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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50542748
sligor
Posté le 04-08-2017 à 18:39:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
vous avez des recettes de sauce tomate pour la pizza à partir de tomates fraîches (cornue des andes/san marzano)

mood
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Posté le 04-08-2017 à 18:39:13  profilanswer
 

n°50546230
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 05-08-2017 à 09:32:41  profilanswer
 

bonjour il y a a coté de chez moi un Four professionnel de la marque effeuno  f 1 Puissance : 2,0 kW / 230 V 50 Hz,
 a 230 euros quasi neuf vous en pensez quoi?

n°50546321
sմb
Posté le 05-08-2017 à 10:02:08  profilanswer
 

Si tu n'est pas prêt a changer la résistance du haut et a faire un bypass des termostats, laisse tomber...

n°50546967
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 05-08-2017 à 11:59:55  profilanswer
 

Retour de la vente flash pour le spice diavola.
 
J'ai commandé  :D .

n°50547491
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 05-08-2017 à 13:20:36  profilanswer
 

sմb a écrit :

Si tu n'est pas prêt a changer la résistance du haut et a faire un bypass des termostats, laisse tomber...


 
ok merci pour ta réponse.
 
 
https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] tm?ca=21_s

n°50547801
baguettexl
Posté le 05-08-2017 à 13:59:48  profilanswer
 


 
Surtout qu'il ne délivre que 2000w en tout, tu vas aller loin avec....mise à part ça il a l'air pas mal et propre
sans modif, pas la peine...

n°50548211
NOMDI
Posté le 05-08-2017 à 14:54:52  profilanswer
 

De toutes façons, aucun four F1 ou GGF ne donne satisfaction "out of the box", rappelons le...
La pierre n'est pas une biscotto et va immanquablement brûler la pâte, le bypass est indispensable pour atteindre la température requise et, surtout, faire en sorte que la résistance soit à bloc quand on enfourne, ce qui est indispensable.
Quand on voit en plus que sur ce modèle, la résistance supérieure est légère et que les thermostats plafonnent à 350 degrés...
Sinon il est pas cher et a  l'avantage d'offrir une faible hauteur de la cuve ce qui est un atout...

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 05-08-2017 à 14:55:36
n°50548247
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 05-08-2017 à 14:59:16  profilanswer
 

vendredi,c était hier.  [:cosmoschtroumpf]  
la seul chose indispensable pour moi ,c est acheter une biscotto.
celui de l annonce ne doit pas etre un p134h et ne monte pas a 450°.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50549715
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 05-08-2017 à 18:01:54  profilanswer
 

abandon du f1 , alors on feras tirer le delizia pour ce soir... il est a moitié fondu, ça doit être surement a cause de la canicule .... dans le sud est.

n°50550292
vr6
Posté le 05-08-2017 à 19:18:01  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

De toutes façons, aucun four F1 ou GGF ne donne satisfaction "out of the box", rappelons le...
La pierre n'est pas une biscotto et va immanquablement brûler la pâte, le bypass est indispensable pour atteindre la température requise et, surtout, faire en sorte que la résistance soit à bloc quand on enfourne, ce qui est indispensable.
Quand on voit en plus que sur ce modèle, la résistance supérieure est légère et que les thermostats plafonnent à 350 degrés...
Sinon il est pas cher et a  l'avantage d'offrir une faible hauteur de la cuve ce qui est un atout...


 
 
oui enfin le ggf c est 500 out of box et résultat plus que satisfaisant direct :hello:  
 
après oui le changement pierre et résistance améliore mais rien d obligatoire

mood
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Posté le 05-08-2017 à 19:18:01  profilanswer
 

n°50550625
13irdy
Posté le 05-08-2017 à 20:15:31  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50553564
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-08-2017 à 09:56:14  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
faut pas se fatiguer, le gars il ne croit même pas ce qu'il raconte : c'est juste du dénigrement commercial de la concurrence, qui ne doit pas désemplir et qui est à 4min à pieds de chez lui, mieux placé sur Tripadvisor, etc.  :D  
son C.A a dû baisser à une vitesse fulgurante quand ils on ouvert...
http://reho.st/self/f65f8d9de6b883 [...] aeba40.png


 
il se passe quoi?  quelqu'un peut faire un mini résumé? :D
 
edit:
 

Citation :

Pizza Popolare, pas cuite et brûlée, Cliquez sur le lien pour comprendre les effets nocifs d'une pizza brulée http://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/acrylamide #jaimepaslespizzasbruléesetpascuites
Pizza Napolitaine cuite à plus de 430° à 480°....ATTENTION...
http://www.pizzanapoletana.org/ric [...] letana.php


 
quel idiot :lol:


Message édité par qhyron90 le 06-08-2017 à 10:05:07
n°50553970
vr6
Posté le 06-08-2017 à 11:17:09  profilanswer
 

13irdy a écrit :


 
Pour moi, changement de pierre et de resistance .....obligatoire.


 
je l ai fais aussi :love:  :hello:  
 
mais il faut avouer que j ai sortie des pizzas très correcte avant de le faire
 
 
ps au fait j ai installe le kit pierre de chez pale pizza vraiment bien fini et impec


Message édité par vr6 le 06-08-2017 à 11:20:17
n°50554634
13irdy
Posté le 06-08-2017 à 13:17:37  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50556410
Lagwepe
Posté le 06-08-2017 à 18:02:55  profilanswer
 

Bon, c'est pas terrible mais je partage une petite pizza faite a l'arrache au Pizza Party dans le camion... fromage pas terrible qui gratine.  
 
http://si3.photorapide.com/invites/photos/2017/08/06iout.jpg
 
J'avais encore jamais fait de pizzas dedans... et ca fait bien 2 ans que j'avais pas de pizzas d'ailleurs! C'etait pas mauvais mais clairement on peut sortir bien mieux avec ce four.  
 
Bon les fours Saputo, on voit quand ce que ca donne?! :)

n°50556574
marcan1
Posté le 06-08-2017 à 18:30:49  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :


 
Bon les fours Saputo, on voit quand ce que ca donne?! :)


 
wai wai, ça donne quoi les gars  :pt1cable:  
chaud la maitrise du bois non ?

n°50556607
aleceiffel
Posté le 06-08-2017 à 18:38:29  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

vendredi,c était hier.  [:cosmoschtroumpf]  
la seul chose indispensable pour moi ,c est acheter une biscotto.
celui de l annonce ne doit pas etre un p134h et ne monte pas a 450°.


 
Voila. Ce qu'on peut lire des fois sérieux...Comme si les napolitains même les meilleurs se faisaient chier à vérifier qu'ils sont en permanence à 500°+.  
Sinon le four vendu en l'état il y a vraiment trop de trucs à changer.  
 
 

n°50556794
13irdy
Posté le 06-08-2017 à 19:14:34  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50558151
vr6
Posté le 06-08-2017 à 21:47:55  profilanswer
 

13irdy a écrit :


Cool
Tu as deux pierre de 40x20 comme moi, ou une seule ?


 
4 pierres en 20x20

n°50559548
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 07-08-2017 à 00:59:39  profilanswer
 

pascom a écrit :

 

Quelle mobilité tu recherche?

 

Si c'est dans le jardin, le Pizza Party, ça passe.

 

Même à l'extérieur comme ça :D https://www.youtube.com/watch?v=eG7XpXL1_Eg

 


 

Ben pouvoir mettre ça dans le coffre et amener chez des amis :o

 

Sinon pour ceux qui sont sur Paris et alentours. J'ai acheté trop de farine Caputo cuoco. J'ai un voire deux sachets de 5 kg à donner, non ouvert et qui expire le 30 de ce mois.

n°50559691
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 07-08-2017 à 04:45:39  profilanswer
 

Bon les mecs impossible de trouver de pizza descente par ici (australie,nz) du coup je me vois dans l obligation de dedrapal le topal. Vous le faite baver et le terme est léger ^^ on se revoit dans 1 an (:

n°50559855
Angelo42
Posté le 07-08-2017 à 08:08:03  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Bon les mecs impossible de trouver de pizza descente par ici (australie,nz) du coup je me vois dans l obligation de dedrapal le topal. Vous le faite baver et le terme est léger ^^ on se revoit dans 1 an (:


 
T'es en Australie ?

n°50559904
baguettexl
Posté le 07-08-2017 à 08:25:02  profilanswer
 

MoNgOoS3 a écrit :


 
Ben pouvoir mettre ça dans le coffre et amener chez des amis :o
 
Sinon pour ceux qui sont sur Paris et alentours. J'ai acheté trop de farine Caputo cuoco. J'ai un voire deux sachets de 5 kg à donner, non ouvert et qui expire le 30 de ce mois.


 
Hello, je te prend un sac de 5kg , en échange je te file des cosses HT à une époque j'en avais acheté pleins et  
là il m'en reste un peu si ça t'intéresse

n°50560530
yoplait21
Faut voir.
Posté le 07-08-2017 à 10:18:51  profilanswer
 

extrait de la FP :
"
pour 24h à température ambiante:
1550g de Caputo pizzeria
1l d'eau et 50g de sel marin
50g de levain bien actif ou 0.7g de levure de bière*
18h de pointage en vrac, façonnage des pâtons
6h d’apprêt  
 
 
*La dose de levure est a adapter à l'aide du calculateur RafCalc suivant la température de votre cuisine.
 
Pour le levain, il y a le tableau de TXCraig1
La dose maximale à utiliser pour une pizza napolitaine est de 50g au litre. ( c'est le temps de maturation qui développe les arômes )   "
 
donc je dirais 37g à la louche  :jap:


Message édité par yoplait21 le 07-08-2017 à 10:19:49
n°50560568
sմb
Posté le 07-08-2017 à 10:22:42  profilanswer
 

Salut leaufroide,  
 
le tableau de TxCraig et celui de Fagilia
 
https://img4.hostingpics.net/pics/842911565190fagilia.jpg
 
Si tu peux, augmente un peu la température de maturation pour diminuer la dose de levain.

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 07-08-2017 à 10:23:16
n°50562392
Angelo42
Posté le 07-08-2017 à 13:03:26  profilanswer
 

Hello,
 
Une petite question, cette farine pourrait convenir pour des maturation longes (type 24h à TA) vu la quantité de protéines ?
 
https://img4.hostingpics.net/pics/588203D3D31831B7054A42891BCD6B215214FE.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Angelo42 le 07-08-2017 à 13:06:58
n°50562437
sligor
Posté le 07-08-2017 à 13:09:50  profilanswer
 

surement, le taux de protéine est important mais ne fait pas tout, sans indication de la force il faut tester soi même la farine ;) mais là c'est déjà bon signe quand même


Message édité par sligor le 07-08-2017 à 13:10:18
n°50563540
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 07-08-2017 à 14:49:20  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :


 
T'es en Australie ?


Oui a Cairns en ce moment (j ai remonté tout la côte est ^^ )

n°50564093
Angelo42
Posté le 07-08-2017 à 15:38:15  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


Oui a Cairns en ce moment (j ai remonté tout la côte est ^^ )


 
A Sydney tu as Pizza Boccone, qui n'est pas trop mal.
 
Super, profites ! L'année dernière j'y suis resté 3 mois, et j'ai fais la cote Est aussi de Cape Tribulation à Sydney  :love:  
 
Si t'as besoin d'infos du coup, n'hésites pas !

n°50565652
ezzz
23
Posté le 07-08-2017 à 18:14:50  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :

Hello,
 
Une petite question, cette farine pourrait convenir pour des maturation longes (type 24h à TA) vu la quantité de protéines ?
 
https://img4.hostingpics.net/pics/5 [...] 5214FE.jpg


Mouais bof perso j'en prendrais pour dépanner.  
Mais sinon je préférerai au moins viser une farine panifiable


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°50567382
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 07-08-2017 à 21:11:19  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :


 
A Sydney tu as Pizza Boccone, qui n'est pas trop mal.
 
Super, profites ! L'année dernière j'y suis resté 3 mois, et j'ai fais la cote Est aussi de Cape Tribulation à Sydney  :love:  
 
Si t'as besoin d'infos du coup, n'hésites pas !


En fait je suis sur la fin de l australie la on va à Bali et ensuite 7 mois en nz

n°50569116
DustB
Posté le 07-08-2017 à 22:35:13  profilanswer
 

Energi3 a écrit :


Sinon tu as l'intermédiaire moi avec la pizza party après un hiver. Après un long moment sans utilisation je peux y aller franco sans problème et sans faire derhumage.


 
:jap: Il me tente depuis un moment celui là... Tu en penses quoi de ce four vu que tu en as un ? Et tu fais du pain avec ou la température descend trop vite ?
 
Et merci Leauf pour la combine du déshumidificateur

n°50569472
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 07-08-2017 à 22:51:40  profilanswer
 

baguettexl a écrit :


 
Hello, je te prend un sac de 5kg , en échange je te file des cosses HT à une époque j'en avais acheté pleins et  
là il m'en reste un peu si ça t'intéresse


 
Euh des cosses de quoi :o ?
Bref viens passer en mp pour la farine :o

n°50570745
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-08-2017 à 08:01:33  profilanswer
 

salut a tous
 
je suis a la recherche d'un régulateur de température (comme celui en photo par ex)  
pour moder un "four", il faut donc qu'il puisse monter a 250°/300° (température max du four) et que je trouve une sonde
que je puisse mettre (visser) dans le four (je peux percer un trou). Le plus serais de pouvoir programmer un délai pour la remise en chauffe.
mon but est de gérer une température entre 80° et 120° (fumoir a chaud).
 
je cherche tout ça bien sur a vil prix, j'ai trouvé des soluces, mais a plus de 150€  
il y a moins cher mais chez Conrad c'est dans la partie réservé aux pros.
 
Si vous avez des idées ?
 
Merci & désolé pour le HS, question sans réponse sur le topic de toutes les questions.
 
 
http://reho.st/www.digitalspirit.org/blog/public/STC-1000/.stc-1000-500x500_m.jpg

n°50570788
Angelo42
Posté le 08-08-2017 à 08:14:55  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


En fait je suis sur la fin de l australie la on va à Bali et ensuite 7 mois en nz


 
D'accord, on est aussi passé par Bali. Si tu peux plonger sur l'épave du Liberty à Amed, c'est vraiment top !
Par contre niveau pizza la bas ..  :lol: à part à Ubud peut-être, il y en a une qui peut dépanner  :whistle:

n°50570932
sմb
Posté le 08-08-2017 à 08:48:17  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

salut a tous
 
je suis a la recherche d'un régulateur de température (comme celui en photo par ex)  
pour moder un "four", il faut donc qu'il puisse monter a 250°/300° (température max du four) et que je trouve une sonde
que je puisse mettre (visser) dans le four (je peux percer un trou). Le plus serais de pouvoir programmer un délai pour la remise en chauffe.
mon but est de gérer une température entre 80° et 120° (fumoir a chaud).
 
je cherche tout ça bien sur a vil prix, j'ai trouvé des soluces, mais a plus de 150€  
il y a moins cher mais chez Conrad c'est dans la partie réservé aux pros.
 
Si vous avez des idées ?
 
Merci & désolé pour le HS, question sans réponse sur le topic de toutes les questions.


 
Salut,  
 
Il te faut acheter un kit PID avec le relai 40A + un peu de pâte thermique et un vieux rad alu pour le refroidir.
 

n°50570971
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-08-2017 à 08:57:41  profilanswer
 

et en plus c'est pas cher !
il y a une gestion des délais ?
ma résistance fait 1100w le radiateur est nécessaire ?
c'est bien documenté ?

 

merci pour ta réponse rapide, je vais étudier le bouzin

 

edit: trouvé facilement la doc sur leur site, il y a 2 possibilités de délai (Hystérésis & un délai pour protéger le relais)  qui me suffisent largement
c'est commandé, merci, réception demain, vive amazon


Message édité par Cuistot le 08-08-2017 à 09:17:00
n°50574072
Energi3
Posté le 08-08-2017 à 13:42:17  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
Je suis sur perpignan ya pas un bon resto pour manger une napo?
 
Merci

n°50577069
zigzag_74
Posté le 08-08-2017 à 17:42:38  profilanswer
 

Et moi je suis à Gênes pour 4 jours... quelqu'un a une bonne adresse ? J'en ai mangé une ce midi en arrivant et sans être dégueu, c'était un peu la même chose que ce qu'on mange en france. Rien d'exceptionnel quoi.

mood
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