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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°42951718
tarpan66
Posté le 20-08-2015 à 15:06:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

cyber-solaris a écrit :

Il existe quoi comme poêle qui n'arroche pas, qui passe au lave vaisselle et qui soit sans danger pour la santé ?


Une poêle en Téflon massif sans doute…
Sinon je vois pas trop ce qui pourrait valider à la fois tes 3 critères.
Sinon, avoir 2 sortes de poêles pour adapter à l'aliment à cuire : poisson+oeufs+crêpes dans une anti-adhésive, qui durera du coup plus longtemps puisque moins utilisée et le reste dans une INOX.


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
mood
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Posté le 20-08-2015 à 15:06:20  profilanswer
 

n°42951722
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 15:06:59  profilanswer
 

De toute façon vous mettez vos casseroles au lave vaisselle ?
Ça prend tellement de place que si je fais ça le machin tourne tous les jours ....

n°42951763
lapincedec​rabe
Posté le 20-08-2015 à 15:09:30  profilanswer
 

Dites, je me suis acheté ce modèle là:
 
www.amazon.fr/Buyer-5635-26-Minera [...] pe+debuyer
 
Poêle à crêpes debuyer 26 cm (alors qu'indiqué 24 cm en passant)
 
J'ai commencé par des crêpes: coup de main rapidement pris (on utilisait tefal avant): avec la même pâte à crêpes qu'auparavant, nous arrivons à des crêpes plus moelleuses !
 
Le coup d'après, nous avons fait des galettes: seuls élements qui changent dans la pâte: farine blanche remplacée par farine de sarrasin et de l'eau ajoutée.
 
Pour les galettes le résultat a été catastrophique: pâte qui restait collée à la poêle. J'ai pourtant effectué de multiples essais en nettoyant la poêle entre chaque essai. Feu doux, feu puissant, huile, ...
 
Est ce que vous avez une explication à cela?

n°42951778
tarpan66
Posté le 20-08-2015 à 15:10:06  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :

Et si t'enlèves le lave-vaisselle de tes conditions: poêle acier


A condition de pas la "culotter" comme un sagouin et bouffer de la croûte d'huile carbonisée, sinon il lui faut enlever aussi le "sans danger pour la santé"  :o


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42951842
tarpan66
Posté le 20-08-2015 à 15:13:39  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

De toute façon vous mettez vos casseroles au lave vaisselle ?
Ça prend tellement de place que si je fais ça le machin tourne tous les jours ....


Bah, quand tu es 4 tu as à la fin de la journée : 8 assiettes, 8 verres, 4 bols, des plats, ramequins, saladiers etc, donc c'est à peu près ça oui, tous les 1 ou 1,5 jours en moyenne. (puis l'odeur du lave-vaisselle avec des assiettes pleines de poisson au bout de 2 jours, non merci [:frogaski62:2] )


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n°42952347
cyber-sola​ris
Posté le 20-08-2015 à 15:46:40  profilanswer
 

Je ne pensais pas que c'était si compliqué de choisir une poêle et une casserole :o
Si je récapitule, il faut donc choisir entre l'inox qui accroche et l'acier qui ne passe pas au lave vaisselle, c'est bien ça ?


---------------
Mon Feed-back
n°42952372
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 15:48:51  profilanswer
 

Ce qui compliqué c'est d'avoir le beurre et l'argent du beurre :d

n°42952451
cyber-sola​ris
Posté le 20-08-2015 à 15:55:02  profilanswer
 

Et les poêles Stoneline, à base de pierre, que l'ont voit dans tous les téléshopping, ça vaut quoi au juste ?
Car à la télé, ça à l'air génial, ça regroupe tout mes critères (antiadhésif, indestructible, sans danger et passage au lave vaisselle).

Message cité 1 fois
Message édité par cyber-solaris le 20-08-2015 à 15:55:33

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Mon Feed-back
n°42952677
vannhi
Posté le 20-08-2015 à 16:11:19  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :

Et les poêles Stoneline, à base de pierre, que l'ont voit dans tous les téléshopping, ça vaut quoi au juste ?  
Car à la télé, ça à l'air génial, ça regroupe tout mes critères (antiadhésif, indestructible, sans danger et passage au lave vaisselle).


Pas mieux. J'ai pris quelques pièces il y a 4-5 ans, je les ai tous jetés :o
- anti-adhésif: ca se barre au bout du temps
- indestructible: faut pas rêver, pas mieux qu'une Téfal, loin derrière une poêle acier ou inox De buyer / Mauviel
- sans danger: pas sûr une fois le revêtement est parti
 
Après, une poêle anti-adhésive est facile à utiliser, mais difficile pour sortir des plats de qualité :o


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Mon feedback
n°42952679
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 20-08-2015 à 16:11:19  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :

Je ne pensais pas que c'était si compliqué de choisir une poêle et une casserole :o
Si je récapitule, il faut donc choisir entre l'inox qui accroche et l'acier qui ne passe pas au lave vaisselle, c'est bien ça ?


 
L'inox n'accroche pas ou peu si tu l'utilises bien :o


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 20-08-2015 à 16:11:19  profilanswer
 

n°42952731
tarpan66
Posté le 20-08-2015 à 16:14:33  profilanswer
 

C'est du bidon à l'aspect "pierre" , cherche pas -> arnaque.
Les casseroles en pierre véritable ça existe, ça coûte 2 bras, c'est lourd comme un âne mort et t'en trouves quasi nulle-part à la vente.


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42952837
kev'
Posté le 20-08-2015 à 16:22:03  profilanswer
 

lapincedecrabe a écrit :


Le coup d'après, nous avons fait des galettes: seuls élements qui changent dans la pâte: farine blanche remplacée par farine de sarrasin et de l'eau ajoutée.
 
Pour les galettes le résultat a été catastrophique: pâte qui restait collée à la poêle. J'ai pourtant effectué de multiples essais en nettoyant la poêle entre chaque essai. Feu doux, feu puissant, huile, ...
 
Est ce que vous avez une explication à cela?


J'avais ce problème au début aussi, les raisons possibles :
- feu trop puissant
- poêle pas assez chaude / poêle trop chaude (faut trouver la bonne température)
- pas assez de matière grasse (je met une noix de beurre avant chaque galette)
- poêle pas assez culottée
- il faut être pastient et attendre que la galette se décolle d'elle même

n°42953008
funkytoni
Posté le 20-08-2015 à 16:33:11  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Tu te pointes et balance des assertions lapidaires mal formulées pour conclure qu'une batterie à 30€ est équivalente à une batterie Matfer, à part ça… [:kryptos:5]  
 
J'ai pas besoin de me faire mousser, en revanche tu aurais peut-être besoin d'un coup de tondeuse (1er prix, parce qu'une Moser est trop chère pour ce que c'est) …  [:chtiungdor]  


 
 :heink:  
 
Faut que tu penses très sérieusement à arrêter la drogue.

n°42953412
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 20-08-2015 à 16:59:02  profilanswer
 

kev' a écrit :


J'avais ce problème au début aussi, les raisons possibles :
- feu trop puissant
- poêle pas assez chaude / poêle trop chaude (faut trouver la bonne température)
- pas assez de matière grasse (je met une noix de beurre avant chaque galette)
- poêle pas assez culottée
- il faut être pastient et attendre que la galette se décolle d'elle même


 
Je dirai également que la pate y est pour qqchose.  
La farine de blé noir et la farine de froment ne se comportent pas de la même façon, alors prendre une recette de pate à crepe et remplacer par du blé noir  :heink:  
 
La pate à galette c'est : 600g de farine de blé noir, 1l d'eau et 8 à 10g de sel. Point barre.
 
Ensuite, on pétri à la main, et une fois qu'on a une pate homogène, on la "tape" , paume grand ouverte et doigts écartés pour y faire rentrer de l'air.  
La pate doit "buller".  Le mieux est de la laisser reposer quelques heures (en la couvrant), au frigo. Mais si on l'a bien battue, et qu'elle bulle bien: on peut l'utiliser de suite.
 
https://www.youtube.com/watch?v=WlcVD49Gpv8
 
En fonction du temps, de la farine.., au moment de la cuisson on peut rajouter un peu plus d'eau : la pate doit être "filante" sans être trop liquide.  
Elle doit napper le dos de la louche, et si on met le doigt dessus, la trace doit rester quelques secondes.
 
Ensuite, la poele doit être bien chaude . Mais, attention, poële chaude ne veut pas dire feu à fond.  
On chauffe d'abord bien la poele, et ensuite on baisse le feu pour la garder à température. C'est l'inertie de la poêle qui va jouer.
 
La pate doit être saisie et "sécher" rapidement. On attend qu'elle se décolle sur les bords, et on la retourne.
Si elle ne seche pas assez rapidement, c'est là qu'elle va coller.
 
Toutes les 2-3 galettes, passer un sopalin/tissu humecté d'huile sur la surface.

Message cité 1 fois
Message édité par groux le 20-08-2015 à 17:07:52
n°42953514
lapincedec​rabe
Posté le 20-08-2015 à 17:05:20  profilanswer
 

Merci pour ces précisions
 
Pour la recette de la pâte à galette c'est quand même très variable d'une bonne crêperie à une autre bonne crêperie et ça n'empèche pas d'avoir de la qualité à chaque fois.

n°42953683
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 20-08-2015 à 17:18:50  profilanswer
 

Dans la famille, ce sont mes grand-mères qui faisaient les galettes, une les faisait sur une plaque en fonte dans la cheminée, l'autre avait 3 bilig à gaz: je peut te garantir que jamais la pate ne collait.
 
Et ma pate ne colle jamais.  [:nforce80:2]  
 
Sinon, Je ne vais pas en crêperie.  :non:. Pour moi , un repas de galettes c'est mini 5 ou 6 => soit le repas me coute un bras, soit je sors en ayant faim.
 
Et la recette de la pate à galette, y'a rien d'autre que ce que j'ai donné comme ingrédients , pour la bonne raison que c'était un plat de pauvre,  
et qu'on gardait les oeufs ou le lait pour autre chose.  
 
La galette se mangeait dans un bol de lait Ribot , qui est le petit lait que tu obtiens une fois que tu a baratté le lait pour faire le beurre.  
Pour mon grand-père,  il était inconcevable de manger les galettes autrement. Pas question de complète, ou autre chose. c'était lait ribot: point.

Message cité 1 fois
Message édité par groux le 20-08-2015 à 17:34:02
n°42953778
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 17:27:51  profilanswer
 

On en discutait l'autre jour avec ma mère ... elles devaient s'amuser pour régler le feu dans la cheminée :d

n°42953812
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 20-08-2015 à 17:31:17  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

On en discutait l'autre jour avec ma mère ... elles devaient s'amuser pour régler le feu dans la cheminée :d


 
T'inquiète: elle savait.  
Tout comme elle n'a jamais eu besoin de doser ses ingrédients pour sa pate. Tout à l'oeil , et à la main pour "sentir" la pate.
 
Pour le feu, quand j'étais tout gamin (ca remonte aux années 70), et qu'il fallait aller chercher des pommes de pin pour le feu: c'est que ca sentait bon les galettes  :love:


Message édité par groux le 20-08-2015 à 17:34:56
n°42955086
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 20-08-2015 à 19:34:07  profilanswer
 

Quelqu'un veut me racheter ma poele de buyer inox milady ?

 

Tout colle à mort dedans j'arrive à rien ça me gonfle


Message édité par micky78 le 20-08-2015 à 19:34:15

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Vends Blu Ray récents
n°42956243
DustB
Posté le 20-08-2015 à 21:14:20  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Bah faut bien contre-balancer, 1 personne pour rappeler que Matfer existe, face à des dizaines qui ne parlent que de DB…  :whistle:  
 

 
tarpan66 a écrit :

Parfois les sites de vente mettent 18/10 alors que ça n'en est pas, rien ne vaut l'info du fabriquant, seulement, pour le chinois on peut pas savoir…
Tu parles de qualité de l'alliage, mais qu'est-ce que tu entends par la ? Une nuance d'acier c'est une "formule" correspondant à une norme, soit ça en est, soit ça n'en est pas (comme le roquefort) .
Après tu peux avoir des impuretés, de mauvais traitements thermiques (mais pour une casserole ça veut rien dire, c'est pas un coutal) , mais sinon je vois pas non plus comment tu pourrais avoir un "mauvais 18/10" , par contre une autre nuance abusivement nommée 18/10 oui, ça j'y crois volontiers.

Je ne crois pas que Matfer ait été conspué ici. S'il y avait vu des manches amovibles, j'aurais même peut être craqué. Mais bon, il ne doit pas me manquer grand chose...
 

n°42956770
tarpan66
Posté le 20-08-2015 à 22:02:28  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je ne crois pas que Matfer ait été conspué ici.


C'est pas ce qui a été dit. ;)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42956906
TZDZ
Posté le 20-08-2015 à 22:15:51  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

C'est du bidon à l'aspect "pierre" , cherche pas -> arnaque.
Les casseroles en pierre véritable ça existe, ça coûte 2 bras, c'est lourd comme un âne mort et t'en trouves quasi nulle-part à la vente.


Ouch, y'en a sur internet, ça a pas l'air génial (mais niveau communications ils sont pas mauvais).

n°42956984
tarpan66
Posté le 20-08-2015 à 22:23:50  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Ouch, y'en a sur internet, ça a pas l'air génial (mais niveau communications ils sont pas mauvais).


Tu peux donner des liens, parce que j'en avais vu seulement dans une boutique spécialisée, de mémoire c'était plusieurs centaines d'euros la casserole...


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42957074
TZDZ
Posté le 20-08-2015 à 22:32:56  profilanswer
 

Flagrant délit de paresse :p
http://www.poele-en-granit.fr/ :D  
(je ne conseille pas spécialement, je suis même plutôt dubitatif a priori).

n°42959143
tarpan66
Posté le 21-08-2015 à 09:26:02  profilanswer
 

Ah mais oui, ça j'avais trouvé, mais ce dont je parlais ça n'a rien à voir du tout, ça faisait vraiment pierre de taille (très certainement fabriqué à la main artisanalement, taillé à même le bloc de pierre) . Pas le genre de produits qu'on vend sur le Net.
Si un jour je retombe dessus, je me renseignerai en profondeur ;)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42975470
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-08-2015 à 21:02:54  profilanswer
 

groux a écrit :

Dans la famille, ce sont mes grand-mères qui faisaient les galettes, une les faisait sur une plaque en fonte dans la cheminée, l'autre avait 3 bilig à gaz: je peut te garantir que jamais la pate ne collait.
 
Et ma pate ne colle jamais.  [:nforce80:2]  
 
Sinon, Je ne vais pas en crêperie.  :non:. Pour moi , un repas de galettes c'est mini 5 ou 6 => soit le repas me coute un bras, soit je sors en ayant faim.
 
Et la recette de la pate à galette, y'a rien d'autre que ce que j'ai donné comme ingrédients , pour la bonne raison que c'était un plat de pauvre,  
et qu'on gardait les oeufs ou le lait pour autre chose.  
 
La galette se mangeait dans un bol de lait Ribot , qui est le petit lait que tu obtiens une fois que tu a baratté le lait pour faire le beurre.  
Pour mon grand-père,  il était inconcevable de manger les galettes autrement. Pas question de complète, ou autre chose. c'était lait ribot: point.


 
tu les garnit comment tes galettes?  :ange:  
c est sure que tu dois en manger 5/6 pour etre calé avec du lait ribot.  [:-the_unforgiven-]  
là ,on est en 2015,on doit pouvoir évoluer un peu.  [:cosmoschtroumpf] , on est pas http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=breton


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42978329
tarpan66
Posté le 23-08-2015 à 10:20:46  profilanswer
 

C'est ce que j'allais dire : c'est pas parce qu'à une époque les gens vivaient avec très peu (voire dans la misère, notamment en Bretagne à certaines périodes) que les recettes développées à ce moment sont les meilleures. C'est le mieux qu'ils pouvaient faire avec leurs moyens, c'est tout.
De nos jours on peut faire mieux puisque plus limités par la dispo et le prix des ingrédients.
Puis et-ce que les galettes faites dans le Morbihan en 1924 étaient les mêmes que celles des Côtes du Nord en 1837 ? Lesquelles sont "les vraies" ?
Bref, trouvez vos propres recettes à votre goût à partir de l'idée de base ;)


Message édité par tarpan66 le 23-08-2015 à 10:21:41

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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42979312
nepni
Posté le 23-08-2015 à 12:29:44  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Je viens de légèrement défoncé ma casserole en inox (bonne qualité, fond épais...) sur le côté avec un tournevis pour récupéré un moule à tarte coincé dedans  :cry:  
 
Il y une trace de 3,4 mm à l'intérieur et défoncement à l'extérieur, on le sens à l'intérieur quand on passe le doigt, ça accroche. Dois-je jeter ma casserole ou puis-je continuer à l'utiliser vu "l'innocuité" de l'inox?

n°42979338
nepni
Posté le 23-08-2015 à 12:32:38  profilanswer
 

je ne trouve pas de réponse claire sur le net mais certains disent que l'inox se répare tout seul et redevient stable de lui même...
 
"La clé de la durabilité et de la non-corrosion de l'acier inoxydable tient à ceci : même si elle est endommagée, la pellicule se réparera d'elle-même à condition d'être en contact avec l'oxygène. Contrairement à d'autres types d'acier qui souffrent de corrosion sur de grandes surface, l'acier inoxydable, par son état de «passivité» est naturellement résistant à la corrosion." http://www.julien.ca/fr/home_refin [...] html#c3586
 


Message édité par nepni le 23-08-2015 à 12:38:53
n°42979408
TZDZ
Posté le 23-08-2015 à 12:40:55  profilanswer
 

Aucun soucis.

n°42979590
nepni
Posté le 23-08-2015 à 13:03:30  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Aucun soucis.


 
Ouf merci, ça m'aurait fait mal de devoir la jeter

n°42979794
nepni
Posté le 23-08-2015 à 13:21:11  profilanswer
 

lapincedecrabe a écrit :

Dites, je me suis acheté ce modèle là:
 
www.amazon.fr/Buyer-5635-26-Minera [...] pe+debuyer
 
Poêle à crêpes debuyer 26 cm (alors qu'indiqué 24 cm en passant)
 
J'ai commencé par des crêpes: coup de main rapidement pris (on utilisait tefal avant): avec la même pâte à crêpes qu'auparavant, nous arrivons à des crêpes plus moelleuses !
 
Le coup d'après, nous avons fait des galettes: seuls élements qui changent dans la pâte: farine blanche remplacée par farine de sarrasin et de l'eau ajoutée.
 
Pour les galettes le résultat a été catastrophique: pâte qui restait collée à la poêle. J'ai pourtant effectué de multiples essais en nettoyant la poêle entre chaque essai. Feu doux, feu puissant, huile, ...
 
Est ce que vous avez une explication à cela?


 
Le culottage mais ça prends du temps apparemment. Cela fait trois mois que j'utilise la crêpière 24cm (minéralB) pour cuir du lard, de la viande, œufs. Hier, j'ai voulu faire des crêpes et ça a accrocher (huiler légèrement au sopalin). Du coup, j'ai sorti la poêle en fonte (24cm bord haut) et là, c'était nickel. Ma debuyer n'est pas encore noir partout, je ne désespère pas vu le résultat que les autres obtiennent mais je trouve ça quand même long à bien culotter.  
 
 

n°42980064
TZDZ
Posté le 23-08-2015 à 13:44:21  profilanswer
 

Je penche plutôt pour un problème de température (trop basse sûrement).

n°42980548
DustB
Posté le 23-08-2015 à 14:23:14  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je penche plutôt pour un problème de température (trop basse sûrement).

+1, surtout si ça marchait avant.
 
Sinon, les crêpières db sont plus fines que les poêles, je réservais la mienne aux crêpes. Sont elles adaptées pour les oeufs ou d'autres aliments ?

n°42980654
mr-sub-zer​o
Posté le 23-08-2015 à 14:30:25  profilanswer
 

c'est du 2.5mm, aucun danger  

n°42980767
DustB
Posté le 23-08-2015 à 14:38:29  profilanswer
 

Je ne parlais pas de danger, juste d'intérêt d'utiliser la crêpière genre pour une viande blanche, des oeufs, erc...
Je ferai l'essai.
Danke   :jap:

n°42980928
RaKaCHa
Posté le 23-08-2015 à 14:48:00  profilanswer
 

VP Beka en ce moment pour info.

n°42980999
mr-sub-zer​o
Posté le 23-08-2015 à 14:53:03  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je ne parlais pas de danger, juste d'intérêt d'utiliser la crêpière genre pour une viande blanche, des oeufs, erc...
Je ferai l'essai.
Danke   :jap:


 
Ah ok,  
 
Pas de problème pour un œuf, un steak haché, par contre la jupe basse n'est pas top pour faire sauter des aliments, aussi beaucoup de projections avec un feu vif.

n°42981394
DustB
Posté le 23-08-2015 à 15:21:18  profilanswer
 

Merci Sub

n°42987091
Jorisc
Posté le 24-08-2015 à 00:52:25  profilanswer
 

Hello,
 
Des bons plans pour des passoires inox de qualité?

n°42987796
-Octane-
Posté le 24-08-2015 à 07:18:23  profilanswer
 

reçu 3 casseroles et une sauteuse affinity de buyer la semaine dernière.  
Matos d'une exceptionnelle qualité "percue", mais surtout la différence en cuisson est stupéfiante par rapport à mes fines vieilles casseroles a fond rapporté et manche bakélite de 30 ans.  
Du coup ça me donne envie de changer mes poelles ceramiques Kyocera dont je suis pourtant très content :D  
 
 

mood
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