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Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
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Publicité | Posté le 16-09-2015 à 21:45:58 |
tarpan66 |
Tu sais, dans la cocotte l'eau ne disparait pas par magie (sauf fuite de vapeur) , elle retombe tout autant que dans le tajine, sur les bords (comme le tajine) pour les cocottes ordinaires et sur toute la surface pour les cocottes à couvercles "spécial" à picots (mais de toute manière, l'air est vraiment saturé d'humidité à l'intérieur) . Si tu lis sur le net (exemple : http://www.marmiton.org/forum/them [...] 8638.aspx) tu verras que c'est pas vraiment important, à mon avis c'est juste qu'au Maroc il y avait traditionnellement que des plats à tajines et ici on a des cocottes, donc au Maroc on cuisine pas traditionnellement dans une cocotte mais ça le fait aussi bien (le premier tajine que j'ai mangé chez la mère d'un copain marocain, elle l'avait cuisiné dans une marmite en métal et servi dans un plat… c'est comme ça que ça se fait dans la vraie vie "moderne"… c'est plus dans la préparation et les épices que se fera ton "tajine" Message édité par tarpan66 le 16-09-2015 à 21:53:50 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Profil supprimé | Posté le 16-09-2015 à 22:12:23 OK, donc plutôt inutile pour vous par rapport à la cocotte? |
tarpan66 | On est sur HFR, donc tu auras tjrs quelqu'un pour venir te démontrer par A + B que si tu as pas le modèle authentique de plat à tajine fait par tel artisan d'Essaouira ça le fait pas…
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | Dans un four, y'a pas vraiment de raison que l'eau se condense sur le couvercle vu qu'il est probablement plus chaud que le contenu Message édité par TZDZ le 17-09-2015 à 10:36:54 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | La vapeur d'eau a tendance à monter --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
tarpan66 | Perso j'utilise très rarement ma cocotte au four… mais même dans ce cas, on arrive vite à saturation. --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
DustB |
Ah tiens, je n'avais jamais vu les choses sous cet angle....
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Publicité | Posté le 17-09-2015 à 12:03:17 |
gougoul07 Bo comme un dieu | yesse
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
mr-sub-zero |
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DustB | Hfr |
milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
gougoul07 Bo comme un dieu | non juste celui-ci --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Même en bas de gamme ça existe, ma cocotte de chez Aldi à 40 balles a des picots sous le couvercle. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
kev' | Ça apporte un grand plus à la cuisson ces picots ? |
kev' | Merci j'avais compris le principe, mais qu'est-ce que ça apporte au niveau de la cuisson par rapport à un couvercle normal où l'eau s'écoule plutôt sur les bords ? |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
gougoul07 Bo comme un dieu | ca permet d'arroser ce qui cuit, sinon ca coule sur les bords ... --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
milkyway58 Dessert lacté | ... voire, la vapeur s'échappe et la préparation est plus sèche... --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
Jorisc | Sauf s'il dispose les aliments sur les bords... |
tarpan66 | Je rappelle que l'atmosphère de la cocotte est saturé d'eau à 100%, faudra m'expliquer comment on fait sécher qque chose à 100% d'humidité . Message cité 1 fois Message édité par tarpan66 le 17-09-2015 à 19:43:34 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Tu parles d'une cocotte simplement posée dans un four (ou sur gaz) avec la viande seule sans eau ajoutée (seulement beurre ou huile) , si c'est le cas c'est on ne peut plus normal.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
gougoul07 Bo comme un dieu | non je ne parle pas de cuisson a l’étouffée, mais bien de viande braisée ou de ragoûts ... (couvercle lutté ou pas) sinon, j'ose imaginer que les constructeurs se font pas chier a faire des choses qui ne servirait Message cité 1 fois Message édité par gougoul07 le 17-09-2015 à 20:37:04 --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
TZDZ |
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RaKaCHa |
Message édité par RaKaCHa le 18-09-2015 à 10:24:15 |
Jorisc |
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tarpan66 | Le gars de la seconde vidéo a une anti-adhésive, l'autre en fait peut-être 50/jour depuis 30 ans… cette maîtrise
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Pour tout ce qui est ingrédient sup', ça marche. Tu les cuits à part pour les ajouter avant de fermer l'omelette. Du moment que la quantité est adéquate ça passe sans problème. |
tarpan66 | C'est pour le côté "remuage" que ça doit être différent... --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Je ne suis pas certain d'avoir compris. |
tarpan66 | Remuer de façon homogène et rapide comme dans la vidéo lorsqu'il n'y a que de l'oeuf c'est une chose, quand c'est chargé d'autres choses de tailles-formes-densité-adhérabilité diverses et variées (dont du fromage fondu) c'est autre chose. Message édité par tarpan66 le 21-09-2015 à 18:27:37 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Effectivement, vu comme ça Message édité par _PixelNinja le 21-09-2015 à 18:33:27 |
TZDZ | Si c'est de la fonte émaillée, c'est pas vraiment bon signe... |
n0naud | Photos ? |
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