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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40419548
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-12-2014 à 20:19:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Jay Kay a écrit :

Dans tout les cas fandegaston, ce serait cool si tu nous ramenais un ordre d'idée des prix d'usines :)
 
Sur les gammes les plus plébiscités : mineralB, Carbone+, affinity, Twisty et éventuellement sur les autres accesoires.


t organise la CG??  :D


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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Posté le 16-12-2014 à 20:19:53  profilanswer
 

n°40419574
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-12-2014 à 20:22:21  profilanswer
 


la 24 est celle que j utilise le plus, avant je n avais qu une 28, parfaite pour 2 steacks.


Message édité par Tahitiflo le 16-12-2014 à 20:27:32

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40419618
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-12-2014 à 20:26:13  profilanswer
 

chocomog a écrit :

arrêtez de tourner la machette dans la plaie béante :fou:  
la sauteuse Affinity :cry:


+10
une sauteuse inox en 28.  [:tahitiflo:2]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40421032
fandegasto​n
4Z 3.14 débile !
Posté le 16-12-2014 à 22:17:10  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Dans tout les cas fandegaston, ce serait cool si tu nous ramenais un ordre d'idée des prix d'usines :)
 
Sur les gammes les plus plébiscités : mineralB, Carbone+, affinity, Twisty et éventuellement sur les autres accesoires.


 
Je vous ferais un retour sur le prix des differentes gammes et accessoires (j y vais jeudi). Pour le poids de la 40cm de 4, 1kg cest ce qui est indiqué sur Amazon j ai pas pu voir encore en vrai. J ai vu la gamme carbone, apparemment cest comme la mineral b mais sans la couche de cire ? ( j ai decouvert debuyer avec la gamme minéral b mais je ne suis pas arrêté dessus)


Message édité par fandegaston le 16-12-2014 à 22:17:59

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1 litre de vin par jour est favorable au reflux stomacal
n°40421214
n0naud
Posté le 16-12-2014 à 22:31:02  profilanswer
 

Oui, la gamme Carbone Plus c'est la même chose que la gamme Mineral B, sans la couche de cire.
 
Cire qui ne sert à rien d'autre que de protéger la poêle de la rouille et de l'oxydation dans les rayon du vendeur.
Au premier lavage et à la première cuisson, la cire sera partie.

n°40421954
romsland
Posté le 16-12-2014 à 23:32:43  profilanswer
 

Bonjour à tous,
J'ai acheté selon vos conseils une poele m Cook de chez Mauviel en inox et à mon grand malheur elle jaunie (taches impossibles à enlever au grattoir a éponge) sur la face exterieure du fond.
Connaissez vous un produit miracle pour éliminer ces traces sans abîmer la poêle?

n°40422466
DustB
Posté le 17-12-2014 à 01:15:46  profilanswer
 

Simplement de la pierre d'argent ?

n°40422878
Digaboy
Posté le 17-12-2014 à 08:22:06  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Perso, j'attends une promo équivalente sur la 6206.14 :love:


 
me faut la même^^

n°40422937
Jay Kay
Posté le 17-12-2014 à 08:39:27  profilanswer
 

@ tahitiflo : une CG à la fois [:sarkomain]  
 
Et puis de toute façon, je pense pas que la prima matera 14cm vendu 192€ puisse descendre suffisamment via une CG [:ponaygay:4]


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40423747
Pkoi5
Posté le 17-12-2014 à 10:17:45  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
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Posté le 17-12-2014 à 10:17:45  profilanswer
 

n°40423773
Skol
Posté le 17-12-2014 à 10:19:22  profilanswer
 

La mienne arrive aujourd'hui. :whistle:

n°40424340
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 17-12-2014 à 11:02:34  profilanswer
 

J'ai tout reçu lundi, faut que je fasse une photo :love:


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Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40425729
romsland
Posté le 17-12-2014 à 12:50:39  profilanswer
 

DustB a écrit :

Simplement de la pierre d'argent ?


Entendu, merci je vais tester.

n°40425962
Pkoi5
Posté le 17-12-2014 à 13:17:29  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°40428959
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 17-12-2014 à 16:28:26  profilanswer
 

Bon, hop, ça fait un moment que je suis ce topic et j'ai une question cuisson tout d'abord  :)  
J'ai trouvé un beau morceau d'araignée de boeuf, bien rassie, chez mon bouchez ce matin. En suivant cette discussion depuis quelques semaines je me suis rendu compte que je sous utilisait ma poêle inox Sitram achetée pourtant il y a un bout de temps dans un magasin de dégriffé' à vil prix. Sans compter qu'elle se sent seule au milieu des pôle Tef*l et autres à revêtement anti-adhésif...
Bref, autant la cuisson des oeufs dans cette poêle a été un franc succès grâce aux conseils lus ici même, autant je me demandais si pour saisir/cuire un morceau de boeuf la procédure était identique, à savoir :
- montée en température de la poêle à vide ;
- test de la goutte d'eau qui roule = température OK ;
- baisse du feu d'1/3 de la puissance maxi ;
- attente de 10 sec puis ajout de la matière grasse ;
- lancement de la cuisson de la pièce de viande.
J'ai bon ?
 
Autres questions :
Est-ce que quelqu'un ici a déjà réussi à "récupérer" une cocotte fonte rouillée de chez rouillée ? Est-ce possible et avec quelle méthode ?
Enfin, des utilisateurs des plancha/grills en fonte Skeppshult ? Ca me parait plus versatile qu'une poêle grill, qu'en pensez-vous ? :)


---------------
Rien
n°40429256
Digaboy
Posté le 17-12-2014 à 16:45:10  profilanswer
 

la gamme inocuivre me parait un investissement risqué sur le long terme car non compatible induction.  
 
La gamme affinity me parait bien plus adapté car moins cher, moins d'entretien et compatibilité plus grande après c'est sur que le cuivre ça peut faire déco ... sauf quand tu t'en sers tout les jours et que t'as pas le temps de passer la patte pour le faire briller

n°40429300
webzeb
Posté le 17-12-2014 à 16:47:36  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

la gamme inocuivre me parait un investissement risqué sur le long terme car non compatible induction.  
 
La gamme affinity me parait bien plus adapté car moins cher, moins d'entretien et compatibilité plus grande après c'est sur que le cuivre ça peut faire déco ... sauf quand tu t'en sers tout les jours et que t'as pas le temps de passer la patte pour le faire briller


Il te reste la gamme Prima Matera.
 
Bon, il faut un salaire d'Hfrien...

n°40429573
Digaboy
Posté le 17-12-2014 à 17:04:01  profilanswer
 

je serais curieux d'un comparatif un peu sérieux entre affinity et prima mattera (genre vidéo thermique évolution température sur gaz/induction)
 
enfin là c'est vraiment de la curiosité très poussé

n°40430144
Pkoi5
Posté le 17-12-2014 à 17:43:47  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°40430164
Skol
Posté le 17-12-2014 à 17:45:39  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Perso, je trouve que le cuivre pas entretenu n'est pas moche.
Evidemment, un cuivre bien brillant fait son effet, mais s'il jaunit ou ternit avec le temps, ce n'est pas forcément gênant, ça vit.
J'ai des moules à canelés en cuivre, que je n'ai jamais entretenu. C'est clair qu'ils étaient magnifiques neufs, mais il restent toujours très sympas auj., même si c'est différent quoi.
J'ai reçu la casserole inocuivre auj. (celle qui est repassée brièvement en promo il y a quelques jours 40€ in au lieu de >120€)
On sent la qualité du matos, c'est lourd, épais.  :love:


+1
J'ai une petite casserole en cuivre Mauviel qui a perdu de son éclat parce que je la lustre jamais, ben je trouve qu'elle reste super jolie ! :love:

n°40430220
chocomog
Posté le 17-12-2014 à 17:49:47  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

Bref, autant la cuisson des oeufs dans cette poêle a été un franc succès grâce aux conseils lus ici même, autant je me demandais si pour saisir/cuire un morceau de boeuf la procédure était identique, à savoir :
- montée en température de la poêle à vide ;
- test de la goutte d'eau qui roule = température OK ;
- baisse du feu d'1/3 de la puissance maxi ;
- attente de 10 sec puis ajout de la matière grasse ;
- lancement de la cuisson de la pièce de viande.
J'ai bon ?


 
Perso je baisse un peu moins le feu pour la viande que pour les oeufs. Si le feu est trop faible, je trouve la viande trop cuite le temps que la réaction de Maillard se fasse des 2 côtés.

n°40430361
Jay Kay
Posté le 17-12-2014 à 18:00:21  profilanswer
 

Ça dépend aussi de l'épaisseur de la pièce de viande :)


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n°40430577
n0naud
Posté le 17-12-2014 à 18:21:13  profilanswer
 

Je déballe à l'instant les casseroles qui étaient au bureau de poste.
 
Malheureusement la casserole Affinity 20cm va retourner directement chez Amazon.
Il y a 3 légers impacts et c'est rouillé...
La couche extérieure d'inox est abîmée, elle a sauté au niveau des 3 impacts. Donc cela rouille à ces 3 endroits.
 
Je n'ai pas trop nettoyé pour qu'on puisse encore voir les dégâts.
 
J'aurai du prendre une photo avant même le nettoyage. Mais on aurait dit des coulées graisseuses qui auraient séché.
J'ai d'abord pensé à un résidu de production d'usine. Donc j'ai tenté le nettoyage...  
 
Je file contacter Amazon pour demander le retour et l'échange de la casserole 20cm abîmée et rouillée.


Message édité par n0naud le 17-12-2014 à 18:37:14
n°40430814
n0naud
Posté le 17-12-2014 à 18:45:45  profilanswer
 

Amazon ne me propose pas l'échange...
Juste le remboursement.
 
Ben ouais, payée 30£, elle est remontée à 93£ et Amazon ne l'a plus en stock en ce moment.
Donc c'est foutu, je ne pourrai pas avoir l'échange???  :??:
 
 
 
En essayant de contacter De Buyer, mais ils risquent de me dire que durant la garantie légale, la première année, c'est au vendeur de s'occuper du SAV.


Message édité par n0naud le 17-12-2014 à 18:51:20
n°40430858
Skol
Posté le 17-12-2014 à 18:50:10  profilanswer
 

Normalement si. Contacte-les par mail ou par le chat.
Edit : Ah, remarque, si ce n'était que la question de l'augmentation de prix, ça ne jouerait pas, mais c'est sûr que s'ils ne l'ont plus en stock ça sent le roussi.
Fais voir une tof.


Message édité par Skol le 17-12-2014 à 18:51:49
n°40431165
n0naud
Posté le 17-12-2014 à 19:21:04  profilanswer
 

Je viens de contacter Amazon.UK par téléphone.
Ils enregistrent ma procédure d'échange et vont contacter leur fournisseur pour avoir sous peu une nouvelle casserole afin de procéder à l'échange. (si possible rapidement)
 
 
Donc l'option Refound, c’est en effet car la poêle n'est plus en stock en ce moment auprès de Amazon.co.uk et que les revendeurs tiers la vendent au prix plein!
 
 
Mais si j'acceptais le remboursement, je n'aurai peut-être plus la possibilité de la toucher à 35euro!!!  :sarcastic:  
Donc j'ai dit que je laisserai l'objet dans son emballage sans l'utiliser et que j'attendais un échange.
 
 
Je devrai donc recevoir un mail sous peu avec plus d'infos de la part d'Amazon.co.uk...
 
 
ps : les photos arrivent.  :jap:


Message édité par n0naud le 17-12-2014 à 19:30:14
n°40431202
Skol
Posté le 17-12-2014 à 19:23:53  profilanswer
 

Clair, il ne faut surtout pas accepter un remboursement, tu n'as quasiment aucune chance de la retrouver à ce prix.

n°40431265
n0naud
Posté le 17-12-2014 à 19:29:48  profilanswer
 

Message de confirmation du service clientèle et de la personne de contact avec qui je viens d'avoir une discution.

 

Le mail confirme que dès que l'objet sera à nouveau en stock chez Amazon, ils m'enverront une nouvelle casserole Affinity de 20cm.
Pour l'instant, c'est positif et laisse espérer que tout se finira bien.

 


Par contre, je n'ai aucune info sur comment et quoi faire avec ma casserole défectueuse.
(la garder je suppose... Ne rien faire et attendre les infos sur la disponibilité de la part de Amazon)

  

Voici les petits dégats:
C'est très petit, certes mais la couche extérieure d'inox a sauté, on sent au passage du doigt qu'il y a un creux et c'est rouillé, oxydé.
Donc pour moi l'objet est abîmé dès la réception.
(j'aurai pu la garder ainsi? Mais je n'ai pas envie de devoir prendre des précautions spécifiques pour éviter une propagation de la rouille à l'avenir, donc remplacement... Peut-être que certains l'aurait gardée en l'état)

 

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_985653Affinity001.jpg

 

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_553128Affinity002.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 17-12-2014 à 22:26:09
n°40431583
webzeb
Posté le 17-12-2014 à 20:04:15  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Message de confirmation du service clientèle et de la personne de contact avec qui je viens d'avoir une discution.
 
Le mail confirme que dès que l'objet sera à nouveau en stock chez Amazon, ils m'enverront une nouvelle casserole Affinity de 20cm.
Pour l'instant, c'est positif et laisse espérer que tout se finira bien.
 
 
Par contre, je n'ai aucune info sur comment et quoi faire avec ma casserole défectueuse.
(la garder je suppose... Ne rien faire et attendre les infos sur la disponibilité de la part de Amazon)
 
 
 
Voici les petits dégats:
C'est très petit, certes mais la couche extérieur d'inox a sauté, on sent au passage du doigt qu'il y a un creux et c'est rouillé, oxydé.
Donc pour moi l'objet est abîmé dès la réception.
(j'aurai pu la garder ainsi? Mais je n'ai pas envie de devoir prendre des précautions spécifiques pour éviter une propagation de la rouille à l'avenir, donc remplacement... Peut-être que certains l'aurait gardée en l'état)
 
http://img15.hostingpics.net/thumb [...] ity001.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/thumb [...] ity002.jpg


J'aurais passé un coup d'impecca perso et ni vu ni connu.

n°40431750
n0naud
Posté le 17-12-2014 à 20:15:58  profilanswer
 

Sauf que l'impecca ou autre polish / pâte à nettoyer n'empêcheront pas la rouille de revenir, vu que c'est la couche extérieure d'inox qui a sauté. Le revêtement inox est abîmé, piqué...

 

Ce sont donc les couches inférieures, sous l'inox qui rouillent.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 17-12-2014 à 22:28:27
n°40431813
webzeb
Posté le 17-12-2014 à 20:19:48  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Sauf que l'impecca ou autre polish / pâte à nettoyer n'empêcheront pas la rouille de revenir, vu que c'est la couche extérieure d'inox qui a sauté.  
 
Ce sont donc les couches inférieures, sous l'inox qui rouillent.


Il faut voir ce que c'est en-dessous.
 
Logiquement il y a une couche qui est ferromagnétique, l'inox étant lui - généralement - amagnétique (donc pas bon pour l'induction).
 
Mais il se peut que la corrosion soit juste liée à la configuration géométrique du défaut. (De l'inox peut très bien se mettre à rouiller si tu as des petits recoins ou l'humidité se stocke). En polissant un coup avec un truc assez abrasif comme de l'Impecca, tu devrais réduire cet effet.

n°40431844
Jay Kay
Posté le 17-12-2014 à 20:21:53  profilanswer
 

Et y'aurait une epaisseur d'inox de quelques microns ? :heink:

 

Un traitement comme ça, ça s'appelle de la galvanisation, ou du chrome.

 

Ou alors il n'y a de l'inox qu'à l'intérieur :heink:

 

Étrange...

 

Disons que j'ai du mal à croire qu'il ait mis un couche inférieur au dixième de millimètre...

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 17-12-2014 à 20:24:05

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n°40431902
n0naud
Posté le 17-12-2014 à 20:25:48  profilanswer
 

Je contacte De Buyer directement pour demander leur avis?
 
Savoir si c'est éventuellement dû au stockage en conditions humides et si la poêle n'est au final pas défectueuse?

n°40431950
Jay Kay
Posté le 17-12-2014 à 20:28:46  profilanswer
 

Ca ne coute rien, et si au passage il te détaille la composition, c'est cool. Mais j'en doute :o


---------------
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n°40431956
webzeb
Posté le 17-12-2014 à 20:29:01  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Et y'aurait une epaisseur d'inox de quelques microns ? :heink:  
 
Ca s'appelle de la galvanisation, ou du chrome.
 
Ou alors il n'y a de l'inox qu'à l'intérieur :heink:  
 
Étrange...


Les récipient De Buyer Affinity sont fait d'un "sandwich" de cinq couches : inox / aluminium / aluminium / aluminium / inox
(Toutes mes confuses, c’est sur les Mauviel M'Cook qu'il y a une couche d'acier "classique".)
 
Mais une anfractuosité va favoriser la corrosion, même avec de l'inox.
Si vous avez des ustensiles en inox qui ne sont as d'une seule pièces, regardez aux jointures, souvent il y a des traces d'oxydation. ;)

n°40431984
make insta​ll
Posté le 17-12-2014 à 20:30:34  profilanswer
 

webzeb a écrit :

Mais une anfractuosité va favoriser la corrosion, même avec de l'inox.
Si vous avez des ustensiles en inox qui ne sont as d'une seule pièces, regardez aux jointures, souvent il y a des traces d'oxydation. ;)


Pourquoi ça fait ça ?

n°40432085
webzeb
Posté le 17-12-2014 à 20:39:45  profilanswer
 

make install a écrit :


Pourquoi ça fait ça ?


Ce n'est pas ma spécialité, mais grosso-modo :

  • Si tu fait un "pet" à la surface d'un objet en inox tu romps alors le film de passivation (une fine couche d'oxyde de chrome) qui normalement le protège de la corrosion. Cela tout un tas de facteurs (milieu, température, géométrie, contraintes...), soit ça se re-passive (le film protecteur se re-forme), soit ça s'oxyde (ça rouille).
  • Une anfractuosité comme celle de la photo est plus à même de retenir de l'eau (ou d'autre trucs plus agressifs) et offre localement une surface plus importantes, ce qui favorise la corrosion.

n°40432776
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 17-12-2014 à 21:36:30  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
Perso je baisse un peu moins le feu pour la viande que pour les oeufs. Si le feu est trop faible, je trouve la viande trop cuite le temps que la réaction de Maillard se fasse des 2 côtés.


J'ai pris cette précaution en effet, merci  :jap:  
C'est parfait  :love:  
 
Si quelqu'un a un retour à me faire sur mes interrogations fonte rouillée et grill/plancha Skeppshul j'suis preneur :D


---------------
Rien
n°40432861
mr-sub-zer​o
Posté le 17-12-2014 à 21:42:15  profilanswer
 
n°40435295
Pkoi5
Posté le 18-12-2014 à 08:13:03  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Pkoi5 le 18-12-2014 à 08:16:13
n°40435365
DustB
Posté le 18-12-2014 à 08:34:26  profilanswer
 

Ça c'est de la promo flash !

mood
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Posté le   profilanswer
 

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