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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°43045845
Skol
Posté le 28-08-2015 à 14:32:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Première pizza avec mon F1 bypassé ! :bounce:  
 
Polpa Mutti, mozza buffala, fourme d'Ambert, olives noires, basilic frais et jambon Fiordi Crudo.
Enfournement avec la pierre à 540°C, 60s de cuisson.  
Vu la chaleur, j'ai préféré ne pas passer le jambon au four, je l'ai rajouté après.  
Par contre, j'ai caché le basilic sous les ingrédients et c'était parfait : il n'a pas cramé et a exprimé toute sa saveur ! :love:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/909872IMG0622.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/907420IMG0623.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/829925IMG0625.jpg

mood
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Posté le 28-08-2015 à 14:32:09  profilanswer
 

n°43045879
ParadoX
Posté le 28-08-2015 à 14:34:32  profilanswer
 

C'est un peu beaucoup cramé, non ? :o


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°43046086
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 28-08-2015 à 14:46:46  profilanswer
 

ça donne envie Skol  :)  
 
Dites, de la farine de seigle en complément d'une T55 classique pour une Teglia ça se tente ou pas ?  :jap:


---------------
Rien
n°43046430
Sebwap
Posté le 28-08-2015 à 15:06:40  profilanswer
 

J'ai envie d'une pizza :(

n°43049548
Bad Bond
Agent #003
Posté le 28-08-2015 à 19:09:33  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :

ça donne envie Skol  :)

 

Dites, de la farine de seigle en complément d'une T55 classique pour une Teglia ça se tente ou pas ?  :jap:


avec une T55 classique tout court j'ai jamais réussi à faire une teglia donc, je sais pas trop mais je pense pas

Message cité 1 fois
Message édité par Bad Bond le 28-08-2015 à 19:09:51

---------------
recordman du jeu du screenshot : Okiron en 12Secondes
n°43052610
Django22
Posté le 29-08-2015 à 00:18:45  profilanswer
 

Skol a écrit :

Première pizza avec mon F1 bypassé ! :bounce:  
 
Polpa Mutti, mozza buffala, fourme d'Ambert, olives noires, basilic frais et jambon Fiordi Crudo.
Enfournement avec la pierre à 540°C, 60s de cuisson.  
Vu la chaleur, j'ai préféré ne pas passer le jambon au four, je l'ai rajouté après.  
Par contre, j'ai caché le basilic sous les ingrédients et c'était parfait : il n'a pas cramé et a exprimé toute sa saveur ! :love:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/909872IMG0622.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/907420IMG0623.jpg
http://img11.hostingpics.net/pics/829925IMG0625.jpg

gros problème avec la pate on dirait . C quoi ton protocole ?  

n°43052981
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-08-2015 à 01:02:39  profilanswer
 

C'est surtout un pâton congelé ;) ou décongelé


Message édité par gsans le 29-08-2015 à 01:03:00

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°43053703
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 29-08-2015 à 09:09:20  profilanswer
 

Bad Bond a écrit :


avec une T55 classique tout court j'ai jamais réussi à faire une teglia donc, je sais pas trop mais je pense pas


Faut que j'aille fouiner dans les épiceries italiennes rennaises voir si je trouve des farines HFR compliant  :cry:  :D


---------------
Rien
n°43054894
superpopo6​7
Posté le 29-08-2015 à 13:16:09  profilanswer
 

Salut a tous,
 
ce midi quand j'ai allumé mon P134H le thermostat du bas ne voulait pas s'éteindre?
 
Du coup en attendant sont refroidissement pour pouvoir l'ouvrir, j'ai remarqué que la sonde du bas aurait eu comme une fuite...
 
Des maintenant je cherche la référence de la sonde ou du thermostat pour éventuellement le remplacer, mais je ne trouve rien nulle part ?
 
Avez vous cette référence svp ?
 
Merci.
 
EDIT : c bon j'ai trouvé :  EGO 55.19082.805


Message édité par superpopo67 le 29-08-2015 à 13:58:29
n°43055076
ParadoX
Posté le 29-08-2015 à 13:42:21  profilanswer
 

Ecris peut etre a Effeuno ? Je sais plus qui a eu un truc remplacé gratuitement :jap:


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
mood
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Posté le 29-08-2015 à 13:42:21  profilanswer
 

n°43055365
superpopo6​7
Posté le 29-08-2015 à 14:24:54  profilanswer
 

Oui je vais tenter sinon c est environ 40 €TTC :sarcastic:

n°43055861
el-miguel
Posté le 29-08-2015 à 15:33:13  profilanswer
 

Help please :sweat:  
Les gars, j'ai un souci avec mon G3 Napoli acheté d'occaz mais n'ayant jamais servi .
Bon je m'en suis servi au moins six fois, nickel, mais c'est vrai que cette résistance qui s'arrête ça craint... je me suis souvenu du tour de tournevis 1/4 à gauche de la page 6, et j'ai voulu le faire en pleine chauffe...
Mais la résistance n'a plus jamais redémarré :(  
Là, il a refroidi et pareil, le clic du thermostat s'enclenche à 1, mais plus de diode rouge...
J'avais suite à ça tourné la vis un peu partout dans la panique, à droite à fond, à gauche....rien.  
Je suis une bille en électricité, quelqu'un de calé aurait une idée please ?
http://image.noelshack.com/minis/2015/35/1440854050-image.png
http://image.noelshack.com/minis/2015/35/1440854041-image.png

n°43061320
el-miguel
Posté le 30-08-2015 à 10:05:48  profilanswer
 

:) ce dimanche matin je rebranche, et ma loupiote rouge est revenue... :pt1cable:  
Je ne sais pas ce qui s'est passé, mais souci résolu !

n°43062385
alexis953
Posté le 30-08-2015 à 13:17:24  profilanswer
 

Bonjour ,
 
J'aimerais savoir si à l'heure d'aujourd'hui vous pourriez me proposer des produits permettant une cuisson conforme de Pizza ou même de Pain !
J'ai déjà acheté l'an dernier le G3 Ferrari sur Amaz** et vraiment déçus , complètement !
 
L'appareil fumé , il brûler tout .. Et malgré plusieurs réglage . J'ai donc renvoyé l'appareil .
J'ai aussi acheté un Brasero Pizza en terre cuite mais celui - ci se fend chaque fois plus .. Il ne tient pas la chaleur même en chauffant progressivement des fissures apparaissent à chaque utilisation , les premières était concluante mais à présent je pense à sa fin de vie ..
 
J'adorais pouvoir avoir un four à pizza à bois ( Transportable si possible , ou avec une possibilité de le ranger à l'abris )
 
J'espère pouvoir trouver mon bonheur dans vos proposition et je vous en remercie d'avance de votre aide précieuse !
J'aimerais ne pas mettre plus de 400€ si possible mais s'il faut , il faut ..
 
En bonus photo de mes premières pizza :  
http://nsa37.casimages.com/img/2015/08/30/150830011902385362.jpg
http://nsa38.casimages.com/img/2015/08/30/150830011905336050.jpg
 
PS2 :
C'est une camelote ceci ? En acier inoxydable 300 €
http://dl.delamaison.fr/images/catalogue/7042/JBQ7042023-Z.jpg?1440933554859
Cordialement


Message édité par alexis953 le 30-08-2015 à 13:22:08
n°43063620
XaTriX
Posté le 30-08-2015 à 15:17:50  profilanswer
 

Ras le cul de se topic, à chaque fois je clique par reflexe sur mon drapal et j'oublie que j'ai la dalle. Merci pour les photos :o

 

A quand une kipizza ? :o

 

XaT


Message édité par XaTriX le 30-08-2015 à 15:18:04

---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°43063643
DarkHope
Posté le 30-08-2015 à 15:19:49  profilanswer
 

J'ai dégoté un G3 Ferrari Delizia sur LBC. J'ai remarqué qu'il y a 2 résistances de 115v en série (ronde en haut, pacman en bas). Il n'y a pas également une version du G3 Ferrari toujours en vente qui a des résistances de 230v en parallèle, ou bien c'est un autre modèle d'une autre marque ?

 

Là du coup si je veux mettre la double résistance de 1600W au dessus, il faudra que je vire celle du bas.

 

Sinon j'ai touché un peu à la vis du thermostat, mais j'ai peut-être été un peu fort dessus, le four a apparemment dépassé les 550°C puisque mon thermomètre IR affichait "Hi". La gaine du câble de la masse de la voûte a fondu et le thermofusible aussi (bien qu'en apparence il n'y a rien de visible, le test de résistance est KO).

 

Donc je vais en profiter pour revoir le câblage de la bête.
Pour le thermofusible il est soudé de part et d'autre à une cosse, c'est indispensable ? J'ai un fer de 12W et de l'étain pour électronique, du coup j'ai un doute que la pérennité de la soudure avec les températures du four.

 

EDIT, j'avais pas vu ce message :

 
el-miguel a écrit :

Help please :sweat:
Les gars, j'ai un souci avec mon G3 Napoli acheté d'occaz mais n'ayant jamais servi .
Bon je m'en suis servi au moins six fois, nickel, mais c'est vrai que cette résistance qui s'arrête ça craint... je me suis souvenu du tour de tournevis 1/4 à gauche de la page 6, et j'ai voulu le faire en pleine chauffe...
Mais la résistance n'a plus jamais redémarré :(
Là, il a refroidi et pareil, le clic du thermostat s'enclenche à 1, mais plus de diode rouge...
J'avais suite à ça tourné la vis un peu partout dans la panique, à droite à fond, à gauche....rien.
Je suis une bille en électricité, quelqu'un de calé aurait une idée please ?
http://image.noelshack.com/minis/2 [...] -image.png
http://image.noelshack.com/minis/2 [...] -image.png

 


A mon avis tu as le même souci que moi,le thermofusible qui a cramé. Ca se remplace facilement sur le Delizia, ça doit être pareil sur le Napoli.

 


Sur le Delizia il est en bas, caché sous une gaine thermoresistante, Sub (je crois) avait mis une photo:
http://nsa34.casimages.com/img/2013/10/26/131026012953479520.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par DarkHope le 30-08-2015 à 15:22:59
n°43064254
Docteur G
Momo Motus
Posté le 30-08-2015 à 16:55:58  profilanswer
 

Motorino à Hong Kong.  
 
http://reho.st/medium/self/b9a5eed501b885ac55a8f5bd819997102c83b83c.jpg
Délicieux. La sauce tomate manquait un peu d'assaisonnement mais c'est pardonnable :love:
 
Pâte un peu sous maturée et corniccione pas folichon, mais au bout d'un mois sans pizza on apprend à ne pas se focaliser sur les détails :o


Message édité par Docteur G le 30-08-2015 à 16:58:02
n°43064410
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 30-08-2015 à 17:20:05  profilanswer
 
n°43064798
NOMDI
Posté le 30-08-2015 à 18:00:57  profilanswer
 

@darkhope
 
Pas de soudure dans un four malheureux !
Que des cosses ou des dominos ceramique ...
Et le fusible thermique n est pas compatible avec nos températures... donc poubelle... :D


Message édité par NOMDI le 30-08-2015 à 18:03:55
n°43065218
DarkHope
Posté le 30-08-2015 à 18:44:10  profilanswer
 

Pour la soudure c'est ce qui me surprenait mais comme c'est fait comme ça sur mon four je me suis posé la question de la nécessité, mais je pensais effectivement juste mettre une cosse en serrant bien.
 
Et pour la compatibilité avec ce qu'on cherche, je sais, je pensais le remplacer par un plus permissif mais en laisser un quand même en cas de pépin...

n°43065999
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 30-08-2015 à 20:06:56  profilanswer
 

Mon premier batch de pizza maison !
 
Mes patons en sortie de frigo, ça a une bonne gueule:
http://reho.st/medium/self/a1dc6d8f1b09b77c63b53f47251cd66fbc54d1db.jpg
 
2 essais:
Tomate jambon champignon mozza: un poil trop cuite. Et le cornicionne est pas top. J'ai galéré a faire l'abaisse. C'était ma première fois.  :sweat:  
http://reho.st/medium/self/ea05070c68bb70ae3f9760bb28fc5bb41f8b5fff.jpg
 
Tomate mozzarella basilic frais: moins cuite et meilleur résultat  
http://reho.st/medium/self/90e69506c3934e85ef1df019ed5500ac22475610.jpg
 
Tout ca dans mon four de base en chaleur tournante. Je trouve ça correct. A voir si je craque pour un G3 ou autre... Mais manque de place chez moi
 
Madame a kiffé. Je vais lancer le vendredi pizza a la maison  :o


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n°43070212
el-miguel
Posté le 31-08-2015 à 09:09:04  profilanswer
 

DarkHope a écrit :


A mon avis tu as le même souci que moi,le thermofusible qui a cramé. Ca se remplace facilement sur le Delizia, ça doit être pareil sur le Napoli.
 
Sur le Delizia il est en bas, caché sous une gaine thermoresistante, Sub (je crois) avait mis une photo:  
http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 479520.jpg


 
Merci à toi ami de la pizza  ;)  
J'ai rebranché le lendemain et le voyant s'est remis au rouge... on verra bien à la prochaine pizza si ça tient.
Si tu as des conseils pour l'astuce de la vis de la page 6 je suis preneur, car j'ai pas réussi  :??:  
 ça coupe l'arrêt des résistances, mais en contrepartie le four chauffe non stop et fait fondre dès fois les parties plastiques (dont on doit renforcer la protection? ) si j'ai bien suivi les discussions ?  
Il faut alors gérer la température en débranchant la bête, si on doit faire 4 pizz ?

n°43070784
DarkHope
Posté le 31-08-2015 à 10:16:01  profilanswer
 

Le truc de la vis c'est un réglage fin du thermostat : quand tu le mets à 0 et que tu tournes vers le 3, entre 0 et 1 tu entends un clic qui correspond à l'allumage du four.  
En réglant la vis, tu peux décaler ce clic pour qu'il soit directement sur le 0 voire un peu en dessous, ce qui fait qu'à 3 le thermostat est plus haut qu'en sortie d'usine.
 
Donc si tu tournes trop la vis, tu peux effectivement te retrouver avec un gros changement de température au thermostat max, c'est pour ça qu'il vaut mieux y aller finement quitte à l'ajuster au fur et à mesure des sessions, plutôt que de cramer le thermofusible comme je l'ai fait.
 
Après le four ne chauffe pas nécessairement non stop (déjà tu peux toujours baisser le thermostat), puisque le thermostat est toujours présent, mais il se coupera qu'à une température plus élevée.

n°43072459
el-miguel
Posté le 31-08-2015 à 12:19:06  profilanswer
 

DarkHope a écrit :

Le truc de la vis c'est un réglage fin du thermostat : quand tu le mets à 0 et que tu tournes vers le 3, entre 0 et 1 tu entends un clic qui correspond à l'allumage du four.  
Après le four ne chauffe pas nécessairement non stop (déjà tu peux toujours baisser le thermostat), puisque le thermostat est toujours présent, mais il se coupera qu'à une température plus élevée.


 
Merci à toi d'avoir pris le temps de répondre au newbie de la pizz :)
 
Et donc si je trouve le bon réglage de ma vis  (admettons qu'en positionnant mon bouton à 2,5 je fais une super cuisson), si le grill ne se coupe plus aussi vite, il faut donc surveiller la température en éteignant soi-même et en rallumant la résistance avant d'enfourner , pour avoir toujours la même expérience de cuisson ?  (sinon les pizz suivantes sont dans un four de + en + chaud   :??:  )
 
PS : mes pizz avec le Napoli et juste la modif avec la petite coupelle , j'ai pas tapissé d'alu (ça puait pas mal même sans toucher les résistances..)
 
En bas vers la résistance sur le bas,  ça cuit rien du tout par contre  :fou: , je comprends maintenant les Mod avec les pierres tournantes ou les doubles résistances que vous faites ...
 
http://reho.st/preview/self/b4e03285535af054c0f3643242688e700dd0527f.jpg
http://reho.st/preview/self/f51f4c26aa1509db03dbca1a716273a8ce11e8f6.jpg


Message édité par el-miguel le 31-08-2015 à 14:06:44
n°43073081
DarkHope
Posté le 31-08-2015 à 13:04:34  profilanswer
 

Quand tu enfournes ta pizzas tu veux que le four chauffe à bloc, donc il faut l'enfourner quand les résistances sont bien rouges et qu'elles le restent le temps de la cuisson.

 

Du coup entre les pizzas il faut baisser un chouilla le thermostat pour que lorsque tu voudras enfourner la prochaine tu puisses remonter le thermostat et avoir les résistances rouges.
Et c'est là que la suppression du thermostat a son avantage: tu n'as pas à t'inquiéter de savoir si la résistance chauffe ou pas, vu qu'elle chauffe en permanence.

 

-----

 

Sinon petite question sur le G3 Ferrari d'Amazon FR. C'est toujours la loterie pour avoir une résistance ronde en haut ?

Message cité 1 fois
Message édité par DarkHope le 31-08-2015 à 13:06:15
n°43073373
yoplait21
Faut voir.
Posté le 31-08-2015 à 13:29:40  profilanswer
 

raemone a écrit :

Mon premier batch de pizza maison !

 

.............

 

Tout ca dans mon four de base en chaleur tournante. Je trouve ça correct. A voir si je craque pour un G3 ou autre... Mais manque de place chez moi

 

Madame a kiffé. Je vais lancer le vendredi pizza a la maison  :o

 

Bienvenue chez les nizza (ouais contraction, modification de nazi pizza) ^^

 

pas mal pour un premier essai avec un four pas adapté.

 

te poses pas la question, fonces, c'est le jour et la nuit niveau qualitance de cuisson  :D


Message édité par yoplait21 le 31-08-2015 à 13:30:41
n°43073896
el-miguel
Posté le 31-08-2015 à 14:03:55  profilanswer
 

DarkHope a écrit :

Quand tu enfournes ta pizzas tu veux que le four chauffe à bloc, donc il faut l'enfourner quand les résistances sont bien rouges et qu'elles le restent le temps de la cuisson.
 
Du coup entre les pizzas il faut baisser un chouilla le thermostat pour que lorsque tu voudras enfourner la prochaine tu puisses remonter le thermostat et avoir les résistances rouges.  
Et c'est là que la suppression du thermostat a son avantage: tu n'as pas à t'inquiéter de savoir si la résistance chauffe ou pas, vu qu'elle chauffe en permanence.
 
-----
 
Sinon petite question sur le G3 Ferrari d'Amazon FR. C'est toujours la loterie pour avoir une résistance ronde en haut ?


 
 
Understood :)  merci DarkHope !
 
Pour ta question Amazon je peux te répondre aussi, car j'ai commandé un G3 en Août, la résistance est bien ronde.
J'ai en plus un Napoli maintenant (20 euros sur leboncoin, jamais utilisé, alors j'ai pas hésité) , mais je mets en vente mon G3 d'Amazon car sans customisation le Napoli fait de meilleures pizz.

n°43077040
eler
Posté le 31-08-2015 à 17:40:55  profilanswer
 

raemone a écrit :


 
Madame a kiffé. Je vais lancer le vendredi pizza tartelette tomates/mozza a la maison  :o


 
[:quetinouillecity:1]

Message cité 1 fois
Message édité par eler le 31-08-2015 à 17:42:04
n°43078318
yoplait21
Faut voir.
Posté le 31-08-2015 à 19:32:00  profilanswer
 

rho le chalaud :lol:

n°43078628
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 31-08-2015 à 19:57:36  profilanswer
 


 
C'est pas faux. Mais ça reste le jour et la nuit avec des pizza tout faite ou même de la "pâte à pizza" de GS
 
Prochain coup j'espère mieux réussir mon abaisse. C'était pas évident car mes patons collaient pas mal. Et j'ai fait la connerie de remettre la pâte en boule après avoir foiré le premier... Avec la farine de partout  :fou:


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n°43110132
el-miguel
Posté le 03-09-2015 à 14:34:50  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

 
 
     [#0055aa]Réglage fin du thermostat:
permet d’éviter l’arrêt des résistances lors de la cuisson.  
 
A l'aide d'une aiguille retirer le capuchon du bouton de réglage du thermostat, utiliser un tournevis cruciforme pour retirer la vis puis a l'aide d'un petit tournevis plat, deviser d'un quart de tour plus ou moins la vis interne:
 
Lorsque l'on passe le thermostat de 0 à 1, on peut entendre un "clic"  c'est la mise en marche des résistances, pour arrêter celles-ci plus rapidement et baisser la température du four vissez (sens horaire) pour augmenter la température et empêcher l’arrêt des résistances pendant la cuisson il faut dévisser (sens antihoraire)
Attention, un quart pas plus d'un demi-tour de tournevis, le réglage est fin.  
Il ne vous reste plus qu'a remonter le tout.


 
Hello  
 
D'où peut venir le souci quand cette procédure ne fonctionne pas (G3 Napoli) ?  J'y suis allé tout doucement, jusqu'au quart de tour environ  et rien n'y fait , le clic se déclenche uniquement au 1  :??:  
Alors j'ai poussé l'expérience en faisant petit à petit le tour complet, dans un sens ou l'autre, millimètre par millimètre, le clic est toujours au 1.   :cry:  
 
Merci d'avance pour vos éclaircissements...

n°43111582
DarkHope
Posté le 03-09-2015 à 16:20:23  profilanswer
 

Tu es sûr que la vis à l'intérieur de la tige du thermostat tourne (des fois que ton tournevis soit trop petit/gros ou ne l'atteigne pas) ?  
 
Parce que ce si en mettant ton thermostat à peu près au niveau où ça 'clic', tu la tournes dans tous les sens, à un moment donné tu devrais l'entendre faire le 'clic'. Si c'est pas le cas c'est qu'elle ne tourne pas (pour vérifier tu peux aussi ouvrir le four pour voir le thermostat et voir si la vis tourne ou pas).

n°43112570
el-miguel
Posté le 03-09-2015 à 17:42:31  profilanswer
 

DarkHope a écrit :

Tu es sûr que la vis à l'intérieur de la tige du thermostat tourne (des fois que ton tournevis soit trop petit/gros ou ne l'atteigne pas) ?

 

Parce que ce si en mettant ton thermostat à peu près au niveau où ça 'clic', tu la tournes dans tous les sens, à un moment donné tu devrais l'entendre faire le 'clic'. Si c'est pas le cas c'est qu'elle ne tourne pas (pour vérifier tu peux aussi ouvrir le four pour voir le thermostat et voir si la vis tourne ou pas).

 

Hello, merci d'être là pour mes petites interrogations c sympa  :p
Alors je retenterai, mais il me semble bien que oui, j'avais pris comme repère un point de colle qui restait sur la vis...

 

Edit : ok je crois que j'ai pigé, c'est pas la première vis... mais une dans le tube !
Re edit : Yesssss, merci bcp DarkHope !!  je faisais ça sur la première vis du potard... alors que c'est la seconde vis non visible dans le tube qu'il fallait tourner

Message cité 1 fois
Message édité par el-miguel le 03-09-2015 à 22:05:21
n°43115060
baguettexl
Posté le 03-09-2015 à 22:10:54  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
Hello, merci d'être là pour mes petites interrogations c sympa  :p  
Alors je retenterai, mais il me semble bien que oui, j'avais pris comme repère un point de colle qui restait sur la vis...
 
Edit : ok je crois que j'ai pigé, c'est pas la première vis... mais une dans le tube !
Re edit : Yesssss, merci bcp DarkHope !!  je faisais ça sur la première vis du potard... alors que c'est la seconde vis non visible dans le tube qu'il fallait tourner


 
pourquoi tu ne vire pas tout simplement le thermostat ?isole bien le four et il te faut un thermomètre infrarouge pour contrôler la température de ta pierre

n°43116363
ParadoX
Posté le 04-09-2015 à 07:14:52  profilanswer
 

+1
 
C'est tout simple à faire :jap:


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°43116465
rafbor
Posté le 04-09-2015 à 08:16:03  profilanswer
 

Pour ceux (sauf falaenthor) qui suivent pas le topic BD, je vous met quand même celle là, elle cause de pizzas...  :D
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t43104394

Message cité 1 fois
Message édité par rafbor le 04-09-2015 à 10:23:55

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Mes fours 1600w - RafCalc
n°43116630
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-09-2015 à 08:58:03  profilanswer
 

rafbor a écrit :

Pour ceux qui suivent pas le topic BD, je vous met quand même celle là, elle cause de pizzas...  :D  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t43104394


Mouais, vulgaire et pas bien drôle.
Les précédentes BD suffisaient amha...


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Col Do Ma Ma Daqua
n°43116870
el-miguel
Posté le 04-09-2015 à 09:26:55  profilanswer
 

baguettexl a écrit :


 
pourquoi tu ne vire pas tout simplement le thermostat ?isole bien le four et il te faut un thermomètre infrarouge pour contrôler la température de ta pierre


 
C'est que je suis un graphiste... qui connait rien en électricité  :(  
Comme dans le tuto page 6 j'ai pas vu l'astuce pour virer le thermostat  ben j'ai pas tenté...  et je suis pas encore tombé sur un post avec des photos pour le faire - faut dire que 1309 pages ça fait long à parcourir !! :D

n°43117104
ParadoX
Posté le 04-09-2015 à 09:55:00  profilanswer
 

Il suffit de couper le cable qui rentre et celui qui sort du thermostat et de les relier avec un domino :jap:


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°43118331
rafbor
Posté le 04-09-2015 à 11:24:56  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Mouais, vulgaire et pas bien drôle.
Les précédentes BD suffisaient amha...


Merci.
Tu me fais penser au mecs du CSA dans un sketch des Guignols, qui demandent à De Greef de leur expliquer l'humour.
Et lui il se démène avec des tas d'explications pour démontrer à la fin qu'enculer un mouton c'est drôle...
 
Mais bon, ce n'est pas à moi de juger ce que j'ai fait...


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°43119527
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-09-2015 à 13:10:46  profilanswer
 

Ah non non je comprends le ressort humoristique sur lequel tu veux jouer (dans le sketch auquel tu fais référence, les vieux ne comprennent pas) mais je te dis que je trouve ça vulgaire et pas drôle. C'est tout [:spamafote]
 
Tes précédents stips étaient mieux, c'est tout, te vexe pas. Je suis plus Monty Python que Bigard, faut pas m'en vouloir ;)


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Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le   profilanswer
 

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