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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50012025
sմb
Posté le 10-06-2017 à 14:48:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

13irdy a écrit :

@sub
J'étais à 5 cm, maintenant 10....environs, j'ai posé la biscoto sur la pierre d'origine, en fait j'ai baissé de 5 cm, c'était l'épaisseur de mes carrés de réhausse


 
Ok merci, je suis a 10,5 cm de la résistance avec la pierre en cordierite, je crois que je ne vais pas non plus rehausser la future biscotto, sans porte vitrée c'est risquer la cramizza.  
 
 

domingo chavez a écrit :


 
 
Comment tu évites que le mélange eau/farine ne se réchauffe trop ?  [:transparency]


 
Utilise de l'eau froide si il fait trop chaud chez toi.


Message édité par sմb le 10-06-2017 à 14:48:27
mood
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Posté le 10-06-2017 à 14:48:08  profilanswer
 

n°50014939
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-06-2017 à 21:09:04  profilanswer
 

:hello:

 

pizza du soir.

 

5stagioni rouge.65% H2O,30gr de sel/L.72h au frigo.

 

tomate,buffala,merguez,jambon,oeuf.

 

http://reho.st/preview/self/c1efb7e3a2dfb57370c9d47bdddf18907a709f86.jpg
http://reho.st/preview/self/e0a407bf14d62c738c1a3a9e4b9b05e733e4c086.jpg


Message édité par Tahitiflo le 10-06-2017 à 21:09:49

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50015296
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2017 à 21:42:57  profilanswer
 

En avant première, quelques photos de Carlo de la construction de nos fours Saputo !  :love:  :love:  :pt1cable:  
 
https://img4.hostingpics.net/pics/3354901904864615874959845962161145586602o.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/324469190730801587525344593280526396595o.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/1228021907513015874971912627621890709976n.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/744868190960911587524297926718748998416o.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/372968191145041587498717929276487497992n.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50015546
jelau
Posté le 10-06-2017 à 22:04:31  profilanswer
 

Je ne trouve plus de farine 5 stagioni chez COFI à Lyon,
 
Est-ce qu'il y a des lyonnais qui connaissent un endroit pour s'approvisionner dans le coin?
 
Sinon, je me pose une question: quelqu'un a déjà essayé de "renforcer" une farine lambda avec du gluten pour se rapprocher artificiellement des farines italiennes. D'ailleurs pourquoi aucune farine française ne semble convenir aux napolitaines ?

n°50017198
rafbor
Posté le 11-06-2017 à 08:26:41  profilanswer
 

jelau a écrit :

Je ne trouve plus de farine 5 stagioni chez COFI à Lyon,
 
Est-ce qu'il y a des lyonnais qui connaissent un endroit pour s'approvisionner dans le coin?


Pareil, d'après eux, le fabricant a annoncé que la Napoletana est maintenant livrée uniquement aux pros.
J'en ai commandé sur BienManger.


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°50017290
john78
Posté le 11-06-2017 à 09:12:43  profilanswer
 

Salut a tous je suis a rome aujourdhui j' ai cru voir qu' il y avait une pizzeria incontournable ici mais je ne retrouve plus ?  Quelqun aurait le nom ?   Merci


---------------
Rejoignez nous sur le championnat Gran Turismo Sport HFR
n°50017417
_Lahoma_
Posté le 11-06-2017 à 09:50:49  profilanswer
 

Celle-là je pense, si tu veux manger de la teglia https://www.tripadvisor.fr/Restaura [...] Lazio.html

 

Mais yen a ptet une autre.


Message édité par _Lahoma_ le 11-06-2017 à 09:51:13
n°50017419
Lagwepe
Posté le 11-06-2017 à 09:51:30  profilanswer
 

Pizzarium a Rome pour de la pizza Teglia

n°50018749
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 11-06-2017 à 13:30:54  profilanswer
 

Quelqu'un a un protocole avec la semoule de blé et de la farine forte ?
 
J'aime bien l'aspect granuleux de la farine de semoule, donc ça m'intéresse.

n°50021572
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-06-2017 à 17:11:16  profilanswer
 

Bonjour à tous .
Question de noob: la purée de tomates, vous la gardez combien de temps APRES ouverture ?
Je ne suis du genre qu'à faire de la pizza une fois par mois .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 11-06-2017 à 17:11:16  profilanswer
 

n°50021602
_Lahoma_
Posté le 11-06-2017 à 17:13:04  profilanswer
 

Une dizaine de jours, puis je la mets au congel. Comme à peu près tout :o


Message édité par _Lahoma_ le 11-06-2017 à 17:13:24
n°50021820
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-06-2017 à 17:24:35  profilanswer
 

Ok , merci .
Et cest équivalent si on a mis du romarin (fraîchement cueilli puis ciselé et ail - congelé par contre ) ?  
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50025049
Energi3
Posté le 11-06-2017 à 21:06:42  profilanswer
 

Depuis le debut j'utilise de la pulpe mutti je viens d'acheter cela est ce que certain utilise?http://reho.st/thumb/self/90f738f3242b2d61f3e599de1842a0bf6a8e0c3a.jpg
 

n°50026064
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 11-06-2017 à 21:57:36  profilanswer
 

nucl3arfl0 a écrit :

Quelqu'un a un protocole avec la semoule de blé et de la farine forte ?
 
J'aime bien l'aspect granuleux de la farine de semoule, donc ça m'intéresse.


Up

n°50028397
Mazellius
Posté le 12-06-2017 à 06:51:42  profilanswer
 

Energi3 a écrit :

Depuis le debut j'utilise de la pulpe mutti je viens d'acheter cela est ce que certain utilise?http://reho.st/thumb/self/90f738f3 [...] 8e0c3a.jpg
 


 
Je l'utilise de temps en temps, je la trouve bien  :)  

n°50028937
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 12-06-2017 à 09:13:59  profilanswer
 


 
je suis pas tout près, et malgré ça j'ai envie d'y aller tous les jours [:tinostar]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50034426
sմb
Posté le 12-06-2017 à 16:33:07  profilanswer
 

Nouvelle video de Squid: Pizze con F1 P134H

n°50043590
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-06-2017 à 14:19:12  profilanswer
 
n°50045138
ezzz
23
Posté le 13-06-2017 à 16:13:42  profilanswer
 

[:cerveau sad]  
 
Mutti n'est pas cité pourtant ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°50046426
labarbe
Posté le 13-06-2017 à 18:10:28  profilanswer
 

gsans a écrit :

Faites pousser vos tomates, mais cirio, mutti...

 

http://www.liberation.fr/debats/20 [...] ia_1576305


Ca m'intéresse de planter un peu. Tu as mis quoi comme tomate ? Sous serre ?
Et tu prévois combien de pieds ? Merci

n°50047207
sմb
Posté le 13-06-2017 à 19:47:12  profilanswer
 

gsans a écrit :

Faites pousser vos tomates, mais cirio, mutti...
 
http://www.liberation.fr/debats/20 [...] ia_1576305


 
Bah c'est pas nouveau...  
 
C'est moins risqué d'acheter des tomates pelées et les écraser à la main, et si on veux de la qualité, il suffit de passer commande chez GustaRosso
 
 
 
Test de cuisson de téglia sans thermostat  :D  
 
80% d'hydrat fond de paquets de farine:  épeautre/Divella pizza/ farine complète/semola Rimacinata :o  
 
https://img4.hostingpics.net/pics/1320992103200811250.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/2611292103200811254.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/9992372103200811255.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/5742042103200811264.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/8435762103200811267.jpg
 
 
 

n°50047366
rafbor
Posté le 13-06-2017 à 20:09:49  profilanswer
 

ezzz a écrit :

[:cerveau sad]  
 
Mutti n'est pas cité pourtant ?


 

Citation :

En Italie du Nord, Parme, «berceau de cette industrie», en est toujours le point nodal.


à Parme, c'est Mutti


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50047585
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 13-06-2017 à 20:35:07  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
https://img4.hostingpics.net/pics/8435762103200811267.jpg
 
 
 


 
Et sub créa...

Spoiler :

LE SANDWICH AU JAMBON.

 [:alain doux-lilas:4]


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°50050739
el-miguel
Posté le 14-06-2017 à 08:15:56  profilanswer
 

Super le four moddé sմb !  
 
Dites, est-ce qu'un calculateur est fiable pour de la TA par ces températures ? Je m'explique :
- malgré avoir exagéré les T° du local (mon apprêt était à 21° max dans le sous-sol et non à 25° comme paramétré)
- malgré avoir choisi le paramètre "adapté à la chaleur"
- malgré avoir encore diminué les résultats (j'ai finalement mis 0,12 de levure au lieu de 0,14)
... mes pâtons sont limite, je les ai mis au frigo ce matin.
 
http://reho.st/self/57b172c946ee6a710d51672bd1fda55b38e00f5c.png

n°50051283
Bébé Yoda
Posté le 14-06-2017 à 09:35:21  profilanswer
 

C'est un peu HS, mais voilà une information capitale qui touche le milieu de la pizza ;)
 
http://www.bfmtv.com/societe/l-inv [...] 83507.html

n°50051474
Overjam
Posté le 14-06-2017 à 09:51:16  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

C'est un peu HS, mais voilà une information capitale qui touche le milieu de la pizza ;)
http://www.bfmtv.com/societe/l-inv [...] 83507.html

Ce qui est triste c'est que l'invention survive à l'homme  :sweat:  
 
En tout cas ils sont bien inspirés BFM pour leurs encarts au milieu des articles, certains sont bien à propos  :D  
https://img15.hostingpics.net/pics/601660Capture.png

n°50051551
sմb
Posté le 14-06-2017 à 09:57:44  profilanswer
 


 
Pour le coût, j'ai fait une bonne affaire mais il était bien crade !
 
https://img15.hostingpics.net/pics/972041annonce.jpg
 
Plus une trentaine d'euros pour la résistance de 2100W et l'afficheur lcd.
 
Je ne l'ai pas encore testé pour la napolitaine, j'attends toujours des nouvelles de Saputo pour la biscoto.  
 
 
 

el-miguel a écrit :

Super le four moddé sմb !  
 
Dites, est-ce qu'un calculateur est fiable pour de la TA par ces températures ? Je m'explique :
- malgré avoir exagéré les T° du local (mon apprêt était à 21° max dans le sous-sol et non à 25° comme paramétré)
- malgré avoir choisi le paramètre "adapté à la chaleur"
- malgré avoir encore diminué les résultats (j'ai finalement mis 0,12 de levure au lieu de 0,14)
... mes pâtons sont limite, je les ai mis au frigo ce matin.


 
merci !  
 
edit
la dose de sel me semble trop faible pour l'hydratation, surtout pour 24h.

Message cité 3 fois
Message édité par sմb le 14-06-2017 à 10:04:00
n°50051584
Bébé Yoda
Posté le 14-06-2017 à 10:00:01  profilanswer
 

Overjam a écrit :

Ce qui est triste c'est que l'invention survive à l'homme  :sweat:  
 
En tout cas ils sont bien inspirés BFM pour leurs encarts au milieu des articles, certains sont bien à propos  :D  
https://img15.hostingpics.net/pics/601660Capture.png


 
LOL bien vu les encarts :D
 

n°50054228
Angelo42
Posté le 14-06-2017 à 13:44:33  profilanswer
 

Ce modèle c'est les premières versions c'est ça ?
C'est quoi comme résistance dessus svp ?

 

https://img15.hostingpics.net/pics/713712Capture.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Angelo42 le 14-06-2017 à 13:48:43
n°50054326
Overjam
Posté le 14-06-2017 à 13:52:29  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :

Ce modèle c'est les premières versions c'est ça ?
C'est quoi comme résistance dessus svp ?

Oui, tu t'en fous de toute façon faut la changer.

n°50054570
drmouse
Posté le 14-06-2017 à 14:11:39  profilanswer
 

par contre essaie de grapiller un peu car 47 euros c'est un peu cher vu l'état de l'engin, déja il manque le bouton du thermostat, même si c'est pour le virer par la suite, par principe voilà quoi :o  :)


Message édité par drmouse le 14-06-2017 à 14:13:20
n°50055755
el-miguel
Posté le 14-06-2017 à 15:44:16  profilanswer
 

sմb a écrit :


la dose de sel me semble trop faible pour l'hydratation, surtout pour 24h.


 
Bon, je saurai qu'avec mes paramètres et ces températures, il faudra tenter encore moins de levure la prochaine fois.  
L'abaisse n'a pas été évidente à cause de la légère surmaturation, mais j'ai évité la pizza déchirée en pleine cuisson !

n°50056435
Angelo42
Posté le 14-06-2017 à 16:38:34  profilanswer
 

Overjam a écrit :

Oui, tu t'en fous de toute façon faut la changer.


 
Et y'a pas une histoire genre le thermostat qui coupe pas sur ces modèles ?

n°50058292
Overjam
Posté le 14-06-2017 à 19:51:56  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :

Et y'a pas une histoire genre le thermostat qui coupe pas sur ces modèles ?

Non, j'ai le même (et on m'avait dit ça aussi)

n°50058417
Angelo42
Posté le 14-06-2017 à 20:08:19  profilanswer
 

Overjam a écrit :

Non, j'ai le même (et on m'avait dit ça aussi)

 

Ah d'accord merci.
C'est juste que ce modèle ne vient pas de Chine alors si j'ai bien compris, contrairement au nouveau G3 Delizia.
Je négocie mais dur dur d'avoir des photos supplémentaires notamment de la pierre

Message cité 1 fois
Message édité par Angelo42 le 14-06-2017 à 20:08:47
n°50058472
Overjam
Posté le 14-06-2017 à 20:16:20  profilanswer
 

Angelo42 a écrit :

Ah d'accord merci.
C'est juste que ce modèle ne vient pas de Chine alors si j'ai bien compris, contrairement au nouveau G3 Delizia.  
Je négocie mais dur dur d'avoir des photos supplémentaires notamment de la pierre

ça aussi tu devra la changer ^^ Il faudra simplement (mode rapide) une résistance, qqs cables résistants à la température, une plaque en terre cuite, et ensuite un peu de bricolage pour remplacer les pieds (par des barres d'alu) et remplacer la poignée du haut par une poignée de casserole.
Voilà ^^
Un peu de boulot, mais rien d'infaisable (si j'ai réussi...) pour un résultat au poil  :D  

n°50058499
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 14-06-2017 à 20:18:50  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Pour le coût, j'ai fait une bonne affaire mais il était bien crade !
 
https://img15.hostingpics.net/pics/972041annonce.jpg
 
Plus une trentaine d'euros pour la résistance de 2100W et l'afficheur lcd.
 
Je ne l'ai pas encore testé pour la napolitaine, j'attends toujours des nouvelles de Saputo pour la biscoto.  
 
 
 


 
bon coup. [:implosion du tibia]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50058515
Angelo42
Posté le 14-06-2017 à 20:20:53  profilanswer
 

Overjam a écrit :

ça aussi tu devra la changer ^^ Il faudra simplement (mode rapide) une résistance, qqs cables résistants à la température, une plaque en terre cuite, et ensuite un peu de bricolage pour remplacer les pieds (par des barres d'alu) et remplacer la poignée du haut par une poignée de casserole.
Voilà ^^
Un peu de boulot, mais rien d'infaisable (si j'ai réussi...) pour un résultat au poil  :D  


 
Merci pour le recap'  :jap:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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