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Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
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Johnjohn7 | Reprise du message précédent :
Bah, j'ai mis un peu de dérision en sachant qu'un post sur une poële antiadhésive serait invariablement la cible des quolibets de la foule ici Je sais que l'acier/inox existe; j'ai même une poële dans ce matériau. Contre-vérités ? Et puis faut voir la mauvaise foi de TZDZ à propos du poids pas mis en avant en tant qu'argument, sachant que le mot d'à côté est "maniabilité". De la mauvaise foi, j'en ai sans doute utilisé aussi en appuyant sur les défauts de l'acier.
Visiblement, faut pas faire de blagues sur l'acier et le culottage... Message cité 4 fois Message édité par Johnjohn7 le 06-07-2015 à 16:38:54 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Publicité | Posté le 06-07-2015 à 16:36:23 |
TZDZ |
Quant à ma mauvaise foi : Message édité par TZDZ le 06-07-2015 à 16:47:36 |
Vince-100 |
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zblorb |
Message cité 1 fois Message édité par zblorb le 07-07-2015 à 11:48:50 |
TZDZ |
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Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
Jay Kay | T'inquiète, JJ, on t'aime bien quand même
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
zblorb |
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TZDZ |
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Publicité | Posté le 07-07-2015 à 11:54:53 |
tarpan66 | Ça mériterait une place en FP ! --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
zblorb |
En fait l'auteur ne cite pas précisément This dans ce passage sur les oeufs. Il le cite cependant fréquemment dans le livre. Quoi qu'il en soit, dans les livres destinés aux apprentis cuisiniers que je possède, il est bien indiqué qu'une forte coloration des oeufs n'est pas souhaitable. Par exemple dans "la cuisine de référence" de Maincent-Morel: "Laisser cuire les oeufs au plat tout doucement sur la plaque du fourneau[...] Les oeufs au plat ne doivent pas colorer." (cuisson dans un plat à oeuf) Message édité par zblorb le 07-07-2015 à 15:41:46 |
Vince-100 |
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tarpan66 | Pour réconcilier tout le monde je vous propose de réaliser (dans une poêle de la matière qu'il vous plaira) une galette de sarrasin bien croustillante avec un oeuf miroir…
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
zblorb | Imaginez que quelqu'un débarque sur le topic en disant "les entrecôtes je les préfère cuites à 80°C à cœur, quand il n'y a plus la moindre goûte de liquide dedans". Les réactions ne seraient pas tendre ( comme l'entrecôte, haha). Bah j'ai la même réaction en lisant ça qu'en lisant "je préfère les œufs avec une croute brune toute sèche dessous": mais pourquoi?? Eh bien parce qu'on a tous des goûts différents, et qu'il n'y pas qu'une "bonne" façon de cuisiner chaque produit. Il y'a en revanche des "usages", des habitudes. On préfère d'habitude la viande saignante, le poisson juste nacré et pas surcuit, les pâtes al dente et pas toutes molles, etc... Et, autre exemple, les jeunes cuisiniers apprennent manifestement à ne colorer que très modérément les œufs. Bonne ou mauvaise habitude? A chacune de le décider. Message cité 2 fois Message édité par zblorb le 07-07-2015 à 15:43:16 |
TZDZ | En fait, les réactions seraient différentes s'il disait :
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kev' | Les vrais les mangent à la coque
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 07-07-2015 à 16:16:47 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
zblorb | Tout à fait. C'est vrai aussi pour les légumes. Lorsqu'on sert à mes grand-parents des petits pois, des asperges, haricots verts... cuits comme on les sert, de nos jours, dans la plupart des restaurants (bien croquants), ils disent: ces légumes sont crus. Et inversement, si un apprenti cuit les légumes à la manière des anciens, dans son resto, son chef va l'engueuler parce qu'ils sont trop cuits. Qui a raison? Personne Message cité 1 fois Message édité par zblorb le 07-07-2015 à 17:02:51 |
Vince-100 |
Message cité 1 fois Message édité par Vince-100 le 07-07-2015 à 17:11:19 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 07-07-2015 à 19:08:17 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
zblorb |
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Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) | Les pratiques qui consistaient à bien cuire pour tuer les bactéries et autres trucs nuisibles, peu de chance que ça évolue dans le futur si on arrive à ne pas avoir ces nuisances à la base. Pour le reste, rien n'est figé et tout évolue Message cité 1 fois Message édité par Poogz le 07-07-2015 à 21:47:18 --------------- The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Skol |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 07-07-2015 à 23:42:00 --------------- je suis taquin mais pas vilain |
TZDZ |
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Hoiniel |
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milkyway58 Dessert lacté |
Message édité par milkyway58 le 08-07-2015 à 12:41:51 --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
TZDZ | Mouais, ça ressemble à un mauvais résumé du topic REF. N'empêche que par exemple en Asie, où on mange du riz à volonté, les problèmes d'obésité sont concomitants avec l'arrivée des fast-food et donc du gras. Réciproquement, je n'ai jamais été aussi mince qu'au Japon où je mangeais des tonnes de riz mais très peu de matières grasses. Si ton corps s'en sort plutôt bien, c'est que tu es sûrement à un équilibre sain dans lequel tu lui apportes les matières grasses dont il a besoin, mais pas trop : ni de glucides simples, ni complexes, ni de lipides ; et surtout un apport calorique total adapté à tes dépenses. Faut se méfier des explications simplistes à l'emporte-pièce. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 08-07-2015 à 15:37:20 |
Jorisc |
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TZDZ |
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TZDZ |
potemkin Optimisateur relativiste. | Faudrait faire un tour sur le 1er post du topic Bodybuilding, y'a plein d'info utiles et ça déconne pas avec ça, là bas |
Jorisc |
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