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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°47195736
NOMDI
Posté le 26-09-2016 à 11:55:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu peux essayer de stocker tes bacs à patons au ras du sol, tu gagneras quelques degrés...

mood
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Posté le 26-09-2016 à 11:55:24  profilanswer
 

n°47196736
rafbor
Posté le 26-09-2016 à 13:30:26  profilanswer
 


 
12, comme sur la photo, j'ai 2 piles de 6 boites (Luminarc Keep'n Box 63cl)


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°47197073
rouergue
Posté le 26-09-2016 à 13:54:44  profilanswer
 

Belles pizzas la page précédente ! Cela ma bien donné faim ce matin !

Message cité 2 fois
Message édité par rouergue le 05-07-2021 à 16:38:02
n°47197099
rafbor
Posté le 26-09-2016 à 13:56:48  profilanswer
 

@lolo: la plage de réglage va de 8 à 18°C
Pour la température externe je crois que le max est 32°C, je te confirmerai ce soir.

 

La question qu'on se posait l'autre jour c'était de savoir ce qu'il se passait si on réglait à 18°C et que la temp externe était < 18...

Message cité 2 fois
Message édité par rafbor le 26-09-2016 à 13:57:33

---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°47197564
viking50
Posté le 26-09-2016 à 14:23:15  profilanswer
 

Bonjour ,
Apres une année a tenté de faire des pizza napolitaine sans four à bois .
Merci du topic .
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14492546_658987650926193_6759458429118989895_n.jpg?oh=eae88e481213687bfd501426f66d04b6&oe=586BDE47
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14433052_658987647592860_4226568546184430763_n.jpg?oh=8a64a702c8872f6ecec828984a02e443&oe=5879B3A0

n°47197975
sligor
Posté le 26-09-2016 à 14:48:25  profilanswer
 

avec quel four ?

n°47200435
Jansma
Posté le 26-09-2016 à 17:53:45  profilanswer
 

rouergue a écrit :

Belles pizzas la page précédente ! Cela ma bien donné faim ce matin !
 
Soirée pizzas vendredi soir, j'ai essayé de suivre les recommandations de Jansma. En suivant ses conseils j'ai donc enlevé la pierre supplémentaire cela me laisse plus de place et en plus les pizzas ne sont plus trop cuite dessous  :love:  
J'ai aussi rajouté du bois juste avant la cuisson pour avoir une belle flamme qui lèche la voute et pour finir j'ai moins chargé en bois donc j'ai moins de braise et bien plus rouge car plus ventillée, le résultat me semble mieux. Merci pour les conseils Jansma ;)
 
http://www.myboots.free.fr/piz/20160923_01.jpg
http://www.myboots.free.fr/piz/20160923_02.jpg
 
Le basilic même humidifié avant la cuisson a eu bien trop chaud ...
http://www.myboots.free.fr/piz/20160923_03.jpg
http://www.myboots.free.fr/piz/20160923_04.jpg
 
Le cornicione plus ou mon alvéolé
http://www.myboots.free.fr/piz/20160923_05.jpg
http://www.myboots.free.fr/piz/20160923_06.jpg
http://www.myboots.free.fr/piz/20160923_07.jpg
 
Pas de photos de la 4eme pizzas elle était au fromage râpé on aime ça à la maison  [:spamafote]


 
Vraiment un bon résultat malgré qu'une d'entre elles a eu un peu chaud, je suis content que mes recommandations aient pu t'aider. Si y a trop de flammes et que tu vois que c'est en train de brûler ramène la pizza vers l'ouverture du four et sers-toi de la pelle en fer comme d'un paravent à flammes. Comme ça tu gères bien la coloration du corniccione.

n°47201516
rafbor
Posté le 26-09-2016 à 19:34:58  profilanswer
 

rafbor a écrit :

@lolo: la plage de réglage va de 8 à 18°C
Pour la température externe je crois que le max est 32°C, je te confirmerai ce soir.


je confirme.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°47201589
pascom
Posté le 26-09-2016 à 19:41:02  profilanswer
 

Leaufroide  :love:  
 
Rafbor  :love:  la cave à vins  :love:  
 
rouergue  :love:


---------------
...
n°47201851
viking50
Posté le 26-09-2016 à 20:05:23  profilanswer
 

http://slice.seriouseats.com/archi [...] -home.html Je me suis inspiré de la cuisson de ce site pour la cuisson et c'est vraiment bien je trouve

mood
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Posté le 26-09-2016 à 20:05:23  profilanswer
 

n°47201904
Jansma
Posté le 26-09-2016 à 20:09:51  profilanswer
 

rafbor a écrit :

La question qu'on se posait l'autre jour c'était de savoir ce qu'il se passait si on réglait à 18°C et que la temp externe était < 18...

 

Ayant déjà possédé une cave à vin (paix à son âme, je l'ai usée à force de turn-overiser le vin), je peux t'affirmer que ce n'est pas prévu pour chauffer. La mienne en tout cas n'avait pas de résistance.
Donc s'il y a 16 dehors, il y aura 16 ou plutôt 16,5 dans la cave.
Moins de 18 dans un appart ?
C'est sûr que si la cave à vin est dans le poulailler au fond du jardin ça va pas le faire en hiver...  :D


Message édité par Jansma le 26-09-2016 à 20:12:29
n°47201938
NOMDI
Posté le 26-09-2016 à 20:12:39  profilanswer
 

Ces mini caves à vin fonctionnent avec des cellules de Peltier donc, sous réserve que le thermostat le prévoie, elles sont théoriquement réversibles et peuvent générer aussi bien du chaud que du froid...
 
ps: rien à voir avec les grandes caves à vin qui, comme les frigos, fonctionnent par compression/expansion d'un gaz réfrigérant...

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 26-09-2016 à 20:16:48
n°47202076
rafbor
Posté le 26-09-2016 à 20:24:22  profilanswer
 

les températures <18, c'est les nuits d'hiver, le chauffage se met en mode économie la nuit, donc ça peut descendre sous les 18 quelques heures.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°47202171
13irdy
Posté le 26-09-2016 à 20:31:45  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°47202335
labarbe
Posté le 26-09-2016 à 20:43:27  profilanswer
 

Punaises mais passez à l'ampoule sur thermostat dans le frigo...
Ça marche tout seul... Chaud ou froid plus de soucis....

n°47202400
rafbor
Posté le 26-09-2016 à 20:47:44  profilanswer
 

labarbe a écrit :

Punaises mais passez à l'ampoule sur thermostat dans le frigo...  
Ça marche tout seul... Chaud ou froid plus de soucis....


on va y aller par étape, je testerai d'abord à 17, voir 16


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°47202596
labarbe
Posté le 26-09-2016 à 21:01:29  profilanswer
 

rafbor a écrit :


on va y aller par étape, je testerai d'abord à 17, voir 16


Au cas où....
https://m.aliexpress.com/search.htm?keywords=Stc+1000

n°47202690
rafbor
Posté le 26-09-2016 à 21:07:05  profilanswer
 

labarbe: :jap:


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°47203506
sligor
Posté le 26-09-2016 à 21:55:31  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Tu peux essayer de stocker tes bacs à patons au ras du sol, tu gagneras quelques degrés...


j'ai 23.2°C au niveau du sol  :o

n°47203532
sligor
Posté le 26-09-2016 à 21:57:13  profilanswer
 

rafbor a écrit :

les températures <18, c'est les nuits d'hiver, le chauffage se met en mode économie la nuit, donc ça peut descendre sous les 18 quelques heures.


avec l'inertie de la cave, la petite isolation et la chaleur dégagée par la fermentation ça devrait tenir les 18°C à l'intérieur

n°47206066
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 27-09-2016 à 08:41:18  profilanswer
 

Bon bah un topic actif pour un beau week end. :)
 
Je ne sais pas si c'est encore bon de te le dire mais leaufroide, magnifique :D  
 
rouergue, tu as un beau four à bois, et tu t'en tire très bien pour tes pizz's.  
 
 
Raf, bahhh aussi du très bon tafff :D, par contre le fais de les cuire toutes dans un premier temps et de repasser le tout au four encore 10 secondes tu as pas le fromage qui fait des siennes ? (gustativement parlant)  
 
Sub : par contre sa je ne savais pas c'était pour te donner une piste que je t'ai indiqué ce lien. Voir si dans un magasin de bricolage c'est possible d'avoir l'équivalent au M ?

n°47206071
Jansma
Posté le 27-09-2016 à 08:42:30  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Ces mini caves à vin fonctionnent avec des cellules de Peltier donc, sous réserve que le thermostat le prévoie, elles sont théoriquement réversibles et peuvent générer aussi bien du chaud que du froid...
 
ps: rien à voir avec les grandes caves à vin qui, comme les frigos, fonctionnent par compression/expansion d'un gaz réfrigérant...


 
Ah oui c'est ce que j'avais, bien qu'elle n'était pas si grande que ça mais il y avait bien un compresseur et du gaz. Les cellules de Peltier je ne sais même pas ce que c'est ?!
 

n°47206189
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 27-09-2016 à 09:00:34  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Ah oui c'est ce que j'avais, bien qu'elle n'était pas si grande que ça mais il y avait bien un compresseur et du gaz. Les cellules de Peltier je ne sais même pas ce que c'est ?!
 


 
Ca consomme une blinde en électricité ... https://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_Peltier

n°47206677
rafbor
Posté le 27-09-2016 à 09:54:42  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Bon bah un topic actif pour un beau week end. :)
Raf, bahhh aussi du très bon tafff :D, par contre le fais de les cuire toutes dans un premier temps et de repasser le tout au four encore 10 secondes tu as pas le fromage qui fait des siennes ? (gustativement parlant)  


Thx.
J'ai pris l'habitude de faire comme ça parce que c'est tellement agréable quand tout le monde est servi en même temps, plutôt que se partager les pizzes qui sortent au fur et à mesure, mais c'est vrai que c'était la 1ère fois que j'en avais autant.
Faut juste bien se régler, pas trop cuire la pizze car elle va reprendre un coup de chaud au 2è passage, et gustativement, y'a pas beaucoup de différence.
C'est pas comme si tu réchauffais une pizze le lendemain.
Mais j'ai pas pensé à gouter la 1ère, qui a été cuite près d'1h avant d'être réchauffée, en tous cas personne ne s'est plaint :D


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°47207210
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 27-09-2016 à 10:41:36  profilanswer
 

Je pense bien vu les pizzas que tu sort que personne ne va se plaindre, c'était juste pour savoir si le fromage réagissait plutôt bien à cette façon. Je limite à 2 invités pour les pizzs ainsi je sais faire une après l'autre et on coupe en 4 :D  
Tu as quoi toi comme four d'ailleurs ?

n°47207252
ParadoX
Posté le 27-09-2016 à 10:45:18  profilanswer
 


Perso mes patons ne sont pas si faciles à sortir du tupperware. Comment fais-tu pour qu'ils ne collent pas ? :(


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°47207480
ParadoX
Posté le 27-09-2016 à 11:07:30  profilanswer
 


 
 
Ben j'en utilise, mais peut etre pas assez ? Je l'étale dans la boite avec du sopalin.
Ca doit etre un probleme de maturation alors :o


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°47207932
rafbor
Posté le 27-09-2016 à 11:42:05  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

..Je limite à 2 invités pour les pizzs...  
Tu as quoi toi comme four d'ailleurs ?


t'a pas beaucoup d'amis, toi ! Quand tu fais des bonnes pizzes, c'est comme quand t'as une piscine, tout le monde veut venir chez toi :D
 
Mes fours: suis le lien dans ma signature ou passe par la page 6, y'a aussi une vidéo de la Coera en action.


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°47208795
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 27-09-2016 à 13:11:28  profilanswer
 

Raf, si mais je limite, sa râle un peu mais bon. Tout comme la piscine d'ailleurs ^^

n°47208872
rafbor
Posté le 27-09-2016 à 13:19:31  profilanswer
 

non mais je déconnais.. en plus moi, dimanche c'était même pas des potes, c'était la famille


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°47218666
souf461
Posté le 28-09-2016 à 10:01:49  profilanswer
 

moi je tamise de farine le fond et pour le sortir je viens décoller le bord du paton sur tout le tour du tupperware et je le laisse pendre un peu retourner et il se décolle quasiment tout seul, parfois je viens gratter au fond pour l'aider si il n'arrive pas a se decoller tout seul.
Je farine aussi un peu mon paton avant de le mettre en boite

n°47218999
rafbor
Posté le 28-09-2016 à 10:23:14  profilanswer
 


 [:pkoi5] mais c'est 13irdy qu'il faut remercier (et darty)


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°47219986
13irdy
Posté le 28-09-2016 à 11:22:04  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°47220861
NOMDI
Posté le 28-09-2016 à 12:14:43  profilanswer
 

Tu fais bien de rappeler que c'est d'abord le goût qui compte, puis la texture et, enfin, le look de la pizza...
Et puis ça doit être tellement tentant de faire des économies sur des ingrédients ou du temps de process...

n°47220927
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 28-09-2016 à 12:19:19  profilanswer
 

Je retente encore une fois, on ne sait jamais :

 

Y'a pas un cador du topic qui vivrait à Bruxelles ou pas loin, et que je pourrais payer très cher pour venir bouffer deux ou trois pizze chez lui ? [:meganne]

 

Je suis poli, bien élevé, et je ramène une très bonne bouteille :o


Message édité par jonas le 28-09-2016 à 12:19:55

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le   profilanswer
 

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