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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°47280326
NOMDI
Posté le 04-10-2016 à 12:31:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Très appétissantes ces pizzas Zitoun !  :)

mood
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Posté le 04-10-2016 à 12:31:37  profilanswer
 

n°47281709
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-10-2016 à 14:12:50  profilanswer
 

Bravo Olive, moi aussi, j'aime bien les cornicione aéré et aérien ! Tu aurais du faire tes 24h à +20°c pour avoir des pâtons mieux détendus, ou bien faire un peu plus de 24h à 18°c (par rapport à la force de ta farine).


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47285886
rafbor
Posté le 04-10-2016 à 19:53:31  profilanswer
 

Superbes Zitoun, c'est.. bio..tiful  :love:


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°47286190
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 04-10-2016 à 20:20:18  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Très appétissantes ces pizzas Zitoun !  :)


Ce terme me plait bien, merci Nomdi  :hello: !
 

gsans a écrit :

Bravo Olive, moi aussi, j'aime bien les cornicione aéré et aérien ! Tu aurais du faire tes 24h à +20°c pour avoir des pâtons mieux détendus, ou bien faire un peu plus de 24h à 18°c (par rapport à la force de ta farine).


Merci Greg   :) ! C'est la première fois que j'utilisais cette farine, donc comme y'avait des invités, j'ai pas voulu prendre de risque. Et puis vu le comportement de la 0 DARIO, j'ai préféré que les pâtons gardent un peu de "pêche". Mais de toute façon, je vais faire pleins de tests différents même si là on était vraiment bien.
 
Il semble qu'elle ait la même force que la Caputo pizzeria (W: 280-310). Je l'ai trouvé un peu plus "tenace" et vraiment très élastique. Cool !
 
 

rafbor a écrit :

Superbes Zitoun, c'est.. bio..tiful  :love:


Merci Raf, tout est bio sauf la mozz, mais elle est locale et très bonne ! Au fait je me sers toujours de Rafcalc, ça me plait bien  ;) !


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°47286450
rafbor
Posté le 04-10-2016 à 20:41:53  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :


Au fait je me sers toujours de Rafcalc, ça me plait bien  ;) !


Et sur Mac en plus !
Lolo devait te contacter pour que tu lui expliques comment tu le fais tourner sur Mac..

 

Et en parlant de ça, il y a une nouvelle version récente, qui te permet de fixer exactement la dose de levure que tu veux (ex.: 1g/lit)

 

Et bientôt, un système de mise à jour automatique, mais, chut.. j'ai rien dit ;)


Message édité par rafbor le 04-10-2016 à 20:46:28

---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°47287232
NOMDI
Posté le 04-10-2016 à 21:47:16  profilanswer
 

Nouvel essai en poussant le vice... pardon... le TH à 75%...
http://imageshack.com/a/img922/7594/ry5G8M.jpg
 
http://imageshack.com/a/img921/7204/iAZdFr.jpg
 
http://imageshack.com/a/img924/6886/frgRrp.jpg
 
C'était bien bon !

n°47287293
Lagwepe
Posté le 04-10-2016 à 21:52:56  profilanswer
 

Alors, dur a manipuler?

n°47287350
NOMDI
Posté le 04-10-2016 à 21:58:42  profilanswer
 

Ben à ma grande surprise pas du tout ! Pas collante pour un sou  :)  
J'ai même eu un poil d'élasticité de trop ... je me tâte pour aller  plus loin ... :D

n°47287427
Energi3
Posté le 04-10-2016 à 22:06:12  profilanswer
 

Dite je vois souvent des photos avec une plaque de marbre pour bosser la pate, vous avez une bonne adresse web pour chopper cela (me balancer pas un truc de cimetiere hein :p )

n°47287437
NOMDI
Posté le 04-10-2016 à 22:07:57  profilanswer
 

la mienne provient d'un marbrier qui bosse aussi bien pour les cimetières que les cuisinistes. Préférer le granit au marbre...

mood
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Posté le 04-10-2016 à 22:07:57  profilanswer
 

n°47287677
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 04-10-2016 à 22:35:07  profilanswer
 


Superbe mie Nomdi  :jap: . Tu utilises quoi comme farine ?


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°47287809
sմb
Posté le 04-10-2016 à 22:52:00  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Nouvel essai en poussant le vice... pardon... le TH à 75%...


 
pas mal ton cross over marinara x teglia.
 
 
[:hpl-nyarlathotep]
 
Ça manque un peu d'ail / origan / huile d'olive à mon gout

Spoiler :

et le secret du chef: un peu de sauce poisson (Tiparos) dans  la sauce tomate.


 
 

n°47287869
NOMDI
Posté le 04-10-2016 à 23:00:43  profilanswer
 

@zitoun
Merci ! c'est de la caputo cuoco
 
@sub
 :D  
C'est pas faux : un petit côté teglia...
Garniture minimaliste je le reconnais...
La prochaine sera plus garnie... ;)  

n°47288699
pascom
Posté le 05-10-2016 à 07:23:48  profilanswer
 

nomdi, allez, tu n'es pas loin des 100%! [:-cas-:3]
 
 
Dites moi, sur le forum PizzaMaking, déjà, l'anglais, je traduis avec google traduction si nécessaire mais les termes abréviés ou acronymes, je nage.  
 
Donc, que signifient IDY ou ADY? En rapport avec la levure? J'avais mis du temps à comprendre SD (Sourdough pour levain)
 
Au pire, y aurait-il une rubrique de définitions des termes?


---------------
...
n°47289015
labarbe
Posté le 05-10-2016 à 08:44:48  profilanswer
 

Si j'ai bien compris :
IDY : instant dry yeast = levure en sachet
ADY : je sais pas mais sûrement levure fraîche :)
ischia yeast : levain

n°47289081
pascom
Posté le 05-10-2016 à 08:56:09  profilanswer
 

Merci labarbe  :jap:  
 
Au fait, joli four au bois que tu as  :love:  mais je vise plutôt un Pizza Party 70...


---------------
...
n°47289195
sմb
Posté le 05-10-2016 à 09:11:31  profilanswer
 

pascom a écrit :


Au pire, y aurait-il une rubrique de définitions des termes?


 
https://www.pizzamaking.com/pizza-glossary.html

n°47289216
pascom
Posté le 05-10-2016 à 09:14:26  profilanswer
 


 
Oh génial!  :bounce:  
 
Merci Sub ;)


---------------
...
n°47291619
viking50
Posté le 05-10-2016 à 12:01:20  profilanswer
 

https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14611078_1119231474826870_2752579069904578887_n.jpg?oh=9d4e7dff996c057860bfd10f0e63e13d&oe=586804BE
https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14590342_1119231504826867_4569705531565744489_n.jpg?oh=cec46bb63ff5adaf229958ecf8ba7cf7&oe=586D3B9D
https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14457418_1119231491493535_7671170958937995274_n.jpg?oh=a69ec2f4038ea98c5be37cd2983ccb29&oe=58638C09
Pizza du midi :D

n°47291686
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 05-10-2016 à 12:06:36  profilanswer
 

On dirai de la surgelé ... trop dur la pate je pense :D
 
Sinon personne ici intéressé par une Biscotto pour son four ?

n°47291771
viking50
Posté le 05-10-2016 à 12:12:56  profilanswer
 

Merci lool

n°47291804
rouergue
Posté le 05-10-2016 à 12:15:08  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Sinon personne ici intéressé par une Biscotto pour son four ?


 
T'en as une a vendre ?

n°47292231
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 05-10-2016 à 12:55:07  profilanswer
 

Non mais je vais commandé, je l'ai dis ma pierre est tombé sur du carrelage et du coup ca limiterai les fdpin qui sont très cher.

n°47293622
rouergue
Posté le 05-10-2016 à 14:41:02  profilanswer
 

T'es pas vraiment dans mon coin cela va pas être plus rentable s'il faut effectuer une autre expédition dommage ...

n°47294472
pascom
Posté le 05-10-2016 à 15:33:06  profilanswer
 
n°47299186
NOMDI
Posté le 05-10-2016 à 21:42:35  profilanswer
 

Un pizzaiolo de concours chez Etchebest ce soir...

n°47307823
tyrex9
Posté le 06-10-2016 à 17:02:14  profilanswer
 

Cela devrait bien faire marrer les fans de pizza:
https://youtu.be/WF0ptEzdOWo


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Ma dernière vidéo - Se chauffer l'hiver avec la carte graphique Exelcium
n°47309122
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-10-2016 à 18:55:09  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Un pizzaiolo de concours chez Etchebest ce soir...

 

Putain, le pauvre ricain'....cette galère son resto et ses pizzas....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47309383
NOMDI
Posté le 06-10-2016 à 19:26:54  profilanswer
 

Tu as raté la première émission, des pizzas extra plates  hors concours...

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 06-10-2016 à 19:31:45
n°47309514
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-10-2016 à 19:40:18  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Tu as raté la première émission, des pizzas extra plates hors concours...

 

Non j'ai vu aussi les pizzas du francais, il avait dressé la pâte sur tout son plan de travail, du carton pâte, cette misère....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47310141
NOMDI
Posté le 06-10-2016 à 20:37:43  profilanswer
 

Et ces gens là mettent tout de même des années à tuer leur commerce... ce qui veut dire qu'il y a des clients qui aiment !   :heink:

n°47313036
TBone
Pouet.
Posté le 07-10-2016 à 09:17:27  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Et ces gens là mettent tout de même des années à tuer leur commerce... ce qui veut dire qu'il y a des clients qui aiment !   :heink:


bah quand on voit le débit des pizzas carton-plastifié surgelées des grands magasins, c'est clair qu'ils font à peine moins pire et qu'ils peuvent pê garder la tête hors de l'eau pendant un moment... mais à terme, comme pour bcp de domaines, ils seront à terre.


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°47313292
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-10-2016 à 09:40:49  profilanswer
 

Ah un moment donné, quand tu fais de la merde (parce que là dans les 2 exemples de l'émission, même les cuistots des restos reconnaissaient que c'était de la merde), les restos mettent la clé sous la porte.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47320992
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 07-10-2016 à 19:31:21  profilanswer
 

Quelqu'un connait Mamamia pizza à Lyon ? Un avis ?

n°47321409
Skol
Posté le 07-10-2016 à 20:05:10  profilanswer
 

Ils ont choisi un nom de merde. :o

n°47322142
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 07-10-2016 à 21:05:36  profilanswer
 

^^ , oui je suis d'accord mais après je ne mange pas le nom donc, si ce que j'ai dans l assiette au final est bon cela me va :D

 

Edit : Si c'est HFr@Pizza approved aussi :D


Message édité par fajitasss le 07-10-2016 à 21:06:24
n°47326700
Mr-ionman
Fils spirituel de Corky
Posté le 08-10-2016 à 17:12:04  profilanswer
 

Si je me trompe pas, une amie m'en avait dit beaucoup de bien.

n°47327032
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 08-10-2016 à 18:16:03  profilanswer
 

Mr-ionman a écrit :

Si je me trompe pas, une amie m'en avait dit beaucoup de bien.


Ton avatar ! ! ! :love: (bioshock)


Message édité par fajitasss le 08-10-2016 à 18:18:38
n°47358817
sligor
Posté le 11-10-2016 à 22:47:37  profilanswer
 

la derniere vidéo de vito iacopelli : gros what the fuck :pt1cable:

n°47358957
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 11-10-2016 à 23:05:20  profilanswer
 
n°47359014
sligor
Posté le 11-10-2016 à 23:12:20  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=LW9stLeAlUw (je pense que c'est un fake quand même :o )
 
et pour faire rager les puristes: https://www.youtube.com/watch?v=e0AH33d4OwA

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 11-10-2016 à 23:13:24
mood
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