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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°41668488
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-04-2015 à 13:59:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
si vous avez des références précises à me suggérer :D
 
http://www.amazon.fr/dp/B00OLR0H60 [...] UTF8&psc=1
 
celle-ci est à 0.01/200g et à 2 piles AAA
 
par contre les commentaires sont en dent de scie :??:

mood
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Posté le 15-04-2015 à 13:59:59  profilanswer
 

n°41668509
Profil sup​primé
Posté le 15-04-2015 à 14:01:41  answer
 

Moi j'ai celle là, avec son étui en (faux) cuir :
http://www.amazon.fr/Andoer%C2%AE2 [...] 3%A9cision

 

Ca donne vite le poids, affichage rétro éclairé, piles fournies. Bref elle fait parfaitement son taf.

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 15-04-2015 à 14:03:00
n°41668843
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-04-2015 à 14:23:49  profilanswer
 

ok je prends celle là! je l'aurais demain du coup (premium!!!)

n°41668976
ezzz
23
Posté le 15-04-2015 à 14:31:20  profilanswer
 


j'ai celle là, elle fait son boulot mais bon je la trouve moyenne quand même
souvent à l'allumage ça commence à 0.13g et faut parfois refaire des tares plusieurs fois pour arriver à 0.
Après une fois qu'il y a de la levure, ça se stabilise. Mais malgré tout je fais en général 2 ou 3 fois la pesée pour être sur.
 
Rien à voir avec ma Shoenle 0.1g qui a une stabilité à toute épreuve mais qui n'est pas assez précise malheureusement en dessous de 0.5g...


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°41669270
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-04-2015 à 14:48:51  profilanswer
 

http://www.amazon.fr/Balance-pr%C3 [...] 003KN4TD8/
 
:lol:
 
edit: je viens de voir que celle que j'ai commandé était vendue à 7€ jusqu'à début avril... sacré inflation


Message édité par qhyron90 le 15-04-2015 à 14:50:55
n°41670012
Profil sup​primé
Posté le 15-04-2015 à 15:32:57  answer
 

ezzz a écrit :


j'ai celle là, elle fait son boulot mais bon je la trouve moyenne quand même
souvent à l'allumage ça commence à 0.13g et faut parfois refaire des tares plusieurs fois pour arriver à 0.
Après une fois qu'il y a de la levure, ça se stabilise. Mais malgré tout je fais en général 2 ou 3 fois la pesée pour être sur.
 
Rien à voir avec ma Shoenle 0.1g qui a une stabilité à toute épreuve mais qui n'est pas assez précise malheureusement en dessous de 0.5g...


 
J'ai jamais eu ce genre de souci. Elle est très sensible, si tu bouges à côté elle a du détecter la micro-variation de pression d'air causée par tes mouvements?

n°41670545
lygodactyl​us
Posté le 15-04-2015 à 16:09:54  profilanswer
 

[:drap]  
 
Je m'y suis mis il y a peu, c'est vrai que c'est pas compliqué d'arriver à un résultat correct ... si on met de coté le problème de la pâte. :o

n°41670560
Profil sup​primé
Posté le 15-04-2015 à 16:11:23  answer
 

tu verras c'est addictif, j'ai rangé le four parce que j'avais tendance à en faire de plus en plus, je commençais à grossir. A la fin j'en faisais 5 pour 2... Je fais un break de pizzas du coup.

n°41670648
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-04-2015 à 16:18:03  profilanswer
 

http://www.cdiscount.com/maison/ja [...] ic087.html
 
ça parait bien ça pour la custom du P134h mais j'ai peur que ça soit un peu haut! y a pas la hauteur  
 
sinon je galère à déplacer la biscotto maintenant qu'elle est mise! j'ai aucune prise sur la pierre et j'ai peur d'abîmer les résistances en dessous :lol:

n°41670652
Docteur G
Momo Motus
Posté le 15-04-2015 à 16:18:08  profilanswer
 

Encore une fois, un pâton de 200 grammes, une demi boule de mozza, 3 tranches de prosciutto et un peu de sauce tomate sans huile, tu t'en sors à 600-700 calories, c'est raisonnable.
 
Après certes si tu fous une boule de mozza, du parmesan, de l'huile d'olive, ça chiffre vite [:nikolai]

mood
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Posté le 15-04-2015 à 16:18:08  profilanswer
 

n°41670673
Profil sup​primé
Posté le 15-04-2015 à 16:19:34  answer
 

5 pizzas pour 2 la dernière fois. Même en restant minimaliste, ça monte vite dans les calories :o
Et t'oublies les 15cl d'huile piquante  :o
Mais oui, en restant raisonnable ça passerait, mais je ne suis pas raisonnable.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 15-04-2015 à 16:20:28
n°41670681
Docteur G
Momo Motus
Posté le 15-04-2015 à 16:20:06  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

http://www.cdiscount.com/maison/ja [...] ic087.html
 
ça parait bien ça pour la custom du P134h mais j'ai peur que ça soit un peu haut! y a pas la hauteur  
 
sinon je galère à déplacer la biscotto maintenant qu'elle est mise! j'ai aucune prise sur la pierre et j'ai peur d'abîmer les résistances en dessous :lol:


Ça m'a l'air haut ouais. Perso j'ai pris ça http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] detailpage
 
2 coups de Dremel et 4 vis plus tard ça fait largement le taff.
 
Par contre vu que je m'amuse à enlever ma biscotto pour mettre la petite pierre tous les deux jours (because pain maison), ça se fragilise bien.

n°41670690
Docteur G
Momo Motus
Posté le 15-04-2015 à 16:20:31  profilanswer
 


Ah oui en effet [:tinostar]

n°41670729
lygodactyl​us
Posté le 15-04-2015 à 16:22:52  profilanswer
 

Ici on fait pour 2 personnes (donc en gros une moitié chacun) :
- une pâte à pizza H3rt4
- une boule de mozza
- une demi briquette de purée de tomate
(ça c'est pour la base)
- 2 tranches de jambon coupées en carrés grossiers
- une poignée d'emmental rapé par dessus (au pif, 100 gr)
- de la sarriette  
(pour la garniture)
 
Avec une salade, sans huile ou vinaigrette, qui fait office d'entrée et de légume.

n°41670740
Profil sup​primé
Posté le 15-04-2015 à 16:23:43  answer
 

pourquoi une pâte à pizza toute faite? [:milfnduck lover:5]

n°41670756
Docteur G
Momo Motus
Posté le 15-04-2015 à 16:24:50  profilanswer
 

Ouh putain. Et avec de l'emmental rapé.
Ça va couper chérie [:don_poulpo]

Message cité 1 fois
Message édité par Docteur G le 15-04-2015 à 16:25:17
n°41670782
Profil sup​primé
Posté le 15-04-2015 à 16:26:30  answer
 

putain j'avais pas vu l'emmental, je suis resté bloqué à la pâte à pizza [:albounet]
Bon sinon je suis sur la bonne voie, on m'a dit plusieurs fois que c'était meilleur qu'au restau  [:la fugue:2]
Marrant aussi les "ptain tu devrais ouvrir ton camion de pizza sérieux" avec ce regard sincère plein d'admiration  [:calimefrog:5]


Message édité par Profil supprimé le 15-04-2015 à 16:29:03
n°41670800
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-04-2015 à 16:27:40  profilanswer
 

Docteur G a écrit :


Ça m'a l'air haut ouais. Perso j'ai pris ça http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] detailpage
 
2 coups de Dremel et 4 vis plus tard ça fait largement le taff.
 
Par contre vu que je m'amuse à enlever ma biscotto pour mettre la petite pierre tous les deux jours (because pain maison), ça se fragilise bien.


 
 
j'ai pas tout ce matériel :lol:
 
l'avantage c'est pied tout fait c'est que la biscotto repose sur l'ensemble de la grille et non les 4 terre de vis! et ça m'évite  
au pire j'ai une scie à métaux :o

n°41670865
lygodactyl​us
Posté le 15-04-2015 à 16:31:44  profilanswer
 


 

Docteur G a écrit :

Ouh putain. Et avec de l'emmental rapé.
Ça va couper chérie [:don_poulpo]


 
Et à votre avis pourquoi je viens sur ce topic ?  [:kna]

n°41670881
Profil sup​primé
Posté le 15-04-2015 à 16:32:34  answer
 

pour troller, visiblement :o
La pâte, c'est imho 70 voire 80% du goût de la pizza. Et c'est pas si dur que ça à faire.  :jap:


Message édité par Profil supprimé le 15-04-2015 à 16:33:23
n°41670930
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-04-2015 à 16:34:41  profilanswer
 

lygodactylus a écrit :

[:drap]  
 
Je m'y suis mis il y a peu, c'est vrai que c'est pas compliqué d'arriver à un résultat correct ... si on met de coté le problème de la pâte. :o


 
Ici on ne cherche pas à avoir un résultat correct... [:sire de botcor:1] [:mr-sub-zero:2]
 

lygodactylus a écrit :

Ici on fait pour 2 personnes (donc en gros une moitié chacun) :
- une pâte à pizza H3rt4
- une boule de mozza
- une demi briquette de purée de tomate
(ça c'est pour la base)
- 2 tranches de jambon coupées en carrés grossiers
- une poignée d'emmental rapé par dessus (au pif, 100 gr)
- de la sarriette  
(pour la garniture)
 
Avec une salade, sans huile ou vinaigrette, qui fait office d'entrée et de légume.


 
Je crois que tu t'es perdu en chemin.... as tu bien lu la première page ?  :ange:  
 
Sinon bienvenu  :o , et fais gaffe.... y'a certains mots qui nous donne des aphtes ou des boutons [:jibidi:1]
 
Relis bien la FP et quand tu seras prêt alors.....
 
http://static-mb.minutebuzz.com/wp-content/uploads/2013/07/tumblr_mnrm55icHx1rknrf9o1_500.gif
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41670974
lygodactyl​us
Posté le 15-04-2015 à 16:37:15  profilanswer
 

Et les 20% qui restent, c'est l'absence d'emmental ? :o
 
Désolé de troller mais je savais pas que c'était un topic rage ici. Je venais demander des conseils pas me faire remettre en place par des experts.

n°41670992
Profil sup​primé
Posté le 15-04-2015 à 16:38:13  answer
 

Ok c'est bien.

n°41671030
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-04-2015 à 16:40:18  profilanswer
 

lygodactylus a écrit :

Et les 20% qui restent, c'est l'absence d'emmental ? :o
 
Désolé de troller mais je savais pas que c'était un topic rage ici. Je venais demander des conseils pas me faire remettre en place par des experts.


 
 
Conseils et expertises vont de paire ;)
 
Soit le bienvenu, mais c'est vrai qu'une lecture de la FP est important (avant de s'aventurer ici), on ne mord pas, on ne mange pas les petits enfants !  :D  
 
(on est des gentils au fond, tu verras...).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41671063
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-04-2015 à 16:42:18  profilanswer
 


 
 
J'ai pensé la même chose.... oui elle est jolie sa pizza, faite avec de la caputo jaune visiblement et du levain ou de la pasta di riporto...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41671160
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-04-2015 à 16:49:33  profilanswer
 

Bon les parisiens, c'est le moment de monter votre Food Truck dédié à la pizza :
 
http://www.20minutes.fr/paris/1587 [...] ncer-paris
 
Ce vendredi, la mairie de Paris lance un appel à candidature pour occuper 40 nouveaux emplacements dédiés au food trucks. C’est le moment de se lancer...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41671204
Docteur G
Momo Motus
Posté le 15-04-2015 à 16:52:12  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon les parisiens, c'est le moment de monter votre Food Truck dédié à la pizza :

 

http://www.20minutes.fr/paris/1587 [...] ncer-paris

 

Ce vendredi, la mairie de Paris lance un appel à candidature pour occuper 40 nouveaux emplacements dédiés au food trucks. C’est le moment de se lancer...


Tain mais c'est clair. Une bonne napo se déguste avec les mains, pizza repliée sur elle même, c'est même + pratique que les burgers pour manger sur le pouce. La napo c'est un format totalement adapté aux food-truck :D Dommage que la plupart des camions pizza ne fassent que des pizzas françaises.


Message édité par Docteur G le 15-04-2015 à 16:52:34
n°41671532
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-04-2015 à 17:18:01  profilanswer
 

je vais faire une commande youdream pour des tomates principalement!
 
des conseils pour d'autres produits utiles? j'ai déjà 10kg de caputo rouge et 2kg de semoule pour l'abaisse

n°41671533
NOMDI
Posté le 15-04-2015 à 17:18:05  profilanswer
 

Ouais enfin dans l appel à candidatures on comprend
bien que la mairie de Paris veut des camions neufs ou presque....
Quand on voit les prix des bestiaux on se dit que une fois encore on s'oriente vers une profession réglementée  
accessible à tous.. ceux qui ont un portefeuille bien garni...

Message cité 2 fois
Message édité par NOMDI le 15-04-2015 à 17:19:07
n°41673077
margharita
Posté le 15-04-2015 à 20:05:43  profilanswer
 

http://img1.imagilive.com/0415/images4YR7WJYG.jpg
 
Pizz du soir :
 
http://img15.hostingpics.net/pics/31610920150414215319.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/65796620150414215327.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/95504320150414220035.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/79339520150414214926.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/82916320150414215436.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/79012020150414215452.jpg

n°41673494
13irdy
Posté le 15-04-2015 à 20:37:58  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par 13irdy le 15-04-2015 à 20:41:14
n°41673969
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 15-04-2015 à 21:08:09  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Ouais enfin dans l appel à candidatures on comprend
bien que la mairie de Paris veut des camions neufs ou presque....
Quand on voit les prix des bestiaux on se dit que une fois encore on s'oriente vers une profession réglementée  
accessible à tous.. ceux qui ont un portefeuille bien garni...


 
 
Donc de rentabilité, donc de merde.

n°41674112
jossbigbos​slebogoss
Posté le 15-04-2015 à 21:14:04  profilanswer
 

Bonsoir bonsoir,
Pizza du soir :  

  • farine "le 5 stagioni", hydratée à ~63%, 5% levain, 50g de sel/L
  • pointage en vrac pendant 12h, puis 13h en pâtons, le tout à t° ambiante.
  • garniture : tomate mozza le temps de la cuisson, puis roquette, copeaux de parmesan et jambon "italien"


Les photos de qualitay :
 
https://lh5.googleusercontent.com/-iGeHMyJUPTo/VS612vvpoHI/AAAAAAAAFSI/qSh7_8Ny2g8/w1224-h918-no/IMG_20150415_204502458.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-wgEtQsM2qYs/VS612u4kH9I/AAAAAAAAFSI/DmAQ_Hr11I0/w1224-h918-no/IMG_20150415_204924837.jpg
 
Cuisson : un peu moins de 2 minutes dans mon G3ferrari équipé jantes alus avec spoiler escargot style.
Y a un côté pas trop mal, et un côté moins pas trop mal. Je pense que je peux faire mieux niveau abaisse, et j'ai toujours ce problème de cramage de fond sur la première pizza. C'est un peu chiant quand j'en fait qu'une ...
 
Bien à vous

n°41675013
Jackjoy
Posté le 15-04-2015 à 21:54:52  profilanswer
 


 
 
J'adore les suggestions d'achat groupé  :D  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/537692balance.jpg

n°41675056
Profil sup​primé
Posté le 15-04-2015 à 21:56:57  answer
 

OMG j'avais pas fait gaffe. :lol:

 

Tu te vois en garde à vue en train d'expliquer que t'achètes du matos de dealer pour faire tes pizzas [:milfnduck lover:2]


Message édité par Profil supprimé le 15-04-2015 à 21:58:21
n°41676703
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-04-2015 à 23:21:06  profilanswer
 

http://www.ebay.it/itm/321445629990
 
on est bien d'accord la sonde thermocouple est fournie avec? je vais en prendre 2 du coup
 
niveau prix j'ai pas trouvé sensiblement moins cher! et rouge ça claque :o

n°41676757
ezzz
23
Posté le 15-04-2015 à 23:26:27  profilanswer
 

Faut l'alim aussi du coup  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°41676877
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-04-2015 à 23:43:18  profilanswer
 

Bon j'ai fait une session ce soir.... photos demain (pour les plus pressés, elles sont postées chez les ricains et les Italo  :o )
 
Je dors sur ma chaise.... :sleep:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41676932
Skol
Posté le 15-04-2015 à 23:53:59  profilanswer
 

Link ?

n°41677464
nicoow
Posté le 16-04-2015 à 03:14:46  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Ouais enfin dans l appel à candidatures on comprend
bien que la mairie de Paris veut des camions neufs ou presque....
Quand on voit les prix des bestiaux on se dit que une fois encore on s'oriente vers une profession réglementée  
accessible à tous.. ceux qui ont un portefeuille bien garni...


 
Un camion petit budget c'est dans les 40k et un bon budget c'est 80/100k. Un restaurant en fixe à Paris à 150K/200k minimum. Donc oué, normalement c'est intéressant. Sans parler de l'emplacement qui sera surement revendu au prochain foodtrucker.


Message édité par nicoow le 16-04-2015 à 03:39:20
mood
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Posté le   profilanswer
 

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