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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50477421
Angelo42
Posté le 28-07-2017 à 17:25:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

marcan1 a écrit :


 
La cuisson n'est pas uniforme, tu dois faire un demi tour à la pizza à mi-cuisson.


 
Je note.  
Mais le fait de lever le couvercle pour la tourner, je risque de descendre en température non ?

mood
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Posté le 28-07-2017 à 17:25:55  profilanswer
 

n°50477773
rafbor
Posté le 28-07-2017 à 18:07:23  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :


 
Je note.  
Mais le fait de lever le couvercle pour la tourner, je risque de descendre en température non ?


Faut aller vite et surtout à peine ouvrir le couvercle.
Regarde comment je fais dans ma vidéo https://youtu.be/qP1V2kl9FK8


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50478003
el-miguel
Posté le 28-07-2017 à 18:40:16  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :


 
Je note.  
Mais le fait de lever le couvercle pour la tourner, je risque de descendre en température non ?


 
Elle est sympa ta pizza je trouve, pour un 3ème essai !
Quand j'utilisais mon petit rouge, ma technique en n'ouvrant quasiment pas :
 
http://reho.st/self/e8cf13d6c74c128bfca7ccabdccdf351de9aaa52.png
- Je glissais une pelle comme ci-dessus, en position "18h", en ouvrant juste 1mm  
- Et je tournais en position "12h"  , toujours four presque fermé
http://reho.st/self/0762db53b33e01164b31eb9931cee63e34e818e8.png
- tu tires un coup sec pour retirer la pelle, tu peux même la recentrer si besoin en restant quasi fermé
Pas de déperdition  :)  

n°50478104
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-07-2017 à 18:54:12  profilanswer
 

marcan1 a écrit :

@ Gsans : ya pas de thermostat sur ton bruleur gaz ?


 
Un thermostat ? mais pour quoi faire ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50478240
NOMDI
Posté le 28-07-2017 à 19:12:40  profilanswer
 

@amaniak
 
Si tu es toujours sur Naples et à la recherche de pizzaiolos intéressants, je viens de tomber sur ça et je trouve ses pizze franchement sympas !  ;)  
 
https://www.facebook.com/Ciarly-588923757831936/
https://youtu.be/0jbawg_nuns

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 28-07-2017 à 19:20:35
n°50479061
Angelo42
Posté le 28-07-2017 à 21:15:35  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
Elle est sympa ta pizza je trouve, pour un 3ème essai !
Quand j'utilisais mon petit rouge, ma technique en n'ouvrant quasiment pas :
 
http://reho.st/self/e8cf13d6c74c12 [...] 9aaa52.png
- Je glissais une pelle comme ci-dessus, en position "18h", en ouvrant juste 1mm  
- Et je tournais en position "12h"  , toujours four presque fermé
http://reho.st/self/0762db53b33e01 [...] e818e8.png
- tu tires un coup sec pour retirer la pelle, tu peux même la recentrer si besoin en restant quasi fermé
Pas de déperdition  :)  


 
Faut que je trouve une pelle à pizza dans ce style car avec les 2 demi lune c'est pas super pratique je trouve.  
 
Raf, pas mal l'astuce avec la spatule acier !

n°50479150
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 28-07-2017 à 21:27:45  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@amaniak

 

Si tu es toujours sur Naples et à la recherche de pizzaiolos intéressants, je viens de tomber sur ça et je trouve ses pizze franchement sympas ! ;)

 

https://www.facebook.com/Ciarly-588923757831936/
https://youtu.be/0jbawg_nuns


Dernier soir à Naples, et marre des pizzas 2 soirs de suite. Du coup ce soir on mange chez Fresco, c'est pas mal aussi... ;)

 


Par contre je reviens d'Amalfi, le sac plein de citrons et de limoncello !  [:sir_knumskull]


Message édité par Amaniak le 28-07-2017 à 21:30:13

---------------
drugs designer
n°50479164
pascom
Posté le 28-07-2017 à 21:29:54  profilanswer
 
n°50479169
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 28-07-2017 à 21:31:45  profilanswer
 

Gsans est encore monté d'un cran à ce que je vois ! Bordel mais ouvre une pizzeria quoi ! :D


---------------
drugs designer
n°50479242
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-07-2017 à 21:44:41  profilanswer
 

Le kiff, la flambée du soir à la nuit tombée... J'ai fais des mesures de températures juste avec quelques morceaux de bois (séchage oblige), juste incroyable la chaleur que prend la biscotto et l'intérieur du four, alors que l'extérieur est froid  :jap:  
 
https://www.youtube.com/watch?v=Z0vRl3QJoKc


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 28-07-2017 à 21:44:41  profilanswer
 

n°50479271
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-07-2017 à 21:50:13  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Gsans est encore monté d'un cran à ce que je vois ! Bordel mais ouvre une pizzeria quoi ! :D


 
Quand je serais à la retraite !  :D  


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50479378
pascom
Posté le 28-07-2017 à 22:09:08  profilanswer
 

:D


---------------
...
n°50479782
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 28-07-2017 à 23:23:19  profilanswer
 

A la retraite t'auras plus la force d'un pizzaiolo ! :D

 

Tu seras obligé de transmettre ton savoir à un jeune padawan... :o


---------------
drugs designer
n°50479879
marcan1
Posté le 28-07-2017 à 23:49:39  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Un thermostat ? mais pour quoi faire ?


 
Parce que le gaz a l'avantage d’être contrôlable et c'est bien pratique pour faire monter la température tranquillement pour le derhumage !

n°50480621
rafbor
Posté le 29-07-2017 à 09:53:56  profilanswer
 

[:rhadamenthos:2]  
Je sais pas si c'est déjà passé ici, un reportage sur Popolare
ça commence à 2:00
http://www.bfmtv.com/mediaplayer/v [...] 24383.html


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50480627
TBone
Pouet.
Posté le 29-07-2017 à 09:55:03  profilanswer
 

gsans a écrit :

Le kiff, la flambée du soir à la nuit tombée... J'ai fais des mesures de températures juste avec quelques morceaux de bois (séchage oblige), juste incroyable la chaleur que prend la biscotto et l'intérieur du four, alors que l'extérieur est froid  :jap:  
 
https://www.youtube.com/watch?v=Z0vRl3QJoKc


Nice!
Question très basique: à quoi sert la masse noire ? (si c'est une masse d'ailleurs...)


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°50480635
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 29-07-2017 à 09:58:20  profilanswer
 

TBone a écrit :


Nice!
Question très basique: à quoi sert la masse noire ? (si c'est une masse d'ailleurs...)


c est le bruleur a gaz. ;)


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50481025
TBone
Pouet.
Posté le 29-07-2017 à 11:18:07  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


c est le bruleur a gaz. ;)


dammit... donc question très basique again: à quoi sert un brûleur à gaz si c'est pour du feu de bois ?
A moins que cela soit un four où on n'a pas le choix ? car ça à l'air de prendre un peu de place quand même...

Message cité 2 fois
Message édité par TBone le 29-07-2017 à 11:18:37

---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°50481401
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 29-07-2017 à 12:29:53  profilanswer
 

TBone a écrit :


dammit... donc question très basique again: à quoi sert un brûleur à gaz si c'est pour du feu de bois ?
A moins que cela soit un four où on n'a pas le choix ? car ça à l'air de prendre un peu de place quand même...


bah ,c est une option ,tu as le choix des armes,le feu de bois ,c est bien mais prend plus de temps,le gaz c est plus simple si on dispose de moins de temps ou que la pile de bois est épuisée. ;)


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50481550
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 29-07-2017 à 12:56:38  profilanswer
 

Beau four en tous cas! Combien ça coûte ?


---------------
drugs designer
n°50481698
sligor
Posté le 29-07-2017 à 13:29:10  profilanswer
 

San Marzano: ça pousse  [:18e:2]  
 
http://reho.st/preview/self/3638237546c01b5b002260772f70109bec2898e5.jpg
http://reho.st/preview/self/d98bfe9deaa5ff7ab671263ee0eda95cc12313e1.jpg
 
quelques jours plus tard: première récolte  [:babonnguida:4]  
 
http://reho.st/preview/self/e914adf588457a32a0df577424b6cc7ce01cde96.jpg

n°50481754
Energi3
Posté le 29-07-2017 à 13:39:31  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
 est-ce que quelqu'un a des pelles à pizza a recommandé pour four à bois au four à gaz ?
 
actuellement j'utilise une pelle en bois pour enfourner car ça glisse vraiment bien une en alu pour défourner.
 
Peut-être il existe des très bonnes pelles alu qui me permettrait d'allier les deux?

n°50481878
TBone
Pouet.
Posté le 29-07-2017 à 14:01:31  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


bah ,c est une option ,tu as le choix des armes,le feu de bois ,c est bien mais prend plus de temps,le gaz c est plus simple si on dispose de moins de temps ou que la pile de bois est épuisée. ;)


:jap:


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°50481981
sligor
Posté le 29-07-2017 à 14:16:38  profilanswer
 

il campionnissimo continue à s'acharner sur sa page facebook

n°50482628
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-07-2017 à 16:01:56  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

A la retraite t'auras plus la force d'un pizzaiolo ! :D
 
Tu seras obligé de transmettre ton savoir à un jeune padawan... :o


 
La passion ne se transmet pas ;)
 

marcan1 a écrit :


 
Parce que le gaz a l'avantage d’être contrôlable et c'est bien pratique pour faire monter la température tranquillement pour le derhumage !


 
J'ai pas mal de petit bois tout sec à passer, c'est pour ça, j'aurai pu effectivement le faire avec le gaz, mais c'est vraiment sympas d'allumer son feu ;)
 

TBone a écrit :


dammit... donc question très basique again: à quoi sert un brûleur à gaz si c'est pour du feu de bois ?
A moins que cela soit un four où on n'a pas le choix ? car ça à l'air de prendre un peu de place quand même...


 
Voilà, c'est le chapeau qui protège le brûleur à gaz ;) Avec ce four j'ai le choix du bois ou du gaz pour cuire les napolitaines ;)
 

Amaniak a écrit :

Beau four en tous cas! Combien ça coûte ?


 
Pour le mixte gaz/bois 1750 € tout compris (le bois simple est moins cher).
 


 
Magnifique Sligor ! Fais en des conserves, elles seront encore meilleures dans 1 ans ;)
 

sligor a écrit :

il campionnissimo continue à s'acharner sur sa page facebook


 
Je continue le dialogue avec lui... pas simple c'est borné de chez borné...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50482785
ImpactShin​y
Sélection naturelle
Posté le 29-07-2017 à 16:32:14  profilanswer
 

Bonsoir.  [:impactshiny:8]  
Vous auriez de bonnes recettes, au nombre de 4 ou 5 pour plaire à une vingtaine de personnes à coup szür ? [:emmanuel_micron:5]  
Le tout sans avoir à passer un CAP électricien.  [:kermit007:4]  
Merci.  [:blaseee:1]


---------------
Arrangeoir ?
n°50482984
marcan1
Posté le 29-07-2017 à 17:11:49  profilanswer
 

pizza al teglia sur four tradi ! sinon lis la FP

n°50483909
ImpactShin​y
Sélection naturelle
Posté le 29-07-2017 à 20:09:25  profilanswer
 

marcan1 a écrit :

pizza al teglia sur four tradi ! sinon lis la FP


Merci mon bon. :jap:
J'ai un vieux four à pain à la campagne, c'est validé par vos soins ?


---------------
Arrangeoir ?
n°50484192
vr6
Posté le 29-07-2017 à 20:58:12  profilanswer
 

un plan pour un pelle pour enfourner en bois de qualité (en un seul morceau de bois pas de colle)?

n°50484680
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-07-2017 à 21:54:55  profilanswer
 

Aujourd'hui, intensification de la chauffe, et mise en place de la cheminée ;)
 
T° en voûte 265°c, on monte, on monte...
 
 
https://img4.hostingpics.net/pics/64346720170729211722.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50484720
Energi3
Posté le 29-07-2017 à 21:59:50  profilanswer
 

vr6 a écrit :

un plan pour un pelle pour enfourner en bois de qualité (en un seul morceau de bois pas de colle)?


 
Regarde ds les brocantes ou sur lbc ya des planche de boulanger qui traînent parfois.

n°50486552
sligor
Posté le 30-07-2017 à 10:45:06  profilanswer
 

gsans a écrit :

Le kiff, la flambée du soir à la nuit tombée... J'ai fais des mesures de températures juste avec quelques morceaux de bois (séchage oblige), juste incroyable la chaleur que prend la biscotto et l'intérieur du four, alors que l'extérieur est froid  :jap:  
 
https://www.youtube.com/watch?v=Z0vRl3QJoKc


[/quotemsg]
 
 [:cerveau love]  
 

gsans a écrit :


 
Magnifique Sligor ! Fais en des conserves, elles seront encore meilleures dans 1 ans ;)
 


 
la production risque d'être trop limitée pour me faire chier à faire des conserves, je n'ai que 4 plants, je pense plutôt les utiliser au fur et à mesure

n°50487581
el-miguel
Posté le 30-07-2017 à 14:01:41  profilanswer
 

sligor a écrit :

il campionnissimo continue à s'acharner sur sa page facebook


 
faut pas se fatiguer, le gars il ne croit même pas ce qu'il raconte : c'est juste du dénigrement commercial de la concurrence, qui ne doit pas désemplir et qui est à 4min à pieds de chez lui, mieux placé sur Tripadvisor, etc.  :D  
son C.A a dû baisser à une vitesse fulgurante quand ils on ouvert...
http://reho.st/self/f65f8d9de6b883e02847d66577b6962ce0aeba40.png

n°50487695
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 30-07-2017 à 14:13:16  profilanswer
 

Bonjour  :hello:  
 
le Spice Diavola fait partie des fours ronds recommandés ici.
 
Il est en vente flash sur Amazon jusque ce soir @ 67,15€ ce qui me semble être un bon prix.
Est-ce bien le modèle recommandé ? À ce prix, c'est une bonne affaire ?
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par batucador le 30-07-2017 à 14:14:13
n°50487752
Angelo42
Posté le 30-07-2017 à 14:19:09  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
faut pas se fatiguer, le gars il ne croit même pas ce qu'il raconte : c'est juste du dénigrement commercial de la concurrence, qui ne doit pas désemplir et qui est à 4min à pieds de chez lui, mieux placé sur Tripadvisor, etc.  :D  
son C.A a dû baisser à une vitesse fulgurante quand ils on ouvert...
http://reho.st/self/f65f8d9de6b883 [...] aeba40.png


 
C'est marrant cest le même style de pizza que chez l'Artiste Pizzaiolo, à côté de Saint Etienne
Le gars est champion d'Europe ..  :sweat:  
 
https://www.tripadvisor.fr/Restaura [...] Alpes.html
 
http://www.lartistepizzaiolo.com/palmares

n°50495672
Angelo42
Posté le 31-07-2017 à 13:07:12  profilanswer
 

gsans a écrit :

Au fait merci Leaufroide pour l'annonce des pelles en bois, pour 8€ fdpin, il me l'envoi et en plus il va la biseauter au bout pour une meilleure prise de la pizza.


 
Déterrage  [:sami_pp]  
 
Gsans, t'en étais content de ta pelle en bois ?
 
Je pense avoir le même vendeur sur le boncoin
 
https://www.leboncoin.fr/arts_de_la [...] tm?ca=12_s

n°50496222
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-07-2017 à 14:02:16  profilanswer
 

Pour débuter c'est très bien.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50496317
Angelo42
Posté le 31-07-2017 à 14:09:38  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pour débuter c'est très bien.


 
Top, merci !
 
Puis vu le prix, je risque pas grand chose.

n°50497392
enmuscade
Posté le 31-07-2017 à 15:23:38  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Mes parents sont en vacance en Italie,  
 
Je leur demanderai bien de me ramener de la farine, idéalement j'aimerai essayer la Caputo Cuoco,
 
Savez-vous ou ils peuvent trouver ça facilement sachant qu'ils sont sur Pise/Florence/la toscane en gros le nord/nord ouest de l'Italie.  
 
Je suis sur Nantes, s'il y a des personnes intéressés sur le sectegur ils peuvent en ramener en grosse quantité /bleue/rouge/cuoco.... :whistle:
 :bounce:


Message édité par enmuscade le 31-07-2017 à 22:12:26

---------------
Mon feed-back  
n°50497446
yoplait21
Faut voir.
Posté le 31-07-2017 à 15:27:45  profilanswer
 

LA question à ne pas poser sous peine d'exploser le PEL ...
 
 Ton four Gsans, validé sur le topic Pain maison ou bien .. ou bien dis moi non quoi s'il te plait ^^

mood
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Posté le   profilanswer
 

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