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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50606465
sligor
Posté le 11-08-2017 à 11:08:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :


 
 
Mini 6kwh et Max 15kwh (là c'était au max mais sans réglage de flamme).


par pitié enlève moi ces h derrière kW sinon je vais être méchant  :o

mood
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Posté le 11-08-2017 à 11:08:23  profilanswer
 

n°50606594
zywiec
Posté le 11-08-2017 à 11:17:28  profilanswer
 

gsans a écrit :

Premier test du bruleur à gaz avec le Saputo ;) (trop de vent, difficile de régler quoique ce soit, pas encore de pizza, il faut d'abord avoir un réglage optimal de la flamme)

 

https://youtu.be/eO3anZeW-nc

 

:jap:


T'as un pipeline qui vient directement de Russie pour alimenter ton four ?

n°50606599
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-08-2017 à 11:17:41  profilanswer
 

sligor a écrit :


par pitié enlève moi ces h derrière kW sinon je vais être méchant  :o


 
 
Je confusionne avec Kcal/h  :D


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50606609
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-08-2017 à 11:18:33  profilanswer
 

zywiec a écrit :


T'as un pipeline qui vient directement de Russie pour alimenter ton four ?


 
Non du Barheïn  :D


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50612492
Angelo42
Posté le 11-08-2017 à 20:31:37  profilanswer
 

Hello tout le monde,  
SOS [:rarnomix:4]  
Échec total de mes pizzas ce soir. Elles n'ont pas du tout gonflé, sont restéés plates comme des frisbee.  
J'ai fais 2 patons de 250gr avec le protocole suivant :
Hydrat 65% et 0,56 gr de levure (calculé avec Rafcalc)
Autolyse 1h (100% eau et 50% farine) + 1h30 de vrac + 44h frigo + 2h30 a TA. Et voici le résultat ..
 
Dès idée d'où ça peut venir ? J'ai un Napoli non moddé mais j'ai déjà réussi à sortir des pizzas un minimum aérée  :ouch:  
 
https://img4.hostingpics.net/pics/628358IMG0580.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/938012IMG0581.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/129819IMG0583.jpg


Message édité par Angelo42 le 11-08-2017 à 20:33:31
n°50612542
sligor
Posté le 11-08-2017 à 20:35:37  profilanswer
 

plusieurs points à prendre en compte:
- le vrac avant frigo semble un peu court
- est-ce que tu frigo n'est pas trop froid là où tu as placé tes patons ? la température idéale est 5°C, perso je monte les réglages de température de mon frigo quand j'y mets des pâtons.
- la température de la pierre à l'enfournement est très importante: 380°C pour un four style napoli, c'est important d'acheter un termomètre infrarouge à 15€ avec ce genre de four
 
 
 

n°50612575
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 11-08-2017 à 20:38:17  profilanswer
 

il y avait de l activitée au cul des patons dans les tupp'.?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50612835
Angelo42
Posté le 11-08-2017 à 20:55:41  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

il y avait de l activitée au cul des patons dans les tupp'.?


 
Bien justement, pas trop j'ai trouvé. Du coup j'ai un doute sur la levure, elle était ouverte depuis quelque temps.  
 
@Sligor,
D'habitude je les met en haut, et la c'était au milieu du frigo peut être que ça a joué.  
J'ai vérifié au thermomètre j'étais aux alentours des 350/360 quand j'ai enfourné

n°50612849
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-08-2017 à 20:56:22  profilanswer
 

Levure morte :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50612877
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 11-08-2017 à 20:58:20  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :


 
Bien justement, pas trop j'ai trouvé. Du coup j'ai un doute sur la levure, elle était ouverte depuis quelque temps.  
 
@Sligor,
D'habitude je les met en haut, et la c'était au milieu du frigo peut être que ça a joué.  
J'ai vérifié au thermomètre j'étais aux alentours des 350/360 quand j'ai enfourné


cube de levure fraiche?
mais j ai déjà remarqué quand elle vieillie ,faut en mettre plus. :D  
bon a 50 centimes,je me prend plus trop la tete.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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Posté le 11-08-2017 à 20:58:20  profilanswer
 

n°50612933
Angelo42
Posté le 11-08-2017 à 21:01:45  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


cube de levure fraiche?
mais j ai déjà remarqué quand elle vieillie ,faut en mettre plus. :D  
bon a 50 centimes,je me prend plus trop la tete.


 
Yes levure fraîche, pour le coup j'avais zappé d'en acheté j'ai fais avec les restes du frigo  :D  
Mauvaise idée


Message édité par Angelo42 le 11-08-2017 à 21:02:01
n°50615352
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 12-08-2017 à 07:07:42  profilanswer
 

bonjour la semaine passée suis allé en Italie,
 a bordighera ,entre vintimille et san remo prés de la frontière.( j'habite a 50 bornes de la frontiére.
j'en ai profité pour faire le plein de farines!
de tomates en boites,mutti, san marzano. de la bonne huile d'olive etc..., j'ai vu aussi qu'il vendait le four delizia a 94 euros, c'est un petit supermarché appelé conad, pas de gros électroménager donc,
La prochaine fois je chercherais s'il y a une grande surface pour voir s'il y a des four pros.

n°50623410
50kmh
Posté le 13-08-2017 à 09:19:17  profilanswer
 

J'étais aussi en Italie une semaine et jai rien trouvé, pas de caputo, rien  
Par contre j'ai goûté les tigelles miam


Message édité par 50kmh le 13-08-2017 à 09:19:39
n°50626234
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-08-2017 à 15:43:40  profilanswer
 

Je vais bientôt tester ça
 
https://img4.hostingpics.net/pics/21788420170813125021.jpg
 
Trouvé chez Auchan.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50626855
aleceiffel
Posté le 13-08-2017 à 17:05:34  profilanswer
 

Film d'horreur en ce moment sur M6 !

n°50631029
marcan1
Posté le 13-08-2017 à 22:52:35  profilanswer
 
n°50633035
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 14-08-2017 à 09:56:42  profilanswer
 

soirée catastrophique hier,
 
 j'ai été dégradé, perdu mon rang , la honte  :fou: :  
 
les faits :
 
après 15 min de chauffe pour pyrolyser la pierre de chauffe + de 500° au centre, cour jus impossible de redémarrer le domino du delizia a du fondre et faire cours jus .
 
comme a casto et leroy y avait rien  en ceramique/steatite j'ai mis un costaud (plastique hélas),
 en attendant  ma livraison sur la bay.
 
 plan b :four de madame préchauffe des pierres et bien...
 
il y a avait longtemps que je n'avais pas mangé des merdes pareilles :
 
l'horreur j'étais affamé , mais c’était vraiment degueu :cry:  ,comme quoi le petit rouge est une merveille.
 
j’espère un peu de votre d'indulgence et de ne pas être banni pour faute grave déjà que j'ai pris un savon par ma femme!


Message édité par gabhell le 14-08-2017 à 09:58:15
n°50636056
doul59
Posté le 14-08-2017 à 17:05:36  profilanswer
 

c'est la resistance thermique ... ça m'est arrivé et je ne l'ai toujours pas changé :/  

n°50636341
sligor
Posté le 14-08-2017 à 17:52:44  profilanswer
 

perso quand elle a grillé je l'ai juste enlevée :o safety first :o


Message édité par sligor le 14-08-2017 à 17:52:55
n°50636616
50kmh
Posté le 14-08-2017 à 18:29:51  profilanswer
 

Jai quelques fusibles thermiques si vous voulez (240 deg je crois)

n°50636656
NOMDI
Posté le 14-08-2017 à 18:34:08  profilanswer
 

Si vous moddez vos fours, laisser un fusible thermique est un véritable non sens...

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 14-08-2017 à 18:34:30
n°50636901
Core 666
Posté le 14-08-2017 à 19:09:14  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Si vous moddez vos fours, laisser un fusible thermique est un véritable non sens...


Pas forcément. Mon Delizia est entièrement moddé, avec résistance 600W 220v en bas (désactivable) et Coera 1400W en haut (régulable).
 
Bah même si j'étais dans une optique de pouvoir chauffer (très) fort au besoin (mais je ne fais pas que des Napo, donc je suis timide sur le topik [:genyab:6] :D) j'ai quand même laissé un thermofusible en haut ET en bas.
 
Avec 2000W ca chauffe très vite (600° sur la pierre en moins de 13 minutes) et je me suis dis que si un thermofusible à quelques dizaines de centime pièce pouvait éviter un accident un jour (four laissé allumé par inadvertance ou autre) c'était un plus.
 
J'avais amélioré l'isolation des deux voûtes avec de la laine céramique donné en lien il y a quelques mois. Les thermofusibles ne bronchent pas lors d'une utilisation normale, mais je trouve sécurisant de quand même les avoir...

n°50636920
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-08-2017 à 19:11:41  profilanswer
 

Santucci a son Blend de farine
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20799799_10213402007435042_2383777315848914734_n.jpg?oh=e28978c518d0efc27432fc17c3dd3b19&oe=59F3D4D1
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20769937_10213402007395041_5412932289542010152_n.jpg?oh=f29c19d0a7e6d6740b1daa91f98795b8&oe=59ED0BF0


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50636958
sligor
Posté le 14-08-2017 à 19:18:06  profilanswer
 

12.2g de protéines ? à peine ?

n°50637034
sմb
Posté le 14-08-2017 à 19:28:58  profilanswer
 

Il n'en faut pas plus pour la napo !  
 

gsans a écrit :

Santucci a son Blend de farine


 
Surement un rebranding de la Pasini verde, la recette de la pâte à l'air bien.

n°50637052
NOMDI
Posté le 14-08-2017 à 19:33:15  profilanswer
 

@greg
 
Ça fait tout de même souvenir pour touriste de vendre 1kg de farine avec la prétendue recette du maître derrière.
Ça me fait autant sourire que les cours donnés à Naples...

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 14-08-2017 à 19:33:49
n°50637094
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-08-2017 à 19:39:42  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@greg
 
Ça fait tout de même souvenir pour touriste de vendre 1kg de farine avec la prétendue recette du maître derrière.
Ça me fait autant sourire que les cours donnés à Naples...


 
 
Bah le truc c'est que c'est pas en vente, c'est pour lui (il mettra plus tard en vente)
 
En tout cas il n'y a pas d'huile dans la recette  :o , et ce n'est pas absurde comme avait pu faire Ciro Salvo avec une recette pour tata ginette.
 
Faut voir a quel tarif il va vendre cette farine.


Message édité par gsans le 14-08-2017 à 19:42:14

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50637115
NOMDI
Posté le 14-08-2017 à 19:42:02  profilanswer
 

Mouais... des paquets de 25kgs je serais d'accord... mais 1kg ... pour un pro...  [:power600]

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 14-08-2017 à 19:42:34
n°50637207
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-08-2017 à 19:56:15  profilanswer
 

"In questo mese di agosto si festeggiano 10 anni di attività del gruppo Peperino ....un grazioso omaggio con il mio Blend per realizzare a casa una pizza speciale ...quale occasione migliore per augurarvi Buon Ferragosto a tutti voi!
Ammaccàmm pure a casa ....
I Maestri siete voi !  
grazie per averci sempre preferito.
Salvatore Santucci il suo laboratorio e "officina degli impasti".
Auguri a noi buon appetito a voi"


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50637211
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-08-2017 à 19:57:09  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Mouais... des paquets de 25kgs je serais d'accord... mais 1kg ... pour un pro...  [:power600]


 
 
Non mais il va les vendre, pour les gens, si c'est pas hors de prix pourquoi pas. Après faut voir ce que ça vaut, la recette on s'en fout.


Message édité par gsans le 14-08-2017 à 19:57:39

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50637266
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-08-2017 à 20:06:34  profilanswer
 
n°50637278
NOMDI
Posté le 14-08-2017 à 20:07:50  profilanswer
 

À tester... Si ça peut apporter un plus pourquoi pas en effet...

n°50640806
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 15-08-2017 à 08:09:17  profilanswer
 

Core 666 a écrit :


Pas forcément. Mon Delizia est entièrement moddé, avec résistance 600W 220v en bas (désactivable) et Coera 1400W en haut (régulable).
 
Bah même si j'étais dans une optique de pouvoir chauffer (très) fort au besoin (mais je ne fais pas que des Napo, donc je suis timide sur le topik [:genyab:6] :D) j'ai quand même laissé un thermofusible en haut ET en bas.
 
Avec 2000W ca chauffe très vite (600° sur la pierre en moins de 13 minutes) et je me suis dis que si un thermofusible à quelques dizaines de centime pièce pouvait éviter un accident un jour (four laissé allumé par inadvertance ou autre) c'était un plus.
 
J'avais amélioré l'isolation des deux voûtes avec de la laine céramique donné en lien il y a quelques mois. Les thermofusibles ne bronchent pas lors d'une utilisation normale, mais je trouve sécurisant de quand même les avoir...


 
merci pour les conseils; j'aimerai bien avoir le lien pour la fibre céramique aluminium car elle se délite sur le mien, a force de l'ouvrir, j'en ai trouvé sur la bay en italie un peu cher.

n°50641004
Core 666
Posté le 15-08-2017 à 09:27:53  profilanswer
 

gabhell a écrit :


 
merci pour les conseils; j'aimerai bien avoir le lien pour la fibre céramique aluminium car elle se délite sur le mien, a force de l'ouvrir, j'en ai trouvé sur la bay en italie un peu cher.


Il s'agit de celle-ci : http://www.ebay.fr/itm/291854035759 (la 25mm suffit amplement).
http://coreamp.online.fr/divers/photos/diavola_mod_01.jpg
J'étais tellement pressé de tester la Corea à réception que je l'ai installé avant d'isoler le four. Résultat : la peinture en bas de la voûte a commencé à noircir un peu. Une fois isolé par contre ça n'a plus bougé.
 
J'en profite pour une astuce maison pour ceux qui veulent pas avoir à remplacer les pieds. Il suffit simplement d'écarter ceux d'origine des parois métalliques avec du kevlar (des joints gaz à 3€ en GSB font très bien l'affaire) :
http://coreamp.online.fr/divers/photos/diavola_mod_03.jpg http://coreamp.online.fr/divers/photos/diavola_mod_04.jpg http://coreamp.online.fr/divers/photos/diavola_mod_05.jpg
Testé et approuvé, ils ne bougent pas, aucun risque de les voir fondre :)  
 
Le Diavola nu :
http://coreamp.online.fr/divers/photos/diavola_mod_06.jpg
 
Et après mod :D
http://coreamp.online.fr/divers/photos/diavola_mod_07.jpg http://coreamp.online.fr/divers/photos/diavola_mod_08.jpg http://coreamp.online.fr/divers/photos/diavola_mod_09.jpg
 
(un grand merci à gsans, rafbor et sugath pour leur tutos précieux et leur partage :jap:)


Message édité par Core 666 le 15-08-2017 à 10:14:38
n°50641011
NOMDI
Posté le 15-08-2017 à 09:30:01  profilanswer
 

Joli travail !
 
ps: au vu des photos il semblerait que ton four ne soit pas un Delizia...


Message édité par NOMDI le 15-08-2017 à 09:31:40
n°50641026
Core 666
Posté le 15-08-2017 à 09:36:09  profilanswer
 

Oui, Delizia / Diavola je me mélange. C'est bien un Diavola !

n°50641037
NOMDI
Posté le 15-08-2017 à 09:38:34  profilanswer
 

Tu as également fixé la résistance Coera avec tes fameux joints ?

n°50641064
Core 666
Posté le 15-08-2017 à 09:43:56  profilanswer
 

Non, là ils n'auraient pas tenu. Ce sont des rondelles inox que j'ai ajouté pour mieux centrer la résistance dans la voûte. Assez galère à faire d'ailleurs. Ici même et sur la Confraternita, certains s'en sortent mieux.
 
Il me semble que Coera a changé l'inclinaison des résistances depuis les premières (et en fonction de la tension / première chauffe, la résistance peut prendre des formes un peu différentes...)

n°50641096
rafbor
Posté le 15-08-2017 à 09:52:03  profilanswer
 

Core 666 a écrit :

Oui, Delizia / Diavola je me mélange. C'est bien un Diavola !


ha ouais, je me disais aussi, c'est pas possible que les plastiques résistent..
Beau travail !


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50641363
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 15-08-2017 à 10:46:59  profilanswer
 

belle réalisation, félicitations!

n°50641462
Jay Kay
Posté le 15-08-2017 à 11:07:40  profilanswer
 

Tentative de Napo indirecte au four tradition, stay tuned.

 

(En tout cas, la pâte a l'air nettement plus réussie que mes essais ratés de teglia)

 

http://reho.st/preview/self/848de6e50e5cdd08da81854898fdef1f06de2d25.jpg

 

http://reho.st/preview/self/0bc5b2132dc16f265fd6d5a0562ed79c74017471.jpg

 

http://reho.st/preview/self/f6cfc51bbbea156c75b346705b22cb4b45816274.jpg

 

http://reho.st/preview/self/aa1e46b9e3707a41d0ef202000ccc43c9e6620fc.jpg

 

http://reho.st/preview/self/ae0afc9734fbe310a8f577338d355c9be2a8b8cc.jpg

 

http://reho.st/preview/self/2ee3766a600b789be373497e49af1fd6dbcb5e36.jpg

 

http://reho.st/preview/self/ef7986572ac0ee5841cbc14d3c17a5ceb37c65bc.jpg

 

http://reho.st/preview/self/18e520fd1589dfba55345edaf4fa5ffdbd4cc0fa.jpg

 


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
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