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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°50228106
DustB
Posté le 02-07-2017 à 19:33:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je traduis : diantre, mais pourquoi avoir pris un wok tefalisé ?

mood
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Posté le 02-07-2017 à 19:33:43  profilanswer
 

n°50228349
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-07-2017 à 20:10:28  profilanswer
 

A 14€ ça devait pourtant être de la qualité :d

 

Le test de haute T° à vide sur un ustensile anti adhésif me laisse songeur :o


Message édité par Poogz le 02-07-2017 à 20:11:31

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50228785
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 02-07-2017 à 21:05:32  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

[:seikishikimeikaihaha]  
 
Edit : On parle d'un revêtement anti-adhérent ou d'une couche de protection contre l'oxydation?


Apparemment une revêtement anti adhérent, mais pas vraiment du Téflon, le genre de truc un peu lisse sur de l'acier, je ne sais pas comment décrire mieux que ça.


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°50228793
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 02-07-2017 à 21:06:17  profilanswer
 

Je vous ferai une photo quand mon tel sera rechargé (demain quoi). En attendant, je vais faire un test réel.


Message édité par el muchacho le 02-07-2017 à 21:06:36

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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°50228858
DustB
Posté le 02-07-2017 à 21:15:30  profilanswer
 

Tu vas cuisiner dans un revêtement qui a fondu ??

n°50228933
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 02-07-2017 à 21:23:06  profilanswer
 

J'aime vivre dangereusement. Ca donne du goût. :o


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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°50230587
drmouse
Posté le 03-07-2017 à 03:44:47  profilanswer
 

Y avait pas une pellicule de cire dessus pour éviter la rouille ? Genre comme les minéral b chez DB

n°50231318
TZDZ
Posté le 03-07-2017 à 09:34:41  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

J'aime vivre dangereusement. Ca donne du goût. :o


Seule réelle façon de rendre le Téflon toxique : le faire cramer. Après c'est toi qui voit...

n°50231754
stephaneF
Posté le 03-07-2017 à 10:12:02  profilanswer
 

J'ai commandé une poêle Cristal INOX pour faire cuire mes steak.  
Retours dans quelques jours...

n°50233634
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-07-2017 à 12:35:41  profilanswer
 


Cette photo me file des compulsions de Karcher.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 03-07-2017 à 12:35:41  profilanswer
 

n°50235763
hujuju
Posté le 03-07-2017 à 15:21:01  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Je viens d'arriver sur ce topic! je viens pour demander un peu d'aide pour les poeles de Buyer...  Je vous avoue que j'ai pas eu envie de chercher dans le topic avec des mots clés à l'aide du CTRL+F
 
Il y a 4 ans, j'en ai acheté deux: 25cm environ, ce sont des petites. Je m'étais renseignée sur Internet: laver immédiatement, pas de liquide vaisselle, huiler ect... Mais comme j'étais jeune et ignorante, j'ai echoué.
 
J'avais essayé de faire un premier culottage: 1cm d'huile et la faire chauffer un peu puis jeter l'huile. J'ai du faire cuire des trucs avec mais ne pouvant m'en empecher, j'ai utilisé du liquide vaisselle 3 ou 4 fois pour la laver...  
 
Au bout de 2 semaines, j'ai fini par abandonner et elles sont restées au fond du placard. Je les ai toujours mais elles ont un peu rouillé et on dirait qu'il y a des taches dites taches de liquide vaisselle dessus.  
 
 
Pouvez vous me dire que c'est rattrapable et la manière dont on peut les rattraper ?  Ou si c'est foutu?  
 
EDIT: Apparemment, faut enlever la rouille avec du sel fin. Mais tout avis ou conseil serait bienvenu.  
 
Pour les rattraper, je refais chauffer de l'huile dedans?
 
merci beaucoup  :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par hujuju le 03-07-2017 à 15:30:16
n°50235951
chocomog
Posté le 03-07-2017 à 15:31:05  profilanswer
 

C'est foutu, je te les reprends 1 euro symbolique  :o  
 
Sinon (je n'ai personnellement pas eu à le faire), il semble d'après les retours précédents sur ce topic qu'il faut frotter fort (éponge métallique) voir poncer, et après tu recommences ton culottage.
 
Par ailleurs, 1cm d'huile me parait énorme pour un culottage

n°50236314
dcm890
Posté le 03-07-2017 à 15:53:29  profilanswer
 

Essaye le coté vert d'une éponge, sans liquide, si ça ne marche pas passe à la boule métallique, ou au papier verre fin, puis un bon essuyage et ça devrait aller
 
Pour le culottage un fond d'huile ( et pas 1 cm en effet ) et chauffer mais pas qu'un peu, bien chauffer au contraire, mais fais ça fenêtres ouvertes et un jour ou ta femme n'est pas là  :D  
 
Ensuite pour les ranger tu mets juste une goutte d'huile que tu essuies avec un essuie tout et tu la ranges avec une feuille du même essuie tout dessus, ça ne doit plus rouiller
 
Mais bon ne te focalise pas sur le culottage, ça vient en s'en servant, avec le temps, ne soit pas pressé, et pour une petite trace de rouille : un petit coup d'éponge grattante sans liquide et essuyage derrière, mais là encore ne te prend pas la tête hein

n°50236508
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-07-2017 à 16:04:12  profilanswer
 

hujuju a écrit :

Pouvez vous me dire que c'est rattrapable et la manière dont on peut les rattraper ?  Ou si c'est foutu?


C'est tout à fait rattrapable. Pour enlever la rouille, il faut frotter : brosse métallique, papier de verre, laine d'acier, boule inox, éponge grattante.  
 
Après, tu peux refaire un premier culottage rapide et laisser ensuite faire le temps.  
 
Et pour l"interdiction" d'utiliser du liquide vaisselle, c'est une LU. Le culottage ce n'est plus de la graisse, le liquide vaisselle ne vas pas le dissoudre, le détruire. Frotter comme un malade, éventuellement. Mais un peu de liquide vaisselle, non.

n°50236536
stephaneF
Posté le 03-07-2017 à 16:05:52  profilanswer
 

Et pour nettoyer l'INOX, boule métallique ?

n°50236626
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-07-2017 à 16:10:52  profilanswer
 

Éponge grattante non rayante ici avec l'inox, c'est plus doux qu'une boule.
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/1/1/3/2/300x300/spo3384123180113/rw/lot-de-5x2-flash-eponge-spontex.jpg

n°50236642
ToFiC
Posté le 03-07-2017 à 16:11:45  profilanswer
 

hujuju a écrit :

Je m'étais renseignée sur Internet: laver immédiatement, pas de liquide vaisselle, huiler ect... Mais comme j'étais jeune et ignorante

 
dcm890 a écrit :

mais fais ça fenêtres ouvertes et un jour ou ta femme n'est pas là :D

 

:o  :D

 

ceci dit on ne sait pas :o


Message édité par ToFiC le 03-07-2017 à 16:12:45
n°50236696
stephaneF
Posté le 03-07-2017 à 16:14:21  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Éponge grattante non rayante ici avec l'inox, c'est plus doux qu'une boule.
 
http://i2.cdscdn.com/pdt2/1/1/3/2/ [...] pontex.jpg


Oui, mais avec l'INOX on peut gratter comme un malade non ? Ca va pas s’abîmer. C'est l'intérêt non ?

n°50236761
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-07-2017 à 16:18:07  profilanswer
 

Certains disent que ça peut rayer (mais peut-être cela vient-il d'expériences malheureuses avec de la paille de fer plus agressive), pour ma part je n'ai pas ce genre de souci avec mes poêles et les boules inox du supermarché.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50236797
stephaneF
Posté le 03-07-2017 à 16:19:58  profilanswer
 

OK merci.
 
Et pour la cuisson de la viande rouge à feu vif dans une poêle INOX, il faut mettre de la matière grasse ou pas ?

n°50236879
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-07-2017 à 16:24:33  profilanswer
 

C'est pas indispensable mais quand même plus pratique. La méthode de cuisson est de toutes façons la même que dans une poêle culottable : on attend que la viande se décolle d'elle-même avant de la retourner.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50236911
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-07-2017 à 16:26:35  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Oui, mais avec l'INOX on peut gratter comme un malade non ? Ca va pas s’abîmer. C'est l'intérêt non ?


fdaniel a écrit :

Certains disent que ça peut rayer (mais peut-être cela vient-il d'expériences malheureuses avec de la paille de fer plus agressive), pour ma part je n'ai pas ce genre de souci avec mes poêles et les boules inox du supermarché.


J'ai (micro) rayé le fond d'un sautoir avec une boule, ou une éponge verte, je ne sais plus. L'ustensile n'est pas "abîmé" pour autant, c'est juste esthétique. Mais je préfère une éponge non rayante du coup.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 03-07-2017 à 16:28:40
n°50236954
stephaneF
Posté le 03-07-2017 à 16:29:04  profilanswer
 

Et c'est grave de micro rayer ? Si c'est que esthétique, on s'en moque non ?

n°50237039
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-07-2017 à 16:33:26  profilanswer
 

Ce n'est pas grave. Si tu t'en tapes, il n'y a pas de problème. Mais je côtoie une personne encore plus pointilleuse que moi qui ne s'en tape pas. :O

 


Message édité par pascaldeuxzero le 03-07-2017 à 16:34:32
n°50240892
n0naud
Posté le 03-07-2017 à 21:36:35  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Et c'est grave de micro rayer ? Si c'est que esthétique, on s'en moque non ?


Faut avoir un fini poli miroir avant de mettre la pâte thermique !


Message édité par n0naud le 06-07-2017 à 07:45:20
n°50265991
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-07-2017 à 06:44:41  profilanswer
 

Je vais me prendre une poêle à crêpes DB. Questions :
- Sur la gamme Carbone Plus, le manche est-il riveté? D'après les descriptifs sur le site de DB ou sur Amazon, c'est le cas mais ce n'est pas clair sur les photos. Alors, riveté (et meulé?!), soudé? [:a chile:3]

 

- Une suggestion pour la taille? J'aurais bien pris 30 cm mais je pense que c'est trop grand pour mes foyers. 24 cm, ça me semble petit. Du coup, je penche pour 26 cm. [:brad pitt:1]

 

- Une quelconque raison de préférer la gamme Mineral B autre que le plaisir de payer plus cher? ~20€ pour la Carbone Plus contre 35 € pour la Mineral B en 26 cm. [:tim_coucou:1]

 


:jap:

 

Edit : D'ailleurs, plus globalement, DB se mouche pas du coude sur l'acier quand je regarde les tarifs pratiqués par Matfer : https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] noire.html :o

Message cité 3 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 06-07-2017 à 07:03:12
n°50266057
sմb
Posté le 06-07-2017 à 07:25:33  profilanswer
 

n0naud a écrit :

La crépière Carbone + est rivetée aussi et le feuillard gait également 25mm de large.  
 
Mais ensuite, les rivets sont meulés pour n'avoir aucune aspérité, un pourtour complètement lisse.


 

n°50266089
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-07-2017 à 07:37:30  profilanswer
 

Merci, j'avais raté ce post. Je me disais bien que les rivets avaient une "drôle" de tête :
 
https://www.knivesandtools.fr/productimages/photogallery/zoom/debuyer-DEB5120.26-02.jpg
 
Source : K&T

n°50266125
n0naud
Posté le 06-07-2017 à 07:47:00  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Merci, j'avais raté ce post. Je me disais bien que les rivets avaient une "drôle" de tête :

 

https://www.knivesandtools.fr/produ [...] .26-02.jpg

 

Source : K&T


Par contre sur le modèle Bobo Haut de Gamme, Mineral B à la cire abeille, les rivets sont toujours présents et ne sont pas meulés.


Message édité par n0naud le 06-07-2017 à 07:48:01
n°50266280
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-07-2017 à 08:27:29  profilanswer
 

Les rivets meulés posent-ils un quelconque problème?

n°50269931
lapincedec​rabe
Posté le 06-07-2017 à 14:07:56  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


- Une quelconque raison de préférer la gamme Mineral B autre que le plaisir de payer plus cher? ~20€ pour la Carbone Plus contre 35 € pour la Mineral B en 26 cm. [:tim_coucou:1]  


 
Ca serait à refaire, je reprendrais une Mineral B pour le manche amovible qui permet de bénéficier d'une véritable queue froide, y compris après 20 crêpes ! En tant qu'expert d'outils de contrôle des prix, tu constateras qu'elle descend parfois sous les 30 euros (si t'as déjà le manche amovible).

n°50271171
n0naud
Posté le 06-07-2017 à 15:22:39  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Les rivets meulés posent-ils un quelconque problème?


Si tu veux les chauffer et les chasser hors du manche, oui...
 
Sinon, aucun problème. C'est juste un peu moins esthétique. (on voit l'endroit meulé...)
 
Cela permet de faire le tour complet de la crèpière avec une spatule, sans quelle accroche ou saute en touchant les tête de rivets.

n°50272247
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 06-07-2017 à 16:46:27  profilanswer
 

lapincedecrabe a écrit :

Ca serait à refaire, je reprendrais une Mineral B pour le manche amovible qui permet de bénéficier d'une véritable queue froide, y compris après 20 crêpes ! En tant qu'expert d'outils de contrôle des prix, tu constateras qu'elle descend parfois sous les 30 euros (si t'as déjà le manche amovible).


Non, je n'ai pas d'amovible DB. Je prévois un torchon.
 

n0naud a écrit :

Si tu veux les chauffer et les chasser hors du manche, oui...
 
Sinon, aucun problème. C'est juste un peu moins esthétique. (on voit l'endroit meulé...)
 
Cela permet de faire le tour complet de la crèpière avec une spatule, sans quelle accroche ou saute en touchant les tête de rivets.


L'esthétique est la dernière de mes préoccupations. Sur ce type d'ustensile, je cherche l'efficacité, la praticité et la robustesse. Tant que ça tient fermement, que ça ne prend pas de jeu, ça me va. :jap:

n°50272496
Jay Kay
Posté le 06-07-2017 à 17:11:09  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Certains disent que ça peut rayer (mais peut-être cela vient-il d'expériences malheureuses avec de la paille de fer plus agressive), pour ma part je n'ai pas ce genre de souci avec mes poêles et les boules inox du supermarché.


 
 
La dernière boule inox achetée, c'est vraiment du copeau, et ça raye méchant. Après, j'en ai rien a secouer, le but etnat de récupérer l'inox propre, mais les prochaines je prendrais moins agressif ^^'


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50276521
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 07-07-2017 à 08:54:11  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


J'ai (micro) rayé le fond d'un sautoir avec une boule, ou une éponge verte, je ne sais plus. L'ustensile n'est pas "abîmé" pour autant, c'est juste esthétique. Mais je préfère une éponge non rayante du coup.


le côté vert est dévastateur pour l'inox, perso, j'utilise ça plus que pour poncer :o


---------------
we are the dollars and cents
n°50297556
BGentle
Posté le 09-07-2017 à 19:28:47  profilanswer
 

Hello,
 
Ayant la poêle DB 26 cm (fond de 18 cm), celle-ci est trop petite pour cuisiner pour 3 ou pour des entrecôtes... j'hésite à prendre la 32 cm (fond 25), quelqu'un l'aurait et pourrait donner son poids ? au pire il y a une version avec une anse, mais la question est de savoir si ça reste maniable ?
 
Des avis sur Lodge en poele en fonte ? ça me paraît pas cher comparé aux autre marques: https://www.amazon.fr/gp/product/B00006JSUB/
 
 
 
 
 
 
 

n°50297587
TZDZ
Posté le 09-07-2017 à 19:32:19  profilanswer
 

BGentle a écrit :

Des avis sur Lodge en poele en fonte ? ça me paraît pas cher comparé aux autre marques: https://www.amazon.fr/gp/product/B00006JSUB


J'ai ça moi :
https://www.amazon.fr/dp/B00B83YT6O [...] 91_TE_item
Aucune raison de penser que Lodge soit mieux.

n°50297738
dcm890
Posté le 09-07-2017 à 19:59:50  profilanswer
 

BGentle a écrit :

Hello,
 
Ayant la poêle DB 26 cm (fond de 18 cm), celle-ci est trop petite pour cuisiner pour 3 ou pour des entrecôtes... j'hésite à prendre la 32 cm (fond 25), quelqu'un l'aurait et pourrait donner son poids ? au pire il y a une version avec une anse, mais la question est de savoir si ça reste maniable ?
 
 


 
J'ai aussi pris la 32 cms pour les belles pièces de viande genre faux filet, ça passe très bien en effet, elle a une anse mais perso je m'en sert peu, elle pèse 2,6 kgs, c'est lourd mais bon une fois sur la plaque on ne la bouge pas hein  ;)  
 
Selon moi c'est un bon achat, j'ai la version queue froide qui est plus courte que la version feuillard, mais je préfère ça

n°50298239
BGentle
Posté le 09-07-2017 à 21:18:15  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'ai ça moi :
https://www.amazon.fr/dp/B00B83YT6O [...] 91_TE_item
Aucune raison de penser que Lodge soit mieux.


 
A part le nombre d'avis (5 FR + 2600 US et une note générale à 4,5), c'est en effet difficile à dire sans avoir les 2 en mains.
 

dcm890 a écrit :


 
J'ai aussi pris la 32 cms pour les belles pièces de viande genre faux filet, ça passe très bien en effet, elle a une anse mais perso je m'en sert peu, elle pèse 2,6 kgs, c'est lourd mais bon une fois sur la plaque on ne la bouge pas hein  ;)  
 
Selon moi c'est un bon achat, j'ai la version queue froide qui est plus courte que la version feuillard, mais je préfère ça


 
Merci pour le retour, 700g de plus que la 26 donc, ça devrait le faire :)

n°50298448
dcm890
Posté le 09-07-2017 à 21:50:21  profilanswer
 

BGentle a écrit :


 
 
 
Merci pour le retour, 700g de plus que la 26 donc, ça devrait le faire :)


 
Disons que de mon coté je ne l'utilise que pour les grillades, parfois pour des pommes de terres sautées ( que du coup je ne fais pas sauter, mais que je remue juste ), mais je ne la bouge pas durant la cuisson, selon moi elle n'est pas faite pour faire sauter des légumes hein  :D  
 
Mais en fixe sur le foyer c'est du super matos  ;)


Message édité par dcm890 le 09-07-2017 à 21:51:37
n°50298489
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 09-07-2017 à 21:56:13  profilanswer
 

BGentle a écrit :

Des avis sur Lodge en poele en fonte ? ça me paraît pas cher comparé aux autre marques: https://www.amazon.fr/gp/product/B00006JSUB/


Lodge c'est "the" marque d'ustensiles en fonte (brute) aux US, pays dans lequel l'entreprise fabrique et commercialise ses ustensiles de cuisson en fonte depuis plus d'un siècle.

 

https://www.youtube.com/watch?v=oj2qCi-ruoY

 

La fonte est un matériau bon marché et le modèle 12 inch que tu cites se vend $20 là-bas (et encore, le prix actuel est au dessus de la moyenne sur 90j). À 47€ chez nous, on pourrait considérer que c'est en fait cher même si on reste très éloigné des tarifs complètement ridicules d'un Skeppshult.


Message édité par pascaldeuxzero le 09-07-2017 à 22:03:42
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