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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°37847265
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-04-2014 à 01:05:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Attention, grosse différence entre le tournedo et le filet de boeuf.... Ce n'est pas la même partie. Et je préfère le filet, cette pièce est d'une tendresse, incomparable.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 17-04-2014 à 01:06:01

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
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Posté le 17-04-2014 à 01:05:46  profilanswer
 

n°37847940
depart
Posté le 17-04-2014 à 09:04:11  profilanswer
 

gsans a écrit :

Attention, grosse différence entre le tournedo et le filet de boeuf.... Ce n'est pas la même partie. Et je préfère le filet, cette pièce est d'une tendresse, incomparable.


Heu j'me goure peut-être mais pour moi le tournedos c'est une "présentation", une mise en forme et pas une pièce particulière de la bestiole. Donc on peut faire un tournedos dans le filet, dans le faux-filet ou dans des parties moins nobles aussi.

n°37847988
depart
Posté le 17-04-2014 à 09:09:40  profilanswer
 


J'ai été voir Wikipedia en parallèle qui nous dit que le tournedos est une tranche épaisse de filet de bœuf (lardé patati patata) donc c'est bien dans le filet (my mistake)
Après on trouve du "façon tournedos" dans des pièces moins nobles.

Message cité 1 fois
Message édité par depart le 17-04-2014 à 09:10:51
n°37852924
jpw12
Posté le 17-04-2014 à 15:21:50  profilanswer
 

Dites, j'ai acheté des platines à tarte en acier bleui, dans la notice ils disent de les graisser "avec de la matière grasse végétale (pas d'huile)"
 
Pourquoi pas de l'huile? C'est de la margarine alors qu'il faut?


---------------
"Do what you want 'cause a pirate is free. YOU ARE A PIRATE!"
n°37853877
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-04-2014 à 16:20:14  profilanswer
 

depart a écrit :


J'ai été voir Wikipedia en parallèle qui nous dit que le tournedos est une tranche épaisse de filet de bœuf (lardé patati patata) donc c'est bien dans le filet (my mistake)
Après on trouve du "façon tournedos" dans des pièces moins nobles.


 
 
Idem c'est la présentation faussement ronde qui m'a trompé, gourance de ma part, j'aime pas les produits vendus "façon tournedos"....  :fou:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37855897
RaKaCHa
Posté le 17-04-2014 à 18:57:37  profilanswer
 

Oui le tournedos c'est simplement une tranche de filet.
Et ceux-là venaient d'un filet entier que j'ai coupé avec mes petites mains, donc pas de la "partie la moins tendre" :o

 

Edit : http://chefsimon.lemonde.fr/detailler-tournedos.html


Message édité par RaKaCHa le 17-04-2014 à 18:59:46
n°37855988
DustB
Posté le 17-04-2014 à 19:06:38  profilanswer
 

En parlant de viande, quelqu'un sait où se procurer du boeuf argentin de qualité qui ne soit pas à prix d'or, online si possible ?  
Pour les parisiens, à côté de l'ambassade d'argentine, il y a un petit "boucher" qui commande pour l'ambassade et donc revend des viandes d'enfer :
 
http://www.carnar.fr/fr/boutiques.html
 
Désolé pour le HS !

n°37867753
iskor
Posté le 18-04-2014 à 20:18:48  profilanswer
 

Dites les pros, c'est envisageable de faire des oeufs dans une poele en inox?

n°37867858
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 18-04-2014 à 20:33:38  profilanswer
 

iskor a écrit :

Dites les pros, c'est envisageable de faire des oeufs dans une poele en inox?

 

J'en fait sans soucis avec ou sans matière grasse :)

Message cité 2 fois
Message édité par Shinseiki le 18-04-2014 à 20:33:50

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37867910
mr-sub-zer​o
Posté le 18-04-2014 à 20:43:25  profilanswer
 

DustB a écrit :

En parlant de viande, quelqu'un sait où se procurer du boeuf argentin de qualité qui ne soit pas à prix d'or, online si possible ?  


 
Boucherie Metzger & André
 
http://clement.blogs.com/.a/6a00d8341c74d453ef019aff400ecd970c-800wi
 
Tu me prends une entrecôte de Wagyu stp !

Message cité 3 fois
Message édité par mr-sub-zero le 18-04-2014 à 20:43:50
mood
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Posté le 18-04-2014 à 20:43:25  profilanswer
 

n°37867938
depart
Posté le 18-04-2014 à 20:47:47  profilanswer
 


Les vaches ont un abonnement au spa pour ce prix là ?

n°37868078
iskor
Posté le 18-04-2014 à 21:09:05  profilanswer
 


 

Shinseiki a écrit :


 
J'en fait sans soucis avec ou sans matière grasse :)


OK merci à vous deux! je tente demain matin :)

n°37869501
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-04-2014 à 01:18:29  profilanswer
 

 

Le boeuf de Kobe, meilleure viande de boeuf au monde il parait..... Jamais gouté.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37869533
DustB
Posté le 19-04-2014 à 01:31:54  profilanswer
 


 
Boulogne donc, bien noté, merci !
J'ai déjà testé" le Wagyu chez Le Bourdonnec, sympa à gouter mais cela vaut il le prix ?
 
http://le-bourdonnec.com/wp-content/uploads/2013/07/pano2.jpg
 
http://le-bourdonnec.com/wp-content/uploads/2013/07/armoirematuration3.jpg
 
Sinon, pour revenir au topic, à cuire absolument dans une DB !

n°37869767
Setlel
Posté le 19-04-2014 à 07:22:39  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Le boeuf de Kobe, meilleure viande de boeuf au monde il parait..... Jamais gouté.


 
Le wagyu n'est pas forcément du boeuf de kobe. D'ailleurs le magasin en question joue sur la confusion.
La viande est effectivement excellente mais en quantité limité, le gras écoeure rapidement. Je ne me verrais pas manger plus de 100 voir 150gr de wagyu. Les 50 premiers gr sont  [:cerveau nico54]  [:cerveau lent] .
 
Au final, je pense tout de même préférer une cote de boeuf/entrecote rassis sur os que du boeuf de kobe (je n'ai pas acheté du wagyu en europe car venant d'australie ).

n°37869778
KevinTran
Photographe
Posté le 19-04-2014 à 07:33:55  profilanswer
 

gsans a écrit :

Le boeuf de Kobe, meilleure viande de boeuf au monde il parait..... Jamais gouté.


 
J'ai eu l'occasion de goûter lors d'un passage à Tokyo... Je pensais ça un peu surfait autour de cette viande mais en goûtant, wow... super expérience culinaire, une viande qui fond tout seul, un goût unique persillé, beurré. La préparation/cuisson influe énormément sur la viande je pense.
Il faudra que je teste du wagyu proposé dans les boucheries françaises.


---------------
http://www.kevintran.fr
n°37869811
iskor
Posté le 19-04-2014 à 08:03:09  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
J'en fait sans soucis avec ou sans matière grasse :)


Testé ce matin: impeccable, mieux que dans ma crêpière en céramique qui accroche les oeufs même avec du gras. Validé!  [:cytrouille]

n°37870161
DustB
Posté le 19-04-2014 à 09:41:14  profilanswer
 

Je confirme pour le Wagyu, ultra fondant, très agréable et différenciant, mais attention à la quantité.
"LE WAGYU : Élevé aux céréales et au vin rouge, sans le moindre stress et sans écart de température, le bœuf Wagyu est reconnu mondialement pour sa viande persillée et marbrée, d’une exceptionnelle tendreté, et à la saveur de beurre ou de foie gras."

 

Chez Le Bourdonnec, je n'ai par contre pas encore goutté la maturation du bœuf à 60 à 100 jours. C'es visuellement très différent de la viande classique, peut être trop ?

 

Edit : bien joué, Iskor, un conquis de plus  !

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 19-04-2014 à 09:42:05
n°37870244
Setlel
Posté le 19-04-2014 à 10:12:57  profilanswer
 

DustB a écrit :


Chez Le Bourdonnec, je n'ai par contre pas encore goutté la maturation du bœuf à 60 à 100 jours. C'es visuellement très différent de la viande classique, peut être trop ?


 
Ca reste du boeuf mais avec un gout particulier que j'adore. En fait la viande parait sec, voir dur d'un point de vu visuel, normal, elle a perdu, il me semblem 1% d'humidité par jour de maturation, mais en réalité elle est super tendre.
Je n'ai pas gouté à > 60 jours mais à mon avis, ca doit être encore meilleur. La partie noire est, bien entendu, enlevée par le boucher. Le mien pèse la pièce une fois la côte préparée, aucune idée de la norme.
 

n°37870711
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-04-2014 à 11:46:21  profilanswer
 

Me suis acheté une cocotte en fonte de chez Pyrex, a -50% j'allais pas dire non :lol:
 
Celle la : http://www.amazon.fr/Pyrex-4936877 [...] 0082AT6YQ/


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37870834
DustB
Posté le 19-04-2014 à 12:06:39  profilanswer
 

Messieurs les as du Wok, auriez vous svp des liens favoris pour apprendre à cuisiner avec (recettes, techniques ) ?
 
谢谢

n°37871067
mr-sub-zer​o
Posté le 19-04-2014 à 12:46:31  profilanswer
 

Il y a un topic dédié cuisine asiatique  :jap:  
 
 
tu peux te baser sur cette vidéo You're Doing It All Wrong : How to Stir-Fry
 
je lui donne un WRONG aussi à la fin, son gaz est anémique   :o  
 
Toujours faire chauffer le wok jusqu'a ce qu'il fume puis seulement ajouter l'huile d'arachide.  
 
couper les morceaux de légumes de taille identique pour une cuisson uniforme
 
les légumes doivent toujours être secs, pour ceux a longue cuisson (carotte) les blanchir avant.  
 
couper de fins morceau de viande dans le sens contraire des fibres, pour plus de facilité la placer un peu au congélateur pour la raffermir.  
 
faire mariner la viande avec un peu de sauce soja / vin chinois / fécule de mais / un rien de bicarbonate de soude  
 
ne pas vouloir cuire de grande quantité, cuire en plusieurs fois la viande et les légumes, puis tout réchauffer et ajouter la sauce, c'est impossible de tout cuire correctement en une fois ! (même avec ton bruleur)
 
sur serious eat:  
 
For the Best Stir-Fry, Fire Up the Grill
 
Wok Skills 102: Dry Frying

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 19-04-2014 à 13:27:35
n°37873938
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 19-04-2014 à 20:43:50  profilanswer
 

iskor a écrit :


Testé ce matin: impeccable, mieux que dans ma crêpière en céramique qui accroche les oeufs même avec du gras. Validé!  [:cytrouille]


 
Si tu veux une spatule de qualité pour éventuellement "décoller" les œufs, je te conseille celle la : http://www.couteauxduchef.com/spat [...] nelle.html
 
Je l'ai et c'est une pure merveille :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37875694
The Guilla​ume
Posté le 19-04-2014 à 22:33:31  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

La fonte d'alu est toujours revêtue d'une couche anti-adhérente (téflon, céramique, etc.), jusqu'ici je n'en ai jamais vue émaillée. Quand ils précisent fonte tout court tu peux être à peu près certain qu'il s'agit bien de fonte de fer, et non d'aluminium.


 
La fonte d'aluminium n'existe pas ... c'est un abus de langage des fabricants (un de plus  :( )

n°37875815
The Guilla​ume
Posté le 19-04-2014 à 22:42:19  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :


 
Ca ne complique pas, ça change les habitudes, c'est tout  :)  
Pour les œufs au plat: un peu de beurre, feu moyen. Mettre les œufs seulement quand la poêle est chaude. Une fois cuits ils glissent tout seuls dans l’assiette [:cerveau delight]  
 


 
Les oeufs ils n'ont jamais glissé sur la mienne (qui est noire depuis longtemps) ... peut être parce qu'elle n'est pas parfaitement plane  
ou que le culottage est loin d'être parfait.
Mais faut arrêter de prétendre (je parle pas spécialement pour toi hein) que ça adhère moins qu'une teflon neuve, c'est faux ...
D'ailleurs le plus délicat pour cette poêle, ce n'est pas la cuisson des oeufs mais plutôt celle des poissons type cabillaud.

n°37875829
iskor
Posté le 19-04-2014 à 22:43:09  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Si tu veux une spatule de qualité pour éventuellement "décoller" les œufs, je te conseille celle la : http://www.couteauxduchef.com/spat [...] nelle.html
 
Je l'ai et c'est une pure merveille :)


Je note, merci! J'ai une simple spatule en plastique de Tefal qui marche très bien :)

n°37875962
The Guilla​ume
Posté le 19-04-2014 à 22:52:51  profilanswer
 

kev' a écrit :

Y en a qui ont des Skeppshult en fonte ?  Il parait que c'est top pour les œufs. Le hic c'est le prix...


 
J'en ai une ... ceux qui pensent les DB acier sont lourdes peuvent les oublier, c'est 2 fois plus lourd  :D  
Les fabricants curieusement ne les conseillent pas pour des cuissons vives mais je pense que c'est faux.
Il y a par contre bcp plus d'inertie (c'est donc mieux pour les crêpes), il faut les laisser préchauffer à feu doux qq minutes.
 
Sinon c'est les mêmes contraintes que les DB acier... (vu l'épaisseur ca doit moins facilement se déformer ^^)
 
D'ailleurs j'ai découvert cette semaine, dans un magasin à Paris une nouvelle marque de poêle en fonte brute : Ronneby Bruk
 
http://ronnebybruk.fr/produits/poe [...] neby-bruk/

n°37876242
The Guilla​ume
Posté le 19-04-2014 à 23:08:20  profilanswer
 

iskor a écrit :


Testé ce matin: impeccable, mieux que dans ma crêpière en céramique qui accroche les oeufs même avec du gras. Validé!  [:cytrouille]


 
T'as fait ça à haute température ?
Toutes les videos de cuisson des oeufs sur inox que j'ai vues sur youtube sont les mêmes :  
les oeufs au plat ressortent bien bien marrons en dessous (pour moi c'est cramé même si c'est pas noir)

n°37876730
iskor
Posté le 19-04-2014 à 23:48:13  profilanswer
 

The Guillaume a écrit :


 
T'as fait ça à haute température ?
Toutes les videos de cuisson des oeufs sur inox que j'ai vues sur youtube sont les mêmes :  
les oeufs au plat ressortent bien bien marrons en dessous (pour moi c'est cramé même si c'est pas noir)


J'ai bien fait chauffer la poele, fait le test de la goutte d'eau, mis un brin d'huile, étalé avec un sopalin, et j'ai mis mes oeufs. J'ai ensuite diminué mon feu de moitié (comme lorsque je fais cuire de la viande) et j'ai couvert.  
Et c'est sorti vraiment nickel! :)

n°37877012
DustB
Posté le 20-04-2014 à 00:36:09  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Il y a un topic dédié cuisine asiatique  :jap:  
 
 
tu peux te baser sur cette vidéo You're Doing It All Wrong : How to Stir-Fry
 
je lui donne un WRONG aussi à la fin, son gaz est anémique   :o  
 
Toujours faire chauffer le wok jusqu'a ce qu'il fume puis seulement ajouter l'huile d'arachide.  
 
couper les morceaux de légumes de taille identique pour une cuisson uniforme
 
les légumes doivent toujours être secs, pour ceux a longue cuisson (carotte) les blanchir avant.  
 
couper de fins morceau de viande dans le sens contraire des fibres, pour plus de facilité la placer un peu au congélateur pour la raffermir.  
 
faire mariner la viande avec un peu de sauce soja / vin chinois / fécule de mais / un rien de bicarbonate de soude  
 
ne pas vouloir cuire de grande quantité, cuire en plusieurs fois la viande et les légumes, puis tout réchauffer et ajouter la sauce, c'est impossible de tout cuire correctement en une fois ! (même avec ton bruleur)
 
sur serious eat:  
 
For the Best Stir-Fry, Fire Up the Grill
 
Wok Skills 102: Dry Frying


 
 :love:  

n°37879332
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 20-04-2014 à 13:51:30  profilanswer
 

Petite question, est-ce qu'il y a un truc à faire pour rattraper un culottage qui se barre ? Ou est-ce qu'on refait juste comme un culottage standard ? :D

n°37880572
nasum69
Posté le 20-04-2014 à 17:12:11  profilanswer
 

achat d'une db paysanne 24 cm chez la bovida, a 2 pas de chez moi dans le 19eme paris, meme prix qu'amazon. ca evite de faire partir du fric en off-shore.
le culottage a commence par un magret de coin-coin.
 
je suis aussi interesse par la question soulevee par speedboyz30. ma db 30 cm est bien culottee mais j'ai eu une frayeur lorsqu'une amie y a jete des tomates. la, je me suis demande si le culottage partait en partie, fallait il le refaire entierement ou pas. je dirai non, suffit de continuer a cuire normalement mais un retour d'experience est preferable.

n°37881388
make insta​ll
Posté le 20-04-2014 à 19:00:53  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Petite question, est-ce qu'il y a un truc à faire pour rattraper un culottage qui se barre ? Ou est-ce qu'on refait juste comme un culottage standard ? :D


Je pressens que l'explication du culottage qui se barre réside ici.
Tu peux expliciter ?

n°37881431
mr-sub-zer​o
Posté le 20-04-2014 à 19:06:49  profilanswer
 

En effet, un culottage bien fait ne se barre pas !

n°37883432
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 21-04-2014 à 00:41:52  profilanswer
 

Mon coloc a essayé de nettoyer ma poêle... Donc si ça existe :o

n°37883799
n0naud
Posté le 21-04-2014 à 07:30:59  profilanswer
 

Bonjour à tous!!  :hello:  
 
Commande passée ce jour pour des poêles à frire DB Carbone+
Ainsi qu'une sauteuse type paysanne ((série Mineral B Element. Je crois que cette forme n'existe qu'en Minéral B)).
 
 
 
Un site fait -15% durant ce week-end de paques. Du 19 au 21 Avril, donc jusqu'à ce soir pour profiter de la ristourne promotionnelle.
Les prix sont moins chers de 3 à 4€ pièce que sur Amazon, livraison gratuite et la ristourne de -15%.  :D


Message édité par n0naud le 21-04-2014 à 10:53:12
n°37888302
nasum69
Posté le 21-04-2014 à 21:12:57  profilanswer
 

vs avez un retour sur brabantia pour de la casserole et poele inox?

n°37891365
Profil sup​primé
Posté le 22-04-2014 à 04:21:05  answer
 

Les tailles pour les de buyer sur amazon, c'est le diamètre du fond ou du tour extérieur?

n°37891383
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 22-04-2014 à 04:48:56  profilanswer
 

J'ai posé la question il y a peu, c'est le diamètre du tour extérieur.


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