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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°41121315
Digaboy
Posté le 20-02-2015 à 16:44:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ou de l'alu  
c'est rarement de l'inox dessous

mood
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Posté le 20-02-2015 à 16:44:30  profilanswer
 

n°41121625
azecece1
Posté le 20-02-2015 à 17:08:06  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

ou de l'alu  
c'est rarement de l'inox dessous


euh c'est peu probable que ce soit inox + alu sinon ça se corrode à vitesse grand V ( c'est un mélange détonnant)


---------------
Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/
n°41122044
DustB
Posté le 20-02-2015 à 17:46:39  profilanswer
 

Talisker a écrit :

Tiens je me demandais, j'ai a la maison une sauteuse de la gamme Marc Veyrat
 
http://blog.boulanger.fr/wp-conten [...] veyrat.jpg
 
avec revetement ceramique  
 
ce revetement accroche de plus en plus  
je pense qu'il est tout doucement en train de se barrer
 
pensez vous qu'il serait possible de le poncer pour garder la sauteuse ?


 
Je compatis, j'espère que tu l'as acheté en VP ou en soldes, pas plein pot...

n°41122613
mr-sub-zer​o
Posté le 20-02-2015 à 18:47:12  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


+1, c'est un peu le VBA des hottes. Perso, j'ai trouvé un vieux modèle encastrable à 20€ sur LBC, elle marche du tonnerre (a part le néon mais osef), et ça fera l'affaire jusqu'à ce que je change de cuisine.


 
http://host-pics.fr/images/2015/02/20/novy.jpg
 
 
Merci pour l'idée  :jap:  
 
J'en ai déniché une vieille pour 32€  :)  
 
Apres un nettoyage a la pierre d'argile et au vinaigre, elle est comme neuve !
 
Je confirme le VBA, construction hyper solide en Inox style Rancilio Silvia, caison insonorisé.   :love:  

n°41122643
n0naud
Posté le 20-02-2015 à 18:51:26  profilanswer
 

Par contre, il faut absolument l'utiliser en mode extraction.
 
Le recyclage d'air n'est pas possible sur ces hottes.

n°41124900
DustB
Posté le 20-02-2015 à 23:50:18  profilanswer
 

Une Novy de plus, bien joué Sub ! [:redmax:1]  
Par contre, je confirme le mode extraction obligatoire, surtout pour le Wok...

n°41124988
mr-sub-zer​o
Posté le 21-02-2015 à 00:04:22  profilanswer
 

T’inquiète !  
 
L'extraction était en 90mm,j'ai du agrandir le trou dans le mur   :sweat:  
 
J'ai aussi ajouté une arrivée d'air frais en 125mmm, ça va le faire je crois dans ma ptite cuisine de 2 sur 2.5m.   :sol:  

n°41125792
n0naud
Posté le 21-02-2015 à 08:10:32  profilanswer
 

Je dis ça car dans mon appart,  c'est bien une hotte en extraction mais ça arrive dans une colonne commune...

 

Pas forcément performant, il resre pas mal d'odeur. J'ai donc dû équiper ma hotte d'un filtre à charbon supplémentaires.

 

Mes les Novy ne peuvent pas en être équipée.

n°41140099
RaKaCHa
Posté le 23-02-2015 à 09:20:37  profilanswer
 

VP Le Creuset en cours.
Que des grosses gamelles au-dessus de 30cm (et 179€).

n°41141943
Horous
Posté le 23-02-2015 à 11:43:34  profilanswer
 

Hello,
 
Je découvre le topic car je cherche à remplacer une série de casseroles dont le revêtement en teflon a bien vieilli.
 
Apparemment les De Buyer Affinity semblent donner satisfaction ici. Mais ...
 
- Est-il possible de les empiler plus ou moins efficacement malgré le manche non amovible ?
- D'après les photos j'ai l'impression qu'elles ne sont pas graduées, vous confirmez ?

mood
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Posté le 23-02-2015 à 11:43:34  profilanswer
 

n°41142303
n0naud
Posté le 23-02-2015 à 12:07:06  profilanswer
 

Horous a écrit :

Hello,
Je découvre le topic car je cherche à remplacer une série de casseroles dont le revêtement en teflon a bien vieilli.
 
Apparemment les De Buyer Affinity semblent donner satisfaction ici. Mais ...
 
- Est-il possible de les empiler plus ou moins efficacement malgré le manche non amovible ?
- D'après les photos j'ai l'impression qu'elles ne sont pas graduées, vous confirmez ?


http://www.oxygenes.com/images/sauteuse-affinity4.jpg
Le queues finissent tout de même par prendre de la place...
 
Et effectivement, pas de graduation à l'intérieur.
 
Sinon, elles sont très bien les Affinty!! [:gum]  
Surtout qu'en Amazon.co.uk les a vendu à vil prix!!  
 [:yakari35]
 
 
Après, toujours chez de Buyer il y a les Twisty qui sont régulièrement en promo.
Ce sont l’équivalent des Appety, avec poignées et manches amovibles
 
Sinon Mauviel, Lagostina... etc.
Trouver la bonne promo, le bon plan au bon moment.


Message édité par n0naud le 23-02-2015 à 12:40:09
n°41143006
Pinar78
Posté le 23-02-2015 à 13:24:36  profilanswer
 

Bonjour Topic  [:pinar78]  
J'ai posé la question à Debuyer concernant la différence entre "Carbone plus" et "Mineral B", voici la réponse :
 

Citation :

La vraie différence est que la Mineral B Element a une fine couche de cire d'abeille qui la recouvre. Cette cire d'abeille, procédé unique à la société de Buyer, permet de protéger la poêle contre l’oxydation durant le transport et l’entreposage du produit et facilite ainsi la première utilisation.
 
 
 
L'épaisseur de la Mineral B Element est identique à celle de la Carbone Plus à savoir 2,5 à 3mm et toutes deux sont compatibles induction.
 
Par rapport à la Carbone Plus, la Minéral B Element est également plus esthétique. (queue vernis, abeille silicone sur la queue). De ce fait, la gamme Mineral B est également un peu plus chère.
 
 
 
Composition : Matériau naturel composé de fer. Tôle d’acier utilisée: EN 10130 DC01


 
a +  [:pinar78:1]

n°41143028
RaKaCHa
Posté le 23-02-2015 à 13:26:12  profilanswer
 

[:chat sur la tv]

n°41143056
Vince-100
Posté le 23-02-2015 à 13:28:56  profilanswer
 

Pinar78 a écrit :

Bonjour Topic  [:pinar78]  
J'ai posé la question à Debuyer concernant la différence entre "Carbone plus" et "Mineral B", voici la réponse :
 


 
C'est très gentil, mais c'est ce qu'on répète depuis bientôt 200 pages  ;)  
 
En ravanche on sait maintenant à quoi ressemblent les poêles "avant": http://cursan.fr/SOTACI_WEB/produits/3/3-33.pdf  :D

n°41143777
Jackjoy
Posté le 23-02-2015 à 14:19:36  profilanswer
 

Horous a écrit :

Hello,
 
Je découvre le topic car je cherche à remplacer une série de casseroles dont le revêtement en teflon a bien vieilli.
 
Apparemment les De Buyer Affinity semblent donner satisfaction ici. Mais ...
 
- Est-il possible de les empiler plus ou moins efficacement malgré le manche non amovible ?
- D'après les photos j'ai l'impression qu'elles ne sont pas graduées, vous confirmez ?


 
 
Moi j'ai acheté les Beka sur Amazon.de (http://www.amazon.de/gp/product/B0 [...] ge_o04_s02) elles sont très bien, graduées, manche amovible (gamme evolution) et pas chères. L’inconvénient, c'est les délais qui sont fort long, mais j'étais pas pressé ;)

n°41143960
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-02-2015 à 14:32:03  profilanswer
 

Ils n'ont pas une photo plus petite, chez Amazon? Là, on arrive encore à voir la forme... :D
 
Sinon, sur vente privee, la série de 4 "move on" (poignée amovible, paroi non pas droite mais bombée) est à 59€ jusqu'à demain 6h.
Et elles sont graduées:
 
http://img11.hostingpics.net/pics/822126bekagraduation.jpg


Message édité par milkyway58 le 23-02-2015 à 14:40:21

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41144289
drmouse
Posté le 23-02-2015 à 14:55:21  profilanswer
 

Question con mais quand vous huilez vos poêle Mineral B ou carbon après les avoir lavé, vous huilez le cul aussi ? :??:

n°41144310
Vince-100
Posté le 23-02-2015 à 14:56:29  profilanswer
 

Inutile, mais il faut bien les sécher (les repasser une minute ou deux sur le feu par exemple)


Message édité par Vince-100 le 23-02-2015 à 14:56:51
n°41144374
RaKaCHa
Posté le 23-02-2015 à 14:59:40  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Question con mais quand vous huilez vos poêle Mineral B ou carbon après les avoir lavé, vous huilez le cul aussi ? :??:


Moi oui.
Mais je l'utilise assez rarement faut dire.

n°41144390
drmouse
Posté le 23-02-2015 à 15:00:22  profilanswer
 

ah ok, parce que moi je huile tout sauf le manche :D
depuis que j'ai une mineral b, j'utilise plus que ça.


Message édité par drmouse le 23-02-2015 à 15:01:39
n°41144594
n0naud
Posté le 23-02-2015 à 15:13:49  profilanswer
 

2 passages au four et huile de lin, pour "culotter".
 Plutôt créer une fine couche intérieur et extérieur de protection contre l'oxydation.
 
 
Après je continue le culottage intérieur mais plus rien à l'extérieur.
J'obtiens ainsi un doré/cuivré foncé à l'extérieur et brun foncé à intérieur qui tend à se rarprocher du noir.
 
 
Quand l'envie me prends, je huile aussi l'extérieur.
Mais je lave systématiquement avant... Et je sèche sur feu.


Message édité par n0naud le 23-02-2015 à 15:14:50
n°41154129
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-02-2015 à 11:13:31  profilanswer
 

pas con de sécher sur le feu! merci pour l'astuce.

n°41154185
Sancho de ​Cuba
Sang chaud les coups bas
Posté le 24-02-2015 à 11:16:53  profilanswer
 

Hello hello,
 
Je dois racheter poeles, casseroles etc ... car je suis passé sur des plaques induction.
 
J'ai vu que Beka faisait des offres sur vente privée jusqu'à demain, je pensais donc en profiter.  
 
J'ai vu des batteries Kitchen Fun avec manche amovible (pratique ?) mais apparemment c'est une sorte de sous marque de Beka, je me demandais si vous connaissiez ces produits et si ca restait correct, ou bien si c'était à éviter car pas au niveau de qualité Beka "standard" ?
 
(dans ce cas je prendrai probablement une batterie de la gamme Polo, qui a juste l'inconvénient de ne pas avoir les manches amovibles)
 
(je précise que je n'ai pas besoin de matos semi professionnel, juste quelque chose de bien)
 
edit : après recherche sur le topic, ca a déjà été recommandé donc on va partir la dessus je pense !

Message cité 1 fois
Message édité par Sancho de Cuba le 24-02-2015 à 11:19:22

---------------
They are rage, brutal, without mercy. But you... You will be worse. Rip and tear. Until it is done!
n°41154191
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-02-2015 à 11:17:21  profilanswer
 

glun a écrit :

pas con de sécher sur le feu! merci pour l'astuce.


Ça marche aussi pour les Tupperware, mais juste une fois... :D


Message édité par milkyway58 le 24-02-2015 à 11:17:53

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41154277
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-02-2015 à 11:22:05  profilanswer
 

Sancho de Cuba a écrit :

Hello hello,
 
Je dois racheter poeles, casseroles etc ... car je suis passé sur des plaques induction.
 
J'ai vu que Beka faisait des offres sur vente privée jusqu'à demain, je pensais donc en profiter.  
 
J'ai vu des batteries Kitchen Fun avec manche amovible (pratique ?) mais apparemment c'est une sorte de sous marque de Beka, je me demandais si vous connaissiez ces produits et si ca restait correct, ou bien si c'était à éviter car pas au niveau de qualité Beka "standard" ?
 
(dans ce cas je prendrai probablement une batterie de la gamme Polo, qui a juste l'inconvénient de ne pas avoir les manches amovibles)
 
(je précise que je n'ai pas besoin de matos semi professionnel, juste quelque chose de bien)
 
edit : après recherche sur le topic, ca a déjà été recommandé donc on va partir la dessus je pense !


Si tu parles de ce set:
http://www.amazon.fr/12566964-Cass [...] B001TOYI40
vu que le même, sous la marque Beka, est en vente à 59€, il n'y a pas à hésiter une seconde! ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41155128
chocomog
Posté le 24-02-2015 à 12:25:04  profilanswer
 

c'est pas chiant le rebord bombé ?

n°41155255
Sancho de ​Cuba
Sang chaud les coups bas
Posté le 24-02-2015 à 12:36:19  profilanswer
 

C'est bien ca. J'ai vu que l'inox n'était pas du 18/10, j'imagine que ca n'est pas "dramatique"


---------------
They are rage, brutal, without mercy. But you... You will be worse. Rip and tear. Until it is done!
n°41155793
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-02-2015 à 13:29:47  profilanswer
 

Ce n'en n'est pas ou ce n'est pas précisé que c'en est?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41155957
Sancho de ​Cuba
Sang chaud les coups bas
Posté le 24-02-2015 à 13:43:07  profilanswer
 

Ca n'est pas précisé que ca en est, du coup j'aurai tendance à penser que ca n'en est pas ^^


---------------
They are rage, brutal, without mercy. But you... You will be worse. Rip and tear. Until it is done!
n°41156020
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-02-2015 à 13:47:28  profilanswer
 

Te bile pas, tout ce qui est ustensile inox est fait avec du 18/10.
Ce qui est précisé, c'est les aciers non inoxydables genre poëles De Buyer etc...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41158888
boblemarab​ou
Posté le 24-02-2015 à 16:19:33  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Te bile pas, tout ce qui est ustensile inox est fait avec du 18/10.
Ce qui est précisé, c'est les aciers non inoxydables genre poëles De Buyer etc...


 
aciers oxydables quoi!  :sol:  
 
 :jap:  ;)  


---------------
Rastafari is not a religious. Rastfarai is a way of life...
n°41160493
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-02-2015 à 18:49:59  profilanswer
 

On peut aussi dire ça comme ça! :D
Pour les différents aciers oxydables ou non, se référer à la première page du topic couteaux.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41166392
kev'
Posté le 25-02-2015 à 10:49:25  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Te bile pas, tout ce qui est ustensile inox est fait avec du 18/10.
Ce qui est précisé, c'est les aciers non inoxydables genre poëles De Buyer etc...


Ah bon ? En général quand c'en est c'est indiqué sinon ça peut-être un autre type d'inox (et y en a un paquet !).
Du moment qu'il y a 13% de chrome c'est de l'inox => http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Acier-inoxydable

Message cité 1 fois
Message édité par kev' le 25-02-2015 à 10:59:24
n°41166523
vannhi
Posté le 25-02-2015 à 10:56:44  profilanswer
 

kev' a écrit :


Ah bon ? En général qu'en c'en est c'est indiqué sinon ça peut-être un autre type d'inox (et y en a un paquet !).
Du moment qu'il y a 13% de chrome c'est de l'inox => http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Acier-inoxydable


+1, inox ne veut pas dire 18/10 pour autant


---------------
Mon feedback
n°41167321
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-02-2015 à 11:42:47  profilanswer
 

Certes, mais autant il y a des centaines de variations pour la fabrication des lames de couteaux, autant pour les casseroles, c'est à 99% le 18/10 qui est utilisé, que ce soit précisé ou pas.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41167343
RaKaCHa
Posté le 25-02-2015 à 11:43:49  profilanswer
 

Oui à mon avis il n'y que vraiment les sous-sous-marques qui utilisent du 14/10.

n°41167537
Jorisc
Posté le 25-02-2015 à 11:52:26  profilanswer
 

En cherchant je ne sais plus quoi j'avais vu marqué 18/0 une fois...
 
Et en checkant à nouveau j'ai trouvé des infos (que je n'avais pas trouvé à l'époque) :
 
http://blog.videlice.com/2012/12/0 [...] t-choisir/
 
http://www.amefa.eu/francais/infor [...] 5bfe1361d7
 

n°41167835
vannhi
Posté le 25-02-2015 à 12:11:03  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Certes, mais autant il y a des centaines de variations pour la fabrication des lames de couteaux, autant pour les casseroles, c'est à 99% le 18/10 qui est utilisé, que ce soit précisé ou pas.


source?
De toute façon, inox 18/10 ne veut rien dire au niveau de qualité :o


---------------
Mon feedback
n°41168015
lesmall
Posté le 25-02-2015 à 12:26:55  profilanswer
 

Je viens de remarquer que la FP a été modifiée. En lisant rapidement, je pense qu'il serait bien de rajouter quelques précisions sur la partie cuivre (je ne sais pas qui s'en occupe).
 
Je pense qu'il faut préciser qu'il existe 2 (3?) grandes familles d'ustensiles en cuivre:
-Les cuivres brutes (qui nous intéressent pas ici), à ne pas utiliser pour la cuisine classique car toxique, sauf quelques exceptions comme les marmites pour la confiture qui sont en cuivre brut car le sucre ne pose pas de problème même au contact du cuivre, mais pour tout le reste [:grand lapin]
-Le cuivre étamé, comme expliqué dans la FP, on recouvre le cuivre d'une fine couche d'étain pour éviter le contact direct avec le cuivre et donc l'apparition de molécules toxiques, mais il faut préciser qu'il faut ré-étamé son ustensile au cours du temps car l'étain va partir doucement au cours de l'utilisation. C'est plutôt simple à faire et quelques pro le font encore pour pas cher, mais c'est bon à savoir pour ceux qui compte acheter ce genre d'ustensiles d'occaz.
-Et enfin, en 2015, difficile de parler de cuivre sans parler de cuivre-inox. Extérieur en cuivre et intérieur en inox, toujours pour les mêmes raisons, éviter que les aliments soient en contact direct avec le cuivre. Gros avantage ici, pas besoin de ré-étamé dans le temps (ba oui, ya pas d'étain [:pinar78] ), entretien de l'inox super simple, hygiénique, non toxique, peut durer une vie (voir 2) si bien entretenu, bref que des avantages.
 
Je pense qu'il est bon également de préciser que le cuivre N'EST PAS COMPATIBLE avec l'induction, sauf... la gamme Prima Matera de chez DeBuyer (la seule à l'heure actuelle si je ne dis pas de bêtise).
Et enfin, préciser qu'on trouve beaucoup de casserole en cuivre en occaz (le bon coin par exemple), mais attention, beaucoup sont des casseroles DECORATIVE, [:benji123:1] complètement inutilisable pour la cuisine (contrairement à ce que peut dire le vendeur...).
 
C'était juste pour apporter quelques précisons.

n°41168592
inoe
c'est bon, mangez-en
Posté le 25-02-2015 à 13:28:05  profilanswer
 

Oui, un détail qui a son importance pour les ustensiles en cuivre: l'épaisseur. A partir de 2mm, on est sur de la gamme pro, celle où l'avantage du cuivre prend tout son sens.
 
On m'a offert une poele étamée de 1mm d'épaisseur, autant dire que ça ne marche pas du tout comme le reste des mes ustensiles en 2, 2.5 voire 3mm d'épaisseur...
 
Le pire étant bien sur les ustensiles en alu avec un (pseudo ?) revêtement cuivré à l'extérieur... Bon, au poids, on se rend vite compte de la supercherie...

n°41169322
reynholm
Posté le 25-02-2015 à 14:16:19  profilanswer
 

lapincedecrabe a écrit :

Je découvre l'utilisation de l'Inox. Autant sur mes casseroles pas de problème. Autant sur ma poêle Inocuivre je me pose des questions. Après une dizaine d'utilisations (viande blanche à saisir puis cuire) je me retrouve avec des taches qui ne partent pas. Est ce que j'en fait une mauvaise utilisation? Est ce que c'est normal d'avoir des taches comme ça?
 
http://reho.st/self/eefd85ddc4b427 [...] e2caf4.jpg
 
http://reho.st/self/51bae0e630add5 [...] 1cc612.jpg
 
Mais là où ça m'interroge encore plus c'est sur l'état des rivets: ils semblent déjà fendus. Est ce que quelqu'un a déjà rencontré cela?
 
http://reho.st/self/29381226e02809 [...] 2e1937.jpg


 
j'ai eu le problème hier mais je sais ce que j'ai mal fait, j'ai fait chauffer à fond la poêle et je n'ai pas baissé le feu durant toute la cuisson et la poêle à un peu cramé.
 

vannhi a écrit :


Produit miracle: bicarbonate de soude.
tuto: http://cuisine-saine.fr/blog-cuisi [...] ole-brulee


 
 :jap: pour le lien, du coup ce soir je vais acheter du bicarbonate de soude pour nettoyer ça!
ça se trouve facilement en grande surface?
 


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
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