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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°42888156
Bad Bond
Agent #003
Posté le 13-08-2015 à 22:10:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

spiroumonchat a écrit :


une farine à Pizza que j'ai acheté au supermarché du coin mais je n'ai plus l'emballage car j'ai fait un pain avec le reste... :??:


ça vient sans doute de là
faut une farine spécial qui supporte bien l'eau je crois


---------------
recordman du jeu du screenshot : Okiron en 12Secondes
mood
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Posté le 13-08-2015 à 22:10:50  profilanswer
 

n°42888408
Django22
Posté le 13-08-2015 à 22:38:33  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Téglia du jour  
 
 
95% d'hydrat
85% de manitoba et 15% de farine de froment intégrale  
25g de sel et 8g de levure au litre
 
24h de frigo et 3h de TA
 
le blob
http://img15.hostingpics.net/pics/907898411.jpg
 
tomates, 'Nduja, mozzarella et parmesan.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/633945423.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/732100392.jpg
 
et la sacro-sainte patate.  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/372172124.jpg
 
Pas du tout satisfait par la Manitoba, même si la pizza est bien aérée et hydratée, je trouve la pizza moins digeste que d'habitude, la mie n'est pas non plus extraordinaire.  
 
sinon la margharita + 'Nduja, c'est une tuerie [:cerveau nico54]
 
 

la première donne envie  :love:  par contre avec les patates c'est juste pas possible .... Les patates sur une pizza ca devrait être interdit !

n°42888550
spiroumonc​hat
Posté le 13-08-2015 à 22:56:10  profilanswer
 

Je vous dirai demain comment ça a été. ..

n°42888769
Profil sup​primé
Posté le 13-08-2015 à 23:26:37  answer
 

Django22 a écrit :

la première donne envie  :love:  par contre avec les patates c'est juste pas possible .... Les patates sur une pizza ca devrait être interdit !


 
T'as goûté pour dire ça ? :o Si t'es sur Paris ou de passage, va tester Al Taglio, tu prends une part de patate-crème de truffe, et tu reviens m'en donner des nouvelles :D C'est de la tuerie.

n°42888958
souf461
Posté le 13-08-2015 à 23:58:46  profilanswer
 

l’aération a l'air très bonne
pas trop dur a travaillé ?

n°42889087
Django22
Posté le 14-08-2015 à 00:24:26  profilanswer
 


J'aime pas la truffe alors ta pizza je pense que je vais pas l'aimer ! De la patate sur la pizza à Naples j'en ai pas vu ! Alors tu te calmes maintenant !

n°42889313
yoplait21
Faut voir.
Posté le 14-08-2015 à 01:30:40  profilanswer
 

hey ho c'est vendredi tôt je veux bien mais on se calme :D

n°42889639
ezzz
23
Posté le 14-08-2015 à 03:29:09  profilanswer
 

Django22 a écrit :


J'aime pas la truffe alors ta pizza je pense que je vais pas l'aimer ! De la patate sur la pizza à Naples j'en ai pas vu ! Alors tu te calmes maintenant !


Bah oui pas sur la napolitaine.  :o  
Mais cherche au moins sur Google pour voir...


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°42889982
Jansma
Posté le 14-08-2015 à 08:47:33  profilanswer
 

Bon en même temps féculent sur féculent moi j'adhère pas non plus.
Par contre en salade, les patates tièdes à l'huile d'olive + basilic + anchois j'adore. (Et sans pain)

 

Ceci dit je connais des gens qui mangent du pain avec la pizza !


Message édité par Jansma le 14-08-2015 à 08:50:44
n°42890513
nicoow
Posté le 14-08-2015 à 09:50:03  profilanswer
 

Django22 a écrit :


De la patate sur la pizza à Naples j'en ai pas vu ! Alors tu te calmes maintenant !


 
A Naples j'ai vu des nuggets, des frites et d'autres fritures sur les napo, alors la garniture patate sur une téglia c'est legit. :o

Message cité 2 fois
Message édité par nicoow le 14-08-2015 à 09:51:42
mood
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Posté le 14-08-2015 à 09:50:03  profilanswer
 

n°42892224
Jansma
Posté le 14-08-2015 à 11:54:11  profilanswer
 

nicoow a écrit :

 

A Naples j'ai vu des nuggets, des frites et d'autres fritures sur les napo

 

sérieux ?  http://www.smiley-lol.com/smiley/malade/malad6.gif

 

C'est quand même pas représentatif de l'idée qu'on se fait de la napo.

 

Bon maintenant si tu viens à Marseille y a des restos qui te mettent du chorizo dans la bouillabaisse. C'est pas pour ça que ça valide le truc.

 

Enfin y a des limites quand même. Des frites sur la pizza pourquoi pas faire frire dans l'huile des boules de mozzarella...
Ou tiens, faire frire une motte de beurre, bonne idée.

 

On peut aussi faire un sandwich avec du pain garni d'une pizza aux nouilles pourquoi pas ? Un peu bourratif tout ça, nan ?

Message cité 2 fois
Message édité par Jansma le 14-08-2015 à 12:02:53
n°42892269
Skol
Posté le 14-08-2015 à 11:57:44  profilanswer
 

Ce smiley :D

n°42893021
nicoow
Posté le 14-08-2015 à 13:07:33  profilanswer
 

Jansma a écrit :


Ou tiens, faire frire une motte de beurre, bonne idée.


 
http://2.bp.blogspot.com/_XU9x8G7k [...] /4GG5H.jpg
 
 :D  

n°42893317
Sebwap
Posté le 14-08-2015 à 13:41:35  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
sérieux ?  http://www.smiley-lol.com/smiley/malade/malad6.gif
 
C'est quand même pas représentatif de l'idée qu'on se fait de la napo.
 
Bon maintenant si tu viens à Marseille y a des restos qui te mettent du chorizo dans la bouillabaisse. C'est pas pour ça que ça valide le truc.  
 
Enfin y a des limites quand même. Des frites sur la pizza pourquoi pas faire frire dans l'huile des boules de mozzarella...  
Ou tiens, faire frire une motte de beurre, bonne idée.
 
On peut aussi faire un sandwich avec du pain garni d'une pizza aux nouilles pourquoi pas ? Un peu bourratif tout ça, nan ?


 
Une part de pizza recouverte de frite, c'était quand même la base dans les resto U des Crous à mon époque :D

n°42894414
Jansma
Posté le 14-08-2015 à 15:14:13  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Une part de pizza recouverte de frite, c'était quand même la base dans les resto U des Crous à mon époque :D

 

Les seules fois de ma vie où j'ai mis les pieds dans une fac c'était justement pour livrer des pizzas et justement parce que les étudiants en avaient marre de manger au U  :D  (pas rentable d'ailleurs, les étudiants mangent une pizza à quatre  :(  )

 

C'était vers la fin de mon exploitation juste avant de fermer définitivement. J'avais viré tous les livreurs car ils me volaient et je m'étais bêtement imaginé que je pourrais tenir comme ça, en faisant tout moi : répondre au téléphone, fabriquer, cuire et partir livrer après avoir baissé le rideau et mis un panneau "en livraison". Une période brève mais pourrie  :pfff:

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 14-08-2015 à 15:18:27
n°42894700
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-08-2015 à 15:41:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Une part de pizza recouverte de frite, c'était quand même la base dans les resto U des Crous à mon époque :D


La part de pizza carrée avec juste sauce tomate et trois quatre traits de fromage sur une pâte proche de la biscotte?
 
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42894718
Sebwap
Posté le 14-08-2015 à 15:43:10  profilanswer
 

Nan elles étaient pas si mauvaises que ça.

n°42895551
Jansma
Posté le 14-08-2015 à 16:39:47  profilanswer
 

Cette question s'adresse à ceux qui ont l'habitude de cultiver les herbes aromatiques :
 
Quel est la meilleure façon de récolter le basilic ?
 
- en retirant uniquement les feuilles et toujours les plus grosses ?
- en coupant les tiges juste au-dessus du dernier embranchement ?
- en coupant les tiges à la base ?
 
Le problème avec le basilic c'est qu'après un certain temps les tiges grossissent, durcissent comme du bois et les nouvelles feuilles sont de plus en plus petites puis il finit par se dessécher, même si on l'arrose tous les jours. Comment éviter ça ?

n°42895592
Jansma
Posté le 14-08-2015 à 16:42:21  profilanswer
 

Cette question s'adresse à ceux qui ont l'habitude de cultiver les herbes aromatiques : (non, pas le [:kitt] )
 
Quel est la meilleure façon de récolter le basilic ?
 
- en retirant uniquement les feuilles et toujours les plus grosses ?
- en coupant les tiges juste au-dessus du dernier embranchement ?
- en coupant les tiges à la base ?
 
Le problème avec le basilic c'est qu'après un certain temps les tiges grossissent, durcissent comme du bois et les nouvelles feuilles sont de plus en plus petites puis il finit par se dessécher, même si on l'arrose tous les jours. Comment éviter ça ?

n°42895615
Sebwap
Posté le 14-08-2015 à 16:43:53  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Cette question s'adresse à ceux qui ont l'habitude de cultiver les herbes aromatiques : (non, pas le [:kitt] )
 
Quel est la meilleure façon de récolter le basilic ?
 
- en retirant uniquement les feuilles et toujours les plus grosses ?
- en coupant les tiges juste au-dessus du dernier embranchement ?
- en coupant les tiges à la base ?
 
Le problème avec le basilic c'est qu'après un certain temps les tiges grossissent, durcissent comme du bois et les nouvelles feuilles sont de plus en plus petites puis il finit par se dessécher, même si on l'arrose tous les jours. Comment éviter ça ?


 
Perso je coupe avec l'ongle du pouce les feuilles que je veux (grosses ou petites, ça dépend un peu de ce que je vais en faire).
Et en fin de saison je bazarde tout le pied qui est effectivement dur comme du bois. Jamais essayé de coupé une tige  la base, je sais pas si ça repart après comme pour la menthe.

n°42895912
Jansma
Posté le 14-08-2015 à 17:06:12  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Jamais essayé de coupé une tige  la base, je sais pas si ça repart après comme pour la menthe.


 
Oui, moi j'ai essayé et effectivement ça repart comme de la menthe mais uniquement quand on le fait en début de saison, après ça ne marche plus, ou moins bien. Et dans ce cas les nouvelles tiges sont fines et tendres. A partir d'août je sais pas si y a vraiment une solution idéale [:my god]

n°42895971
Sebwap
Posté le 14-08-2015 à 17:10:57  profilanswer
 

J'ai resemé il y a 15 jours :D

n°42896670
Bad Bond
Agent #003
Posté le 14-08-2015 à 18:41:29  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Les seules fois de ma vie où j'ai mis les pieds dans une fac c'était justement pour livrer des pizzas et justement parce que les étudiants en avaient marre de manger au U  :D  (pas rentable d'ailleurs, les étudiants mangent une pizza à quatre  :(  )
 
C'était vers la fin de mon exploitation juste avant de fermer définitivement. J'avais viré tous les livreurs car ils me volaient et je m'étais bêtement imaginé que je pourrais tenir comme ça, en faisant tout moi : répondre au téléphone, fabriquer, cuire et partir livrer après avoir baissé le rideau et mis un panneau "en livraison". Une période brève mais pourrie  :pfff:  


t'as tenue une pizzeria ?
tu faisais que des pizzas ou des "spécialités italiennes" ?


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recordman du jeu du screenshot : Okiron en 12Secondes
n°42897218
Johnjohn7
Posté le 14-08-2015 à 20:01:23  profilanswer
 

Dites les napolitains de coeur et d'esprit, quelle est la meilleure pizzeria pas trop loin du musée archéologique ( metro piazza museo nazionale)?

 

Je voulais aller chez 50 kalo mais ça me gonfle de me taper trouze mille arrêts de métro pour une pizza :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42897354
nicoow
Posté le 14-08-2015 à 20:16:14  profilanswer
 

Je dirais Sorbillo dans le centre historique, mais il risque d'y avoir de l'attente, sauf si tu arrives à l'ouverture. Sinon il y a Starita, mais j'ai pas essayé celui là.

Message cité 1 fois
Message édité par nicoow le 14-08-2015 à 20:18:30
n°42897445
mr-sub-zer​o
Posté le 14-08-2015 à 20:30:39  profilanswer
 
n°42897922
mr-sub-zer​o
Posté le 14-08-2015 à 21:27:27  profilanswer
 

souf461 a écrit :

l’aération a l'air très bonne
pas trop dur a travaillé ?


 
beaucoup de semoule sur le plan de travail et sur le pâton et c'est très facile (si ta farine est adaptée)
 

Jansma a écrit :


Quel est la meilleure façon de récolter le basilic ?


 
tu coupes la tête principale du plant (apex) au dessus d'un nœud et il va buissonnier, pareil pour les branches secondaires, chaque tige  coupée va former deux nouvelles tiges, il ne faut pas simplement enlever les feuilles.
 
https://www.youtube.com/watch?v=Hs4VcI8hfYc
https://www.youtube.com/watch?v=OP828jTDlgw
https://www.youtube.com/watch?v=VtGD0IbMbnM

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 14-08-2015 à 21:36:23
n°42898331
Django22
Posté le 14-08-2015 à 22:07:39  profilanswer
 

nicoow a écrit :


 
A Naples j'ai vu des nuggets, des frites et d'autres fritures sur les napo, alors la garniture patate sur une téglia c'est legit. :o


C'est vrai que j'ai vu des frites sur la pizza , j'y ai pense apres  :) pas vraiment avpn tout va  :D

n°42900523
spiroumonc​hat
Posté le 15-08-2015 à 09:46:59  profilanswer
 

spiroumonchat a écrit :

Je vous dirai demain comment ça a été. ..


Bonjour,
Voici le résultat de ma 1ere teglia.
[imghttp://img.imagesia.com/fichiers/10j/p1050275_imagesia-com_10jct_large.JPG
Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !][/img]
 
Quand j'ai sorti la pâte du frigo (après 4 jours) elle était fort collante et je n'ai pas su façonner le pâton malgré un grand farinage du plan de travail.
Je l'ai laissé reposer 2 heures. Apres j'ai encore eu des difficultés pour la déposer sur la plaque (toujours très collante).
Est ce normal?


Message édité par spiroumonchat le 15-08-2015 à 09:48:00
n°42900572
Jansma
Posté le 15-08-2015 à 10:00:58  profilanswer
 

Bad Bond a écrit :


t'as tenue une pizzeria ?
tu faisais que des pizzas ou des "spécialités italiennes" ?

 

Je ne faisais que des pizzas. Mais c'était dans un autre vie. C'est loin tout ça maintenant...

 


mr-sub-zero a écrit :

 

tu coupes la tête principale du plant (apex) au dessus d'un nœud et il va buissonnier, pareil pour les branches secondaires, chaque tige  coupée va former deux nouvelles tiges, il ne faut pas simplement enlever les feuilles.

 

https://www.youtube.com/watch?v=Hs4VcI8hfYc
https://www.youtube.com/watch?v=OP828jTDlgw
https://www.youtube.com/watch?v=VtGD0IbMbnM

 

Oui c'est à peu près ce que je veux dire quand dans ma 2ème proposition je disais de couper au-dessus du dernier embranchement. Mais je préfère comme dans la 3ème vidéo, où la femme coupe à un noeud plus bas là où les branches qui partent sont plus frêles.

 

Dans les 2 premières vidéos quel moulin à paroles, le mec ! Après on dit que les italiens sont bavards... A moins qu'il soit immigré italien ?!


Message édité par Jansma le 15-08-2015 à 10:15:50
n°42900590
Jansma
Posté le 15-08-2015 à 10:08:20  profilanswer
 

 

Merci en tout cas, ça mériterait de figurer sur la FP cette liste. En attendant, répondant à ce post je la retrouverai facilement en faisant une recherche sur mes propres messages.
Tiens, et puis je mets le mot clé Nabuchodonosor ce qui facilitera encore les recherches [:mimounne:3]

  


Message édité par Jansma le 15-08-2015 à 10:08:46
n°42900694
the_blob
Posté le 15-08-2015 à 10:39:13  profilanswer
 

Django22 a écrit :

la première donne envie  :love:  par contre avec les patates c'est juste pas possible .... Les patates sur une pizza ca devrait être interdit !


 
Mais dit donc pas de connerie les patates c'est bon , mangez en !!
On met ce qu'on veut sur une pizza !!!
Il y a plus exotique comme ingrédient  :D

n°42902443
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 15-08-2015 à 16:34:54  profilanswer
 

the_blob a écrit :

 

Mais dit donc pas de connerie les patates c'est bon , mangez en !!
On met ce qu'on veut sur une pizza !!!
Il y a plus exotique comme ingrédient :D

 

Absolument, le pâté henaff c'est à essayer moi je dis :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42902880
the_blob
Posté le 15-08-2015 à 17:55:02  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Absolument, le pâté henaff c'est à essayer moi je dis :o


 
j'ai fait chorizo gorgonzola hier  :D

n°42902942
Skol
Posté le 15-08-2015 à 18:04:46  profilanswer
 

[:huit]

n°42903907
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 15-08-2015 à 20:29:14  profilanswer
 
n°42903947
Sebwap
Posté le 15-08-2015 à 20:34:15  profilanswer
 

L'un ou l'autre OK mais les deux ensemble ? Ça se marie bien ?

n°42904138
the_blob
Posté le 15-08-2015 à 21:00:09  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

L'un ou l'autre OK mais les deux ensemble ? Ça se marie bien ?


 
À merveille


Message édité par the_blob le 15-08-2015 à 21:00:42
n°42904322
Johnjohn7
Posté le 15-08-2015 à 21:23:20  profilanswer
 

nicoow a écrit :

Je dirais Sorbillo dans le centre historique, mais il risque d'y avoir de l'attente, sauf si tu arrives à l'ouverture. Sinon il y a Starita, mais j'ai pas essayé celui là.

  

Merci Chris et Nico, j'étais seulement de passage à Naples en revenant des Pouilles, du coup j'ai pas pu tout essayer... Mais Di Matteo dechire en tout cas. Margherita et friarelli/salciccia/provolone, pas de photo mais tout était au top! Meilleures que Da Michele et sa pate pas cuite que j'avais pu tester plus tôt cet hiver. Vraiment topissime, pâte dorée, croustillante et moelleuse, fine en dessous et dodue au corniccione... Un régal. Il y avait du grana padano sur la Margherita, en plus de la mozza.

 

Sorbillo faut vraiment être motivé, à 20:30 il y avait une file d'attente de dingue... Genre 1h/1h30 debout dans la rue pour une pizza, [:kolombin:4] après j'sais pas pour vous mais bon, quand tu as 10 pizzeria verace pizza napoletana dans la même rue, faut quand même être sacrément dingue pour s'imposer ça.

 

En passant, je déconseille à quiconque de s'imposer l'Italie du Sud à partir du 10 août... Sauf si l'ambiance métro de châtelet un vendredi soir de long weekend vous manque :o

 


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42904645
rafbor
Posté le 15-08-2015 à 21:57:08  profilanswer
 

Hello,
comme promis, les photos des 2 pizzerias verace que j'ai testé en Italie.
 
Gino Sorbillo à Milan:
On s'est pointé 5 min avant l'ouverture du soir (19h), à peine une dizaine de personne en attente.
400 pizzas par jour, avec le compteur à 19h le jour ou j'y étais  
http://img15.hostingpics.net/pics/917237sorbillo1.jpg
la mini "charte" présente dans l'entête des menus
http://img15.hostingpics.net/pics/311455sorbillo2.jpg
extrait du menu, on a pris les 2 premières
http://img15.hostingpics.net/pics/401946sorbillo3.jpg
l'Antica Margheritta
http://img15.hostingpics.net/pics/883462sorbillo4.jpg
dessous un peu cramé en périphérie
http://img15.hostingpics.net/pics/980883sorbillo5.jpg
la Bufala DOP
http://img15.hostingpics.net/pics/527594sorbillo6.jpg
brûlé comme la précédente. Du coup on a pas mangé le dessous brûlé du cornicione  
http://img15.hostingpics.net/pics/522897sorbillo7.jpg
le cornicione
http://img15.hostingpics.net/pics/631807sorbillo8.jpg
c'est léger, souple, fondant en bouche, goût sublime
http://img15.hostingpics.net/pics/529131sorbillo9.jpg
une dernière tof  :)  
http://img15.hostingpics.net/pics/453062sorbillo10.jpg
 
La 2ème napo, chez Rosso Pomodoro à Turin (galerie marchande de Lingotto) avec leur four impressionnant
http://img15.hostingpics.net/pics/148889rossopomo1.jpg
l'aspect de la Margherita, ne laisse rien présagé d'exceptionnel
http://img15.hostingpics.net/pics/393547rossopomo2.jpg
confirmé, on est loin de la Verace annoncée, le cornicione est très croquant, le fond manque de souplesse et est trop épais.
ça a du cuire bien plus longtemps que les 90s imposé par le disciplinaire AVPN.
C'est très chargé en tomate, avec un goût prononcé
http://img15.hostingpics.net/pics/726026rossopomo3.jpg
cornicione bien rempli, au bon goût de pain
http://img15.hostingpics.net/pics/662338rossopomo4.jpg
 
Entre les 2, y'a pas photo, Sorbillo est au dessus.
Par contre, la ou Rosso Pomodoro est meilleur, c'est quand la pizza est froide, le cornicione est toujours excellent, avec un bon goût de pain frais. Chez Sorbillo, à froid, le cornicione devient un peu dégueu...


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°42904693
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-08-2015 à 22:04:53  profilanswer
 

visuellement la cornicione chez sorbillo fait pas réver. :/


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
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