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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°39240856
kev'
Posté le 22-08-2014 à 15:08:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La gamme Affinity est monobloc, ça veut dire que le fond n'est pas rapporté.

|     |        |     |  
|     |        |_____|
|_____|        |_____|
Monobloc       Rapporté


Pour ikea, il faudrait une coupe transversale pour être sûr (ou 20€ et une meuleuse) mais je ne vois pas trop l'intérêt d'avoir du sandwich au fond et sur les côtés si c'est pour les séparer, autant mettre un fond rapporté dans ce cas.


Message édité par kev' le 22-08-2014 à 15:13:55
mood
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Posté le 22-08-2014 à 15:08:52  profilanswer
 

n°39241045
lesmall
Posté le 22-08-2014 à 15:22:40  profilanswer
 

Le fond rapporté peut avoir plusieurs couches, ce n'est pas qu'une pièce c'est pour ça que je dis que la phrase du site ikea peut porter à confusion, mais on cherche tous la petite bête pour pas grand chose.
Si quelqu'un a ces casseroles, qu'il partage son expérience (si il a une meuleuse, c'est encore mieux  :sol:  )

n°39241431
kev'
Posté le 22-08-2014 à 15:50:43  profilanswer
 

Je crois que hey_popey va pouvoir nous renseigner http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t37524137

n°39241565
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 22-08-2014 à 16:00:42  profilanswer
 

kev' a écrit :

Je crois que hey_popey va pouvoir nous renseigner http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t37524137


C'est moi :jap:
Alors par contre, je ne suis pas chez moi pendant plus d'une semaine, et d'autre part, je n'ai aucune idée de comment vérifier ça sans meuleuse :o

 

Sinon, je confirme depuis mon achat que ça fonctionne bien et que ça a toujours l'air aussi solide. J'en suis totalement satisfait.


Message édité par hey_popey le 22-08-2014 à 16:02:31
n°39242088
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 22-08-2014 à 16:37:38  profilanswer
 

c'est bien ça en complément?
 
http://www.amazon.fr/De-Buyer-5110 [...] roduct_top
 
quel est l'avantage?
 
et c'est quoi cette histoire que j'ai pu lire sur l'inox, la difficulté de faire cuire un oeuf :D

n°39242100
chocomog
Posté le 22-08-2014 à 16:38:58  profilanswer
 

lesmall a écrit :

Le fond rapporté peut avoir plusieurs couches, ce n'est pas qu'une pièce c'est pour ça que je dis que la phrase du site ikea peut porter à confusion, mais on cherche tous la petite bête pour pas grand chose.
Si quelqu'un a ces casseroles, qu'il partage son expérience (si il a une meuleuse, c'est encore mieux  :sol:  )


 
j'ai une sauteuse Sensuell et une meuleuse, mais je ne suis pas sur que ça passe dans la garantie  :D

n°39244482
Cheinz
Posté le 22-08-2014 à 21:08:22  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

c'est sûr que même avec les 5€ de frais de port c'est incroyablement moins cher qu'en France! (c'est étrange! le prix dans le panier a baissé de 2.5€ par rapport aux fiches produits! comme pour compenser les frais de port :lol:)
 
sur amazon France j'en aurais eu pour
 
108.81€ la poêle 28cm
115.80€ la casserole 20cm  
 
encore merci à Yapa pour le bon plan amazon.it :jap: je pense pas trop à faire la comparaison des prix parfois entre les amazon


[HS]L'extension Shoptimate est bien pratique pour ça.[/HS]

n°39244710
tchou@happ​y
Posté le 22-08-2014 à 21:38:29  profilanswer
 

pour moi c'est only debuyer depuis 2ans .
 
toutes mes tefal sont parties à la poubelles sans aucuns regrets :o

n°39244937
DustB
Posté le 22-08-2014 à 21:56:53  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Même pas, tu peux trouver sur leboncoin du cuivre pour 3 fois rien. Par contre, cela ne fonctionne pas avec l'induction. :/
 
(et cuivre/inox, c'est plus simple à entretenir que cuivre/étain)


Tiens, je n'aurais pas pensé au BC pour des casseroles...
Si je veux une cuivre/inox, une casserole, faut que je fasse attention à quoi ? J'ai pas envie de me retrouver avec une casserole de décoration ou un truc  inutilisable...
 
Merci pour le tuyau

n°39245953
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 22-08-2014 à 23:37:50  profilanswer
 

:D
 
t'as quoi comme modèle?
 
http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1
 
ça c'est bien pour les omelettes? :lol:

mood
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Posté le 22-08-2014 à 23:37:50  profilanswer
 

n°39246268
Alanina
Posté le 23-08-2014 à 00:15:20  profilanswer
 

chez moi, ça accroche pour les oeufs brouillés (je manges pas d'omelettes)

n°39246590
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-08-2014 à 01:04:26  profilanswer
 

http://www.amazon.fr/De-Buyer-5110 [...] -fr-111-21
 
http://www.amazon.fr/De-Buyer-5610 [...] roduct_top
 
quelle est la différence majeure entre ces deux modèles?
 
y a quand même des commentaires marrants!
 
certains s'étonnent de voir la poele noircir! c'est pas normal justement? :D
 
par contre les cas de rouille à la première utilisation c'est plus inquiétant

n°39247294
tchou@happ​y
Posté le 23-08-2014 à 10:18:07  profilanswer
 

j'ai des mineral element B
 
je fait sans problème omelette, oeuf au plat et crèpes.
 
mais faut le culottage qui va bien et surtout avoir la bonne température de chauffe avant de commencer à cuire . c'est le plus dure à déterminer .  
 
 
mon seul regret c'est la poelle paysanne que j'aurai dut prendre en inox car ça rouille facilement si tu fait des trucs un peut acide en cuisson couverte genre ratatouille ou autre, mais comme sauteuse c'est top . :love:  
 
pour le culottage je cous conseille cette méthode: http://www.dumieletdusel.com/archi [...] 89771.html
 
j'ai comme elle à dit et zéro soucis .
 
ensuite j'affine en faisant frire des pommes de terre dans l'huile et la c’est le top . huile bien chaude en quantitée, tu pique un dés de Pomme de terre et si ça fris bien tu peut balancer toutes tes Pom dedans et laisser cuire .
 
Après un simple rinçage sous de l'eau très chaude suffit . ;)  
 
ne pas oublier de bien les essuyer et passer un coup d'huile d'olive pour éviter la rouille ( colle plus que l'huile de friture )

n°39247302
tchou@happ​y
Posté le 23-08-2014 à 10:19:39  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

:D
 
t'as quoi comme modèle?
 
http://www.debuyer.com/product.php [...] ound=bleu1
 
ça c'est bien pour les omelettes? :lol:


 
 
 
Attention aux lyonnaise, elles ont l'avantage d'être plus légère que les deBuyet, mais c'est simplement car elle sont plus fine .
au finale si tu les chauffes trop elles arrivent à se déformer surtout sur le gaz . ;)  
 

n°39247320
tchou@happ​y
Posté le 23-08-2014 à 10:23:33  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

http://www.amazon.fr/De-Buyer-5110 [...] -fr-111-21
 
http://www.amazon.fr/De-Buyer-5610 [...] roduct_top
 
quelle est la différence majeure entre ces deux modèles?
 
y a quand même des commentaires marrants!
 
certains s'étonnent de voir la poele noircir! c'est pas normal justement? :D
 
par contre les cas de rouille à la première utilisation c'est plus inquiétant


 
 
que la poele noircisses c'est normale, je posterai une photo des mienne t'allheure  :love:  
 
pour la rouille j'en est déjà parlé sur mon précédent commentaire.  
 
Pour les mécontent j'ai envie de dire qu'ils apprennent à lire ou qu'ils continue à manger du teflon  :o  

n°39247322
Cheinz
Posté le 23-08-2014 à 10:24:07  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

http://www.amazon.fr/De-Buyer-5110 [...] -fr-111-21

 

http://www.amazon.fr/De-Buyer-5610 [...] roduct_top

 

quelle est la différence majeure entre ces deux modèles?

 

y a quand même des commentaires marrants!

 

certains s'étonnent de voir la poele noircir! c'est pas normal justement? :D

 

par contre les cas de rouille à la première utilisation c'est plus inquiétant


Les commentaires sur les poêles en acier en général faut pas regarder... certains s'attendent a s'en servir comme d'une téfal alors que ce n'est pas la même utilisation du tout et après ils râlent que ça rouille alors qu'ils l'ont lavée sans sécher/mis au lave vaisselle ou alors que ça noircit alors que c'est justement le but...


Message édité par Cheinz le 23-08-2014 à 10:24:49
n°39247379
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-08-2014 à 10:39:10  profilanswer
 

tchou@happy a écrit :


 
 
 
Attention aux lyonnaise, elles ont l'avantage d'être plus légère que les deBuyet, mais c'est simplement car elle sont plus fine .
au finale si tu les chauffes trop elles arrivent à se déformer surtout sur le gaz . ;)  
 


 
donc vaut mieux prendre la mineral?
http://www.amazon.fr/De-Buyer-5610 [...] -fr-111-21

n°39247391
n0naud
Posté le 23-08-2014 à 10:41:06  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

http://www.amazon.fr/De-Buyer-5110 [...] -fr-111-21
 
http://www.amazon.fr/De-Buyer-5610 [...] roduct_top
 
quelle est la différence majeure entre ces deux modèles?
 
y a quand même des commentaires marrants!
 
certains s'étonnent de voir la poele noircir! c'est pas normal justement? :D
 
par contre les cas de rouille à la première utilisation c'est plus inquiétant


Carbon Plus et Mineral B ont les mêmes caractéristiques, sauf que la série Mineral B (B comme Bee = Abeille) a une couche de cire.
C'est juste markting, la couche de cire empêchant la poêle de rouiller durant son stockage en magasin...
 
 
Tu peux partir sur la gamme Carbon Plus, moins chère, mais au final, tout aussi efficaice que les poêles Mineral B.
Car la cire partira au premier lavage avant la première cuisson.

n°39247418
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-08-2014 à 10:46:01  profilanswer
 

boh! 20 ou 30€ la poele c'est pas ça qui fait la différence :D
 
tchou semble dire justement que la carbon est plus fine et susceptible de se déformer

n°39247581
n0naud
Posté le 23-08-2014 à 11:19:01  profilanswer
 

Non, même épaisseur pour les Carbon-Plus que les Mineral B.  ;)  
 
 
Se sont les Force Blue et surtout les Lyonnaises qui sont plus fines.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 23-08-2014 à 11:20:34
n°39247587
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2014 à 11:19:53  answer
 

n0naud a écrit :

Non, même épaisseur pour les Carbon Plus que les Mineral B.  ;)  
 
Se sont les Force Bleue et surtout les Lyonnaises qui sont plus fines.


 
https://www.youtube.com/watch?v=-WoQsLZmynY

n°39247601
porque
Posté le 23-08-2014 à 11:22:57  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

boh! 20 ou 30€ la poele c'est pas ça qui fait la différence :D
 
tchou semble dire justement que la carbon est plus fine et susceptible de se déformer


 
Il parlait de la Lyonnaise qui elle est plus fine .
Les carbon et mineral B ont la même épaisseur

n°39247611
n0naud
Posté le 23-08-2014 à 11:24:27  profilanswer
 

porque a écrit :


 
Il parlait de la Lyonnaise qui elle est plus fine .
Les carbon et mineral B ont la même épaisseur


C'est bien ce que je disais, avant l’intermède Les Inconnus.  :D


Message édité par n0naud le 23-08-2014 à 11:24:47
n°39247612
kev'
Posté le 23-08-2014 à 11:24:39  profilanswer
 

Ils ont 4 gammes de poêles acier chez DB:
- Minéral B
- Carbone plus
- Force blue
- La Lyonnaise

 

Les 2 premières font en moyenne 3mm d'épaisseur, et sont faites du même acier. Compatibles tous feux.

 

Les 2 dernières sont faites en acier bleui et sont plus fines, respectivement 2mm et 1mm en moyenne. Non compatibles induction sous risque de déformation.

 

Toutes leurs poêles à frire ont une coupe "lyonnaise" il s'agit de la forme de la jupe.

Message cité 2 fois
Message édité par kev' le 23-08-2014 à 11:27:05
n°39247651
mr-sub-zer​o
Posté le 23-08-2014 à 11:30:37  profilanswer
 


 
Force Noire derrière
 
http://img4.hostingpics.net/pics/411865230820147801.jpg
 
 

n°39247660
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-08-2014 à 11:31:27  profilanswer
 

kev' a écrit :

Ils ont 4 gammes de poêles acier chez DB:
- Minéral B
- Carbone plus
- Force blue
- La Lyonnaise
 
Les 2 premières font en moyenne 3mm d'épaisseur, et sont faites du même acier. Compatibles tous feux.
 
Les 2 dernières sont faites en acier bleui et sont plus fines, respectivement 2mm et 1mm en moyenne. Non compatibles induction sous risque de déformation.
 
Toutes leurs poêles à frire ont une coupe "lyonnaise" il s'agit de la forme de la jupe.


 
Quelle est la diffénce alors? c'est quoi cette histoire de queuer feuillard ou rivetée? l'une des queue est juste plus épaisse? seulle différence?
 
-Carbone Plus Poêle à frire ronde - Tôle blanche - Queue froide inox rivetée
Poêle ronde lyonnaise avec queue inox ergonomique, fonctionnelle, garantie basse température et solidement rivetée. Tous feux dont INDUCTION
 
-Carbone Plus Poêle à frire ronde "coupe lyonnaise" - Tôle blanche - Queue feuillard
 
 
c'est marqué 2.5mm pour les deux modèle ci-dessus en 24cm


Message édité par qhyron90 le 23-08-2014 à 11:32:34
n°39247670
n0naud
Posté le 23-08-2014 à 11:35:26  profilanswer
 

Feuillard riveté = manche qui finira par être chaud lors de longue cuisson, car feuillard en acier, comme la poêle, il conduit la chaleur.
 
La queue froide = c'est un manche en inox qui reste froid, pas de risque de brûlure.
 
 
 
Si tu dois choisir une gamme de poêle à frire, vise la gamme Carbon Plus (compatible tous feux).
La gamme Mineral B, c'est du marketing inutile, comme je l'ai dit plus haut... Il y a juste une couche de cire qui protège de la corrosion durant le stockage chez le vendeur.
 
 
 
La dernière chose, c'est si dans la gamme Carbon Plus, tu veux la classique avec feuillard riveté, ou la queue froide avec manche inox.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 23-08-2014 à 11:39:19
n°39247682
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-08-2014 à 11:38:14  profilanswer
 

donc tout intérêt à préférer la carbone plus queue froide par rapport à la queue feuillard? (29€ la 24cm au lieu de 22€)


Message édité par qhyron90 le 23-08-2014 à 11:38:54
n°39247694
n0naud
Posté le 23-08-2014 à 11:40:55  profilanswer
 

Oui, car aucun risque de brûlure avec la queue froide manche inox.
 
Sinon un essuie de vaisselle ou une manique, cela fonctionne aussi pour éviter un risque de brûlure avec la queue feuillard acier.  ;)


Message édité par n0naud le 23-08-2014 à 11:42:13
n°39247709
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-08-2014 à 11:44:14  profilanswer
 

c'est moins agréable à prendre en main par contre la queue feuillard de par la forme plate :D
 
je prendrais la queue froide! plus jolie et je suis pas à 7€ près!


Message édité par qhyron90 le 23-08-2014 à 11:48:24
n°39247719
n0naud
Posté le 23-08-2014 à 11:46:38  profilanswer
 

Bon choix!!! :jap:


Message édité par n0naud le 23-08-2014 à 11:46:48
n°39247731
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-08-2014 à 11:49:16  profilanswer
 

ils font des accesoires marrants!
 
http://www.amazon.fr/De-Buyer-8360 [...] ef=sr_1_14
 
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/m [...] 3M11908799


Message édité par qhyron90 le 23-08-2014 à 11:49:51
n°39248046
tchou@happ​y
Posté le 23-08-2014 à 12:36:27  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

boh! 20 ou 30€ la poele c'est pas ça qui fait la différence :D
 
tchou semble dire justement que la carbon est plus fine et susceptible de se déformer


 
 
j'en en effet confondu, je ne connais pas les carbon. ça m'a semblé être similaire au poêle type "lyonnaise" .
 
mais si les carbon sont comme les mineral B tu peut y aller. tu sera mort avant tes poêles  lol  :love:

n°39248167
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-08-2014 à 12:55:36  profilanswer
 

elles ont la même épaisseur en tout cas

n°39249769
morgani
Posté le 23-08-2014 à 17:08:45  profilanswer
 

J'ai mes DB depuis un an mais question cullotage c'est pas ça. Je pense donc le refaire. Vous mettez donc un peut d'huile et vous faites chauffer mais, quand l'huile commence à fumer c'est pas nocif ? Ou alors c'est juste pour cuire que ça l'est ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°39249803
sam_barton
Posté le 23-08-2014 à 17:14:12  profilanswer
 

morgani a écrit :

J'ai mes DB depuis un an mais question cullotage c'est pas ça. Je pense donc le refaire. Vous mettez donc un peut d'huile et vous faites chauffer mais, quand l'huile commence à fumer c'est pas nocif ? Ou alors c'est juste pour cuire que ça l'est ?


 
Tu peux faire une photo pour nous montrer le culottage ?
L'huile, c'est surtout bien au début, pour créer le culottage. Ensuite, tu peux mettre la viande directement sans rien.


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°39249854
morgani
Posté le 23-08-2014 à 17:21:29  profilanswer
 

http://i.imgur.com/FkRTMeA.jpg
 
J'avais commencé avec la technique du four mais ça a pas tenu. Et oui j'ai oublié de les huiler avant de partir en vac du coup ça a un peu rouillé.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°39249933
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 23-08-2014 à 17:31:12  profilanswer
 

Normalement on n'a pas besoin de les huiler avant de partir en vacances, vu qu'on l'a fait la dernière fois qu'on s'en est servi avant de la ranger :o


Message édité par hey_popey le 23-08-2014 à 17:32:16
n°39249985
n0naud
Posté le 23-08-2014 à 17:38:02  profilanswer
 

morgani a écrit :

J'ai mes DB depuis un an mais question cullotage c'est pas ça. Je pense donc le refaire. Vous mettez donc un peut d'huile et vous faites chauffer mais, quand l'huile commence à fumer c'est pas nocif ? Ou alors c'est juste pour cuire que ça l'est ?


C'est lors de la cuisson d'aliments qu'il n'est pas recommandé de laisser les graisser et les huiles brûler.
 
Par contre, l'huile seule durant le culottage, aucun problème.

n°39249991
morgani
Posté le 23-08-2014 à 17:38:26  profilanswer
 

C'est ce que j'ai fait au début, et puis j'ai arrêté et vu que je les utilises souvent j'ai jamais eu de problème. Sauf que là entre le fait de les avoir laissées 1 mois dans un appart humide et d'avoir enlevé les restes du dernier cullotage sans l'avoir refais avant de partir j'ai eu de la rouille.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°39250443
DustB
Posté le 23-08-2014 à 18:38:27  profilanswer
 

n0naud a écrit :


C'est lors de la cuisson d'aliments qu'il n'est pas recommandé de laisser les graisser et les huiles brûler.
 
Par contre, l'huile seule durant le culottage, aucun problème.


 
 
Ca peut s'enflammer quand même, l'huile chaude. A surveiller...
 
Sinon, j'au trouvé ça comme poele cuivre/inox. Ca m'apporterait quoi par rapport à une DB acier ?  
 
http://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=17_s
 
http://193.164.197.60/images/031/031421039312790.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 24-08-2014 à 03:23:57
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