|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
Publicité | Posté le 16-08-2014 à 16:47:45 |
gsans Slow food... slow.... |
Une poêle inox ne se culotte pas, au contraire on gratte la saleté avec une boule inox --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sam_barton |
--------------- Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101 |
Jileo | Merci, bon jvais tester ça. |
sam_barton |
--------------- Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101 |
chocomog |
|
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. |
Bon me suis mal exprimé : je n'ai qu'une DeBuyer en tôle actuellement. Son culottage fout le camp dès que je fais des trucs "en sauce", avec du liquide, genre une ratatouille. Idéalement exactement le même diamètre supérieur que la DeBuyer (24) histoire que le couvercle aille aussi. Message cité 3 fois Message édité par Swiss_Knight le 16-08-2014 à 21:16:30 --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
chocomog | non non, c'était clair, c'est juste qu'on peut pas être fort en boulange et lire correctement une question |
Shinseiki Poti Blagueur |
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Publicité | Posté le 16-08-2014 à 21:15:50 |
make install |
|
gsans Slow food... slow.... |
Enfoiré chocomog ! C'est petit --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. |
--------------- Hergestellt in der Schweiz. |
RaKaCHa |
Sinon de Buyer fait de l'inox non ?
Message édité par RaKaCHa le 16-08-2014 à 21:51:00 |
DustB |
L'âge de la poêle aussi. Je fais de temps en temps revenir des tomates dans ma db qui a maintenant plusieurs années, et rien ne bouge. |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Oui en tôle, sous-entendu en "tôle d'acier", dixit DeBuyer themselves : http://www.debuyer.com/video.php?id=34 --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
RaKaCHa | C'est acier la matière, tôle = plaque peu épaisse de métal. Edit : debuyer fait de l'inox Message édité par RaKaCHa le 16-08-2014 à 22:02:45 |
chocomog | le prix pique un peu selon moi pour les De Buyer Inox :
|
porque | En passant sur le .it, tu gagnes déjà quelques euros :
|
DustB |
Il faut lurker les promo db sur .it, même si cela n'a plus l'air toujours aussi intéressant. Et la livraison se fait depuis la France, donc très rapide. |
Profil supprimé | Posté le 18-08-2014 à 18:03:51
Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 18-08-2014 à 18:06:08 |
crazy_c0vv Oui. | Photo de ma DB : Message cité 1 fois Message édité par crazy_c0vv le 18-08-2014 à 18:58:44 --------------- These Violent Delights Have Violent Ends |
gaston10241 | tu chauffes à quoi ? C'est bien hétérogène, tout ça... --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
Profil supprimé | Posté le 19-08-2014 à 10:25:34
|
Hoiniel |
|
Jileo | Comment tu fais toi ? |
kev' | Pour l'omelette je mélange les oeufs à la fourchette, je les mets dans la poêle chaude huilée/beurrée, et je "touille" avec une spatule en ramenant des bords vers le centre et je laisse cuire. Message cité 1 fois Message édité par kev' le 19-08-2014 à 10:42:13 |
Jileo | Normalement si |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. |
Niquel. Le must pour culotte ça reste de la graisse animale, genre du lard... sur feu très vif. Idéalement j'aurais aimé faire la mienne en extérieur sur un feu de bois avec du lard premier prix (celui qui a le plus de graisse). Et tu laisses limite tout cramer. Ça te rend 1dl d'huile ces machins, c'est incroyable.
Si, et ça marche bien. Sauf que c'est quasi instantané ! Faut pas laisser le truc se solidifier quoi... Tu verses, tu touilles 10-15sec, tu retires la plaque du feu, tu laisses encore 10 sec et tu verses dans une assiette. Message cité 1 fois Message édité par Swiss_Knight le 19-08-2014 à 10:44:02 --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
hey_popey Beta vulgaris |
Message cité 1 fois Message édité par hey_popey le 19-08-2014 à 10:45:05 |
kev' |
|
Jileo | D'accord |
RaKaCHa | Je trouve que les poivrons revenus à l'huile d'olive ça culotte bien aussi. |
sam_barton |
--------------- Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101 |
Profil supprimé | Posté le 19-08-2014 à 18:01:33
|
Jileo | OK je testerai |
RaKaCHa | Une omelette en 25 sec dont la moitié hors du feu ?
|
Profil supprimé | Posté le 20-08-2014 à 11:31:39
Perso je dois la laisser bien 3-4 min. Je chronometre pas. |
Publicité | Posté le |