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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°49951647
Profil sup​primé
Posté le 04-06-2017 à 15:42:41  answer
 

Reprise du message précédent :
mettre une résistance de 1200w sur un spice dialova nécessite quelles modifications y compris pour être sécurisé ? :jap:

mood
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Posté le 04-06-2017 à 15:42:41  profilanswer
 

n°49952605
rafbor
Posté le 04-06-2017 à 17:52:10  profilanswer
 

[:kupfer:4]  
Jusqu'au 25 juin, sur La Verace, concours de pizzas, avec des prix à gagner.
 
Il faut soit poster ses pizzas sur la discussion linkée, soit ouvrir une nouvelle discussion perso.
Entre le 20 et le 25 juin, on mettra ses meilleures fotos dans la discussion qui sera créée pour le jugement (FOTO CONCORSO PIZZA VERACE).


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°49955527
Profil sup​primé
Posté le 04-06-2017 à 23:21:19  answer
 

Sur le spice diavola c'est la resistance 1200 qui va bien c'est bien ça ? Et la 1400 demande par contre des modifs pour rentrer ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 04-06-2017 à 23:21:40
n°49956586
rafbor
Posté le 05-06-2017 à 08:44:03  profilanswer
 


Non, toutes les Coera se montent sans problème dans les Napoli et le Spice (c'est dans le Delizia qu'elle rentre pas)
La 1200w manque un peu de puissance pour sortir des napos, la 1650w est trop puissante, il faut utiliser un régulateur pour abaisser sa puissance.
La 1400w est la plus adaptée, pas besoin de régulateur.

 

Mais dans tous les cas, ça va chauffer très fort, il faudra bidouiller le thermostat pour qu'il coupe plus haut, ou alors le shunter.
Le thermofusible risque de sauter, surtout si tu conserves la résistance en bas, quelques plastiques peuvent fondre, les câblages aussi.
Il faut remplacer le domino plastique par un en céramique.
Il est recommandé de pratiquer des ouvertures dans le couvercle pour évacuer la chaleur (j'en ai parlé récemment ICI)


Message édité par rafbor le 05-06-2017 à 08:58:27

---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°49957605
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-06-2017 à 11:44:10  profilanswer
 

lionel1985 a écrit :


 
[quotemsg=49914097,62499,456946]
 
Pourquoi cette endroit précis de la pâte?? Qu'est ce qui est si immonde?


 
Cet endroit enfariné, fripé et brûlé, jamais tu ne verras une aberration pareille sur une pizza de leaufroide.


---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°49957630
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 05-06-2017 à 11:46:14  profilanswer
 


 
Original la coloration de la pâte, toutes ces petites traces de brûlé ça me rappelle un léopard fake que quelqu'un avait fait il y a quelques années de cela.
 
 

Spoiler :

https://mid.cdnrs.net/photos/articles/outils-berner-mini-chalumeau-flamme-bleue-soudeur-temperature-de-chauffe-1300-degres-c-adnauto-23789-408x533.jpg


Message édité par sebastien0123 le 05-06-2017 à 11:47:37

---------------
La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas.
n°49958988
goliathe
Posté le 05-06-2017 à 14:06:53  profilanswer
 

hello,  
 
j'ai pas trouvé de topic dédié mais j'ai un problème sur mon G3 Ferrari Pizza .
Il me fait sauter le disjoncteur  , je l'ai pas modifié , je met sur 2.5 au bout de quelque minute il me fait sauté le disjoncteur général .
J'ai fais le test chez un ami , pareil mais c'est assez aléatoire .
 
qnn aurait une soluce ?


---------------
urbex - photos d'exploration urbaine !
n°49959390
Profil sup​primé
Posté le 05-06-2017 à 14:48:50  answer
 

Merci pour ton retour Rafbor, j'ai repéré le tuto de saguth aussi, je vais commencer à commander les pièces. Les résistances coera sont bien en 220v ce qui implique de toutes façons d'enlever la résistance du bas sauf si j'ajoute un condensateur pour reguler la tension c'est ça ? Sinon en dehors de la tourtière je ne vois pas quelles parties isoler à la laine de roche.. à la place de la résistance du bas ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-06-2017 à 14:50:49
n°49960886
rafbor
Posté le 05-06-2017 à 17:19:05  profilanswer
 


 
Heu.. pas du tout, le Spice a des résistances en 220v, tu peux laisser celle du bas, ou la déconnecter, ou lui mettre un interrupteur. Faut faire des tests.
Moi j'en ai pas en bas, aucun problème.
Pour réguler la tension on utilise un.. régulateur de tension.
Les condensateurs c'est pour la Japimod qui te permet de faire fonctionner une résistance au delà de sa puissance nominale.


Message édité par rafbor le 05-06-2017 à 17:22:48

---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°49961326
NOMDI
Posté le 05-06-2017 à 17:54:36  profilanswer
 

@goliathe
 
Isole la terre et fais le chauffer pour éliminer l'humidité...

mood
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Posté le 05-06-2017 à 17:54:36  profilanswer
 

n°49961709
lionel1985
Posté le 05-06-2017 à 18:34:23  profilanswer
 

Je pars à Venise quelques jours, des adresses pour manger des napo??

n°49962273
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 05-06-2017 à 19:24:10  profilanswer
 

Te fais pas chier avec de la Napo, t'as une cuisine vénitienne sympa déjà :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°49962755
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 05-06-2017 à 20:01:28  profilanswer
 

jonas a écrit :


Bon je viens d'y arriver, j'ai pris une bufalina. Orgasme total...  
 
http://reho.st/preview/self/43112a [...] ef0e11.jpg


Bizarre, j'y ai été ce midi, ma bufalina n'avait pas du tout cette tête là (c'est bien à côté de diamant ?).
 
Le bord n'était pas vraiment développé, la mozza était coupée en ronds genre pizza surgelée, presque pas de basilique et le goût était bof.
 
J'hésite à retester...


---------------
oui oui
n°49964170
sմb
Posté le 05-06-2017 à 22:42:39  profilanswer
 

Bizarre en effet, il a pourtant l'air d'utiliser des produits de première qualité.
 
https://www.facebook.com/bernardo.d [...] =2&theater

n°49964452
ParadoX
Posté le 05-06-2017 à 23:19:16  profilanswer
 

Pizzas du soir:
 
http://guendel.org/hfr/p134h/pizza/2017-06-05%2018.33.29.jpg
http://guendel.org/hfr/p134h/pizza/2017-06-05%2018.33.37.jpg
http://guendel.org/hfr/p134h/pizza/2017-06-05%2018.33.42.jpg
 
Non, ce ne sont pas des knackis, mais des Cabanossi :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°49964695
Mazellius
Posté le 06-06-2017 à 00:02:27  profilanswer
 

Bonsoir, ravitaillement reçu, pâte à maturation depuis jeudi, four ménager n'oubliez pas, je vous épargne la photo du dessous... Je n'ai pas eu le temps de prendre les calzone, le temps de cuire les autres pizzas mes voraces les avaient ingurgitées. Garniture exceptionnellement un peu chargée...
 
https://img15.hostingpics.net/pics/41397818921696102090851599879516605972795262495243n.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/48736318882265102090851603479608216689527706070907n.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/87692018838967102090851603879619131442436661591265n.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/63961418921761102090851607479703603203144350774025n.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/96372818893145102090851607879715536017524426922963n.jpg
 
Il faut absolument que je me commence une cagnotte pour un four digne de ce nom  :bounce:


Message édité par Mazellius le 06-06-2017 à 00:03:43
n°49964942
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2017 à 00:51:01  profilanswer
 

Nos Saputo sont à 1752€ fdpi à destination de la France avec bruleur Drago P1.

 

Belle différence de tarif tout de même.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49965638
goliathe
Posté le 06-06-2017 à 08:40:00  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@goliathe
 
Isole la terre et fais le chauffer pour éliminer l'humidité...


 
Ok merci mais je fais comment ^^ ?


---------------
urbex - photos d'exploration urbaine !
n°49968571
sմb
Posté le 06-06-2017 à 13:39:35  profilanswer
 

gsans a écrit :

Nos Saputo sont à 1752€ fdpi à destination de la France avec bruleur Drago P1.
 
Belle différence de tarif tout de même.


 
Une autre belle différence de tarif  :D  
 
le kit Fomas pour fabriquer un four de 80cm de la confraternita
 
230 briques ( 20x10 x3,5) 57,50 euro
4 biscotto 5cm épaisseur 30euro
prix total avec TVA 125,05€
Poids: 300 Kg
 

n°49968814
cocodu95
Posté le 06-06-2017 à 14:00:28  profilanswer
 

Mon G3 Ferrari qui rend l'ame 1 an et 2 mois après l'achat...merci le made in china.

n°49969027
NOMDI
Posté le 06-06-2017 à 14:16:23  profilanswer
 

@goliathe
 
Cherche un adaptateur Legrand dit pour "anciennes prises".

n°49969085
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2017 à 14:20:52  answer
 

cocodu95 a écrit :

Mon G3 Ferrari qui rend l'ame 1 an et 2 mois après l'achat...merci le made in china.


c'est pas grave le seul truc qui a de la valeur c'est le chassis, faut changer tout le reste :o

n°49969151
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2017 à 14:25:55  answer
 

sinon je me demandais à quoi ça sert d'avoir sur les four type g3 napoli un thermofusible en plus du thermostat : le thermostat coupe de toutes façons à une certaine température, le thermofusible fait alors double emploi non ?

n°49969183
cocodu95
Posté le 06-06-2017 à 14:27:51  profilanswer
 


 
C'est quelle pièce à changer pour le réparer ? C'est simple à faire ?

n°49969287
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2017 à 14:35:31  answer
 

cocodu95 a écrit :


 
C'est quelle pièce à changer pour le réparer ? C'est simple à faire ?


j'ai pas encore démonté mon spice diavola mais de tout ce que j'ai lu et vu tu as 2 résistances, un thermofusible, un thermostat et du câble : d'un point de vue électrique c'est on ne peut plus basique
si tes résistances ont claqué ça ne doit pas être bien compliqué d'en trouver notamment sur le topic ou d'en acheter chez coera  
et pour le thermofusible et le thermostat ben si tu est un poil bricoleur tu peux les virer, ou les remplacer, ou du moins cher au plus cher :
- virer le thermofusible et tester
- bypasser le thermostat et tester
- changer une résistance et tester
- changer l'autre résistance et tester
enfin bref faire une recherche de panne
 
et attention si tu modifies ton circuit car enlever les protections fait que ça va chauffer plus et potentiellement tu peux mettre le feu à la baraque si tu ne surveilles pas ^^

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 06-06-2017 à 14:36:46
n°49969700
goliathe
Posté le 06-06-2017 à 15:00:26  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@goliathe
 
Cherche un adaptateur Legrand dit pour "anciennes prises".


 
Ok je vois merci , je risque pas de m'électrocuter ou foutre le feu sans terre ?


---------------
urbex - photos d'exploration urbaine !
n°49970082
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2017 à 15:23:47  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Une autre belle différence de tarif  :D  
 
le kit Fomas pour fabriquer un four de 80cm de la confraternita
 
230 briques ( 20x10 x3,5) 57,50 euro
4 biscotto 5cm épaisseur 30euro
prix total avec TVA 125,05€
Poids: 300 Kg
 


 
Et combien d'heures de travail où tu te prend la tête, et est ce qu'il a les petits carreaux de céramique rouge aussi ? Il est où le Kit Gaz et le support ?  :D
 
Questo kit, ovviamente, è destinato a chi abbia un minimo di competenza, o si senta in grado di costruire il forno sulla base delle immense risorse di conoscenza che il forum della Confraternita ha saputo accumulare.
 
Chacun son boulot, moi je suis incompétent pour ça, je préfère juste faire les napo et les cuire !  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 06-06-2017 à 15:25:08

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49970127
cocodu95
Posté le 06-06-2017 à 15:26:24  profilanswer
 


 
Merci mais n'étant pas doué en bricolage, il va finir sur le trottoir :D
 
Sinon vous pensez quoi du four uuni 3 ?
Ca semble pas donné pour quelques bouts de tole....

n°49970342
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2017 à 15:39:18  answer
 

cocodu95 a écrit :


 
Merci mais n'étant pas doué en bricolage, il va finir sur le trottoir :D
 
Sinon vous pensez quoi du four uuni 3 ?
Ca semble pas donné pour quelques bouts de tole....


il y a eu un test récent dessus qui a été posté il y a quelques pages :
http://www.seriouseats.com/2017/05 [...] eview.html
il a l'air bien, faut la place et les sous


Message édité par Profil supprimé le 06-06-2017 à 15:39:35
n°49970681
sմb
Posté le 06-06-2017 à 16:01:53  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Et combien d'heures de travail où tu te prend la tête, et est ce qu'il a les petits carreaux de céramique rouge aussi ? Il est où le Kit Gaz et le support ?  :D
 
Chacun son boulot, moi je suis incompétent pour ça, je préfère juste faire les napo et les cuire !  :jap:


 
C'est simplement pour dire qu'il y a moyen d'en fabriquer un a moindre frais !
 
je me suis renseigné sur le prix d'un ptit kit Unistara
 
le four 80cm € 430,00
le raccord pour la fumée ø 80 110,00 €
il m'a indiqué  € 190 de fdp pour la Belgique sans la face avant de finition  
 
Après il faut aussi ajouter le cout de l'isolation et d'une sole de chez Saputo qui va bien.

n°49970917
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2017 à 16:18:45  profilanswer
 

Et un bruleur à gaz, parce qu'un four mixte c'est quand même vachement pratique ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49970919
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2017 à 16:18:47  answer
 

si j'avais la place j'essaierais le kit à 125€ perso, ça me viendrait pas à l'idée de mettre une fortune dans un four à bois, ou alors si je gagne au loto, et encore j'aime bien faire moi-même
à gaz je prendrais un blackstone


Message édité par Profil supprimé le 06-06-2017 à 16:19:30
n°49980296
el-miguel
Posté le 07-06-2017 à 13:49:46  profilanswer
 

Pizza du jour, au four étudiant modé (plus petit, il monte en T° plus vite que le GGF, pratique quand on est pressé  :) )
 
La garniture (tomates séchées) a eu un peu chaud...et toujours du surplus de farine sur les corniccione - un conseil pour éviter ça ? *  
J'abaisse pourtant en faisant des flip, après avoir trempé le pâton recto verso dans la farine...
 
*edit : en y repensant, c'est peut-être l'huile d'olive qui vient de ma boite plastique qui emprisonne la farine sur les contours de ma pizza
 
TH67%, TA sur 24h, sel 30g 40g/ L
http://reho.st/self/55e036f0dca0ed406cc94f32730b6e1c531e1dc8.png
http://reho.st/self/9bd04da33cb2b007af84feb47cc35408ac505955.png

Message cité 1 fois
Message édité par el-miguel le 07-06-2017 à 22:49:20
n°49980324
tadcon
Posté le 07-06-2017 à 13:51:33  profilanswer
 

Je viens de faire ma première pate à pizza. J'ai suivi le protocole de kiais.
 
Je n'ai pas réussi à obtenir une pate lisse et elastique. elle reste très cassante...
 
quand je compare avec les 2 videos en FP de petrissage à la main (j'ai pétri à la main)
http://www.youtube.com/watch?v=ec9KrG01p4c
http://www.youtube.com/watch?v=IsMGQt5au3s
 
Je vois bien que ma pate n'est pas aussi facile à travailler. Il ne faudrait pas plus d'eau dans la pate du protocole de kiais ? Ou alors c'est parce que j'ai utilisé de la T45 Au lieu de T55 ?
 
 

n°49980763
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 07-06-2017 à 14:23:35  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

Pizza du jour, au four étudiant modé (plus petit, il monte en T° plus vite que le GGF, pratique quand on est pressé  :) )
 
La garniture (tomates séchées) a eu un peu chaud...et toujours du surplus de farine sur les corniccione - un conseil pour éviter ça ? *  
J'abaisse pourtant en faisant des flip, après avoir trempé le pâton recto verso dans la farine...
 
*edit : en y repensant, c'est peut-être l'huile d'olive qui vient de ma boite plastique qui emprisonne la farine sur les contours de ma pizza
 
TH67%, TA sur 24h, sel 30g/ L
http://reho.st/self/55e036f0dca0ed [...] 1e1dc8.png
http://reho.st/self/9bd04da33cb2b0 [...] 505955.png


Super joli ça  :jap:  
Plus d'infos possible sur ton four d'étudiant moddé ? :D


---------------
Rien
n°49981552
el-miguel
Posté le 07-06-2017 à 15:18:43  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


Super joli ça  :jap:  
Plus d'infos possible sur ton four d'étudiant moddé ? :D


oui, filtre sur mon pseudo  ;)

n°49982892
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 07-06-2017 à 16:56:50  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


oui, filtre sur mon pseudo  ;)


 :jap:


---------------
Rien
n°49985077
tadcon
Posté le 07-06-2017 à 20:32:21  profilanswer
 

Première pizza avec mon nouveau ferrari delizia avec thermostat debloqué.
Pate selon protocole de kiais mais avec seulement 5h de maturation à TA (23°)... J'étais beaucoup trop impatient de tester.  
 
Cuisson en 2 minutes. le fond est cramé. Je suppose qu'il va falloir préchauffer moins longtemps.
 
 
http://reho.st/self/e8da4948bc419f1ba20bc4f8d77722d26a3f154c.jpg
http://reho.st/self/402b764152889f443fc1b8ff4cf7715b2a2b4263.jpg
http://reho.st/self/de78812d60a7b7dc38720e936b6beacfef1a4860.jpg
 
Je n'ai pas encore goûté. C'est ramadan... De toutes facons j'ai encore 7 patons en stock.

Message cité 2 fois
Message édité par tadcon le 07-06-2017 à 20:34:02
n°49985292
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 07-06-2017 à 20:52:08  profilanswer
 

Viva buitoni :D

n°49985475
tadcon
Posté le 07-06-2017 à 21:10:34  profilanswer
 

Oui ben je fais ce que je peux... :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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