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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°42987796
-Octane-
Posté le 24-08-2015 à 07:18:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
reçu 3 casseroles et une sauteuse affinity de buyer la semaine dernière.  
Matos d'une exceptionnelle qualité "percue", mais surtout la différence en cuisson est stupéfiante par rapport à mes fines vieilles casseroles a fond rapporté et manche bakélite de 30 ans.  
Du coup ça me donne envie de changer mes poelles ceramiques Kyocera dont je suis pourtant très content :D  
 
 

mood
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Posté le 24-08-2015 à 07:18:23  profilanswer
 

n°42989701
lapincedec​rabe
Posté le 24-08-2015 à 11:17:01  profilanswer
 

kev' a écrit :


J'avais ce problème au début aussi, les raisons possibles :
- feu trop puissant
- poêle pas assez chaude / poêle trop chaude (faut trouver la bonne température)
- pas assez de matière grasse (je met une noix de beurre avant chaque galette)
- poêle pas assez culottée
- il faut être pastient et attendre que la galette se décolle d'elle même


 
 
Nouvel essai ce week end avec oeuf et lait dans ma pâte: une vrai réussite: pas une galette n'a collé.
 
J'ai suivi les conseils en essayant de trouver une température ni trop chaude ni trop froide et surtout j'ai attendu que la galette se décolle d'elle même.
 
Pour commencer j'ai fait chauffer de l'huile d'olives au point de fumée: tout jeter puis essuyé avec un sopalin. Ensuite j'ai attendu que la poêle baisse un peu en température et entre chaque galette je remettais un peu d'huile d'olive avec sopalin.
 
L'huile d'olives semble chauffer rapidement et j'ai un peu peur pour le côté toxique de la chose. Qu'est ce que vous utilisez dans ce cas là?

n°42990403
DustB
Posté le 24-08-2015 à 11:55:25  profilanswer
 

Apres 4 ou 5 sessions, je n'huile plus ma crêpière, sauf après le nettoyage. Et ça glisse.

n°42990443
mr-sub-zer​o
Posté le 24-08-2015 à 11:57:55  profilanswer
 

de l'huile d'olive pour les galettes  :ouch:

n°42991100
n0naud
Posté le 24-08-2015 à 12:48:30  profilanswer
 

[:yiipaa:4]

n°42992680
tarpan66
Posté le 24-08-2015 à 14:29:04  profilanswer
 
n°42993291
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-08-2015 à 15:00:10  profilanswer
 

bonjour ici,

 

j'ai acquis un BBQ Go Anywhere il y a peu et je recherche des barquettes alu rectangulaires.

 

Vous connaissez un site avec beaucoup de choix en taille? car je trouve que du standard beaucoup trop large par rapport à ce que j'ai besoin.

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 25-08-2015 à 10:25:22

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°42997074
cyber-sola​ris
Posté le 24-08-2015 à 19:01:45  profilanswer
 

C'est quoi le haut de gamme, l'acier ou l'inox chez de Buyer ?


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Mon Feed-back
n°42997433
TZDZ
Posté le 24-08-2015 à 19:31:53  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :

C'est quoi le haut de gamme, l'acier ou l'inox chez de Buyer ?


T'as lu la première page ?

n°42997490
tarpan66
Posté le 24-08-2015 à 19:39:35  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :

C'est quoi le haut de gamme, l'acier ou l'inox chez de Buyer ?


Essaye une casserole en acier et tu nous diras si le résultat te donne une impression de "haut-de-gamme"  :whistle:


Message édité par tarpan66 le 24-08-2015 à 19:40:06

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
mood
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Posté le 24-08-2015 à 19:39:35  profilanswer
 

n°42997585
DustB
Posté le 24-08-2015 à 19:47:54  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :

C'est quoi le haut de gamme, l'acier ou l'inox chez de Buyer ?

cyber-solaris a écrit :

C'est quoi le haut de gamme, l'acier ou l'inox chez de Buyer ?


 
Le prix penche réellement vers l'inox en tant que hdg !
 

glun a écrit :

bonjour ici,

 

j'ai acquéri un BBQ Go Anywhere il y a peu et je recherche des barquettes alu rectangulaires.


Ecoute, je ne sais pas te répondre, mais si tu pouvais corriger cette faute dans ton post, je t'en serais réellement reconnaissant !  :o

n°42997606
cyber-sola​ris
Posté le 24-08-2015 à 19:49:44  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


T'as lu la première page ?


Oui et je n'ai pas teouvé l'info.


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Mon Feed-back
n°42997618
cyber-sola​ris
Posté le 24-08-2015 à 19:50:35  profilanswer
 

DustB a écrit :


Le prix penche réellement vers l'inox en tant que hdg !


Ok merci  :jap:


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Mon Feed-back
n°42997734
gaston1024​1
Posté le 24-08-2015 à 20:02:47  profilanswer
 

groux a écrit :


 
Je dirai également que la pate y est pour qqchose.  
La farine de blé noir et la farine de froment ne se comportent pas de la même façon, alors prendre une recette de pate à crepe et remplacer par du blé noir  :heink:  
 
La pate à galette c'est : 600g de farine de blé noir, 1l d'eau et 8 à 10g de sel. Point barre.
 
Ensuite, on pétri à la main, et une fois qu'on a une pate homogène, on la "tape" , paume grand ouverte et doigts écartés pour y faire rentrer de l'air.  
La pate doit "buller".  Le mieux est de la laisser reposer quelques heures (en la couvrant), au frigo. Mais si on l'a bien battue, et qu'elle bulle bien: on peut l'utiliser de suite.
 
https://www.youtube.com/watch?v=WlcVD49Gpv8
 
En fonction du temps, de la farine.., au moment de la cuisson on peut rajouter un peu plus d'eau : la pate doit être "filante" sans être trop liquide.  
Elle doit napper le dos de la louche, et si on met le doigt dessus, la trace doit rester quelques secondes.
 
Ensuite, la poele doit être bien chaude . Mais, attention, poële chaude ne veut pas dire feu à fond.  
On chauffe d'abord bien la poele, et ensuite on baisse le feu pour la garder à température. C'est l'inertie de la poêle qui va jouer.
 
La pate doit être saisie et "sécher" rapidement. On attend qu'elle se décolle sur les bords, et on la retourne.
Si elle ne seche pas assez rapidement, c'est là qu'elle va coller.
 
Toutes les 2-3 galettes, passer un sopalin/tissu humecté d'huile sur la surface.


 
 
Je m'en voudrais de faire de la pub, mais...
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°42998009
DustB
Posté le 24-08-2015 à 20:29:12  profilanswer
 

1 page en plus de 10 ans, mais une belle page !

n°42998053
TZDZ
Posté le 24-08-2015 à 20:33:45  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :


Oui et je n'ai pas teouvé l'info.


T'as pas vu que ce sont des matériaux qui correspondent à des usages différents ?

n°42998316
vannhi
Posté le 24-08-2015 à 20:55:48  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :

C'est quoi le haut de gamme, l'acier ou l'inox chez de Buyer ?


celui qui est plus cher: de buyer prima matera :o


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Mon feedback
n°42998470
cyber-sola​ris
Posté le 24-08-2015 à 21:05:22  profilanswer
 

vannhi a écrit :


celui qui est plus cher: de buyer prima matera :o


C'est du cuivre ça :o
J'hesitais entre l'acier et l'inox. Le problème de l'acier c'est que ça ne passe pas au lave vaisselle, c'est lourd et il faut faire le culottage. L'inox n'a pas tout ces "inconvénients" :o


---------------
Mon Feed-back
n°42998569
gaston1024​1
Posté le 24-08-2015 à 21:10:01  profilanswer
 

DustB a écrit :

1 page en plus de 10 ans, mais une belle page !


 [:aelenia]


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°42998818
-Octane-
Posté le 24-08-2015 à 21:21:01  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :


C'est du cuivre ça :o
J'hesitais entre l'acier et l'inox. Le problème de l'acier c'est que ça ne passe pas au lave vaisselle, c'est lourd et il faut faire le culottage. L'inox n'a pas tout ces "inconvénients" :o


 
Prima matera c'est en inox dedans  :o  
Perso j'ai des affinity en inox, excellente qualité mais cher. Cela dis moins que les prima matera  :D

n°42998877
DustB
Posté le 24-08-2015 à 21:24:05  profilanswer
 


 
Oops pardon, 21 pages, j'ai mal lu !
 
@ cyber, l'acier pour saisir, l'inox pour le reste, il faut les 2 amha. Et ne pas oublier que l'inox s'apprivoise, c'est tout une technique.

n°43030629
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 27-08-2015 à 11:44:01  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


 
tu les garnit comment tes galettes?  :ange:  
c est sure que tu dois en manger 5/6 pour etre calé avec du lait ribot.  [:-the_unforgiven-]  
là ,on est en 2015,on doit pouvoir évoluer un peu.  [:cosmoschtroumpf] , on est pas http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=breton


 
Déjà, 1 ou 2 au lait ribot pour commencer.  
Ensuite, ca dépend de ce que j'ai sous la main: oeuf, jambon, fromage, champignons, andouille, saucisse, St jacques..... (pas tout en même temps évidemment).
 
Et evoluer, je veux bien , mais en attendant, ma pate, moi, elle ne colle pas.  :na:  alors je ne vois pas pourquoi je changerai une recette qui marche.


Message édité par groux le 27-08-2015 à 11:44:53
n°43030804
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 27-08-2015 à 11:54:32  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


 
 
Je m'en voudrais de faire de la pub, mais...
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


 
Je lurke déjà ;) je suis en train de me chercher un Bilig à gaz.

n°43032517
glouf
Posté le 27-08-2015 à 13:57:56  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :


C'est du cuivre ça :o
J'hesitais entre l'acier et l'inox. Le problème de l'acier c'est que ça ne passe pas au lave vaisselle, c'est lourd et il faut faire le culottage. L'inox n'a pas tout ces "inconvénients" :o


Non mais c'est pas comme si tu devais choisir entre Nikon et Canon pour un APN.... Les deux matières ont des usages différents, il faut les 2 !  :o  

n°43038015
cyber-sola​ris
Posté le 27-08-2015 à 20:03:35  profilanswer
 

glouf a écrit :


Non mais c'est pas comme si tu devais choisir entre Nikon et Canon pour un APN.... Les deux matières ont des usages différents, il faut les 2 !  :o  


Il y a toujours un plus fort que l'autre :o
Canon > Nikon
nVidia > ATi
Intel > AMD
Apple > Samsung


---------------
Mon Feed-back
n°43038150
drmouse
Posté le 27-08-2015 à 20:17:25  profilanswer
 

Dites, comment poêler du dos de cabillaud dans de l'acier sans se retrouver avec des miettes de cabillaud à la fin ?
Je viens d'en faire, ma poêle DB en acier est parfaitement culotté , j'ai mis un filet d'huile d'olive mais ça accroche à mort

n°43038170
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 27-08-2015 à 20:19:17  profilanswer
 

Utilise un papier sulfurisé entre la poêle et le cabillaud


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43038185
tarpan66
Posté le 27-08-2015 à 20:21:22  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Dites, comment poêler du dos de cabillaud dans de l'acier sans se retrouver avec des miettes de cabillaud à la fin ?
Je viens d'en faire, ma poêle DB en acier est parfaitement culotté , j'ai mis un filet d'huile d'olive mais ça accroche à mort


 
C'est uniquement de ta faute : tu ne sais pas t'en servir correctement !
 
Enfin, j'imagine que c'est ce qu'on va te répondre, en substance… :o
 
Sérieux les gars, il y a pas une semaine sans quelqu'un qui vient se plaindre de sa poêle acier… c'est pas la panacée !
Soit il faut être un dieu du "culottage" soit faut d'autres matières adaptées à certains aliments...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43038444
TZDZ
Posté le 27-08-2015 à 20:50:05  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Dites, comment poêler du dos de cabillaud dans de l'acier sans se retrouver avec des miettes de cabillaud à la fin ?
Je viens d'en faire, ma poêle DB en acier est parfaitement culotté , j'ai mis un filet d'huile d'olive mais ça accroche à mort


Le poisson est typiquement l'aliment pour lequel les revêtements antidérapants sont faits (et utiles).
 
Ceci dit, je te conseille une cuisson basse température (sous pseudo vide) ou au micro ondes.

n°43038571
tarpan66
Posté le 27-08-2015 à 21:04:13  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Le poisson est typiquement l'aliment pour lequel les revêtements antidérapants sont faits (et utiles).


 
Voilà, on le répètera jamais assez, il faut : une poêle acier ou inox ET une antiadhésive (de qualité)
 


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43038826
TZDZ
Posté le 27-08-2015 à 21:32:40  profilanswer
 

On peut toujours trouver des alternatives. Le filet de poisson c'est vraiment l'exception pour moi (je veux dire dans ma pratique).

n°43039239
n0naud
Posté le 27-08-2015 à 22:15:03  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :


Il y a toujours un plus fort que l'autre :o
Canon > Nikon
nVidia > ATi
Intel > AMD
Apple > Samsung


 
  [:already 47:2] [:chtiungdor]  [:already 47:2]

n°43040927
DustB
Posté le 28-08-2015 à 08:09:25  profilanswer
 

Je fais des dos de cabillaud quasiment toutes les semaines avec la db, ma fille adore ça. Je ne sais pas pourquoi, mais il ne se casse pas chez moi. Lait, farine, puis chauffage fort de la poêle, je baisse de moitié, cuisson avec un peu de beurre sans trop retourner le poisson.

n°43042672
tarpan66
Posté le 28-08-2015 à 10:50:43  profilanswer
 

Ça me fait penser à une émission de cuisine que j'ai vu y a pas longtemps, cuisson du poisson dans une poêle acier garantie sans accroche : le poisson nageait dans 2cm de beurre !


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43042691
RaKaCHa
Posté le 28-08-2015 à 10:51:54  profilanswer
 

Perso je cuis ça au four ou à la vapeur.

n°43043128
IzNoG00d
Posté le 28-08-2015 à 11:16:44  profilanswer
 

Bonjour à toutes et tous,  
Petit nouveau dans cette section, je me suis lancé dans l'aventure des poêle en acier. Je me suis pris pour commencer une Mineral B 28cm.
Je dois encore effectuer le culottage ( je pense le faire ce soir ^^ )
Après des années avec du T***L ( oui je sais shame on me :-P  )
 
Je pense prendre aussi une crêpière, quelle taille me conseilleriez vous. Ayant des assiettes 24cm au quotidien je pensais prendre la 26cm ( qui dispose d'un diam interne de 23cm ) aies je bien vu ?
 
Maintenant reste à me faire plaisir avec mes recettes. J'ai lu aussi qu'il faut éviter les produits "acide" genre tomate et citron pour la cuisson avec ce genre de poêle et je devrais donc envisager une poêle inox ^^
 
En tout cas avec la section couteau de cuisine je me fais plaisir et c'est d'autant plus agréable que de se faire plaisir en cuisinant avec de bon ustensiles que de bien réussir ses préparations ^^
 
Au plaisir de vous lire dans les prochains post.
 
Alan

n°43043158
RaKaCHa
Posté le 28-08-2015 à 11:18:08  profilanswer
 

Perso j'utilise l'inox pour tout ce qui demande un déglaçage.

n°43043283
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 28-08-2015 à 11:26:19  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Dites, comment poêler du dos de cabillaud dans de l'acier sans se retrouver avec des miettes de cabillaud à la fin ?
Je viens d'en faire, ma poêle DB en acier est parfaitement culotté , j'ai mis un filet d'huile d'olive mais ça accroche à mort


Tu l'as bien laissé sur la peau sans le toucher ? perso si j'essaie de le tourner trop tot, ça accroche. Comme dit DustB, faut une poele bien chaude, tu laisses ton poisson saisir, et ça n'accroche pas

n°43045005
DustB
Posté le 28-08-2015 à 13:41:02  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Ça me fait penser à une émission de cuisine que j'ai vu y a pas longtemps, cuisson du poisson dans une poêle acier garantie sans accroche : le poisson nageait dans 2cm de beurre !

Un peu, j'ai dit !  :o

n°43048206
drmouse
Posté le 28-08-2015 à 16:58:23  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


 
C'est uniquement de ta faute : tu ne sais pas t'en servir correctement !
 
Enfin, j'imagine que c'est ce qu'on va te répondre, en substance… :o
 
Sérieux les gars, il y a pas une semaine sans quelqu'un qui vient se plaindre de sa poêle acier… c'est pas la panacée !
Soit il faut être un dieu du "culottage" soit faut d'autres matières adaptées à certains aliments...


 
oh non c'est pas mon genre, je suis plutot satisfait de mes poêles en acier, pour rien au monde je reviendrai en arriere  ;)  
 
Par contre c'est vrai j'ai pas fait chauffé assez ma poêle  [:haha]  
 

n°43051640
DustB
Posté le 28-08-2015 à 22:39:47  profilanswer
 

C'est crucial pourtant !

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