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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°48142370
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 25-12-2016 à 19:03:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sմb a écrit :


 
Le mieux c'est d'acheter un modèle en épicerie asiatique pour quelques euros et de meuler quelques entailles dedans pour s'adapter a la grille de ta gazinière.  


meuler des entailles ? c'est déjà tout fin !
 
mais oui, effectivement, pour un wok, un debuyer ça sert à rien sauf si le chinois du coin a découvert les geeks de la cuisine et fourgue son matos à des tarifs délirants (déjà vu, genre le wok à 100€ et le cuiseur à riz à 160€ pour des trucs que tu trouves sur amazon à respectivement 20 et 80€)


---------------
we are the dollars and cents
mood
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Posté le 25-12-2016 à 19:03:01  profilanswer
 

n°48142453
sմb
Posté le 25-12-2016 à 19:17:50  profilanswer
 

Fender a écrit :


meuler des entailles ? c'est déjà tout fin !


 
oui, mais comme cela ça lui évite de se balader sur la grille et il reste bien centré.
 
 

n°48144670
johannol
Posté le 26-12-2016 à 07:58:27  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Vous seriez plutot gaz ou induction pour les cuissons ?
C'est plutôt concernant le confort d'utilisation...


 
Je réponds un peu en retard a cause d'un oublie d'appuie de bouton envoyer ;)
 
J'étais 100% gaz... limite intégriste de la chose, jusqu'à ce qu'un déménagement un peu précipité dans un appart me contraigne à l'électrique, et donc induction car c'est le seul truc utilisable pour quelqu'un qui aime cuisiner.
 
Bon, franchement, je ne reviendrai plus en arrière... et je ne tournerai qu'avec de l'induction à l'avenir, cela n'a presque que des avantages, avec tout de même une précaution TRES importante, où on m'avait heureusement prévenu: prendre une + de 7000W, qui permette donc l'utilisation de tous les feux ensemble, et où il y a un gros feux.  
Perso, j'ai prix ceci http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/80222827/  qui est particulièrement agréable avec 3 feux, donc réellement de la place (et de la puissance) pour un gros ustentile: wok / cocotte / poele 32cm ...  
 
 
A l'usage (avantages):
- Aussi réactif que le gaz
- reproductible: si je sais que mon mijotage est réussi à '5', la fois suivante, pas de soucis, je sais que c'est '5'  
- Sécurité enfant / ado gaffeur. La plaque s'éteint en débordement, la surface reste froide.
- le nettoyage  !!!!! Un coup d'éponge rapide et c'est bon. Alors qu'avec le gaz, les brûleurs noircis, les petits recoins impossible à nettoyer... bref, fini cette galère. La plaque est tout le temps nickel en y passant un minimum de temps.
 
Inconvénients:
- Une plaque peu lâcher d'un point de vue électronique, alors qu'une plaque à gaz pourra durer 20 ans. J'achète durable/VBA dans quasi tous les cas, c'est ma seule exception vu le confort et le temps gagné, mais bon, faut le signaler
- Nécessite les batteries compatibles. Cela devient très courant, mais pour la cuisine au Wok par exemple, (une de mes cuisines favorite), cela imposes des modèles qui sortent du standard work en tôle à fond rond à 20 euro.  
 

n°48144678
n0naud
Posté le 26-12-2016 à 08:05:28  profilanswer
 

Un peu en retard ?

 

Je ne compte pas emménager avant le printemps 2018 !! :whistle:

 

C'est peut-être moi qui m'y prends à l'avance...

 


Merci pour ton retour !! :jap:


Message édité par n0naud le 26-12-2016 à 08:05:46
n°48145217
johannol
Posté le 26-12-2016 à 10:40:30  profilanswer
 

ah oui, un peu en avance  :D  
 
Enfin cela n'aura pas changé d'ici là concernant l'induction ou les avantages de prendre une 3 feux plutôt qu'une 4, point que j'aurai + du détailler dans une grande envolée lyrique  :sol:

n°48145357
DustB
Posté le 26-12-2016 à 11:01:51  profilanswer
 

J'ai aussi pris 3 feux.
4, c'est souvent une galère pour faire cohabiter autant de poêles, et surtout ça permet d'avoir un feu xxl du fait de la place libérée.

n°48145553
n0naud
Posté le 26-12-2016 à 11:33:39  profilanswer
 

Je pense effectivement morienter vers une 3 feux... (ou une modulable...)
 
Pour les mêmes raisons, citées précedemment. La bonne cohabition des poeles c'est important.  :o  

n°48147629
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 26-12-2016 à 16:04:57  profilanswer
 

Moi j'ai eu les deux et j'aime bien les deux
Si j'avais pas eu la contrainte de la place j'aurais pris un 110 en lacanche pour rajouter deux feux induction.

 

Et oui 3 feux dont un gros, que ce soit en gaz ou induction c'est bcp mieux que 4, y'a pas photo


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we are the dollars and cents
n°48147648
aldayo
Qui croit savoir ne sait rien.
Posté le 26-12-2016 à 16:07:22  profilanswer
 

Si seulement les dominos ne coutaient pas plus cher qu'une plaque 3/4 feux ...
 
3 dominos espacées de 10cm, c'est le top (des dominos en foyer extensible qui plus ait :D )

n°48148667
DustB
Posté le 26-12-2016 à 18:57:33  profilanswer
 

Un peu plus de 10cm, ça permet de faire cohabiter les queues de poêle, de poser une bouteille, des instruments. Pour le prix, il y a peut être des soldes ou des promo sur un modèle exposé. C'est comme ça que j'ai eu le tiroir de conservation au chaud sous le four, de mémoire neuf mais au 1/3 du prix.

mood
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Posté le 26-12-2016 à 18:57:33  profilanswer
 

n°48149184
n0naud
Posté le 26-12-2016 à 20:16:58  profilanswer
 

Lompoc a écrit :


C'est cool mais... pitié des réfs :whistle:

 

Merci pour les avis sur wok de buyer vs wok de tinois, ça donne à réfléchir. J'vais regarder, y a un supermarché asiatique près de chez moi...


C'est le domino wok chez Neff.

 

C'est la seule référence...

n°48149719
DustB
Posté le 26-12-2016 à 21:52:05  profilanswer
 

Oui céssa  :jap:

n°48149767
n0naud
Posté le 26-12-2016 à 22:00:40  profilanswer
 

Et également décliné chez Siemens / Bosch...

n°48149842
TZDZ
Posté le 26-12-2016 à 22:14:27  profilanswer
 

Lompoc a écrit :


C'est cool mais... pitié des réfs :whistle:  
 
Merci pour les avis sur wok de buyer vs wok de tinois, ça donne à réfléchir. J'vais regarder, y a un supermarché asiatique près de chez moi...


Quels étaient les avis ? Je trouve le DB bien plus lourd que ceux en magasin asiatique, ce qui permet de compenser en partie les feux faiblards à moins de 15 kW.

n°48151101
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 27-12-2016 à 03:02:10  profilanswer
 

https://www.amazon.fr/Buyer-3122-00 [...] fullscreen en fait DB en fait un aussi de support pour wok rond


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we are the dollars and cents
n°48151225
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-12-2016 à 07:26:04  profilanswer
 

C'est pour plaque à induction (d'où la présence de plots en caoutchouc), d'ailleurs c'est un des supports testés sur un site anglophone qui était passé ici il y a quelque semaines.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48156973
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 27-12-2016 à 21:00:04  profilanswer
 

bah, tu tors les tétons vers l'extérieur et zou, ça se met sur une grille standard :o
 
ça m'a donné envie de me prendre le support pour wok qui va pour ma cuisinière quand même...


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we are the dollars and cents
n°48157007
DustB
Posté le 27-12-2016 à 21:06:22  profilanswer
 

Il a l'air assez bas nan, pas sur qu'il soit au niveau des bruleurs...

n°48157027
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 27-12-2016 à 21:08:46  profilanswer
 

ça me parait chelou quand même, un truc comme ça pour une plaque induction plate, ça doit pas très bien marcher quand même...


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we are the dollars and cents
n°48157040
n0naud
Posté le 27-12-2016 à 21:10:36  profilanswer
 

Comment l'induction arrive à faire chauffer un wok rond avec si peu de surface de contact ??  :??:

n°48157068
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 27-12-2016 à 21:14:45  profilanswer
 

je me posais la même question :o


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we are the dollars and cents
n°48157079
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 27-12-2016 à 21:16:09  profilanswer
 

sinon, mes beaux-parents m'ont offert une mauviel mcook 20cm.
c'est plutôt sympa, mais maintenant, va falloir assortir :/ (j'avais de la daube tefal de quand j'étais en loc, mais bon...)


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we are the dollars and cents
n°48157220
sմb
Posté le 27-12-2016 à 21:40:01  profilanswer
 

Fender a écrit :


 
ça m'a donné envie de me prendre le support pour wok qui va pour ma cuisinière quand même...


 
Seulement 80€ [:dawen:1]

n°48157837
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 27-12-2016 à 23:42:59  profilanswer
 

j'ai vu, ouais, "pas cher" :o

 

mais je devrais p't'être prioriser la plaque grillade nervurée :o
par contre, faudrait qu'il y ait une protection inox amovible comme sur la friteuse des gros pianos, avec cette plaque, ce serait top, parce que bon, les projections jusqu'à 30 cm sur le plan de travail, bof bof...

 

le truc qui protège là :
http://www.lacanche.fr/webyep-system/data/53-im-Image_Lacanche_accessoire-3498.jpg
sur ça :
http://www.lacanche.fr/webyep-system/data/46-im-Image_Lacanche_accessoire-3941.jpg


Message édité par Fender le 27-12-2016 à 23:46:05

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we are the dollars and cents
n°48158564
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-12-2016 à 08:00:42  profilanswer
 

Fender a écrit :

ça me parait chelou quand même, un truc comme ça pour une plaque induction plate, ça doit pas très bien marcher quand même...


Sur le comparatif en question c'était pourtant efficace, du moins sur un test consistant à faire entièrement évaporer une quantité d'eau identique : http://ths.gardenweb.com/discussio [...] -induction
 

Citation :

Following Trevor's usage of 1/3 cup, I also use 1/3 cup (80ml) of water and a Chinese carbon steel wok 13" for timing experiment to evaporate all of the water
 
    Volcano open burner (2.7kw+), 4min 16sec
    Outer sealed burner (5.5kw), 9min 57sec
    Induction with De Buyer ring (3.7kw), 2min 55sec
    Induction with Electrolux ring (3.7kw), 3min 34sec


A l'usage l'auteur indique quand même qu'il préfère le gaz, j'imagine que c'est une question de feeling pour la gestion des pics de chauffe pendant la cuisson.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 28-12-2016 à 08:02:18

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°48158573
johannol
Posté le 28-12-2016 à 08:08:34  profilanswer
 

Fender a écrit :

sinon, mes beaux-parents m'ont offert une mauviel mcook 20cm.
c'est plutôt sympa, mais maintenant, va falloir assortir :/ (j'avais de la daube tefal de quand j'étais en loc, mais bon...)


 
Et bien ils ne se sont pas foutu de toi! C'est ce que j'ai pris, un plaisir de cuisiner avec ça, et probablement pour la vie.
 
Ils t'ont offert une poele ou une casserole en 20cm?
 
En ce qui me concerne, j'ai acheté progressivement (sur un peu plus d'un an) grosso modo à -50% en profitant des remises: Le pack casserole 16-18-20cm à 150 au lieu de 350, la poele de 30cm sur amazon.es, les casseroles de 12 et 14 sur amazon.it je crois...
Faut se mettre une alerte "mauviel' sur dealabs.com, et regarder les courbes de prix sur camelcamelcamel pour la france/italie/espagne et se mettre des alertes sur des seuils de prix sympa mais atteignable. On peut globalement s'équiper pour 50euros la pièce alors que sinon les tarifs sont délirant.
 
Il n'y aura que le wok que j'aurai pris ailleurs

n°48158590
n0naud
Posté le 28-12-2016 à 08:19:02  profilanswer
 

Idem, je me suis équipé progressivement en casseroles Debuyer Affinity au fur et à mesure des prix pratiqués sur Amazon.uk.

 

Je n'ai pas payé plus de 40€ par casserole.

 

Ça fait longtemps qu'on a plus vu à ce prix ! (sauf furtivement il y a quelques mois, quand je l'ai indiqué mais l'erreur de prix est restée quelques heures à peine)


Message édité par n0naud le 28-12-2016 à 08:19:36
n°48159684
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 28-12-2016 à 11:24:49  profilanswer
 

johannol a écrit :

 

Et bien ils ne se sont pas foutu de toi! C'est ce que j'ai pris, un plaisir de cuisiner avec ça, et probablement pour la vie.

 

Ils t'ont offert une poele ou une casserole en 20cm?

 

En ce qui me concerne, j'ai acheté progressivement (sur un peu plus d'un an) grosso modo à -50% en profitant des remises: Le pack casserole 16-18-20cm à 150 au lieu de 350, la poele de 30cm sur amazon.es, les casseroles de 12 et 14 sur amazon.it je crois...
Faut se mettre une alerte "mauviel' sur dealabs.com, et regarder les courbes de prix sur camelcamelcamel pour la france/italie/espagne et se mettre des alertes sur des seuils de prix sympa mais atteignable. On peut globalement s'équiper pour 50euros la pièce alors que sinon les tarifs sont délirant.

 

Il n'y aura que le wok que j'aurai pris ailleurs


casserole
pour les poeles, je suis entre debuyer pour l'acier et Ikea pour l'inox, ça me va bien pour l'instant, pour les casseroles, j'avais de vieilles tefal, donc c'est bienvenu

 

merci pour les conseils :o


Message édité par Fender le 28-12-2016 à 11:25:20

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we are the dollars and cents
n°48159748
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 28-12-2016 à 11:30:05  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Sur le comparatif en question c'était pourtant efficace, du moins sur un test consistant à faire entièrement évaporer une quantité d'eau identique : http://ths.gardenweb.com/discussio [...] -induction
 

Citation :

Following Trevor's usage of 1/3 cup, I also use 1/3 cup (80ml) of water and a Chinese carbon steel wok 13" for timing experiment to evaporate all of the water
 
    Volcano open burner (2.7kw+), 4min 16sec
    Outer sealed burner (5.5kw), 9min 57sec
    Induction with De Buyer ring (3.7kw), 2min 55sec
    Induction with Electrolux ring (3.7kw), 3min 34sec


A l'usage l'auteur indique quand même qu'il préfère le gaz, j'imagine que c'est une question de feeling pour la gestion des pics de chauffe pendant la cuisson.


étonnant, mais tant mieux !
ceci dit, sa méthodo de test est un peu foireuse à mon sens, ce qui sera le plus adapté à la cuisson au wok, c'est ce qui obtient le temps le plus long et c'est normal car quand le niveau d'eau passe sous le "ring" de flamme, ben ça évapore moins vite, et son wok et son eau ne bougent pas, alors qu'au wok, ben faut remuer pour bouger la bouffe régulièrement, donc tu utilises vraiment la chaleur :o


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we are the dollars and cents
n°48159956
sմb
Posté le 28-12-2016 à 11:50:18  profilanswer
 

Personnellement je le trouve très bien son test, il démontre bien dans le cas d'utilisation du gaz qu'il est préférable d'utiliser un bruleur ouvert  avec la flamme concentrée le plus possible sur le centre.
 
https://www.youtube.com/watch?v=pdoynLKXsHs

n°48160220
DustB
Posté le 28-12-2016 à 12:17:11  profilanswer
 

sմb a écrit :

Personnellement je le trouve très bien son test, il démontre bien dans le cas d'utilisation du gaz qu'il est préférable d'utiliser un bruleur ouvert  avec la flamme concentrée le plus possible sur le centre.
 
https://www.youtube.com/watch?v=pdoynLKXsHs


 
Carrément impressionnant même !  
Je pense que ça ne marchera pas comme ça chez moi, parce le brûleur Wok est composé de 2 brûleurs en un. Un petit central, et un plus grand autour. Le petit est peu puissant (ce qui peu être utile pour mijoter quand les autres feux sont pris) et le gros brûleur apporte la patate, tout en étant c'est vrai moins concentré.
Mais je ferai le test  :jap:

n°48160445
sմb
Posté le 28-12-2016 à 12:51:36  profilanswer
 

Le bruleur Highland 6kW du test est identique a beaucoup de modèles du groupe BSH, tu peux peut-être utiliser ton bruleur Neff sans chapeau...   :ange:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/217436highland6kwcap.jpg
 
http://img11.hostingpics.net/pics/783250boilingtest6kw.jpg

n°48160469
TZDZ
Posté le 28-12-2016 à 12:55:16  profilanswer
 

Tu me donnes des idées là... Je n'avais pas pensé à utiliser le brûleur sans le chapeau. Je ne sais pas si ça peut être risqué...

n°48160891
DustB
Posté le 28-12-2016 à 13:56:57  profilanswer
 

Le brûleur semble assez identique en effet, mais je viens de tester. Impossible de l' allumer sans le chapeau  :sweat:
Et je ne me vois pas trop modder le truc...
 
 
Edit : correction. Si je retire le rond central, ça ne s'allume pas. Mais si je retire le second rond, qui ceinture le petit brûleur, ça fonctionne. Les flammes des 2 brûleurs semblent unifiées  :bounce:  Merci Sub
 
 
http://rangeval-store.com/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/600x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/r/a/rangeval_store_-_neff_-_n24k35n0.png


Message édité par DustB le 28-12-2016 à 14:09:50
n°48161350
sմb
Posté le 28-12-2016 à 14:40:57  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Tu me donnes des idées là... Je n'avais pas pensé à utiliser le brûleur sans le chapeau. Je ne sais pas si ça peut être risqué...


 
Je décline toute responsabilité en cas d'accident !  :o  
 
Vous pouvez faire aussi le test avec et sans wokring, chez moi:
 
http://img11.hostingpics.net/pics/600012testgaz1.jpg
 
la distance wok / tête du bruleur est beaucoup plus importante avec le wokring du constructeur (on passe de 13mm à 58mm)
 
http://img11.hostingpics.net/pics/778889WoKRinG.jpg
 
 
taque Bosch 6kW, je n'ai pas fait le test, elle est arrivée endommagée.

n°48164906
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 28-12-2016 à 21:46:59  profilanswer
 

sմb a écrit :

Personnellement je le trouve très bien son test, il démontre bien dans le cas d'utilisation du gaz qu'il est préférable d'utiliser un bruleur ouvert  avec la flamme concentrée le plus possible sur le centre.
 
https://www.youtube.com/watch?v=pdoynLKXsHs


pour faire bouillir de l'eau qui bouge pas, c'est super...
une vraie table dédiée au wok fait une telle flamme que certes, ça part du centre mais ça vient lécher jusqu'au bord, donc bon, dans tous les cas, aucun n'est comparable.
Après, considérant que la cuisson au wok, c'est secouer/remuer tout le temps, je continue de penser que le test est moyennement pertinent et qu'il vaut mieux avoir le max de puissance même si c'est pas en bas, pour que les aliments prennent régulièrement des mega coups de chaud.


---------------
we are the dollars and cents
n°48182791
macDRIVERZ
Jinhua1920unautorized
Posté le 31-12-2016 à 09:54:12  profilanswer
 

:hello:
 
Quelqu'un aurait un retour sur la gamme Prima Matera ? Je voudrais acheter une poil ou une casserole mais en magasin pour me rendre compte sur Paris.
Des adresses à me conseiller ?


---------------
Swedish master
n°48182792
macDRIVERZ
Jinhua1920unautorized
Posté le 31-12-2016 à 09:54:17  profilanswer
 

:hello:

 

Quelqu'un aurait un retour sur la gamme Prima Matera ? Je voudrais acheter une poele ou une casserole mais en magasin pour me rendre compte sur Paris.
Des adresses à me conseiller ?


Message édité par macDRIVERZ le 29-01-2017 à 12:08:27

---------------
Swedish master
n°48183929
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 31-12-2016 à 13:23:51  profilanswer
 

Pour les poils, Scott Tenorman en vend.

 

(je suis déjà loin)


Message édité par pascaldeuxzero le 31-12-2016 à 13:24:28
n°48184110
DustB
Posté le 31-12-2016 à 13:55:37  profilanswer
 

Amazon premium, il n'y a pas mieux pour tester amha. Il faut juste jouer le jeu et tester si on a vraiment envie d'acheter. L'abus conduira forcement à l'arrêt de ce dispositif  :)

n°48206230
DustB
Posté le 03-01-2017 à 08:20:23  profilanswer
 

S'il y a des amateurs de casseroles Inocuivre De Buyer, celle là a l'ait à bon prix (14 cm) :
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B001CFPPP2?psc=1
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/310ZAkVrtrL.jpg


Message édité par DustB le 03-01-2017 à 08:20:51
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