Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1561 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Le chocolat chaud. Pkoi, Comment ? Vos recettes.

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Page Précédente
Auteur Sujet :

Le chocolat chaud. Pkoi, Comment ? Vos recettes.

n°1139516
phenos
Parti un jour...
Posté le 09-09-2003 à 16:10:08  profilanswer
 

Une soudaine envie de chocolat chaud m'amene à proposer ce topic.
 
Quelles sont vos recettes, idées, trucs de grand mère pour faire un bon chocolat chaud ?


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
mood
Publicité
Posté le 09-09-2003 à 16:10:08  profilanswer
 

n°1139539
Moundir
Posté le 09-09-2003 à 16:13:35  profilanswer
 

up de soutient !

n°1139540
foul
Amiga forever...
Posté le 09-09-2003 à 16:13:38  profilanswer
 

1/2 Litre de Lait écrémé U.H.T. + 2 cuillérées de Nesquick + 1 Baguette fraiche with Beurre et Confiotte de Fraise  .. et ca roule pour la journée  :love:


---------------
"Immatriculé", ne veut pas dire : "il m'a sodomisé 3 fois"
n°1139546
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 09-09-2003 à 16:14:31  profilanswer
 

Phenos a écrit :

Une soudaine envie de chocolat chaud m'amene à proposer ce topic.
 
Quelles sont vos recettes, idées, trucs de grand mère pour faire un bon chocolat chaud ?


 
Chocolat fondu ou chocolat en poudre [:gratgrat]


Message édité par vieri32 le 09-09-2003 à 16:14:45
n°1139564
krumli
Posté le 09-09-2003 à 16:17:49  profilanswer
 

Rien de vaut le "chocolata" Italien  :love:  :love:  
 
C'est un chocolat chaud mais le lait est remplacé par de la créme ( enfin je pense  :??: ), et ça donne un truc plus onctueux, plus mieux quoi !!!!  :D

n°1139569
qoop
Musik ?
Posté le 09-09-2003 à 16:19:10  profilanswer
 

du danao choco au micro-onde  [:autobahn]

n°1139573
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 09-09-2003 à 16:19:33  profilanswer
 

KRUMLI a écrit :

Rien de vaut le "chocolata" Italien  :love:  :love:  
 
C'est un chocolat chaud mais le lait est remplacé par de la créme ( enfin je pense  :??: ), et ça donne un truc plus onctueux, plus mieux quoi !!!!  :D  


 
 :heink: Ca doit être lourd à digérer ce truc  :pt1cable:

n°1139577
phenos
Parti un jour...
Posté le 09-09-2003 à 16:19:49  profilanswer
 

vieri32 a écrit :


 
Chocolat fondu ou chocolat en poudre [:gratgrat]


 
Peu importe.
 
Ma technique actuelle c'est de fondre 3 carrés de cote d'or noir dans un mug au micro-onde. J'homogénise avec du laite puis 1min à mi-puissance.


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1139578
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 09-09-2003 à 16:19:51  profilanswer
 

Foul a écrit :

1/2 Litre de Lait écrémé U.H.T. + 2 cuillérées de Nesquick + 1 Baguette fraiche with Beurre et Confiotte de Fraise  .. et ca roule pour la journée  :love:  


 
Déja que le nesquick à la base ça a pas trop de goût , mais 2 cuillers pour 1/2 L de lait !!! rohhh le carnage :D
Ce n'est pas vraiment ce qu'on peut appeller un bon chocolat à mon avis :p
 
Pour moi c'est minimum 2 cuillers de cacao par tasse ; mais je n'arrive plus à boire les petits déjeuners chocolatés classiques je  trouve qu'il n'ont qu'un goût de sucre et pas vraiment de chocolat :/  
 
Désolé je suis un peu trop extrême mais bon on parle de chocolat quand même :o :D

Message cité 1 fois
Message édité par Nicool le 09-09-2003 à 16:20:41
n°1139589
parappa
taliblanc
Posté le 09-09-2003 à 16:21:37  profilanswer
 

Au quotidien, plusieurs choix :  
 
* chocolat froid (type nesquik). Tout bête, un grand bol + 2 cuillères à soupe de choco. Pas bien long à préparer.
 
* chocolat froid + café. Ajouter un fond de café froid qui reste du matin. Très très bon.
 
* chocolat chaud (type nesquik). On peut éventuellement rajouter un peu de sucre pour modifier légèrement le goût.  
 
* chocolat chaud (type Poulain). Très très bon également, 'faut aimer le chocolat "fort".
 
Le tout avec des casse-croûtes, les connaisseurs apprécieront. [:naf]

mood
Publicité
Posté le 09-09-2003 à 16:21:37  profilanswer
 

n°1139599
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-09-2003 à 16:22:59  profilanswer
 

poulain en poudre + tartine beurré = double combo souvenir/bide rempli  :love:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°1139613
phenos
Parti un jour...
Posté le 09-09-2003 à 16:24:43  profilanswer
 

Did_u_fuck_my_wife a écrit :

le chocolat véritable à la base est un chocolat amer avec un gout de cacao naturel (non sucré) type Van Houten.


 
très bon :jap:


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1139614
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 09-09-2003 à 16:24:51  profilanswer
 

parappa a écrit :

Au quotidien, plusieurs choix :  
 
* chocolat froid (type nesquik). Tout bête, un grand bol + 2 cuillères à soupe de choco. Pas bien long à préparer.
 
* chocolat froid + café. Ajouter un fond de café froid qui reste du matin. Très très bon.

* chocolat chaud (type nesquik). On peut éventuellement rajouter un peu de sucre pour modifier légèrement le goût.  
 
* chocolat chaud (type Poulain). Très très bon également, 'faut aimer le chocolat "fort".
 
Le tout avec des casse-croûtes, les connaisseurs apprécieront. [:naf]


 
Ah oui le chocolat avec un fond de café !! C'est très très sympa ça donne une mélange de saveurs vraiment sympathique et très bien accordé !

n°1139618
parappa
taliblanc
Posté le 09-09-2003 à 16:25:52  profilanswer
 

nicool a écrit :


 
Ah oui le chocolat avec un fond de café !! C'est très très sympa ça donne une mélange de saveurs vraiment sympathique et très bien accordé !


 
Yep. D'ailleurs ça existe en plaquettes, c'est très bon aussi.


Message édité par parappa le 09-09-2003 à 16:26:02
n°1139626
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-09-2003 à 16:26:49  profilanswer
 

café soluble + choko soluble + lait glacé + mixer = un truk ki dechire


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°1139647
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 09-09-2003 à 16:30:39  profilanswer
 

Phenos a écrit :

Une soudaine envie de chocolat chaud m'amene à proposer ce topic.
 
Quelles sont vos recettes, idées, trucs de grand mère pour faire un bon chocolat chaud ?

alors (sérieux)
 
 
j'adore les sachets chocolat chaud leader price ça coûte un euro 65, y a dix sachets on ajoute un peu d'eau chaude on touille et c'est prêt [:limit]  
 
c'est une boite marron krée.


---------------
#AOC2024 & #2028
n°1139653
parappa
taliblanc
Posté le 09-09-2003 à 16:31:36  profilanswer
 

Meganne a écrit :

alors (sérieux)
 
 
j'adore les sachets chocolat chaud leader price ça coûte un euro 65, y a dix sachets on ajoute un peu d'eau chaude on touille et c'est prêt [:limit]  
 
c'est une boite marron krée.


 
C'est le genre de truc qu'on sert au café ? J'en cherche depuis longtemps, mais j'ai jamais trouvé.

n°1139656
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 09-09-2003 à 16:31:55  profilanswer
 

Meganne a écrit :

alors (sérieux)
 
 
j'adore les sachets chocolat chaud leader price ça coûte un euro 65, y a dix sachets on ajoute un peu d'eau chaude on touille et c'est prêt [:limit]  
 
c'est une boite marron krée.


 
Mais...est-ce bon?  [:tilleul]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1139657
phenos
Parti un jour...
Posté le 09-09-2003 à 16:32:10  profilanswer
 

Meganne a écrit :

alors (sérieux)
 
 
j'adore les sachets chocolat chaud leader price ça coûte un euro 65, y a dix sachets on ajoute un peu d'eau chaude on touille et c'est prêt [:limit]  
 
c'est une boite marron krée.


 
tu me degoutes :D


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1139663
vieri32
Robert's siamese twin
Posté le 09-09-2003 à 16:33:12  profilanswer
 

Meganne a écrit :

alors (sérieux)
 
 
j'adore les sachets chocolat chaud leader price ça coûte un euro 65, y a dix sachets on ajoute un peu d'eau chaude on touille et c'est prêt [:limit]  
 
c'est une boite marron krée.


 
du chocolat avec de l'eau...non mais [:vomi] quoi !!!

n°1139664
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-09-2003 à 16:33:18  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
tu me degoutes :D  


 
yoré libelé neskouik sa toré embalé ?  :whistle:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°1139667
phenos
Parti un jour...
Posté le 09-09-2003 à 16:33:31  profilanswer
 

vieri32 a écrit :


 
du chocolat avec de l'eau...non mais [:vomi] quoi !!!


 
je vais vomir aussi [:psychokwak]


---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.
n°1139669
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 09-09-2003 à 16:33:34  profilanswer
 

parappa a écrit :


 
C'est le genre de truc qu'on sert au café ? J'en cherche depuis longtemps, mais j'ai jamais trouvé.  

euh je sais pas je prend ça le soir moÿ :sweat:  
c'est pas du cappuccino hein...  
 
 
caleb>je trouve ça très correct bien dosé et pas cher.
pas besoin d'ajouter du lait un peu d'eau chaude et rlz!


---------------
#AOC2024 & #2028
n°1139673
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-09-2003 à 16:34:11  profilanswer
 

Meganne a écrit :

euh je sais pas je prend ça le soir moÿ :sweat:  
c'est pas du cappuccino hein...  
 
 
caleb>je trouve ça très correct bien dosé et pas cher.
pas besoin d'ajouter du lait un peu d'eau chaude et rlz!


 
chépa moi j'aime kan c bien eppai et mousseu


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°1139676
Meganne
Féministe Ardant
Posté le 09-09-2003 à 16:34:22  profilanswer
 

Phenos a écrit :


 
tu me degoutes :D  

n'empêche (et c'est tjs sérieux je précise bien) en cité U c'est ultime, t'as juste à te faire chauffer un peu d'eau c'est pratique et rapide :)


---------------
#AOC2024 & #2028
n°1139678
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 09-09-2003 à 16:34:30  profilanswer
 

Prendre une casserole.
Y mettre du cacao en poudre (Van Houtten ou autres), deux cuillérées à soupe bien faitées pour 2 personnes.
 
Verser une larme de lait. Prendre une spatule en bois et humidifier le cacao sur feu moyen en touillant. Ajouter le lait petit à petit (3/4 de l). Quand la totalité du cacao est dissoute mettre le reste du lait d'un seul coup.
 
Sucrez. Quand votre casserole est chaude, servez.
 
 
Notez qu'il est possible avec de la pâte de cacao dégraissée de faire du chocolat à l'eau non sucré. Et ça vous pouvez en boire des litres vous ne prendrez pas un gramme.


Message édité par Toxin le 09-09-2003 à 16:34:59

---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
n°1139688
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 09-09-2003 à 16:35:47  profilanswer
 

vieri32 a écrit :


 
du chocolat avec de l'eau...non mais [:vomi] quoi !!!


 
Disons qu'à l'origine c'est comme ça que ça se buvait ;)


---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
n°1139700
com21
real men don't click
Posté le 09-09-2003 à 16:37:48  profilanswer
 

Je me rappelle le chocolat chaud qu'on nous servait en primaire après les mini marathon....
 
c'etait bon  [:huit]


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1139704
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-09-2003 à 16:38:06  profilanswer
 

com21 a écrit :

Je me rappelle le chocolat chaud qu'on nous servait en primaire après les mini marathon....
 
c'etait bon  [:huit]  


 
sachet neskouick


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°1139715
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 09-09-2003 à 16:39:33  profilanswer
 

Toxin a écrit :


 
Disons qu'à l'origine c'est comme ça que ça se buvait ;)


 
Je pense que peu parmis nous seraient prêts à consommet leur chocolat de la même manière que les Aztèques  :D

n°1139721
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 09-09-2003 à 16:40:28  profilanswer
 

VanHouten
+
Lait entier
+
Sucre vanillé
+
Nutella
+
extrait de café
+
wiski
+
une tite pointe de piment


Message édité par Schimz le 09-09-2003 à 16:42:01
n°1139722
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-09-2003 à 16:40:29  profilanswer
 

feve de cacao broyé+ banane seché et broyé + miel + flotte , fodré essayé


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°1139725
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 09-09-2003 à 16:40:51  profilanswer
 

nicool a écrit :


 
Je pense que peu parmis nous seraient prêts à consommet leur chocolat de la même manière que les Aztèques  :D


 
Je me suis fait du Van Houtten à l'eau et c'est loin d'être dégueulasse.


---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
n°1139735
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-09-2003 à 16:41:42  profilanswer
 

et avec du cacao non sucré en poudre kon trouve, on peu faire koi avec ?


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°1139742
parappa
taliblanc
Posté le 09-09-2003 à 16:42:21  profilanswer
 

Meganne a écrit :

euh je sais pas je prend ça le soir moÿ :sweat:  
c'est pas du cappuccino hein...  


 
J'irai voir spagrave.


Message édité par parappa le 09-09-2003 à 16:42:26
n°1139748
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 09-09-2003 à 16:43:02  profilanswer
 

totoz a écrit :

et avec du cacao non sucré en poudre kon trouve, on peu faire koi avec ?
 


 
:??:
 
Bah on peut tout faire avec !!
Du chocolat chaud, des desserts ... chais pas ?? Je dois pas comprendre la question :D

n°1139759
Nicool
En bois, sauf les chèques...
Posté le 09-09-2003 à 16:44:30  profilanswer
 

Toxin a écrit :


 
Je me suis fait du Van Houtten à l'eau et c'est loin d'être dégueulasse.


 
Avec ou sans sucre ?  

n°1139967
Rasthor
Posté le 09-09-2003 à 17:24:13  profilanswer
 

Ovomaltine, c'est de la Dynamite !
 
http://www.at.novartis.com/news/fotoarchiv/download/ovomaltine.jpg

n°1144684
Toxin
Carpe ★★ Vitam
Posté le 10-09-2003 à 13:08:28  profilanswer
 

nicool a écrit :


 
Avec ou sans sucre ?  
 


 
Sans bien sûr !!!


---------------
"If you can walk away from a landing, it's a good landing. If you use the airplane the next day, it's an outstanding landing." - Chuck Yeager. | Ma chaîne YT
n°1144688
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 10-09-2003 à 13:09:56  profilanswer
 

Tiens , hier soir j'ai acheté du "Chocolat Viennois" de Maxwell.
Cela se présente sous forme de poudre en stick, et il faut rajouter du lait chaud et du sucre a la convenance.
 
C'etait delicieux. [:pinzo]


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Le chocolat chaud. Pkoi, Comment ? Vos recettes.

 

Sujets relatifs
regardez tf1 c'est chaudtopic chocolat
★ Rhum arrangé ★Pkoi les smiley passent plus ds les signatures ???
Mon lapin a chaud...Il y a 58 ans, a 8h30, a Hiroshima, il faisait tres chaud aussi...
[Basket HFR] il fait beau , il fait chaud , on remet ca? :)[Topik unik ] Pkoi les modos fermes tils mes sujet ?
pkoi mon sujet a été fermé?[Life-Topic] Le plus chaud, le plus froid que vous ayez connu ???
Plus de sujets relatifs à : Le chocolat chaud. Pkoi, Comment ? Vos recettes.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR