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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°42915073
tarpan66
Posté le 17-08-2015 à 11:26:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Nivacrin a écrit :

Je voudrais acheter une batterie de casseroles standard,


Et quels sont tes critères ?
Prix, esthétique, poids etc.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
mood
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Posté le 17-08-2015 à 11:26:52  profilanswer
 

n°42915250
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-08-2015 à 11:42:06  profilanswer
 

Poly a écrit :

Je l'ai croisé à Auchan à tarif très bas (35 € les 4). (...).


La série est à 30€ les 5 chez Carrouf.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42915259
Vince-100
Posté le 17-08-2015 à 11:42:57  profilanswer
 

Nivacrin a écrit :

Les 100 lieux qu'ils faut avoir vu ou un truc du genre. Il y avait un reportage sur les Vosges et ils sont passés chez De Buyer.


 
http://pluzz.francetv.fr/videos/le [...] _voir.html

n°42921558
Nivacrin
Wat ?
Posté le 17-08-2015 à 21:35:44  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Et quels sont tes critères ?
Prix, esthétique, poids etc.

 

Esthétique / poids, honnêtement je m'en fout un peu... (enfin, il ne faut pas qu'elles pèsent un parpaing non plus)

 

Je veux simplement de très bonnes casseroles, résistantes, avec une bonne prise en main, qui vont aussi bien sur du vitro que sur de l'induction.

 

Pour le prix, 200 euros max pour 4 casseroles de 14 à 20 cm.


Message édité par Nivacrin le 17-08-2015 à 21:57:41

---------------
"Il ne faut pas juger les gens sur leurs fréquentations. Judas, par exemple, avait des amis irréprochables."
n°42922605
tarpan66
Posté le 17-08-2015 à 22:41:02  profilanswer
 

Regarde les Matfer Excellence (indiquées en FrontPage) Ça correspond à tes critères (et Made in France également) notamment pour la très bonne prise en main.
Tu t'en sors à 150€ les 4 et tu auras le même matos que bcp de cuisiniers pro… (sans fioritures esthétiques pour grand-public)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42922620
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-08-2015 à 22:41:47  profilanswer
 

j ai un set de Beka en 18/10 qui va nikel et ceci depuis 10 ans.
 
celles-là,elles coutent pas une blinde mais elles tiennent le coup.
http://www.maginea.com/fiche/P201303010163.html


Message édité par Tahitiflo le 17-08-2015 à 22:48:40

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42923807
Poly
Posté le 18-08-2015 à 00:51:20  profilanswer
 

Les Beka ne sont pas indiquées 18/10, est-ce du bon inox pour autant?

tarpan66 a écrit :

C'est du Made in China tout ce qu'il y a de plus basique ( "Importé par Sitram" veut dire qu'ils avaient besoin d'une gamme à pas cher pour les supermarchés, ils achètent donc ce qui est dispo sur le marché chinois) faut voir si le manche est pas à vis, car j'ai souvent vu des manches comme ça se dévisser (surtout sur les premiers-prix) … dans le même genre tu en as 5 pour 29,90€ chez alinea http://www.alinea.fr/iralia-5-cass-inox.html , mais c'est la même came.
Je sais que c'est le double mais celle-ci ( http://www.auchan.fr/art-cuisine-s [...] p-c801820# ) seront un peu mieux et certainement plus durables…

Idem pour ces Alinea, sur le papier c'est la même chose... :/

n°42924544
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 18-08-2015 à 07:00:52  profilanswer
 


 
merci pour le lien, je precise que c'est à 47'20 pour DB

n°42931724
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-08-2015 à 19:27:00  profilanswer
 

Poly a écrit :

Les Beka ne sont pas indiquées 18/10, est-ce du bon inox pour autant?


 

Poly a écrit :

Idem pour ces Alinea, sur le papier c'est la même chose... :/


sur les miennes,c est marqué sur le fond le 18/10 mais c est sure qu a se prix là c est du made in china. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42934169
TZDZ
Posté le 18-08-2015 à 23:40:30  profilanswer
 

Le problème de beka, c'est qu'il y a vraiment zéro info technique de dispo (déjà ça m'énerve). Les commentaires sur amazon ne sont pas vraiment élogieux. Après, c'est clair que c'est vraiment peu cher. Sur le lot du lien, je vois mal comment ils pourraient faire de l'inox 18/10 à ce prix (matière première).

mood
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Posté le 18-08-2015 à 23:40:30  profilanswer
 

n°42935411
RaKaCHa
Posté le 19-08-2015 à 08:39:03  profilanswer
 

Ça dépend de ce que "inox 18/10" veut dire ...
Si c'est comme le "fermier" de certains produits alimentaires, ça laisse de la marge de manœuvre ...

n°42935551
funkytoni
Posté le 19-08-2015 à 09:08:43  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Regarde les Matfer Excellence (indiquées en FrontPage) Ça correspond à tes critères (et Made in France également) notamment pour la très bonne prise en main.
Tu t'en sors à 150€ les 4 et tu auras le même matos que bcp de cuisiniers pro… (sans fioritures esthétiques pour grand-public)


 
Fonds rapporté et pas riveté.
 
Autant prendre une batterie quelconque à 30€.

n°42935601
RaKaCHa
Posté le 19-08-2015 à 09:16:13  profilanswer
 

Fond riveté ?
T'es sûr de toi là ?

 

Plus haut de gamme que le fond rapporté c'est le monobloc multicouche et là c'est pas le même prix ... (gamme Affinity chez DB).

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 19-08-2015 à 09:21:49
n°42935804
funkytoni
Posté le 19-08-2015 à 09:40:37  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Fond riveté ?
T'es sûr de toi là ?
 
Plus haut de gamme que le fond rapporté c'est le monobloc multicouche et là c'est pas le même prix ... (gamme Affinity chez DB).


 
 
Je parlais pas du fond mais du manche.
 
Le prix est multiplié par 4, pour moi une telle différence de prix n'est valable que si il y a une différence technologique.

n°42937369
tarpan66
Posté le 19-08-2015 à 11:40:58  profilanswer
 

funkytoni a écrit :


 
Fonds rapporté et pas riveté.
 
Autant prendre une batterie quelconque à 30€.


Le fond fait 7mm , dont peut-être 4mm d'alu, sur les casseroles à 30€ la batterie, le fond fait moins de 2mm, sans alu.
 
Mieux vaut une queue bien soudée qu'un mauvais rivetage qui en plus dépasse à l'intérieur…
 
Mais tu as raison, les professionnels qui s'équipent en Matfer choisissent mal leurs casseroles, tu aurais du les avertir avant  :jap:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42939501
funkytoni
Posté le 19-08-2015 à 14:31:37  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Le fond fait 7mm , dont peut-être 4mm d'alu, sur les casseroles à 30€ la batterie, le fond fait moins de 2mm, sans alu.
 
Mieux vaut une queue bien soudée qu'un mauvais rivetage qui en plus dépasse à l'intérieur…

Mais tu as raison, les professionnels qui s'équipent en Matfer choisissent mal leurs casseroles, tu aurais du les avertir avant  :jap:


 
Où est ce que j'ai écrit ça?
 
Je comprend bien que c'est une remarque pour te faire mousser mais tu t'emballes tout seul là.
 
 
 
 
 
 
 

n°42942795
tarpan66
Posté le 19-08-2015 à 18:47:30  profilanswer
 

funkytoni a écrit :


Où est ce que j'ai écrit ça?
Je comprend bien que c'est une remarque pour te faire mousser mais tu t'emballes tout seul là.


Tu te pointes et balance des assertions lapidaires mal formulées pour conclure qu'une batterie à 30€ est équivalente à une batterie Matfer, à part ça… [:kryptos:5]  
 
J'ai pas besoin de me faire mousser, en revanche tu aurais peut-être besoin d'un coup de tondeuse (1er prix, parce qu'une Moser est trop chère pour ce que c'est) …  [:chtiungdor]  


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42943506
TZDZ
Posté le 19-08-2015 à 20:18:04  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ça dépend de ce que "inox 18/10" veut dire ...
Si c'est comme le "fermier" de certains produits alimentaires, ça laisse de la marge de manœuvre ...


C'est les proportions respectives de chrome et de nickel. Si tu veux baisser le coût, tu rognes dessus. Je ne connais pas vraiment de combine pour tricher, mais je ne suis pas spécialiste. Faudrait avoir la feuille de coulée  :D

n°42946862
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 08:22:58  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Tu te pointes et balance des assertions lapidaires mal formulées pour conclure qu'une batterie à 30€ est équivalente à une batterie Matfer, à part ça… [:kryptos:5]

 

J'ai pas besoin de me faire mousser, en revanche tu aurais peut-être besoin d'un coup de tondeuse (1er prix, parce qu'une Moser est trop chère pour ce que c'est) …  [:chtiungdor]  


Faut dire que venant de quelqu'un qui voulait faire redescendre un peu sur terre les fanboys DB, tu fais un peu fanboy Matfer sur ce coup-là  :whistle:

TZDZ a écrit :

C'est les proportions respectives de chrome et de nickel. Si tu veux baisser le coût, tu rognes dessus. Je ne connais pas vraiment de combine pour tricher, mais je ne suis pas spécialiste. Faudrait avoir la feuille de coulée  :D


Oui non merci, je sais que ce sont les quantités, mais ça ne veut sans doute pas dire grand'chose quant à la qualité finale de l'alliage. Si c'était aussi simple ...

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 20-08-2015 à 08:25:13
n°42948213
tarpan66
Posté le 20-08-2015 à 10:51:12  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Faut dire que venant de quelqu'un qui voulait faire redescendre un peu sur terre les fanboys DB, tu fais un peu fanboy Matfer sur ce coup-là  :whistle:  


Bah faut bien contre-balancer, 1 personne pour rappeler que Matfer existe, face à des dizaines qui ne parlent que de DB…  :whistle:  
 

RaKaCHa a écrit :


Oui non merci, je sais que ce sont les quantités, mais ça ne veut sans doute pas dire grand'chose quant à la qualité finale de l'alliage. Si c'était aussi simple ...

Parfois les sites de vente mettent 18/10 alors que ça n'en est pas, rien ne vaut l'info du fabriquant, seulement, pour le chinois on peut pas savoir…
Tu parles de qualité de l'alliage, mais qu'est-ce que tu entends par la ? Une nuance d'acier c'est une "formule" correspondant à une norme, soit ça en est, soit ça n'en est pas (comme le roquefort) .
Après tu peux avoir des impuretés, de mauvais traitements thermiques (mais pour une casserole ça veut rien dire, c'est pas un coutal) , mais sinon je vois pas non plus comment tu pourrais avoir un "mauvais 18/10" , par contre une autre nuance abusivement nommée 18/10 oui, ça j'y crois volontiers.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42948301
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 10:57:19  profilanswer
 

Ben du Roquefort y en a du mauvais/bon/très bon :d
Je ne suis pas ingénieur en matériaux, mais respecter des quantités et avoir un process pourri, ça doit fournir un inox 18/10 moins bon qu'une boîte qui fait ça dans les règles de l'art.

 

On vend des composants identiques à BMW et Renault. En jouant seulement sur les tolérances lors des QC on ne sort pas la même qualité pour les deux marques alors que la chaîne de fabrication, les matières premières sont identiques ...

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 20-08-2015 à 11:00:20
n°42948951
ol1v1er
Posté le 20-08-2015 à 11:41:18  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ben du Roquefort y en a du mauvais/bon/très bon :d
Je ne suis pas ingénieur en matériaux, mais respecter des quantités et avoir un process pourri, ça doit fournir un inox 18/10 moins bon qu'une boîte qui fait ça dans les règles de l'art.
 
On vend des composants identiques à BMW et Renault. En jouant seulement sur les tolérances lors des QC on ne sort pas la même qualité pour les deux marques alors que la chaîne de fabrication, les matières premières sont identiques ...


 
Source(s) ?

n°42949116
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 11:49:55  profilanswer
 

Absolument hors de question.

n°42949170
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-08-2015 à 11:53:15  profilanswer
 

ol1v1er a écrit :


 
Source(s) ?


ils doit etre ingénieur qualitée dans une des boites qui produit les piéces   :D  .


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42949201
Vince-100
Posté le 20-08-2015 à 11:55:05  profilanswer
 

ol1v1er a écrit :


Source(s) ?


 

RaKaCHa a écrit :

Absolument hors de question.


 
Tu donnes une info assez surprenante, normal qu'on demande comment tu sais ça.
Si tu ne peux pas en parler pour de bonnes raisons (pro etc...) alors ne l'écris pas publiquement  ;)  

n°42949228
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 11:56:19  profilanswer
 

Ça n'a rien de surprenant je crois.

n°42949258
Vince-100
Posté le 20-08-2015 à 11:58:20  profilanswer
 

Dans ce cas donnes tes sources.
Moi ça m'étonne assez que pour une pièce auto produite par la même usine il y ait un contrôle qualité différent selon les clients

n°42949271
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 11:59:09  profilanswer
 

Le contrôle qualité est le même.
En gros les pièces à +/- 1 vont les chez BMW, les pièces à +/- 5 vont chez Renault.

n°42949342
Vince-100
Posté le 20-08-2015 à 12:03:58  profilanswer
 

Je comprends mieux  :jap:  
 
Mais tu ne donnes pas ta source  ;)  :o

n°42949366
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 12:05:53  profilanswer
 

Tout ça pour dire que je pense que graver "inox 18/10" sur une casserole ne dit pas tout de la qualité de la matière.

n°42950976
tarpan66
Posté le 20-08-2015 à 14:20:51  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Tout ça pour dire que je pense que graver "inox 18/10" sur une casserole ne dit pas tout de la qualité de la matière.


 
Peu importe : une casserole n'est pas un objet de très haute technicité, du moment que l'inox ne rouille pas c'est le principal qu'on lui demande, même avec des tolérances très hautes, un 18/10 qui remplit les critères pour être nommé comme tel ne diffèrera pas d'un autre au niveau des performances de cuisson (qui sont pas fondamentalement terribles à la base vu que le 18/10 transmet plus mal la chaleur que d'autres nuances et que, n'étant pas magnétique, il a besoin de se voir accoler un fond d'une autre nuance pour être compatible induction)
 
Dire qu'on trouvait qu'on sodomisait les diptères en comparant les potentiels de piqûre du 18/10 et du F17MnB…  là on enküle les acariens ! :lol:  
 


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42951009
cyber-sola​ris
Posté le 20-08-2015 à 14:22:47  profilanswer
 

C'est dangereux les poêles Tefal dont le revêtement se barre ?


---------------
Mon Feed-back
n°42951040
Vince-100
Posté le 20-08-2015 à 14:24:43  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :

C'est dangereux les poêles Tefal dont le revêtement se barre ?


 
Ca dépend si l'on considère que ce revêtement est dangereux ou pas  :o  
https://fr.wikipedia.org/wiki/Polyt [...] icit.C3.A9

n°42951091
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 14:27:28  profilanswer
 

Dans cet article j'aime beaucoup le "la toxicité des émanations du revêtement (par chauffage sec) était moindre que celle des fumées générées par des huiles de cuisine surchauffées"  [:turbocat:1]

n°42951097
cyber-sola​ris
Posté le 20-08-2015 à 14:27:46  profilanswer
 

Bon, ben, je suis bon pour remplacer toutes les poêles et casseroles alors.
Le revêtement commence à se barrer sur tous mes ustensiles de cuisson qui ont 5 ans.


---------------
Mon Feed-back
n°42951170
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 20-08-2015 à 14:32:43  profilanswer
 

5 ans pour du tefal, c'est pas mal :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42951619
cyber-sola​ris
Posté le 20-08-2015 à 15:00:41  profilanswer
 

Il existe quoi comme poêle qui n'arroche pas, qui passe au lave vaisselle et qui soit sans danger pour la santé ?


---------------
Mon Feed-back
n°42951650
tarpan66
Posté le 20-08-2015 à 15:02:37  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :


 
Ca dépend si l'on considère que ce revêtement est dangereux ou pas  :o  
https://fr.wikipedia.org/wiki/Polyt [...] icit.C3.A9


Et ensuite tu as l'alu qui est dessous qui est très bon pour la santé  :non: (ou pas)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42951682
RaKaCHa
Posté le 20-08-2015 à 15:04:23  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :

Il existe quoi comme poêle qui n'arroche pas, qui passe au lave vaisselle et qui soit sans danger pour la santé ?


L'inox si t'es un artiste de la cuisson.
Sinon rien :o

 

Peut-être du revêtement haut de gamme ?


Message édité par RaKaCHa le 20-08-2015 à 15:04:51
n°42951709
Vince-100
Posté le 20-08-2015 à 15:05:54  profilanswer
 

Et si t'enlèves le lave-vaisselle de tes conditions: poêle acier

n°42951718
tarpan66
Posté le 20-08-2015 à 15:06:20  profilanswer
 

cyber-solaris a écrit :

Il existe quoi comme poêle qui n'arroche pas, qui passe au lave vaisselle et qui soit sans danger pour la santé ?


Une poêle en Téflon massif sans doute…
Sinon je vois pas trop ce qui pourrait valider à la fois tes 3 critères.
Sinon, avoir 2 sortes de poêles pour adapter à l'aliment à cuire : poisson+oeufs+crêpes dans une anti-adhésive, qui durera du coup plus longtemps puisque moins utilisée et le reste dans une INOX.


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