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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50497446
yoplait21
Faut voir.
Posté le 31-07-2017 à 15:27:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
LA question à ne pas poser sous peine d'exploser le PEL ...
 
 Ton four Gsans, validé sur le topic Pain maison ou bien .. ou bien dis moi non quoi s'il te plait ^^

mood
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Posté le 31-07-2017 à 15:27:45  profilanswer
 

n°50497790
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-07-2017 à 15:48:53  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

LA question à ne pas poser sous peine d'exploser le PEL ...

 

Ton four Gsans, validé sur le topic Pain maison ou bien .. ou bien dis moi non quoi s'il te plait ^^

 

Validé même pour faire de l'Andouillette grillée :love:

 

http://reho.st/preview/self/6320d5673a6de565f45c10cf164d94c65ba93f44.jpg

 

http://reho.st/preview/self/8d1d0acd734b7580018e122f473a4208fbde511b.jpg

 

Donc oui on peut faire du pain ;)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 31-07-2017 à 15:49:25

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50500250
rafbor
Posté le 31-07-2017 à 19:49:18  profilanswer
 

[:f5 powa] Mise à jour de RafCalc
Le calculateur des trouducs de La Confraternità donne maintenant environ 20% de levure en moins.
Pour obtenir les mêmes résultats dans RafCalc, il suffit de mettre le coefficient Japi2 à 2250 au lieu de 2820 par défaut.
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=6402&mode=view
La valeur sera sauvegardée avec la recette.
Si on veut en faire la valeur par défaut, il suffit de la modifier dans la configuration
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=6403&mode=view
Faites la mise à jour, l'ancienne version 2.2.x ne permet de descendre le coef aussi bas  [:dolores:1]


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50500275
sligor
Posté le 31-07-2017 à 19:51:46  profilanswer
 


c'est quoi la fonction du poids au fond du four ?

n°50500418
NOMDI
Posté le 31-07-2017 à 20:11:49  profilanswer
 
n°50500611
Core 666
Posté le 31-07-2017 à 20:38:08  profilanswer
 

batucador a écrit :

Bonjour  :hello:  
 
le Spice Diavola fait partie des fours ronds recommandés ici.
 
Il est en vente flash sur Amazon jusque ce soir @ 67,15€ ce qui me semble être un bon prix.
Est-ce bien le modèle recommandé ? À ce prix, c'est une bonne affaire ?
 
Merci


Apparement Spice vient tout juste d’étoffer sa gamme. Ce four n'existait pas il y a encore 1 mois de ça ! C'est plus clair sur Amazon.it :
 
https://www.amazon.it/Spice-Four-r% [...] B072XW3LBW
 
Le modèle recommandé jusqu'à présent (a priori une reprise du Optima Napoli original dont la boite avait fait faillite, également fabriqué en Italie) et possédé par bon nombre de membres du topik est le "MADE IN ITALY - Pietra refrattaria 31 CM". Ca fait plusieurs mois qu'il était dispo à 109€ de façon stable sur Amazon IT/FR.
 
Celui de ton lien, moins cher, a pour désignation "Pietra refrattaria 32 CM" et n'existait pas il y a peu... La pierre serait plus grande (32cm VS 31 ?!) mais la mention Made in Italy n'apparait plus ...
 
Dur de te répondre donc, mais à ce prix il représente sûrement le bon compromis par rapport au G3 Ferrari (voûte plus petite, pas pratique pour installation d'une Coera). Sachant que la qualité de fabrication, OSEF un peu pour un four qui sera de toute façon entièrement bricolé/recâblé  :D Si la photo est contractuelle (et apparemment c'est le cas car les inscriptions diffèrent du Optima original et du Diavola v1) en plus c'est du tout bon car il possède moins d'élément plastiques que le G3. Et moins que le v1 (pas de poignée de face, juste le gros bidule rond sur le dessus du dôme).
 
NB : le "Diavola v1" est toujours en vente, à 99€ en prix barré actuellement : https://www.amazon.fr/Spice-Diavola [...] 01DMAZYR8/

n°50500686
rafbor
Posté le 31-07-2017 à 20:48:09  profilanswer
 

Core 666 a écrit :


Apparement Spice vient tout juste d’étoffer sa gamme. Ce four n'existait pas il y a encore 1 mois de ça ! C'est plus clair sur Amazon.it :
 
https://www.amazon.it/Spice-Four-r% [...] B072XW3LBW
 
Le modèle recommandé jusqu'à présent (a priori une reprise du Optima Napoli original dont la boite avait fait faillite, également fabriqué en Italie) et possédé par bon nombre de membres du topik est le "MADE IN ITALY - Pietra refrattaria 31 CM". Ca fait plusieurs mois qu'il était dispo à 109€ de façon stable sur Amazon IT/FR.
 
Celui de ton lien, moins cher, a pour désignation "Pietra refrattaria 32 CM" et n'existait pas il y a peu... La pierre serait plus grande (32cm VS 31 ?!) mais la mention Made in Italy n'apparait plus ...
 
Dur de te répondre donc, mais à ce prix il représente sûrement le bon compromis par rapport au G3 Ferrari (voûte plus petite, pas pratique pour installation d'une Coera). Sachant que la qualité de fabrication, OSEF un peu pour un four qui sera de toute façon entièrement bricolé/recâblé  :D Si la photo est contractuelle (et apparemment c'est le cas car les inscriptions diffèrent du Optima original et du Diavola v1) en plus c'est du tout bon car il possède moins d'élément plastiques que le G3. Et moins que le v1 (pas de poignée de face, juste le gros bidule rond sur le dessus du dôme).
 
NB : le "Diavola v1" est toujours en vente, à 99€ en prix barré actuellement : https://www.amazon.fr/Spice-Diavola [...] 01DMAZYR8/


Le Spice Caliente est la nouvelle version du Napoli Happy Hour.
C'est la version low-cost du Spice Diavola, il a le désavantage d'avoir les voûtes en acier chromé, et le 2ème thermostat de sécurité qu'il faudra obligatoirement shunter, sinon il coupe à 300°C.
Pour le modding, c'est du tout bon, bien mieux que le Delizia.
http://laconfraternitadellapizza.f [...] t=74633387


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50500711
sligor
Posté le 31-07-2017 à 20:52:59  profilanswer
 


non sérieusement c'est quoi ce machin ?  [:tinostar dei]  
 
gsans: ne t'inquiète pas ton four ne risque pas de s'envoler  :o

n°50500735
NOMDI
Posté le 31-07-2017 à 20:55:47  profilanswer
 

:D

n°50500752
NOMDI
Posté le 31-07-2017 à 20:57:05  profilanswer
 

... c'est le cache du brûleur à gaz !  [:power600]

mood
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Posté le 31-07-2017 à 20:57:05  profilanswer
 

n°50501754
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 31-07-2017 à 22:01:49  profilanswer
 

rafbor a écrit :


Le Spice Caliente est la nouvelle version du Napoli Happy Hour.
C'est la version low-cost du Spice Diavola, il a le désavantage d'avoir les voûtes en acier chromé, et le 2ème thermostat de sécurité qu'il faudra obligatoirement shunter, sinon il coupe à 300°C.
Pour le modding, c'est du tout bon, bien mieux que le Delizia.
http://laconfraternitadellapizza.f [...] t=74633387


 
 :jap: Merci les garçons. Vu que la vente est terminée je vais attendre la prochaine  :D .

n°50510063
sharkybill​y
Posté le 01-08-2017 à 17:26:44  profilanswer
 

sligor a écrit :


non sérieusement c'est quoi ce machin ?  [:tinostar dei]  
 
gsans: ne t'inquiète pas ton four ne risque pas de s'envoler  :o


 
C'est une cloche en métal pour cuire "à couvert" ;)
 
Re-drap par la même occasion après un passage chez Bonci à Rome :love:
Obligé de re-tenter  [:michrone]

n°50511519
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 01-08-2017 à 20:26:19  profilanswer
 

gsans a écrit :

Aujourd'hui, intensification de la chauffe, et mise en place de la cheminée ;)

 

T° en voûte 265°c, on monte, on monte...

 


https://img4.hostingpics.net/pics/6 [...] 211722.jpg

 

Un thermostat avec du feu de bois WTF  :??:

 

Edit: a y a du gaz, mai sou sont les tuyaux :??:

Message cité 1 fois
Message édité par alangarner le 01-08-2017 à 20:27:56

---------------
"Je ne suis pas quelqu'un d'aseptisé, je dis ce que je pense, et je fais ce que je pense, je dis tout haut ce que les gens pensent tout bas, je ne suis pas Charlie, je suis Trump !" Poète/Philosophe/God Alan Garner 2016
n°50511585
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-08-2017 à 20:34:32  profilanswer
 

alangarner a écrit :


 
Un thermostat avec du feu de bois WTF  :??:  
 
Edit: a y a du gaz, mai sou sont les tuyaux :??:


 [:billy54]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50512275
DustB
Posté le 01-08-2017 à 22:05:42  profilanswer
 

Ola du topic, je ne suis pas passé par ici depuis des lustres...
J'ai entendu parler du fab de Greg et effectivement, c'est une très belle bête et un bel achat. Je te souhaite bien du plaisir avec.
 
Vu que je suis en Toscane et que j'ai gouté du stracciatina, tu devrais tenter. C'est une sorte de pizza très écrasée avec origan et tomate passée justement au fab. Ça se brise tout seul en copeaux, c'est sympa pour l'apéro

n°50516301
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 02-08-2017 à 11:51:23  profilanswer
 

Des expériences ici pour le roccbox ?
Je le trouve un peu cher. Et c'est vrai que le pizza party est meilleur (puis on peut en mettre deux) mais en terme de mobilité, le roccbox me plaît bien.

Message cité 2 fois
Message édité par MoNgOoS3 le 02-08-2017 à 11:52:03
n°50523419
Energi3
Posté le 02-08-2017 à 22:30:55  profilanswer
 

MoNgOoS3 a écrit :

Des expériences ici pour le roccbox ?  
Je le trouve un peu cher. Et c'est vrai que le pizza party est meilleur (puis on peut en mettre deux) mais en terme de mobilité, le roccbox me plaît bien.


Sinon ya une copie du pizza party un peu moins cher le maximus

n°50524054
yoplait21
Faut voir.
Posté le 02-08-2017 à 23:33:59  profilanswer
 

bon bah c'malin maintenant .. l'argument douillette as pris le dessus sur le budget des vacances de l'année prochaine ... tstttt HFR quoi ....

n°50524335
pascom
Posté le 03-08-2017 à 00:24:26  profilanswer
 

MoNgOoS3 a écrit :

Des expériences ici pour le roccbox ?  
Je le trouve un peu cher. Et c'est vrai que le pizza party est meilleur (puis on peut en mettre deux) mais en terme de mobilité, le roccbox me plaît bien.


 
Quelle mobilité tu recherche?  
 
Si c'est dans le jardin, le Pizza Party, ça passe.  
 
Même à l'extérieur comme ça  :D  https://www.youtube.com/watch?v=eG7XpXL1_Eg
 


---------------
...
n°50525340
el-miguel
Posté le 03-08-2017 à 09:27:11  profilanswer
 

Y avait ce modèle automatique aussi, mais il a été recalé  :lol: :lol:  
https://youtu.be/X2zwzum_1JU

n°50525829
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-08-2017 à 10:05:02  profilanswer
 

yoplait21 a écrit :

bon bah c'malin maintenant .. l'argument douillette as pris le dessus sur le budget des vacances de l'année prochaine ... tstttt HFR quoi ....


 
Sage décision  :D  


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50535576
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 04-08-2017 à 08:05:48  profilanswer
 


 
bonjour, je ne connais pas ce type de four (Bakers Pride) je suis de la région je peux aller le voir, il me parait assez haut pour garder la chaleur.
 
je dois m'acheter un four :le delizia commence a se déglinger  :fou:  des fortes chaleurs.
 
j'ai vu aussi un gars qui vends un mini four pro en monophasé 3kw
 
100 roros je me tatone.

n°50535593
Foncky
Posté le 04-08-2017 à 08:10:22  profilanswer
 

Hello,
 
Ca donne quoi les napo au barbecue (barbecue à charbon avec couvercle) ? Y'a moyen que ça cuise en 2 min non ?

n°50535638
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-08-2017 à 08:18:46  profilanswer
 

ça donne pas grand chose, monter un barbecue à 450°c, c'est quasi impossible, donc tout est dit.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50535694
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 04-08-2017 à 08:30:07  profilanswer
 

bonjour  
 
en ce qui concerne les trois fours commandés en Italie;
2 remarques me viennent a l'esprit:
 
le prix, autour des 1700 euros (  si je ne me trompe pas) me parait très correct par rapport a la concurrence, c'est sur ,ce n'est pas a la portée de la plupart des gens..... , mais pour du matériel pro ou semi pro c'est abordable.
 
le 2eme point très important a mes yeux c'est le poids autour de 270 kg,
 
c'est très correct:  car voulant a un moment donné :soit  acheter ,ou construire un petit four a bois:
 
 on arrive facilement au double du poids et encore ..., ce qui exige de faire une  : chape, jambage, socle etc... donc sacré chantier et quand on est en location  :  .
 
pour conclure; belle réalisation que ces ses fours hybrides saputo


Message édité par gabhell le 04-08-2017 à 08:35:13
n°50535749
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-08-2017 à 08:40:32  profilanswer
 

Effectivement, le tarif est très raisonnable, quand on sait qu'un Cio Ziro 80 tourne autour des 2200-2500€ sans les frais de port.
 
J'ai testé le gaz cette semaine, ça envoi grave, mais j'ai détecté des fuites au niveau de certains raccords (test odeur + eau savonneuse imparable).
 
J'ai contacté Carlo de chez Saputo hier soir (merci Facebook messenger), on a fait quelques vérifications, et j'ai un joint qui est fendu dans un écrou...
 
Ensuite, contact avec un techos (via Carlo) qui monte des brûleur à Gaz Avanzini sur les fours à bois, hier soir jusqu'à 23h sur messenger, on a discuté, il m'a envoyé des photos, vidéos des modifs qu'il fait sur les productions etc... On va modifier des trucs sur le brûleur pour qu'il soit beaucoup plus safe, et performant (HFR powa).
 
J'aime quand ça se passe comme ça. Au passage, voilà le SAV de la mort qui tue, avoir un technicien jusqu'à 23h en direct qui t'explique comment on va modifier ton brûleur de four à gaz...  :love:  :jap:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50536446
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 04-08-2017 à 10:03:58  profilanswer
 

a mon avis le bruleur a gaz est la pièce maitresse, il doit valoir une petite fortune.
 donc a ménager précieusement.... sans parler du boum si fuite!

n°50536631
pascom
Posté le 04-08-2017 à 10:20:40  profilanswer
 


 
Il existe en version bois uniquement si le gaz te fait peur...


---------------
...
n°50536722
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-08-2017 à 10:28:44  profilanswer
 


 
Carlo pense aussi que c'est du au vibrations du voyage. J'avais une fuite sur un petit écrou, j'ai resserré et tout est rentré dans l'ordre. Oui j'ai dis à Overjam de bien vérifier et de faire les tests. Ce n'est pas grand chose, juste des petites fuites, et tu t'en rend compte très rapidement (avec l'odeur déjà).
 
Comme tout appareil à gaz, il faut vérifier et checker les parties qui sont potentiellement sujettes à fuites (d'autant plus avec un long voyage en camion).
 
Le techos va aussi m'aider à bien régler la flamme du brûleur (c'est aussi très important), il y a à 2 manières de bien la régler sur le brûleur, même avec la doc et les vidéos sur le net, c'est pas forcément simple (obtenir une flamme bleue en bas et jaune en haut, bien régler la hauteur de la flamme sur les deux positions, la flamme basse qui maintient la T° du four, la flamme haute pour la cuisson ou l'augmentation de la T°).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50536726
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-08-2017 à 10:29:23  profilanswer
 

gabhell a écrit :

a mon avis le bruleur a gaz est la pièce maitresse, il doit valoir une petite fortune.
 donc a ménager précieusement.... sans parler du boum si fuite!


 
dans les 800€ si tu l'achètes tout seul.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50536876
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-08-2017 à 10:39:26  profilanswer
 


 
 
En attendant que tout soit réglé pour le gaz (j'attend des pièces d’Italie), je pense que je vais faire une session au feu de bois, ça va être drôle la gestion du feu.... :whistle:  (déjà qu'il faut gérer les pizzas...)


Message édité par gsans le 04-08-2017 à 10:40:34

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50538262
DustB
Posté le 04-08-2017 à 12:12:16  profilanswer
 


 
C'est trop compliqué/ trop long  si on n'a que le bois ?
Moi, le truc qui me retient, c'est le protocole de séchage à recommencer à chaUe fois si on ne se sert pas souvent du four.

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 04-08-2017 à 12:13:14
n°50538455
Angelo42
Posté le 04-08-2017 à 12:32:26  profilanswer
 

J'ai été curieux, j'ai testé la pâte à pizza Auchan
Rien que les ingrédients déjà ...  :sweat:  
Quelle erreur  :lol: plus j'étalais, plus elle rétrécissait  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/853827IMG0496.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/355363IMG0500.jpg
 
Et en prime j'ai perdu une poignée à cause de la chaleur  :sol:  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/610549IMG0499.jpg


Message édité par Angelo42 le 04-08-2017 à 12:37:33
n°50542691
Energi3
Posté le 04-08-2017 à 18:31:36  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
C'est trop compliqué/ trop long  si on n'a que le bois ?
Moi, le truc qui me retient, c'est le protocole de séchage à recommencer à chaUe fois si on ne se sert pas souvent du four.


Sinon tu as l'intermédiaire moi avec la pizza party après un hiver. Après un long moment sans utilisation je peux y aller franco sans problème et sans faire derhumage.

n°50542748
sligor
Posté le 04-08-2017 à 18:39:13  profilanswer
 

vous avez des recettes de sauce tomate pour la pizza à partir de tomates fraîches (cornue des andes/san marzano)

mood
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