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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°51206331
Jay Kay
Posté le 10-10-2017 à 16:08:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:fredmoul:1]


---------------
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mood
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Posté le 10-10-2017 à 16:08:00  profilanswer
 

n°51206436
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 10-10-2017 à 16:17:16  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
[:mme michu:4]
 
Celle utilisée à Naples c'est pas une vulgaire boule de fromage industrielle que tu peux trouver en supermarché, mais bien un produit de qualité disponible dans les fromageries, il y a d'ailleurs deux appellations protégée: fiordilatte d'Agerola et Fior di Latte Appennino Meridionale.


Pas moyen de retomber dessus mais je suis certain d'avoir vu un jour sur la rtbf un reportage sur la pizza napo ou ils montraient une ferme de bufflones et le lien direct avec la pizzeria qui se fournissait là bas.
Au final le produit qu'il mettait sur sa pizza ressemblait à du bête filante.

n°51206447
NOMDI
Posté le 10-10-2017 à 16:18:20  profilanswer
 

@sub
 
Merci pour les précisions.
Je n’ai hélas jamais vu ces deux versions haut de gamme en France...

n°51206474
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 10-10-2017 à 16:20:29  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@sub

 

Merci pour les précisions.
Je n’ai hélas jamais vu ces deux versions haut de gamme en France...


Pour les Parisiens vous pouvez toujours aller à la cooperative latte cisternino.
Pas précisément ces références mais de la bonne fior di latte.


Message édité par radioactif le 10-10-2017 à 16:20:47

---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°51207290
domingo ch​avez
Posté le 10-10-2017 à 17:34:32  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


En quoi est-ce contradictoire avec ce que je dis ?
 
Je sais tout ça.
 
Et j'ai malgré tout déjà mangé des très bonnes pizzas avec ce genre de mélange made in métro ou que-sais-je.  [:heow]  
 
---
 
Quand je fais des pizzas avec de la mozza di buffala (casa azzura, ou mieux) j'ai toujours trop de flotte. Que je fasse sécher avant ou pas.
 
Je pensais que ça venais du four, ben a priori pas que. Et impossible de trouver de la fior di latte dans mon coin (ou je veux bien l'adresse).
 
Mais je suis ouvert à vos solutions pour m'améliorer et éviter l’inondation :o


 
Perso, aucun problème avec la mozza DOP égoutée mini 24h. Ca ne rend pas du tout d'eau. Et c'est tellement bon. [:huit]

n°51207412
pascom
Posté le 10-10-2017 à 17:46:13  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Perso, aucun problème avec la mozza DOP égoutée mini 24h. Ca ne rend pas du tout d'eau. Et c'est tellement bon. [:huit]


 
Il faudra que j'essaie cela mini 24h.  
Tu la coupe avant?


---------------
...
n°51207457
Jay Kay
Posté le 10-10-2017 à 17:49:20  profilanswer
 

J'avais essayé, mais pas depuis le G3 qui n'a eu que de la mozza coupée à 6hr. A re-tester...


---------------
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n°51208027
domingo ch​avez
Posté le 10-10-2017 à 18:48:48  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
Il faudra que j'essaie cela mini 24h.  
Tu la coupe avant?


 
Oui, bien sûr. Je la coupe, je la mets dans une passoire posée au-dessus d'un tup' et je mets de l'alu par dessus, le tout au frigo.

n°51208151
ParadoX
Posté le 10-10-2017 à 19:04:58  profilanswer
 
n°51208308
pascom
Posté le 10-10-2017 à 19:16:44  profilanswer
 

Merci ;)


---------------
...
mood
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Posté le 10-10-2017 à 19:16:44  profilanswer
 

n°51209191
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-10-2017 à 20:20:43  profilanswer
 

Le gars est vénère parce-qu’il a vu un concurrent mettre sur son enseigne "Champion du monde"...
 
 
Piz Ivann Gildemyn (Il Campionnissimo) Oui il bosse bien meme Si j’ai pas forcément la mmême vision du métier lui prefere je crois s’investir dans les distributeurs et avoir moins le contact du client mais ça ne retire rien qu’il est passionné et qu’il le fait bien .
Ce qui me dérange plus c’est tous ces titres qui aux yeux des clients sont important mais quand on connaît le pourquoi du comment je trouve que ça trompe le client et fais du tord aux autres concurrents mais ça c’est un autre débat.

 
Voilà voilà, donc le gars fait des pizzas, juste pour flatter le client....  :cry:  


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51216921
gig1
Posté le 11-10-2017 à 13:31:48  profilanswer
 

Hello,
pour la mozarella, j'ai trouvé une tresse à Grand Frais, marque Etoile du sud (ou étoile du vercors).
Soit la tresse classique soit la cacette (fumée).
Actuellement, ils ne proposent que la bio (ça dépend des saisons) :
https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_160772IMG20171011115400.jpg
 
Une fois séchée, c'est parfait.
 

n°51217235
NOMDI
Posté le 11-10-2017 à 13:55:50  profilanswer
 

Bof...
 
Ce n’est pas de la buffala et elle n’est ni italienne ni DOP...
À mon avis tu dois payer fort cher un truc qui n’est pas top...

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 11-10-2017 à 13:57:14
n°51217336
sligor
Posté le 11-10-2017 à 14:03:42  profilanswer
 

[:sombrero67]  
 
pas forcement, les français doivent être quand même capable de faire de la mozzarella de qualité correcte, on n'est pas non plus des blaireaux en fromage :o bon après oui c'est juste du lait de vache

Message cité 2 fois
Message édité par sligor le 11-10-2017 à 14:04:47

---------------
qwerty-fr
n°51217372
pascom
Posté le 11-10-2017 à 14:06:23  profilanswer
 

gig1 a écrit :

Hello,
pour la mozarella, j'ai trouvé une tresse à Grand Frais, marque Etoile du sud (ou étoile du vercors).
Soit la tresse classique soit la cacette (fumée).
Actuellement, ils ne proposent que la bio (ça dépend des saisons) :
https://img15.hostingpics.net/thumb [...] 115400.jpg
 
Une fois séchée, c'est parfait.
 


 

NOMDI a écrit :

Bof...
 
Ce n’est pas de la buffala et elle n’est ni italienne ni DOP...
À mon avis tu dois payer fort cher un truc qui n’est pas top...


 

sligor a écrit :

[:sombrero67]  
 
pas forcement, les français doivent être quand même capable de faire de la mozzarella de qualité correcte, on n'est pas non plus des blaireaux en fromage :o bon après oui c'est juste du lait de vache


 
Si on enlevait le nom de mozzarella, on l’appellerait comment ce fromage?


---------------
...
n°51217397
Jay Kay
Posté le 11-10-2017 à 14:08:00  profilanswer
 

sligor a écrit :

[:sombrero67]  
 
pas forcement, les français doivent être quand même capable de faire de la mozzarella de qualité correcte, on n'est pas non plus des blaireaux en fromage :o bon après oui c'est juste du lait de vache


 
Le comité d'éthique de la pizza napolitaine te somme de ne plus poster sur ce topic, merci.  [:nicooo66:1]


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n°51217550
NOMDI
Posté le 11-10-2017 à 14:18:02  profilanswer
 

Les spécialités italiennes c’est toujours meilleur quand ça vient d’Italie, c’est mon point de vue. J’ai déjà testé de la mozzarella française ou allemande et on est loin du compte.
C’est une question de savoir faire, c’est tout.
Sincèrement, vous achèteriez du vin allemand ou du camembert danois ?

n°51217622
athel
Posté le 11-10-2017 à 14:22:34  profilanswer
 

Euh, oui il y a de très bons vins qui ne sont pas français.
 
Donc il y aurait plus de savoir faire pour de la mozza, que pour du vin, c'est ça qui empècherait les autres producteurs d'en faire ?


Message édité par athel le 11-10-2017 à 14:23:04
n°51217828
NOMDI
Posté le 11-10-2017 à 14:35:51  profilanswer
 

La mozzarella c’est pas vraiment une tradition française...
La demande n’est pas non plus la même qu’en Italie...
Inutile d’aller chercher loin les raisons de la très faible production nationale...
Et je ne parle même pas du prix de vente.
 

n°51218160
Bébé Yoda
Posté le 11-10-2017 à 14:59:47  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

La mozzarella c’est pas vraiment une tradition française...
La demande n’est pas non plus la même qu’en Italie...
Inutile d’aller chercher loin les raisons de la très faible production nationale...
Et je ne parle même pas du prix de vente.

 


 

J'ai mangé de la mozza bio artisanale de .... Belgique.
Au printemps dernier.
Elle était vraiment pas mal du tout :)

n°51218196
NOMDI
Posté le 11-10-2017 à 15:02:46  profilanswer
 

Dispo en france ? compétitive ?

n°51218241
gig1
Posté le 11-10-2017 à 15:07:09  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

La mozzarella c’est pas vraiment une tradition française...
La demande n’est pas non plus la même qu’en Italie...
Inutile d’aller chercher loin les raisons de la très faible production nationale...
Et je ne parle même pas du prix de vente.
 


 
Le vercors, le mercantour toutes les alpes du Sud, Nice, la Corse encore plus (j'en sais quelque chose) ont un passé commun avec l'Italie.
L'alsace aussi du fait de l'immigration italienne.
Et on y trouve facilement des produits italiens ou des produits locaux très approchants.
En Corse dans les supermarchés, tu trouves de la fior di latte italienne ou du sud la France. Je te mets au défi de trouver une différence sur ta pizza.
 
Après si tu préfères de la mozza DOP marque distributeur à un producteur français semi-artisanal, as you want...
 
Faut bien se rendre compte que la moza sur la pizza en Italie, c'est souvent de la fior di Latte ou Moza de base, achetée à la coopérative (ou fabrique) du coin.
Comme le reste des produits, tout en local.

n°51218246
Bébé Yoda
Posté le 11-10-2017 à 15:07:40  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Dispo en france ? compétitive ?

 

Aucune idée, j'ai mangé chez des amis qui avaient acheté ça quand ils m'ont invité.
A priori c'est assez confidentiel comme production...

 

Après, autant sur certains fromages je comprends qu'il y a du savoir faire. Autant la mozza ça me semble pas difficile à reproduire. Enfin là on part pour du flame War :)

n°51218427
NOMDI
Posté le 11-10-2017 à 15:20:55  profilanswer
 

Si quelqu’un trouve de la mozzarella non italienne qui ait un meilleur rapport qualité/prix que celle qui vient d’italie je pense que tout le monde sera intéressé.. moi y compris !
Mais personnellement j’ai toujours été déçu en essayant des alternatives à la production italienne...

n°51219228
matsuyamic​k
Posté le 11-10-2017 à 16:18:15  profilanswer
 

Bonjour à tous!
 
Grand fan de pizza depuis toujours, j'ai beaucoup appris depuis quelques années grâce à ce forum et à tous ses participants (merci à vous).  
J'ai donc appris à réaliser une vraie pâte maison selon les protocoles de la FP ainsi que toutes les petites astuces au fil des pages de ce forum.  
Je pense maintenant maîtriser un peu mon protocole mais je suis toujours limité par mon matériel, à savoir un simple four domestique et une pierre à pizza...
 
J'ai donc décidé de franchir un cap en investissant dans un nouveau four (nouvelle maison oblige).  
 
Je me suis donc penché sur les différentes offres: four à bois pour les vrais, four électrique, four "portables".  
Je me suis donc décidé pour un P134h qui semble être une valeur sûre pour une utilisation domestique et avec moins de contraintes qu'un four à bois.  
 
J'aurais donc quelques questions pour ceux qui auraient commandé (récemment?).  
J'ai compris qu'il fallait passer par le forum de la Confraternita pour obtenir les meilleurs tarifs mais le protocole est assez flou (et vu mon niveau en Italien et celui de mon pote GoogleTrad c'est pas simple).  
J'ai essayé de rechercher sur le forum la marche à suivre (je sais qu'elle a déjà été donnée) mais moi et la recherche sur les forums... je ne dois pas être très doué.  
 
De ce que j'ai compris, il faudrait payer directement le four à Effeuno (quel lien? le site officiel? ) puis envoyer le formulaire à la Confraternita pour gérer ensuite les frais d'envoi avec eux?  
Si quelqu'un pouvait m'éclairer.  
 
Merci  

n°51231072
Yshusnir
Posté le 12-10-2017 à 18:02:35  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Si quelqu’un trouve de la mozzarella non italienne qui ait un meilleur rapport qualité/prix que celle qui vient d’italie je pense que tout le monde sera intéressé.. moi y compris !
Mais personnellement j’ai toujours été déçu en essayant des alternatives à la production italienne...


 
Je suppose que zuf parle de la mozzarella de Buffl'Ardenne. Dans le magasin bio près de chez moi elle est au même prix que la mozza dop bio, et franchement j'aime beaucoup, mais j'ai pas encore testé sur une pizza...

n°51231917
Bébé Yoda
Posté le 12-10-2017 à 19:39:26  profilanswer
 

Yshusnir a écrit :

 

Je suppose que zuf parle de la mozzarella de Buffl'Ardenne. Dans le magasin bio près de chez moi elle est au même prix que la mozza dop bio, et franchement j'aime beaucoup, mais j'ai pas encore testé sur une pizza...

 

HFR :)
Alors je dirais que c'est très probablement ça. Avec des tomates du jardin fraîchement cueillies c'était délicieux.
Par contre je pense que c'est difficile à trouver en dehors du secteur non ?

n°51232692
NOMDI
Posté le 12-10-2017 à 21:14:19  profilanswer
 

Achetée aujourd’hui en promo chez Grand Frais : 2€ les 500g (poids net égoutté) !!
 
Juste divine !  :pt1cable:  :love:  
 
http://imageshack.com/a/img923/2979/egsW42.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par NOMDI le 12-10-2017 à 21:17:51
n°51232765
pascom
Posté le 12-10-2017 à 21:23:36  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Achetée aujourd’hui en promo chez Grand Frais : 2€ les 500g (poids net égoutté) !!

 

Juste divine !  :pt1cable:  :love:

 

http://imageshack.com/a/img923/2979/egsW42.jpg

 

Cool, vais voir cela près de chez moi, merci pour l'info! :)


Message édité par pascom le 12-10-2017 à 22:05:22

---------------
...
n°51232808
domingo ch​avez
Posté le 12-10-2017 à 21:32:42  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Achetée aujourd’hui en promo chez Grand Frais : 2€ les 500g (poids net égoutté) !!
 
Juste divine !  :pt1cable:  :love:  
 
http://imageshack.com/a/img923/2979/egsW42.jpg


 
C'est celle que j'utilise toujours.  :)

n°51232927
NOMDI
Posté le 12-10-2017 à 21:47:27  profilanswer
 

Merci pour l’info concernant les fleurs de courgettes également dispo chez grand frais !  :jap:  
 
J’en ai profité pour faire mes premiers beignets de fleurs de courgettes avec la fameuse mozzarella, des tomates, coriandre et une pâte à beignet . Miam !  :pt1cable:  
 
http://imageshack.com/a/img924/6681/qHauo6.jpg


Message édité par NOMDI le 12-10-2017 à 21:57:17
n°51233023
domingo ch​avez
Posté le 12-10-2017 à 22:00:33  profilanswer
 

Recette !

n°51233168
NOMDI
Posté le 12-10-2017 à 22:19:20  profilanswer
 

J’ai fait ça de mémoire... je tacherai de trouver un moment pour mettre la recette par écrit...

n°51233272
el-miguel
Posté le 12-10-2017 à 22:30:53  profilanswer
 

@matsuyamick  désolé je ne connais pas le process...
 

sմb a écrit :

Pareil, il m'en faut une qui n'aie pas peur de tourner a  500°  avec la résistance de 2100W  [:flameboy]


 
Alors tu as commandé la biscotto Formas finalement, ou tu attends toujours Saputo ?
 
Biscotto à 543° ce jour, ça tient bon la route  :)  
http://reho.st/self/8d38e41c4f3cd9e19155430e3b3c3997f977b607.png
http://reho.st/self/15ae492e425044eb81055e1e6624d6e3ea37c8d2.png
(la mozza, ma femme en ramène une nouvelle à chaque fois en fonction du magasin, dont des bio qui fondent pas  :cry: ...)

n°51233547
matsuyamic​k
Posté le 12-10-2017 à 23:09:36  profilanswer
 

Merci quand même de ta reponse el-miguel ;)

n°51235220
Yshusnir
Posté le 13-10-2017 à 09:52:36  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
HFR :)
Alors je dirais que c'est très probablement ça. Avec des tomates du jardin fraîchement cueillies c'était délicieux.
Par contre je pense que c'est difficile à trouver en dehors du secteur non ?


 
Bah moi je la trouve au färm près de chez moi, donc ça va :D. Sinon tu peux en commander chez efarmz qui fonctionne avec des points de dépôt, si tu en as un près de chez toi.

n°51235529
sմb
Posté le 13-10-2017 à 10:16:50  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


Alors tu as commandé la biscotto Formas finalement, ou tu attends toujours Saputo ?
 
Biscotto à 543° ce jour, ça tient bon la route  :)  
(la mozza, ma femme en ramène une nouvelle à chaque fois en fonction du magasin, dont des bio qui fondent pas  :cry: ...)


 
Non toujours pas  :ange:  
 
Ça à l'air d'être la température maxi, le fond commence a cramer par endroits.  
 
Pour la mozzarella, tu peux lui dire d'acheter de la Galbani maxi, si tu veux qu'elle fonde bien il faut la couper en bâtonnets comme des frites Mc Doh!  
 
Sinon, très jolie la pizza, combien de temps de cuisson ?

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 13-10-2017 à 10:17:14
n°51235955
Bébé Yoda
Posté le 13-10-2017 à 10:46:56  profilanswer
 

Yshusnir a écrit :


 
Bah moi je la trouve au färm près de chez moi, donc ça va :D. Sinon tu peux en commander chez efarmz qui fonctionne avec des points de dépôt, si tu en as un près de chez toi.


 
Près de chez moi, non mais je transmettrai les infos à mes amis ça va les intéresser ;)  
Merci :)

n°51236141
el-miguel
Posté le 13-10-2017 à 11:01:18  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Non toujours pas  :ange:  
 
Ça à l'air d'être la température maxi, le fond commence a cramer par endroits.  
 
Pour la mozzarella, tu peux lui dire d'acheter de la Galbani maxi, si tu veux qu'elle fonde bien il faut la couper en bâtonnets comme des frites Mc Doh!  
 
Sinon, très jolie la pizza, combien de temps de cuisson ?


 
Merci pour la mozza, je la testerai.  
Sinon pour la session d'hier soir, c'était sous la minute avec la 2100W, TH65%.  
 
Pour la T°, quand j'ai voulu enfourner le thermomètre ne suivait plus et affichait "Hi"  ... et en laissant ouvert quelques secondes la porte c'est redescendu et a affiché par endroit 543°, peut-être même être plus chaud par endroits ?  
(En fait quand ma sonde affiche 460, ma pierre est déjà à "Hi" . Faut peut-être que j'améliore son emplacement...)
 
Sinon la seconde pizza juste après donnait ça pour le fond
http://reho.st/self/5f52c1716ba5e68dba34f21295492ea3fd2893c0.png

n°51236442
sմb
Posté le 13-10-2017 à 11:22:07  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


Pour la T°, quand j'ai voulu enfourner le thermomètre ne suivait plus et affichait "Hi"  ... et en laissant ouvert quelques secondes la porte c'est redescendu et a affiché par endroit 543°, peut-être même être plus chaud par endroits ?  
(En fait quand ma sonde affiche 460, ma pierre est déjà à "Hi" . Faut peut-être que j'améliore son emplacement...)


 
C'est normal je crois, il y a une différence entre la température de surface et la température a cœur de la biscotto, ta résistance supérieure est beaucoup plus puissante, pour ne pas cramer la première il faudrait peut-être utiliser une plaque isolante en vermiculite pour la préchauffe, exemple: https://www.facebook.com/permalink. [...] 1864500450
 
 

el-miguel a écrit :


Sinon la seconde pizza juste après donnait ça pour le fond
http://reho.st/self/5f52c1716ba5e6 [...] 2893c0.png


 
La c'est top ! quelle température au thermo IR ?

n°51236623
el-miguel
Posté le 13-10-2017 à 11:36:05  profilanswer
 

sմb a écrit :


C'est normal je crois, il y a une différence entre la température de surface et la température a cœur de la biscotto, ta résistance supérieure est beaucoup plus puissante, pour ne pas cramer la première il faudrait peut-être utiliser une plaque isolante en vermiculite pour la préchauffe, exemple: https://www.facebook.com/permalink. [...] 1864500450


Je ne connaissais pas, c'est pas mal.  
Je tenterai d'enfourner la première sur la base de la T° de la biscotto la prochaine fois, et j'essaierai d'être dans les 520° max, ça devrait bien le faire.
 

sմb a écrit :


 
La c'est top ! quelle température au thermo IR ?


 
J'avoue que je ne mesure plus après  :whistle:  car la première pizza faisant baisser la t° de la pierre, je ne suis plus inquiet ensuite

mood
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