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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°49510858
13irdy
Posté le 25-04-2017 à 22:47:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
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Posté le 25-04-2017 à 22:47:39  profilanswer
 

n°49511360
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 25-04-2017 à 23:28:55  profilanswer
 

Allez en parlant de farine..voici un petit test (eh oui j'aime les tests) que j'avais envie de faire depuis longtemps.
 
J'ai utilisé une farine bio locale du moulin St Joseph une T65 à laquelle j'ai rajouté 6% de gluten.
TH 63%, maturation 8h (2h+6h) à 22°C.
 
Et bien je suis agréablement surpris du résultat. L'abaisse est aisée. La pizza manque encore de légèreté et de digestibilité mais le prochain coup je vais augmenter l'hydrat, le temps de maturation et réduire le gluten à 5%.  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/325205P1130010.jpghttp://img4.hostingpics.net/pics/574330P1130012.jpghttp://img4.hostingpics.net/pics/240576P1130013.jpghttp://img4.hostingpics.net/pics/493826P1130016.jpghttp://img4.hostingpics.net/pics/196794P1130017.jpg


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°49511362
sմb
Posté le 25-04-2017 à 23:29:10  profilanswer
 

13irdy a écrit :


 
Ça c'est pas mal, mais tu sacrifies ton bbq que pour faire des pizz , y'a plus cohérent comme solution non?


 
 
 
C'est beaucoup moins cher de partir sur un tonneau d'huile de 200L comme base, le diametre est identique.


Message édité par sմb le 25-04-2017 à 23:29:52
n°49512508
Sandrodi
Posté le 26-04-2017 à 07:50:50  profilanswer
 

13irdy a écrit :


Bah oui
https://m.youtube.com/watch?v=VPBfTM6xSBo
https://m.youtube.com/watch?v=m2fAOUJItw8
Terrible  :o
 
Laisse tomber , tu feras bien mieux avec un petit rouge.
Sinon , un peu d'économie et direction p134 ou GGF ou fimar


 
Merci, tu as des liens pour ces fours?

n°49513065
13irdy
Posté le 26-04-2017 à 09:22:31  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°49513073
13irdy
Posté le 26-04-2017 à 09:23:17  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par 13irdy le 26-04-2017 à 09:23:58
n°49513087
Sandrodi
Posté le 26-04-2017 à 09:24:13  profilanswer
 

Par contre pour le G3 Ferrari, j'ai entendu dire que la résistance sur le modèle de Amazon.it était meilleure, vous confirmez?
 
Après les tutos pour le booster, ça vous parle?
 
Merci

n°49513096
Sandrodi
Posté le 26-04-2017 à 09:25:08  profilanswer
 

13irdy a écrit :


Bah....quoi dire.....Google  :o ou pas  
On parle de ces fours depuis plus de 1000 pages, recherche ici avec les mots clés , tu auras toutes les infos.


 
Merci  ;)

n°49516262
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 26-04-2017 à 12:58:50  profilanswer
 

13irdy a écrit :


Tip top, bien joué , good job  :love:


Merci m'sieur  ;)


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°49516671
13irdy
Posté le 26-04-2017 à 13:25:06  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par 13irdy le 26-04-2017 à 13:28:16
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Posté le 26-04-2017 à 13:25:06  profilanswer
 

n°49517040
baguettexl
Posté le 26-04-2017 à 13:46:16  profilanswer
 

Pizza de ce midi
Farine caputo bleue classique protocole court
 
http://img15.hostingpics.net/pics/87568520170426124134.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/87568520170426124134.jpg
 
très bon, c'est vrai qu'elle n'a pas le même goût que la caputo cuocco... forcément elle est un peu moins forte pratique pour les protocoles courts..

n°49517374
Sandrodi
Posté le 26-04-2017 à 14:02:25  profilanswer
 

13irdy a écrit :


Bah .....quoi dire....Google  :o ...ou pas
On parle de mod depuis plus de 1000 pages , recherche ici par mots clés  :)  ;)
 
 :o Ou juste aller page 6 , par exemple, sinon pour les manger..... :o  
 
Mais allo quoi !!!!


 
Ok Nabila

n°49517599
sմb
Posté le 26-04-2017 à 14:13:30  profilanswer
 

Kenji de Serious eats qui va bientôt sortir un test sur les fours a petit budget  https://www.instagram.com/p/BSuSqnTD29h/

n°49517687
pascom
Posté le 26-04-2017 à 14:18:14  profilanswer
 

Le WE dernier, j'ai fait 2 pizzas et 6 panuozzos.
 
Protocole 24h TA (au garage), 64%TH, 0,7g de levure fraîche congelée, 1 rabat toutes les demi-heures (4 en tout) pâtons de 250g.
 
Le truc où j'ai un peu merdé, c'est de ne pas trop avoir fait gaffe au feu crachant des bûches compressées [:jascooby] et pas placé l'écran.
J'avais bien lancé le feu avec une bûche et quelques bûchettes, ça a grimpé jusqu'à 400°C à l'aiguille et + de 450°C à la sole.
 
Je montre quand même les photos  [:leguidedubledard:1]  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/595240DSCF2220b.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/336582DSCF2218b.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/195341DSCF2219b.jpg
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/776564DSCF2215b.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/928948DSCF2213b.jpg


---------------
...
n°49517952
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2017 à 14:32:33  answer
 

est-ce qu'il est possible d'estimer le W d'une farine si il n'est pas indiqué sur le paquet ?

n°49518064
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-04-2017 à 14:39:10  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Allez en parlant de farine..voici un petit test (eh oui j'aime les tests) que j'avais envie de faire depuis longtemps.

 

J'ai utilisé une farine bio locale du moulin St Joseph une T65 à laquelle j'ai rajouté 6% de gluten.
TH 63%, maturation 8h (2h+6h) à 22°C.

 

Et bien je suis agréablement surpris du résultat. L'abaisse est aisée. La pizza manque encore de légèreté et de digestibilité mais le prochain coup je vais augmenter l'hydrat, le temps de maturation et réduire le gluten à 5%.

 

[]


pourquoi rajouter du gluten?tu l as testé sans rajout?(vrais questions)
en tout cas pizzas biens jolies. [:tahitiflo:3]

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 26-04-2017 à 14:41:23

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49518077
the_blob
Posté le 26-04-2017 à 14:40:10  profilanswer
 

el-miguel a écrit :

@13irdy, vr6 ou ceux qui connaissent le GGF
 
J'ai fait une bonne affaire, un GGF d'occas à 100 €  :)  
http://reho.st/self/cec43d7c118e99 [...] 594ff7.png
 
Mais c'est un modèle 2010, qui monte à 350° (j'ignorais qu'ils ne montaient pas tous à 500, mais bon j'ai une solide carcasse maintenant pour bricoler :)
http://reho.st/self/03fcb98aee7d55 [...] 91637d.png
 
La commande est en cours pour une résistance 2100w
 
- Question : le thermostat 500°C des GGF actuels vous permet-il réellement d'enchainer au moins 3 pizza, sans avoir à surveiller si la résistance ne va pas s'éteindre ?
- Car si c'est le cas je vais peut-être en commander un http://www.ebay.fr/itm/EGO-55-1908 [...] SwlV9WRduh
  ou sinon je bypasse direct,  sans rien acheter de plus.
 
Merci pour vos conseils


 
le miens est un vieu, il a des thermostat à 500° et d'origine c'etait 1100w en haut et en bas.

n°49518209
the_blob
Posté le 26-04-2017 à 14:46:35  profilanswer
 

13irdy a écrit :


 
Une heure pour monter à 500 ???
T'as un GGF ?
En 40 minutes je suis à 540°  :pt1cable:


 
avec la resistance d'origine ? :D  
 
avc 2100w en haut et 1100w en bas, oui, là ca chauffe vite.

n°49519707
13irdy
Posté le 26-04-2017 à 15:56:41  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°49519750
pascom
Posté le 26-04-2017 à 15:58:19  profilanswer
 

13irdy a écrit :


 
plutôt cool, même si une pizz a eu très chaud  ;)  


 
Merci  :jap:  
 
Au fait, j'ai trouvé de la mozza extra (italienne) chez un primeur!  :love:


Message édité par pascom le 26-04-2017 à 15:58:34

---------------
...
n°49519801
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2017 à 15:59:59  answer
 

il y en a qui font leur pâte à pizza au levain ?

n°49520166
el-miguel
Posté le 26-04-2017 à 16:15:22  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
le miens est un vieu, il a des thermostat à 500° et d'origine c'etait 1100w en haut et en bas.


 
 :hello:   tu veux dire que même si mon bouton de temp. marque 350°, il y a des chances que le thermostat monté dessus en 2010 soit un 500° ? Je n'ai encore rien démonté...
Sinon, je viens juste de recevoir la résistance 2100 W  pour le haut :)

n°49520873
the_blob
Posté le 26-04-2017 à 16:39:44  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
 :hello:   tu veux dire que même si mon bouton de temp. marque 350°, il y a des chances que le thermostat monté dessus en 2010 soit un 500° ? Je n'ai encore rien démonté...
Sinon, je viens juste de recevoir la résistance 2100 W  pour le haut :)


 
ah ca non, je ne sais pas, ca m'etonne juste qu'il y ai eu un model 350°, apres, tu peux faire ce que je n'ai jamais eu le temps de faire, remplacer le thermostat par un pid + thermocouple, a voir si ca a un interet pour une pizza facon napolitaine.

n°49521167
el-miguel
Posté le 26-04-2017 à 16:52:38  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
ah ca non, je ne sais pas, ca m'etonne juste qu'il y ai eu un model 350°, apres, tu peux faire ce que je n'ai jamais eu le temps de faire, remplacer le thermostat par un pid + thermocouple, a voir si ca a un interet pour une pizza facon napolitaine.


 
 
Ah ok. Ce que je vais tenter dans un premier temps c'est savoir combien il fait en dehors de la chambre de cuisson,  sous la carcasse, ou quelque part sous la laine quand le four est à 500°
S'il y a un endroit qui fait plus ou moins 350°, je sortirai la sonde et la mettrai par là.
 
Ou s'il y fait encore moins chaud, genre 170°, peut-être intercaler un truc du style https://fr.aliexpress.com/item/High [...] 0.0.HWgMJy qui coupera le four automatiquement.
 
Sinon , bouton Bypass

n°49521297
13irdy
Posté le 26-04-2017 à 16:58:54  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°49521808
sմb
Posté le 26-04-2017 à 17:24:44  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
ah ca non, je ne sais pas, ca m'etonne juste qu'il y ai eu un model 350°, apres, tu peux faire ce que je n'ai jamais eu le temps de faire, remplacer le thermostat par un pid + thermocouple, a voir si ca a un interet pour une pizza facon napolitaine.


 
Je ne suis pas convaincu de son utilité et le four n'est pas refroidi activement par un ventilo comme le P134H, ça risque d'être un peu chaud pour l’électronique.

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 26-04-2017 à 17:26:35
n°49522241
13irdy
Posté le 26-04-2017 à 17:50:07  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 2 fois
Message édité par 13irdy le 26-04-2017 à 17:50:57
n°49522325
el-miguel
Posté le 26-04-2017 à 17:54:47  profilanswer
 

13irdy a écrit :


Pas de ventilo sur mon GGF ...pas de problème même avec le mod


 
tu as une photo pour voir comment ça rend :) ?  
Sur les photos de ton tuto, tu ne l'as pas encore

n°49522370
rafbor
Posté le 26-04-2017 à 17:58:04  profilanswer
 


RafCalc
http://www.laverace.info/forum/download/file.php?id=4868&mode=view


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°49522994
rafbor
Posté le 26-04-2017 à 18:46:33  profilanswer
 

Paris n'a décidément rien compris à la pizza  
J'adore sa conclusion:

Citation :

L’équivalent sexuel de la pizza, c’est un coup rapide.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°49524046
13irdy
Posté le 26-04-2017 à 20:17:54  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par 13irdy le 26-04-2017 à 20:18:42
n°49524070
Sandrodi
Posté le 26-04-2017 à 20:19:46  profilanswer
 

Bonsoir, vous avez des retours sur ce four, apparemment il envoie bien :
 
http://www.fourapizza.net/test-com [...] riete-905/

n°49524298
50kmh
Posté le 26-04-2017 à 20:33:37  profilanswer
 

Sandrodi a écrit :

Bonsoir, vous avez des retours sur ce four, apparemment il envoie bien :
 
http://www.fourapizza.net/test-com [...] riete-905/


 On dirait que le testeur n'a jamais eu le four entre les mains

n°49524363
13irdy
Posté le 26-04-2017 à 20:38:06  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 2 fois
Message édité par 13irdy le 26-04-2017 à 20:39:57
n°49524446
Sandrodi
Posté le 26-04-2017 à 20:42:25  profilanswer
 

13irdy a écrit :


 
Bon, que dire de plus, tu ne le fais pas exprès , rassure moi  :o  
Si tu avais un minimum parcouru ce forum, tu ne poserais même pas cette question.
Regarde la résistance "pacman"  
Après tu peux modifier tout ça , mais dans ce cas, prends un four  " petit rouge " conseillé dans ce forum.
Tu consultes des sites marchands qui te renvoient vers amazone
Regarde les commentaires amazone , super four ça cuit en 10 minutes lol


 
1500 pages à parcourir  :pt1cable:  
 
Le petit rouge c'est bien le G3 Ferrari Delizia? Je vais le commander sur Amazon.it je crois

n°49524470
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-04-2017 à 20:43:38  profilanswer
 

50kmh a écrit :


 On dirait que le testeur n'a jamais eu le four entre les mains


 
On appelle ce genre de site, les sites à "putaclik", sponsorisé par Amazon, en aucun cas ces fours sont testés, ça vaut 0/20.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49524494
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-04-2017 à 20:44:28  profilanswer
 

13irdy a écrit :


 
Bon, que dire de plus, tu ne le fais pas exprès , rassure moi  :o  
Si tu avais un minimum parcouru ce forum, tu ne poserais même pas cette question.
Regarde la résistance "pacman"  
Après tu peux modifier tout ça , mais dans ce cas, prends un four  " petit rouge " conseillé dans ce forum.
Tu consultes des sites marchands qui te renvoient vers amazone
Regarde les commentaires amazone , super four ça cuit en 10 minutes lol


 
 
Courage 13irdy, je sens que tu tiens le bon bout là  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49524600
Sandrodi
Posté le 26-04-2017 à 20:49:37  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Courage 13irdy, je sens que tu tiens le bon bout là  :o


 
T'es Super accueillant dit donc  :o

n°49524603
domingo ch​avez
Posté le 26-04-2017 à 20:49:45  profilanswer
 

pascom a écrit :

Le WE dernier, j'ai fait 2 pizzas et 6 panuozzos.
 
Protocole 24h TA (au garage), 64%TH, 0,7g de levure fraîche congelée, 1 rabat toutes les demi-heures (4 en tout) pâtons de 250g.
 
Le truc où j'ai un peu merdé, c'est de ne pas trop avoir fait gaffe au feu crachant des bûches compressées [:jascooby] et pas placé l'écran.
J'avais bien lancé le feu avec une bûche et quelques bûchettes, ça a grimpé jusqu'à 400°C à l'aiguille et + de 450°C à la sole.
 
Je montre quand même les photos  [:leguidedubledard:1]  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/595240DSCF2220b.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/336582DSCF2218b.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/195341DSCF2219b.jpg
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/776564DSCF2215b.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/928948DSCF2213b.jpg


 
La première fait super envie. [:huit]
 
Garniture ?

n°49524701
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-04-2017 à 20:55:24  profilanswer
 

Sandrodi a écrit :


 
T'es Super accueillant dit donc  :o


 
Bah c'est pas comme si 13irdy (et moi) ne t'avions pas donné les liens pour répondre à tes questions sur les fours....  :whistle:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49524758
Sandrodi
Posté le 26-04-2017 à 20:58:25  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Bah c'est pas comme si 13irdy (et moi) ne t'avions pas donné les liens pour répondre à tes questions sur les fours....  :whistle:


 
Ça t'empêche pas d'être hautain  :sarcastic:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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