Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1724 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  192  193  194  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°41721361
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 20-04-2015 à 21:18:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

funkytoni a écrit :

C'est quoi la différence entre les poeles et casseroles M'Cook Mauviel et les De Buyer affinity?
 
 :??:


 
Je pensais les Mauviels plus épaisses, à vérifier....
 
Edit : vérifié 2.6 mm sur les M'Cook contre 2.2 sur les Affinity.
 
 
Catalogue Mauviel:
http://www.thomasspoon.cz/get.php?id=17077
 

Message cité 1 fois
Message édité par ricko29 le 20-04-2015 à 21:37:33

---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
mood
Publicité
Posté le 20-04-2015 à 21:18:54  profilanswer
 

n°41721565
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-04-2015 à 21:34:07  profilanswer
 

funkytoni a écrit :


 
Y'a des traces de rouille?
 
Fonte (de fer), fonte d’alu et fonte d’inox, autant d’appellations qui créent la confusion.
Il est à savoir que la fonte par définition est forcément composée de fer auquel on ajoute un pourcentage de carbone. Les autres utilisations du terme fonte sont des raccourcis et sont tout bonnement erronées. Rassurez-vous, tout le monde les utilise et même les professionnels. Cependant, cela peut vraiment induire le consommateur en erreur.
Il peut être intéressant de savoir que la fonte d’aluminium n’existe pas, en réalité cette appellation est utilisée pour définir de l’aluminium moulé (réalisé avec des techniques de fonderie similaire que la fonte), mais il n’y pas de trace de fer dans la fonte d’aluminium. Pour la fonte d’inox, c’est à peu près la même chose.

 
C'est vrai que je vois le terme fonte d'inox sur tous les sites qui vendent des m'cook mais sur le site de mauviel :  queue et poignee en inox  :heink:  
 
 


bah,ils font fondre des métaux,là, de l inox pour pouvoir le mouler a la forme voulue. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41721626
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-04-2015 à 21:38:45  profilanswer
 

ol1v1er a écrit :


 
Tu as cuisiné la dedans !  [:baxxter69]  
 
Tu as mangé tous les résidus avec ta bolognaise ?!
 
Si tu résistes à ça,  tu résisteras à tout :o


ouai,les sauces tomates ,c est le mal pour le culottage naissant,l inox est notre ami.
 
là,j ai fait sauter des tetes de choux fleur dans ma DB avec un éclat d ail et un poil de beurre,bien bon.
/my life


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°41722005
SkippyleGr​andGourou
Posté le 20-04-2015 à 22:09:12  profilanswer
 

DustB a écrit :

Fais au moins une fois un magret, ça aide. Mais si tu ne veux faire quasiment que des œufs, tu n'as peut pas fait le bon choix.


TZDZ a écrit :

En gros, c'est comme si tu nous dis "j'ai acheté une scie sauteuse, mais moi 80% du temps quand je sors une scie c'est pour couper un arbre".


Qu'est-ce qui est le plus approprié ?
 

Jorisc a écrit :

Je vois pas le pb avec des oeufs vu que ça se fait même dans l'inox.
Mets juste pas mal de matière grasse au début.
 
Si t'es pas trop viande tu peux faire des patates et/ou carottes sautées avec/sans oignons (je rajoute même un oeuf par personne à la fin et je mélange ça 20/30s) dedans même si c'est moins adapté qu'une paysanne.


:jap:
 

ol1v1er a écrit :

Tu as cuisiné la dedans !  [:baxxter69]


J'avais des invités. :o
 

ol1v1er a écrit :

Tu as mangé tous les résidus avec ta bolognaise ?!


Bah les résidus sont restés sur la poêle, y'a que le culottage qui est parti… :P


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°41722589
DustB
Posté le 20-04-2015 à 23:03:31  profilanswer
 

Certains ont conservé une Tefal pour les œufs. Moi, c'est pour ma femme [:mucus]

n°41722675
TZDZ
Posté le 20-04-2015 à 23:08:13  profilanswer
 

SkippyleGrandGourou a écrit :

Qu'est-ce qui est le plus approprié ?


Pour faire un plat mijoté ? De l'inox ou du revêtement (teflon ou autres) si tu as vraiment peur que ça accroche... Perso je ne veux plus de teflon, mais c'est exactement pour ce genre de plats que ça peut prendre son sens.
Cuisson rapide/haute température -> acier culotté (viande, poêlées de légumes, friture, etc...)

n°41722943
vannhi
Posté le 20-04-2015 à 23:48:35  profilanswer
 

funkytoni a écrit :


 
Y'a des traces de rouille?
 
Fonte (de fer), fonte d’alu et fonte d’inox, autant d’appellations qui créent la confusion.
Il est à savoir que la fonte par définition est forcément composée de fer auquel on ajoute un pourcentage de carbone. Les autres utilisations du terme fonte sont des raccourcis et sont tout bonnement erronées. Rassurez-vous, tout le monde les utilise et même les professionnels. Cependant, cela peut vraiment induire le consommateur en erreur.
Il peut être intéressant de savoir que la fonte d’aluminium n’existe pas, en réalité cette appellation est utilisée pour définir de l’aluminium moulé (réalisé avec des techniques de fonderie similaire que la fonte), mais il n’y pas de trace de fer dans la fonte d’aluminium. Pour la fonte d’inox, c’est à peu près la même chose.

 
C'est vrai que je vois le terme fonte d'inox sur tous les sites qui vendent des m'cook mais sur le site de mauviel :  queue et poignee en inox  :heink:  
 
 


Voici les photos que j'ai prises: http://1drv.ms/1HabOan


---------------
Mon feedback
n°41723750
funkytoni
Posté le 21-04-2015 à 09:05:08  profilanswer
 

vannhi a écrit :


Voici les photos que j'ai prises: http://1drv.ms/1HabOan


 
Ah oui quand meme.
Vendre un produit aussi cher pour que ca finisse abimé c'est dommage.
 
Ils font aussi les poignées en inox mais le design est moins reussi je trouve.
Il y a meme des modeles avec une poignée en bronze  :D  
 
Merci pour les pics en tout cas  ;)  

n°41723990
funkytoni
Posté le 21-04-2015 à 09:38:47  profilanswer
 

ricko29 a écrit :


 
Je pensais les Mauviels plus épaisses, à vérifier....
 
Edit : vérifié 2.6 mm sur les M'Cook contre 2.2 sur les Affinity.
 
 


 
 
Pourtant les DB sont 7 couches et les mauviel 5 couches d'apres mes recherches hier. Me tromperais je?

n°41724040
RaKaCHa
Posté le 21-04-2015 à 09:44:27  profilanswer
 

funkytoni a écrit :

Pourtant les DB sont 7 couches et les mauviel 5 couches d'apres mes recherches hier. Me tromperais je?


Les Affinity sont 5 couches et monobloc : http://www.debuyer.com/fr/products/affinity-0
Idem pour les M'cook (voir lien plus haut).

Message cité 2 fois
Message édité par RaKaCHa le 21-04-2015 à 09:47:34
mood
Publicité
Posté le 21-04-2015 à 09:44:27  profilanswer
 

n°41724075
TZDZ
Posté le 21-04-2015 à 09:48:07  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Les Affinity sont 5 couches et monobloc : http://www.debuyer.com/fr/products/affinity-0
Idem pour les M'cook (voir lien plus haut).


Ça fait un peu charabia commercial dit comme ça...

n°41724079
RaKaCHa
Posté le 21-04-2015 à 09:48:45  profilanswer
 

vannhi a écrit :


Voici les photos que j'ai prises: http://1drv.ms/1HabOan


Mais c'est pas simplement la version avec poignée en fonte (vraie fonte) ?

 
TZDZ a écrit :


Ça fait un peu charabia commercial dit comme ça...


Ben non [:transparency]

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 21-04-2015 à 09:49:45
n°41724137
funkytoni
Posté le 21-04-2015 à 09:54:00  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Les Affinity sont 5 couches et monobloc : http://www.debuyer.com/fr/products/affinity-0
Idem pour les M'cook (voir lien plus haut).


 
Le coup des 7 couches j'ai vu ca à plusieurs reprise dans ce topic. Je croyais les intervenants érudit en la matiere  :o  
 

RaKaCHa a écrit :


Mais c'est pas simplement la version avec poignée en fonte (vraie fonte) ?


 
De toutes façons il est conseillé de brosser la poele avec une boule inox donc le passage au lave-vaisselle n'est pas forcément pertinent, et comme ca on peut eviter de mouiller la poignée. J'ai bon?
Meme si dans les faits, je prefererais ne pas me casser la tete à frotter mes ustensiles et tout foutre directement LV   :)  

Message cité 1 fois
Message édité par funkytoni le 21-04-2015 à 10:00:33
n°41724221
TZDZ
Posté le 21-04-2015 à 10:02:38  profilanswer
 

Et ça veut dire quoi, alors, 5 couches monobloc ? :??:

n°41724229
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-04-2015 à 10:03:16  profilanswer
 

funkytoni a écrit :

Le coup des 7 couches j'ai vu ca à plusieurs reprise dans ce topic. Je croyais les intervenants érudit en la matiere  :o


Il y a une marque américaine qui fait du 7 couches, tu dois confondre avec eux. Demeyere aussi, mais eux ce sont des belges.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41724235
RaKaCHa
Posté le 21-04-2015 à 10:04:07  profilanswer
 

Il y a 5 couches (inox, alu x 3, inox) et pas de fond rapporté, c'est "lisse".

n°41724534
TZDZ
Posté le 21-04-2015 à 10:27:44  profilanswer
 

Toujours pas compris le monobloc. Mais bon quand on voit le reste de la description... Concrètement, en quoi 3 couches d'alu c'est mieux qu'une grosse couche ?

n°41724576
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-04-2015 à 10:30:40  profilanswer
 

Meilleure diffusion, l'alu remonte sur les flancs au lieu d'être limité au fond de l'ustensile (l'inox est un mauvais conducteur thermique). Concrètement dans le cas d'une poêle ça n'est pas d'un intérêt énorme, pour une casserole ou un faitout c'est plus intéressant, la montée en température d'un liquide sera plus rapide.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41724639
Hoiniel
Posté le 21-04-2015 à 10:35:07  profilanswer
 

La question s'était aussi pourquoi choisir :
 
- inox/alu/alu/alu/inox
plutôt que
- inox/alu épais/inox
 
Quel est l'interêt au niveau de la montée en chaleur, durabilité etc.

n°41724640
RaKaCHa
Posté le 21-04-2015 à 10:35:10  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Toujours pas compris le monobloc.


Monobloc :
http://blog.videlice.com/files/201 [...] Mcook1.jpg
Fond rapporté :
http://i00.i.aliimg.com/img/pb/010 [...] 10_021.jpg

 

Sur les fonds rapportés, l'inox ne remonte pas sur les côtés.

 

Perso je m'en tape, j'achète du fabriqué en France, que ce soit du 5 couche monobloc (ma sauteuse Affinity) ou du 3 couches fond rapporté (ma poêle Cookway).


Message édité par RaKaCHa le 21-04-2015 à 10:37:14
n°41724673
TZDZ
Posté le 21-04-2015 à 10:37:47  profilanswer
 

Oui, mais le fait que ça remonte sur les flancs n'est pas lié au nombre de couches :??: Ou alors l'argument est mal choisi, il faut dire : meilleure répartition de l'alu au fond de la casserole et dans les parois. Ceci étant dit, dans une casserole pour faire mijoter, je suis dubitatif quant à l'intérêt pratique.

n°41724698
RaKaCHa
Posté le 21-04-2015 à 10:39:57  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Oui, mais le fait que ça remonte sur les flancs n'est pas lié au nombre de couches :??:


Non, ça c'est lié au terme monobloc, c'est pour ça qu'ils précisent les deux. Faut suivre :o


Message édité par RaKaCHa le 21-04-2015 à 10:41:00
n°41724763
TZDZ
Posté le 21-04-2015 à 10:45:24  profilanswer
 

OK, donc je repose ma question : à quoi servent les trois couches d'alu plutôt qu'une grosse couche ? Ça sent fort la contrainte technique (par exemple l'épaisseur des feuilles d'alu pour avoir un fond plus épais que les parois), donc du charabia commercial...

n°41724775
SkippyleGr​andGourou
Posté le 21-04-2015 à 10:46:54  profilanswer
 

DustB a écrit :

Certains ont conservé une Tefal pour les œufs. Moi, c'est pour ma femme [:mucus]


TZDZ a écrit :


Pour faire un plat mijoté ? De l'inox ou du revêtement (teflon ou autres) si tu as vraiment peur que ça accroche... Perso je ne veux plus de teflon, mais c'est exactement pour ce genre de plats que ça peut prendre son sens.
Cuisson rapide/haute température -> acier culotté (viande, poêlées de légumes, friture, etc...)


Je parlais des œufs (les plats mijotés d'habitude je les fais dans une espèce de marmite en inox). J'ai trois Téfal ou Téfal-like, et c'est du passé. Quitte à bouffer des trucs pas très catholiques, je préfère encore ma plaque d'huile cramée que les petits morceaux de téflon qui se détachent à chaque cuisson. [:bakk11]


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°41724788
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-04-2015 à 10:47:43  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

La question s'était aussi pourquoi choisir :
 
- inox/alu/alu/alu/inox
plutôt que
- inox/alu épais/inox
 
Quel est l'interêt au niveau de la montée en chaleur, durabilité etc.


La première solution n'est utilisée que par les marques haut de gamme, la seconde se retrouve chez les sandwichs intégraux moins chers de Sitram et cie (parfois appelés Triply), dans la pratique sur un sandwich intégral je pense que ça sera kif-kif pour un usage domestique.
 
Après la différence au niveau montée en température avec un fond rapporté sera surtout flagrante sur un ustensile dont les parois remontent verticalement (casserole/faitout, comme indiqué plus haut). En termes de durabilité on pourrait aussi considérer qu'un fond rapporté présente peut-être un risque de désolidarisation, mais avec une marque réputée c'est à priori une probabilité infinitésimale.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41724802
Hoiniel
Posté le 21-04-2015 à 10:48:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ceci étant dit, dans une casserole pour faire mijoter, je suis dubitatif quant à l'intérêt pratique.


 
Oui, globalement, pour un particulier, c'est du branlage de nouille. Mais on va dire que cela justifie le prix et le made in France. :o


Message édité par Hoiniel le 21-04-2015 à 10:49:20
n°41724813
RaKaCHa
Posté le 21-04-2015 à 10:49:30  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

OK, donc je repose ma question : à quoi servent les trois couches d'alu plutôt qu'une grosse couche ?


Aucune idée.

n°41724961
funkytoni
Posté le 21-04-2015 à 11:00:13  profilanswer
 

Du coup ca à pas vraiment d'intérêt de banquer pour 5 plis mauviel ou DB.
 
Donc c'est quoi le meilleur rapport qualité prix en sandwich monobloc? Sitram?

n°41724970
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-04-2015 à 11:01:05  profilanswer
 

Chez ce revendeur US ils sont assez dubitatifs aussi : http://blog.metrokitchen.com/tri-p [...] fferences/ . Tout au plus avancent-ils l'argument d'un constructeur, qui indique qu'un nombre de couches plus élevé limiterait les risques de déformation de l'ustensile (ce qui me semble assez spécieux, parce que pour déformer les couches d'inox il doit falloir y aller fort).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41725017
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-04-2015 à 11:04:35  profilanswer
 

funkytoni a écrit :

Donc c'est quoi le meilleur rapport qualité prix en sandwich monobloc? Sitram?


Beka en fait aussi, Mathon vend également une ligne d'ustensiles 3 couches en no-name. Ça doit d'ailleurs être les mêmes qu'on voit parfois en grande surface ou au BHV, à peu près aux mêmes tarifs.
 
Faut surtout faire attention aux finitions, j'avais pris un faitout et une casserole chez Beka lors d'une opération vente-privée sans vérifier les rebords : ils n'ont pas prévu de les incurver, du coup quand on verse c'est peu pratique et ça coule facilement sur les flancs :/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41725093
TZDZ
Posté le 21-04-2015 à 11:10:56  profilanswer
 

OK, je pense que c'est vraiment une contrainte de fabrication reprise par les commerciaux comme argument de vente. Une couche d'alu c'est mieux -> 3 couches, 3 fois mieux...
J'ai acheté une sauteuse Sitram, j'en suis extrêmement satisfait, beau produit je trouve. (je ne connais pas son nombre de couches :p)
edit : ah si, "Fond: Sandwich aluminium épais", j'imagine que c'est ce qu'on appelle un fond rapporté du coup.
edit2 : dans les coms, il est marqué 3 couches non encapsulées...


Message édité par TZDZ le 21-04-2015 à 11:15:29
n°41725112
RaKaCHa
Posté le 21-04-2015 à 11:12:15  profilanswer
 

funkytoni a écrit :

Du coup ca à pas vraiment d'intérêt de banquer pour 5 plis mauviel ou DB.
 
Donc c'est quoi le meilleur rapport qualité prix en sandwich monobloc? Sitram?


Sans doute pas.
 
Sitram, Beka. Après faut aussi voir la solidité, je sais pas si quelqu'un en a depuis longtemps ?

n°41725503
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-04-2015 à 11:40:03  profilanswer
 

J'ai des poêles Sitram depuis bientôt 2 ans en usage quotidien et elles n'ont pas bougé, le rapport Q/P est très bon.

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 21-04-2015 à 11:43:24

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°41725556
Hoiniel
Posté le 21-04-2015 à 11:42:39  profilanswer
 

Poogz a écrit :

J'ai des poêles Sitran depuis bientôt 2 ans en usage quotidien et elles n'ont pas bougé, le rapport Q/P est très bon.


 
Tu parles de chinoiseries de contrefaçon, ou tu voulais parler de Sitram ? :o
 
(2 ans, cela me semble un peu tôt pour un avis.)

n°41725563
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-04-2015 à 11:43:08  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Meilleure diffusion, l'alu remonte sur les flancs au lieu d'être limité au fond de l'ustensile (l'inox est un mauvais conducteur thermique). Concrètement dans le cas d'une poêle ça n'est pas d'un intérêt énorme, pour une casserole ou un faitout c'est plus intéressant, la montée en température d'un liquide sera plus rapide.


 
Ne pas avoir les bords d'une casserole qui chauffent trop peut aussi avoir un intérêt, quand je fais un sirop de sucre pour une meringue italienne, les bords "froids" évitent d'avoir les projections de sucre qui brulent. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°41725588
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-04-2015 à 11:44:49  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Tu parles de chinoiseries de contrefaçon, ou tu voulais parler de Sitram ? :o
 
(2 ans, cela me semble un peu tôt pour un avis.)


 
J'ai édité :d
 
C'est peut être un peu tôt mais c'est déjà ça, les manches n'ont absolument aucun jeu, je suis sur que sur d'autre poêles au bout de 2 ans tu peux déjà avoir des problèmes. :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°41726053
funkytoni
Posté le 21-04-2015 à 12:31:31  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


 
Faut surtout faire attention aux finitions, j'avais pris un faitout et une casserole chez Beka lors d'une opération vente-privée sans vérifier les rebords : ils n'ont pas prévu de les incurver, du coup quand on verse c'est peu pratique et ça coule facilement sur les flancs :/


 
Je profite de ton intervention pour poser une question : hier quand je regardais les reviews des casseroles Mauviel M'cook sur amazon, j'ai vu plusieurs personnes se plaindre que le bord n'etait pas verseur et que le liquide couler sur l'exterieur quand on voulait verser. Ca me la mettrait mal de payer une belle casserole 80 euros pour que ca coule partout.
Je trouvais ca etrange car sur les photos on voit bien que le bord est courbé mais peut-être est il mal pensé  :??:

n°41736823
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-04-2015 à 10:57:14  profilanswer
 

Bonjour,
Je passerais vous lire bientôt : j'ai de grandes envies d'utiliser mon chalumeau pour des la fonte de fromage, des réchauffés instantanées ou colorations majeures pour mes viandes , plats de pâtes légumes, dorer mes flans, et d'autres idées .
Pour cela, il me faut des plats adéquats que je puisse réutiliser ailleurs :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41737730
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-04-2015 à 11:47:40  profilanswer
 

DustB a écrit :

Certains ont conservé une Tefal pour les œufs. Moi, c'est pour ma femme [:mucus]


Tu la fais cuire en combien de fois??  :ouch:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41737823
vannhi
Posté le 22-04-2015 à 11:52:10  profilanswer
 

DustB a écrit :

Certains ont conservé une Tefal pour les œufs. Moi, c'est pour ma femme [:mucus]


J'ai également conservé une Fissler anti-adhésive. C'est difficile (impossible) de sauter les pâtes sur de l'inox.
Pour les oeufs, j'utilise la De Buyer acier


---------------
Mon feedback
n°41738707
TZDZ
Posté le 22-04-2015 à 13:07:16  profilanswer
 

Pourquoi tu n'utilises pas l'acier pour faire sauter les pâtes ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  192  193  194  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR