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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°39181102
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 16-08-2014 à 16:47:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Des conseils pour une poêle inox de "qualité similaire" à une bonne DeBuyer en tôle ?
Mon culottage fond comme neige au soleil quand j'y fais "mijoter" des plats à base de légumes. Je sais, c'est mal, mais je n'ai que ça depuis que j'ai viré mes poêles en Téflon.  
 
:jap:


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
mood
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Posté le 16-08-2014 à 16:47:45  profilanswer
 

n°39181324
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-08-2014 à 17:20:28  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

Des conseils pour une poêle inox de "qualité similaire" à une bonne DeBuyer en tôle ?
Mon culottage fond comme neige au soleil quand j'y fais "mijoter" des plats à base de légumes. Je sais, c'est mal, mais je n'ai que ça depuis que j'ai viré mes poêles en Téflon.

 

:jap:

 

Une poêle inox ne se culotte pas, au contraire on gratte la saleté avec une boule inox ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39181496
sam_barton
Posté le 16-08-2014 à 17:39:36  profilanswer
 

Jileo a écrit :

Ouai la viande je fais bien comme ça, mais je pensais que ça allait exterminer mes oeufs [:k0rnmuz3]  
 
 
Autre conseil, ça passe des nuggets maison ? Sachant que j'ai plusieurs fournée à faire [:paysan]


 
Tu peux y aller, y a de la bidoche !  :D


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°39181644
Jileo
Posté le 16-08-2014 à 17:58:01  profilanswer
 

Merci, bon jvais tester ça. :D

n°39182202
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 16-08-2014 à 18:59:10  profilanswer
 

Bon, après nettoyage j'ai continué le culottage, ça devrait aller, même s'il n'est pas encore uniforme. Mais j'ai respiré assez de merdes pour aujourd'hui :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°39182222
sam_barton
Posté le 16-08-2014 à 19:01:16  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Bon, après nettoyage j'ai continué le culottage, ça devrait aller, même s'il n'est pas encore uniforme. Mais j'ai respiré assez de merdes pour aujourd'hui :o


 
Cela dit, avec un pseudo pareil, tu étais tout désigné ! [:everfrost]


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°39183103
chocomog
Posté le 16-08-2014 à 21:04:01  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

Des conseils pour une poêle inox de "qualité similaire" à une bonne DeBuyer en tôle ?
Mon culottage fond comme neige au soleil quand j'y fais "mijoter" des plats à base de légumes. Je sais, c'est mal, mais je n'ai que ça depuis que j'ai viré mes poêles en Téflon.  
 
:jap:


 
une De Buyer en inox ?? :pt1cable:  
 
Sinon Sitram Pro 1 a l'air de satisfaire plusieurs personnes, ainsi que la Sensuell (made in China) de chez Ikea

n°39183135
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 16-08-2014 à 21:10:15  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Une poêle inox ne se culotte pas, au contraire on gratte la saleté avec une boule inox ;)

 

Bon me suis mal exprimé : je n'ai qu'une DeBuyer en tôle actuellement. Son culottage fout le camp dès que je fais des trucs "en sauce", avec du liquide, genre une ratatouille.
Donc je cherche une seconde poêle, en inox cette fois, destinée à cet usage. Voilà voilà...  [:mycrub]

 

Idéalement exactement le même diamètre supérieur que la DeBuyer (24) histoire que le couvercle aille aussi.

Message cité 3 fois
Message édité par Swiss_Knight le 16-08-2014 à 21:16:30

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Hergestellt in der Schweiz.
n°39183145
chocomog
Posté le 16-08-2014 à 21:12:21  profilanswer
 

non non, c'était clair, c'est juste qu'on peut pas être fort en boulange et lire correctement une question :o

n°39183168
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 16-08-2014 à 21:15:50  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :


 
Bon me suis mal exprimé : je n'ai qu'une DeBuyer en tôle actuellement. Son culottage fout le camp dès que je fais des trucs "en sauce", avec du liquide, genre une ratatouille.
Donc je cherche une seconde poêle, en inox cette fois, destinée à cet usage. Voilà voilà...  [:mycrub]  
 
Idéalement exactement le même diamètre supérieur que la DeBuyer histoire que le couvercle aille aussi.


 
Ikea Sensuell : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90207336/
 
Tres bon rapport Q/P :) Sinon Sitram Pro 1.


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le 16-08-2014 à 21:15:50  profilanswer
 

n°39183182
make insta​ll
Posté le 16-08-2014 à 21:17:09  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :


 
Bon me suis mal exprimé : je n'ai qu'une DeBuyer en tôle actuellement. Son culottage fout le camp dès que je fais des trucs "en sauce", avec du liquide, genre une ratatouille.
Donc je cherche une seconde poêle, en inox cette fois, destinée à cet usage. Voilà voilà...  [:mycrub]  
 
Idéalement exactement le même diamètre supérieur que la DeBuyer (24) histoire que le couvercle aille aussi.


C'est pas la sauce en elle-même le problème, c'est l'acidité des tomates de ta ratatouille.

n°39183233
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-08-2014 à 21:25:47  profilanswer
 

chocomog a écrit :

non non, c'était clair, c'est juste qu'on peut pas être fort en boulange et lire correctement une question :o

 

Enfoiré chocomog  ! C'est petit  [:zing]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39183255
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 16-08-2014 à 21:29:45  profilanswer
 

make install a écrit :


C'est pas la sauce en elle-même le problème, c'est l'acidité des tomates de ta ratatouille.


 
Oui enfin on se comprends parfaitement hein :o, ratatouille ou pas ratatouille.
 
Merci pour les réf Shinseiki et chocomog :jap:  


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Hergestellt in der Schweiz.
n°39183406
RaKaCHa
Posté le 16-08-2014 à 21:50:27  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :


Bon me suis mal exprimé : je n'ai qu'une DeBuyer en tôle actuellement. Son culottage fout le camp dès que je fais des trucs "en sauce", avec du liquide, genre une ratatouille.
Donc je cherche une seconde poêle, en inox cette fois, destinée à cet usage. Voilà voilà...  [:mycrub]
Idéalement exactement le même diamètre supérieur que la DeBuyer (24) histoire que le couvercle aille aussi.


En tôle ?
Nouveau matériau ça :o

 

Sinon de Buyer fait de l'inox non ?

 
chocomog a écrit :

 

une De Buyer en inox ?? :pt1cable:


Ben ptêt pas alors ^^


Message édité par RaKaCHa le 16-08-2014 à 21:51:00
n°39183423
DustB
Posté le 16-08-2014 à 21:54:28  profilanswer
 

make install a écrit :


C'est pas la sauce en elle-même le problème, c'est l'acidité des tomates de ta ratatouille.

L'âge de la poêle aussi. Je fais de temps en temps revenir des tomates dans ma db qui a maintenant plusieurs années, et rien ne bouge.

n°39183446
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 16-08-2014 à 21:57:32  profilanswer
 

Oui en tôle, sous-entendu en "tôle d'acier", dixit DeBuyer themselves : http://www.debuyer.com/video.php?id=34  


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Hergestellt in der Schweiz.
n°39183458
RaKaCHa
Posté le 16-08-2014 à 21:59:56  profilanswer
 

C'est acier la matière, tôle = plaque peu épaisse de métal.

 

Edit : debuyer fait de l'inox
http://www.debuyer.com/pdf/CHR2014_Engl_220p.pdf


Message édité par RaKaCHa le 16-08-2014 à 22:02:45
n°39183648
chocomog
Posté le 16-08-2014 à 22:30:22  profilanswer
 

le prix pique un peu selon moi pour les De Buyer Inox :
http://www.amazon.fr/De-Buyer-3724 [...] r+affinity
 
et si tu as un salaire hfr compliant, tu as les Mauviel aussi:
http://www.amazon.fr/Mauviel-5213- [...] mauviel+28
 
 
après si c'est pour les garder 50 ans pourquoi pas...mais la Ikea est aussi garantie 25 ans !

n°39183730
porque
Posté le 16-08-2014 à 22:44:57  profilanswer
 

En passant sur le .it, tu gagnes déjà quelques euros :
http://www.amazon.it/De-Buyer-3724 [...] ds=3724.28

n°39184572
DustB
Posté le 17-08-2014 à 02:29:31  profilanswer
 

porque a écrit :

En passant sur le .it, tu gagnes déjà quelques euros :
http://www.amazon.it/De-Buyer-3724 [...] ds=3724.28

Il faut lurker les promo db sur .it, même si cela n'a plus l'air toujours aussi intéressant. Et la livraison se fait depuis la France, donc très rapide.

n°39194190
lesmall
Posté le 18-08-2014 à 13:41:35  profilanswer
 

De buyer fait bien de l'inox oui. Pour les casseroles il existe enormement de gammes différentes, la plus cher est la gamme affinity. Pour les poeles, je crois qu'il existe seulement la gamme affinity en inox mais je ne suis pas sur. J'ai des casseroles affinity, c'est un bonheur, il n'y a pas de fond "rajouté", toute la casserole est en une seule et même pièce (même principe sur la poele inox affinity), ce qui explique en partie le prix trés elevé. Gros avantage, ça dure 3 vies, mais surtout la chaleur est la même sur le fond et le bord (un peu le même principe que les ustensile inox-cuivre mais en moins cher). Pour une utilisation simple, je pense que les poeles inox qu'on t'a proposé suffisent largement. La gamme affinity, c'est plus pour la beauté de l'objet et quand on commence à aimer vraiment la cuisine, mais bon, perso moi, j'ai casseroles affinity pour tout ce qui est sauce et compagnie, c'est un vrai plaisir, et en poele, j'ai de l'acier.


Message édité par lesmall le 18-08-2014 à 13:43:17
n°39197418
Profil sup​primé
Posté le 18-08-2014 à 18:03:51  answer
 

Jileo a écrit :

Ah d'accord, donc fort au début, puis je réduis :jap: Vous ne mélanger pas dans la poêle alors ?
 
Et pour les oeufs au plat ? C'est pareil ?


perso surd e la vitro je mets presque a mi feu (1/3 suffit pour saisir les viandes), je melange hors du feu (toujours pour les omelettes!) et je ne change pas la puissance apres avoir mis le melange.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 18-08-2014 à 18:06:08
n°39197882
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 18-08-2014 à 18:57:57  profilanswer
 

Photo de ma DB :  
http://reho.st/preview/self/b1dc1c5f988408d82c7a9e9ee8bd2979b1e50012.jpg
 
Je trouve le culottage dégueulasse. Qu'en pensez-vous ?
J'hésite à frotter tout ça au gros sel ou à la brosse métallique et reprendre à 0.
 
Ma technique : je cuis ma bouffe avec un peu d'huile. Lorsque la poêle a refroidit, je la rince à l'eau en frottant avec une brosse à vaisselle dédiée (en plastique). Je donne un coup d'éponge pour dégraisser.  
Je fais ensuite sécher 2mn sur le feu.

Message cité 1 fois
Message édité par crazy_c0vv le 18-08-2014 à 18:58:44

---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°39198157
gaston1024​1
Posté le 18-08-2014 à 19:29:15  profilanswer
 

tu chauffes à quoi ? C'est bien hétérogène, tout ça...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39198472
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 18-08-2014 à 20:07:16  profilanswer
 

Plaque électrique comme on en trouve au Canada, en spirale donc.
Comme ça :
http://reho.st/www.fsg.ulaval.ca/opus/physique534/resumes/images/11a.jpg
Je cuisine avec de l'huile d'olive.
 
Ce soir je la passe au gros sel avec une bonne éponge.


Message édité par crazy_c0vv le 18-08-2014 à 20:09:54

---------------
These Violent Delights Have Violent Ends
n°39198988
Jileo
Posté le 18-08-2014 à 21:06:13  profilanswer
 


Tu peux détailler, j'ai pas bien compris... :D
Tu bats tes oeufs avant de mettre à la poêle, là je pense que l'on est tous d'accord, ensuite tu les mets dans ta poêle bien chaude sans plus y toucher jusqu'à la fin de la cuisson ?

n°39202776
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2014 à 10:25:34  answer
 

Jileo a écrit :


Tu peux détailler, j'ai pas bien compris... :D
Tu bats tes oeufs avant de mettre à la poêle, là je pense que l'on est tous d'accord, ensuite tu les mets dans ta poêle bien chaude sans plus y toucher jusqu'à la fin de la cuisson ?


Exactement.

n°39202797
Hoiniel
Posté le 19-08-2014 à 10:27:11  profilanswer
 


 
Ce n'est pas une omelette. :o

n°39202805
Jileo
Posté le 19-08-2014 à 10:27:52  profilanswer
 

Comment tu fais toi ? :o

n°39202986
kev'
Posté le 19-08-2014 à 10:39:43  profilanswer
 

Pour l'omelette je mélange les oeufs à la fourchette, je les mets dans la poêle chaude huilée/beurrée, et je "touille" avec une spatule en ramenant des bords vers le centre et je laisse cuire.
C'est pas comme ça qu'on fait une omelette ?

Message cité 1 fois
Message édité par kev' le 19-08-2014 à 10:42:13
n°39203044
Jileo
Posté le 19-08-2014 à 10:42:17  profilanswer
 

Normalement si [:paysan]  
 
Mais si la poêle est bien chaude, le bas du mélange se solidifie tout de suite, du coup ça fou le bordel si tu mélange là dedans ?

n°39203048
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 19-08-2014 à 10:42:24  profilanswer
 

crazy_c0vv a écrit :

Photo de ma DB :
http://reho.st/preview/self/b1dc1c [...] e50012.jpg

 

Je trouve le culottage dégueulasse. Qu'en pensez-vous ?
J'hésite à frotter tout ça au gros sel ou à la brosse métallique et reprendre à 0.

 

Ma technique : je cuis ma bouffe avec un peu d'huile. Lorsque la poêle a refroidit, je la rince à l'eau en frottant avec une brosse à vaisselle dédiée (en plastique). Je donne un coup d'éponge pour dégraisser.
Je fais ensuite sécher 2mn sur le feu.

 

Niquel. Le must pour culotte ça reste de la graisse animale, genre du lard... sur feu très vif. Idéalement j'aurais aimé faire la mienne en extérieur sur un feu de bois avec du lard premier prix (celui qui a le plus de graisse). Et tu laisses limite tout cramer. Ça te rend 1dl d'huile ces machins, c'est incroyable.

kev' a écrit :

Pour l'omelette je mélange les oeufs à la fourchette, je les mets dans la poêle chaude huilée/beurrée, et je "touille" avec une spatule en ramenant des bords vers le centre et je laisse cuire.
C'est pas comme ça qu'on fait une omelette ?

 

Si, et ça marche bien. Sauf que c'est quasi instantané :D ! Faut pas laisser le truc se solidifier quoi... Tu verses, tu touilles 10-15sec, tu retires la plaque du feu, tu laisses encore 10 sec et tu verses dans une assiette.

Message cité 1 fois
Message édité par Swiss_Knight le 19-08-2014 à 10:44:02

---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°39203089
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 19-08-2014 à 10:44:43  profilanswer
 

kev' a écrit :

Pour l'omelette je mélange les oeufs à la fourchette, je les mets dans la poêle chaude huilée/beurrée, et je "touille" avec une spatule en ramenant des bords vers le centre et je laisse cuire.
C'est pas comme ça qu'on fait une omelette ?


Il y a la façon Howto Basic aussi : http://www.youtube.com/watch?v=IuuLQfzLwQo :o

Message cité 1 fois
Message édité par hey_popey le 19-08-2014 à 10:45:05
n°39203152
kev'
Posté le 19-08-2014 à 10:48:06  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :


 
Niquel. Le must pour culotte ça reste de la graisse animale, genre du lard... sur feu très vif. Idéalement j'aurais aimé faire la mienne en extérieur sur un feu de bois avec du lard premier prix (celui qui a le plus de graisse). Et tu laisses limite tout cramer. Ça te rend 1dl d'huile ces machins, c'est incroyable.


Il parait que le magret de canard c'est le top aussi, mais certains ont eu des problèmes :o
 

Swiss_Knight a écrit :


 
Si, et ça marche bien. Sauf que c'est quasi instantané :D ! Faut pas laisser le truc se solidifier quoi... Tu verses, tu touilles 10-15sec, tu retires la plaque du feu, tu laisses encore 10 sec et tu verses dans une assiette.


Oui voilà, le plus long c'est de faire chauffer la poêle...

n°39203269
Jileo
Posté le 19-08-2014 à 10:53:54  profilanswer
 

D'accord [:paysan]

n°39204880
RaKaCHa
Posté le 19-08-2014 à 12:37:24  profilanswer
 

Je trouve que les poivrons revenus à l'huile d'olive ça culotte bien aussi.

n°39209161
sam_barton
Posté le 19-08-2014 à 17:09:14  profilanswer
 

kev' a écrit :


Il parait que le magret de canard c'est le top aussi, mais certains ont eu des problèmes :o
 


 
Au final, on ne sait pas si c'est le magret ou l'incendie qui a fait que le culottage était réussi !! [:everfrost]


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°39209762
Profil sup​primé
Posté le 19-08-2014 à 18:01:33  answer
 

Jileo a écrit :

Normalement si [:paysan]  
 
Mais si la poêle est bien chaude, le bas du mélange se solidifie tout de suite, du coup ça fou le bordel si tu mélange là dedans ?


Non :spamafote:

n°39210167
Jileo
Posté le 19-08-2014 à 18:44:44  profilanswer
 

OK je testerai :jap:

n°39213493
RaKaCHa
Posté le 20-08-2014 à 08:08:18  profilanswer
 

Une omelette en 25 sec dont la moitié hors du feu ?
Z'êtes sûr là ?
 


C'est nul :/

n°39215929
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2014 à 11:31:39  answer
 

RaKaCHa a écrit :

Une omelette en 25 sec dont la moitié hors du feu ?
Z'êtes sûr là ?
 

Perso je dois la laisser bien 3-4 min. Je chronometre pas.

mood
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