2017 à 13:13:41  profilanswer
 


Comment ils fon(d)t pour la photo du coup : une cale effacée en post-prod ou un gros aimant derrière ?  :??:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51032115
TZDZ
Posté le 22-09-2017 à 13:40:12  profilanswer
 

Pour l'équilibre ?
Même mon wok DB tient à peine penché.

n°51032400
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-09-2017 à 14:06:14  profilanswer
 

Une boule de Patafix sur la face cachée

n°51034074
gaston1024​1
Posté le 22-09-2017 à 15:47:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Une boule de Patafix sur la face cachée


C'est génial !

 

Et ça le rend compatible induction [:arantheus]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°51034114
tarpan66
Posté le 22-09-2017 à 15:49:52  profilanswer
 

Et toutes grilles de gaz  [:negro]


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51036783
quack75
Posté le 22-09-2017 à 21:00:11  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Au lieu de la maturer chez toi pour 20€/kg :o


 
Déjà il faut une chambre froide (du froid très sec) et de plus tu ne peux pas faire maturer une cote seule, il ne restera que du déchet.
Il faut faire maturer le quartier complet. Ou utiliser du sous vide mais cet ersatz de maturation ne donne pas du tout le même résultat

n°51037732
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-09-2017 à 22:13:45  profilanswer
 

Patience, HFR finira bien par s'organiser en coopérative de mûrissement :D

n°51037822
DustB
Posté le 22-09-2017 à 22:22:51  profilanswer
 

J'en suis  :D

n°51038981
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-09-2017 à 08:13:53  profilanswer
 

quack75 a écrit :

 

Déjà il faut une chambre froide (du froid très sec) et de plus tu ne peux pas faire maturer une cote seule, il ne restera que du déchet.
Il faut faire maturer le quartier complet. Ou utiliser du sous vide mais cet ersatz de maturation ne donne pas du tout le même résultat


Voilà, il faut 0,5 degrés, et 0% d'humidité...

 

Je pourrais transformer ma cave à vin, mais en vrai j'ai pas envie :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le   profilanswer
 

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