Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1484 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  263  264  265  ..  586  587  588  589  590  591
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°45955763
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 02-06-2016 à 15:28:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


J'ai regardé la vidéo associée, c'est vrai que la queue de la Mineral B a un angle bizarre  :sweat:  

mood
Publicité
Posté le 02-06-2016 à 15:28:45  profilanswer
 

n°45957506
Nashtbg
無駄だ
Posté le 02-06-2016 à 17:31:50  profilanswer
 

Merci Sub :jap:
 
Je vais tester la Matfer :o

n°45958652
tarpan66
Posté le 02-06-2016 à 19:27:56  profilanswer
 

Au fait, la vente d'usine spéciale chez Matfer c'est pas demain ?
On aura un CR ici hein ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45961090
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 03-06-2016 à 00:09:02  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Petit reportage sur les poêles et casseroles dans la quotidienne ce midi
https://youtu.be/O87MogZgMQc


 
J'ai eu peur au début quand j'ai vu les intervenants, ils avaient quasi tous me profil de celui qui vient vendre sa camelote.
Au final c'est resté assez objectif on voit qu'ils avaient potassé le topic pour préparer l'émission. Et ils ont vraiment tout balayé à part l'ino-cuivre.
Même le président de chez Debuyer n'a pas fait du marketing bullshit!  
 
Hormis le passage affligeant : la poele Debuyer (la minéral B) c'est la poele très bio, très prisée par les aficionados du bio!
 
 
J'ai même appris un truc le rechapage des poêles anti-adhésive chez des fabricants comme Cristel


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°45963004
tarpan66
Posté le 03-06-2016 à 10:38:20  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

J'ai même appris un truc le rechapage des poêles anti-adhésive chez des fabricants comme Cristel


Il me semble qu'on en avait parlé, c'est dans les 50€ je crois me souvenir...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45963188
rexet
Posté le 03-06-2016 à 10:52:31  profilanswer
 

[:drapal]  
 
Il faut que je renouvelle mes poelles (style Tefal anti-adhésive).
L'entretien des poelles en acier me fait un peu peur au quotidien étant un adepte du lave vaisselle mais je vais étudier le sujet.


---------------
Feedback Achat/Vente
n°45963220
TZDZ
Posté le 03-06-2016 à 10:55:37  profilanswer
 

J'utilise aussi le lave vaisselle, mais laver les poêles c'est juste une habitude à prendre, ça va très vite, et ça prend plein de place au lave vaisselle...

n°45963275
vannhi
Posté le 03-06-2016 à 11:00:09  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'utilise aussi le lave vaisselle, mais laver les poêles c'est juste une habitude à prendre, ça va très vite, et ça prend plein de place au lave vaisselle...


Si tu as 1 poêle à nettoyer, ca va. Si t'en as 3, 4 à nettoyer, c'est différent. Perso, je fous tous au LV, sauf l'acier que j'utilise rarement.


---------------
Mon feedback
n°45963281
Cacique
Make wood great again
Posté le 03-06-2016 à 11:00:56  profilanswer
 

rexet a écrit :

[:drapal]  
 
Il faut que je renouvelle mes poelles (style Tefal anti-adhésive).
L'entretien des poelles en acier me fait un peu peur au quotidien étant un adepte du lave vaisselle mais je vais étudier le sujet.


Les poêles en acier c'est tout sauf contraignant... un jet d'eau juste après la cuisson pour déglacer, un coup d’éponge (pas côté grattoir) pour enlever les résidus, rinçage, séchage, un ptit coup d'huile au sopalin, terminé. [:casediscute]  
 
Au pire, un coup de Dillon blanc agricole à 55° pour tuer les microbes, terminé :o

n°45963401
Vince-100
Posté le 03-06-2016 à 11:09:50  profilanswer
 

rexet a écrit :

L'entretien des poelles en acier me fait un peu peur au quotidien étant un adepte du lave vaisselle mais je vais étudier le sujet.


 
C'est sûr que ça passe pas au lave-vaisselle.
Mais après l'entretien est simple, différent d'une Téfal c'est certain mais c'est une question d'habitude. Chacun a ses techniques qui peuvent sembler parfois ésotériques (la fameuse question du culottage  :sarcastic: ) mais le point essentiel c'est de bien sécher après lavage pour éviter la rouille (je la repasse en général une minute sur le feu)
 
Pas contraignant, juste différent  :)

mood
Publicité
Posté le 03-06-2016 à 11:09:50  profilanswer
 

n°45963474
rexet
Posté le 03-06-2016 à 11:14:22  profilanswer
 

Le truc c'est que j'aime bien mettre mes tomates ou faire réchauffer ma ratatouille dans le "jus" de ma viande si je puis dire. Hors là je vois que ça ne sera plus possible avec l'acier. Je me plains déjà d'avoir trop de vaisselle alors si en plus je dois sortir un ustensile différent pour chaque ingrédient je trouve ça un peu contraignant.
 
Pour info j'utilise mes poêles matin (je me fais des oeufs au plat au petit dej) et le soir. Bref au moins 2 fois par jour.
 
Après quand je vois le prix de l'inox ce n'est pas envisageable non plus.
Du coup pour le moment je suis tenté de prendre une petite De Buyer en acier pour tester et voir si j'arrive à m'y faire au quotidien.


---------------
Feedback Achat/Vente
n°45963506
outlaw_
Posté le 03-06-2016 à 11:16:26  profilanswer
 

A partir du moment où tu la laves et la sèche bien, c'est limite moins contraignant qu'une tefal car il n'y a pas de précautions particulières à prendre.

n°45963539
rexet
Posté le 03-06-2016 à 11:18:23  profilanswer
 

Je prends aucune précaution avec mes Tefal :D


---------------
Feedback Achat/Vente
n°45963775
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 03-06-2016 à 11:32:23  profilanswer
 

rexet a écrit :

Le truc c'est que j'aime bien mettre mes tomates ou faire réchauffer ma ratatouille dans le "jus" de ma viande si je puis dire. Hors là je vois que ça ne sera plus possible avec l'acier. Je me plains déjà d'avoir trop de vaisselle alors si en plus je dois sortir un ustensile différent pour chaque ingrédient je trouve ça un peu contraignant.
 
Pour info j'utilise mes poêles matin (je me fais des oeufs au plat au petit dej) et le soir. Bref au moins 2 fois par jour.
 
Après quand je vois le prix de l'inox ce n'est pas envisageable non plus.
Du coup pour le moment je suis tenté de prendre une petite De Buyer en acier pour tester et voir si j'arrive à m'y faire au quotidien.


 
Regarde des Sitram pro ou Matfer, c'est très accessible en prix.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°45963896
rexet
Posté le 03-06-2016 à 11:40:32  profilanswer
 

Merci, je vais de ce pas regarder les produits de ces marques :jap:


---------------
Feedback Achat/Vente
n°45965229
sմb
Posté le 03-06-2016 à 13:27:30  profilanswer
 

Suge Knight a écrit :

Yosh  :hello:  
 
Qq1 a déjà fait le "nettoyage" au sel sur une poêle acier ? Des témoignages ?


 
Ça fonctionne bien mais c'est assez abrasif sur le culottage, en général je préfère gratter les aspérités avec une corne de boulanger en plastique ou une spatule en bois.
 
https://www.youtube.com/watch?v=z7Ib3hyaxdE

n°45965461
Vince-100
Posté le 03-06-2016 à 13:45:55  profilanswer
 

sմb a écrit :


Ça fonctionne bien mais c'est assez abrasif sur le culottage


 
Mais non  :p  
Si ça a un quelconque effet sur ton culottage c'est que ce n'est pas du culottage

n°45965656
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-06-2016 à 13:58:24  profilanswer
 

rexet a écrit :

Merci, je vais de ce pas regarder les produits de ces marques :jap:


En Matfer (fdpout) :  
 
- Poêle inox induction Ø 20 cm, 41,30 €  
- Poêle inox induction Ø 24 cm, 46,36 €
- Poêle inox induction Ø 28 cm, 58,50 €  
 
Gamme SENSUELL d'Ikea (multicouche, made in China, type d'inox inconnu) :
 
- SENSUELL Poêle 24 cm, 35 €
- SENSUELL Poêle 28 cm, 39,99 €
 
Mais ils ont eu la fausse bonne idée de mettre du silicone sur la poignée. [:tinostar]

n°45966713
Poly
Posté le 03-06-2016 à 14:58:01  profilanswer
 

Poly a écrit :

Je pense essayer ce machin pour attraper mes DeBuyer.
http://www.aliexpress.com/item/SIL [...] 89828.html

C'est la copie conforme de ce que vend Trudeau, ça vient probablement du même moule.

 

C'est pas parfaitement adapté parce que ça prend le manche en sandwich plutôt que de l'enrober, mais ça fait son taf. La taille est cependant peu cohérente avec les manches plats des DeBuyer Carbone/Mineral B, ceux-ci sont un peu petits (je suppose que c'est plus adapté à un manche rond). Difficile de faire sauter un aliment par exemple.


Message édité par Poly le 03-06-2016 à 18:35:44
n°45966783
rexet
Posté le 03-06-2016 à 15:01:54  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


En Matfer (fdpout) :  
 
- Poêle inox induction Ø 20 cm, 41,30 €  
- Poêle inox induction Ø 24 cm, 46,36 €
- Poêle inox induction Ø 28 cm, 58,50 €  


Ahhh c'est déjà plus dans mes prix ça, merci beaucoup !
En plus j'aime le fait que le manche soit dans le prolongement de la poêle car je les range dans un tiroir donc le plus plat le mieux.
Je sens que je vais me laisser tenter :)
 
Par contre je lisais les critiques sur Amazon sur les poeles en Inox et tout le monde parle d'une maîtrise de la cuisson à adopter. En gros il faut bien chauffer la poele avant utilisation c'est ça ?


---------------
Feedback Achat/Vente
n°45966846
Vince-100
Posté le 03-06-2016 à 15:05:27  profilanswer
 

Oui, mais pas trop non plus  :D  
 
Les poêles inox c'est effectivement délicat, j'avoue que j'ai un peu de mal et je préfère l'acier

Message cité 1 fois
Message édité par Vince-100 le 03-06-2016 à 15:06:14
n°45966862
Poly
Posté le 03-06-2016 à 15:06:26  profilanswer
 

rexet a écrit :

En plus j'aime le fait que le manche soit dans le prolongement de la poêle car je les range dans un tiroir donc le plus plat le mieux.

Une poêle par tiroir?

n°45967087
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 03-06-2016 à 15:21:14  profilanswer
 

rexet a écrit :


Ahhh c'est déjà plus dans mes prix ça, merci beaucoup !
En plus j'aime le fait que le manche soit dans le prolongement de la poêle car je les range dans un tiroir donc le plus plat le mieux.
Je sens que je vais me laisser tenter :)
 
Par contre je lisais les critiques sur Amazon sur les poeles en Inox et tout le monde parle d'une maîtrise de la cuisson à adopter. En gros il faut bien chauffer la poele avant utilisation c'est ça ?


 
Oui il faut apprendre à maitriser la T° tu chauffes ta poêle à vide, tu fais le teste de la goutte d'eau (tu projettes un peu d'eau dans ta poêle, si ça fait pchiiit et que ça s'évapore c'est pas assez chaud, si une bille d'eau se forme à la surface et y danse c'est ok)  tu mets un peu de MG puis ce que tu veux faire cuire. Tu attends que ça grille un peu et ça se détache tout seul.
 
Pour nettoyer si des aliments ont accrochés, tu laisses tremper un moment dans l'eau (voire du vinaigre si ça a vraiment brulé) puis tu laves.
 
L'avantage de l'inox c'est que tu peux utiliser ce que tu veux comme ustensile ta poêle ne craint rien :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°45967139
fatah
Posté le 03-06-2016 à 15:24:28  profilanswer
 

Et surtout que c'est très facile à nettoyer.


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°45967142
rexet
Posté le 03-06-2016 à 15:24:39  profilanswer
 

Poly a écrit :

Une poêle par tiroir?


Nan 3 poêles mais elles sont plutôt plates.
 

Vince-100 a écrit :

Oui, mais pas trop non plus  :D  
 
Les poêles inox c'est effectivement délicat, j'avoue que j'ai un peu de mal et je préfère l'acier


 

Poogz a écrit :


 
Oui il faut apprendre à maitriser la T° tu chauffes ta poêle à vide, tu fais le teste de la goutte d'eau (tu projettes un peu d'eau dans ta poêle, si ça fait pchiiit et que ça s'évapore c'est pas assez chaud, si une bille d'eau se forme à la surface et y danse c'est ok)  tu mets un peu de MG puis ce que tu veux faire cuire. Tu attends que ça grille un peu et ça se détache tout seul.
 
Pour nettoyer si des aliments ont accrochés, tu laisses tremper un moment dans l'eau (voire du vinaigre si ça a vraiment brulé) puis tu laves.
 
L'avantage de l'inox c'est que tu peux utiliser ce que tu veux comme ustensile ta poêle ne craint rien :d


 
Bon je vais me laisser quelques jours de reflexion et ensuite on passe à l'achat. Encore merci à tous pour les conseils :)


---------------
Feedback Achat/Vente
n°45967544
tarpan66
Posté le 03-06-2016 à 15:48:38  profilanswer
 

rexet a écrit :


Nan 3 poêles mais elles sont plutôt plates.
 


Je confirme que les 3 Matfer empilées restent très plates, après comme tjrs c'est la longueur de la queue + Ø poêle qui prend de la place...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45971851
K200d
Posté le 04-06-2016 à 06:46:17  profilanswer
 

Je sais pas si déjà posté mais vente flash Darty Lagostina
http://m.darty.com/m/nav?s=prix_as [...] -zDJ9v6XEQ


---------------
J.
n°45972075
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 04-06-2016 à 09:19:02  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Il me semble qu'on en avait parlé, c'est dans les 50€ je crois me souvenir...


 
 
Maintenant que tu en parles, en effet je crois bien que ça avait déjà été évoqué  :D


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°45972262
mariolus
Posté le 04-06-2016 à 10:17:40  profilanswer
 

Drapal.

n°45972396
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 04-06-2016 à 10:46:38  profilanswer
 

fatah a écrit :

Et surtout que c'est très facile à nettoyer.


Ça c'est vraiment top, poêle bien chaude sous l'eau froide et hop l'inox est comme neuf :love:
 
Il n'y a que pour le poisson que je suis obligé d'utiliser une poêle avec anti adhérent :/


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°45972453
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 04-06-2016 à 10:59:32  profilanswer
 

Big Blue a écrit :


Ça c'est vraiment top, poêle bien chaude sous l'eau froide et hop l'inox est comme neuf :love:
 
Il n'y a que pour le poisson que je suis obligé d'utiliser une poêle avec anti adhérent :/


 
Les chocs thermique sont déconseillé pour les multi-couches :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°45972941
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 04-06-2016 à 12:26:20  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Les chocs thermique sont déconseillé pour les multi-couches :d


Ma sitram semble bien le supporter :o


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°45973328
chocomog
Posté le 04-06-2016 à 13:40:02  profilanswer
 

Big Blue a écrit :


Ma sitram semble bien le supporter :o


 
Mon Alinea inox pro (qui ressemble vachement à une sitram pro d'ailleurs) aussi !

n°45973460
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 04-06-2016 à 14:07:53  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

Ma sitram semble bien le supporter :o


chocomog a écrit :

Mon Alinea inox pro (qui ressemble vachement à une sitram pro d'ailleurs) aussi !


Si tu parles de cette gamme de produits : http://www.alinea.fr/alinea_fredho [...] h/pro%201/, c'est clairement du Sitram Pro 1.  
 
Par contre, le monsieur parlait de multi-couches, pas de fond sandwich. Ceci étant dit, un petit déglaçage (vs poêle bien chaude directement sous l'eau) fait parfaitement le taf dans mon cas.

n°45975719
Nashtbg
無駄だ
Posté le 04-06-2016 à 20:39:28  profilanswer
 

Hello !
 
Matfer reçue ce matin !
Première fois pour moi de tester un culottage...
 
Methode pelure de pomme de terre
http://reho.st/thumb/self/29592665631d15e801bcb1ef07ac0c6dc0f08d71.jpg
 
Apres 10-15 min:
http://reho.st/thumb/self/c24a77ece932108cad18e1a94a5da52169059722.jpg
 
A la fin de l'opération, 5-7 min plus tard:
http://reho.st/thumb/self/f6b110b8964d090ddce44df9eb3a7cb117ecfa41.jpg
 
A la toute fin de l'opération, après avoir essuyé la poele et fait chauffer de l'huile seule pendant 5 minutes.  
http://reho.st/thumb/self/86a63dad03d20eba26e355e8155c2c61f6cd8c31.jpg
 
Je ne sais pas quoi penser du résultat. Les avis éclairés/experts de HFR sont les bienvenus :jap:
 

n°45977152
Nashtbg
無駄だ
Posté le 05-06-2016 à 00:31:38  profilanswer
 

Je continue mes aventures poelesques :D
 
Du coup, j'avais des patates:
http://reho.st/thumb/self/f1ddf6f9be377bee7f82c27f1c04929118608cd9.jpg
 
10 min après
http://reho.st/thumb/self/698d4095e35e659bfc2aead33c8c7ffdbbebd7aa.jpg
 
25 min après
http://reho.st/thumb/self/86ab6a822f5ee9fe7972cf16bafbff4293e363ac.jpg
 
Et la poele à la fin, lavée, après 2 steak hachés...
http://reho.st/thumb/self/13428f1baa0c9943b3718db8635434a7360bff43.jpg
 
Commentaires welcome.  
 
J'ai une question sur le lavage. C'est vraiment que de l'eau et le coté doux de l'éponge ? Quand vous avez des dépots vous faites comment ?
 
Merci :jap:

n°45977317
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 05-06-2016 à 01:24:45  profilanswer
 

Nashtbg a écrit :

J'ai une question sur le lavage. C'est vraiment que de l'eau et le coté doux de l'éponge ? Quand vous avez des dépots vous faites comment ?


 
Certains y vont avec du sel + essuie-tout : http://www.dumieletdusel.com/archi [...] 5740.html.
 
Certains utilisent une brosse à poils durs type "belle-mère" : http://www.belgemalin.be/2015/01/q [...] s-en.html.
 
http://reho.st/preview/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41vXUxK57HL._SX425_.jpg
 
Moi je déglace et je racle les dépôts. Une spatule en bois, en plastique dur, n'importe quel truc qui peut faire l'affaire. Lodge fait des "scrapers" que tu dois pouvoir trouver pour une bouchée de pain aux US ($3 les 2). Je trouve ça pratique perso.  
 
http://reho.st/preview/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71vUzMz8RwL._SX466_.jpg


Message édité par pascaldeuxzero le 26-03-2018 à 22:31:09
n°45978747
TZDZ
Posté le 05-06-2016 à 12:44:45  profilanswer
 

Te prends pas la tête avec le culottage. Tu laves à l'eau froide sur la poêle bien chaude et tu frottes avec ça :
http://www.prixing.fr/images/product_images/bfe/bfeecb5688af13f5ceaa4a0c08c9d3fb.jpg

n°45979836
fatah
Posté le 05-06-2016 à 15:06:18  profilanswer
 

Nashtbg a écrit :

Hello !

 

Matfer reçue ce matin !
Première fois pour moi de tester un culottage...

 

Methode pelure de pomme de terre
http://reho.st/thumb/self/29592665 [...] f08d71.jpg

 

Apres 10-15 min:
http://reho.st/thumb/self/c24a77ec [...] 059722.jpg

 

A la fin de l'opération, 5-7 min plus tard:
http://reho.st/thumb/self/f6b110b8 [...] ecfa41.jpg

 

A la toute fin de l'opération, après avoir essuyé la poele et fait chauffer de l'huile seule pendant 5 minutes.
http://reho.st/thumb/self/86a63dad [...] cd8c31.jpg

 

Je ne sais pas quoi penser du résultat. Les avis éclairés/experts de HFR sont les bienvenus :jap:

 



Je crois qu'il fallait mettre de l'eau avec les épluchures :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°45981898
Nashtbg
無駄だ
Posté le 05-06-2016 à 18:36:45  profilanswer
 

Bah j'ai lavé à l'eau avant :o
 
Mais ils disent bien de mettre de l'huile et du sel avec :o
 
Merci Pascal & TZDZ :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Nashtbg le 05-06-2016 à 18:37:32
n°45982103
n0naud
Posté le 05-06-2016 à 18:57:56  profilanswer
 

Nashtbg a écrit :

Bah j'ai lavé à l'eau avant :o

 

Mais ils disent bien de mettre de l'huile et du sel avec :o

 

Merci Pascal & TZDZ :jap:


Faire bouillir les épluchures dans un fond d'eau...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  263  264  265  ..  586  587  588  589  590  591

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR