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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°31834127
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2012 à 20:35:53  answer
 

Reprise du message précédent :

Swiss_Knight a écrit :

Aucune idée... je ne pense pas que ça se fasse encore, ce sont de "très vieux" ustensiles.  
Les rares que j'ai pu voir avaient un anneau de cuivre (?) autour, un peu comme ça : http://www.tompress.com/I-Grande-1 [...] cm.net.jpg et c'était au Tessin.
 
je quote l'article wiki de la stéatite pour appuyer mes dires d'ailleurs : "À partir du Moyen Âge et jusqu’au XXe siècle l’utilisation de la pierre ollaire semble se limiter aux régions alpestres et à la production de fourneaux et de casseroles (Musée de Cevio, Tessin, Suisse)."
 
:)


ça me fait penser aux bols coréens en granite, les "dolsot" dans lesquels on fait le dolsot bibimbap
 
http://hfr-rehost.net/http://x65.x [...] 521592.jpg

mood
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Posté le 30-09-2012 à 20:35:53  profilanswer
 

n°31837675
ezzz
23
Posté le 01-10-2012 à 09:05:27  profilanswer
 

lanimal2 a écrit :

Par rapport à mon budget le ":??:" ?  
 
Ma mère paye une partie, moi le reste - si c'est ta question -, et comme ont cuisine beaucoup je préfère "investir" dans un truc bien, on a déjà des fait-tout/casserole full inox qui ont mon age donc...


Je m'attendais à un debuyer à 20€ pour cette taille. Tu préfères l'inox à la tole ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31838712
lanimal2
I'm bipolar BUT when I ride'.
Posté le 01-10-2012 à 10:48:44  profilanswer
 

On utilise exclusivement que cette taille de poêle enfaite, car si on prend plus grand et qu'on veut cuisiner en même temps elles se touchent. Je voulais un truc robuste par ce que il y a que des boulets dans ma famille faut que je vous montre la tronche de la seul poêle qui nous reste.  
 
A la base c'était sensé être une poêle en téflon :  
 
 
 
http://desmond.imageshack.us/Himg404/scaled.php?server=404&filename=imag0432c.jpg&res=landing
http://desmond.imageshack.us/Himg59/scaled.php?server=59&filename=imag0431k.jpg&res=landing
 
[:aulas]

Message cité 1 fois
Message édité par lanimal2 le 01-10-2012 à 10:48:54

---------------
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n°31839121
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 01-10-2012 à 11:23:24  profilanswer
 

[:shlavos] cette quantité de téflon ingurgitée


---------------
Dunkelheit
n°31839238
ezzz
23
Posté le 01-10-2012 à 11:33:14  profilanswer
 

lanimal2 a écrit :

On utilise exclusivement que cette taille de poêle enfaite, car si on prend plus grand et qu'on veut cuisiner en même temps elles se touchent. Je voulais un truc robuste par ce que il y a que des boulets dans ma famille faut que je vous montre la tronche de la seul poêle qui nous reste.  
 
A la base c'était sensé être une poêle en téflon :  
 
 
 
http://desmond.imageshack.us/Himg4 [...] es=landing
http://desmond.imageshack.us/Himg5 [...] es=landing
 
[:aulas]


non mais d'accord mais une debuyer robuste tu la trouves à 20€. Ma question était de savoir pourquoi tu voulais mettre autant ? (je connais pas les debuyer inox)


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n°31841196
lanimal2
I'm bipolar BUT when I ride'.
Posté le 01-10-2012 à 14:18:07  profilanswer
 

"je veux pas mettre autant", j'ai demandé à plusieurs reprises qu'est ce qui correspondrait le mieux à mon utilisation on ma dit soit la fonte soit l'inox. J'y connais rien en poêle, je m'en fou de la marque, tout ce que je veux c'est pouvoir faire cuir mes steaks et mes œufs tranquillement, sans avoir à mettre ouatmille litres d'huile.


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n°31841256
Grumms
Aimé de tous
Posté le 01-10-2012 à 14:22:26  profilanswer
 

Oeuf et stock => Fonte.
 
L'inox, je le réserve aux poissons et au préparation moins simple.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°31841271
ezzz
23
Posté le 01-10-2012 à 14:23:18  profilanswer
 

ok ok j'avais pas tout suivi  [:elessar53]  
 
Si tu veux vraiment commander sur ton site, je te conseillerai plutôt ça : http://www.videlice.com/poeles/15- [...] neral.html
 
Une De Buyer en tôle.
 
Et ça rentre largement dans ton budget.


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n°31841321
lanimal2
I'm bipolar BUT when I ride'.
Posté le 01-10-2012 à 14:26:30  profilanswer
 

Spa spécialement mon site, si tu me conseille un autre pas de soucis. Merci pour vos conseilles.  


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n°31841322
Hoiniel
Posté le 01-10-2012 à 14:26:31  profilanswer
 

Le problème de l'acier est qu'il faut tout de même rajouter un peu de graisse pour la cuisson.  
 
Après, je ne sais pas si cela rentre dans les exigences de lanimal2 ou si vraiment il veut 0 graisse ajoutée.

mood
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Posté le 01-10-2012 à 14:26:31  profilanswer
 

n°31841334
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-10-2012 à 14:26:56  profilanswer
 

S'il y a des utilisateurs aussi bourrins dans sa famille ils sont capables de lui bousiller le culottage à chaque lavage :/ Une poêle inox au moins tu peux gratter sans te poser de questions. On peut très bien y cuire de l'oeuf ou de la viande, ça demande seulement un peu de pratique pour bien saisir en début de cuisson, sinon ça attache.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31841336
lanimal2
I'm bipolar BUT when I ride'.
Posté le 01-10-2012 à 14:26:57  profilanswer
 

Je peux mettre un filet d'huile d'olive. :jap:


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n°31841431
Grumms
Aimé de tous
Posté le 01-10-2012 à 14:33:06  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Le problème de l'acier est qu'il faut tout de même rajouter un peu de graisse pour la cuisson.  


Même pour saisir une viande et puis mettre au four ? Pour les steacks, basse côtes, côtes, etc..., je mets absolument zéro graisse.


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n°31845988
Profil sup​primé
Posté le 01-10-2012 à 20:37:19  answer
 

Carbon'R a écrit :

[:shlavos] cette quantité de téflon ingurgitée


sans oublier l'aluminium à nu tout aussi dangereux  [:sweatv]

n°31850589
ypolem
Posté le 02-10-2012 à 10:33:53  profilanswer
 

ça y est !  :)  :bounce:  
 
A cause du topic  :jap: , j'ai ma première de buyer à la maison :  
 
une acier carbon steel en 24cm (est-ce très différent de la gamme Mineral ?).
 
Première cuisson hier sur plaque vitrocéramique, après avoir culotté en laissant l'huile chauffer pendant 5 minutes.
 
La poele chauffe vraiment très vite, c'est beaucoup plus rapide que mes anciennes tefal.
 
La viande était vraiment saisie, tendre à l"intérieur, par contre cela a dégagé beaucoup de fumée (la poele était probablement trop chaude).
 
A confirmer, mais pour 17.35 €, c'est un très bon achat je trouve.
 
 
.
 

n°31850751
Grumms
Aimé de tous
Posté le 02-10-2012 à 10:44:13  profilanswer
 

Hier j'ai fait une basse côte de presque 1 kg. D'abord saisie à la De Buyer sans aucune matière grasse, puis au four 15 minutes en mettant au début un peu de beurre sur la basse côte. C'était parfait.


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n°31855210
Digaboy
Posté le 02-10-2012 à 15:28:15  profilanswer
 

petite question utilisation poele en tole
 
j'ai les miennes depuis 2-3 mois et j'arrive pas à faire cuire correctement mes poivrons (coupé en lanière ou petit cube).  
 
Ils finissent toujours par devenir noir/cramé sans être forcément parfaitement cuit.  
 
des trucs pour éviter ça ?

n°31855237
Grumms
Aimé de tous
Posté le 02-10-2012 à 15:30:14  profilanswer
 

Mettre le feu beaucoup moins fort. Néanmoins, pour les poivrons, j'utilise plutôt l'inox avec de la matière grasse.

 

Edit : sinon, passe les un coup à l'eau chaude bouillante avant.


Message édité par Grumms le 02-10-2012 à 15:33:09

---------------
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n°31856001
mr-sub-zer​o
Posté le 02-10-2012 à 16:17:29  profilanswer
 

pour les poivrons: moi j’enlève la peau à l’économe, puis je le coupe comme-ça
 
http://nsa30.casimages.com/img/2012/08/19/120819082028215236.jpg
 
gaz a fond pour les avoir colorés rapidement, mais si tu les veux fondants, réduis un peu la plaque

n°31856919
Digaboy
Posté le 02-10-2012 à 17:18:03  profilanswer
 

éplucher un poivrons ? ça fait longtemps que j'ai pas fait, mais de mémoire c'est chiant .  
 
en plus tu dois perdre plein de "matière" avec ton économe, non ?
 
je vais essayer sur un foyer plus petit pour réduire encore plus mais je faisais comme avec mes téfals (et ça marchait nikel !)

n°31857964
lanimal2
I'm bipolar BUT when I ride'.
Posté le 02-10-2012 à 18:40:18  profilanswer
 

ypolem a écrit :

ça y est !  :)  :bounce:  
 
 après avoir culotté en laissant l'huile chauffer pendant 5 minutes.


 
Tu la culotte comment et avec quoi ?


---------------
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n°31859507
ypolem
Posté le 02-10-2012 à 21:09:23  profilanswer
 


J'ai suivi les conseils sur la petite étiquette :
 
" On y verse tout de suite une mince couche d'huile, de manière à recouvrir tout le fond.  
On pose à feu vif et on laisse frisotter l'huile.  
Dès qu'elle commence à fumer, on la jette, et on essuie simplement la poêle ou la cocotte avec un papier essuie-tout, sans la laver.  
"
certains on culotté en mettant épluchures pomme de terre + eau. Puis ensuite la couche d'huile à faire fumer.
 
 
Question quelqu'un sait-il la différence chez De buyer entre acier carbon steel et la mineral B ?
 
(poids identique 1.35 kg pour la 24cm, épaisseur identique 2mm, forme identique.  
A croire que la seule différence c'est la couche de cire ?

Message cité 1 fois
Message édité par ypolem le 02-10-2012 à 21:10:38
n°31859935
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 02-10-2012 à 21:50:41  profilanswer
 

Oui, je crois que c'est un truc commercial pour la présentation en magasin. Y' a aussi une superbe abeille en plastoc jaune sur la queue et un emballage un peu plus bobo hipster :o


---------------
Dunkelheit
n°31860260
mr-sub-zer​o
Posté le 02-10-2012 à 22:16:34  profilanswer
 

ypolem a écrit :


Question quelqu'un sait-il la différence chez De buyer entre acier carbon steel et la mineral B ?
 
(poids identique 1.35 kg pour la 24cm, épaisseur identique 2mm, forme identique.  
A croire que la seule différence c'est la couche de cire ?


 
Du carbone en plus ?  :o  
 
J'avais lu que le culottage tenait mieux sur celles en carbone en plus elle sont beaucoup moins chères que les Minéral bobos

n°31860334
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 02-10-2012 à 22:21:47  profilanswer
 

et les poeles en thermolon ? Quelqu'un a testé ?  [:milf and duck lover:4]


---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
n°31862627
Digaboy
Posté le 03-10-2012 à 09:53:40  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

Oui, je crois que c'est un truc commercial pour la présentation en magasin. Y' a aussi une superbe abeille en plastoc jaune sur la queue et un emballage un peu plus bobo hipster :o


juste un coup de cire en plus pour éviter que ça rouille en magasin.  
 
pas utile au final car elle partira avec l'utilisation

n°31862684
Kaffeine
Noisette
Posté le 03-10-2012 à 09:58:39  profilanswer
 

Mais du coup elles passent pas au four?  [:transparency]

n°31862814
Hoiniel
Posté le 03-10-2012 à 10:09:53  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Mais du coup elles passent pas au four?  [:transparency]


 
Il faut enlever le petit truc en plastoc j'imagine.

n°31862837
Digaboy
Posté le 03-10-2012 à 10:11:22  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Mais du coup elles passent pas au four?  [:transparency]


 
 

Hoiniel a écrit :


 
Il faut enlever le petit truc en plastoc j'imagine.


 
oui
ça doit être en silicone, donc même pas besoin je pense

n°31863062
Kaffeine
Noisette
Posté le 03-10-2012 à 10:31:47  profilanswer
 

Ok  :o

n°31866334
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 03-10-2012 à 14:30:36  profilanswer
 

Essaie et reviens nous dire si l'abeille coule...


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°31868894
lanimal2
I'm bipolar BUT when I ride'.
Posté le 03-10-2012 à 17:09:19  profilanswer
 

Salut, j'ai donc été acheter ma poêle chez Vedelice, vu qu'il ont un magasin pas loin de chez moi je l'ai retirer en boutique avec au passage quelques conseilles. Le mec est vraiment sympa.
 
J'achèterai prochainement une poêle en inox infinity, il est évident que pour le moment la version tôle est ce qu'il me faut.  
 
http://imageshack.us/a/img823/4568/imag0433k.jpg
http://imageshack.us/a/img854/1908/imag0434i.jpg


---------------
Mes galeries photos : Galerie Facebook - Galerie Flickr - Instagram
n°31869031
glouf
Posté le 03-10-2012 à 17:18:51  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

Essaie et reviens nous dire si l'abeille coule...


Je l'ai fait le morceau en silicone n'a pas fondu mais s'est cassé par contre.

n°31869929
ezzz
23
Posté le 03-10-2012 à 18:31:39  profilanswer
 

lanimal2 a écrit :

Salut, j'ai donc été acheter ma poêle chez Vedelice, vu qu'il ont un magasin pas loin de chez moi je l'ai retirer en boutique avec au passage quelques conseilles. Le mec est vraiment sympa.

 

J'achèterai prochainement une poêle en inox infinity, il est évident que pour le moment la version tôle est ce qu'il me faut.

 

http://imageshack.us/a/img823/4568/imag0433k.jpg
http://imageshack.us/a/img854/1908/imag0434i.jpg


[:shay]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31872341
machina0
Posté le 03-10-2012 à 22:01:55  profilanswer
 

Bonjour les spécialistes
 
Je souhaiterais virer mes casseroles en Teflon pour cuisiner un peu plus sainement...
J'ai bien lu la FP, et je partirai sur de l'acier inoxydable (le culottage pour le moment, ça me tente pas trop, et le budget n'est pas énorme)  
Est ce que ce genre de casserole conviendrait, et n'a pas trop de gros défaut (bon rapport qualité/prix) ? :  
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] #/00083463
 
Merci à vous
 

n°31873515
Oberon_lyo​n
Posté le 03-10-2012 à 23:20:57  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

éplucher un poivrons ? ça fait longtemps que j'ai pas fait, mais de mémoire c'est chiant .  
 
en plus tu dois perdre plein de "matière" avec ton économe, non ?


 
 
Avec ça, ça se fait très bien : http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] rm=1292536

n°31873930
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-10-2012 à 00:23:02  profilanswer
 


 
Je m'étais toujours demandé si ce genre d'économe était intéressant par rapport aux classiques. Merci :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°31875161
joula
Posté le 04-10-2012 à 09:03:10  profilanswer
 

drapoil

n°31875222
ezzz
23
Posté le 04-10-2012 à 09:12:48  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Je m'étais toujours demandé si ce genre d'économe était intéressant par rapport aux classiques. Merci :jap:


Pour toi classique =
http://hfr-rehost.net/media.maginea.com/ld/products/00/00/65/75/LD0000657568_1.jpg
?


Message édité par ezzz le 04-10-2012 à 09:12:56

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31875258
Kaffeine
Noisette
Posté le 04-10-2012 à 09:18:07  profilanswer
 

pour moi classique c'est ça http://www.yanous.com/pratique/culture/img/2005/Design/econome-oxo.jpg

n°31875484
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-10-2012 à 09:48:16  profilanswer
 

Yep ezzz, c'est ça :jap:. C'est celui que j'ai toujours vu dans la cuisine de mes grand parents, de mes parents etc :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
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