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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50457257
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-07-2017 à 17:56:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Overjam a écrit :


C'est si lourd que ça une palette :ouch:

 

Ok je te laisserais tenter le premier Greg :D

 

Palettes Europe, c'est bien lourd je crois.

 

Pour l'instant je vais voir pour fabriquer un pare-braise pour retenir bois/braise/cendre d'un seul côté.

 

On verra plus tard pour les roulettes


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 26-07-2017 à 17:56:26  profilanswer
 

n°50457326
baguettexl
Posté le 26-07-2017 à 18:02:29  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Palettes Europe, c'est bien lourd je crois.
 
Pour l'instant je vais voir pour fabriquer un pare-braise pour retenir bois/braise/cendre d'un seul côté.
 
On verra plus tard pour les roulettes


 
Juste une question, tu vas en faire quoi de ton F1 ?...... :hello:

n°50457349
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-07-2017 à 18:04:09  profilanswer
 

baguettexl a écrit :


 
Juste une question, tu vas en faire quoi de ton F1 ?...... :hello:


 [:barracus:3]  [:barracus:3]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50458089
Angelo42
Posté le 26-07-2017 à 19:41:26  profilanswer
 

Rafbor,
 
J'ai vu que tu avais viré ta résistance du bas sur ton four, t'as des infos concernant le câblage ? Je cherche mais je trouve pas ..
Il suffit pas de juste débrancher la résistance c'est ça ?

n°50458163
rafbor
Posté le 26-07-2017 à 19:50:50  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :

Rafbor,
 
J'ai vu que tu avais viré ta résistance du bas sur ton four, t'as des infos concernant le câblage ? Je cherche mais je trouve pas ..
Il suffit pas de juste débrancher la résistance c'est ça ?


Si tu as des résistances en 220v, elles sont branchées en parallèle, donc oui, tu peux simplement débrancher celle du bas.
 


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°50458328
Angelo42
Posté le 26-07-2017 à 20:15:05  profilanswer
 

rafbor a écrit :


Si tu as des résistances en 220v, elles sont branchées en parallèle, donc oui, tu peux simplement débrancher celle du bas.
 


 
J'ai essayé de débrancher un fil qui part de la résistance et qui va au domino, mais du coup le four ne s'allume plus
 
 :sweat:

n°50458392
rafbor
Posté le 26-07-2017 à 20:27:01  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :


 
J'ai essayé de débrancher un fil qui part de la résistance et qui va au domino, mais du coup le four ne s'allume plus
 
 :sweat:


Fait des photos du câblage, on peut pas comprendre comme ça.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50458402
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 26-07-2017 à 20:29:22  profilanswer
 


 
Les 4 roues c'était 49 euros de plus, c'est hors budget.


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°50458580
Angelo42
Posté le 26-07-2017 à 20:55:56  profilanswer
 

rafbor a écrit :


Fait des photos du câblage, on peut pas comprendre comme ça.


 
En fait, en bas à droite c'est l'alim qui arrive au domino.
Du domino, tu as le cable noir qui sort, et qui arrive à la résistance du bas.
Le cable jaune repart de la résitance et va à la résistance du haut (2ème photo).
 
Le cable noir ressort de la résistance et va au thermostat, puis le cable blanc ressort du thermostat pour aller au domino.
 
Le cable jaune et vert ça doit être la masse, si je me souviens bien mes cours de physique  :D  
 
https://img15.hostingpics.net/pics/24444247B5708A4B934069A1128535E1D75B7C.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/853001296C6727EDB8424FA283573ECFC6DD69.jpg


Message édité par Angelo42 le 26-07-2017 à 21:03:34
n°50458801
rafbor
Posté le 26-07-2017 à 21:20:23  profilanswer
 

@angelo: ce que tu décrit ressemble à un câblage en série, tu peux lire ce qui est gravé sur les résistances (tension et puissance) ?
Sinon, mesure la tension aux bornes.


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Mes fours 1600w - RafCalc
mood
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Posté le 26-07-2017 à 21:20:23  profilanswer
 

n°50458822
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-07-2017 à 21:22:08  profilanswer
 

Pour les Parisiens
 
http://www.iovines.com/
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/16797090_424129981259125_3788914874791876877_o.jpg?oh=e1697c7c8be67405ffc0ebc901b4455d&oe=59EC213F
 
A tester.

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 26-07-2017 à 21:23:51

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50458826
Angelo42
Posté le 26-07-2017 à 21:22:44  profilanswer
 

rafbor a écrit :

@angelo: ce que tu décrit ressemble à un câblage en série, tu peux lire ce qui est gravé sur les résistances (tension et puissance) ?
Sinon, mesure la tension aux bornes.


 
Sur celle du bas et du haut : 115V 600W

n°50458862
Energi3
Posté le 26-07-2017 à 21:27:03  profilanswer
 

Je propose de faire une section special four a bois car ya encore plus de paramètres a gerer ^^

n°50458879
Overjam
Posté le 26-07-2017 à 21:29:19  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pour les Parisiens

Bientôt on prendre les mêmes photos  :o  

n°50458991
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-07-2017 à 21:41:28  profilanswer
 

Overjam a écrit :

Bientôt on prendre les mêmes photos  :o  


 
 :pt1cable:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50459151
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-07-2017 à 21:59:26  profilanswer
 

baguettexl a écrit :


 
Juste une question, tu vas en faire quoi de ton F1 ?...... :hello:


 
Mon P134H est inabordable pour le commun des mortels  :o  
 
 
Bah je le garde voyons, en hiver quand ça caillera il servira ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50459402
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 26-07-2017 à 22:22:59  profilanswer
 

Bon ben je sors de chez Sorbillo là. Alors vraiment déçu je suis.... On a pris 2 pizza à l'emporter qu'on a mangé dehors attablé sur la petite terrasse de l'œnoteca d'à côté sinon on serait encore en train d'attendre vu le monde. Mais alors déçu des pizzas. Je m'attendais vraiment à quelque chose de mieux. Une pâte insipide, molle, élastique mais sans croustillant. La garniture était correcte, la fior di latte et les tomates plutôt bonnes. Mais pas l'extase en tout cas. J'ai vu des pizzas bien plus appétissantes sur ce topic... Bref la prochaine risque bien d'être une pizzeria moins connue, moins touristique et pour le coup plus authentique. :/

 

Notre hote nous conseillait la Concettina ai Tre Santi. A voir pour les prochains soirs...

 

http://reho.st/preview/self/bf99463020d286cfb8a7110fee4173da9aaf71f0.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Amaniak le 26-07-2017 à 23:51:05

---------------
drugs designer
n°50459943
marcan1
Posté le 26-07-2017 à 23:36:08  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Bon ben je sors de chez Sorbillo là. Alors vraiment déçu je suis.... On a pris 2 pizza à l'emporter qu'on a mangé dehors attablé sur la petite terrasse de l'œnoteca d'à côté sinon on serait encore en train d'attendre vu le monde. Mais alors déçu des pizzas. Je m'attendais vraiment à quelque chose de mieux. Une pâte insipide, molle, élastique mais sans croustillant. La garniture était correcte, la fior di latte et les tomates plutôt bonnes. Mais pas l'extase en tout cas. J'ai vu des pizzas bien plus appétissantes sur ce topic... Bref la prochaine risque bien d'être une pizzeria moins connue, moins touristique et pour le coup plus authentique. :/
 
Notre hote nous conseillais la Concettina ai Tre Santi. A voir pour les prochains soirs...  
 
http://reho.st/preview/self/bf9946 [...] af71f0.jpg


 
  [:tom555]

n°50460030
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 26-07-2017 à 23:57:07  profilanswer
 

Je pense que les pizzerias comme Sorbillo et Da Michele sont victimes de leur succès, devait y avoir au moins 200 personnes qui attendaient devant. Ça devient difficile de sortir un produit de qualité dans ces conditions. Par contre quelques rues plus loin y a pléthore de pizzerias avec le four qui va bien ( [:gum] ) qui m'ont franchement l'air de sortir des pizzas bien mieux ! :spamafote:

 

Bon par contre ça passe de manger à 2 pour moins de 20€ alors qu'à Rome on en avait chaque fois pour 100€ à 2! :D

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 26-07-2017 à 23:57:43

---------------
drugs designer
n°50461364
rafbor
Posté le 27-07-2017 à 09:42:22  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :


 
Sur celle du bas et du haut : 115V 600W


ça confirme le câblage en série obligatoire. Tu peux pas en débrancher une, ou alors faut l'alimenter en baissant la tension avec un régulateur, mais je vois pas l'intérêt de te retrouver avec seulement 600w en haut, ça va chauffer que dalle...
T'as 2 possibilités:
1 - sans investissement, tu démontes celle du bas et tu l'installes en haut, comme ça tu auras 1200w en haut.
2 - avec investissement, tu vires les 2 et tu achètes une résistance plus puissante 220v, comme la Coera 1400w à 45€, que tu placeras en haut.
 


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50462157
Angelo42
Posté le 27-07-2017 à 10:50:54  profilanswer
 

rafbor a écrit :


ça confirme le câblage en série obligatoire. Tu peux pas en débrancher une, ou alors faut l'alimenter en baissant la tension avec un régulateur, mais je vois pas l'intérêt de te retrouver avec seulement 600w en haut, ça va chauffer que dalle...
T'as 2 possibilités:
1 - sans investissement, tu démontes celle du bas et tu l'installes en haut, comme ça tu auras 1200w en haut.
2 - avec investissement, tu vires les 2 et tu achètes une résistance plus puissante 220v, comme la Coera 1400w à 45€, que tu placeras en haut.
 


 
D'accord merci Raf pour ta réponse.
 
En fait, c'est prévu que d'ici Septembre j'achète la 1400W.
Mais en attendant, je crame le dessous des pizzas même en mettant une feuille d'alu sur la pierre pendant le préchauffage. C'est pour ça que je voulais la virer pour chauffer qu'avec celle du haut en attendant la 1400W.
 
Mais je vais laisser comme ça, j'ai acheté un thermomètre IR, je contrôlerais la pierre avant d'enfourner !

n°50462401
rafbor
Posté le 27-07-2017 à 11:09:37  profilanswer
 

Overjam a écrit :

Bientôt on prendre les mêmes photos  :o  


 
http://reho.st/self/f2d2d9d038be494624fccc8aac493531b8f0d4de.jpg


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50462498
Overjam
Posté le 27-07-2017 à 11:18:07  profilanswer
 

[:rofl] [:ddt] tu m'as tué raf :lol:

n°50463173
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-07-2017 à 12:06:26  profilanswer
 

:lol:  
 
Cette magnifique tarte trop cuite (t'aurai pu mettre une photo du campionissimo...)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 27-07-2017 à 12:07:34

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50463242
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 27-07-2017 à 12:12:22  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Je pense que les pizzerias comme Sorbillo et Da Michele sont victimes de leur succès, devait y avoir au moins 200 personnes qui attendaient devant. Ça devient difficile de sortir un produit de qualité dans ces conditions. Par contre quelques rues plus loin y a pléthore de pizzerias avec le four qui va bien ( [:gum] ) qui m'ont franchement l'air de sortir des pizzas bien mieux ! :spamafote:
 
Bon par contre ça passe de manger à 2 pour moins de 20€ alors qu'à Rome on en avait chaque fois pour 100€ à 2! :D


100€ à Rome ... Franchement tu manges très bien pour pas plus de 40€ à 2 à Rome

n°50463364
Overjam
Posté le 27-07-2017 à 12:23:46  profilanswer
 

gsans a écrit :

Cette magnifique tarte trop cuite (t'aurai pu mettre une photo du campionissimo...)

https://img4.hostingpics.net/pics/710961ilcampionissimo.jpg
 :D  

n°50463462
rafbor
Posté le 27-07-2017 à 12:32:54  profilanswer
 


 :D  
je te conseille de chercher de suite un bon avocat, il va te coller un procès au cul..  [:power600]  


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°50463531
Overjam
Posté le 27-07-2017 à 12:41:07  profilanswer
 

rafbor a écrit :

je te conseille de chercher de suite un bon avocat, il va te coller un procès au cul..  [:power600]

J'ai ce qu'il faut http://congeler.fr/photos/68787000141470417618602.jpg  :D

n°50463728
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-07-2017 à 13:05:01  profilanswer
 


 
Oublies pas tes gants Patrick, j'en ai pris 2 paires au cas ou.....  [:moonblood5:1]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50464505
Overjam
Posté le 27-07-2017 à 14:15:31  profilanswer
 

gsans a écrit :

Oublies pas tes gants Patrick, j'en ai pris 2 paires au cas ou.....  [:moonblood5:1]

Yes, je vais zapper ma séance aujourd'hui je crois, je vais déjà la faire tout à l'heure  :D  

n°50467535
marcan1
Posté le 27-07-2017 à 17:56:44  profilanswer
 

[:donaldforpresident:1]

n°50468162
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 27-07-2017 à 19:16:04  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


100€ à Rome ... Franchement tu manges très bien pour pas plus de 40€ à 2 à Rome


Non mais on s'est pas privé hein ! Entrée, plat 1 et 2, dessert, café, grappa... On est quand même en Italie !  [:clooney15]

 

Après c'est clair que si tu te cantonnes à des spaghettis carbo et une bière italienne tu bouffes pour pas cher. Mais une bonne bouteille de vin italien c'est déjà 20-30, ça te laisse déjà plus beaucoup de marge pour le reste si tu veux pas laisser plus de 40€... :spamafote:

 

http://reho.st/preview/self/bbba07cc470e93e337a83ba7a37d06ef7f162514.jpg


Message édité par Amaniak le 27-07-2017 à 19:18:13

---------------
drugs designer
n°50468909
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 27-07-2017 à 21:10:47  profilanswer
 


Déjà testé et largement approuvé, j'ai posté mon classement il y a quelques pages :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°50468949
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 27-07-2017 à 21:13:24  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Bon ben je sors de chez Sorbillo là. Alors vraiment déçu je suis.... On a pris 2 pizza à l'emporter qu'on a mangé dehors attablé sur la petite terrasse de l'œnoteca d'à côté sinon on serait encore en train d'attendre vu le monde. Mais alors déçu des pizzas. Je m'attendais vraiment à quelque chose de mieux. Une pâte insipide, molle, élastique mais sans croustillant. La garniture était correcte, la fior di latte et les tomates plutôt bonnes. Mais pas l'extase en tout cas. J'ai vu des pizzas bien plus appétissantes sur ce topic... Bref la prochaine risque bien d'être une pizzeria moins connue, moins touristique et pour le coup plus authentique. :/
 
Notre hote nous conseillait la Concettina ai Tre Santi. A voir pour les prochains soirs...  
 
http://reho.st/preview/self/bf9946 [...] af71f0.jpg


J'ai très bien mangé dans une pizzeria qui a fermé depuis :o
Mais oui, t'es à Naples, en théorie il y a des pépites qui ne demandent qu'à être découvertes, check tripadvisor et surtout les photos.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°50469772
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 27-07-2017 à 22:16:20  profilanswer
 

radioactif a écrit :


J'ai très bien mangé dans une pizzeria qui a fermé depuis :o
Mais oui, t'es à Naples, en théorie il y a des pépites qui ne demandent qu'à être découvertes, check tripadvisor et surtout les photos.


On sors de la concettina ai tre santi, là on a très bien mangé. Pâte mâturée 48h, bien meilleure que chez Sorbillo. Pizza énorme pour 6€, à peine réussi à finir ! [:haha jabba]

 

Caprisiosa
http://reho.st/preview/self/99f71962a90b9fd5a9e989293069fb748aaa537a.jpg

 

Madame a pris une pizza blanche à base de courgettes et boulettes de viande. [:do not want]

 

http://reho.st/preview/self/3f827b690bf831edf64b177194c051a1b07a6b1a.jpg


Message édité par Amaniak le 27-07-2017 à 22:18:15

---------------
drugs designer
n°50475594
Angelo42
Posté le 28-07-2017 à 14:35:56  profilanswer
 

3eme test avec mon four thermostat modifié,
 
5stagioni pizza napoletana hydro 62%, 40h de frigo et 3 TA
La cuisson est uniforme ça vient de la pacman je pense ?
 
https://img4.hostingpics.net/pics/497189IMG0428.jpg

n°50476738
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-07-2017 à 16:13:06  profilanswer
 

Aller ! Derhumage en cours !
 
Du Hêtre très sec
 
https://img4.hostingpics.net/pics/32542120170728153512.jpg
 
Tours du propriétaire et séchage en douceur
 
https://img4.hostingpics.net/pics/60342720170728153840.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/68330620170728153857.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/99437820170728153920.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/34203420170728153936.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/19241120170728154630.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/78662020170728154858.jpg
 
 :love:  
 
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50477075
marcan1
Posté le 28-07-2017 à 16:50:10  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :

3eme test avec mon four thermostat modifié,
 
La cuisson est uniforme ça vient de la pacman je pense ?
 


 
La cuisson n'est pas uniforme, tu dois faire un demi tour à la pizza à mi-cuisson.

n°50477132
marcan1
Posté le 28-07-2017 à 16:56:43  profilanswer
 

@ Gsans : ya pas de thermostat sur ton bruleur gaz ?

n°50477421
Angelo42
Posté le 28-07-2017 à 17:25:55  profilanswer
 

marcan1 a écrit :


 
La cuisson n'est pas uniforme, tu dois faire un demi tour à la pizza à mi-cuisson.


 
Je note.  
Mais le fait de lever le couvercle pour la tourner, je risque de descendre en température non ?

mood
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