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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°42904693
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-08-2015 à 22:04:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
visuellement la cornicione chez sorbillo fait pas réver. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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Posté le 15-08-2015 à 22:04:53  profilanswer
 

n°42904708
sligor
Posté le 15-08-2015 à 22:06:36  profilanswer
 

Rosso Pomodoro ressemble aux pizzas qu'on fait avec un petit rouge non modifié, j'aurais tendance à dire que la température de son four est (bien) plus faible que Sorbillo.


---------------
qwerty-fr
n°42906265
spiroumonc​hat
Posté le 16-08-2015 à 09:31:51  profilanswer
 

Bonjour,
Voici le résultat de ma 1ere teglia.
[imghttp://img.imagesia.com/fichiers/10j/p1050275_imagesia-com_10jct_large.JPG
Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !][/img]
 
Quand j'ai sorti la pâte du frigo (après 4 jours) elle était fort collante et je n'ai pas su façonner le pâton malgré un grand farinage du plan de travail.
Je l'ai laissé reposer 2 heures. Apres j'ai encore eu des difficultés pour la déposer sur la plaque (toujours très collante).
Est ce normal?


Message édité par spiroumonchat le 28-08-2015 à 08:53:44
n°42906792
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 16-08-2015 à 11:50:30  profilanswer
 
n°42906856
rafbor
Posté le 16-08-2015 à 12:00:41  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Les photos de Sorbillo...
:love:

 

Merci pour le reportage !
:jap:


De rien.

 

Le secret de Sorbillo est affiché dans un cadre sur un mur: le Pape a béni sa Margherita  :D
http://img11.hostingpics.net/pics/558467sorbillo11.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par rafbor le 16-08-2015 à 12:02:02

---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°42910712
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 16-08-2015 à 20:55:59  profilanswer
 

Cross-topic ou l'on se fou de notre gueule :o : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t42908532


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42911248
yoplait21
Faut voir.
Posté le 16-08-2015 à 21:37:36  profilanswer
 

hahahaha, énorme :lol: :lol:

n°42912275
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 16-08-2015 à 23:10:47  profilanswer
 

Tellement vrai !

n°42912681
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 16-08-2015 à 23:54:29  profilanswer
 
n°42913017
NOMDI
Posté le 17-08-2015 à 00:47:07  profilanswer
 

:D  :lol:

mood
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Posté le 17-08-2015 à 00:47:07  profilanswer
 

n°42913027
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-08-2015 à 00:49:25  profilanswer
 

La consécration inter-topic  [:jean-michel platini:3]


Message édité par gsans le 17-08-2015 à 00:49:41

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42913820
nicoow
Posté le 17-08-2015 à 04:33:04  profilanswer
 

Excellent. :D  
Par contre les mecs sérieux qui crachent sur ce qui est fait ici, ridicule. Si un sujet me semble farfelu et sur hfr il y en a un paquet, alors que je n'y connais rien, je ne vais pas ouvrir ma gueule.

Message cité 1 fois
Message édité par nicoow le 17-08-2015 à 04:40:25
n°42913994
Jansma
Posté le 17-08-2015 à 08:27:42  profilanswer
 

Diantre ! Miséricorde ! Bigre ! Morbleu ! Ah la scélératesse qui nous poignarde du dos !

n°42914040
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-08-2015 à 08:46:16  profilanswer
 

C'est plutôt marrant comme BD je trouve :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42914238
rafbor
Posté le 17-08-2015 à 09:38:48  profilanswer
 

nicoow a écrit :

Excellent. :D  
Par contre les mecs sérieux qui crachent sur ce qui est fait ici, ridicule.


+1
Les BD sont excellentes.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°42914371
souf461
Posté le 17-08-2015 à 09:57:47  profilanswer
 

Session pizza hier,
un massacre sur six pizza une de sortie correcte, le reste littéralement jeté avant même de les avoir mis au four.
j'avais fait mon abaisse sur toute avant de les passer au fours,
elles sont devenu collante sur les assiettes, étirées, se trouées, pourtant j'avais déjà fait comme ca a ma dernière session est ca s’était super bien passer.
en tout cas je ne veux plus jamais subir ca la prochaine fois ca va etre une abaisse et hop au four
pas de photos du massacre

n°42914376
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 17-08-2015 à 09:58:10  profilanswer
 

rafbor a écrit :


De rien.

 

Le secret de Sorbillo est affiché dans un cadre sur un mur: le Pape a béni sa Margherita :D
http://img11.hostingpics.net/pics/558467sorbillo11.jpg

 

:D

 

Oui, j'avais vu sa vidéo sur YT....


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°42914505
Jansma
Posté le 17-08-2015 à 10:20:34  profilanswer
 

souf461 a écrit :

Session pizza hier,
un massacre sur six pizza une de sortie correcte, le reste littéralement jeté avant même de les avoir mis au four.
j'avais fait mon abaisse sur toute avant de les passer au fours,
elles sont devenu collante sur les assiettes, étirées, se trouées, pourtant j'avais déjà fait comme ca a ma dernière session est ca s’était super bien passer.
en tout cas je ne veux plus jamais subir ca la prochaine fois ca va etre une abaisse et hop au four
pas de photos du massacre

 

Tu peux en abaisser quelques une d'avance mais il faut qu'elles soient très farinées (ou semoulées) car plus le temps passe plus ça colle surtout s'il fait chaud. La farine tu peux toujours l'essuyer après.
Et les poser sur une assiette c'est pas l'idéal, ça va les déformer. Le mieux est de les mettre sur un coin du plan de travail très fariné en évitant de trop les empiler pour pas qu'elles s'écrasent. (A condition d'avoir la place aussi).


Message édité par Jansma le 17-08-2015 à 10:27:34
n°42915341
souf461
Posté le 17-08-2015 à 11:48:51  profilanswer
 

ouai je pense que ca pourrais faire l'affaire,
c'est vrai qu’après l'abaisse j'ai l'habitude qu'elle ne soit quasiment plus fariné, a l'avenir (si je retente cette methode) je pense bien les laisser fariné et comme tu dis mettre virer le surplus juste avant de les mettre sur la pelle,
le seul doute que j'ai etant que je les stock chacune sur son assiette, j'espere que ce n'est pas ca qui tend a les rendre plus collante

n°42915876
Jansma
Posté le 17-08-2015 à 12:48:55  profilanswer
 

Je ne sais pas. J'ai vu pas mal de vidéos de professionnels qui abaissent 5 ou 6 pizzas d'avance voire plus mais jamais vu qu'ils mettent les abaisses dans des assiettes.  
En général elles se chevauchent plus ou moins dans un coin du plan de travail. Après elles ne restent pas comme ça 1/2 heure non plus, c'est garni et cuit dans la foulée.

n°42915890
shadow lor​d
Posté le 17-08-2015 à 12:50:34  profilanswer
 

J'ai une pierre à pizza pour mon barbecue. De marque barbecue republic.
La sauce tomate ayant déguelée dessus, y'a des grosses taches noires.
 
Comment je la nettoye ? C'est super poreux et ça absorbe l'eau, je ne sais pas si c'est une bonne idée de la laver...


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°42916230
sligor
Posté le 17-08-2015 à 13:31:08  profilanswer
 

dans un four en mode pyrolyse


---------------
qwerty-fr
n°42916596
shadow lor​d
Posté le 17-08-2015 à 14:06:47  profilanswer
 

sligor a écrit :

dans un four en mode pyrolyse


 [:mr couleur]
On est en heures creuses, c'est parti mon kiki


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°42919980
kawacbon
Posté le 17-08-2015 à 19:10:26  profilanswer
 

intéressé par le retour ,j ai toujours eu peur de passer ma pierre dans le four en mode pyrolyse :sweat:

n°42919999
sligor
Posté le 17-08-2015 à 19:13:01  profilanswer
 

si c'est de la merde ça peut ne pas aimer, mais bon si c'est de la merde autant la jeter à la poubelle, donc c'est un bon test :o²


---------------
qwerty-fr
n°42920239
margharita
Posté le 17-08-2015 à 19:38:50  profilanswer
 

http://img1.imagilive.com/0815/imagesK06J364X.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/45221820150816214807.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/69309620150816214247.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/79490720150816214654.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/62982620150816214613.jpg

n°42920568
sligor
Posté le 17-08-2015 à 20:12:38  profilanswer
 

margharita > sorbillo


---------------
qwerty-fr
n°42920915
margharita
Posté le 17-08-2015 à 20:50:28  profilanswer
 

sligor a écrit :

margharita > sorbillo


 
 
 :jap: , il a quand même l'avantage d'un méchant four à bois .

n°42923210
shadow lor​d
Posté le 17-08-2015 à 23:26:20  profilanswer
 

kawacbon a écrit :

intéressé par le retour ,j ai toujours eu peur de passer ma pierre dans le four en mode pyrolyse :sweat:

 

Je valide.
Toute le merdasse noire c'est transformée en cendres blanches.
C'te bonheur  [:bodette]


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°42923435
kawacbon
Posté le 17-08-2015 à 23:46:25  profilanswer
 

Ok merci ,elle va avoir droit à son bapteme de pyrolyse :sol:
 
edit => comme neuve  :love:


Message édité par kawacbon le 18-08-2015 à 15:15:41
n°42937079
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 19-08-2015 à 11:19:52  profilanswer
 

Dans la quête d'avoir tout l'équipement, un conseil pour une bonne pelle à pizza ?

n°42937392
korner
Posté le 19-08-2015 à 11:42:02  profilanswer
 

une planche fine, un tasseau, 2 visses.
 
https://www.youtube.com/watch?v=vOIPF1jfzdY


---------------
galerie photo | thingiverse
n°42969674
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-08-2015 à 23:33:09  profilanswer
 

2eme fois que je fais de la pizza, j'ai suivi quelques conseils @HFR, et utiliser mon four (que j'ai du moddé) en mode pyrolyse / cuisson en 80 secondes top chrono
 
http://www.a-fly.fr/hfr/pizzzaa.JPG
http://www.a-fly.fr/hfr/pizzzazza.JPG
 
(deuxième photo pas top qualité)


Message édité par fajitasss le 21-08-2015 à 23:35:46
n°42970039
mr-sub-zer​o
Posté le 22-08-2015 à 00:42:32  profilanswer
 

t'as du oublier la levure non ?

n°42971829
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 22-08-2015 à 12:33:36  profilanswer
 

1/2 g de levure pour 250g de farine et 150cl d eau fraîche 6g de sel

 


Il existe des pierres carrés et non rondes de bonne qualité pour le four en pyrolyse ?

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 22-08-2015 à 12:34:49
n°42981841
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-08-2015 à 15:54:52  profilanswer
 

je pars à perouse dans 8 jours, il y a une adresse pour manger de la bonne pizza dans le coin :??: merci :jap: :jap: :jap:

n°42984059
07fred07
Posté le 23-08-2015 à 20:18:40  profilanswer
 

Bonjour à tous!
 
J'hésite à acheter le F134H ou le F150H sachant que je ne veux pas les modifier pour l'instant.
 
Merci de me donner votre avis éclairé !

n°42984149
mr-sub-zer​o
Posté le 23-08-2015 à 20:26:03  profilanswer
 

salut Fred,  
 
Évite le p150H, il est équipé des même résistances que le P134H, ce n'est clairement pas assez puissant pour la taille de la chambre de cuisson.

n°42985440
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 23-08-2015 à 21:59:08  profilanswer
 

Avec quoi vous nettoyez vos pierre ? Lors de ma dernière session la semoule à cramé et du coup la pierre est noire.

 

Merci à vous


---------------
|
n°42985501
kawacbon
Posté le 23-08-2015 à 22:04:33  profilanswer
 
n°42986274
baguettexl
Posté le 23-08-2015 à 22:59:55  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

salut Fred,  
 
Évite le p150H, il est équipé des même résistances que le P134H, ce n'est clairement pas assez puissant pour la taille de la chambre de cuisson.


 
Dis moi boss, tu sais à une époque tu avais ajouté un moule en inox pour avec le four surélevé de manière à avoir les bords pas " cramés "
Tu l'a toujours ? tu l'a acheté où et est ce que c'est pas chiant quand tu ferme le four, je veux dire par là est ce que ca gêne pas ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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