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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40331299
hanew
Posté le 08-12-2014 à 11:45:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

mr-sub-zero a écrit :

martelés à la main


 
Ah ces chinois, quels surhommes ! C'est vrai que quand j'étais ado et que je regardais la série télé "Kung-Fu", on les voyait se durcir les poings dans un brasero rempli de sable brûlant pendant le générique...
 
 [:andvari]
 
 [:gopa]  <-- hanew qui rigole de ses propres c**neries
 
 
 
Sinon, superbe culottage/patine. Ce sont les tiens sub-zero ?
 

Message cité 2 fois
Message édité par hanew le 08-12-2014 à 11:59:15
mood
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Posté le 08-12-2014 à 11:45:14  profilanswer
 

n°40331304
DustB
Posté le 08-12-2014 à 11:45:37  profilanswer
 

Le seul avantage, c'est le rangement, non ? Ou il y en a d'autres ? Durabilité, ça doit être kif kif...

n°40331508
mr-sub-zer​o
Posté le 08-12-2014 à 11:59:52  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Ah ces chinois, quels surhommes ! C'est vrai que quand j'étais ado et que je regardais la série télé "Kung-Fu", on les voyait se durcir les poings dans un brasero rempli de sable brûlant pendant le générique...


 
 :D  
 
je veux dire pas embouti à la presse  :o  
 
The Wokmakers
 
Shanghai wok man: The city's dying art
 

DustB a écrit :

Le seul avantage, c'est le rangement, non ? Ou il y en a d'autres ? Durabilité, ça doit être kif kif...


 
C'est un style diffèrent tout simplement.

n°40331537
hanew
Posté le 08-12-2014 à 12:01:58  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

C'est un style diffèrent tout simplement.


 
De mémoire, avec manche c'est Pékin et avec anses c'est Canton... ou ptet le contraire...  
 
Edit : bon, à voir les vidéos postées ci-dessus, avec anses ça serait plutôt Shangaï... Donc avec manche Canton, si je ne m'abuse. Je ne sais pas où je suis allé chercher Beijing dans l'équation...
 
 


Message édité par hanew le 08-12-2014 à 12:11:38
n°40331588
DustB
Posté le 08-12-2014 à 12:06:30  profilanswer
 

Il suffit de repérer les cuistots sur Youtube qui ont des brulures aux mains... Parce que vu leurs chalumeaux et la chaleur que ça dégage, je ne mettrai jamais les mains aussi près du wok, même avec un gros torchon !

n°40331608
hanew
Posté le 08-12-2014 à 12:09:32  profilanswer
 

Tiens à propos du culottage de wok, je lis que certains utilisent du "lard" (saindoux). Je me demande si ça marcherait avec de la graisse de canard, que je peux obtenir gratuitement en quantité quasi-illimitée (des avantages d'habiter dans le Périgord Noir :) ).  
 
Qqun a des infos là-dessus ? Mr-sub-zero au hasard ?
 

n°40331651
mr-sub-zer​o
Posté le 08-12-2014 à 12:15:07  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Sinon, superbe culottage/patine. Ce sont les tiens sub-zero ?
 


 
Non, c'est une image tirée du forum Allemand, j'ai hésité a en prendre un lors de leur commande groupée, mais je n'aime pas la poignée métal Pao.
 

DustB a écrit :

Il suffit de repérer les cuistots sur Youtube qui ont des brulures aux mains... Parce que vu leurs chalumeaux et la chaleur que ça dégage, je ne mettrai jamais les mains aussi près du wok, même avec un gros torchon !


 
Les deux hanses sont pratiques avec un gros wok 36cm et + (d'ailleurs il n'y a pas de grand wok avec une seule poignée)  
 
J'en ai un petit en fonte chinois et je ne l'utilise jamais, je crame toujours la manique [:ramones]

hanew a écrit :

Tiens à propos du culottage de wok, je lis que certains utilisent du "lard" (saindoux). Je me demande si ça marcherait avec de la graisse de canard, que je peux obtenir gratuitement en quantité quasi-illimitée (des avantages d'habiter dans le Périgord Noir :) ).  
 
Qqun a des infos là-dessus ? Mr-sub-zero au hasard ?
 


 
De la graisse de canard élevé avec amour ?  ça doit être très bon a mon avis, mais utilises en TRES PEU, de quoi déposer une fine couche sur toute la surface du wok,  trop graisser ne donne pas un culottage uniforme (coulures) et il fini par se barrer.  
 
Chemistry of Cast Iron Seasoning: A Science-Based How-To

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 08-12-2014 à 12:26:02
n°40331871
hanew
Posté le 08-12-2014 à 12:43:52  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

De la graisse de canard élevé avec amour ?  ça doit être très bon a mon avis, mais utilises en TRES PEU, de quoi déposer une fine couche sur toute la surface du wok,  trop graisser ne donne pas un culottage uniforme (coulures) et il fini par se barrer.

 

Chemistry of Cast Iron Seasoning: A Science-Based How-To

 

Pas élevés par moi les canard, hein :) , moi je suis traducteur technique spécialisé en informatique...

 

Bon, à en croire l'article ci-dessus, ça va pas le faire à la graisse de canard, car c'est une graisse polyinsaturée (celle à l'origine du fameux "paradoxe français" ==> moins de maladies cardio-vasculaires dans le sud-ouest en raison de l'utilisation de graisse de canard/oie et de vin rouge...), qui ne serait pas appropriée à un traitement à haute température.
Selon cette dame, l'huile de lin serait idéale, mais je ne suis pas sûr que ça existe en alimentaire. Perso je m'en sers pour saturer des carreaux en terre-cuite ou huiler du bois...

 

Edit : ah si... j'irai voir dans mon biocoop à l'occase

Message cité 1 fois
Message édité par hanew le 08-12-2014 à 12:54:27
n°40332450
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 08-12-2014 à 13:45:31  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
A mon humble avis aucun de ces woks n'est fait pour l'induction.
 
Si tu regardes le DB, il fonctionne avec un "adaptateur" induction.  
 
http://www.videlice.com/wok-en-ino [...] buyer.html
 
Celui chez "meilleur du chef" (qui n'apparaît pas dans ta liste ci-dessus mais qui est cité par dustb plus bas... les mystères du net...), je pense que c'est un hancock, comme chez wai hee hong, pareil, il fonctionne avec une plaque à induction concave "spécial wok", pas sur une plaque plate...
 
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] _3500.html
 
 A moins de posséder une plaque de ce genre,  [:atom1ck]  tu devrais plutôt orienter ta recherche sur des fonds plats.  
 
... ou envisager un brûleur sur trépied à gaz, spécial wok.

normalement tous ceux présentés sont à fond plat :jap:
 

gsans a écrit :


 
L'induction, c'est pas extra pour les wok, obligé d'utiliser un fond plat, et on est loin des capacités d'un wok avec un fond plat par rapport à un fond rond. En ce moment j'ai deux wok, un de william sonoma, et un Hancock, tout les deux en acier carbone, fond rond, et sincèrement aucunes différences entre les deux, deux références de très bonnes qualité.

merci :jap: hélas pas moyen de négocier avec monsieur une plaque mi-induction mi-gaz alors ça sera tout induction :D Du coup comme je veux quand même tenter la cuisson au wok je vais tenter fond plat+induction quitte à investir dans mieux plus tard s'il sert vraiment beaucoup!
 

gsans a écrit :


 
J'ai failli acheter l'artisanal de chez Sonoma, mes les deux anses en fer, c'est quand même beaucoup moins pratique.....

oui c'est ce que je me suis dit aussi :jap:
 

mr-sub-zero a écrit :


 
C'est certain !  
 
Il faut un wok ring fixe pour retourner le aliments en prenant appui dessus  et toujours utiliser une manique.  
 
un 13 et 16" martelés à la main
 
http://img4.hostingpics.net/pics/8 [...] 13et16.jpg
 
 

:love: ils sont magnifiques!


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°40332978
hanew
Posté le 08-12-2014 à 14:20:13  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

normalement tous ceux présentés sont à fond plat :jap:


 
oups pardon, j'avais mal vu...
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

hélas pas moyen de négocier avec monsieur


 
Douce revanche pour le sexe masculin ;)  
 
La plupart du temps, c'est

Spoiler :

"hélas pas moyen de négocier avec madame"

(notamment dans mes posts)
 
 
 
 
 
 
 
 

mood
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Posté le 08-12-2014 à 14:20:13  profilanswer
 

n°40336879
morgani
Posté le 08-12-2014 à 19:08:57  profilanswer
 

Bonjour.
 
Je cherche actuellement des poêles pour remplacer les veilles tefal de mes parents. J'ai des DB en fer mais c'est pour un appartement de vacances que je partage avec mes parents et les DB fer sont trop lourdes pour ma mère. Il y a des précautions à prendre avec l'inox où c'est bon pour quelqu'un qui sait cuisiner ?
 
Elle passe au four celle avec poignée amovible ?


Message édité par morgani le 08-12-2014 à 19:09:40

---------------
-=Mon topic ventes=-
n°40337889
Jay Kay
Posté le 08-12-2014 à 20:53:38  profilanswer
 

Yep, c'est ok pour le four ;)
 
Et au pire, un mix inox/carbone ça peut être le bon compromis :)
 
Genre deux poignées amovible, un set de twistys, un poele 24cm carbone, et une 28cm inox


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40342185
mr-sub-zer​o
Posté le 09-12-2014 à 11:32:01  profilanswer
 

hanew a écrit :


Bon, à en croire l'article ci-dessus, ça va pas le faire à la graisse de canard, car c'est une graisse polyinsaturée (celle à l'origine du fameux "paradoxe français" ==> moins de maladies cardio-vasculaires dans le sud-ouest en raison de l'utilisation de graisse de canard/oie et de vin rouge...), qui ne serait pas appropriée à un traitement à haute température.


 
My bad  :jap:  
 
 
 
 
Pour les wok,  il parait que les modèles Japonnais sont très loin supérieur à la production chinoise de masse, chez Yamada ils sont martelés à la presse hydraulique 5000 fois:  
 
une vidéo du processus de fabrication
 
rakuten Yamada Wok dispo en 1.2 et 1.6 mm.
 
http://img11.hostingpics.net/pics/849989pkj.jpg
 
Mais trop cher quand on compte l'envoi depuis le Japon avec les frais de port / Douane,  ou alors il faut avoir la chance d'en trouver un en épicerie Asiatique.

Message cité 2 fois
Message édité par mr-sub-zero le 09-12-2014 à 11:37:11
n°40342395
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 09-12-2014 à 11:47:11  profilanswer
 

Si ca interesse  
la cocotte WMF est a nouveau en promo sur amazon.de  
 
http://www.amazon.de/dp/B000FQCJ3A [...] =563053867
 
a 69.90 €

n°40342673
hanew
Posté le 09-12-2014 à 12:11:08  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


Pour les wok,  il parait que les modèles Japonnais sont très loin supérieur à la production chinoise de masse, chez Yamada ils sont martelés à la presse hydraulique 5000 fois:  
rakuten Yamada Wok dispo en 1.2 et 1.6 mm.
Mais trop cher quand on compte l'envoi depuis le Japon avec les frais de port / Douane,  ou alors il faut avoir la chance d'en trouver un en épicerie Asiatique.


 
Intéressant, mais la traduction automatique...  :heink:  (ou le japonais qui a écrit ça en anglais est ... pas très bon en anglais). Bref, on comprend pas grand chose.
 
 

n°40342773
mr-sub-zer​o
Posté le 09-12-2014 à 12:21:53  profilanswer
 

hanew a écrit :


 
Intéressant, mais la traduction automatique...  :heink:  (ou le japonais qui a écrit ça en anglais est ... pas très bon en anglais). Bref, on comprend pas grand chose.


 
Comme d'hab avec la traduction automatique !  j'ai mis le lien pour les photos, sinon regardessur Amazon.co.jp
 
Yamada 山田
wok  中華鍋

n°40342907
hanew
Posté le 09-12-2014 à 12:35:07  profilanswer
 


Tu sais pourquoi ils apparaissent laqués comme ça ?  
 
 
 
 

n°40342953
mr-sub-zer​o
Posté le 09-12-2014 à 12:39:35  profilanswer
 

c'est certainement la protection anti rouille.

n°40343234
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-12-2014 à 13:15:58  profilanswer
 
n°40344724
hanew
Posté le 09-12-2014 à 15:13:45  profilanswer
 


 
 
Oui, mais ça c'est pas contre la rouille, c'est pour cuisiner !!! Depuis le temps qu'on nous parle d'huile en spray...  :pt1cable:  
 
 

n°40347685
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 09-12-2014 à 19:38:49  profilanswer
 

quand tu dis contre la rouille, un rapport avec la soupe de poisson? :o  
 

Spoiler :

[:campi:1]

n°40354432
hanew
Posté le 10-12-2014 à 13:34:20  profilanswer
 

glun a écrit :

quand tu dis contre la rouille, un rapport avec la soupe de poisson? :o


 
Of course. Soupe de poisson déshydratée et aïoli en tube ayant dépassé la DLC, bien sûr... et croutons de pain de mie frottés à de l'ail OGM en poudre et revenus à la margarine l'huile de vidange.
 
 


Message édité par hanew le 10-12-2014 à 16:01:01
n°40357599
Skol
Posté le 10-12-2014 à 17:10:08  profilanswer
 

Pour les amateurs de cuivre, quelques prix assez WTF aujourd'hui chez Amazon.co.uk sur la ligne Inocuivre De Buyer.
 
http://www.amazon.co.uk/6424-24-In [...] ds=6424.24
http://www.amazon.co.uk/6441-24-In [...] ds=6441.24
http://www.amazon.co.uk/6406-16-In [...] ds=6406.16
 
Pour vous faire une idée du rabais que ça représente, jetez un coup d’œil aux prix pratiqués par les autres vendeurs sur la droite. :ouch:

n°40357871
boblemarab​ou
Posté le 10-12-2014 à 17:27:39  profilanswer
 

Skol a écrit :

Pour les amateurs de cuivre, quelques prix assez WTF aujourd'hui chez Amazon.co.uk sur la ligne Inocuivre De Buyer.
 
http://www.amazon.co.uk/6424-24-In [...] ds=6424.24
http://www.amazon.co.uk/6441-24-In [...] ds=6441.24
http://www.amazon.co.uk/6406-16-In [...] ds=6406.16
 
Pour vous faire une idée du rabais que ça représente, jetez un coup d’œil aux prix pratiqués par les autres vendeurs sur la droite. :ouch:


 
 
c'est impressionnant la diff!!! WTF.
 
je cherchais le set des 4 twisty de amazon.it et grace à toi j'ai trouvé la super promo sur co.uk.  amazon.it qui n'est plus valable.
 
merci :-D


Message édité par boblemarabou le 10-12-2014 à 17:28:08

---------------
Rastafari is not a religious. Rastfarai is a way of life...
n°40357914
Skol
Posté le 10-12-2014 à 17:30:54  profilanswer
 

[:cetrio:1]

n°40358406
hanew
Posté le 10-12-2014 à 18:12:28  profilanswer
 

Skol a écrit :

Pour les amateurs de cuivre, quelques prix assez WTF aujourd'hui chez Amazon.co.uk sur la ligne Inocuivre De Buyer.
 
http://www.amazon.co.uk/6424-24-In [...] ds=6424.24
http://www.amazon.co.uk/6441-24-In [...] ds=6441.24
http://www.amazon.co.uk/6406-16-In [...] ds=6406.16
 
Pour vous faire une idée du rabais que ça représente, jetez un coup d’œil aux prix pratiqués par les autres vendeurs sur la droite. :ouch:


 
 
Superbe, la sauteuse (2e lien)... Plus qu'une en stock à ce tarif... Avis aux amateurs.
 

n°40358559
reynholm
Posté le 10-12-2014 à 18:28:22  profilanswer
 

j'ai essayé pour la sauteuse, plus dispo le temps de rentrer chez moi :(
 
mais j'ai pris les 2 autres, il me fallait une bonne casserole et du coup j'ai pris la poêle vu le prix.
 
ça va me permettre de découvrir le cuivre vu que je n'ai jamais cuisiné avec ça (enfin la ça a pas l'air pareil vu qu'il y a une couche inox)
 
edit : et merci Skol pour le bon plan  :jap:


Message édité par reynholm le 10-12-2014 à 18:36:09

---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°40360437
Skol
Posté le 10-12-2014 à 21:10:23  profilanswer
 

De rien, moi aussi j'étais obligé de sauter sur ces bons plans, ces 3 articles ont atteint un plus bas historique aujourd'hui !
Et la sauteuse est remontée de 39.94£ à 189£ :sweat:  
Heureusement que je suis tombé dessus aujourd'hui, c'était bien moins cher que du simple inox. :love:  
Pour info, la même sauteuse en inox se vend actuellement 95 euros sur Amazon italie et n'est jamais descendue en dessous de 90 euros. :D  
 
Tu verras, le cuivre c'est super agréable à utiliser, hyper réactif et précis, ça demande juste un peu plus d'entretien que l'inox : si tu veux garder l'extérieur bien brillant, il faudra utiliser une pâte à polir genre copperbrill de Mauviel ou Bistro de Matfer.

n°40360558
DustB
Posté le 10-12-2014 à 21:18:45  profilanswer
 

Quelqu'un saurait si les manche de la casserole DB cuivre chauffe ou bien elle est utilisable "main nue" quand elle est sur le feu ?

n°40360660
Skol
Posté le 10-12-2014 à 21:26:22  profilanswer
 

DustB a écrit :

Quelqu'un saurait si les manche de la casserole DB cuivre chauffe ou bien elle est utilisable "main nue" quand elle est sur le feu ?


Il y a plusieurs gammes au sein de la famille Inocuivre.
 
Certains articles ont une queue froide en fonte d'inox (6406, 6430, 6424, 6441, 6442), d'autres ont une poignée en fonte d'acier qu'il vaut mieux manipuler avec des gants (6460, 6462, 6466), ou une poignée en bronze, à manipuler aussi avec des gants (6432, 6445, 6446, 6447, 6448, 6449, 6450, 6451, 6452, 6453)
 
J'ai une Mauviel en cuivre inox avec une poignée en fonte d'inox, et je te promets que même chauffée à blanc, tu peux saisir la poignée à mains nues sans problème.

n°40360794
DustB
Posté le 10-12-2014 à 21:32:48  profilanswer
 

Merci pour la réponse rapide Skol, je l'ai donc backée, ça m'a l'air pas mal pour faire des réductions

n°40360846
Skol
Posté le 10-12-2014 à 21:35:53  profilanswer
 

:jap:

n°40362788
Skol
Posté le 11-12-2014 à 00:05:41  profilanswer
 

Encore 2 offres intéressantes, mais avec une poignée en fonte d'acier, donc un peu plus chiant à entretenir parce que ça rouille si on la range humide.
http://www.amazon.co.uk/De-Buyer-6 [...] =inocuivre
http://www.amazon.co.uk/Buyer-6465 [...] ds=6465.26
Mais le prix est quand même sympa.

n°40363323
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-12-2014 à 07:28:09  profilanswer
 

Opération One Day Le Creuset sur vente-privée, quelques prix un peu plus bas que d'habitude pour cette marque (m'enfin ça reste pas donné) :
 
- grill carré => 65 €
- cocotte ovale de 27 à 33 cm => 115 à 175 €
- cocotte ronde de 20 à 28 cm => 85 à 139 €
 
http://fr.vente-privee.com/vp4/_sa [...] 06437.aspx


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40366080
Pkoi5
Posté le 11-12-2014 à 12:26:27  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°40366383
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-12-2014 à 13:07:19  profilanswer
 

Pour ceux qui cherchent une thermomètre de cuisine, le modèle Mastrad sera en promo demain (annoncé dans les offres éclair Amazon)
http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] =564409547


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°40366562
Skol
Posté le 11-12-2014 à 13:26:50  profilanswer
 

Pour ceux qui ont raté les bonnes affaires d'hier sur le cuivre, de quoi se rattraper avec de l'inox : la poêle 28 cm De Buyer Affinity à 24.73£
http://www.amazon.co.uk/gp/product [...] d_i=468294
La sauteuse bombée 24 cm à 27.26£ :
http://www.amazon.co.uk/De-Buyer-3 [...] r+affinity
La casserole 20 cm à 29.88£ :
http://www.amazon.co.uk/De-Buyer-3 [...] r+affinity


Message édité par Skol le 11-12-2014 à 13:30:00
n°40366759
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-12-2014 à 13:45:13  profilanswer
 

Ils sont de combien les FDP depuis Amazon UK pour ce type de produits ?


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°40366769
RaKaCHa
Posté le 11-12-2014 à 13:45:45  profilanswer
 

Dommage (enfin, heureusement ?) que ce n'est pas la sauteuse à bord droit.

n°40366829
Skol
Posté le 11-12-2014 à 13:50:25  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Ils sont de combien les FDP depuis Amazon UK pour ce type de produits ?


5.65£ pour 1 article
6.60£ pour 2 articles
7.55£ pour 3 articles
 
Sur ces articles-là, en tout cas. :jap:

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