Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1837 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  265  266  267  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°46103778
saluga
Posté le 16-06-2016 à 11:27:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Fais chauffer du gros sel dedans en frottant un peu avec du sopalin pour bien la nettoyer.
Enlève le sel, huile ta poêle avant la ranger et sert-en normalement.
L'important c'est de bien la déglacer après usage et de la nettoyer à l'eau chaude quitte à frotter un peu pour décoller ce qui aurait pu accrocher.
Le culottage viendra tout seul.

mood
Publicité
Posté le 16-06-2016 à 11:27:04  profilanswer
 

n°46105249
Ogbo
Posté le 16-06-2016 à 13:48:07  profilanswer
 

merci saluga, je vais tester ce nettoyage

n°46106247
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-06-2016 à 14:59:22  profilanswer
 

saluga a écrit :

Fais chauffer du gros sel dedans en frottant un peu avec du sopalin pour bien la nettoyer.
Enlève le sel, huile ta poêle avant la ranger et sert-en normalement.
L'important c'est de bien la déglacer après usage et de la nettoyer à l'eau chaude quitte à frotter un peu pour décoller ce qui aurait pu accrocher.
Le culottage viendra tout seul.


Oui, mais si c'est pour retrouver le même aspect que sur la photo quelques temps plus tard...

n°46108237
adrien342
Posté le 16-06-2016 à 16:55:48  profilanswer
 

teflon : hdg ? c'est-à-dire ?
 

Ogbo a écrit :

du coup repartir sur de bonnes bases avec ma De Buyer. Serait-il judicieux de la nettoyer à fonds avant de recommencer un culottage proprement ?
 
 
http://imgur.com/iYywwEr


 
C'est grosso modo comme sur la mienne, et ça stagne depuis plus de 2 mois, sachant que je l'utilise tous les jours, avec de la matière grasse.
 
C'est à se demander si son passage au four n'aurait pas stopper le processus de culottage.

n°46108474
teflon
Et si le luxe c'était l'espace
Posté le 16-06-2016 à 17:11:14  profilanswer
 

haut de gamme

n°46108620
adrien342
Posté le 16-06-2016 à 17:22:36  profilanswer
 

ok :)

n°46108632
adrien342
Posté le 16-06-2016 à 17:23:47  profilanswer
 

Les références m'cook visible sur le site officiel, introuvable excepté sur VP.

n°46108669
adrien342
Posté le 16-06-2016 à 17:27:06  profilanswer
 

Les prix alléchants (VP) doivent être justifié par les poignées et les couvercles.
Mais quels prix !!!

n°46108747
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-06-2016 à 17:33:28  profilanswer
 

adrien342 a écrit :

Bon, la bassine semble épuisé :p

 

Par contre, incohérence au niveau du prix :

 

- Rondeau 24 m'cook : 79 euros au lieu de 191
- Rondeau 24 M'360 : 99 euros au lieu de 224

 

Le modèle multi-couches plus épais (m'cook) est le moins cher ???

 
teflon a écrit :

Je suis persuadé que le surcoût provient des poignées plus HdG sur la série M'360² ...:o


En effet, pour moi rien ne justifie le prix plus élevé sur les M'360² si ce n'est éventuellement l'aspect visuel (autrement dit, du flan). Ou alors, un ustensile multicouche n'est finalement pas plus compliqué ou coûteux à fabriquer qu'un ustensile en inox ferritique. :o  

 

L'un dans l'autre, quand je vois les prix de cette VP et les soit disant prix de base, je ne peux m'empêcher de penser que Mauviel (mais pas que) se goinfre bien le reste du temps. Le "prestige" de la marque coûte cher... [:tinostar]  


Message édité par pascaldeuxzero le 16-06-2016 à 17:34:44
n°46109037
Pierre7878
Posté le 16-06-2016 à 17:55:57  profilanswer
 

bonjour j'ai une question  
 
comment on peut nettoyer ça ? http://image.noelshack.com/fichier [...] c05022.jpg ça me fait ça à peine à la deuxième utilisation
 
Je sais qu'il existe une formule magique pour le cuivre qu'on utilisé en école de cuisine mais pour l'inox je vois pas !

Message cité 2 fois
Message édité par Pierre7878 le 16-06-2016 à 18:00:17
mood
Publicité
Posté le 16-06-2016 à 17:55:57  profilanswer
 

n°46109046
saluga
Posté le 16-06-2016 à 17:56:22  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Oui, mais si c'est pour retrouver le même aspect que sur la photo quelques temps plus tard...


 

adrien342 a écrit :


 
C'est grosso modo comme sur la mienne, et ça stagne depuis plus de 2 mois, sachant que je l'utilise tous les jours, avec de la matière grasse.
 
C'est à se demander si son passage au four n'aurait pas stopper le processus de culottage.


 
J'ai l'impression que vous vous prenez la tête pour rien avec le culottage...
 

n°46109122
Pierre7878
Posté le 16-06-2016 à 18:01:48  profilanswer
 

adrien342 a écrit :

Les références m'cook visible sur le site officiel, introuvable excepté sur VP.


 
Les m'cook de mauviel vous pouvez les trouvé chez EMPRIN à Montpellier  
 
http://www.emprin.com/poeles/10209 [...] 13201.html
 
ils sont actuellement en destockage et font moins 20% sur TOUT obligatoirement.

n°46109237
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-06-2016 à 18:12:22  profilanswer
 

Pierre7878 a écrit :


 
Les m'cook de mauviel vous pouvez les trouvé chez EMPRIN à Montpellier  
 
http://www.emprin.com/poeles/10209 [...] 13201.html
 
ils sont actuellement en destockage et font moins 20% sur TOUT obligatoirement.


J'ai regardé super rapidement mais je n'ai vu que les modèles avec monture dite "froide en fonte d'inox".

n°46109244
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-06-2016 à 18:13:09  profilanswer
 

Pierre7878 a écrit :

bonjour j'ai une question

 

comment on peut nettoyer ça ? http://image.noelshack.com/fichier [...] c05022.jpg ça me fait ça à peine à la deuxième utilisation

 

Je sais qu'il existe une formule magique pour le cuivre qu'on utilisé en école de cuisine mais pour l'inox je vois pas !


Pour les grosses traces sur le dessous qui ressemblent à de la matière grasse polymérisée ou à des trucs brûlés : pierre blanche/d'argile/magique.

 

Pour les traces irisées, plutôt à l'intérieur en général : quelques gouttes de vinaigre blanc et ça part instantanément.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 16-06-2016 à 18:27:33
n°46109410
Pierre7878
Posté le 16-06-2016 à 18:30:50  profilanswer
 

je vais acheter de la pierre blanche ouaip
 
En-fait c'est une réaction chimique comme la pâte qu'on fait maison pour le cuivre c'est ça ???
 
(peur d'abîmé la poêle alessi ^^)

n°46109574
adrien342
Posté le 16-06-2016 à 18:51:08  profilanswer
 

Celle-ci ressemble à celle de vp : http://www.emprin.com/faitouts/101 [...] results=42
 
Mais là c'est du fond rapporté, prix quasi kif kif mais sans le couvercle chez emprin.
 
gamme m'basic.
 
La gamme m'cook sur VP reprendrait la "monture tubulaire en inox froide" de la gamme m'basic, et sans doute aussi le couvercle ?

n°46110272
Ogbo
Posté le 16-06-2016 à 19:58:15  profilanswer
 

saluga a écrit :


 
J'ai l'impression que vous vous prenez la tête pour rien avec le culottage...
 


 
 
perso j'associe un beau culottage à un culottage efficace (et esthétiquement ca claque sa m*** comme dirait la vieille dans la pub).
 
ma poêle est passé par quelques épisodes douloureux alors que j'avais super bien commencé (madame qui pensait bien faire -> éponge + liquide vaisselle & une mauvaise maitrise sur deux trois cuissons), et maintenant que j'ai la relève Mauviel qui va arriver (mi juillet, sont pas stressé chez VP), je vais pouvoir gérer le culottage correctement.
 
donc ta technique pour lui rendre une première jeunesse dans un premier temps .. ensuite ca prendra le temps qu'il faut mais l'échec n'est pas envisageable  :o

n°46110552
Pierre7878
Posté le 16-06-2016 à 20:19:20  profilanswer
 

ah ben mince j'ai nettoyer avec du paic l'autre fois ^^
 
faut nettoyer avec quoi ? ^^

n°46110667
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-06-2016 à 20:28:08  profilanswer
 

Juste de l'eau chaude :) Mais bon, un peu de liquide vaisselle de temps en temps ça va pas non plus tuer ton culottage si tu frottes pas pendant 3 heures.

n°46112873
Ogbo
Posté le 16-06-2016 à 23:11:49  profilanswer
 

oui c'est juste que le culottage est composé de graisse et que d'utiliser un dégraissant dessus .. ben heu, ça fait des taches de propre :p
 
pareil que Pascal, de l'eau chaude voir si c'est bien cracra je rajoute de l'eau dans la poêle que je fais chauffer, je racle un peu (ca part facilement) et je rince. Il faut secher et graisser de suite pour etre tranquille et éviter la rouille.
 
par contre j'avais pris l'habitude de mettre un sopalin dedans pour pouvoir poser mes autres poeles dessus .. ben ca absorbe (bcp) trop bien le sopalin :x

n°46117348
quack75
Posté le 17-06-2016 à 13:19:24  profilanswer
 

Pierre7878 a écrit :

bonjour j'ai une question  
 
comment on peut nettoyer ça ? http://image.noelshack.com/fichier [...] c05022.jpg ça me fait ça à peine à la deuxième utilisation
 
Je sais qu'il existe une formule magique pour le cuivre qu'on utilisé en école de cuisine mais pour l'inox je vois pas !


 
Pour le cuivre y'a copperbrill, pour l'inox y'a inobrill !
J'ai pas encore testé inobrill mais copperbrill c'est juste magique !

n°46118190
n0naud
Posté le 17-06-2016 à 14:29:29  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Pour les grosses traces sur le dessous qui ressemblent à de la matière grasse polymérisée ou à des trucs brûlés : pierre blanche/d'argile/magique.
 
Pour les traces irisées, plutôt à l'intérieur en général : quelques gouttes de vinaigre blanc et ça part instantanément.


 
+1  :jap:

n°46126172
quack75
Posté le 18-06-2016 à 12:10:12  profilanswer
 

Vente flash Amazon sur les poêles inox mcook mauviel 30cm demain matin à 9h

n°46128013
Pierre7878
Posté le 18-06-2016 à 16:07:37  profilanswer
 

ohlalala
 
J'ai acheter une poêle inox pensant pouvoir cuisiner de bonnes  omelettes et ben dit donc je regrette Deux fois que je fait une omelette avec et sans culottage et mon omelette est réduit en bouilli  
 

n°46128242
vannhi
Posté le 18-06-2016 à 16:27:23  profilanswer
 

Pierre7878 a écrit :

ohlalala
 
J'ai acheter une poêle inox pensant pouvoir cuisiner de bonnes  omelettes et ben dit donc je regrette Deux fois que je fait une omelette avec et sans culottage et mon omelette est réduit en bouilli  
 


 [:fatal error haha]


---------------
Mon feedback
n°46128339
tarpan66
Posté le 18-06-2016 à 16:32:53  profilanswer
 

Pierre7878 a écrit :

ohlalala
J'ai acheter une poêle inox pensant pouvoir cuisiner de bonnes  omelettes et ben dit donc je regrette Deux fois que je fait une omelette avec et sans culottage et mon omelette est réduit en bouilli  


Aïe...  :whistle:
 
Comme tu dis :


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°46128476
Pierre7878
Posté le 18-06-2016 à 16:49:31  profilanswer
 

Ceci dit avec le culottage c'est la première fois de ma vie où j'ai réussi à cuisiner mes patates sautés un bon point déjà  
 
car j'ai fait 4 fois d'affiler les pommes de terres sautés dans ma marmite le creuset est bien non seulement ça accroche mais ça fait de la bouillie

n°46128509
tarpan66
Posté le 18-06-2016 à 16:53:15  profilanswer
 

Ceci dit on ne culotte pas une poêle inox en général...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°46128679
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 18-06-2016 à 17:14:31  profilanswer
 

C'est pas un peu hardcore de faire une omelette sur de l'inox tout neuf ? Et sans spatule ?
Enfin quoi que, l'essentiel c'est d'utiliser une surface lourde, épaisse et bien chaude, et avec un peu de matière grasse [:moundir]

n°46128846
ol1v1er
Posté le 18-06-2016 à 17:44:17  profilanswer
 

Culotter de l'inox ! [:striker eureka:1]

n°46128887
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-06-2016 à 17:48:53  profilanswer
 

Techniquement, c'est possible et certains le font.

 

https://www.youtube.com/watch?v=J0UbgWdN-00

 

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 18-06-2016 à 17:51:44
n°46128945
ol1v1er
Posté le 18-06-2016 à 17:58:23  profilanswer
 

Sans surchauffer on a le même résultat avec de l'inox non culotté, dans la vidéo ce n'en est pas vraiment un.
 
Il faut maitriser la température, tout simplement.


Message édité par ol1v1er le 18-06-2016 à 18:01:31
n°46128995
quack75
Posté le 18-06-2016 à 18:05:59  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Techniquement, c'est possible et certains le font.
 
https://www.youtube.com/watch?v=J0UbgWdN-00
 


 
Alors d'une part ça a l'air crado son sopalin on dirait de l'huile de moteur.
Et puis jamais je ne suivrai les conseils d'un gars qui retourne son œuf dans la poele !


Message édité par quack75 le 18-06-2016 à 18:06:21
n°46129101
Pierre7878
Posté le 18-06-2016 à 18:24:11  profilanswer
 

j'ai des plaques électrique et pour cuisiner c'est difficile

n°46129159
ol1v1er
Posté le 18-06-2016 à 18:35:10  profilanswer
 

Ceci explique cela.

n°46129239
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-06-2016 à 18:43:55  profilanswer
 

Je n'ai pas dit que je trouvais le culottage de l'inox indispensable, utile, pertinent, j'ai juste dit que c'était possible et que certains le faisaient. Perso, je m'en passe très bien.

 

Et compte tenu du niveau des échanges (le culottage c'est crade, c'est de l'huile de moteur, le mec retourne son œuf), je vais passer à autre chose.

 

@pierre7878 : C'est sûr, maîtriser la température n'est pas la chose la plus simple avec des plaques électriques.


Message édité par pascaldeuxzero le 18-06-2016 à 18:46:42
n°46129829
quack75
Posté le 18-06-2016 à 19:58:02  profilanswer
 

Je critiquais pas le culottage vu que mes poêles acier sont culottées, c'est pas sale du tout, je critiquais pas non plus le culottage de l'inox bien que je ne sois pas adepte, je parlais plutôt de la vidéo qui selon moi n'est pas convaincante...


Message édité par quack75 le 18-06-2016 à 20:01:34
n°46132680
Marl Borro​w
Posté le 19-06-2016 à 08:20:32  profilanswer
 

Bonjour :)
 
Y a t il un topic sur les barbecue ??  
J'aurai voulu un avis sur la marque CKW... ( comme ça j'ai quand même pose ma question ici :o )
 
Édit : suffisait de chercher... Désolé.


Message édité par Marl Borrow le 19-06-2016 à 08:23:36

---------------
One trip, One noise
n°46133258
TZDZ
Posté le 19-06-2016 à 11:44:11  profilanswer
 

Je ne suis vraiment pas convaincu par cette histoire de culottage de l'inox... À mon avis, son culottage n'est pas plus anti adhérent qu'un peu d'huile, mais a le désavantage d'être composé d'huile surchauffée juste avant de cuisiner son œuf. Super idée. Personnellement, je n'aurais pas l'idée de manger l'huile utilisée pour culotter ma poêle...

n°46134048
quack75
Posté le 19-06-2016 à 14:08:37  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je ne suis vraiment pas convaincu par cette histoire de culottage de l'inox... À mon avis, son culottage n'est pas plus anti adhérent qu'un peu d'huile, mais a le désavantage d'être composé d'huile surchauffée juste avant de cuisiner son œuf. Super idée. Personnellement, je n'aurais pas l'idée de manger l'huile utilisée pour culotter ma poêle...


 
+1 pour moi c'est l'huile et son feu sur 2 qui font que l'œuf ne colle pas

Message cité 1 fois
Message édité par quack75 le 19-06-2016 à 14:09:02
n°46144003
lolomatic
Posté le 20-06-2016 à 12:01:46  profilanswer
 

Pierre7878 a écrit :

je vais acheter de la pierre blanche ouaip
 
En-fait c'est une réaction chimique comme la pâte qu'on fait maison pour le cuivre c'est ça ???
 
(peur d'abîmé la poêle alessi ^^)


 
La pierre blanche, c'est juste un savon plus ou moins ordinaire avec de l'argile très fine. Ce n'est pas plus chimique qu'un savon ordinaire (effet dégraissant) mais l'argile rajoute un effet particulièrement abrasif. Il existe des recettes pour le fabriquer soi-même si on veut être sûr de la composition.
 
Attention à bien vérifier la compatibilité avec de l'alimentaire sur l'emballage (c'est indiqué) !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  265  266  267  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR