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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50314665
Profil sup​primé
Posté le 11-07-2017 à 11:13:39  answer
 

Reprise du message précédent :
fornace saputo me répond pas, il y a des alternatives en pierre terre cuite pour petit rouge ?

mood
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Posté le 11-07-2017 à 11:13:39  profilanswer
 

n°50319775
el-miguel
Posté le 11-07-2017 à 18:41:45  profilanswer
 


ouaip, bienvenue au club  :D  
je crois que s'embêter pour envoyer une pierre de misère en France, c'est comme faire du social pour eux :(
A moins de commander un gros four à bois ou beaucoup plus, on peut attendre longtemps*...
 
* et c'est bien dommage commercialement, car la réception de la pierre + la passion fait que plus tard, ça peut se transformer en commande de fours justement...


Message édité par el-miguel le 12-07-2017 à 08:55:59
n°50320055
domingo ch​avez
Posté le 11-07-2017 à 19:15:38  profilanswer
 
n°50320306
el-miguel
Posté le 11-07-2017 à 19:48:44  profilanswer
 


 
Si tu as un four capable de chauffer ta pierre à pas loin de 500, et que tu ne brûles pas le fond, alors je commande :)
 
J'ai testé ceci en attendant http://terrcuite.com/tomettes/, mais faut surveiller quand même la t° , du coup c'est le stress quand faut enchaîner les pizzas, pas le temps de se poser... c'est ce que je veux éviter

n°50320329
rafbor
Posté le 11-07-2017 à 19:52:28  profilanswer
 

Sugath en avait commandé 2 ici
http://www.artigianavasai.it/biste [...] eglia.html
M'en a donné une, testé jusqu'à 520°C mesuré au centre: nickel !


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50320723
domingo ch​avez
Posté le 11-07-2017 à 20:37:09  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

Si tu as un four capable de chauffer ta pierre à pas loin de 500, et que tu ne brûles pas le fond, alors je commande :)
 
J'ai testé ceci en attendant http://terrcuite.com/tomettes/, mais faut surveiller quand même la t° , du coup c'est le stress quand faut enchaîner les pizzas, pas le temps de se poser... c'est ce que je veux éviter


 
A 430°, ça ne brûle absolument pas le fond en tout cas.  
 
http://ckmb.free.fr/pizza_7_10.JPG

n°50321164
el-miguel
Posté le 11-07-2017 à 21:27:12  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
A 430°, ça ne brûle absolument pas le fond en tout cas.  
 
http://ckmb.free.fr/pizza_7_10.JPG


 
oui , normal à 430° tu risques rien ;) et même à 460° non plus (avec ma pierre du lien au dessus et cuisson sous la minute)  
 
@Rafbor : dommage qu'ils n'en fassent pas des rectangulaires...

n°50321670
domingo ch​avez
Posté le 11-07-2017 à 22:33:59  profilanswer
 

En même temps, c'est prévu pour des fours à tarte flambée et c'est le même principe de fabrication (argile compressée puis cuite).

n°50322268
kpn666
Posté le 11-07-2017 à 23:41:46  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


 :D  la semoule c est pour faire des pâtes.http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
 
 [:iryngael]


 
Maintenant on sait faire de la farine de ble dur < 200 microns, 14% de proteines et on en fait de la baguette croustillante au gout de noisette qui conserve 48 heures, TH 100%.
(vendue sous la marque Mie'Nutie)
 
http://www.midilibre.fr/2014/02/06 [...] 818820.php
 
http://www.ladepeche.fr/article/20 [...] e-dur.html
 
http://painacademie.canalblog.com/
 
http://www.lindependant.fr/2014/11 [...] 957859.php
 
La mie n'a pas l'air super aeree, mais si c'est bon...
https://static.ladepeche.fr/content/media/image/zoom/2014/12/22/201412221501-full.jpg


Message édité par kpn666 le 11-07-2017 à 23:45:07
n°50324146
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 12-07-2017 à 10:25:18  profilanswer
 

Question de noob :o
 
Pour RafCalc, si on souhaite utiliser le frigo, la partie dédiée (dont frigo, la durée) concerne le pointage et l'apprêt (peu importe) ou juste l'apprêt. Pareil pour le température, si on mix entre TA et température frigo, comment faire?
 
Ou alors j'ai vraiment rien saisi à la méthode tout court :o

mood
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Posté le 12-07-2017 à 10:25:18  profilanswer
 

n°50326293
rafbor
Posté le 12-07-2017 à 13:51:06  profilanswer
 

MoNgOoS3 a écrit :

Question de noob :o
 
Pour RafCalc, si on souhaite utiliser le frigo, la partie dédiée (dont frigo, la durée) concerne le pointage et l'apprêt (peu importe) ou juste l'apprêt. Pareil pour le température, si on mix entre TA et température frigo, comment faire?
 
Ou alors j'ai vraiment rien saisi à la méthode tout court :o


 
Tu indiques le total des heures de frigo que tu vas faire (pointage + apprêt).
On ne peut pas choisir la température du frigo, la formule qui calcule la levure va considérer que 1 h frigo = 1/10 h TA.
 
L'important si tu fait du frigo, c'est de faire toujours 2-3 h à TA avant de mettre au frigo, pour bien faire démarrer la phase de maturation.
Dans RafCalc tu peux détailler chaque phase de TA / Frigo, que ce soit au pointage ou en apprêt.
J'avais posté il y a peu un exemple de recette à importer dans RafCalc par copier/coller...


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50327762
Profil sup​primé
Posté le 12-07-2017 à 15:43:24  answer
 

quelqu'un aurait une résistance pour un petit rouge dont il n'a plus besoin, une 1000w ou une 1200w qui n'est plus dans la course mais qui peut servir encore ? voir une 1650w à laquelle je mettrai un régulateur de tension ?
:jap:

n°50331763
kpn666
Posté le 12-07-2017 à 21:53:00  profilanswer
 

Il y a des possesseurs de Roccbox ici ? Sinon, vous en pensez quoi ?
 
la fiche du produit, 520 livres UK port compris vers la France  https://www.roccbox.com/product/
 
https://www.youtube.com/watch?v=DMq [...] 179.253333
 
parce que les Italiens en utilisent : https://www.youtube.com/watch?v=YZn [...] 402.650067

Message cité 1 fois
Message édité par kpn666 le 12-07-2017 à 22:55:23
n°50332164
molmock
Rythm is love ....
Posté le 12-07-2017 à 22:37:09  profilanswer
 

kpn666 a écrit :

Il y a des possesseurs de Roccbox ici ? Sinon, vous en pensez quoi ?

 

la fiche du produit, 510 livres UK port compris vers la France https://www.roccbox.com/product/

 

https://www.youtube.com/watch?v=DMq [...] 179.253333

 

parce que les Italiens en utilisent : https://www.youtube.com/watch?v=YZn [...] 402.650067

 

Moi j'hésite à prendre le uuni qui est beaucoup moins cher et dispo sur amazon.fr
 [:canaille]

Message cité 1 fois
Message édité par molmock le 12-07-2017 à 22:37:44
n°50332310
kpn666
Posté le 12-07-2017 à 22:56:49  profilanswer
 

Le Uuni doit etre dispo cet ete avec un bruleur a gaz a la place du bruleur a pellets de bois.

n°50338368
RomainD2
Posté le 13-07-2017 à 14:55:17  profilanswer
 


Bonjour,

 

Encore un topic surprenant sur h-fr! Je tenterai la méthode h-fr compliant un autre jour, mais j'ai des invités ce soir, 21h, je serais en mesure de préparer de la pâte à 18h... J'ai de la levure sèche et de la farine de gruau, et un four classique. Je tente, ou je passe acheter des pizza Auchan toutes prêtes... ?

 

J'avais l'habitude de faire une pizza plus flamenkuch toute fine, ça donne un très bon résultat avec un temps de préparation minime (http://www.cestmafournee.com/2012/11/pizza-bianca-au-saumon-zaatar-et-baies.html), mais je souhaitais une pâte un peu plus épaisse!

 

Sinon, je reste sur ce que je sais faire :)

 

Merci!

Message cité 1 fois
Message édité par RomainD2 le 13-07-2017 à 14:56:23

---------------
[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°50338549
Profil sup​primé
Posté le 13-07-2017 à 15:06:40  answer
 

RomainD2 a écrit :


Bonjour,
 
Encore un topic surprenant sur h-fr! Je tenterai la méthode h-fr compliant un autre jour, mais j'ai des invités ce soir, 21h, je serais en mesure de préparer de la pâte à 18h... J'ai de la levure sèche et de la farine de gruau, et un four classique. Je tente, ou je passe acheter des pizza Auchan toutes prêtes... ?
 
J'avais l'habitude de faire une pizza plus flamenkuch toute fine, ça donne un très bon résultat avec un temps de préparation minime (http://www.cestmafournee.com/2012/11/pizza-bianca-au-saumon-zaatar-et-baies.html), mais je souhaitais une pâte un peu plus épaisse!  
 
Sinon, je reste sur ce que je sais faire :)
 
Merci!


c'est vraiment très très court pour faire une pâte à pizza, ça ne sera pas digeste
après avec RafCalc et de la levure fraîche (je ne connais pas l'équivalent en levure sèche) et une farine faible (W170, oublie le gruau) :
 
Qté Pâtons:    1
Poids Pâton:   200 g (Tot: 200 g)
Farine:        119 g
Eau:           78 g (65 %)
Sel:           3 g (40 g/lit)
Levure:        0.83 g (10.75 g/lit)
 
Pétrissage: 13/7/17 - 17:50 (10 min)
Pointage:   13/7/17 - 18:00 (1 h)
Apprêt:     13/7/17 - 19:00 (2 h)
Cuisson:    13/7/17 - 21:00
 
Température:   21 °C
Durée Totale:  3 h (Frigo: 0 h)


Message édité par Profil supprimé le 13-07-2017 à 15:22:41
n°50339561
Bébé Yoda
Posté le 13-07-2017 à 16:26:32  profilanswer
 

molmock a écrit :


 
Moi j'hésite à prendre le uuni qui est beaucoup moins cher et dispo sur amazon.fr
 [:canaille]


Pareil mais j'attends d'avoir un jardin :/
 
Par contre je suis tombé sur un test du Uuni il y a quelques jours, le gars dit que de temps en temps, s'il gère mal le tirage il se retrouve avec une fumée noire qui gâche la pizza. J'en avais jamais entendu parler avant ....
Au passage, j'attendrais aussi de voir la sortie du Uuni Pro qui sera un peu plus grand

n°50342567
Bébé Yoda
Posté le 13-07-2017 à 22:09:29  profilanswer
 

Quand je pense que j'ai vécu à Bruxelles 7 ans et que j'ai raté ça...

n°50344067
rafbor
Posté le 14-07-2017 à 10:08:19  profilanswer
 

Le pizzas Ciaooo elles sont un peu "carrées"


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50344658
marcan1
Posté le 14-07-2017 à 11:30:46  profilanswer
 

Elles sont bien jolies mais assez différentes de celles que Bernardo poste sur FB  :whistle:  
https://img4.hostingpics.net/pics/67745220170714112709.jpg

n°50344692
sligor
Posté le 14-07-2017 à 11:34:37  profilanswer
 

je ne vois pas une si grande différence
 
par contre elles ont l'air petites, 30 cm max non ? (je dirais même moins)


Message édité par sligor le 14-07-2017 à 11:35:13
n°50344785
sմb
Posté le 14-07-2017 à 11:44:53  profilanswer
 

c'est le style canotto
 

marcan1 a écrit :

Elles sont bien jolies mais assez différentes de celles que Bernardo poste sur FB  :whistle:  
https://img4.hostingpics.net/pics/6 [...] 112709.jpg


 
+1 j'ai eu la même réflexion en voyant les photos.
 

n°50351762
ezzz
23
Posté le 15-07-2017 à 14:26:26  profilanswer
 

Les grosses pustules noires, c'est quand même pas très ragoûtant :/


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°50352546
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-07-2017 à 16:32:29  profilanswer
 

Cette semaine, réception de ma cave à vin, je vais pouvoir commencer les maturations à 20°c contrôlée, et une semaine plus tard, réception des fours Saputo  :bounce:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50353148
Lagwepe
Posté le 15-07-2017 à 18:13:00  profilanswer
 

Tellement hâte de lire tes compte-rendus! ;)

n°50353219
Byzooz
Eh ben c'est pas dommage!!!
Posté le 15-07-2017 à 18:27:42  profilanswer
 

Bonjour à tous!!!
Seb a relancé mon envie de monter en gamme!!!
Du coup je fait appel à vos retours d'expérience...pour le moment j'ai un napoli express modifié, pour la montée de gamme j'hesite entre l'effeuno (P134H ou HA, si quelqu'un connait la diff??), le GGF micro et le GMG P4040 E....
Si quelqu'un à des retours sur ces fours ou des des conseils sur d'autres...sachant qu'idéalement j'aimerais ne pas avoir à modifier quoique ce soit...


---------------
Ta chââttte!!!!
n°50353362
aleceiffel
Posté le 15-07-2017 à 18:51:19  profilanswer
 

Le HA la chambre de cuisson fait le double 18cm > 9 cm.  
J'imagine que c'est pour pouvoir s'en servir plus comme un four tradi. Il est 150€ + cher d'après la confra.  
 
Je ne peux que te conseiller le p134h, mais bon ne pas modifier la pierre et ajouter la plaque de porte ce serait bien dommage vu la somme à investir.

n°50353387
Byzooz
Eh ben c'est pas dommage!!!
Posté le 15-07-2017 à 18:55:23  profilanswer
 

pour la pierre ça semble effectivement aller de soi...par contre la plaque de porte? cad?


---------------
Ta chââttte!!!!
n°50353766
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-07-2017 à 20:11:32  profilanswer
 

Byzooz a écrit :

pour la pierre ça semble effectivement aller de soi...par contre la plaque de porte? cad?


le mien n est pas moddé ,j ai juste une pierre d argile de jesaipaou posée sur la pierre d origine et ça fonctionne déjà assez bien.
si tu es bricoleur ,tu peux te faire plaisir avec ce genre de four. [:cosmoschtroumpf]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50353794
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-07-2017 à 20:18:19  profilanswer
 

http://www.prixing.fr/images/produ [...] be75a0.jpg
 
ça vaut quoi ça? :D quelqu'un connait?

n°50354079
abonisyah
Posté le 15-07-2017 à 21:06:55  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/01bd65748708c5ee9083847f2e5edfe5b4e0d029.jpg
 
@popolare

n°50354361
ParadoX
Posté le 15-07-2017 à 21:46:10  profilanswer
 

C'est quand meme très brulé, non ? :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°50354561
abonisyah
Posté le 15-07-2017 à 22:20:03  profilanswer
 

La sous exposition de la photo renforce l'impression mais non c'était nickel. Leur margha à 5€ et leur marinera 4€ sont très bonne et a ce prix c'est  complètement imbattable. Après le reste peu faire monter la note rapidos, dur de résister aux assiettes de jambon ou de cœur de burrata ou aux beignets de fleur de courgettes


Message édité par abonisyah le 15-07-2017 à 22:48:27
n°50355868
Overjam
Posté le 16-07-2017 à 10:14:22  profilanswer
 

Je suis tombé là dessus sur Facebook, je vous laisse apprécier  :D  
https://www.facebook.com/notes/il-c [...] 417851506/

n°50356001
sligor
Posté le 16-07-2017 à 10:45:01  profilanswer
 

[:rofl]

n°50356038
sligor
Posté le 16-07-2017 à 10:53:25  profilanswer
 
n°50356078
Bad Bond
Agent #003
Posté le 16-07-2017 à 11:05:06  profilanswer
 

Overjam a écrit :

Je suis tombé là dessus sur Facebook, je vous laisse apprécier  :D  
https://www.facebook.com/notes/il-c [...] 417851506/


le prix de sa carte dans son resto
je pensais que les pizza c'était le plat du peuple...


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recordman du jeu du screenshot : Okiron en 12Secondes
n°50356098
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-07-2017 à 11:08:50  profilanswer
 

Bad Bond a écrit :


le prix de sa carte dans son resto
je pensais que les pizza c'était le plat du peuple...


et il a une ananas a 15€.  [:dovakor:4]
13€ la tomate mozza jambon,ce type est juste un troll. :o


Message édité par Tahitiflo le 16-07-2017 à 11:10:42

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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Posté le   profilanswer
 

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