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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°51218246
zuf
AMD Fanboy
Posté le 11-10-2017 à 15:07:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

nomdi a écrit :

Dispo en france ? compétitive ?

 

Aucune idée, j'ai mangé chez des amis qui avaient acheté ça quand ils m'ont invité.
A priori c'est assez confidentiel comme production...

 

Après, autant sur certains fromages je comprends qu'il y a du savoir faire. Autant la mozza ça me semble pas difficile à reproduire. Enfin là on part pour du flame War :)

mood
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Posté le 11-10-2017 à 15:07:40  profilanswer
 

n°51218427
nomdi
Posté le 11-10-2017 à 15:20:55  profilanswer
 

Si quelqu’un trouve de la mozzarella non italienne qui ait un meilleur rapport qualité/prix que celle qui vient d’italie je pense que tout le monde sera intéressé.. moi y compris !
Mais personnellement j’ai toujours été déçu en essayant des alternatives à la production italienne...

n°51219228
matsuyamic​k
Posté le 11-10-2017 à 16:18:15  profilanswer
 

Bonjour à tous!
 
Grand fan de pizza depuis toujours, j'ai beaucoup appris depuis quelques années grâce à ce forum et à tous ses participants (merci à vous).  
J'ai donc appris à réaliser une vraie pâte maison selon les protocoles de la FP ainsi que toutes les petites astuces au fil des pages de ce forum.  
Je pense maintenant maîtriser un peu mon protocole mais je suis toujours limité par mon matériel, à savoir un simple four domestique et une pierre à pizza...
 
J'ai donc décidé de franchir un cap en investissant dans un nouveau four (nouvelle maison oblige).  
 
Je me suis donc penché sur les différentes offres: four à bois pour les vrais, four électrique, four "portables".  
Je me suis donc décidé pour un P134h qui semble être une valeur sûre pour une utilisation domestique et avec moins de contraintes qu'un four à bois.  
 
J'aurais donc quelques questions pour ceux qui auraient commandé (récemment?).  
J'ai compris qu'il fallait passer par le forum de la Confraternita pour obtenir les meilleurs tarifs mais le protocole est assez flou (et vu mon niveau en Italien et celui de mon pote GoogleTrad c'est pas simple).  
J'ai essayé de rechercher sur le forum la marche à suivre (je sais qu'elle a déjà été donnée) mais moi et la recherche sur les forums... je ne dois pas être très doué.  
 
De ce que j'ai compris, il faudrait payer directement le four à Effeuno (quel lien? le site officiel? ) puis envoyer le formulaire à la Confraternita pour gérer ensuite les frais d'envoi avec eux?  
Si quelqu'un pouvait m'éclairer.  
 
Merci  

n°51231072
Yshusnir
Posté le 12-10-2017 à 18:02:35  profilanswer
 

nomdi a écrit :

Si quelqu’un trouve de la mozzarella non italienne qui ait un meilleur rapport qualité/prix que celle qui vient d’italie je pense que tout le monde sera intéressé.. moi y compris !
Mais personnellement j’ai toujours été déçu en essayant des alternatives à la production italienne...


 
Je suppose que zuf parle de la mozzarella de Buffl'Ardenne. Dans le magasin bio près de chez moi elle est au même prix que la mozza dop bio, et franchement j'aime beaucoup, mais j'ai pas encore testé sur une pizza...

n°51231917
zuf
AMD Fanboy
Posté le 12-10-2017 à 19:39:26  profilanswer
 

Yshusnir a écrit :

 

Je suppose que zuf parle de la mozzarella de Buffl'Ardenne. Dans le magasin bio près de chez moi elle est au même prix que la mozza dop bio, et franchement j'aime beaucoup, mais j'ai pas encore testé sur une pizza...

 

HFR :)
Alors je dirais que c'est très probablement ça. Avec des tomates du jardin fraîchement cueillies c'était délicieux.
Par contre je pense que c'est difficile à trouver en dehors du secteur non ?

n°51232692
nomdi
Posté le 12-10-2017 à 21:14:19  profilanswer
 

Achetée aujourd’hui en promo chez Grand Frais : 2€ les 500g (poids net égoutté) !!
 
Juste divine !  :pt1cable:  :love:  
 
http://imageshack.com/a/img923/2979/egsW42.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par nomdi le 12-10-2017 à 21:17:51
n°51232765
pascom
Posté le 12-10-2017 à 21:23:36  profilanswer
 

nomdi a écrit :

Achetée aujourd’hui en promo chez Grand Frais : 2€ les 500g (poids net égoutté) !!

 

Juste divine !  :pt1cable:  :love:

 

http://imageshack.com/a/img923/2979/egsW42.jpg

 

Cool, vais voir cela près de chez moi, merci pour l'info! :)


Message édité par pascom le 12-10-2017 à 22:05:22

---------------
...
n°51232808
domingo ch​avez
Posté le 12-10-2017 à 21:32:42  profilanswer
 

nomdi a écrit :

Achetée aujourd’hui en promo chez Grand Frais : 2€ les 500g (poids net égoutté) !!
 
Juste divine !  :pt1cable:  :love:  
 
http://imageshack.com/a/img923/2979/egsW42.jpg


 
C'est celle que j'utilise toujours.  :)

n°51232927
nomdi
Posté le 12-10-2017 à 21:47:27  profilanswer
 

Merci pour l’info concernant les fleurs de courgettes également dispo chez grand frais !  :jap:  
 
J’en ai profité pour faire mes premiers beignets de fleurs de courgettes avec la fameuse mozzarella, des tomates, coriandre et une pâte à beignet . Miam !  :pt1cable:  
 
http://imageshack.com/a/img924/6681/qHauo6.jpg


Message édité par nomdi le 12-10-2017 à 21:57:17
n°51233023
domingo ch​avez
Posté le 12-10-2017 à 22:00:33  profilanswer
 

Recette !

mood
Publicité
Posté le 12-10-2017 à 22:00:33  profilanswer
 

n°51233168
nomdi
Posté le 12-10-2017 à 22:19:20  profilanswer
 

J’ai fait ça de mémoire... je tacherai de trouver un moment pour mettre la recette par écrit...

n°51233272
el-miguel
Posté le 12-10-2017 à 22:30:53  profilanswer
 

@matsuyamick  désolé je ne connais pas le process...
 

sմb a écrit :

Pareil, il m'en faut une qui n'aie pas peur de tourner a  500°  avec la résistance de 2100W  [:flameboy]


 
Alors tu as commandé la biscotto Formas finalement, ou tu attends toujours Saputo ?
 
Biscotto à 543° ce jour, ça tient bon la route  :)  
http://reho.st/self/8d38e41c4f3cd9e19155430e3b3c3997f977b607.png
http://reho.st/self/15ae492e425044eb81055e1e6624d6e3ea37c8d2.png
(la mozza, ma femme en ramène une nouvelle à chaque fois en fonction du magasin, dont des bio qui fondent pas  :cry: ...)

n°51233547
matsuyamic​k
Posté le 12-10-2017 à 23:09:36  profilanswer
 

Merci quand même de ta reponse el-miguel ;)

n°51235220
Yshusnir
Posté le 13-10-2017 à 09:52:36  profilanswer
 

zuf a écrit :


 
HFR :)
Alors je dirais que c'est très probablement ça. Avec des tomates du jardin fraîchement cueillies c'était délicieux.
Par contre je pense que c'est difficile à trouver en dehors du secteur non ?


 
Bah moi je la trouve au färm près de chez moi, donc ça va :D. Sinon tu peux en commander chez efarmz qui fonctionne avec des points de dépôt, si tu en as un près de chez toi.

n°51235529
sմb
Posté le 13-10-2017 à 10:16:50  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


Alors tu as commandé la biscotto Formas finalement, ou tu attends toujours Saputo ?
 
Biscotto à 543° ce jour, ça tient bon la route  :)  
(la mozza, ma femme en ramène une nouvelle à chaque fois en fonction du magasin, dont des bio qui fondent pas  :cry: ...)


 
Non toujours pas  :ange:  
 
Ça à l'air d'être la température maxi, le fond commence a cramer par endroits.  
 
Pour la mozzarella, tu peux lui dire d'acheter de la Galbani maxi, si tu veux qu'elle fonde bien il faut la couper en bâtonnets comme des frites Mc Doh!  
 
Sinon, très jolie la pizza, combien de temps de cuisson ?

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 13-10-2017 à 10:17:14
n°51235955
zuf
AMD Fanboy
Posté le 13-10-2017 à 10:46:56  profilanswer
 

Yshusnir a écrit :


 
Bah moi je la trouve au färm près de chez moi, donc ça va :D. Sinon tu peux en commander chez efarmz qui fonctionne avec des points de dépôt, si tu en as un près de chez toi.


 
Près de chez moi, non mais je transmettrai les infos à mes amis ça va les intéresser ;)  
Merci :)

n°51236141
el-miguel
Posté le 13-10-2017 à 11:01:18  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Non toujours pas  :ange:  
 
Ça à l'air d'être la température maxi, le fond commence a cramer par endroits.  
 
Pour la mozzarella, tu peux lui dire d'acheter de la Galbani maxi, si tu veux qu'elle fonde bien il faut la couper en bâtonnets comme des frites Mc Doh!  
 
Sinon, très jolie la pizza, combien de temps de cuisson ?


 
Merci pour la mozza, je la testerai.  
Sinon pour la session d'hier soir, c'était sous la minute avec la 2100W, TH65%.  
 
Pour la T°, quand j'ai voulu enfourner le thermomètre ne suivait plus et affichait "Hi"  ... et en laissant ouvert quelques secondes la porte c'est redescendu et a affiché par endroit 543°, peut-être même être plus chaud par endroits ?  
(En fait quand ma sonde affiche 460, ma pierre est déjà à "Hi" . Faut peut-être que j'améliore son emplacement...)
 
Sinon la seconde pizza juste après donnait ça pour le fond
http://reho.st/self/5f52c1716ba5e68dba34f21295492ea3fd2893c0.png

n°51236442
sմb
Posté le 13-10-2017 à 11:22:07  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


Pour la T°, quand j'ai voulu enfourner le thermomètre ne suivait plus et affichait "Hi"  ... et en laissant ouvert quelques secondes la porte c'est redescendu et a affiché par endroit 543°, peut-être même être plus chaud par endroits ?  
(En fait quand ma sonde affiche 460, ma pierre est déjà à "Hi" . Faut peut-être que j'améliore son emplacement...)


 
C'est normal je crois, il y a une différence entre la température de surface et la température a cœur de la biscotto, ta résistance supérieure est beaucoup plus puissante, pour ne pas cramer la première il faudrait peut-être utiliser une plaque isolante en vermiculite pour la préchauffe, exemple: https://www.facebook.com/permalink. [...] 1864500450
 
 

el-miguel a écrit :


Sinon la seconde pizza juste après donnait ça pour le fond
http://reho.st/self/5f52c1716ba5e6 [...] 2893c0.png


 
La c'est top ! quelle température au thermo IR ?

n°51236623
el-miguel
Posté le 13-10-2017 à 11:36:05  profilanswer
 

sմb a écrit :


C'est normal je crois, il y a une différence entre la température de surface et la température a cœur de la biscotto, ta résistance supérieure est beaucoup plus puissante, pour ne pas cramer la première il faudrait peut-être utiliser une plaque isolante en vermiculite pour la préchauffe, exemple: https://www.facebook.com/permalink. [...] 1864500450


Je ne connaissais pas, c'est pas mal.  
Je tenterai d'enfourner la première sur la base de la T° de la biscotto la prochaine fois, et j'essaierai d'être dans les 520° max, ça devrait bien le faire.
 

sմb a écrit :


 
La c'est top ! quelle température au thermo IR ?


 
J'avoue que je ne mesure plus après  :whistle:  car la première pizza faisant baisser la t° de la pierre, je ne suis plus inquiet ensuite

n°51240058
molmock
Rythm is love ....
Posté le 13-10-2017 à 15:41:29  profilanswer
 

Entre ton pain et tes pizzas je mangerai bien chez toi El-miguel !

n°51241119
el-miguel
Posté le 13-10-2017 à 16:45:57  profilanswer
 

molmock a écrit :

Entre ton pain et tes pizzas je mangerai bien chez toi El-miguel !


 :D  héhé , merci on essaie de bien faire. T'en as même ici qui en plus maîtrisent les desserts comme il faut  :sol:

n°51242186
Kqpout
Dood!
Posté le 13-10-2017 à 18:48:24  profilanswer
 

Préparation de ma pâte pour demain soir (in teglia), je n'avais plus assez de farine et j'ai rallongé à la farine de maïs, quelqu'un a-t-il déjà essayé ça ici ?
J'espère que ça ira malgré le manque de gluten.

n°51243765
telonious
Posté le 13-10-2017 à 21:53:16  profilanswer
 

@el-miguel : tes pizza sont superbes ! La biscotto formas a l'air de tenir toutes ces promesses. :jap:
Le fond de ta première pizz a très légèrement chauffé mais à cette température ça tient quand même utra bien je trouve !

n°51244364
el-miguel
Posté le 13-10-2017 à 22:45:52  profilanswer
 

telonious a écrit :

@el-miguel : tes pizza sont superbes ! La biscotto formas a l'air de tenir toutes ces promesses. :jap:
Le fond de ta première pizz a très légèrement chauffé mais à cette température ça tient quand même utra bien je trouve !


Merci. Oui très content de mon achat  :)  En plus elle n'a rien ressué du tout... je me demande si elle n'était pas déjà prête à utiliser... vivement que tu testes ton four, tes sessions au four ménager étaient déja très bien !

n°51245163
telonious
Posté le 14-10-2017 à 01:47:19  profilanswer
 

@el-miguel : J'ai fait une session de 2 pizz ce soir. Je suis encore en train de me roder avec le four mais en tout cas je me suis vraiment régalé ce soir  :)  
J'ai récupéré ma vielle biscotto de chez palepizza que j'avais pris à l'époque pour mon four domestique avant de la mettre de coté car pas adapté à cet usage, du coup elle n'est pas assez grande mais en attendant elle fait le job.
Par contre, j'ai déjà fait quelques essais avec, cuisson entre 45 et 50 secondes avec le fond de la pizza pas mal cramé.
 
Aujourd'hui premier test avec l'IR gun que je viens de recevoir pour contrôler la température de la biscotte.
 
La première, avec les tomates cerises marinées à l'ail (recette que j'ai piqué à leaufroide, mama miia cette recette !!  :love: )
Cuisson 40 secondes, température de la biscotte entre 470-480 °C :
https://tof.cx/images/2017/10/14/39a41710778b4cd7d720d6ec83aea05a.jpg
 
Le cornicione est blanc, on voit qu'il manque des secondes de cuisson mais j'ai eu peur de cramer le dessous, mais en fait le dessous allait bien.
 
La deuxième, cuisson pendant 45 secondes, je n'ai pas recontrôlé la température de la biscotto :
https://tof.cx/images/2017/10/14/3296b93640ea81351d981122be1bf206.jpg
 
La cuisson est un peu plus réussie que pour la première mais le dessous est déjà limite un peu le même résultat que toi el-miguel avec ta première pizza et ta pierre à 540 °C.
 
J'ai un peu de mal à gérer la cuisson avec la pierre palepizza ou alors c'est moi qui me débrouille mal. Je pense me laisser tenter par une pierre formas, je pourrai comparer et j'en aurai le coeur net.
 
En attendant, je suis plutôt content de cette session, les pizzas étaient bonnes.  
a suivre donc  :)

Message cité 1 fois
Message édité par telonious le 14-10-2017 à 01:48:29
n°51246057
el-miguel
Posté le 14-10-2017 à 11:28:13  profilanswer
 

telonious a écrit :

@el-miguel : J'ai fait une session de 2 pizz ce soir. Je suis encore en train de me roder avec le four mais en tout cas je me suis vraiment régalé ce soir  :)  
J'ai récupéré ma vielle biscotto de chez palepizza que j'avais pris à l'époque pour mon four domestique avant de la mettre de coté car pas adapté à cet usage, du coup elle n'est pas assez grande mais en attendant elle fait le job.
Par contre, j'ai déjà fait quelques essais avec, cuisson entre 45 et 50 secondes avec le fond de la pizza pas mal cramé..


 
ça promet en tout cas, elles font bien envie :)  Si ton fond est déjà cuit mais le dessus pas assez (ou si ton four cuit mal côté vitré) , n'hésite pas à finir la cuisson quelques secondes sur ta pelle à défourner, en les baladant sous la résistance.  
On les voit parfois faire ça dans les fours à bois : https://youtu.be/TBTa3n_0N-A?t=285 ,   https://youtu.be/4IVVwV4tcuM?t=271


Message édité par el-miguel le 14-10-2017 à 14:13:22
n°51248198
nomdi
Posté le 14-10-2017 à 17:50:45  profilanswer
 

@telonious
 
Sympa !
 
Pour ce qui est de la biscotto palepizza je n’ai aucun souci en enfournant quand elle est à 500 degrés...
 
Ton problème vient sûrement d’un surplus de farine sous ta pizza lors de l’abaisse. Il faut vraiment en enlever le plus possible !

n°51248517
13irdy
Posté le 14-10-2017 à 18:35:34  profilanswer
 

nomdi a écrit :

@telonious
 
Sympa !
 
Pour ce qui est de la biscotto palepizza je n’ai aucun souci en enfournant quand elle est à 500 degrés...
 
Ton problème vient sûrement d’un surplus de farine sous ta pizza lors de l’abaisse. Il faut vraiment en enlever le plus possible !


 
+1 idem , 540° sur pierre 45 à 50 secondes, rien de cramé, effectivement il faut bien virer un max de farine, si elle reste, elle brûle le fond et le goût devient très amer.

n°51248550
telonious
Posté le 14-10-2017 à 18:41:48  profilanswer
 

Yep, merci pour vos conseils !  :jap:  
Effectivement je veille pas plus que ça à virer le surplus de farine de peur que la pizz reste collée à la pelle lors de l'enfournement.
Lors de la prochaine session je me concentre sur ça !

Message cité 1 fois
Message édité par telonious le 14-10-2017 à 18:42:18
n°51248599
tahitiflo
éponge carré
Posté le 14-10-2017 à 18:44:59  profilanswer
 

avec ce super weekend,j'espérais voir un des 3 fours a bois tant teaser en action. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51248620
telonious
Posté le 14-10-2017 à 18:47:46  profilanswer
 

raté faudra attendre l'été prochain ! :o

n°51248712
tahitiflo
éponge carré
Posté le 14-10-2017 à 18:55:40  profilanswer
 

ouai,j ai bien l'impression. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51252535
domingo ch​avez
Posté le 15-10-2017 à 10:13:50  profilanswer
 

telonious a écrit :

Yep, merci pour vos conseils !  :jap:  
Effectivement je veille pas plus que ça à virer le surplus de farine de peur que la pizz reste collée à la pelle lors de l'enfournement.
Lors de la prochaine session je me concentre sur ça !


 
Utilise plutôt de la semoule de blé dur.  ;)

n°51253084
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 15-10-2017 à 11:47:28  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Utilise plutôt de la semoule de blé dur.  ;)


je précise, on ne sait jamais: sous forme de la farine, pas de couscous  [:icon4]


---------------
évitez SFR à tout prix, même avec des promos de ouf
n°51253444
nomdi
Posté le 15-10-2017 à 12:39:46  profilanswer
 

:D

n°51253875
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 15-10-2017 à 13:52:42  profilanswer
 

sligor a écrit :


je précise, on ne sait jamais: sous forme de la farine, pas de couscous  [:icon4]


Il a dit de blé dur, pas de blédard.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°51254028
Mist-e-Fir​e
Posté le 15-10-2017 à 14:18:51  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :

Hello
 
J'ai acheté une maison il y a 2 ans dans laquelle le propriétaire à fait construire un four à pain/pizza.
Après quelques travaux et autres, j'ai envie d'allumer le four :)  
 
En lisant un peu à gauche et à droite, je vois qu'il me manque les ustensiles de base pour y mettre les pizza:
Pelle à pizza et brosse.
- Vous avec une adresse à conseiller? (livraison en Belgique).  
- J'ai vu un paquet de recettes en FP. Pour une première, que me conseillez-vous (histoire de pas me dégoûter. Après chauffage du four si ma pâte est foireuse, ça va me saouler :P)
 
Merci
 


 
Hep
 
Hello
 
Merci de vos conseils.
Finalement, je suis parti pour une pelle à pizza en bois trouvé chez "La boutique du fournil - CMDM"
 
CR de la soirée pizza:
Disclaimer: On est des noobs! Vous allez nous détester, on a fait ça un peu comme des porcs, mais bon, tout le monde est content, c'est ce qui compte:
Disclaimer2: Mes photos sont de qualité pourrie, désolé.  
 
Recette:
Méthode traditionnelle 12h, de la FP.
J'ai du mettre un poil de farine de froment 100% pour cause de trop peu de farine blanche.  
A la demande de madame, j'ai augmenté la quantité de levure: 42g pour 6000g de farine.
(recette pour 30 personnes )
 
Photo du reste de la pâte en fin de soirée (il doit rester ~2kg)
 
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2010.jpg
 
four à pizza bien chaud. Le thermomètre dépasse les 500°C, mais je soupçone un fort foirage du thermomètre  :o  
On voit que le four est pas tout jeune. Mais les fissures n'ont pas augmenté, ouf. Et oui, y a des coquillages dans le ciment, je suis au courant  :o  
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2011.jpg
 
Pour l’assaisonnement, j'ai préparé la sauce tomates à partir de vos conseils en FP (tomates entières). j'ai fait la boulette de les mixer (au lieu des les écraser à la fourchette): la sauce était un peu acide quand on la goutte seule, mais ça n'a pas perturbé les gens.  
 
photos de quelques pizzas que j'ai pu prendre.
Vous noterez la grandes disparité des formes et des ajouts. Chacun a fait ce qu'il voulait ^^  
 
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2013.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2012.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2015.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg.com/u/f62/11/00/56/09/img_2016.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Mist-e-Fire le 15-10-2017 à 14:21:21

---------------
Dwarf Fortress: Créer, mourir, recréer, remourir, de tant de manières différentes, il n'y a qu'à DF que perdre implique autant de "FUN"
n°51254062
Mist-e-Fir​e
Posté le 15-10-2017 à 14:23:19  profilanswer
 

Et pour le reste de la pâte, j'ai fait des pâtons ronds et hop, dans le four quand il est descendu à 240°C (plus ou moins vu l'imprécision du thermomètre).
 
J'ai pu sortir quelques pains blancs, que je déguste aujourd'hui :)


---------------
Dwarf Fortress: Créer, mourir, recréer, remourir, de tant de manières différentes, il n'y a qu'à DF que perdre implique autant de "FUN"
n°51254459
baguettexl
Posté le 15-10-2017 à 15:33:12  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :


 
Hep
 
Hello
 
Merci de vos conseils.
Finalement, je suis parti pour une pelle à pizza en bois trouvé chez "La boutique du fournil - CMDM"
 
CR de la soirée pizza:
Disclaimer: On est des noobs! Vous allez nous détester, on a fait ça un peu comme des porcs, mais bon, tout le monde est content, c'est ce qui compte:
Disclaimer2: Mes photos sont de qualité pourrie, désolé.  
 
Recette:
Méthode traditionnelle 12h, de la FP.
J'ai du mettre un poil de farine de froment 100% pour cause de trop peu de farine blanche.  
A la demande de madame, j'ai augmenté la quantité de levure: 42g pour 6000g de farine.
(recette pour 30 personnes )
 
Photo du reste de la pâte en fin de soirée (il doit rester ~2kg)
 
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2010.jpg
 
four à pizza bien chaud. Le thermomètre dépasse les 500°C, mais je soupçone un fort foirage du thermomètre  :o  
On voit que le four est pas tout jeune. Mais les fissures n'ont pas augmenté, ouf. Et oui, y a des coquillages dans le ciment, je suis au courant  :o  
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2011.jpg
 
Pour l’assaisonnement, j'ai préparé la sauce tomates à partir de vos conseils en FP (tomates entières). j'ai fait la boulette de les mixer (au lieu des les écraser à la fourchette): la sauce était un peu acide quand on la goutte seule, mais ça n'a pas perturbé les gens.  
 
photos de quelques pizzas que j'ai pu prendre.
Vous noterez la grandes disparité des formes et des ajouts. Chacun a fait ce qu'il voulait ^^  
 
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2013.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2012.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2015.jpg
http://reho.st/https://i62.servimg [...] g_2016.jpg


 
euh c'est quoi ? :??:  

n°51254904
el-miguel
Posté le 15-10-2017 à 17:15:41  profilanswer
 

Mist-e-Fire a écrit :


 
Hep
 
Hello
 
Merci de vos conseils.
Finalement, je suis parti pour une pelle à pizza en bois trouvé chez "La boutique du fournil - CMDM"
 
CR de la soirée pizza:
Disclaimer: On est des noobs! Vous allez nous détester, on a fait ça un peu comme des porcs, mais bon, tout le monde est content, c'est ce qui compte:
Disclaimer2: Mes photos sont de qualité pourrie, désolé.


 
Hello, c'est meilleur qu'une Buitoni ?  :D  
Blague à part, faut bien commencer... puis c'est vrai qu'on voulait voir du four à bois en action, ben en voilà  :sarcastic:

n°51255003
aleceiffel
Posté le 15-10-2017 à 17:31:35  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
Hello, c'est meilleur qu'une Buitoni ?  :D  
Blague à part, faut bien commencer... puis c'est vrai qu'on voulait voir du four à bois en action, ben en voilà  :sarcastic:


 
Et puis toute soirée pizza qui se déroule sans un effondrement de la voute à la 3ème pizza est une soirée réussie. Parce que là c'est la faille de San Andreas qui menace, un peu.  

mood
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Posté le   profilanswer
 

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