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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°45934986
sugath
Posté le 31-05-2016 à 19:41:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sմb a écrit :


 
Avec ces paramètres, 24h de maturation c'est déjà de trop...  :o  


 
Mmmm' surmaturation alors... vous pourriez rectifier ce qui ne va pas ?  :jap:

mood
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Posté le 31-05-2016 à 19:41:18  profilanswer
 

n°45935110
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-05-2016 à 19:52:51  profilanswer
 

Ta mesure de levure sur ta balance est louche....

 

Ta gamelle en fer, elle pèse combien ? Moins de 200gr ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45935173
sugath
Posté le 31-05-2016 à 19:59:53  profilanswer
 

33,98g exactement ma petit gamelle en fer...

n°45935194
sմb
Posté le 31-05-2016 à 20:01:37  profilanswer
 

sugath a écrit :


 
Mmmm' surmaturation alors... vous pourriez rectifier ce qui ne va pas ?  :jap:


 
65% hydrat
0,6 LdB, 50g sel / litre
16+8H @ 22ºC

n°45935206
rafbor
Posté le 31-05-2016 à 20:02:39  profilanswer
 

@sugath: en plus si je rentre tes données dans RafCalc, avec 48h TA 22°C, il donne 0.06g (0.3 g/lit)...  :??:  
et 203/291 = 70% hydro :??:


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°45935276
sugath
Posté le 31-05-2016 à 20:08:28  profilanswer
 

Merci Sub et Rafbor, donc pas assez de sel, trop de levure, trop de temps de levage...
J'ai du me planter dans RafCalc

n°45935444
labarbe
Posté le 31-05-2016 à 20:25:33  profilanswer
 

vu la photo on dirait qu'il y a 2 grammes au moins :)
0.18 c'est quasi rien.
Enlève la grosse gamelle à chat et pèse seulement la levure

n°45936111
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 31-05-2016 à 21:23:28  profilanswer
 

j'ai mis 0.5g de levure avant dans ma prépa et cela représente 3 fois moins facile que ta photo ^^

n°45936165
Skol
Posté le 31-05-2016 à 21:28:09  profilanswer
 

Ouais sur la photo je vois bien plus que 0.18g [:exceptionnalnain:1]

n°45936254
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 31-05-2016 à 21:35:50  profilanswer
 

Il à peut être confondu 1.8g et 0.18g ^^

mood
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Posté le 31-05-2016 à 21:35:50  profilanswer
 

n°45936295
Skol
Posté le 31-05-2016 à 21:39:33  profilanswer
 

Je soupçonne une manipulation involontaire de la touche unit. :D  
T'avais 0.18 carats de levure. :o

n°45936458
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-05-2016 à 21:55:41  profilanswer
 

C'est pour ça que j'ai posé la question, visuellement, il y a trop de levure par rapport au chiffre....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45937000
yimm
Posté le 31-05-2016 à 22:52:40  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


+1 Ajuster la quantité de levure/température/durée de maturation
 
La PZ3 pour le moment je ne suis pas super fan. Habitué à la Caputo rouge qui encaisse super bien les maturations longues c'est vraiment différent.


Étonnant, pourtant je passe soit par pizza2calc ou alors le prog RafCalc. Je vois pas ce que je peux changer?!  :??:

n°45937246
sligor
Posté le 31-05-2016 à 23:17:06  profilanswer
 

Skol a écrit :

Je soupçonne une manipulation involontaire de la touche unit. :D  
T'avais 0.18 carats de levure. :o


pourtant il y a bien un g en haut à gauche de l'écran


---------------
qwerty-fr
n°45937260
sugath
Posté le 31-05-2016 à 23:18:13  profilanswer
 

Merci pour les retours rapide, je vais retenter, en long et en travers, et avec le bon protocole ;) #balancedetroll
 
Mais oui il y a bien le G en haut à gauche, et quand je pèse ma coupelle sur mon autre balance j'ai bien 34g...


Message édité par sugath le 31-05-2016 à 23:30:41
n°45938299
sliders_al​pha
Posté le 01-06-2016 à 07:28:33  profilanswer
 

Hello,
 
je viens de tomber sur cet article
 
https://four.ooreka.fr/astuce/voir/311182/four-a-pizza
 
D'apres eux le secret des bonne pizza est de cuire a 400°C, et il est vrai que mon four ne va que jusqu'a 280°C ce qui expliquerais peut etre pourquoi je n'ai jamais reussi a avoir une bonne pizza, j'ai ensuite regarder les four a pizza dispo sur amazon et j'ai vu celui la  :
 
https://www.amazon.fr/G3Ferrari-1XP [...] 765&sr=1-1
 
Vous en pensez quoi? 390°C ça serait asser?
 
Merci

n°45938453
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 01-06-2016 à 08:12:33  profilanswer
 

sliders_alpha a écrit :

Hello,
 
je viens de tomber sur cet article
 
https://four.ooreka.fr/astuce/voir/311182/four-a-pizza
 
D'apres eux le secret des bonne pizza est de cuire a 400°C, et il est vrai que mon four ne va que jusqu'a 280°C ce qui expliquerais peut etre pourquoi je n'ai jamais reussi a avoir une bonne pizza, j'ai ensuite regarder les four a pizza dispo sur amazon et j'ai vu celui la  :
 
https://www.amazon.fr/G3Ferrari-1XP [...] 765&sr=1-1
 
Vous en pensez quoi? 390°C ça serait asser?
 
Merci


 
 [:ge haussmann]  [:ge haussmann]  [:ge haussmann]  [:ge haussmann]  [:ge haussmann]  [:ge haussmann]  [:ge haussmann]  [:ge haussmann]  [:ge haussmann]  [:ge haussmann]  
 
Tu trolles c'est pas possible  [:kellian':2]  
 
Non ça serait pas asser frer  [:sad frog]

n°45939980
sliders_al​pha
Posté le 01-06-2016 à 10:59:28  profilanswer
 

ba non je troll pas, je suis pas specialiste de la pate a pain.
 
10°C ça change tout pour un oeuf ou un steak.
 
Donc bon le truc a plein de bonne review mais voila il va 10°C moins haut que ce qu'on me dis de mettre partout.

n°45940145
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 01-06-2016 à 11:11:28  profilanswer
 

Regarde un peu en page 6 : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Les bons de ce topic ont leur four qui monte a 550° souvent (souvent un P134H, ou un GGF Micro)
Le G3Ferrari est sympa si tu n'as pas beaucoup de place chez toi, et tu as dans le lien les outils pour le modifier, histoire de monter plus en température (450° facilement, plus il faut modifier la résistance et pas mal d'autres trucs)

Message cité 1 fois
Message édité par b-tzu le 01-06-2016 à 11:11:53

---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45940521
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 01-06-2016 à 11:39:08  profilanswer
 

Dites, des idées de la résistance de la porte vitré d'un four pyrolyse à la chaleur ? Je viens de penser à l'idée qu'elle pouvait pété en ouvrant le four et cela me fait froid dans le dos :/

n°45940646
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-06-2016 à 11:47:33  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Dites, des idées de la résistance de la porte vitré d'un four pyrolyse à la chaleur ? Je viens de penser à l'idée qu'elle pouvait pété en ouvrant le four et cela me fait froid dans le dos :/


Et chaud dans la gueule surtout :o
 
Sérieusement, je pense qu'à moins de verser sur l'intérieur de la porte vitrée un bol de flotte glacée il n'y a pas de problème de résistance à craindre.
En mode pyrolyse ça monte à quoi? 450°?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°45940649
sliders_al​pha
Posté le 01-06-2016 à 11:47:46  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Regarde un peu en page 6 : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Les bons de ce topic ont leur four qui monte a 550° souvent (souvent un P134H, ou un GGF Micro)
Le G3Ferrari est sympa si tu n'as pas beaucoup de place chez toi, et tu as dans le lien les outils pour le modifier, histoire de monter plus en température (450° facilement, plus il faut modifier la résistance et pas mal d'autres trucs)


 
Ah donc speedboyz30 n'était pas en train de se fouttre de moi.
C'est vraiment pas asser du coup.
 
Mwai je suis pas chaud pour modder un G3 ferrarie comme ça.
Je vais esseyer de trouver un four qui monte a 550°C direct.
 
Mais du coup, la cuisson de la pizza c'est a quelle temperature?

n°45940752
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 01-06-2016 à 11:55:34  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Et chaud dans la gueule surtout :o
 
Sérieusement, je pense qu'à moins de verser sur l'intérieur de la porte vitrée un bol de flotte glacée il n'y a pas de problème de résistance à craindre.
En mode pyrolyse ça monte à quoi? 450°?


 
La biscotto est à 450 - 500, à 3cm des résistances c est plus 550°.
Chaud oui j'ai déjà eux les sourcilles qui ont eux très chaud même ^^

n°45940772
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 01-06-2016 à 11:56:40  profilanswer
 

sliders_alpha a écrit :

 

Ah donc speedboyz30 n'était pas en train de se fouttre de moi.
C'est vraiment pas asser du coup.

 

Mwai je suis pas chaud pour modder un G3 ferrarie comme ça.
Je vais esseyer de trouver un four qui monte a 550°C direct.

 

Mais du coup, la cuisson de la pizza c'est a quelle temperature?


Tu ne trouveras pas ... car ce n'est pas aux normes française je crois.
Edit : pour les fours domestique type électrique ou gaz ! Un four à bois tu dois pouvoir sans soucis monté à cette température

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 01-06-2016 à 12:00:33
n°45940899
sliders_al​pha
Posté le 01-06-2016 à 12:04:24  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


Tu ne trouveras pas ... car ce n'est pas aux normes française je crois.  
Edit : pour les fours domestique type électrique ou gaz ! Un four à bois tu dois pouvoir sans soucis monté à cette température


 
Comment ça? qu'est ce qui m'empeche de trouver et commander un GGF Micro sur internet?

n°45940929
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 01-06-2016 à 12:07:09  profilanswer
 

ton GGF Micro monte à 500 maxi et encore je crois que c'est plus 450 - 480. Un four à 550° ... c'est forcement moddé ! (sauf bois)

n°45940964
rafbor
Posté le 01-06-2016 à 12:10:05  profilanswer
 

sliders_alpha a écrit :


Mais du coup, la cuisson de la pizza c'est a quelle temperature?


 
Attention à ne pas tout mélanger, les hautes températures c'est pour obtenir la pizza napolitaine.
Pour les autres types de pizzas comme la teglia, les fours domestiques sont parfaitement adaptés.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°45941312
falaenthor
Long Long Man
Posté le 01-06-2016 à 12:41:58  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

ton GGF Micro monte à 500 maxi et encore je crois que c'est plus 450 - 480. Un four à 550° ... c'est forcement moddé ! (sauf bois)


 
Non on est bien à 500°C et même un peu au delà (genre 520°C mais ça peut être la marge d'erreur du thermomètre IR) avec un GGF non moddé.
 
Biscotto Saputo surélevée à l'aide de tubes d'acier de 3cm (de mémoire), espace entre la résistance et la pierre: 6 ou 6,5 cm de mémoire aussi.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°45942040
sմb
Posté le 01-06-2016 à 13:41:49  profilanswer
 
n°45943087
sligor
Posté le 01-06-2016 à 14:40:26  profilanswer
 

avec le régulateur PID et tout [:rofl] les gros malades [:rofl] pire qu'ici


---------------
qwerty-fr
n°45943101
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 01-06-2016 à 14:41:31  profilanswer
 

Pizza du midi (moitié jambon blanc/italien moitié anchois câpres)  
Par contre l'iPhone SE fait des photos vraiment médiocre :/  
http://a-fly.fr/hfr/pizza/8/IMG_0139.JPG
http://a-fly.fr/hfr/pizza/8/IMG_0140.JPG  

n°45943504
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 01-06-2016 à 15:04:54  profilanswer
 

Tu l'as eu ton iPhone :o
Fallait rester chez Samsung pour la qualité d'image ;)


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45944350
pascom
Posté le 01-06-2016 à 15:50:47  profilanswer
 
n°45944363
pascom
Posté le 01-06-2016 à 15:51:36  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Pizza du midi (moitié jambon blanc/italien moitié anchois câpres)  
Par contre l'iPhone SE fait des photos vraiment médiocre :/  
http://a-fly.fr/hfr/pizza/8/IMG_0139.JPG
http://a-fly.fr/hfr/pizza/8/IMG_0140.JPG  


 
Belle!  :jap:  
 
Toujours sur ton four "moddé"?


---------------
...
n°45944805
13irdy
Posté le 01-06-2016 à 16:16:05  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°45944846
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-06-2016 à 16:18:19  profilanswer
 

 

Toujours pas convaincu de l'utilisation du pid dans notre cas.... certes ça fait propre. Mais après...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45944848
13irdy
Posté le 01-06-2016 à 16:18:23  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par 13irdy le 01-06-2016 à 16:19:13
n°45944979
NOMDI
Posté le 01-06-2016 à 16:25:43  profilanswer
 

@gsans
 
Moi non plus pas convaincu...
Pourtant j ai fait des essais avec ( petit rouge).
Pour moi le PID peut remplacer le thermostat du P134H avec un petit avantage de rapidité...mais un bypass reste nécessaire .  
Le jeu n'en vaut clairement pas la chandelle ...


Message édité par NOMDI le 01-06-2016 à 16:31:45
n°45945727
sմb
Posté le 01-06-2016 à 17:07:19  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Toujours pas convaincu de l'utilisation du pid dans notre cas.... certes ça fait propre. Mais après...


 
Je suis aussi du même avis, le nouveau mélange d'argile à l'air pas mal pour enfourner bien chaud, le fond ne colore vraiment pas trop et la cuisson est très rapide  :)  

n°45947118
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 01-06-2016 à 19:16:54  profilanswer
 

Excusez moi messieurs dames, mais qu'est ce que le PID ?


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45947194
13irdy
Posté le 01-06-2016 à 19:22:19  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
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Posté le   profilanswer
 

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